旅の宿 らくちん クチコミ・感想・情報

旅の宿 らくちんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年10月26日 09:13:19

大浴場があることと価格設定の安さに決めました。
立地も良く、駐車場もあり、部屋もきれいです。
3人で泊まりましたが、友人もかなり気に入った様子。
ホテル選びは楽しくも大変なものですが、こういう
「当たり」に出会うとなんともうれしいものですね。
部屋においてある「ご案内」もちょっと面白くて
話題になりましたし、ドライヤーや部屋着も貸して
くださるので、とてもありがたかったです。
あんなに安くて大丈夫なの??と思うくらい、
良い部屋で、また従業員の方も笑顔がステキで
親しみやすくて、大満足でした♪♪
ただお目当ての大浴場には飲みすぎたため11時に間に合わず
入れませんでしたので、ユニットバスでの入浴となりましたが
まったく問題なく気持ちよく入れました。
次回はぜひ大浴場も利用したいです。

ありがとうございました♪♪

旅の宿 らくちん 2005年10月30日 01:38:33

この度は、グループでのご宿泊 並びにご感想をいただき有難うございます。
お友達同士にぎやかにお過ごしいただいたようで良かったですね♪
お客様のおっしゃるとおり 宿及びホテル選びは、大変なんですよね。(分かります!分かります!)
特にグループで幹事を任されている立場ですと 責任重大で慎重に時間をかけてお調べになっている事と思います。(ご予約いただく前の貴重なお時間を本当に有難うございます。)
今回はご友人の方も含めてご満足いただいたようで 私達も安心致しました。
「当たりに出会えた」との表現がなんとも嬉しく(^^♪喜んでおりますよ。
改めて有難うございます。
当スタッフにつきましても お褒めいただき大変恐縮致しております。
とても教育されたホテルスタッフには、見えませんが(苦笑)「おもてなしの心」を持って接しておりますので 暖かな目で見ていただければ有難いです。
ただ、残念な事は、浴場のご利用ができなかった事ですね。
でもその分、楽しい(お酒?)お時間が
あったようなので 良かったと思いますよ。
次回もまた那覇にお越しの際には、浴場を含めて「旅の宿らくちん」をご利用いただきますよう宜しくお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
嬉しいご感想を有難うございました。

投稿者さん 2005年10月25日 18:16:06

空港からの便もよく設備もきれいで
とてもよかったです。
かなり遅い時間のチェックインだったのですが
丁寧に対応してもらえました。
目の前に居酒屋があって便利でした。コンビニも
5分くらいのとこにありました。
お部屋もとてもきれいだし、朝食付きで
あの値段はとてもよいです。また使いたいです。

旅の宿 らくちん 2005年10月30日 01:08:50

この度は、ご宿泊並びにご感想をいただき有難うございます。近隣についても便利と感じていただけて、良かったです。
徒歩5分位の位置にはコンビ二がございます。当宿にご宿泊の数多くのお客様が毎日のようにご利用になっているようです。
やはり便利なコンビニが「ある」と「ない」では、かなり違いますので 私達にとっても『ファミリーマート様様』で大変ありがたい存在なんですよ。!(^^)!
宿のすぐ前には居酒屋もありますので 時間のない方や遠出したくないお客さまにとっても 大変便利に感じていただけているようです。「美味しかった!」のご感想も多くいただいておりますよ。
お客様の「また使いたい」のご感想に大変喜んでおります。
今後もより快適にお過ごしいただけますよう頑張ってまいります。
一人一人ご投稿いただいたお客様にも感謝の気持ちでいっぱいです。
心より有難うございました。

投稿者さん 2005年10月22日 21:02:57

チェックインが遅くても対応していただきました。

旅の宿 らくちん 2005年10月25日 18:28:28

この度は、ご宿泊いただき有難うございました。
当宿スタッフは、23:00までの勤務となっております。23:00以降チェックインの場合は、警備の方が対応いたしますので 遅い時間のチェックインでも 全く問題はございませんよ。
遅い時間帯でのお客様も少なくありませんのでご安心下さいね。
またの機会にも 是非「らくちん」をご利用いただければ 大変嬉しいです。

