旅の宿 らくちん クチコミ・感想・情報

旅の宿 らくちんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年12月21日 08:55:26

まだ新しく綺麗でお値段的にも満足できました。朝食のパンもおいしかったです。ただ、お風呂(大浴場)がもう少し遅くまで入れるか朝も入れたらいいのにと思いました。立地的には国際通りからやや歩きますが、酔いさましにはいい距離なのではないでしょうか。お世話になりました。また、利用したいと思います。

旅の宿 らくちん 2006年01月11日 15:32:34

この度は、ご宿泊並びに嬉しいご感想ありがとうございました。
朝のトーストも美味しく召し上がっていただき何よりです。
ただ、浴場のご利用時間に制限があり大変申し訳ございませんでした。
(17:00~23:00となっております。)
近隣が住宅街ともあり 温風やボイラー音などの問題がある為 ご理解いただければ・・・と思っております。
国際通りからの距離を酔い覚ましにいい距離との ご感想有り難うございました。
お二人様のまたのご利用をスタッフ一同 心よりお待ち致しております。
ご投稿有り難うございました。
*返信が遅くなり 大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年12月18日 01:28:26

12月14日から1泊利用させていただきました。
館内はとてもキレイで大変心地良く過ごせて、他の人の書き込みの高評価に納得しました。
トースト・コーヒーの朝食を提供していだたき、気持ち良い1日のスタートを切ることができました。あと、スープがあれば最高です。
また、ロビーのインターネットPCがとても便利でした。次回那覇に行く時に利用させていただこうと思います。

旅の宿 らくちん 2006年01月11日 15:08:03

この度は 当宿らくちんへのご利用有り難うございました。
また、心地良くお過ごしいただけた事に スタッフ一同大変喜んでおります♪
ロビーのPCは、観光、グルメとあらゆる情報収集にと 皆様には大変お役に立っているようです。宿泊のお客様には24時間ご利用いただけますので 大変好評です。ちょっとお出かけになる前に是非チェックしてみて下さいね。
ただ、朝食につきましては 無料サービスの範囲ともあり トースト&コーヒーとなっておりますので ご了承くださいね。
お持込可能とご案内しておりますので 足りないものは プラスして召し上がっていただきますと 有り難いです。
参考:サラダ・ヨーグルト・インスタントスープ(お湯を足して・・・)バナナ等
また、那覇にお越の際には 是非「旅の宿らくちん」をご利用下さいね。
スタッフ一同 心よりお待ち致しておりますよ。
ご投稿に心より感謝いたします。
*返信が遅くなり 大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年12月16日 22:06:53

12月14日から二泊お世話になりました。スタッフの皆さんの親切でアットホームな雰囲気がとても気に入りました。おかげ様で楽しい旅行でした。今まで泊まった中で一番お気に入りです!また沖縄旅行に行った際はぜひ利用します!

旅の宿 らくちん 2006年01月09日 02:17:05

この度は、数ある宿の中から「旅の宿らくちん」へご連泊ご利用いただき 有難うございました。
また、らくちんの雰囲気を「今までの中で一番お気に入り」と感じていただけ、そのお声がもったいない位と大変恐縮致しております。
高い評価に心より感謝感謝です。本当に有難うございました。
今後もお客様の期待を裏切らないように スタッフ一同 一丸となってサービスの向上に頑張ってまいります。
次回の沖縄旅行の際にも 是非ご利用いただきますよう 宜しくお願い致しますね。
ご投稿に感謝いたします。有難うございました。
*返信が遅くなり、大変失礼致しました。

投稿者さん 2005年12月15日 09:14:14

12月12日に家族で宿泊させて頂きました。
宿、お部屋、お風呂とも大変きれいで妻、子供とも大変満足しております。
宿の方の対応も大変気持ちが良く、一泊ではもったいない感じでした。
また、沖縄に旅行に行った時は是非泊まりたい宿の一つです。その節はよろしくお願いします。
歓楽街の近くなのでお子様連れの方は、歓楽街を避けて宿に行くことをお勧めします。

