旅の宿 らくちん クチコミ・感想・情報

旅の宿 らくちんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年04月02日 19:43:00

みなさんの声を参考にしてこちらの宿を予約しましたが、本当に大満足でした。この値段でこの内容でいいの!?と友だちも大絶賛。確かに国際通りのホテルに比べて交通の便はあまりよくはありませんが、車がある場合はかえってらくちんさんの方が便が良いと言えるでしょう。駐車場は無料ですし、国際通りの渋滞を避けることもできます。スタッフの方の対応も温かく、禁煙ルームの指定にも丁寧に対応していただき本当に気持ちよく旅を締めくくることができました。ありがとうございました。これから那覇を拠点に動くときはきっとここにしか泊まらないでしょう。

旅の宿 らくちん 2006年06月22日 23:31:57

この度は、数ある宿の中からのご利用、心より有難うございます。
また、嬉しいご感想が何より嬉しく 私達スタッフの“やる気”に変わります。!(^^)!
全室22ルームと小さな宿ではございますが極力、皆様のご要望に応じるよう「禁煙室or喫煙室」のご要望をうかがっております。ただ、どうしても 先着順となっており ご要望に応じられない場合もございますのでご理解をお願いいたしますね。
駐車場についても「無料!停めやすい」とご利用のお客様から喜んでいただいております。
お客様からも「便が良い」とのお声が聞けて何よりです。有難うございます。
那覇での宿泊=らくちんですね?
またのご利用をスタッフ一同、楽しみ♪にお待ち致しております。
ご投稿に感謝です。有難うございました。
*返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年03月29日 10:23:16

車いすがあったので今回バリアフリーのデラックスタイプに宿泊しました。
チェックイン時から「何かあったらいつでも言って下さいね」と声をかけていただいたりと本当に親切に対応してくださいました。お部屋もとてもキレイでお風呂も広く大変快適に過ごせました。色んな施設の割引券も販売されていたのでとても助かりました。

旅の宿 らくちん 2006年06月22日 22:51:31

この度は、ご家族でのご利用 心より有難うございました。
快適にお過ごしいただけたようで とても安心致しました。
実際、車いすの方のご利用は まだまだ少なく なにかご不便がなかったか?と気になっておりました。
ご利用後に こうしてご感想をいただけ、本当に嬉しく思います。心より有難うございました。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけますよう 色々と工夫してまいりますね。
皆様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。嬉しいご感想、ありがとうございました。
*返信が遅くなり、心よりお詫びいたします。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年03月29日 00:34:18

無線LANの設定方法の説明書が部屋の中にもあればいいですね。

旅の宿 らくちん 2006年06月22日 22:35:26

この度は、ご宿泊いただき 有難うございます。
無線LANを取り入れてから ご利用になるお客様も少しづつ 増えてきたようです。「ありがたい」とのお声を聞くと、「取り入れて良かった~」と嬉しく思います。まだ、一部のルームではございますが、お客様からご指摘いただいたように説明書(設定方法)を置かせていただきますね。
貴重なご意見を有難うございました。
また、返信が遅くなり 大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年03月28日 13:04:48

下のパンケースの話は、非常に些細なものです。
文字化されて、見ると大げさに見えたので、訂正したかったのですが、できないので、追記します。

ほんとうに良い宿です。

旅の宿 らくちん 2006年05月02日 02:14:41

わざわざ ご丁寧に追記いただき、本当に有難うございます。
私達としても 感謝の気持ちでおりますので どうぞ気になさらないで下さいね。
お客様の暖かなお人柄が分かり、嬉しく思います。
本当に有難うございました。((_ _))

投稿者さん 2006年03月28日 12:58:08

チェックイン時のスタッフの声の元気さ、とてもよかったです。
室内も清潔でコザッパリしていて大変快適でした。
現在は、「新しいから美しい」という評価ですが、経年変化にも対応し、清潔感を保てる期待が持てます。

