旅の宿 らくちん クチコミ・感想・情報

旅の宿 らくちんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月11日 15:36:22

和洋室なので、ゆったりしていてくつろげました。
毎年ヨロンマラソンの帰りに利用していますが、部屋もきれいだしサービスも良いのでおすすめです。

2015年03月
【【禁煙】和洋室C(洋室+和室3畳)★朝食付(パン・コーヒー)】

投稿者さん 2015年01月01日 15:50:59

また、利用したいです!!

2014年12月
【ふたり旅】カップル&ご夫婦、お友達同士で・・・大切な人とゆったり過ごす沖縄旅♪
【【禁煙】ツインルーム☆無料駐車場&朝食付き(パン・コーヒー)】

ウタパオさんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

ウタパオさん [30代/男性] 2014年09月22日 21:07:17

完璧なバリアフリーのお部屋で、車いすでも十分な広さが確保され、トイレやお風呂も、とても使いやすかったです。安心して過ごすことが出来ました。お掃除もすみずみ迄行き届いており、快適に過ごせました。フロントの皆さんも親切で、空気入れを借りられる所を探していた所、あちこち心当たりを探して頂き、大変助かりました。また沖縄に行く際には、是非泊まりたいと思います。

2014年09月
【【禁煙】デラックスツイン(バリアフリー対応可)☆朝食サービス】

投稿者さん 2014年09月05日 17:13:49

何度目かのリピーター、沖縄旅行の際、最終日には必ず宿泊しています。
今回は初めて2階の部屋で、大量の荷物を持っての移動は大変でしたが、部屋では大変快適に過ごすことができました。
お風呂のお湯が熱めで、1日中泳いで日焼けした肌にはキツかったですが、他のお客さんがいなかったので独り占め出来て気持ちよかったです。
1階に洗い場&干し場があり、水着やシュノーケルセット、マリンシューズなどを洗うことが出来るのも便利でした。
無料朝食のパン・コーヒーは、それだけでは物足りないですが、ゆで卵、ハムを持参していたのでボリュームアップ出来て良かったです。でも売店の牛乳が売り切れていたのが残念。
次回沖縄に行くことがあれば、また是非宿泊したいです。

2014年07月
【早割45】45日前までの予約がおトク!

投稿者さん 2014年09月04日 00:51:38

1年ぶり?くらいに宿泊しました。
価格は安くて、部屋は広くて、清潔で、大浴場があって、朝食無料で、受付の方は感じがよくて、私にとってはパーフェクトの宿であることを再確認できました。ありがとうございます。

2014年09月
【【訳あり】禁煙シングルルーム☆朝食(パン・コーヒー)無料!】

かぢりさんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

かぢりさん [20代/女性] 2014年07月08日 22:14:33

前回利用させていただいた際、とても満足だったので今回も利用させていただきました。
部屋の清潔さ、フロントの方々の対応、売店の品ぞろえ、立地条件等、様々な点において満足させていただきました。
しかし、今回気になったのが、隣の部屋から生活音がかなり響いてきた点でした。
話し声や、携帯のバイブ音が壁越しにこちらの部屋まで響き、ゆっくり起床を予定していましたが途中で目が覚めてしまい、音が止まるまで寝付けない状況でした。
ただ、それはホテル側の問題ではないと思うので、全体を通して満足という評価をつけさせていただきます。
一つ、要望としてあげるとするなら、今回のような件をすぐフロントに相談できるよう、各部屋にフロントへ通じる電話機を設置すると良いのではないかと思いました。

今回も丁寧な対応ありがとうございました。
また利用させていただきたいです。

2014年07月
【早得★28日前】早めの予約はだんぜんお得!
【【禁煙】シングルorダブルルーム☆朝食(パン・コーヒー)無料】

TTLKさんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

TTLKさん [40代/男性] 2014年04月05日 10:05:02

3回めの宿泊でした。今回も大満足です。クーポンの居酒屋さんにも行ってみました。大勢で行ったためちょっと時間はかかりましたが、料理はどれも大変美味しかったです。また利用したいです。

【1日2室限定】お得に夕食!ワンドリンク&選べるお食事クーポン付き♪
【【禁煙】和洋室A(洋室+和室6畳)★朝食付(パン・コーヒー)】

投稿者さん 2014年02月07日 16:09:31

年に一回ぐらい泊まっていますが、いつもながら安心して泊まれます。
風呂も掃除がすごくしっかりされているので、リラックスできます。
今後もよろしくお願いします。

2014年01月
【1日1室限定】長期滞在者♪3連泊以上で割引宿泊プラン♪

投稿者さん 2013年11月04日 19:37:10

空港から近かったので、時間を気にせずゆっくり過ごせました。
また、大浴場があったので、疲れた体を癒すのに最高でした。
有名どころのお土産も20%OFFで売っているため、お得だと思います。
ただ、エレベーターがないため重い荷物を持って2Fに上がることと、ツインの部屋を3人で使用したため狭かったことが残念でした(荷物の置き場所がないので)。

2013年10月
【秋得】秋といえば?食欲の秋!選べる♪まぁるいちんすこうお土産付き!

