旅の宿 らくちん クチコミ・感想・情報

旅の宿 らくちんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月17日 15:01:25

毎度のことながら、フロントの女性には癒されます。

警備の男性には、ホテルの従業員であるという意識を持っての接客を希望いたします。

2012年02月
旅の宿 らくちん 2012年03月28日 18:30:10

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
「癒されます」の 嬉しいご感想に 大変喜んでおります。

ただ、23:00以降は スタッフに代わり
警備員の方を お願いしております。

すっかり「旅の宿らくちん」の一員として 頑張っていただいてると思っておりましたが なにか失礼があったのでしょうか?

お客様からいただくお声によって 色々と教えていただき、気が付く事も多くございます。
お手数ではございますが、なにかございましたら らくちんスタッフまで お知らせいただきますよう よろしくお願い致します。

次回のご利用を 快適にお過ごしいただきたい気持ちでおります。

ご投稿に感謝いたします。ありがとうございます!

予約担当  浦崎

【プロ野球キャンプ】憧れの・・・あの選手が目の前に!
【【禁煙】シングルorダブルルーム☆朝食(パン・コーヒー)無料】

投稿者さん 2012年02月02日 20:20:17

沖縄では必ずここに泊まりますが、いつ来ても落ち着きます。
あまり人気が出すぎて、予約が取れなくなるのではないかと不安です!
今後も利用させてもらいますので、よろしくお願いします。

2012年01月
旅の宿 らくちん 2012年03月28日 18:17:12

嬉しいご感想をいただき、ありがとうございます♪
こちらこそ 毎年ご利用いただき 感謝の気持ちでいっぱいでおりますよ。
本当にありがとうございます。m(__)m

予約が取れなくなる位の人気はほしいのですが、今現在、ご心配はいらないようです。(笑)

シングルルームに空きがない場合は、他タイプのお部屋でも ご案内できますので その場合には 是非ご相談下さいね。(^^)

またのご利用を スタッフ一同 心よりお待ちいたしております。
ご投稿、ありがとうございます。
             予約担当 浦崎

【平日限定】平日(日~木)をお得に!2連泊プラン♪

tokyo_diverさんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

tokyo_diverさん [40代/男性] 2012年02月01日 12:56:48

二年半ぶりに仕事で宿泊しました。以前と同様ゆっくり出来ました。近くにスーパーがオープンしており利便性向上です。

2012年01月
旅の宿 らくちん 2012年03月15日 01:38:47

ご無沙汰しております。(^^)/
2年半ぶりとお聞きし 時の経つ早さに ホント驚かされてしまいました。

またのご利用が とても嬉しく♪ 感謝の気持ちいっぱいです。ありがとうございます。

昨年となりますが、スーパー「リウボウ」さんが OPENしました♪
誰より喜んでいるのは、らくちんスタッフかもしれません。(笑)

嬉しい理由
①営業時間:25:00までOPEN
②らくちんから 徒歩3分程度です。
③美味しいお惣菜やパンも売っています。
ケーキも有り!

そんな訳で 週に2度は通っているかもしれません。
宿泊のお客様に バッタリお会いし 照れくさかった事もありました。(*^_^*)

皆様に 便利に感じていただけて嬉しい限りです。
またのご利用を楽しみにお待ちいたしております♪

ご投稿に感謝いたします。

予約担当 浦崎

【出張・ひとり旅】ふらっときままにお一人さまステイ☆大浴場で癒されて
【【禁煙】和洋室C(洋室+和室3畳)★朝食付(パン・コーヒー)】

投稿者さん 2011年11月06日 18:12:30

部屋は清潔で空調も気持ちよく、心地よく過ごせました。大浴場があるのが嬉しいです。これに朝風呂があれば、パーフェクトですが、リーズナブルな価格では贅沢はいえません。