旅の宿 らくちん 2006年01月09日 01:57:37

この度は、ご家族でのご利用有難うございました。
また奥様、お子様共にご満足いただけたことに 大変喜んでおります♪
心よりありがとうございます。
「1泊ではもったいない」のお声が 私達スタッフにとっての最大のお褒めの言葉と受けとめておりますよ。
次回は、是非是非ご連泊いただき、ゆっくりとお過ごしいただきたいと思っております。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしておりますよ。
その際には、歓楽街の事を忘れず、しっかりと避けていらしてくださいね(笑)
嬉しいご感想、有難うございました!!
*早速のご投稿をいただきましたが こちらは返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年12月13日 15:08:36

フロントの方の対応も、気さくな感じでとても好感がもてて良かったです。
料金やホテルの規模に対して、浴場も完備されていることは、本当に良心的だと思います。
できれば、公衆電話を設置して頂けると助かります。
空気清浄機などの設備も、大変快適でした。

旅の宿 らくちん 2006年01月09日 01:42:00

この度は、ご宿泊並びに嬉しいご感想をいただき、有難うございます。
また、スタッフに対しても「好感が持てた」とのお声が大変嬉しいです。
心より有難うございます。
ただ、当宿に公衆電話の設置がないため ご不便に感じたようですね。本当に申し訳ございませんでした。
携帯電話の普及が著しく、公衆電話の需要が少ない事から 新たな設置は難しいようなんです。
(宿も小さいものですから・・・・すみません)
お電話が必要な方へは、フロントにてお貸しする事は可能ですので どうぞ次回はお気軽にお声をかけてくださいね。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿に感謝いたします。
*返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした!

投稿者さん 2005年12月13日 12:42:08

過日はお世話になりました。
貴宿では、部屋の床がウッドになっており、裸足で歩いた時に沖縄に来たことを実感できてうれしくなりました。
また、フロントの方の丁寧な説明や、インターネットが無料で使用できたり、部屋以外にもお風呂があることなどが好印象として残りました。
既に、来年の予約もいたしております。
今後ともよろしくお願いいたします。

旅の宿 らくちん 2005年12月27日 03:43:21

この度は、「旅の宿らくちん」をご利用いただき有難うございます。
また、嬉しいご感想に大変喜んでおりますよ。らくちんにて=沖縄実感を感じていただけたなんて 嬉しいかぎりです。(^^)

確かに来年のご予約も受け付けております。またのご利用に感謝感激です。
心より有難うございます。
好印象のお言葉を大事に 今後もサービスの向上に頑張ってまいりたいと思います。
来年のお越しを楽しみにお待ちいたしておりますね。
本当にありがとうございました!

投稿者さん 2005年12月05日 12:52:30

11月26日から2部屋に2泊しました。
夜中に隣の部屋の声(テレビの音声?)や物音が聞こえてきました。防音対策をするか、宿泊者に夜間は静かにするように徹底するかが必要だと思います。
両親を連れての旅行だったので、きれいで、広さが十分あり、畳もある部屋は希望通りでした。
お風呂は数人入れる浴場があり、コインランドリーもあり、建物も新しく、快適に過ごせました。
スタッフの皆さんも親切に対応していただきました。
音の件を除けば、この料金でこの宿には大満足です。
また利用させていただきたいと思います。

旅の宿 らくちん 2005年12月27日 03:26:01

この度は、ご家族旅行に ご連泊いただき有難うございました。
また、“音”の件では、ご迷惑をおかけ致しまして 心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
絨毯使用のホテルさんとは違い 当宿では、館内がフローリングとなっておりますので 音になると若干 響きがでるようです。
早速、設計士の方に相談いたしましたが、防音対策となりますと やはりじゅうたんを・・・との事でした。
階段に関しては、絨毯を重ねましたが、
当初から木の温かみにこだわっておりましたので 他に対策は?と頭をひねらせております。
お客様より「宿泊者に夜間は静かにするように徹底するかが必要」とのお声をいただきましたので 早速、館内に「消灯23:00以降は、お静かにお願いします。」との注意書きをし、皆様にご協力をいただいております。
今後も防音対策には、前向きに検討していきたいと思います。
今回は、物音などでご迷惑をおかけしましたが、お部屋、浴場利用にて快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。
[大満足]の暖かなご感想に心よりお礼申し上げます。有難うございました。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年12月03日 01:19:06

