旅の宿 らくちん クチコミ・感想・情報

旅の宿 らくちんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月04日 00:51:38

1年ぶり?くらいに宿泊しました。
価格は安くて、部屋は広くて、清潔で、大浴場があって、朝食無料で、受付の方は感じがよくて、私にとってはパーフェクトの宿であることを再確認できました。ありがとうございます。

2014年09月
【【訳あり】禁煙シングルルーム☆朝食(パン・コーヒー)無料!】

投稿者さん 2014年08月28日 15:03:02

フロントで対応して頂いたのが女性の方で親切にしていただき、夜でも安心でした。24時間で売店も対応して頂けます。
部屋が少しかび臭かったのが気になりました。(空気清浄機は置いてありますが・・・)

2014年08月
【早得★28日前】早めの予約はだんぜんお得!
【【禁煙】和洋室C(洋室+和室3畳)★朝食付(パン・コーヒー)】

投稿者さん 2014年08月28日 14:59:01

風呂が清潔で使いやすかったです。フロントの方々も親切でした。部屋には空気清浄機・ドライヤーがありました。朝食はトースト・コーヒー・ジュースを頂きました。
周辺は夜の街で立地はいまいちですが、タクシーで移動するならばコストパフォーマンスが良い宿だと思います。

2014年08月

投稿者さん 2014年07月30日 14:46:16

翌朝から離島だったため、とりあえず寝る部屋としてステイしたのですが、クチコミ以上に素晴らしい宿でした。
全体の清潔感、大浴場、広く落ち着いたWoodyなお部屋。朝食のパン&ドリンクサービスは、我が家の朝食スタイルにぴったりで、過不足なく満足でした。
その後座間味に3泊するはずが、台風の影響で1泊で那覇に戻ることになり、慌ててホテル手配をしたのですが、迅速にご対応いただき、大変助かりました。
子供は、座間味かららくちんに戻れて大喜びでした。

オーシャンビューではないしプールもありませんが、徒歩圏内に美味しいステーキ屋が沢山あるし、ビーチは車であちこちいけるので、大満足です。またよろしくお願いします。

2014年07月
【夏得・Part2】お部屋で盛り上がること間違いなし?!選べる沖縄トランププレゼント♪

かぢりさんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

かぢりさん [20代/女性] 2014年07月08日 22:14:33

前回利用させていただいた際、とても満足だったので今回も利用させていただきました。
部屋の清潔さ、フロントの方々の対応、売店の品ぞろえ、立地条件等、様々な点において満足させていただきました。
しかし、今回気になったのが、隣の部屋から生活音がかなり響いてきた点でした。
話し声や、携帯のバイブ音が壁越しにこちらの部屋まで響き、ゆっくり起床を予定していましたが途中で目が覚めてしまい、音が止まるまで寝付けない状況でした。
ただ、それはホテル側の問題ではないと思うので、全体を通して満足という評価をつけさせていただきます。
一つ、要望としてあげるとするなら、今回のような件をすぐフロントに相談できるよう、各部屋にフロントへ通じる電話機を設置すると良いのではないかと思いました。

今回も丁寧な対応ありがとうございました。
また利用させていただきたいです。

2014年07月
【早得★28日前】早めの予約はだんぜんお得!
【【禁煙】シングルorダブルルーム☆朝食(パン・コーヒー)無料】

TTLKさんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

TTLKさん [40代/男性] 2014年04月05日 10:05:02

3回めの宿泊でした。今回も大満足です。クーポンの居酒屋さんにも行ってみました。大勢で行ったためちょっと時間はかかりましたが、料理はどれも大変美味しかったです。また利用したいです。

2014年03月
【1日2室限定】お得に夕食!ワンドリンク&選べるお食事クーポン付き♪
【【禁煙】和洋室A(洋室+和室6畳)★朝食付(パン・コーヒー)】

投稿者さん 2014年02月07日 16:09:31

年に一回ぐらい泊まっていますが、いつもながら安心して泊まれます。
風呂も掃除がすごくしっかりされているので、リラックスできます。
今後もよろしくお願いします。

2014年01月
【1日1室限定】長期滞在者♪3連泊以上で割引宿泊プラン♪

投稿者さん 2013年11月04日 19:37:10

空港から近かったので、時間を気にせずゆっくり過ごせました。
また、大浴場があったので、疲れた体を癒すのに最高でした。
有名どころのお土産も20%OFFで売っているため、お得だと思います。
ただ、エレベーターがないため重い荷物を持って2Fに上がることと、ツインの部屋を3人で使用したため狭かったことが残念でした(荷物の置き場所がないので)。

2013年10月
【秋得】秋といえば?食欲の秋!選べる♪まぁるいちんすこうお土産付き!