2011年11月
旅の宿 らくちん 2011年11月30日 12:59:57

またのご利用に 心より感謝いたします。

チェックイン時間が遅く 滞在時間が少ないにもかかわらず こうやって ご感想をいただき、心より嬉しく思っております。

浴場の利用時間は、17:30~24:00
ご要望にお応えできず 申し訳ない気持ちでおります。m(__)m

ご利用時間については、ご理解いただきますよう よろしくお願いいたしますね。

また、沖縄にお越しの機会がございましたら 是非ご利用くださいね。

ご感想ありがとうございます。

投稿者さん 2011年10月12日 23:09:51

10月1日から2泊を友達と、10月4日からは一人で3泊しました。
今回で6回目ぐらいでしょうか、らくちんさんにお世話になったのは。
スタッフの皆さんともすっかり顔見知りになり、気軽にお話もできて
一人で宿泊していても全く寂しくもなく、快適に過ごさせていただきました。
一緒に2泊した友達もとても気に入ってくれました。
かぼす亭さんのオリオンビールの無料券も喜んでいました。美味しかったですよ。

今回も毎日忙しくしていた私でしたが、
夜、宿に帰って来るとホッとしました。
ちょうど良い広さの1階のお風呂、コンパクトだけど落ち着く部屋、
パンとコーヒーの朝食にサンエーやりうぼうで果物やヨーグルト等を購入してプラスα。
私なりに自由気ままに過ごしました。

今度は来春、以前もお世話になった甥っ子とその弟を連れて
3人で宿泊する予定でいます。

2011年10月
旅の宿 らくちん 2011年10月19日 15:53:00

いつもご利用いただき ありがとうございます。
また、今回はお友達までご紹介いただき 心より感謝申し上げます。m(__)m
お友達も気に入ってくれました…とお聞きし、とても嬉しい気持ちでおります♪
本当にありがとうございます。

また、ビール券もお喜びいただき よかったです。
らくちん周辺には 沖縄料理が食べられる居酒屋さんがいっぱい。。。
特に目の前の「かばす亭」さんは 徒歩1分もかからないので らくちんのお客様が多く利用されておりますよ!
サービスのビール券は大好評♪
お喜びいただき 嬉しい限りです。
また、徒歩2~3分の場所「朱雀」さんからも ビール券を お預かりしていますよ。
1度 お出かけになってみては・・・・(*^。^*)

今年OPENのスーパー「りうぼう」さんも
ご利用なさってるんですね。
たくさんのお総菜につられて 私もよく出かけています。(笑)

また、来春のご予定なんですね~
元気な甥っ子さん達と にぎやかにお過ごし下さいね。
次回のご利用を楽しみにお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございます。

hatto0923さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

hatto0923さん [40代/女性] 2011年10月03日 23:11:16

昨年に続き2回目の利用でした。
どこが良い、というより悪いところが何もない、といった感想です。
そして、変わらずの“適度なほっとかれ感”が心地よかったです。
また、今回は、自宅への荷物郵送に関して、
私の雑な梱包を、丁寧にやり直して頂き(業者さんがやってくださったかも知れませんが
箱を閉めずに確認をして頂きました。)ありがとうございました。
ジャム6瓶、無事に着きました。
また来年もよろしくお願いします。

旅の宿 らくちん 2011年10月04日 19:00:09

またのご利用、ありがとうございます。
初のひとり旅から ちょうど1年となりますね。
貴重なお時間を「旅の宿らくちん」にて お過ごしいただけた事に 心より感謝いたします。
本当にありがとうございます。
「適度なほっとかれ感」というご感想 らくちんスタッフにぴったりかもしれませんね。(^^)

極上のサービスなんて 提供できませんし・・・(笑)
実は人見知り・・・なーんていうスタッフもおりますよ。
ただ、お客様のご要望には 極力 お応えするつもりでおりますので 何かございましたら お気軽にお声かけてくださいね。