11月22日から4泊5日の宿泊でした。宿泊代金が安いので期待をしていなかったのですが、部屋の広さ、きれいさに満足して快適に過ごすことができました。大浴場が無料で使用できるのもうれしかったです。
当初、小さい子供連れでの不安もありましたが、満足できる5日間でした。
フロントの方の気さくな笑顔もよかったです。
また、沖縄旅行に行くときは利用したいと思います。

立地条件については・・・。子供連れには厳しい点もありましたが、フロントの方の気遣いには負けると思います。

旅の宿 らくちん 2005年12月19日 18:30:17

この度は、ご家族でのご利用、また嬉しいご感想をいただき ありがとうございました。
“家族旅行”となると 小さなお子様がいらっしゃるご家庭なら 誰でも多少の不安があるかと思います。泣いたりぐずったりしないか、ゆっくり休めるか等など・・・・
その為には、お子様にとっても居心地が良くなければいけませんよね。
ご利用の和洋室のお部屋でしたら 小さなお子様にとっても 6畳の畳スペースが 遊び場となり、落ち着いてお過ごしいただけるようです。
お風呂についても 小さなユニットバスより 広めの浴場でお父さん、もしくはお母さんとゆっくり~が お子様にとっても楽しい時間となります。
お客様ご家族にとっても快適にお過ごしいただけたようで 大変嬉しいです。有り難うございます。
ただ、立地につきましては、近くに風俗街があり、お子様連れの方には確かに厳しいですね。極力、宿をでて右側道路はご利用にならないようにと案内を心がけております。
また、沖縄旅行の際には、是非ご家族でいお越しいただければ嬉しいです。
可愛いお子様の成長を心よりお祈りいたします。

投稿者さん 2005年12月02日 12:57:17

最寄り駅から遠いのが難点ですが、それを理解した上での宿泊であれば、この料金でこの部屋・サービスには大変満足です。共同風呂も広くて気持ちよかったです。沖縄に行った際には、また是非利用させていただきます。

旅の宿 らくちん 2005年12月14日 12:31:54

この度は、「旅の宿らくちん」でのご利用有り難うございます。大変満足のご感想を心から嬉しく思っております。
また、立地につきましては 最寄の「旭橋駅」から 徒歩15分と距離がございます。歩く事が苦にならない方は、よろしいのですが お荷物の多い方や歩くのが苦手な方は、やはりタクシーがおすすめです。駅から当宿まで約500円前後 空港からですと1200円前後です。次回の参考にしてくださいね。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年11月27日 19:59:17

今回は家族3人で利用させていただきました。安い価格設定にありがちな粗末さは全く無く、部屋も設備も十分すぎる程でとても満足しました。今まで利用なさった皆さんの高評価もうなずけます。出張では東○インや○ートインを使ってましたが次回から予約が取れればこちらを優先的に利用しますし、職場の出張用の宿リストにも登録して社内でも薦めたいですね。スタッフの方々の今後のご活躍をお祈りします。

旅の宿 らくちん 2005年12月14日 12:00:02

この度は、ご家族でのご利用有り難うございました。また、スタッフに対しての励ましのお言葉に大変感激しております。
心より有り難うございます。
出張の際にも優先的に!とのお話、大変光栄です。
楽天さんにて満室の場合でも空室がでる場合もございますので 是非 お電話にてお問い合わせいただければ確実ですよ。
お客様のまたのご利用を楽しみにお待ち致しておりますね。
嬉しいご感想 本当に有り難うございました。

投稿者さん 2005年11月26日 23:58:32

2005/11/21~25まで4泊5日でお世話になりました。
一言で言えば『いい!』って感じです。
部屋もきれいだし、大きなお風呂はあるし、非常に良かったです。
新婚旅行のいい思い出になりました!