投稿者さん 2013年10月02日 23:53:31

この値段で宿泊して良いのかと思うくらいツインの部屋は広々しており、また、清掃も隅々まで行き届いていて心地よく過ごせました。地元だからなのか、他の人の書き込みにあるような治安の悪さは感じませんでした。地元スーパーが徒歩圏内にあるので安くでお土産を購入するのにいいと思います(ホテルでも宿泊者価格でお土産買えますが、断然スーパーの方が安いです)。朝食がかなりシンプルですが、この値段なら充分です。

2013年09月
【当日限定プラン】空いているから☆泊ってプラン(^^)/
【【禁煙】ツインルーム☆無料駐車場&朝食付き(パン・コーヒー)】

投稿者さん 2013年09月08日 15:34:18

立地のみ4点とさせてもらいました。

風俗街の近くにあるため、女性にはお勧めできません。
(タクシーや車でホテルに行き、かつ回り道をすれば特に影響はないです。)

でもファミリーもかなり宿泊されていました。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月19日 17:08:56

自宅の近くで帰省での宿泊に利用させて頂きました。浴場でゆっくりできましたし、洗濯もできましたので大変助かりました。ありがとうございました。

2013年08月
【平日限定】平日(日~木)をお得に!2連泊プラン♪

投稿者さん 2013年04月03日 09:29:20

フロントの皆さんの対応がとてもよく、気分良く滞在できました。
子連れだったので、すぐ先が風俗街である旨もチェックイン時に教えて下さったり、オススメの飲食店を丁寧に教えてくれたりと、気配りが行き届いている感じでした。(オススメ頂いたお店は2晩とも大満足でした)
無料の朝食はトーストと飲み物だけでしたが、持ち込みOKなので問題ありません。
あえて言うなら、大浴場に朝も入れるとありがたいな。。。と思いました。
沖縄は年に何度か行きますが、CP含め大満足でした。また利用したいと思います。

2013年03月
旅の宿 らくちん 2014年01月07日 01:00:05

この度は、親子旅行に当宿をご利用いただき、ありがとうございました。
大満足のご感想、大変ありがたく感じております。m(__)m
お子様連れのお客様も多くご利用いただいておりますので チェックイン時には必ず 近隣の情報をお伝えするよう心掛けております。

また、お出かけになった飲食店にもご満足いただけたようで 何より嬉しく思います♪

飲食店をご紹介後、お客様がお戻りの際 お口にあったかどうか 気になっておりますので こうやってご感想をお聞きできると 大変安心いたします。
本当にありがとうございます。

ただ、大浴場のご利用につきましては 17時半から24時までとなっておりますので
ご理解をよろしくお願いいたしますね。m(__)m

沖縄には何度もいらっしゃるとお聞きし、地元うちなーんちゅ(沖縄人)にとって 大変光栄に思います。
また、いつの日か お子様の成長ぶりをお見せいただければ嬉しいですね。
その日を楽しみに スタッフ一同、心よりお待ちしておりますよ。
ご投稿に 心より感謝いたします。

【3月・4月直前割】お日にち限定!タイムセール☆

投稿者さん 2013年02月27日 11:10:24

両親と私の家族で旅行しました。子供二人が小さく、母も足が少し悪いので、畳があり、広い風呂があるところが決めてで選びました。
皆さんのクチコミを参考に、風俗店が近くにある事や朝がパンと飲み物だということを事前に両親に説明していたので、良かったです。
宿に清潔感があり、家庭的な雰囲気でくつろげました。
母が足が少し悪く、色々配慮いただきありがとうございました。

2013年02月
旅の宿 らくちん 2014年01月06日 02:36:58

この度は、3世代の旅行に「旅の宿らくちん」をご利用いただき ありがとうございます。

「浴場」が決め手となったとの嬉しいご感想に スタッフ一同、大変喜んでおります♪
せっかくの家族旅行ですから 楽しい観光に加え お風呂でも しっかりスキンシップが取れればご両親にとっても お子様にとっても よりいい思い出に繋がる事と思います。(#^.^#)

家庭的な雰囲気で 寛げたとお聞きでき 大変嬉しく思います。

ただ、当宿は2階建のため 2階ルームですと階段利用となります。
予約時に一言 お伝えいただければ 極力1階のお部屋で負担のないようにと思っておりますので お手数ですがご連絡をお願いいたしますね。