荷物の発送は、プロの業者さんにお任せするのが一番です。
特に割れ物の場合には、丁寧に梱包してくれますし、割れた場合の補償もございます。
特に 今現在は 郵便物の規制が厳しくなっておりますので 確認していただくと安心です。
無事に着いたと確認でき 良かったです。
また来年のお約束も ありがたいかぎりです♪
またお会いする日を 楽しみにお待ちしております。
ご投稿に感謝いたします。

【早割り★28日前】早めの予約はだんぜんお得!

konoshigeさんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

konoshigeさん [40代/男性] 2011年08月18日 09:25:16

クチコミどおり、お部屋も隅々まできれいで、コストパフォーマンス的にはパーフェクトです。
フロントの方もとても感じよく対応してくださり、気分が良かったです。
国際通りに近く、立地的にも大変満足でした。
ピンク街のハズレにありますが、タクシーで通り過ぎてしまうので、気にならなかったです。
また利用したいです♪♪

旅の宿 らくちん 2011年08月18日 18:26:58

嬉しいご感想をいただき、ありがとうございます。
気分よくお過ごしいただいたとの事
大変嬉しく思います。(^^♪

立地についての意見はいろいろですが 空港から車で15分 国際通りですと車で5分と 大変便利な位置にございますよ。

ただ、風俗街が近いという点がございますが その方面にいかなければ 目にする事なく チッェックアウトされる方がほとんどなんです。

ご理解いただき ありがとうございます。

「また利用したい」のお声に 大変喜んでおります。
ご投稿に 心より感謝いたします。
ありがとうございます!

【早割り★28日前】早めの予約はだんぜんお得!
【和洋室A(洋室+和室6畳)★朝食(パン・コーヒー)無料!!】

投稿者さん 2011年08月13日 20:59:04

コストパフォーマンスは那覇一です。

旅の宿 らくちん 2011年08月18日 18:10:30

嬉しいご感想ありがとうございます。
ただ、コストパフォースが那覇一だなんて とてもとても・・・
でも言われると素直に嬉しく思います。(^^♪
那覇一に近づけますよう 頑張ってまいります。

投稿者さん 2011年08月13日 20:58:07

フロント方の笑顔に癒されました。リピートいたします。

旅の宿 らくちん 2011年08月18日 18:00:17

この度は、初のご利用ありがとうございます。
笑顔に癒されましたのご感想、大変嬉しく思います。(^^)
笑顔のサービスでしたら いつでも提供させていただきますよ~
リピートのお約束に 喜んでおります♪
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2011年08月11日 21:35:15

台風のため急遽宿泊させていただきました。口コミ通り とても快適でリゾートホテルとはまた違った心地良さ、そしてスタッフの方の気遣いの良さに 延泊の疲れが癒されました。
結局3日間 飛行機が取れなかったため ここに3泊させていただきました。運良くキャンセルが出て空室ができたのをすぐに知らせていただけたのは有り難かったです。那覇に宿泊する時はまた泊まりたい宿です。
いただいたシーサーのフォトフレームは何よりも思い出深い品物になりました。ありがとうございました。

【夏得】おきなわ旅の思い出に!シーサーフォトフレームプレゼント♪
和洋室C(洋室+和室3畳)★朝食(パン・コーヒー)無料!!

旅の宿 らくちん 2011年08月18日 17:42:23

この度は、ご家族でのご利用ありがとうございました。
台風中ともあり、本当に大変な滞在期間となりましたね。
地元の人間にとって 台風には慣れてはいるものの 今回のノロノロぶりには 大変困らさせてしまいました。
多くの皆さんにご迷惑をおかけし、申し訳ない気持ちでしたが、こうやって嬉しいご感想をいただき 気持ちが救われます。

お客様との出会いは、本当に大切だな~と身にしみて『今後更に頑張らねば・・・』と 強いやる気につながります。

シーサーのフォトフレームが、ご家族旅行の思い出になれば 私達スタッフにとっても ありがたく思います。
ただ、その思い出には、きっと「台風」もついてくるんでしょうね(笑)