投稿者さん 2005年10月19日 21:41:05

接客、お部屋、設備等の宿については大変満足してますが
床が雰囲気の良い板張りのせいか、隣や上の部屋の椅子を引きづる音などが結構響きます。たまたま隣の宿泊客が非常識人で深夜3時までガタゴトやっており、殆ど眠れませんでした。
せっかくの素材を活かした板張りの床ですがカーペットを敷くなどして防音対策をしたほうが良いと思います。

旅の宿 らくちん 2005年10月25日 18:22:14

この度は、数ある宿の中から 当宿をご利用いただき有難うございました。
せっかくの旅行が当宿での床が原因で不愉快なお時間に変わったようで 大変申し訳ございませんでした。
深夜3時までお休みになれなかったとの事で疲れが残られたのでは・・・と察しております。改めてお詫びを申し上げます。心より申し訳ございませんでした。
深夜、隣のお客様にお声をかければよかったのですが その状況も知ることが出来ず、注意が足りなかったと深く反省しております。
また、以前 階段の足音が響くとのお声でじゅうたんを敷き、改善しておりますが、お部屋についても 今後検討していきたいと思っております。
一人一人のお客様のお声を大切にしながら、サービスの向上に努めてまいります。この度は、貴重なご意見をいただき、心より有難うございました。
ご投稿のお客様に感謝いたします。

投稿者さん 2005年10月18日 20:50:22

10月16日に利用しました。チェックインが大幅に遅れてしまいましたが、気持ち良く対応して頂けました。玄関もお部屋も素敵です。さすがはこだわりの木のぬくもり。洋室+和室6畳の部屋超広い!キレイ!お勧めです。ベットも寝やすかった。1泊だともったいないくらい。教えていただいた居酒屋さん、とても美味しかった。美味し過ぎて帰りが23時頃になり、大浴場が利用出来なかった。残念。内風呂(ユニットバス)シャワーの出も良く、掃除が行き届いてました。サービスの朝食が思いのほか美味しく(ごめん)、トータル大満足!!配送もお安く出来てらくちんです。混んでない時期なのか次の日の夕方には、なんと青森まで届きました。連れが「ここいいよ!」を連発してました。那覇に泊まるならココに決定!です。

旅の宿 らくちん 2005年10月25日 17:47:52

この度は、ご宿泊並びに早速のご投稿をいただき有難うございます。
お二人で和洋室(A)にて 広々とご利用いただいたようですが、快適にお過ごしいただけたようで 大変喜んでおります。
同時に たくさんのお褒めの言葉に恐縮しておりますよ。(笑)
心より有難うございます。
ただ、浴場のご利用ができなかったのは 残念でしたね。その分、美味しい時間をお過ごしいただいたようで 良かったです。
「トータル大満足」のご感想も大変嬉しいです。そのお声を励みに 今後もサービスの向上に頑張ってまいりますね。
嬉しいご感想ありがとうございました。♪

投稿者さん 2005年10月17日 14:49:46

15日に利用させて頂きました。シンプルで清潔なお部屋、広いお風呂、明るく親切なスタッフの方々、リーズナブルな値段、本当に大満足でした。小さい子供の居る家族にはオススメです。なかなか和室って見つけられないんですよねー。息子はお風呂が気に入ったらしく朝にも入りたいって言ってました。主人の腹痛のアクシデントにも素早く対応して頂き感謝、感謝です。ありがとうございました。リゾートホテルも良いけど「旅の宿らくちん」も同じくらい快適でした。やっぱり「安くても良い宿」です。機会があればまた宿泊したいです。

旅の宿 らくちん 2005年10月25日 17:32:53

この度は、ご家族でのご利用有難うございました。ご家族の皆様にご満足いただいたようで私どもも大変嬉しいです。
ただ、腹痛というアクシデントに見舞われてしまい大変でしたね。その後は、大丈夫でしたか?
病院へ行き、だいぶ元気になって帰られたとのお話を聞いておりますので 安心はしましたが どうぞ無理はなさらないようお気をつけ下さいね。
(これまでにも当宿にて体調を崩される方が、何名かいらっしゃいましたよ。)
今回は、ご心配もありましたが、快適にお過ごしいただいたとのお声を聞き、良かったです。
今後もお褒めいただきました「安くても良い宿」を目指しながら 頑張ってまいります。
那覇にお越しの際には、是非ご利用下さいね。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年10月13日 21:56:16

