旅の宿 らくちん クチコミ・感想・情報

旅の宿 らくちんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年02月18日 13:48:11

私はここの「お客様の声」を読んで行ったので、元々大変評判の良いいい宿なのだろうという先入観があったこともあって、「ああ、みなさんが書いておられる通りの気持ちの良い宿だなあ」と、もちろん大満足だったのですが、一緒に行った60歳代の母が、私が事前に特に説明をしていなかったこともあって、何の先入観も無しに行ったからかなのか、私以上の感動を受けた様子で、驚くほどの絶賛ぶりでした。スタッフの人柄、部屋の広さ綺麗さ、畳の間でくつろげるところ、綺麗な大浴場のあるところ、備品の必要なものはしっかりあり、無駄なものがないところ、お土産が2割引になるところ等、褒めまくり、「人にも勧めよう」と言い、最後には、「何か(宿に対して)気の毒だから、せめて部屋を綺麗にして帰ろう」とザッと部屋を片付けながら、「こんな値段(宿泊料)で(宿に)儲けがあるのだろうか?」などと勝手に心配までしておりました。宿の方にはいろいろお世話になり、親切にしていただき、本当にありがとうございました。心からみなさんにすすめられるお宿です。

旅の宿 らくちん 2006年03月15日 00:41:33

この度は、数ある宿の中からのご利用 心より有難うございます。
また、嬉しすぎるご感想に ただただ頭が下がる思いでいっぱいです。重ねて御礼申し上げますね。
外出の際には きちんと挨拶していただいたり 少しの会話の中でも お人柄がおうかがいできましたが まさかお部屋まで綺麗にしていただいてたなんて・・・・その優しさに感謝感激です。
また、宿の「儲け」についても ご心配いただいてたなんて・・・・・身内のようですね。
「ほんの少しならありますよ。」(笑)

今後も ご利用の皆様の期待を裏切らないよう ますます頑張ってまいります。
お二人のまたのご利用を楽しみにして お待ち致しておりますね。
(どうぞ くれぐれもお母様にも宜しくお伝えくださいね。)

投稿者さん 2006年02月13日 21:19:29

本当にこの値段で良いのかと思わせるお宿です。清潔な館内もさることながら特に人がみんな良い。小さな子供二人連れていたのですが、家族全員で居心地よく過ごさせていただきました。あえてお願いすれば、HPやフロントで配る案内図が少し分かりにくいかな、という点でしょうか。車でもなかなか見つけにくい場所なので、もう一工夫あればと思います。いずれにしても本当にValue For Moneyです!

旅の宿 らくちん 2006年03月15日 00:16:12

この度は、ご家族でご利用いただき 有難うございました。ご家族全員が居心地よくお過ごしいただけたことを 大変嬉しく思います。
また、「人がみんな良い」とのご感想にスタッフ一同 にっこり(^^)です。
嬉しいお声に感謝いたします。
ただ、アクセスについては 少々分かりずらく 迷われたようですね。大変申し訳ございませんでした。
今後、案内図はもちろんですが 誘導する看板も目立つように・・・と打ち合わせをしている最中なんです。
らくちんご利用のお客様が スムーズにたどり着く事を願い 色々と工夫してまいりますね。
またのご家族旅行のご利用を心よりお待ち致しております。
ご投稿 有難うございました。

投稿者さん 2006年02月05日 16:43:47

2月1日に宿泊しました。場所はどういう立地なのか調べてあったので、あえて問題なかったです。ビジネスホテルよりも部屋が広くて値段が安いのが魅力です。朝食がサービスというのも良かったです。設備も普通によいのですが、ハンドタオルがあればより一層いいです。また機会があれば泊まりたいホテルです。

旅の宿 らくちん 2006年02月19日 00:18:23

この度は、「旅の宿らくちん」へのご宿泊 心よりありがとうございました。
立地につきましても 事前にお調べいただけて 私達スタッフにとっても大変有難い事です。(迷わずスムーズに・・が願いです。)
ビジネスホテルと比べての部屋の広さ、料金の安さに魅力を感じていただけたようでとても嬉しいですね。朝食の「無料サービス」のご理解にも感謝です。
ただ、タオルについては ご不便を感じたようで 申し訳ございませんでした。
各お部屋にバスタオルとフェィスタオルを一組にしてご用意しておりますが、小さなハンドタオルは特別ご用意しておりません。ご了承くださいね。
機会があれば泊まりたいとのご感想に喜んでおります。
その日を楽しみ♪にお待ち致しておりますね。
ご投稿に感謝いたします。ありがとうございました!