また、那覇にお越しの際には ぜひ「らくちん」にご利用いただきたい気持ちでおります。

お子様の成長も 心よりお祈りいたします。(^^)

予約担当   浦崎

【和洋室C(洋室+和室3畳)★朝食(パン・コーヒー)無料!!】

バス弾きアクアさんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

バス弾きアクアさん [40代/女性] 2011年07月30日 13:16:59

東京からの避難目的で子どもと7/21~7/29まで宿泊してました。ピンク街の外れの立地ということで敬遠する人もいるかと思いますが、徒歩数分のところには午前1時まで営業しているスーパーあり、飲食店にも困ることもなく、ビーチまでも徒歩数分と不満はまるでありませんでした。ホテルのフロントでは従業員の方がいつもニコニコと笑顔で対応してくれ、困ったことは相談すると何でも対応してくれました。同じく避難目的で沖縄滞在中の友人と「入浴をさせてもらいたい」とお願いすると、1人500円で対応してくれました。近所のビーチのシャワーは水のみの3分100円。キレイで大きなお風呂に入れ、その後は目の前にある「かばす亭」という沖縄家庭料理の店で乾杯。フロントに申し出すると、生ビール小ジョッキのサービス券ももらえました。
唯一減点したのは「お風呂」大浴場は清潔でとても気持ち良かったけれど、利用時間が17:30~24:00まで。もうちょっと早い時間から使えたら文句ないです。
コインランドリーに洗剤まで用意されてたのはビックリ。洗濯は1回200円、乾燥は30分100円。子ども4人連れだったので、毎日お世話になりました。
タクシーで帰る時には「らくちんまで」と伝えるとほぼ全員の運転手さんが知ってました。人気が高いようですね。その意味がよく解りました。また沖縄に行く時にはこちらにお世話になりたいと思います。本当にありがとうございました。

旅の宿 らくちん 2011年08月18日 17:09:37

この度は、ご家族でのご利用ありがとうございました。
長いご滞在の中、たくさんのご感想をいただき 心から喜んでおります♪
本当にありがとうございます。

読ませていただきながら お子様たちのお顔が頭に浮かんで まいりました~(^^)

お子様たち一人一人が 本当に おりこうさんで 私達スタッフも かなり癒されましたよ。
特に1番年上のお兄ちゃんは、しっかりしていましたね。
今後の成長が より楽しみのことと思います♪

夏休みともあれば ご家族にとって一番うれしいのはスーパーの存在です。
もともと 徒歩7分の位置には「スーパーかねひで」さんがございましたが、今年は 徒歩5分以内の場所に「りうぼう」さんがOPEN
大変、便利になりました。
しかも25:00まで開いてますので とても助かります。
退社後にお買い物してると らくちんに宿泊中のお客様とバッタリ・・・という事も 3回ほどありました(笑)なんとなく照れくさい感じでしたが。。。

また、夏といえば海
お子様連れにとって 洗濯は欠かせませんね。
夏はコインランドリーがフル回転◎大活躍です。
お役にたてて嬉しく思います。

ちょっとした沖縄料理を食べたいお客様には、「かばす亭」さん「朱雀」さん 「ゆいまーる」さんの3店舗から ビール1杯無料券をいただいております。
ご希望の方は、いつでも差し上げますので フロントまでお声をかけてくださいね。(^^)

今回は「避難目的」とお聞きし、胸が痛みます。
滞在中、少しでも沖縄を楽しんでいただけたのなら 嬉しく思います。
まだまだ心配は残りますが、共に前に進んでいけたらの気持ちでおります。
遠く離れた沖縄ではございますが、心から応援しております。

またの沖縄旅行が実現できますように・・
そして お子様が健康に大きく成長してまいりますように・・・

予約担当  浦崎

【早割り★28日前】サマーセール☆早めの予約はだんぜんお得!