旅の宿 らくちん 2005年12月14日 11:37:25

この度は、新婚旅行でのご宿泊並びに嬉しいご感想をいただき有り難うございます。
一言『いい!』の表現がなんとも嬉しく ご満足いただけた事に安心しておりますよ。
なんと言っても 一生に一度の新婚旅行ですから お二人のスタートが「いい思い出」になった事が私達にとっても嬉しい事です♪
今後も機会がございましたら 是非「思い出の地」として 沖縄にお越しいただきたいですね。そして、那覇にお越しの際には是非「らくちん」をご利用いただきたいです。
その日を心よりお待ち致しておりますよ。
ご投稿に感謝です。有り難うございました。
「どうぞ お幸せに!!」 スタッフ一同

投稿者さん 2005年11月26日 23:56:05

まだ出来立ての宿なので、綺麗で良かった。この価格でこの部屋の広さと内装は大満足です。あと、フロントのおばさんが適度にアットホームな感じで良かった。

旅の宿 らくちん 2005年12月11日 18:54:30

この度は、ご宿泊、また嬉しいご感想をいただき 有難うございます。
私共は、清潔感(綺麗)が一番のサービスと考えておりますので 日々の清掃には心を込めて 頑張っております。
お客様より「綺麗」と評価いただくことが、何よりスタッフの励みとなりますので
今後も 清潔感にはより気を配りたいと考えております。
また、フロントスタッフについても アットホームとのお声が嬉しいですね。(^^)
ピシッとした ホテルスタッフにはなりませんが、気軽に声をかけていただける暖かな対応を心がけております。
また、那覇にお越しの際には、是非『旅の宿らくちん』をご利用下さいね。
スタッフ一同お待ちいたしております。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2005年11月26日 20:03:20

母と主人と3名で宿泊いたしました。畳がある広い部屋と、広いお風呂があるのでのんびりくつろぐことができました。今後も利用させていただきたいと思います。家族旅行で那覇の宿を探していた友人に、推薦いたしました。きっと喜んでもらえると思います。

旅の宿 らくちん 2005年12月11日 18:40:14

この度は、ご家族でのご宿泊有難うございました。また、「のんびりと寛ぐ事ができました。」のご感想に大変喜んでおりますよ。重ねてお礼申し上げますね。
数多くの宿からご利用いただけただけでも感謝!なのですが、お友達にも推薦していただいて 本当に嬉しく思います。
OPENして7ヶ月ともあり、まだまだ 知名度はありませんが、皆様のお声(力)にて少しづつ「らくちん」を知っていただいております。(感謝感謝です。)
ご紹介いただきましたお客様の気持ちを大事に 今後も期待を裏切らないようサービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を宜しくお願い致しますね。
心よりありがとうございました!

投稿者さん 2005年11月26日 00:19:25

家族で2泊しました。ツインベッド+3畳の和室で、足を伸ばしてゆっくり出来ました。部屋のバスは使わず、浴室に行きました。広々としており、のんびり出来ました。フロントの対応も簡素で必要な情報は得られ、十分でした。ネットがフロントで出来、便利でした。B&Bのため、夕食は宿のすぐ近くの居酒屋で、沖縄料理を満喫しました。機会が有れば、また宿泊したい宿です。

旅の宿 らくちん 2005年12月11日 18:22:57

この度は、ご家族でのご利用有難うございました。
また、当宿について ひとつひとつ丁寧にご感想をいただき、心より感謝いたします。本当に有難うございました。
浴場利用についても ゆっくりとお過ごしいただいたようで 良かったですね。旅行ともなりますと 多少の疲れがあるかと思いますのでシャワーではなく お風呂でゆっくりがやっぱり気持ちいいですよね♪
らくちん=お風呂が一番のおすすめですよ!
また、ロビー内のPCについても24時間ご利用いただけますので観光、グルメ、ダイビングと色々な情報収集にと役立っております。お客様にも便利と感じていただけて嬉しいです。(^^)
機会がありましたら 是非また「旅の宿らくちん」へお越しいただきたいですね。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご投稿心よりありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月16日 17:11:25