朝食のパンケースについて、2つありましたが、一つが少なくなると、無理やりパンを1つのケースに無理にまとめる必要はないでしょう。せっかくの清潔感がそがれます。

旅の宿 らくちん 2006年05月02日 02:09:41

この度は、ご宿泊並びにご感想をいただき、有難うございます。
声の元気さ!を褒めていただき 明るさ1番のスタッフも大変喜んでおりましたよ。
また 新しい~美しいとの表現がより嬉しく思います。今後は、新築から離れていきますがいつまでも清潔感を保つことをお約束いたしますね。(もうすぐ1年を迎えます。)
朝食のパンケースについても ご指摘いただき 有難うございました。早速、ミーティングで、あせらず詰め込まず(苦笑)と話し合い、改善いたしております。
今後もお客様のお声を大事に お客様の立場で考えてまいりますね。
ご投稿に感謝いたします。有難うございました。
*返信が遅くなり 大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年03月24日 20:55:28

ここの「お客さまの声」を参考にして、今回宿選びをしました。みなさんが書かれている通りの素晴らしい宿でした。少々行き違いなどもありましたが、スタッフの方の丁寧な対応により気持ち良く宿泊する事ができました。本当にありがとうございました。沖縄に行く際は、是非また利用させていただきたいと思います。沖縄旅行に行く友達がいたら、「らくちん」さんを紹介させていただきますね!

旅の宿 らくちん 2006年05月02日 01:52:08

この度は、ご家族でのご利用 心より有難うございます。
また、スムーズにご案内ができず ご迷惑をおかけしましたが 嬉しいご感想をいただき 大変恐縮致しております。
本当に有難うございました。
ご予約の際には、「禁煙室」「喫煙室」のご要望をお聞きしておりますが どうしても予約先着順となりますので 場合によってはご要望に添えないこともございます。
ご理解いただければ 有難いです。
またの機会にもご家族でご利用いただければ大変嬉しく思います。
可愛いお子様の健やかな成長もお祈りいたしますね。本当に可愛かったです。(^^)
ご投稿に感謝致します。有難うございました。
*また、返信が遅くなりました事 心よりお詫びいたしますね。

投稿者さん 2006年03月22日 23:15:02

3月21日に宿泊しました。部屋がとっても綺麗でびっくりしました。空気清浄器が置いてあったので、子供が夜咳き込むこともなくぐっすり寝てくれました。お風呂もとっても広くてゆっくり入れました。私は、お風呂が有るのと無いのでは疲れの取れ方が全く違ってくるので大変助かりました。朝食は私は時間が無く取れませんでしたが、嫁は「パンがとっても柔らかくて美味しかった」と、言ってました。食事の場所等も丁寧に教えて頂いたので、迷わずに直ぐに行けました。内地から遊びに来る友達にもぜひ教えたいです。又利用したいと思います。

旅の宿 らくちん 2006年05月02日 01:41:19

この度は、早速のご投稿 有難うございました。こちらは、返信が遅くなりまして 大変申し訳ございませんでした。(本当にすみませんです。)
今回は、お子様もご一緒のご利用でしたが ぐっすりとお休みいただけて良かったですね。
浴場のご利用が安眠につながったかも知れませんよ。(^^)
お子様ぐっすり=親も安心ぐっすりとなりますので 疲れの取れ方は全く変わってくる事と思います。
朝食についても 美味しかったとのお声が聞けて嬉しいです。私達スタッフも 色々なパン屋さんの試食をしましたが 本当に
柔らかくて「美味しい」といえる厚切りパンですよ。
次回は、是非いただいて下さいね。

機会があれば 内地のお友達にもご紹介いただけるようで嬉しいです。
その日を楽しみにお待ちしております。
ご投稿に感謝です。
ありがとうございました!

投稿者さん 2006年03月22日 21:26:37

この値段とは思えないすばらしい宿でした。FREESPOTも使えて大変快適に過ごせました。1点だけ要望を申し上げますと、チェックアウトを11:00にしていただけると大変ありがたいのですが。このたびはお世話になりました。

旅の宿 らくちん 2006年05月02日 01:22:23

この度は、ご連泊いただき 大変有難うございました。
FREESPOTをご活用いただき、快適にお過ごしいただけました事に 心から感謝いたします。本当に有難うございます。
こういったご感想をいただくと「入れてて良かったな~」と嬉しい気持ち♪いっぱいです。
今後もFREESPOTをご利用なる方がどんどん増えていただけると思います。
ただ、チェックアウトのお時間は10:00となっております。大変申し訳ございません。
客室スタッフも 多いとは言えませんのでチェックインのお客様をお迎えするのに必要なお時間なんです。
その代わりではありませんが、皆様がいつも気持ちよくご利用いただけるよう 清掃には気を抜かずに 頑張ってまいります。
どうぞご理解いただきますようお願いいたしますね。
ご感想ありがとうございました!!
*また、返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年03月21日 10:21:22

