旅の宿 らくちん クチコミ・感想・情報

旅の宿 らくちんのクチコミ・お客さまの声

satoko1119さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

satoko1119さん [50代/女性] 2015年07月28日 16:32:49

7月25日から二泊しました。フロントの方が、とても親切で、丁寧でした。お部屋も期待以上に、綺麗でした。駐車場が、すぐ前にあるので、とても便利です。落ち着いて泊まれるお宿でした。リピ確定です。

2015年07月
【【禁煙】ツインルーム☆無料駐車場&朝食付き(パン・コーヒー)】

投稿者さん 2015年07月13日 01:25:23

最近3年間続けて、このホテルのこの部屋に泊まっています。
高齢者連れなので、ここがベストなのです。
駐車場から部屋までの距離が短いので移動が楽です。

バリアフリーを謳うホテルは数多あれど、実際は駐車場からかなりの距離を歩き、広いロビーを経て、エレベーターに乗り、長い廊下を移動しなければならないところがほとんどです。
この部屋は奥にあるので、他の部屋よりやや距離がありますが、それでも駐車場から30mほどの移動で済みます。

大浴場を使わない場合でも、部屋のバスルームが広く介助がしやすいのでとても助かります。

食事も無料で、まあそれなりですが、私の場合、朝食を行きつけのうちなー食堂で食べたい時があるので、放棄してもあまり惜しくない。朝遅くまで寝たい場合も同様です。

ただ、洗面所の水道のセンサーが、備え付けのコップの場合はあまり問題ないのですが、手をかざしても反応が悪いため、ちょっと顔は洗いにくいかなとは思います。

以前も3~4人のときは、大浴場があるので時々利用してました。
普通の部屋でも満足できるはずです。

2015年07月
【【禁煙】デラックスツイン(バリアフリー対応可)☆朝食サービス】

モグモグ1822さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

モグモグ1822さん [30代/男性] 2015年06月17日 01:11:55

フロントの対応はよかったです。10時ごろにチェックインして食事するところを教えてくださいと申し出ると、パンフレットを頂きこの辺りがいいですよと進めてくれました。

部屋も大きくのんびりと泊まれることができました。初日、お茶飲み用のコップが二個とも赤だったのですが、2日目は男女で来ていたのが判ったらしく、青と赤にしていただいてました。

大浴場があり、そこも一日の疲れを取ることができました。床もきちんと磨いてありヌルヌルすることもありませんでした。

朝食は、パンとジュースかコーヒーかお茶です。野菜サラダなどが欲しい方は、徒歩で5分くらいのところにスーパー(深夜1時までやってます)があるので、そこで買っておくといいです。

しいて言えば、アニメティは環境のことを考えて欲しい方はフロントへになっていましたが、ハブラシは置いて欲しかった、ツインルームなのに歯磨き用のコップが1個のみでした。

座敷とフローリングの段差が高く降りたり上ったりするのが大変でした。構造上腰を下ろしてから靴を履き移動するという形でなっていると思います。若い方は問題ないと思います。お年を召された方はつらいかと、踏み台なんかあればいいかなと思いました。

2015年06月

投稿者さん 2015年05月28日 20:18:05

近くの施設に出張だったので、利用しました。部屋は広くて快適でした。風呂場も気持ちよかったです。朝食はパンと飲み物だけですが、近くのコンビニでヨーグルトやサラダを買ってきて一緒に食べました。宿泊料金を考えると、いい宿だと思います。

2015年05月
【平日限定】平日(日~木)をお得に!2連泊プラン♪

投稿者さん 2015年05月02日 23:14:03

4/30に一泊しました。
沖縄に夕方近く到着の為、レンタカーを借りてから空港近く、国際通り近辺の渋滞回避、なおかつ浴場有りという条件でこちらの宿を見つけました。口コミ通り、スタッフの方はとても愛想良く親切。部屋もコンパクトですがキレイに掃除されています。三畳の畳があるのはゴロンとしたい主人は喜んでいました。
そして、何より大浴場があるのは有りがたいです!疲れの取れ方が違います。わが家の那覇での常宿になりそうです。ありがとうございました。