10/8~10/11 4日間お世話になりました。
4000円とゆう破格の値段でも、部屋は新築で綺麗ですし、朝食はパンと飲み物が付き、ダイビング器材が
洗えて、インターネットで情報も見れると、いたれりつくせりでした。そして、なによりも、従業員の方々のいつもにこやかで、あたたかな対応に沖縄のすばらしさを感じました。

旅の宿 らくちん 2005年10月25日 16:59:50

この度は、ご連泊いただき大変有難うございました。
沖縄=ダイビング!との事で 毎日のようにダイビングに出かけるお客様が少なくありません。ちょっとのスペースではありますが、「器材が洗えて助かる~」とのお声をたくさん 頂いておりますよ。
お客様にもご利用いただけたようで 私達も嬉しいです。
お客様から感化され、私達スタッフも「いつの日かダイビング♪」の気持ちが 日増しに強くなっております。(笑)
また、ロビーでは、2台のPCがございますが、10月22日より無線LANでインターネットが楽しめるFREESPOTを導入致しました。無線LANカードを装着されたPCをお持ちになれば インターネットへのアクセスが可能です。※ロビー又一部客室となります。
(パスワードは、フロントにてお知らせしております。)
今後もより快適にお過ごしいただきますようスタッフ一同努力してまいります。
次回の機会にもご利用いただきますよう宜しくお願い致しますね。

投稿者さん 2005年10月13日 21:06:06

一泊4000円で、サービスや備品を絞り込むことで、低価格にしている宿です。
新しく部屋は広いので、4000円という値段を考えるとお値打ちを言えるでしょう。

那覇の中心部の国際通りには、15-20分で徒歩でも行けるので、
夕食は歩いていきました。

なお、朝の出発時(10時前)に、「らくちん」の玄関の目の前で、個人タクシーがやや強引な客引きをしており、迷惑な感じがしました。(「タクシーに乗ってください」などと手当たり次第に声をかけていました)
宿泊客に迷惑なので、警備員などが巡回、注意した方がいいと思いました。
(必要なら宿にタクシーを電話で呼んでもらえばいい話です)

近くには歓楽街もありますが、宿は落ち着いた雰囲気であり、うるさくもありませんでした。新しく清潔感がありました。
一階には土産販売コーナーや無料パソコンコーナーがありました。

朝食はパンとコーヒーで簡素ですが、低価格ですので良いと思います。

歯ブラシやくし、髭剃り、ナイトウエアも希望すれば無料で提供されます。

また、機会があれば利用したいと思います。

旅の宿 らくちん 2005年10月25日 14:54:04

この度は、数ある宿の中から「旅の宿らくちん」でのご利用有難うございました。
並びに当宿について数多くのべていただき、心より感謝いたしております。
宿泊料金に対しての評価を『お値打ち』とおっしゃっていただき、大変喜んでおります。有難うございました。
ただ、チェックアウトの際に個人タクシーに声をかけられ 不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早速、個人タクシーの乗務員さんに確認しましたが、本人はあくまでも親切心との事でした。それでもお客様にしてみれば 気持ちのいいものではないので 今後、宿側からの依頼がなければ強引に声をかけないよう注意いたしました。
お客様には、私共からも重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
また、機会があれば利用したいとのお声に救われた気持ちです。
今後も「旅の宿らくちん」をご愛顧いただきますよう宜しくお願い致します。
ご投稿に感謝です。