口コミを見て予約しましたが、予想以上にきれいで部屋も広く驚きました。
翌日の朝一で空港に行く必要があり那覇に宿泊しましたが、旅の最終日の宿として十分満足できました。
宿の人の応対も親切でほっとします。
次回那覇に行く機会があればまた利用させてください。

旅の宿 らくちん 2006年05月02日 01:01:50

「十分満足」のお声に大変喜んでおりますよ。
旅の最終日にお選びいただけて私達も嬉しいかぎりです。
今後も清潔感を大事に お客様から「いつ来てもきれいな宿」と言われますよう 努力してまいりますね。
次回、那覇にお越しの際にも 是非「らくちん」をご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
嬉しいご感想有難うございました。
*返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年03月20日 02:43:01

3/12に一泊させていただきました。私にとっては4回目の、友人達にとっては初の沖縄旅行でしたが、とても楽しめました。
2Fまでエスカレーターがなく重い荷物を階段で登るの?と最初は驚きましたが、まぁたいした問題ではなく、それまでの旅の疲れを大浴場でゆったり解消できました。食事はフロントでサービス券をいただいたこともあり、すぐに向かいにある居酒屋へ行きましたが幼児づれでも全く問題なく沖縄料理を満喫できました。ゆいレールの駅からは結構距離がありましたが、歩けない距離ではないですし、車なら問題ないですね。ちょっと迷いやすいようですが私たちはすんなりたどり着けました。
フロント前でお土産を買うこともできるし、朝食サービスもよかったし、次回の旅行の時も是非お世話になりたいと思いますのでよろしくお願いします。
フロントのシーサーがとても気に入りました

旅の宿 らくちん 2006年05月02日 00:48:05

この度は、ご宿泊並びにたくさんのご感想をいただき 有難うございます。
また、2階へのご案内に ご不便をお掛け致しまして 大変申し訳ございませんでした。
当宿は、全室22ルームと小さな宿となっておりますので あいにくエレベーターは設置いたしておりません。
お荷物の多い方やお子様連れのお客様には少々大変かとは思いますが ご理解いただきたいと考えております。
極力、お荷物が多い場合は 当スタッフがお手伝い致しますので 次回ご利用の際には、お気軽にお声をかけて下さいね。
また、浴場のご利用にて 疲れが解消できたようで良かったです。特にお子様にも喜んでいただけたのなら より嬉しいですね。
向かいの“かばす亭”さんも お口に合ったようで安心いたしました。
沖縄料理も色々ですから 一つ一つ試してみると楽しいですよ。海ブドウやチャンプルー料理は 皆様に大変好評です。
次回の沖縄旅行の際にも是非「らくちん」をご利用いただきたいものです。
入り口のシーサーと共に スタッフ一同 お待ち致しております。
ご投稿に感謝いたします。心より有難うございました。
*また、返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年03月17日 10:37:36

駐車場が無料というのに惹かれて泊まりましたが、これが大正解の宿でした。宿に入るとどこも清潔で、沖縄に入って初めて湯船に浸かる事が出来ました(沖縄ではほとんどシャワーらしいので)。フロントの女性の方も大変親切な対応で、こちらのわがままなリクエストにも丁寧に対応して頂けました。車が無いと若干不便ではありますが、車がもしあるならば那覇では絶対にこの宿にしようと思います。トラベラーの視点に立った良い宿だと思います。

旅の宿 らくちん 2006年05月02日 00:26:14

この度は、ご宿泊並びに嬉しいご感想をいただき 有難うございます。
駐車場無料が宿泊の決め手になったようですが “大正解の宿”とお褒めいただき 大変嬉しく思います。心より有難うございました。
チェックインの際、「禁煙室」がご希望との事で ご案内に少々お待たせしてしまいましたが 快くお待ちいただけて 私としても大変有難かったですよ。(^^)
とても きちっとして好感が持てる方!と印象に残っております。(お若いのに しっかりしてました。)
またの機会にも ご利用いただければ 大変嬉しいですね。
スタッフ一同、楽しみにお待ち致しております。
ご投稿、心より有難うございました。
*返信が大変遅くなりました。心よりお詫び致しますね。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年03月15日 17:22:57