投稿者さん 2006年02月04日 11:38:53

1月27日、28日に宿泊利用させていただきました。
館内施設とてもきれいで体をゆったり伸ばせるお風呂も気持ちよかったです。
親戚の結婚式に出席するため朝から着物を着ないといけなかったのでお座敷ありのお部屋がとてもありがたかったです。
お土産が20%OFFで買えるのもGOODでした♪
バタバタした旅だったのですが、宿ではとてもくつろぐことができました。
ありがとうございました!

旅の宿 らくちん 2006年02月18日 23:51:04

この度は、ご宿泊また嬉しいご感想をいただき、ありがとうございました。
結婚式にご出席との事で お着物姿にうっとりでした。一瞬ではありましたが・・・・(笑)
やはり和装は 一際目立ちますし 日本人には良いものですね。大変美しかったですよ。幸せな風をありがとうございました!
お忙しい中、宿の方ではお寛ぎいただけたようで良かったです。お風呂で疲れが取れたとのご感想、数多くいただいております。お喜びいただけて何よりです。
また、売店もご利用いただきましてありがとうございます。
次回は更にゆっくりとご利用いただきたい気持ちでおります。
ご投稿、心よりありがとうございました!

投稿者さん 2006年02月01日 11:44:09

今回初めて宿泊しました。「らくちん」さんの宿泊情報内容を見た途端、ピン!と感じるものがあり、ココ以外の宿は考えられないと即決で選択しました。部屋の広さ、館内の清潔さ、スタッフの親切さ、大浴場の気持ちよさ、その他設備の充実さ、想像以上にどれをとっても値ごろ感あり大変満足だったさぁ~!レンタカー&バイクを利用したため無料駐車場完備はありがたく、立地場所がわかりずらいという不便さは感じませんでした。フローリングの床は心地よくゆったりまったり過ごす事ができ、次回も那覇の宿は「らくちん」さんさぁ~!と心に決めています。

旅の宿 らくちん 2006年02月18日 23:33:39

この度は、数ある宿の中から『旅の宿らくちん』へご宿泊いただき、ありがとうございます。
那覇市内でも立派なホテルさんが 続々とOPENしておりますが 貴重なご宿泊にお選びいただきました事 皆様には感謝の気持ちでいっぱいでおります。
「ピン!」と感じての予約との事でしたが、ご利用いただいた後のご感想も「満足」とのお声が聞けて嬉しいかぎりです。
特に「満足だったさぁ~」「らくちんさんさぁ~」の言葉に思わず笑顔で読んでおりました。親近感いっぱいです。(^^♪
立地につきましても 不便さが感じなかったとの事、安心致しました。
次回のご利用を楽しみにスタッフ一同お待ち致しております。
嬉しいご感想、ありがとうございました!

投稿者さん 2006年02月01日 01:24:22

すばらしい沖縄旅行ができました!部屋もきれいだし風呂も十分満足です!
フロントの方や警備員のかたもいい人でした。地元のおすすめ居酒屋など紹介してもらって助かりました。沖縄での注意点など親切に教えていただきありがとうございました。

旅の宿 らくちん 2006年02月18日 23:16:51

この度は、ご宿泊並びに嬉しいご感想をいただき、ありがとうございました。
『すばらしい沖縄旅行ができた!』とのお声に心から嬉しい気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございました。
ご紹介の居酒屋さんのお味はどうでしたか?
美味しくいただけたのなら 私達も嬉しく思いますが・・・
美味しく安くが一番ですよね。
またの機会にも沖縄旅行を計画していただけたら 大変嬉しいです。まだまだ 見所たくさんあるかと思いますよ。(^^)
その際には、ぜひ「旅の宿らくちん」へお越しいただけますよう宜しくお願いいたします。
ご投稿に感謝です。ありがとうございます。