投稿者さん 2005年10月11日 13:57:39

2名で借りましたが、一人4000円という値段を考えると、非常に満足のいく宿でした。綺麗だという点に関しては、新築だからという事もあるかと思いますが、なにより広いし、液晶テレビやドライヤーといった細かいアメニティ類もしっかりとしていたので、とても好感が持てました。まだ新しいせいなのか、タクシーの運転手さんに宿の名前を言ってもわからないと言われました。泊まれる方は、地図をプリントアウトして運転手さんに渡した方が良いかと思います。※宿のMAPにプリント用のボタンが付きましたね、こういった素早い対応もスバラシイかと。羽田の最終便で着きましたが、深夜の到着であっても、警備員さんに丁寧に対応して頂けました。教えて頂いたお店の料理、とても美味しかったです、ありがとうございました。また次回も泊まりたいと思います。

旅の宿 らくちん 2005年10月23日 17:00:21

この度は、ご宿泊並びにご感想をいただき、有難うございました。
遅いチェックインの為、浴場をご利用いただけなかったのが、残念ですが それでも高く評価していただき恐縮致しております。重ねてお礼申し上げますね。
お部屋の備品についても詳しく述べていただき、有難うございます。
ドライヤーについても 小さいながらもパワーのあるタイプを選んでおりますし、液晶テレビや空気清浄機もこだわって選びました。
お客様から「好感が持てました。」とのお声をお聞きすると 改めて「良い物を選んでて良かった!」と思います。
タクシーのご利用では、まだ知名度が低い為、運転手さんに分かっていただけなかったようですが、お客様が地図をお持ち頂いたおかげで 迷わずお越しいただけたようですね。今後、ご利用のお客様にとっての参考になっていただけます。
次回も泊まりたいとのご感想が 私達スタッフの最大の励みとなります。
今後も頑張ってまいりますので「旅の宿らくちん」でのご利用宜しくお願い致しますね。

投稿者さん 2005年10月04日 15:18:46

建物・部屋がとても綺麗で木のぬくもりのあってよかった。宿泊料金も部屋のよさと比較するとかなり安いと思います。また、利用したいホテルです。

旅の宿 らくちん 2005年10月07日 00:59:42

この度は、ご宿泊並びにご感想をいただき有難うございます。
木のぬくもりを感じていただけて私達も大変嬉しいです。(木の温かみにこだわってましたから・・・・)
新築の綺麗さは当り前ですが、その清潔感を保つため、日々の清掃にも力を入れておりますよ。
いつお越ししいただいても皆様が快適にお過ごしいただくよう清潔感を1番!と考え、今後もサービスの向上に頑張っていく次第です。
「また利用したい」とのご感想が私達にとっての最大の励みとなります。
ご投稿のお客様に感謝いたします。
ありがとうございましった。

投稿者さん 2005年09月29日 12:58:53

お部屋に入って第一声、「広くて綺麗ー」でした。
ダイビングで疲れていたので、お風呂に入りましたが、こちらもまた綺麗にしてあり、とても気持ちよく、すっかり疲れも癒され大満足です。
スタッフの方達も、皆さん親切で、次もぜったいらくちんで、と思いました。
低料金なのにとっても得したきぶんで、すぐ又帰ってくるねって、思わせてもらえるお宿でした。

旅の宿 らくちん 2005年10月07日 00:47:48

この度は、数ある宿の中から旅の宿らくちんをご利用いただき有難うございました。
素直なご感想に大変喜んでおります♪
OPENして早半年という月日がたちましたが、ダイビングされるお客様にも数多くご利用いただいておりますよ。(毎日のように・・・)
地元の私は、こんなにもダイビング目的のお客様が多い事にビックリし、同時にダイビングショップの多さにも驚かされました。(^^)
皆さん 朝早くお出かけになられるので 疲れが取れる浴場がなりより好評ですね。
お客さまからの癒された!とのご感想が聞けてよかったです。
来年ご利用の際には、「お帰りなさい」の気持ちでお迎えさせていただきたいと思っております。
今後も『旅の宿らくちん』を宜しくお願いいたします。
お投稿有難うございました。