投稿者さん 2011年07月15日 11:32:06

勝手に常連?と思って利用させていただいております(笑)
毎回毎回、気持ち良く過ごすことができて大満足です。
那覇に泊まるときは、何処のホテルにしようか検討することがなくて、楽です。
次回はまだ未定ですが、また、明るい笑顔を楽しみにしております。

旅の宿 らくちん 2011年08月18日 16:04:49

常連も常連 大・大・大常連さまですよ~
\(^o^)/
2005年のOPENの年から 毎年ご利用いただいております。
年に1度ならず 2~3度と足をお運びいただいておりますもの♪ 大常連さんです。
感謝、感謝の気持ちでいっぱいですよ。

6年前と比べれば 那覇市内もかなりのホテル数がOPEN☆急増しております。
それなのに 迷わず「らくちん」をご利用いただき ホント嬉しいかぎりです♪

お二人の いつも ニコニコした笑顔での ご利用を 楽しみにお待ちしておりますね。
ご投稿に感謝です。ありがとうございます!

いさお1999さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

いさお1999さん [40代/男性] 2011年05月25日 22:14:35

レンタバイクで観光をしたので、渋滞等少ないという点で立地はよいと思います。

旅の宿 らくちん 2011年07月03日 19:28:25

この度は、ご投稿いただき ありがとうございます。
沖縄は、完全な車社会
どの地域にもいえる事ですが、渋滞に巻き込まれると 時間が読めなくなりますよね。

その点、バイクなら スイスイ!(^^)!
ストレス感じることなく観光が楽しめそう~
グッドアイディアですね。
ただし、中には 交通マナーのできてない方も いらっしゃいますので 十分に気をつけて 運転されて下さいね。

貴重なご感想、ありがとございます

★楽天限定★【ポイント10倍】進呈プラン

いさお1999さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

いさお1999さん [40代/男性] 2011年05月25日 22:11:37

大風呂がよいです。ゆったりとして疲れが取れます。

旅の宿 らくちん 2011年06月30日 14:17:00

この度は、初のご利用 ありがとうございます。
浴場のご利用に 疲れが取れたとのご感想をいただき、大変嬉しく思っております。
本当に ありがとうございます。

1日中 動き回ったあとは、ぐったり・・・
お風呂に入る事で 翌日の元気が変わってまいります。
まさに お風呂パワーですよね(^^)

また、機会がございましたら 是非 お越し下さいね。
その日を 楽しみに お待ち致しております。
ご投稿に感謝です。ありがとうございます。

★楽天限定★【ポイント10倍】進呈プラン

投稿者さん 2011年03月24日 13:31:19

評価が高いのも納得できる、快適な時間を過ごさせていただきました。那覇の定宿にしたいと思います。

2011年03月
旅の宿 らくちん 2011年03月30日 19:16:13

この度は、初のご利用 ありがとうございます。
また、嬉しいご感想をいただき 心より感謝いたしております。
本当にありがとうございます。

ご利用日には、満室のため ルーム移動とのご面倒をおかけしてしまいました。m(__)m

それでも「定宿にしたい」との ありがたいご感想をいただき 大変恐縮いたしております。

次回はより快適なお時間を提供できますよう 頑張ってまいります。
またの ご利用を心よりお待ち致しております。

本当にありがとうございます!

予約担当  浦崎

【楽天トラベルアワード2010受賞記念】感謝をこめて・・・ポイント10倍♪
【シングルorダブルルーム☆無料駐車場&朝食付き!】

くりのしんさんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

くりのしんさん [40代/女性] 2011年01月03日 14:17:56

本来なら12月30日から渡嘉敷島に渡る予定でしたが、天候により船舶が3日間も欠航になり急遽3連泊させていただきました。
急な宿泊にもかかわらず、スタッフの方々のあたたかいもてなしで3日間楽しく過ごせました。
立地は徒歩20分圏内に最寄駅や歓楽街や飲食街やフェリー乗り場等有り空港からもタクシーで15分位と便利なわりに閑静な立地でした。
朝食はトーストと飲料だけですが、美味しい。
大浴場も有り手足を伸ばしてゆっくり滞在出来ます。
次回渡嘉敷に渡る時も前後泊に必ず利用したい宿です。
この度はイキナリの訪問にもかかわらず大変お世話になりました。
心から感謝致します。

【ファミリー&グループ】大歓迎♪みんなでワイワイ♪沖縄 de 心に残る思い出づくり♪
和洋室C(洋室+和室3畳)★朝食(パン・コーヒー)無料!!