投稿者さん 2006年01月30日 21:57:56

2回目の宿泊でしたが、顔を覚えていただいており
大変うれしく思います。派手なサービスではないも
のの、本当の心のこもったサービスとはこちらのよ
うなものではないでしょうか。沖縄の温かい雰囲気
を持った、数少ない特別な宿としぜひぜひお勧めし
たいです。フロントさん、警備員さんの真心にただ
た感謝するのみです。ご紹介いただいた島唄ライブ
も本当に良かったです。ありがとうございました。

旅の宿 らくちん 2006年02月18日 23:00:45

この度は、2度目のご利用ありがとうございました。
夏にご利用いただいた際、民謡のお話をされていた事から しっかり印象に残っていたようです。(^^)
今回は、島唄ライブを楽しまれたようで良かったですね。沖縄の音楽に触れていただける事は私達、地元県民にとっても大変嬉しい事です。(心に沁みる音楽いっぱいですよ。)
また、当宿についても 温かい雰囲気とのご感想ありがとうございます。
今後も派手なサービス(笑)はできませんが お客様にご満足いただけますよう スタッフ共に頑張ってまいります。
またのご利用 心よりお待ち致しております。
ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月24日 23:52:44

電話やフロント対応がとても良いです。警備のおじさんも!明るいし丁寧でこちらの都合にも対応していただき、大変お世話になりました。部屋もきれいだし、簡単?ではあるが朝食も有りだし、駐車場も無料だし、、、。苦情はありません。また利用させていただきます。

旅の宿 らくちん 2006年02月03日 12:06:11

この度は、ご宿泊並びに嬉しいご感想をいただき ありがとうございました。
「対応が良い」とのご感想にスタッフ一同
大変喜んでおります♪心より有難うございます。
警備の方も元観光バスの運転を40年程勤めていた経験がありますので 交通には詳しく、私達スタッフにとっても 大変頼りになる存在です。23:00より翌朝8:00までの勤務となっておりますので 色々とお尋ねくださいね。
(お客様との会話を何より楽しみにしているようですよ。)
また、朝食についても駐車場についてもお喜びいただき、嬉しいです。
「苦情はありません。」のご感想に安心致しました。(笑)
今後もご利用いただくお客様にご満足いただきますよう 頑張ってまいります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。
ご投稿、有難うございました。

投稿者さん 2006年01月24日 09:32:05

1月22日家族4人で利用しました。子供が熱を出して外出できず、妻が惣菜を買ってきての部屋食となりましたが、食器をかしていただいたり、体温計をお借りしたら、風邪薬も付けていただいたりお世話になりました。無線ランが使えたことも助かりました。部屋も広くて綺麗で大満足。難点をいえば、ちょっと場所が分りづらかったです。

旅の宿 らくちん 2006年02月03日 11:17:32

この度は、ご家族旅行に「旅の宿らくちん」へのご宿泊、有難うございました。
思いがけず、お子様の急な発熱でかなりご心配だった事と思います。
気温差もありますし、旅の疲れと重なっていたのかもしれませんね。
ゆっくりお休みになった翌日は「大丈夫」とお帰りになったので安心しておりました。
そちらは、まだまだ寒さが続きますので どうぞお体を大事にして下さいね。
また、無線LANもうまくご活用いただき、良かったです。皆様から「ありがたい」とのお声も多くいただき、私たちも嬉しいかぎりです。
ただ、立地につきましては場所が分かりにくくご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。スムーズにご案内ができるよう
今後、検討してまいります。
お客様の又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年01月18日 13:59:55