駐車場が広く、利用しやすかった。
また、FREESPOTを設置しているためネットが出来て便利だった。

旅の宿 らくちん 2006年04月14日 01:33:35

この度は、数ある宿の中からのご利用ありがとうございました。
駐車場については、ご利用のお客様皆様より大変喜ばれております。
・平面なので 止めやすい
・宿の目の前で便利
・宿泊者の方は無料
・予約がいらない(ルーム数分は、確保されております。)
等など、アンケートでも泊まって良かったの一つに「駐車場」があるようです。
お客様にも便利に感じていただけたのならとても嬉しいです。
またの機会にも是非「旅の宿らくちん」をご利用いただきますよう 宜しくお願いいたしますね。
ご投稿有難うございました。
また、返信が遅くなり大変すみませんでした。

投稿者さん 2006年03月12日 18:03:10

とても満足できるお宿でした。
最終便で着いたため、大浴場を延長して待っていて下さいました。
検索用PCを利用できるのも良いと思います。
コストパフォーマンスの良さにびっくりです。
安い宿は年配の方には敬遠されると思いますが、
こちらは、お勧めできると思います。
また、那覇に行く際はぜひ利用させていただきます。

旅の宿 らくちん 2006年04月14日 01:25:18

この度は、ご宿泊また嬉しいご感想をいただき、大変ありがとうございました。
なかなか お話の機会はございませんでしたが にこにこ(^^)笑顔がとても印象的でした。
「年配の方にもお勧めできる」とのお声、大変嬉しく思います。
私達スタッフも 是非、若い方からご年配の方まで幅広~くご利用いただきたいという気持ちでおります。(嬉しいことに最近、ご年配の方のご利用、だいぶ増えてまいりました。)
ご投稿に感謝いたします。
またのご利用を心よりお待ち致しておりますね。
*返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年03月08日 12:46:51

毎回の出張で 那覇のいろんなホテルに泊まってみましたが 「旅の宿 らくちん」さんは最高でした。仕事で疲れて帰ってきても すごく落ち着くお部屋で(畳でくつろげる) 荷物の多い私にとっては最高な広さとスタッフの方々の笑顔や親切な対応がとても嬉しかったです。ホテルとは違う温かさを感じました。沖縄に住んでいた私は、帰郷した気分を味わうことのできる唯一の宿だと思います。本当にありがとうございました。また 沖縄に引っ越す予定ですが それまでは「らくちん」さんを我が家だと思い、毎月利用させて頂きたいと思います。今後共 宜しくお願い致します。 M・K

旅の宿 らくちん 2006年03月23日 12:47:32

この度は、「旅の宿らくちん」をご利用いただき、本当に有り難うございました。
また、たくさんの嬉しいご感想に大変喜んでおります。♪(感謝感激です。)
チェックインされた後、スタッフ間では 女優の○○さんに似てる!と評判で「綺麗な方」が大変 印象的でした。
また、早々と来月のご予約をいただき 大変有り難うございます。
また、お会いできる事を楽しみに スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年03月07日 10:57:39

心のこもったサービス、笑顔 etc
気持ちよく滞在できました。
沖縄旅行の際には、また利用させて頂こうと思います。

旅の宿 らくちん 2006年03月23日 12:32:01

この度は、数ある宿の中からのご利用 心より有り難うございました。
気持ちよくご滞在いただけた事に ただただ感謝・・・の気持ちでおりますよ。
また、那覇にお越の際には 是非「旅の宿らくちん」にご宿泊いただきますよう お願い致しますね。
ご投稿に感謝です。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月07日 10:56:18

建物・部屋は綺麗で、大切に使われていて、スタッフの方々も親切丁寧で、本当に気持ちよく滞在できる宿です。小さな子供もいましたが、お声を掛けていただいたり、レンジがあったので離乳食をあたためることができたり、備品もそろっていてありがたかったです。沖縄旅行の際には、また利用させて頂こうと思います。ありがとうございました。

旅の宿 らくちん 2006年03月16日 19:09:20

この度は、ご家族でのご利用有り難うございました。
気持ちよくお寛ぎいただいたようで良かったです。嬉しいご感想に私達スタッフも嬉しいかぎりです。
小さなお子様の○○○君 とっても可愛かったです。おりこうさんで ずっ~とニコニコ(^^)愛嬌たっぷりでしたね。
もしかすると宿の居心地が良かったのか?それとも私にだけ にっこりだったのか?と都合よく考えております。(笑)
次回のご家族旅行にも 是非ご利用いただけたら とても嬉しいですね。
お子様の健やかな成長をお祈りいたします。
ご投稿有り難うございました。