また、お子様が成長した際に ご宿泊いただければ スタッフ一同、嬉しく思います。

ご投稿に心から感謝いたしますね。

投稿者さん 2013年02月25日 13:35:03

お部屋も大浴場も大変清潔で快適に過ごせました。
近くにスーパーなどもあり便利も良いので、次回も那覇で泊まる際には是非とも利用させていただきます。

2013年02月
旅の宿 らくちん 2013年09月03日 15:24:10

この度は、ご夫婦でのご利用 ありがとうございます。快適にお過ごしいただき、大変嬉しく思っております。
近くのスーパー「りうぼう」さんは、お惣菜もあるので 色々と楽しめます。
夜中の1時まで開いているので 私達スタッフも かなり助かっておりますよ。

またの機会、お二人にお越しいただける事を 楽しみにお待ちしておりますね。(^^)

ご投稿に 心より感謝いたします。
           予約担当  浦崎

【楽天トラベルアワード2012受賞記念】感謝をこめて・・・ポイント10倍♪

投稿者さん 2013年01月20日 17:05:14

大家族で旅行で2部屋に分かれましたが、色んなタイプの和洋室がありとても良い宿です。
予約担当されたスタッフさんが気をきかせてくれてもう1部屋に分かれた家族と向かい合わせの部屋で用意して頂き、子供達も行き来しながらリラックス出来ました。
家族旅行で欠かせない宿です

旅の宿 らくちん 2013年01月23日 17:52:53

この度は、ご家族皆様でご利用いただき ありがとうございます。
3世代の旅行は、にぎやかで 見ていてこちらまで 楽しい気持ちになります。(^^♪

同じグループのご利用ですと 極力近くのお部屋へご案内するよう心掛けておりますが お部屋タイプや予約の先着状況によっては ご案内できない場合もございます。

今回は、向いあってのご案内が出来てよかったです。(^^)

ご家族でのまたのご利用を 心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございます!

予約担当  浦崎

【冬得】家計を応援!今なら和洋室タイプの幼児料金が無料~♪

投稿者さん 2013年01月20日 17:00:42

子連れでの旅行では必ずこちらで宿泊してます。那覇でキレイな和洋室大浴場ありスタッフさんも明るく元気、リラックスできます。
予約いっぱいで取れなくなったら嫌なので オススメ♪したくないくらいです。
とても良い宿です。

旅の宿 らくちん 2013年01月23日 17:41:21

嬉しいご感想をいただき、ありがとうございます。
初めてご利用いただいてから 早6年の月日が経っております。
私達スタッフも お子様の成長の様子もうかがえますので 大変嬉しく思っておりますよ。
本当にありがとうございます。(^^)

ご家族の皆様に リラックスしてご利用いただき 何よりです♪
今のところ 予約いっぱいでお断りするという嬉しい事態はございませんよ。(笑)
今後も「旅の宿らくちん」を ご愛顧いただきますよう よろしくお願い致します。

ご投稿ありがとうございます。

【直前割】1月限定!タイムセール☆トクトクプラン

投稿者さん 2013年01月16日 00:48:50

いつもありがとうございます。

旅の宿 らくちん 2013年01月23日 16:48:32

こちらこぞ いつもご利用いただき 心より感謝しております。
本当に ありがとうございます。m(__)m

那覇市内では、かなりのホテル数がございます。

個人的には、色々なホテルに宿泊したい・・・という気持ちになりますが お客様には年に2~3度と何度もご利用いただき 感謝の気持ちいっぱいです。
本当にありがとうございます。

次回は、来月(2月)ですね♪
またのごお越しを スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。
ご投稿ありがとうございます。

予約担当 浦崎

【出張・ひとり旅】ふらっときままにお一人さまステイ☆大浴場で癒されて

投稿者さん 2012年12月30日 21:10:05

訳有りプラン(?)の部屋でも、寝てしまえば全く音も気になりませんでした。
部屋はとても清潔感があり、値段を考えれば十分満足です。
クリーニングに預けたシャツ、首元や袖…真っ白になっていて
とても良い気分になりました。

2012年12月
旅の宿 らくちん 2013年01月23日 15:52:39

嬉しいご感想をいただき、ありがとうございます。満足のご感想に 私達スタッフも安心致しました。(^^)

「訳ありプラン」と言いましても 他シングルのお部屋と全く変わりはございません。
ただ、階段下のお部屋という事で 多少上り下りする際の靴音が響きやすいという難点がございます。
ご理解いただき、感謝いたします。m(__)m