2010年12月
旅の宿 らくちん 2011年01月14日 15:24:03

この度は、ご家族でのご利用ありがとうございました。
年末年始とご利用いただき、また「らくちん」にとって 新年(2011年)の初投稿をいただき 本当に嬉しく思います。
心より ありがとうございます。
ご家族での沖縄旅行♪
渡嘉敷島を1番の楽しみにされていた事と思います。
突然の天候の都合で フェリーの欠航。。。
予定が変わってしまい、申し訳ございませんでした。

私達にとっては、1泊の予定が3泊に増え 大変ありがたく思っております。(^^)
息子さんが「らくちん」を 気に入ってるとのお話を ちらっ☆と小耳にはさみ スタッフ間で喜んでおりました。

那覇滞在、渡嘉敷島 両方を満喫していただけたのなら 大変嬉しく思います。

次回、渡嘉敷島へ渡る際にも 前後泊のご利用 大歓迎ですよ。
その日を楽しみにお待ち致しております。

2011年もご家族にとって 幸せいっぱいの1年になりますよう お祈りいたします。

投稿者さん 2010年11月09日 09:35:45

今回の沖縄旅行は結婚16年で初めての遠出の旅行、とても親切な対応をしていただきました。又お部屋も良い部屋にしていただきありがとうございました。他店でも沖縄の方々に良くしてもらいました。又 来たいです。

【1日1室限定】長期滞在者♪3連泊以上で割引宿泊プラン♪
ツインルーム☆無料駐車場&朝食付き(パン・コーヒー)

2010年11月
旅の宿 らくちん 2010年11月18日 14:42:36

初の沖縄旅行♪
結婚16年という記念の年に「旅の宿らくちん」をご利用いただき、心よりありがとうございました。m(__)m
また、スタッフ一同より 心からお祝いを申し上げますね。
本当におめでとうございます♪
まだお若いご夫婦で 16年という歳月を共にお過ごしになっているようには 思えませんでしたよ~
また、お二人そろって旅行できる仲のよさは ホント羨ましいかぎりです。
いつまでも健康で仲良しでいらしてくださいね。
「又来たい」のお気持ちが いつの日か 実現できますように・・・・・(祈)
その日を楽しみにしておりますね。

投稿者さん 2010年09月26日 00:27:40

コストパフォーマンスは最高に良いです。部屋も綺麗で十分な設備が整っています。

旅の宿 らくちん 2010年10月20日 15:36:19

この度は、大切な記念日に らくちんをご利用いただき ありがとうございました。
今回 【記念日プラン】からのご利用でした。(^^)

通常、プレゼントは チェックイン時にお渡ししてるのですが、あわただしいお時間となり 後になってしまいまして ご心配をおかけいたしました。m(__)m
大変申し訳ございませんでした。

それなのに 嬉しいご感想をいただき スタッフ一同、心から喜んでおりますよ。
本当にありがとうございます。

お二人の又のお越しを 心よりお待ち致しております。
貝のフォトスタンドには、素敵な思い出の1枚を飾ってくださいね♪

ありがとうございます!!