2015年04月
【早得★28日前】早めの予約はだんぜんお得!
【【禁煙】和洋室C(洋室+和室3畳)★朝食付(パン・コーヒー)】

Makoto58さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

Makoto58さん [30代/男性] 2015年03月29日 21:15:37

2度目の宿泊でした。
那覇では珍しい大浴場があり、ゆっくりできました。
今回も朝食は寝坊で食べられませんでした(笑)。

ゆいレールの旭町からは15分ほど歩きます。
近所にスーパーがあるので、買い物にも便利です。

2015年02月
【出張・ひとり旅】ふらっときままにお一人さまステイ☆大浴場で癒されて
【【禁煙】シングルorダブルルーム☆朝食(パン・コーヒー)無料】

ラチエン2530053さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

ラチエン2530053さん [40代/女性] 2015年03月15日 01:54:44

階段下の部屋なので訳ありでしたが、幸いなことに深夜早朝に大きな音などはなく、普通に快適に過ごせました。チェックイン時、受付のオバチャンがタクシー、スーパーなどをルーチンで説明してくれ助かりました。
近くが風俗街なことと駅から遠いのを我慢できるなら、かなり良い宿だと思います。

2015年03月
【【訳あり】禁煙シングルルーム☆朝食(パン・コーヒー)無料!】

投稿者さん 2015年03月06日 15:15:35

WindsurfingとDivingで利用させて頂きました。干場が有り助かりました。部屋も広く、風呂も良く(少し熱かったか)、フロントも笑顔でとても良かったです。駅からは少し遠く(15分)、逆に地元の良い食堂には近くて便利でした。大型スーパーもいいですね。

2015年02月
【1日1室限定】長期滞在者♪3連泊以上で割引宿泊プラン♪

投稿者さん 2015年02月22日 11:43:52

隣の部屋のイビキが聞こえたくらいで、後は良かったです。
お風呂、貸し切り状態でのんびり入れました!
お世話になりました

2015年02月
【早期得割】カード決済で!ミニタオルプレゼント♪

深記録さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

深記録さん [50代/男性] 2014年11月24日 16:01:23

10年振り位宿泊

1階7号室
部屋 素晴らしく広い部屋でしたが、2階のトイレの
   流れる音らしきものが聞こえて・・・
   深夜するのでやや不快
風呂 那覇市内では珍しく大浴場がありゆったり
サービス 大変親切
設備 ホテル内にミニ売店があり便利
   テレビBSの映りが悪い(BS258ch)チェックお願いします

2014年11月
【訳ありプラン】1日1室限定 シングル&ダブルルーム(1階)♪

あなんだ1971さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

あなんだ1971さん [30代/男性] 2014年10月30日 15:00:12

施設は綺麗で、フロントも親切でした。シングルの部屋は若干広い感じでした。値段も高くなかったので、満足です。

2014年10月

投稿者さん 2014年10月28日 22:23:40

10月24日からダイビング旅行で二泊しました。
ダイバーには、洗い場と干し場と大浴場がありがたいです。
立地は旭橋駅から徒歩15分と遠く、車なしの観光にはやや不便を感じました。
その点を除けば清掃が行き届いており、フロントの対応も良く、気持ちよく滞在することができました。

2014年10月

投稿者さん 2014年08月31日 16:58:36

立地は国際通りからはちょっと遠く、タクシーが良いかも。周辺が大人向けの歓楽街なので、子連れの方は
ちょっと引くかもしれません。
チェックイン時に頂いたミニタオルは、売店で好きな柄が選べて、子供たちは大喜びでした。
ファミリータイプの部屋に宿泊しましたが、とても綺麗でくつろげました。お風呂も大きくはないですが、清潔で良かったです。朝食はパンとコーヒー、さんぴん茶とシークアーサージュース。持ち込みも自由なので、サラダなどコンビニで買っておいて、部屋の冷蔵庫に入れておくのも良いかも。
全体として、立地以外は大満足でした。また機会があれば泊まりたいと思います。