投稿者さん 2005年09月28日 23:06:39

なんと言っても、部屋の広さに比べての料金の安さには驚くものがありました!今年建ったばかりということで室内も綺麗で快適だったし、3畳の和室が付いて一人4千円で泊まれました!畳があると足が伸ばせて、名前のとおり”らくちん”でした!朝食の食パンを自分で焼くスタイルでしたが、食パン、甘みがあっておいしかったです。自分達は牛乳やスーパーのカットフルーツ(パインやドラゴンフルーツ)を買ってきて食べていました。
モノレールの駅から少し離れていますが、自分達はレンタカーだったのでそんなに苦になりませんでしたよ。国際通りまでは歩いて行き、帰りは酔っ払って疲れたのでタクシーを使いました。近くのコンビニで降ろしてもらいましたが、タクシー料金は450円ぐらいでした。
昔の繁華街の近くとあって、近くにはソープもありましたが、部屋にあった宿の説明書にその記載があったことにも好印象が持てました。
次回もぜひ利用したいと思います!ありがとうございました。(今回、宿の共同浴場は利用していないので、評価してありません)

旅の宿 らくちん 2005年10月07日 00:24:25

この度は、ご宿泊並びにたくさんのご感想をいただき 有難うございます。
快適にお過ごしいただいた様子が頭に浮かび、私達としても本当に嬉しいかぎりです。
重ねて御礼申し上げますね。
朝食についてのご感想も大変ありがたいです。当宿では、サービスの範囲内との事でパンとコーヒーの無料サービスをしております。ご宿泊のお客様には『お持込可能』との案内をしておりますので 足りないものをプラスして召し上がっていただいております。
お客様にも牛乳やフルーツを上手くプラスして召し上がっていただいたようで良かったです。
これから宿泊予定の方々への参考になりますよ。
またタクシー料金のご案内も有難うございました。
ただ、残念な事は浴場のご利用がなかったことですね。次回、ご宿泊の際には 是非ゆっくりとご利用いただきたいと思います。
スタッフ一同心からお待ちいたしておりますよ。(是非!是非!)
貴重なご感想に感謝です。

投稿者さん 2005年09月28日 11:08:12

場所がモノレール駅に近かったら、本当にいい所です。けれども、宿泊代がその分安くなってると思います。部屋にしても、お風呂にしても小奇麗し、受付の人は感じがいいし又来た時泊まりたい宿です。一言で言うとすれば、シンプルでも温かみのある宿です。

旅の宿 らくちん 2005年10月07日 00:03:36

この度は、当宿をご利用いただき有難うございました。
また、たくさんのお褒めの言葉に感激しております。
「シンプルでも温かみのある宿」の表現がより嬉しいですね。!(^^)!
心より有難うございます。
ただ立地については やはり駅からは、少々歩きますので(約徒歩15分)その距離を苦に感じる方 また「平気平気」と歩くことを苦に感じない方 それぞれです。
歩く事が苦手!という方は、やはりタクシーがお勧めです。旭橋駅からですと500円前後ですよ。次回の参考にしてくださいね。
また泊まりたいとのご感想は何より嬉しいものです。是非、またの沖縄旅行の際には “旅の宿らくちん”にご宿泊いただきますよう宜しくお願い致しますね。

投稿者さん 2005年09月25日 07:25:09

お部屋は広くて快適でした。宿の方の応対は大変感じが良く快適な滞在が出来ました。沖縄の宿は何箇所も泊まりましたが那覇市内では料金が安いのに最高の設備とサービスだと思います。高くて良いのは当たり前ですが「らくちん」は安いのにどこのホテルよりも最高のおもてなしを感じました。また、利用させていただきます。

旅の宿 らくちん 2005年09月28日 18:35:02

この度は、数多くの宿から当宿をご利用いただき 有難うございます。
また、嬉しいご感想に大変恐縮致しております。心より有難うございます。
お客様の「高くて良いのは当たり前」のお言葉に 納得の私達スタッフです。
私達は、“安くて綺麗な宿”を要望とされる多くのお客様の為に低価格を実現しております。
ただ、残念な事に中には1泊○万円のリゾートホテルと比較されるお客様がいらっしゃっいますので 大変残念な気持ちになります。
でもお客様のように 料金に対しての評価をしていただき、『最高のおもてなし』とお褒め頂いた時には 私達スタッフにとって最大な励みとなりますよ。(感謝感謝です)
又の機会にも是非ご利用いただきますよう宜しくお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年09月22日 12:55:54