投稿者さん 2013年08月19日 17:08:56

自宅の近くで帰省での宿泊に利用させて頂きました。浴場でゆっくりできましたし、洗濯もできましたので大変助かりました。ありがとうございました。

【平日限定】平日(日~木)をお得に!2連泊プラン♪

投稿者さん 2013年04月03日 09:29:20

フロントの皆さんの対応がとてもよく、気分良く滞在できました。
子連れだったので、すぐ先が風俗街である旨もチェックイン時に教えて下さったり、オススメの飲食店を丁寧に教えてくれたりと、気配りが行き届いている感じでした。(オススメ頂いたお店は2晩とも大満足でした)
無料の朝食はトーストと飲み物だけでしたが、持ち込みOKなので問題ありません。
あえて言うなら、大浴場に朝も入れるとありがたいな。。。と思いました。
沖縄は年に何度か行きますが、CP含め大満足でした。また利用したいと思います。

2013年03月
旅の宿 らくちん 2014年01月07日 01:00:05

この度は、親子旅行に当宿をご利用いただき、ありがとうございました。
大満足のご感想、大変ありがたく感じております。m(__)m
お子様連れのお客様も多くご利用いただいておりますので チェックイン時には必ず 近隣の情報をお伝えするよう心掛けております。

また、お出かけになった飲食店にもご満足いただけたようで 何より嬉しく思います♪

飲食店をご紹介後、お客様がお戻りの際 お口にあったかどうか 気になっておりますので こうやってご感想をお聞きできると 大変安心いたします。
本当にありがとうございます。

ただ、大浴場のご利用につきましては 17時半から24時までとなっておりますので
ご理解をよろしくお願いいたしますね。m(__)m

沖縄には何度もいらっしゃるとお聞きし、地元うちなーんちゅ(沖縄人)にとって 大変光栄に思います。
また、いつの日か お子様の成長ぶりをお見せいただければ嬉しいですね。
その日を楽しみに スタッフ一同、心よりお待ちしておりますよ。
ご投稿に 心より感謝いたします。

【3月・4月直前割】お日にち限定!タイムセール☆

♪☆もも吉☆♪さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

♪☆もも吉☆♪さん [30代/女性] 2013年02月26日 11:26:37

大人2名と幼児2名で和洋室に宿泊しました。
沖縄旅行最終日、空港までのアクセスを考え、那覇で一泊探していたところ、口コミの評価が高く、駐車場が無料、和室があるということで、こちらのお宿に決めました。
子どもは二人ともまだ添い寝で十分で、小さい方の子とは和室で寝ようと思っていたのですが、和室にお布団が無かったので、お願いいたところ、お布団一組につき別途500円と言うことでした。ベットはこどもでも動かせるくらい軽い物で、子どもが和室(ベットの高さと同じ高さの小上がりです)から落ちた時にベットも動いてとても危険でした。
またフロントで封筒がないか尋ねたところ、一枚10円で販売されていましたので、助かりましたが、普通の茶封筒で、糊の付いていないものでした。普通旅先で封筒が欲しい人は糊やテープは持っていないんじゃないかと思うので、販売されるのであれば、是非糊付きのものにして下さい。
お風呂は大浴場があり、のびのびお風呂に入れますが、「節電の為」ということでお風呂に電気が点いてなく、入りたい時はフロントまで足を運ばなくてはいけません。
と、色々なところにマイルールの多く、オプション部分についてはいちいちお金がかかるホテルだなという印象でした。
フロントの方は感じ良く、朝食は簡単ですが、サービスとしては十分、お土産品が他より安く買えるので、その辺は評価できるかなと思います。多くを期待しなければ、アクセスの良さを考えて、リピもありかも知れませんが、口コミほどではないなというのが正直な印象でした。子連れなので他の方とは、視線が違うとは思いますが。