予約担当  浦﨑

【記念日&誕生日プラン】大切な日をお祝い♪柑橘入りの泡盛リキュール&貝のフォトスタンドプレゼント♪

hatto0923さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

hatto0923さん [40代/女性] 2010年09月16日 22:17:56

初めての沖縄に一人旅でしたので、少々心細かったのですが、
過剰なサービスもなく、適度な“ほっとかれ感”が嬉しかったです。
朝食の時、警備員の方が近くにいるのが
ちょっと・・・。多分、交代の時間だったのでしょうが気になってしまいました。
途中でテレビがアナログからデジタルに変わったのには
驚きました。
全体を通じて
大変心地よい5日間を過ごさせていただきました。

旅の宿 らくちん 2010年09月24日 17:24:27

初の沖縄旅行☆
記念すべきひとり旅に「旅の宿らくちん」のご利用 ありがとうございました。
改めて考えてみましたが 確かに らくちんに 過剰なサービスは、ございませんね。(笑)

「旅の宿らくちん」でも 女性ひとり旅の方もだいぶ 増えてまいりましたよ~

アクティブな方、ゆったりと過ごされる方 皆さんそれぞれです。
ひとり旅の女性の方との会話は、情報満載で勉強になること大変多いです。
またの機会があれば 色々と教えてくださいね。
(^^)

ただ、警備の方がちょっと・・・ですね。
交代前で 色々と手伝う気持ちがあったのかもしれません。不自然に感じられたのなら 大変申し訳ございませんでした。

そして 地上デジタルテレビ☆
とうとう買っちゃいましたよ。(*^^)v
連泊中の入れ替えとなり 少々驚かせてしまったと思いますが 皆様に喜んでいただいております。

長い5日間 心地よくお過ごしいただき 良かったです。
またの機会がございましたら 是非お越しいただきたい気持ちでおります。
ご投稿に心より感謝致します。
            予約担当  浦崎

【出張・一人旅】ふらっときままにひとり旅☆大浴場で癒されて☆久米島の水1本プレゼント

投稿者さん 2010年08月19日 14:12:50

2度目の利用です。
立地と、宿泊料金、無料駐車場完備には満足しています。

部屋は狭くないのは良いのですが、たばこ臭がかなり強く残っていました。
喫煙可能部屋だったからかもしれないけど、前回の宿泊時には感じなかったです。
喫煙者ですが、結構きつい臭いだった。
朝食は利用しなかったけど、欲を言えばフルーツぐらい有れば尚良いと思います。

前回利用時にもらい忘れた水を、今回もらう予定でしたが、
またもらえなかったのが残念でした。

旅の宿 らくちん 2010年09月02日 19:04:08

この度は、2度目のご利用ありがとうございました。
せっかく お越しいただきましたが 不快な気持でお過ごしになったようで 大変申し訳ない気持ちでおります。
本当に申し訳ございませんでした。m(__)m

「喫煙室」の場合、前日ご利用になるお客様によって 残臭が変わってくるようです。
チェックアウト後の清掃タイム
消臭には、心がけており 換気や空気洗浄機などを強く設定したりと 努力はしているのですが 臭いが強く残っていたのですね。
本当に大変申し訳ございませんでした。m(__)m

他、お部屋に空室がある場合には ルーム変更の対応も可能でしたが ちょうど その日は満室だったため 対応できませんでした。

次回、もしご利用の機会があるようでしたら ご遠慮なく フロントまでご相談にお越しくださいますよう よろしくお願い致します。

朝食についても パンとコーヒーのシンプルメニューとなりますが ご理解いただきますよう よろしくお願い致します。

また、一人旅プランでのご利用の場合、「久米島の水プレゼント」となっております。

初回ご利用の際と今回ご利用の際 どちらも チェックイン時間が23時以降だったので 警備の者が対応させていただきました。

スタッフからの引継ぎが上手く伝えられておらず 大変 ご迷惑をおかけいたしました。

同じミスを繰り返さないよう きっちりと連絡事項は引継ぐよう話し合いました。

この度は、本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘のお言葉に心から感謝致します。

予約担当  浦崎

【平日限定】平日(日~木)をお得に!2連泊プラン♪