部屋が一番印象的でした。値段の割には、広々とした部屋で、しかも何かしら南国をイメージさせる雰囲気で、だいぶリラックスさせていただきました。しかも駐車場も広々としており、運転が不慣れな私には非常に助かりました。

旅の宿 らくちん 2005年09月24日 21:38:22

この度は、ご宿泊並びに嬉しいご感想をいただき、有難うございます。
お部屋は、木のぬくもりにこだわって 設計しております。
特にフローリングが良い♪とのお声をたくさん 頂いておりますよ。
お客様にも“木”の温かみを感じていただき、喜んでいただけて 私達も大変嬉しいです。
駐車場のご利用にも安心してお使いいただいたようで 良かったです。実は、私自身も運転には自信がなく特に立体駐車場!となると胸がバクバクしてしまいます。(笑)
当宿は、平面駐車場となってますから スムーズに止められて 出入りも自由ですので 多くのお客様に喜んでご利用いただいております。
次回も沖縄旅行の計画がございましたら 是非当宿をご利用下さいね。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年09月21日 22:34:19

1泊だけの利用でしたが、非常に快適に過ごせました。
家族4名が1万円ちょっとで泊まれてしまうなんて驚きでした。フロントの接客も丁寧で好感が持てました。また利用させていただこうと思います。
娘たちは玄関前の正座したシーサーを気に入り、写真を撮っていました。
家内がグラスを割ってしまい、チェックアウトの際にそれをお伝えするのを忘れてしまいました。ゴメンナサイ。

旅の宿 らくちん 2005年09月24日 21:20:01

この度は、ご家族でのご利用有難うございました。和洋室のお部屋は ご利用の人数によって宿泊料金が異なります。
4名様ご利用ですと3,750円と割安です。
(参考:5名利用で1人 3500円)
ご家族や気の合ったグループでの ご利用に大変好評ですよ。
また、お嬢さまが玄関のシーサーを気にいられたとの事 とても嬉しいですね。
実は、「らくちん」のイメージの“シーサー”を探していたところ、この笑顔の“シーサー”に一目ぼれしてしまい、特注で作っていただいたんですよ。おかげ様で 多くのお客様が写真をとられ、シーサーも私達も嬉しいかぎりで喜んでおります。
お部屋では 奥様がグラスを割られたようですが おけがが なかったようで安心致しました。客室スタッフから 綺麗に片付けたとの連絡をうけておりますので どうか気になさらないで下さいね。
今後は、割れにくいセラミックタイプのコップを置くように話合っているところです。
次回、ご利用いただく際には、更に快適にお過ごしいただきますよう頑張っていきます。
嬉しいご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月21日 12:57:23

非常に快適に過ごす事ができました。
私たちは旭橋の駅からタクシーに乗ったのですが
運転手さんが以前にもご家族連れを案内された事が
あったので説明もスムーズでしたが徒歩やレンタ
カーですと少々分かりづらいかもしれませんね。
運転手さんにも「近くが歓楽街ですが、非常に上等な
建物ですよ。」と評判が良かったです。
部屋も二人で6000円とは思えないほどの快適さと
大浴場も清潔でゆったりです。
これからも訪沖の際はお世話になろうと決めました。
朝のパンと珈琲も大満足ですし、売店の20%OFFも
人気のお土産が豊富な沖縄では大きいサービスです
のでもっと品数が増えるとヨリ嬉しく思います。
これからも快適なお宿でいてくださいね。

旅の宿 らくちん 2005年09月24日 17:58:32

この度は、「旅の宿らくちん」でのご利用有難うございました。
タクシーご利用の際、スムーズにいらっしゃることができたようで、良かったです。OPEN5ヶ月を迎え、少しずつですが タクシーの乗務員さんにも覚えていただいているようです。
乗務員さんの「上等な建物」のお声も嬉しいですね。嬉しいご報告、有難うございます。
お客様にも快適にお過ごしいただけて何より嬉しいです。
小さな売店もスペースに限りがございますので極力、人気商品を並べるよう心がけております。より豊富な品揃えができるよう
頑張っていきます。
お客様のご要望の『快適な宿』であり続けるよう今後もスタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2005年09月15日 09:54:03