2014年08月
【早期得割】カード決済で!ミニタオルプレゼント♪
【【禁煙】和洋室A(洋室+和室6畳)★朝食付(パン・コーヒー)】

投稿者さん 2014年08月28日 15:03:02

フロントで対応して頂いたのが女性の方で親切にしていただき、夜でも安心でした。24時間で売店も対応して頂けます。
部屋が少しかび臭かったのが気になりました。(空気清浄機は置いてありますが・・・)

投稿者さん 2014年08月28日 14:59:01

風呂が清潔で使いやすかったです。フロントの方々も親切でした。部屋には空気清浄機・ドライヤーがありました。朝食はトースト・コーヒー・ジュースを頂きました。
周辺は夜の街で立地はいまいちですが、タクシーで移動するならばコストパフォーマンスが良い宿だと思います。

投稿者さん 2014年08月08日 14:41:28

シンプルな中にも、必要なものが揃っている、そんな感じの宿でした。
スタッフの皆さんの丁寧な対応も、必要な対応を適切に、でも、それ以上でも以下でもなく、ちょうど良い感じ。
唯一、立地が...少々、微妙な場所ですが、あらかじめ把握して、滞在中に不要なブロックに紛れ込まない様に留意すれば問題ないですね。
楽しく、リラックスして過ごさせてもらいました。

★楽天限定★【ポイント10倍】進呈プラン

投稿者さん 2014年07月24日 22:16:48

この宿を選んだのは
①安い!②評価が高い③浴場がある
この3点でした

感想→夏場は少し湿気&臭いがこもる状況(ユニットバスの換気スイッチが不明)だけれど
プラズマクラスター式のものもあり、心遣いを感じました。
清潔で快適にすごせるお部屋でした。

この低価格で朝食トーストサービスもあるのが嬉しかったです。
フロントの方はどなたも早口で数回聞き返してしまう事になりましたが
親切に対応していただきました。
沖縄の方は本当に早口なんですね。

要望→製氷機は、ホテルにあるようなタイプのものではなく業務用を一般客が飲用にセルフ使用しているものなので、せめてスコップは機械の外に出し常時洗える用にしてほしいです。誰がどんな手で触ったかわからないようなスコップを器内にいれっぱなしなのには抵抗がありました。誰でも触れるような場所にあるだけに、ちょっと怖い氷でした。

スーパーに近くいろいろ便利な場所にある格安なプチホテルです。
機会があれば、また訪れたいです。

2014年07月
【1日2室限定】お得に夕食!ワンドリンク&選べるお食事クーポン付き♪

たぁさん512さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

たぁさん512さん [50代/男性] 2014年07月14日 10:57:45

立地条件は那覇市の風俗街の近くでちょっと気になりましたが、それ以外は満足できるレベルだと思います。特に部屋は清潔感が感じられ、良かったと思います。
部屋にはユニットバスもありますが、沖縄では珍しい浴場もあり、大変良かったと思いました。
スタッフの皆さんの対応も非常に暖かい対応でした。

2014年07月

かぢりさんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

かぢりさん [20代/女性] 2014年07月08日 22:14:33

前回利用させていただいた際、とても満足だったので今回も利用させていただきました。
部屋の清潔さ、フロントの方々の対応、売店の品ぞろえ、立地条件等、様々な点において満足させていただきました。
しかし、今回気になったのが、隣の部屋から生活音がかなり響いてきた点でした。
話し声や、携帯のバイブ音が壁越しにこちらの部屋まで響き、ゆっくり起床を予定していましたが途中で目が覚めてしまい、音が止まるまで寝付けない状況でした。
ただ、それはホテル側の問題ではないと思うので、全体を通して満足という評価をつけさせていただきます。
一つ、要望としてあげるとするなら、今回のような件をすぐフロントに相談できるよう、各部屋にフロントへ通じる電話機を設置すると良いのではないかと思いました。

今回も丁寧な対応ありがとうございました。
また利用させていただきたいです。

投稿者さん 2014年04月13日 15:42:13

アクセスにレンタカーは必修。浴場もあるので家族利用にはありがたい。近くにスーパーがある。無線LANが使えた。

2014年03月
【平日限定】平日(日~木)をお得に!2連泊プラン♪