想像していたよりもこざっぱりしていてとてもリラックスできるお部屋でした。朝食もトーストとコーヒーと言うあっさりしたもので外食続きの胃袋には良かったと思いました。ただ、子供にとってはパンと言ったらコーヒーではなく牛乳なので用意していただけるとよりよかったのかなーと思いました。大人はコーヒーでいいのですが・・・?食事代として子供も料金が取られるのであればそこまであってもいいと思いました。それ以外は大満足でした。こあがりの畳が旅の疲れを癒してくれました。

旅の宿 らくちん 2006年01月29日 23:23:22

この度は、ご家族でのご宿泊並びにご感想をいただき有り難うございます。
リラックスできるお部屋とのご感想に大変喜んでおります。旅先でも自宅のように寛いでいただければ私達スタッフにとっても嬉しいことです。
朝食につきましても 外食続きの胃袋に良かったとのお声に思わず「なるほど」と思いました。そういう風に解釈していただければ嬉しいですね。♪
ただ、朝食については あくまでも「無料サービス」となっております。
幼児料金の設定は、あくまでも当宿のご利用(ご宿泊)料金となっておりますのでご理解いただければ・・・と思っております。ただ、インターネットでは、年齢での料金設定ができませんので 食事有り=食事をいただける年齢とご了承下さいね。
畳の空間も気に入っていただき、有り難うございました。
またのご家族旅行にも是非ご利用いただければ嬉しいです。

投稿者さん 2006年01月11日 12:46:24

清潔感のある部屋、スタッフの丁寧な対応などどれもとっても満足のいくものでした。また、これだけのサービスの割りに価格も安く快適に過ごすことが出来ました。

旅の宿 らくちん 2006年01月29日 23:02:18

この度は、ご宿泊並びに嬉しいご感想をいただき 有り難うございます。
お客様の「満足」「快適」のお声に大変喜んでおります。心より有り難うございます。
また、宿泊料金についても お安く感じていただき 何よりです。
(価格に対して きっちり評価いただくと嬉しいものです。)
今後もスタッフ一同、『旅の宿らくちん』のサービスの向上に頑張ってまいります。
またのご利用を心よりお待ちいたしておりますよ。

投稿者さん 2006年01月11日 09:33:04

社員の方は、とても気持ちよい対応でした。
部屋もきれいだし、広いのでとてもゆったりすることができました。
さらに大きめのお風呂(浴場)も、ありがたいです。
また利用させてください。

旅の宿 らくちん 2006年01月29日 22:51:06

いつもご利用いただき、心より感謝いたしております。また、お客様の嬉しいご感想、ご意見が私達スタッフにとっての やる気と励みになっておりますよ。
スタッフを代表いたしまして 心よりお礼申し上げますね。
「いつも有り難うございます。」
リピートいただける事は、私達宿にとっても嬉しい事ですが、こんなにも沖縄にお越しいただけるなんて 沖縄県民としては 本当に嬉しいですね♪
沖縄の良さ、悪さ(苦笑)を ひっくるめて好きになっていただければ ありがたいです。
又のご利用を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2006年01月10日 03:00:40

家族旅行でお世話になりました。とても合理的な宿だと思いました。歯ブラシやパジャマなどは必要な人だけ(もちろん無料で)に提供するなど、物品のサービスはシンプルですが、電子レンジ、インターネット、大浴場など、欲しいと思う設備はよく揃っていました。立地は国際通りからやや外れていますが、車で移動する場合は、むしろ混雑する市街中心部より便利だと思いました。小さい子どもづれの家族旅行には最適な宿だと思います。

旅の宿 らくちん 2006年01月29日 17:15:25

この度は、ご家族旅行に「旅の宿らくちん」にてご宿泊いただき、ありがとうございました。
また、『合理的な宿』とのご感想に大変喜んでおります。重ねてお礼申し上げますね。
当宿では、環境に配慮!の意味でアメニティ(歯ブラシ・ブラシ・髭剃り等)のご持参をお願いしております。小さな物でも積もり積もれば かなりの量になりますし、実際 必要な物は準備して いらっしゃる方がほとんどですので 大変感謝しております。
もちろん必要な方には 拒まず(笑)無料にて提供させていただいておりますので 遠慮なくお申し付け下さいね。
立地につきましても 「便利」との嬉しいご感想をありがとうございます。
またのご家族旅行に ご利用いただければ 大変嬉しいです。
ご投稿に感謝です。有難うございました。