11月13~15の二泊三日でお世話になりました。
私の感想で言えば、一言『最高!』庶民の味方、らくちんさんって感じです。高級という範疇には入りませんが、とっても奇麗でお部屋も広く、無駄を省き、リーズナブルにまとめたって感じのホテルでした。とにかく驚くのがこの値段でこの設備?いいんですか?って位に安っ!とかく安かろう悪かろうに陥りがちですが、そんな所が微塵もありません。必要で十分な設備とサービスは感動ものでした。あながち褒め過ぎとも言えないくらいに良かったです。那覇はここに決まりって感じですね。
あまり人気が出て予約が取れないと困りますが、、。
玉にきずは立地環境かな!?これは我慢しましょうか??

旅の宿 らくちん 2005年11月22日 01:04:36

この度は、ご宿泊並びに早速のご投稿、有難うございます。
また、大きなお褒めの言葉に ただただ恐縮致しております。
OPENして早7ヶ月となりましたが、当初から「安くても綺麗な宿」を目指して スタッフ一同 頑張っております。
不慣れな部分もありますが、お客様に快適にお過ごしいただきたいという気持ちには当初から変わりはないので お客様から こんなにもお褒めいただくと 「もっと頑張らねば!」との気持ちになります。
ただ、立地につきましては ご了承くださいね。(笑)
今後も期待を裏切らないように サービスの向上に頑張ってまいります。
「旅の宿らくちん」へのご愛顧、どうぞ宜しくお願い致しますね。

投稿者さん 2005年11月14日 22:08:39

11/11にお世話になりました。
 今回の旅行中、足を伸ばして入浴出来なかったので久しぶりにゆったり浴槽に浸かり、リラックス出来ました。
 フロントの方の対応も親切でしたし、サービスの朝食も美味しくいただきました。
 また沖縄に行く時はお世話になります、ありがとうございました。

旅の宿 らくちん 2005年11月22日 00:47:32

この度は、早速のご投稿をいただき 有難うございます。
当宿でお過ごしの時間がリラックスできたようで 私達も大変嬉しく思います。
小さいながらも ゆったりと足をのばして浸かる事のできる浴場は、大変好評です。観光やダイビングの疲れをお風呂で解消すれば やはり良い眠りにつながるのでは・・・・と考えております。
朝食についても 美味しく召し上がっていただき、有難うございました。
「また沖縄に行くときはお世話に!」とのお声が大変嬉しいです。♪
そのお客様一人一人のご感想を励みに毎日頑張っております。
またのご利用を 心よりお待ちいたしております。
ありがとうございました!!

投稿者さん 2005年11月14日 18:07:14

11月4日から4泊でお世話になりました。
お客様の声等インターネットで確認して決めました。
他の方も書かれているようにとても丁寧に対応してくれました。
またダイビング後に機材を洗えたりのと大浴場でのお風呂は良いですね、やっぱ足を伸ばせるのは気持ちがよかったです。
また沖縄に行く時にはお世話になりたいと思いました。

旅の宿 らくちん 2005年11月22日 00:25:33

この度は、長いご宿泊 並びに嬉しいご感想をいただき有難うございました。
是非、ダイビングのご感想を!と思っておりましたが、なかなかお話のチャンスが なかったのが残念でした。
でも お客様にとって充実された様子がうかがえて とても良かったです。
海でお過ごしの後は、やはり足をのばしてあったまるお風呂が気持ちいいですよね。
皆様に気持ちよくご利用いただけて私達も大変嬉しいです。
またの機会にも 沖縄旅行(ダイビング)の際には、是非「旅の宿らくちん」をご利用いただければ 嬉しいです。
ご投稿、心よりありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月13日 22:47:59

夜遅くの到着にもかかわらず、事前に連絡を入れていたら建物の外まで迎えに来てくださって、とっても感激しました。
立地は歓楽街の近くということらしいのですが、空港からタクシーでそのまま入ったのであまり気にならなかったです。(タクシーで1200円ぐらい)
部屋はフローリングで清潔。ベットも広いし、大浴場も清潔。コストパフォーマンスもいいと思います。
旅の疲れがすっきりとれた一夜でした。
また機会があったら利用したいです。