それから、頂いたマップにあった「高良食堂」に行きましたが、マップに書いてあった営業時間は19時半まででしたが、正しくは21時までの営業でした。とても安く(500円くらいでボリュームたっぷりの定食)、サービスも満点で美味しく、子連れも歓迎で、すごく満足して帰ってきました。ここはすごくオススメです。タクシーの運転手さんもたくさんいましたよ。

2013年02月
旅の宿 らくちん 2014年01月06日 02:14:48

この度は、たくさんのご感想をいただき、感謝を申し上げますね。貴重なお時間を ありがとうございます。
当宿では、「和洋室」タイプは2タイプございます。ご利用の「Cタイプ」は畳スペースが小上がりになっており 小さなお子様ですと 多少危険な場合もございます。
やはり段差のない「Aタイプ」が安全で お勧めですので 次回の参考にされてみてくださいね。
また、幼児料金は 1,300円となっております。添い寝料金となり、もし お布団が必要の場合でしたら 500円いただいております。
情報はわかりやすくと心がけているつもりですが、行き届かない所も多くあるようなので 予約時には 全ての情報が伝わりますよう 工夫してまいります。本当に申し訳ございませんでした。
また、封筒については 販売用ではなく 社内で使用してる封筒でした。
対応したスタッフに確認した所 コピー代金も有料でいただいてる事から お代を頂戴したとの事でした。こちらもご理解いただきますよう よろしくお願いいたします。m(__)m

浴場の節電につきましては、大震災をきっかけに スタッフ間で話し合い 決定致しました。
自宅でも お風呂を利用しない際には、電気を消し 節電しております。
お客様には、大きな手間とご迷惑をおかけしてる事は分かっておりますが 引き続き ご協力をお願いしたいと考えております。m(__)m

ただ、小さなお子様をお連れしてると 一つ一つが大きな手間となってしまったのは 手に取るようにわかります。
今回は、快適さをご提供できず 本当に申し訳ございませんでした。
今後は、お客様それぞれの立場を考えて サービスの向上に頑張ってまいりたいと思っております。
最後に 飲食マップのプリントミスをご指摘いただき ありがとうございました。
早速、修正致しました。重ねてお礼を申しあげますね。
お味は、ご満足いただき 安心いたしました。オススメいただきましたので きっと多くのお客様が 「高良食堂」さんへ足を運んでいただける事と思いますよ。(^^)
貴重なご感想に心より感謝いたします。
同時に ご投稿に心より感謝しております。
本当に ありがとうございました。
             予約担当  浦崎

【早得★28日前】早めの予約はだんぜんお得!

投稿者さん 2013年02月25日 13:35:03

お部屋も大浴場も大変清潔で快適に過ごせました。
近くにスーパーなどもあり便利も良いので、次回も那覇で泊まる際には是非とも利用させていただきます。

2013年02月
旅の宿 らくちん 2013年09月03日 15:24:10

この度は、ご夫婦でのご利用 ありがとうございます。快適にお過ごしいただき、大変嬉しく思っております。
近くのスーパー「りうぼう」さんは、お惣菜もあるので 色々と楽しめます。
夜中の1時まで開いているので 私達スタッフも かなり助かっておりますよ。

またの機会、お二人にお越しいただける事を 楽しみにお待ちしておりますね。(^^)

ご投稿に 心より感謝いたします。
           予約担当  浦崎

【楽天トラベルアワード2012受賞記念】感謝をこめて・・・ポイント10倍♪

投稿者さん 2013年01月16日 00:48:50

いつもありがとうございます。

2013年01月
旅の宿 らくちん 2013年01月23日 16:48:32

こちらこぞ いつもご利用いただき 心より感謝しております。
本当に ありがとうございます。m(__)m

那覇市内では、かなりのホテル数がございます。

個人的には、色々なホテルに宿泊したい・・・という気持ちになりますが お客様には年に2~3度と何度もご利用いただき 感謝の気持ちいっぱいです。
本当にありがとうございます。

次回は、来月(2月)ですね♪
またのごお越しを スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。
ご投稿ありがとうございます。

予約担当 浦崎

【出張・ひとり旅】ふらっときままにお一人さまステイ☆大浴場で癒されて

hiro06282976さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

hiro06282976さん [30代/女性] 2013年01月03日 22:06:04

年越しで5泊させていただきました。
小さい子どもがいるので気を使う場面も多いのですが、従業員の方たちが皆暖かい声をかけてくださり安心して宿泊することができました。
清掃がきちんとしていて清潔感があり、部屋付きのユニットバスも綺麗でした。
個人的には、24時間使えるコインランドリーと朝ごはんのライ麦パンがすごくおいしくてよかったです。