歯ブラシや髭剃りは無かったけど、フロントで貸してもらえた!タダでね。
部屋は最高!すごい静かで良く寝れました。駐車場が無料ってのも良かった。
泊港や国際通りまでは、タクシーで450~510円で行けました。
総合的には、とても良かったです。

旅の宿 らくちん 2005年09月15日 15:13:00

この度は、当宿をご利用いただき有難うございました。
アメニティーにつきましては あくまでも環境に配慮し、「ゴミを最小限に!」との理由でご持参をお願いしております。お忘れの方や必要な方へはフロントにて無料にて提供しておりますのでご安心下さいね。
お部屋も気にいっていただいたようで良かったです。
また、泊港や国際通りまでのタクシー運賃の情報をいただき有難うございます。これから ご利用になる方への参考となります。
総合的に良かったとのご感想も大変嬉しいです。ありがとうございます。又のご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年09月05日 21:54:45

和洋室に一泊しました。
畳の位置が若干高かくて上がりづらかったのですが、ベッドとの高さにあわせたのでしょうか?
部屋にもシステムバスがありましたが、アウトバスが広くて気持ちが良かったです。
夕方から11時ごろまでの利用制限ですが、朝も使えるともっと良いですね。

旅の宿 らくちん 2005年09月13日 13:44:30

この度は、ご宿泊並びにご感想をいただき、有難うございます。
ご利用の和洋室Cタイプ(2~3名様対応)は、畳間がベットの高さほどございます。
トリプル(3名様)でご利用いただく事を考えた場合 お布団をご用意しなければいけません。そこでお布団の収納部分に畳間の下を使っております。押入れ部分を作りますとスペースが狭くなりますし、3300円の価格でのご紹介が難しくなるため、ご理解いただければ・・・と思っております。
和洋室Aタイプは、2~5名様まで対応のお部屋になっておりますので 収納の為の押入れ部分は 広く作っております。畳も6畳とゆったりとお過ごしいただけますよ。
次回ご利用時の参考にしてくださいね。
浴場につきましては、17:00~23:00までのご利用時間となっております。
住宅街ともあり、どうしても時間に制限がありますのでご理解の程 宜しくお願い致しますね。
また沖縄(那覇)にお越しの際は、是非「らくちん」にご宿泊いただきますよう 宜しくお願い致しますね。

投稿者さん 2005年09月04日 19:04:21

8月30・31の2泊させていただきました。立地を除けば大満足の宿でした。部屋はとてもきれいだし、朝食もサービスと言うことを考えれば満足できました(トーストをお腹一杯食べました)。特にスタッフの対応が気持ちよく、沖縄(本島)に来たときはまた利用したいと思います。お風呂に関しても大変良かったのですが、2日目にボイラーの調子が悪く湯船のお湯がぬるかったのが残念でした。翌朝、修理業者に状況説明をしている警備員の方の一生懸命さが印象的でした。もう直っていることと思いなす。

旅の宿 らくちん 2005年09月13日 12:19:47

この度は、ご連泊いただき有難うございます。
ご利用のお客様にご満足いただけて 私達も嬉しい限りです。
朝食につきましてもサービスの範囲内とのご理解に感謝しております。有難うございます。
ただ 2泊目のご利用の際には、湯船がぬるくご迷惑をお掛け致しまして 大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊のお客様よりお話があったのが 22:00頃と記憶しておりますので それまで 私達スタッフも恥ずかしながら全く気づきませんでした。
点検不足となり 心から反省いたしております。本当に申し訳ございませんでした。
翌日、早速ボイラーの点検をし、改善できましたが 31日にご宿泊の皆様には 大変なご迷惑をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後、このような事がないよう 気を引きしめてまいりますので 又のご利用を宜しくお願いいたしますね。