投稿者さん 2006年02月28日 11:53:27

昨年5月以来、2回目の利用になります。今回は大浴場も入ることができました。少しぬるめの湯は、この時期でも暖かい沖縄らしく感じました。前回時は、楽天の地図が不正確で迷ったのですが、それも改善されたようですし、チェックインの際の丁寧な説明もわかりやすく、変わっていませんでした。部屋も相変わらずきれいですね。とにかく、この値段は「安い!」の一言です

旅の宿 らくちん 2006年03月16日 18:39:42

この度は、2度目のご利用ありがとうございました。
またのご利用との事、大変嬉しく思います。
昨年5月といえば OPENまもない頃で私達スタッフにとって 毎日がはらはらドキドキの日々でした。(笑)その頃ご不便はなかったでしょうか?
今回は、迷わずいらしたようで安心致しました。(昨年はご苦労おかけし、すみませんでした。)
宿についても「安い」「綺麗」とのご感想がとても嬉しいです。
心より有り難うございます。
今後も清潔感と安さをキープしながら スタッフ一同、頑張ってまいります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年02月27日 16:03:15

立地条件以外は満足です。

旅の宿 らくちん 2006年03月16日 18:18:56

この度は、数ある宿の中からのご利用 有り難うございました。
立地につきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。

◆空港からタクシーのご利用の場合
時間:15分前後 料金:1200円位です。
(複数ですと割安になりますね。)
◆モノレールのご利用の場合
「旭橋駅」にて下車。目の前にホテル東横インさんが見えましたら そこが泉崎交差点です。交差点を左に曲がります。(西消防署通り)ひたすら まっすぐ歩いていただきます。(約10分)
突き当たりますと大きなホテルパシフィックホテルさんがあります。ホテル前は交差点です。交差点一つ手前の道を右に曲がって下さい。100メートル程歩いていただくと「旅の宿らくちん」到着です。
次回の参考にして下さいね。

投稿者さん 2006年02月27日 16:01:48

立地条件以外は、満足です。モノレールからのルートがもう少し分かりやすいと迷わずに歩いていけたと思います。

旅の宿 らくちん 2006年03月16日 18:01:26

この度は、【旅の宿らくちん】の又のご利用心より有り難うございました。
「立地条件以外は、満足」とのご感想をいただき、重ねてお礼申し上げますね。
立地についてですが、最寄の駅「旭橋駅」から徒歩15分ほど かかります。大きな荷物をお持ちの場合は少しきついようですね。
せめてお客様が迷われないよう 案内板の設置を予定致しております。
次回、ご利用時はスムーズにいらっしゃる事を願っております。
ご投稿に感謝です。有り難うございました。

投稿者さん 2006年02月23日 01:19:40

駐車場無料と大浴場はよかったです。(お風呂があるのは知らず)
シングル予約にもかかわらず、ツインの部屋でちょっと広すぎたような感じです。
残念なのは、最近部屋でネット接続ができるホテルが多いでできないのはマイナスです。
アメニティで必要最低限は利にかなっています。これで少しでも宿泊費が安くなればOKです。
朝食は、サービスとはいえあと一品(ゆで卵かサラダ)あればOKです。

旅の宿 らくちん 2006年03月16日 17:30:08

この度は、「旅の宿らくちん」へのご宿泊有り難うございました。
また、駐車場と浴場のご利用にお喜びいただき 何よりです。平面駐車場は、「止めやすい」とご感想が多く、また浴場は小さいながらも「疲れがとれます。」と皆様にお喜びいただいてます。
今回は お部屋のご案内がツインルームとなり「広すぎたような感じ」との事でしたが ゆっくりお寛ぎいただきましたでしょうか?
らくちんでは、全22室となりまして極力「禁煙室」「喫煙室」のご要望にそうようにご案内しております。場合によっては違うタイプのお部屋になる場合がございますのでご了承下さいね。
また、一部のお部屋(シングル・ツイン)でしたら無線LANの使用も可能ですので 次回ご利用時の参考にしてください。宜しくお願いします。
朝食については、サービスの範囲内とご理解いただければ嬉しいです。
お客様の又の機会のご利用を心よりお待ち致しております。
*返信が遅くなり申し訳ございませんでした。