旅の宿 らくちん 2005年11月21日 23:40:49

この度は、「旅の宿らくちん」をご利用いただき、有難うございました。
また、タクシーご利用時(料金)のお知らせは大変有難いです。(皆様が気になる事ですので・・・・)重ねて御礼申し上げますね。
近隣の歓楽街も気にならなかったとのお声に安心しておりますよ。「ホッ」
らくちんまでの道のりでしたら 普通の住宅街ですので安心です。
ただ、その先を ずぅっーと進んでいただくと噂の歓楽街です。   (-_-;)
知らずにその道を利用してビックリ!の方も少なくありませんので極力、フロントで案内するよう心がけておりますよ。
立地は、正直自慢できませんが、宿の中では、皆様に快適にお過ごしいただきたいという思いでおりますので 常に清潔感には心がけております。
お客様にも疲れのとれた一夜をお過ごしいただき、良かったです。
またの機会のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしておりますね。

投稿者さん 2005年11月10日 16:03:16

11/6から11/9まで泊めていただきました。
一度は、沖縄に連れて行きたかった妻も満足しています。
今度、社用の時でも利用させていただきます。

旅の宿 らくちん 2005年11月12日 23:25:06

この度は、ご宿泊並びに早速のご投稿をいただき、有難うございました。
奥様にもご満足いただいたようで 私達も大変嬉しいです。(^^)
「1度は連れて行きたかった」とのお声に ご主人様の優しさがうかがえますね。奥様も大変お幸せのことと思いますよ。
1日が同じ24時間でも 楽しい旅行となるとあっという間の3日間だったと思います。
ただ、留守番中の息子さん達は 首をなが~くしてとのお迎えだったのでは?と想像しておりますが・・・・(笑)
次回も機会がございましたら 是非、ビジネスまたご家族旅行にご利用いただければ嬉しいです。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
有難うございました。

投稿者さん 2005年10月31日 21:30:22

10月17日から2泊しました。初の一人旅で不安もありましたが宿の方がとても親切にいろいろ教えてくださりました。近くの波の上ビーチにも徒歩で行ける近さで海好きのあたしにはたまらなく嬉しかったです☆近くに沖縄料理屋さんもあり泡盛に豆腐ようの最高の組み合わせには驚きました!宿内での売店ではお土産の20%OFFの特典がありかわいいシーサーの置物をたくさん買いました☆禁煙ルームを希望しましが空いてなくてタバコの臭いがしみついたお部屋だったのがちょっと残念でした…洗濯機も活用させていただきました。お部屋の雰囲気はとてもよく大浴場でもゆっくりできて大満足です☆また沖縄に行くときはお世話になりますので宜しくお願いしまぁ~す☆

旅の宿 らくちん 2005年11月02日 19:11:42

この度は、初のひとり旅に当宿をご利用いただき、大変有難うございました。
「らくちん」でのお時間が思い出の一つになれてとても光栄です。
重ねてお礼申し上げますね。
当宿もOPENして 早半年の月日がたちましたが、女性お一人でのご利用が多いことに驚かされました。
皆様、活動的で また自分のペースでゆったりと沖縄を楽しんでいるようですね。
お客様にもビーチでお過ごしになったり、美味しい泡盛をいただいたりと 楽しめた様子がうかがえて 良かったです。
ツアーとは違う充実した思い出になったことと思います。
また、売店でのご利用、ご感想をいただき有難うございます。宿泊者の方へは20%引きとなり、皆様に喜んでいただいております。スペースに限りがありますので 極力、人気の商品を揃えるよう 担当者と話し合っております。
ただ、お部屋の方は 禁煙室のご要望が聞けず申し訳ございませんでした。
早めにご予約いただいた順にお部屋の予約を受け付けておりますので まれにご要望にお答えできない場合もございます。
(最近では、禁煙室ご要望のお客様が大変多いです。)本当に申し訳ございませんでした。
次回は、より快適にお過ごしいただきますよう 努力してまいります。
又のご利用心よりお待ち致しております。