また、クリーニングサービスにも お喜びいただき 良かったです。

朝9:00までにお預かりいただければ 当日の夕方(18:00頃)の仕上がりも可能です。
ただし、日曜日、祝祭日の場合は 翌日仕上げとなりますので ご了承くださいね。

また、沖縄にお越しの機会がございましたら 是非 ご利用いただきたい気持ちでおります。

ご投稿に感謝いたします。

予約担当  浦崎

【訳ありプラン】1日1室限定 シングル&ダブルルーム(1階)♪

バザール3号さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

バザール3号さん [40代/女性] 2012年08月19日 17:49:54

今年もお世話になりました。
もう何年もお世話になっていますが、今年は初めて、お隣の「大学生君たち?」の夜中の音や声、廊下での大声が気になりましたが、それはお宿のみなさんのせいではありません。きっと初沖縄なんでしょうね~。
あちこちに「騒音注意」の表示を工夫してされていて、ご苦労がしのばれます。
今回初めてお風呂の横の洗濯場をお借りし、ダイビング機材を干させてもらいましたが、大きな桶が2個あり、ハンガーやピンチもたくさんで、とても使い勝手がよかったです。脚立があるのにも感激!ありがたく活用しました。
私は使いませんでしたが、洗濯機のそばには洗剤があり、必要な分だけもらって使えるみたいでした。これは「お母さん」の皆さんにはうれしいかもです。
翌朝にはちゃんと乾いていたので、荷物を減らしてお洗濯したい人はぜひご活用ください、です。
朝もおいしいパンをありがとうございました。またお願いします!

2012年08月
旅の宿 らくちん 2012年12月20日 15:18:53

いつもご利用いただき、ありがとうございます。

ただ、今回ばかりは 他お客様の大きな話声が耳に響いたようですね。
本当に申し訳ございませんでした。
m(__)m
おっしゃるとおり、旅行の楽しさが気持を高めすぎてしまい お子様や学生さんは騒ぐケースがあります。
その場合には、私たちスタッフが 注意に出向いてまいりますので お手数ですがフロントまでお知らせいただきますよう よろしくお願いいたしますね。m(__)m
宿泊のお客様全員が 快適にお過ごしいただきたい思いでございます。

また、毎回 気づきのご感想を多くいただき 心より感謝しております。
宿泊される方の大きな情報となりますし、安心にもつながってる事と思います。
私たちも 「バザール3号さん」様を見習うようにいたしますね。(*^_^*)
またのお越しを 楽しみにお待ちしております。

たくさんのご感想、本当にありがとうございます!

予約担当   浦崎  育代

投稿者さん 2012年07月29日 07:34:55

今回もお世話になりました。
毎回沖縄では新しい発見があるので、明るい間は目いっぱい楽しみ、夜は心地よい宿でゆったりするのが、最近の沖縄の過ごし方の定番となっています。
今回の旅行、前半は上天気でしたが、被写体に恵まれず、後半は天気が悪く、雨の中の写真撮影となりました。
初日に那覇新港で13万トンの客船「ボイジャー・オブ・ザ・シー」が見れたのも良かったです(写真は取り損ねました)。
外国の団体様同宿は何も問題ありませんでしたよ。
次回は10月です。

2012年07月
旅の宿 らくちん 2012年11月20日 18:53:56

毎回 素敵なお写真をご投稿いただき、ありがとうございます。
雨の中の撮影とは思えないくらいに 色鮮やかでホント素晴らしいです。

沖縄の写真集として販売したいくらいです。(^^)
本当にいつも ありがとうございます。

また豪華客船「ボイジャー・オブ・ザ・シー」見ることができ 良かったですね。

実は、私も偶然に見ることができたので とてもラッキーでしたよ♪
乗客3200名という巨大な大きさに ただただビックリ そして感動しました。
またのチャンスがあれば ぜひお写真を・・・

また ベルギーからお越しの剛柔流空手家の皆様
武道を学んでるという事もあり 礼儀正しくご利用いただきました。
ただ、団体様なので 気になっておりましたが 「何も問題ありませんでしたよ。」と直接ご感想を頂けて安心致しました。
心より感謝です。

今後とも「旅の宿らくちん」をご愛顧いただきますよう どうぞよろしくお願い致します。

またのお越しを スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

ご投稿に感謝いたします。
            予約担当   浦崎

【訳ありプラン】団体様同宿OK!トクトクプラン★