早朝の出発だったので従業員さんにお礼が言えなかったのが心残りですが、機会があったらまた利用させていただこうと思います。ありがとうございました。

2012年12月
旅の宿 らくちん 2013年01月23日 16:19:21

この度は、ご家族でのご利用ありがとうございます。
年末年始とお忙しい中 貴重なお時間を「らくちん」でお過ごしいただき、大変光栄に思っております。
本当にありがとうございます。

朝食のライ麦パンは、本当に美味しくて人気が高いですね。
スタッフの私達でさえ 個人的によく購入するほど美味しいです。(#^.^#)

また お子様連れのお母様方に喜ばれているのが、コインランドリー。
お子様となれば予定外にお着替が必要となってまいります。

らくちんのお客様は利用される方も多く コインランドリーは大変貴重となるようです。
ご活用いただき、嬉しく思っております♪

今回、5泊と長くご滞在いただきましたが
毎日 色白で可愛いお子様の元気なお姿に 私達スタッフも癒されておりました。

チェツクアウトの際には お見送りが出来ず 残念な気持ちでおりました。

いつの日か お子様の成長したお姿を見せていただければ 大変嬉しく思います。

たくさんのご感想に心より感謝いたします。

ご投稿ありがとうございます!!

予約担当  浦崎

【早期得割】カード決済で!ミニタオルプレゼント♪

投稿者さん 2012年08月16日 13:42:18

いつも、癒されます。ありがとございます。

旅の宿 らくちん 2012年12月20日 14:26:35

こちらこそ いつもご利用いただき ありがとうございます。
また、嬉しいご感想ひとつひとつが 私たちスタッフにとっての大きな励みになっておりますよ。
重ねてお礼申しあげますね。
ありがとうございます。m(__)m

またのお越しいただいた際にも 癒しの空間をご提供出来ますよう努力してまいります。

ご投稿、ありがとうございます。

予約担当  浦崎 育代

投稿者さん 2012年06月19日 10:04:59

満足しています。ありがとうございました。
警備の方は無言でタオルを渡すのではなく、「どうぞ」くらいあってもよいと思いますよ。

2012年05月
旅の宿 らくちん 2012年10月16日 16:59:55

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
遅いお時間のチェックイン、
滞在時間が短いにもかかわらず「満足しています。」のご感想をいただき嬉しく思います。
本当にありがとうございます。

ただ、警備員の対応が無言だったんですね。
大変申し訳ございませんでした。
m(__)m
お客様をお迎えする気持ちで対応するよう 強く注意してまいります。
ご指摘に 心より感謝いたします。

今回は、警備員の対応で 本当に申し訳ございませんでした。
またのご利用を スタッフ一同 心よりお待ちしております。ありがとうございます。

予約担当  浦崎

【直前割】ずらしてお得に!私だけのゴールデンウィーク(^^♪♪

SBH2007さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

SBH2007さん [30代/男性] 2012年05月01日 22:12:20

このお値段で、那覇市内でこんなに寛げたのは初めてです。
評判通りでした!

お部屋のお座敷の上で近所のスーパーで買った。
島豆腐のはんぺん揚げ。パパイヤチャンプルー弁当。沖縄のお魚弁当。と
ローカル弁当や惣菜で、ゆっくりと家族団らんが出来ました。
外食より楽しめました(笑)

お風呂のマットも予備を置かれていて、大変清潔に快適に楽しめました。
一番風呂は最高すぎました。

朝食は、文句を書かれてる人もいますが、この値段で追加料金なし!で
サービスとしては十分です。2千円近く出して
残り物の朝食ビッフェとか経験した事もあるので、
暖かいトーストが頂けるのは嬉しかったです。

また是非利用したいです。宅配便も安く届けて頂けて感謝です。

2012年04月
旅の宿 らくちん 2012年10月11日 17:25:05

この度は、ご家族旅行に「旅の宿らくちん」をご利用いただき ありがとうございます。

寛いでいただいた様子が 手に取るようにわかり
大変嬉しく読ませていただきました。(*^_^*)

美味しい店での食事も楽しみの一つですが 地元スーパーでのお惣菜も意外な発見があって楽しいかもしれませんね。
きっとご家族旅行の思い出の1ページになっていただけた事でしょうね♪