投稿者さん 2006年01月06日 11:05:18

1月2日~夫婦で1泊しました。館内は明るく清潔で、何よりスタッフ全員が一生懸命対応して盛り上げていこうとしている姿が印象的でした。

旅の宿 らくちん 2006年01月16日 18:35:03

この度は、ご夫婦でのご宿泊有り難うございました。
また、館内について「明るく清潔」との嬉しいご感想をいただき 大変喜んでおります。心より有り難うございます。
スタッフにつきましても まだまだ不慣れな部分が多くありますが お客様をおもてなす心を大事に思っておりますので 広く温かな目で見ていただければ大変嬉しいです。
今後も「旅の宿らくちん」へのご愛顧いただきますよう 宜しくお願い致しますね。

投稿者さん 2006年01月05日 15:18:59

場所が少し分かりにくいところにあり迷いましたが、回りは静かで部屋も広くてゆっくりと気持ちよく滞在することが出来ました。宿の方も感じがよく満足でした。

旅の宿 らくちん 2006年01月16日 18:26:27

この度は、年末年始にかけてのご利用有り難うございました。
「気持ちよく滞在できた」とのお声に大変喜んでおります。心よりありがとうございます。
ただ、場所が分かりにくく迷われたようで大変申し訳ございませんでした。
小さな路地が多くあり、迷い込むとかなりのお時間がかかります。
次回は、HP上のマップをコピーしてお持ちいただくか 又はお電話をいただければ分かりやすくご案内したいと思います。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年01月04日 00:49:32

年末の宿を探していて、お客様の声の欄を見て『らくちん』に決定しました。5人家族が一緒の部屋で過ごせて、この料金は最高です。ホントに宿泊できて良かったです。皆さんの声の通り従業員の方もとても親切で、料金の安さと対応の良さからすれば、立地条件なんてどうでもいいと思ってしまいます。レンタカーの駐車場もすぐ目の前で広々していて初心者の方でスムーズに運転できると思いました。
 外出時間が長く宿にいる時間が短かったことが大変残念でした。ぜひ次も利用します。知人友人にも宣伝してしまいました。ありがとうございました。

旅の宿 らくちん 2006年01月16日 18:14:42

この度は、大晦日に ご家族にてご利用いただき 有り難うございました。
5名様一緒にお過ごしお喜びいただけて良かったです。料金共に嬉しいご感想を有り難うございました。
声の欄を参考にご利用いただいたようですが これまでにご宿泊の方も【お客様の声】によって宿を決めたという方が数多くいらっしゃいました。ご投稿していただきました数多くの皆様には本当に感謝の気持ちでいっぱいです。貴重なお時間を有り難うございました。
お客様にも知人友人に宣伝していただいたようで大変ありがたいです。
今後もお薦めした皆様の期待を裏切らないようスタッフ一同頑張ってまいりますね。
またの機会には、是非宿の方でもゆっくりとお過ごしいただきたいです。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年01月03日 18:49:48

国際通りから少し離れていますが、大変きれいで素晴らしい宿でした。一人だと5000円以下で大変安いのですが、5人家族だと市内で10000円程度で泊まれる所があるので、家族向けにもう少し安くなってくれれば(贅沢と分かってますが)もっともっと嬉しいです。

旅の宿 らくちん 2006年01月16日 17:45:49

この度は、数ある宿の中から 「旅の宿らくちん」をご利用いただき 有り難うございました。
また、【素晴らしい宿】のご感想大変嬉しく思います。
ただ、5人家族で1万円との事ですが・・・・正直言いまして難しいようです。
本当でしたら「前向きに検討を・・・」と言いたい所なのですが 「かなり厳しい」が本音です。(笑)
ご理解いただけると信じ、ご家族でのご利用を心よりお待ちいたしております。
ご投稿有り難うございました。