朝食については、ご理解いただきありがとうございます。
パン&コーヒーとシンプルなメニューとなりますが、シンプルだからこそ 本当に美味しいパンをサービスしております。

あまりの美味しさに3~5枚という方も・・・(^^)
不足に感じる方は、ハム&チーズを持ち込んだりとアイディア色々です。
皆様のご理解に 心より感謝いたします。

また利用したいとのお声を大変嬉しく思います。

ご家族での又のお越しを楽しみにお待ち致しております。

★楽天限定★【ポイント10倍】進呈プラン

tokyo_diverさんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

tokyo_diverさん [40代/男性] 2012年04月15日 23:27:00

度々利用しています。
一昨年からうるま市民となり地元利用となりました。
以前は内地からダイビング利用でしたが、
ここ最近は那覇開催の懇親会後の宿泊先として利用しています。
以前は無かったスーパーが歩いて5分程の直ぐ近くに出来ており、
かなり利便性が高まりました。
少し希望がありますのでご検討下さい。
1.朝の朝食ですが、
 ミニフォークを置いて貰えないでしょうか?
 持込可なのでサラダとか食べる際に便利です。
 スプーンでは少し不便でした。
2.Wi-Fiですが、
 速度が遅くPCがサクサク動きません。
 速度upはかのうでしょうか?
宜しくお願いします。

2012年04月
旅の宿 らくちん 2012年09月25日 15:57:57

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
沖縄在住にも かかわらずご利用いただき 大変嬉しく思います♪ 本当にありがとうございます。
沖縄での生活は、いかがでしょうか?
夏の期間が長い分 暑さ厳しいと思いますが 少しでも快適にお過ごしいただけていれば 嬉しく思います。(^^)

また、昨年4月 地元スーパー「りうぼう」がオープンいたしました。
私達スタッフが、何より喜んでいるかも・・・(笑)
らくちんから 徒歩4~5分の距離は、なんともありがたいです。
ご宿泊のお客様も ちょこっとした買い物に ご利用いただいているようですよ。
皆さんが、便利に感じていただけてるようで 改めて「良かったな~」と感謝しています。

そして ご要望についてお答えいたします。

①ミニフォークについて
フロントにお声かけいただければ 貸出し可能です。ご遠慮なく おっしゃって下さいね。(^^)

②Wi-Fiについて
Wi-Fiについての速度UPは 分かりませんが、PCを新しく買い換えた事により 以前よりサクサク動いているようです。

次回の機会にでも お試しいただき、またのご意見をよろしくお願いいたします。m(__)m

ご投稿に感謝いたします。
ありがとうございます!!
             予約担当   浦崎

【春得・PartⅢ】沖縄大好きなアナタへ贈る!アイラブ沖縄キーホルダー★

opuさんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

opuさん [30代/男性] 2012年03月12日 12:43:17

大変満足しました!

夫婦+子供3人(0歳、3歳、6歳)+祖母(75歳)だったので、和室つきはありがたかったです。
最初3畳の部屋を予約していましたが、人数が増えたのでメールにて相談したところ、6畳の広い部屋に変更していただきました(1人4500円)。
受付の女性の方の対応があたたかくてうれしかったです。

大浴場もあって、子供たちとのんびりできました。朝はパンのみですが、十分なサービスです。持ち込みもOKなのがありがたいです。

近くにスーパー「りうぼう」もあって買物にも困りません。

あまりに気に入ったので、最終日にもう1泊しました。
次回の沖縄旅行もぜひ利用します!

旅の宿 らくちん 2012年03月28日 19:21:12

嬉しいご感想ありがとうございます♪

ご家族にぎやかにお過ごしいただき きっとお一人お一人にとって 素敵な思い出になったことでしょうね。
「旅の宿らくちん」も 皆様の思い出の一つとしてお手伝いできたのなら 大変嬉しく思います。
(*^_^*)

元々のご予約から 1名様追加となったため、「和洋室Cタイプ」から「Aタイプ」へとご提案させていただきました。

旅行は楽しい分、エレルギーもいっぱい使います。
お部屋で 快適にお過ごしいただければ 疲れも多少は和らぐもののと考え おすすめいたしました。
浴場もお子様たちと の~んびりとお過ごしいただき 良かったです。

チェックアウトの際、再度ご予約をいただいたとお聞きし 大変喜んでおりました♪

皆様の又のご利用を らくちんスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿に感謝いたします。
ありがとうございます!

予約担当 浦崎

【春得】自分自身へ癒しの沖縄旅♪