投稿者さん 2005年12月28日 22:27:27

12月23日、25日の2泊、家族で宿泊しました。
きれいで、部屋も広く、大満足でした。
設備はよい意味でシンプルで、無駄がなく、それが低料金で宿泊出来る理由なんだなぁと感心しました。
朝食のパンとコーヒーというシンプルなメニューも良かったです。旅行では、昼食・夕食・間食と食べ過ぎてしまうので、朝食は軽く済ませたいので・・・。
3泊4日の旅行で(24日は、北部のホテルに宿泊)、洗濯物がたまりましたが、ホテルのコインランドリーで洗濯することが出来、助かりました。
すべてにおいて満足でした。
スタッフの方のアットホームな対応もうれしく、よい旅行になりました。
また利用させてもらいますね。

旅の宿 らくちん 2006年01月16日 17:37:18

この度は、ご家族でのご利用有り難うございました。
また大満足のご感想に大変喜んでおりますよ。
シンプルで無駄がないとのお声に思わず「そうなんです!」とうなずいてしまいました。(笑)ご理解いただけて 何より嬉しいです。
コインランドリーも上手くご活用いただけて良かったです。お子様連れですと思いがけずお洋服を汚したりと 着る物が足りなくなる・・・というケースはよくあります。「洗濯ができて良かった」とのお声をいただくと こちらも「置いてて良かった」と嬉しい気持ちです。
次回も那覇にお越の際には 是非ご利用いただければ 嬉しいです。
スタッフ一同、心よりお待ち致しておりますよ。
ご投稿ありがとうございました!

投稿者さん 2005年12月26日 22:33:23

両親と3人で三泊四日お世話になりました。
とても快適でした☆スタッフのみなさんも明るく親切です。

無駄がなく快適なホテルですね。無駄がないというのは誉め言葉です。過剰な食事・備品・装備・サービスっていいものじゃありませんよね。何が必要で何が不要かという微妙な加減をらくちんさんはよく理解されているのだと思います。

お部屋も施設もきれいで整っていました。お部屋のお風呂は使わずもっぱら浴場へ。広いお風呂は気持ちがいいですね。パンとコーヒーの朝食もよかったです。持ち込みができて自分の体調に合わせられますから。
国際通りへは徒歩20分ほどかかりますが散策にちょうど良い距離でした。

旅行代理店に勤務する友人に、ぜひお薦め!!と教えてあげましたよ。
次の沖縄旅行でもまたお世話になりたいです。

旅の宿 らくちん 2006年01月11日 18:14:05

この度は、ご家族旅行に 3泊4日と「らくちん」にてご利用いただき、本当に有り難うございました。
また、たくさんのお褒めの言葉に 心より感謝いたしております。
「安くても綺麗な宿」を目指し、スタッフ一同 日々頑張っております。
清潔感、値ごろ感を求めている多くのお客様のために 何が必要で何が必要でないかと考えての サービスとなっております。
お客様にご理解いただき、高い評価をいただきますと こんなにも嬉しい事はございません。スタッフの励みとなります。
心より有り難うございました。
お友達へもお薦め!とご紹介いただいたようですので その期待を裏切らないよう
今後も頑張ってまいります。
次回の沖縄旅行にも是非是非ご利用下さいね。
その日を楽しみにお待ち致しております。
ご投稿、ありがとうございました。
*返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年12月22日 18:52:57

シングルで予約しましたが、ダブルの部屋に宿泊しました。部屋の中に和室の部分もあり、大変くつろぐことができました。また、利用したいです。

旅の宿 らくちん 2006年01月11日 15:58:47

この度は、「旅の宿らくちん」をご利用いただき有り難うございました。
ちょうどその頃、「那覇の街に泊まろう!」の企画で宣伝していただき 楽天の会員の皆様には 数多くご利用いただきました。
改めてお礼申し上げますね。
その際、シングルルームが満室となり 和洋室へのご案内となりましたが、くつろぐ事ができたのとのご感想をいただけて 良かったです。
また、那覇にお越の際には是非、ご利用いただきたいですね。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
有り難うございました。
*返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。