旅の宿 らくちん クチコミ・感想・情報

旅の宿 らくちんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月07日 11:34:01

4月2日に宿泊しました。大浴場があり、朝食サービスがつき、サービスが良いので
昨年に続き2度めの利用です。

2014年04月
【早期得割】カード決済で!ミニタオルプレゼント♪
【【禁煙】和洋室C(洋室+和室3畳)★朝食付(パン・コーヒー)】

投稿者さん 2014年03月27日 14:14:55

最終日だったので部屋でゆっくりしたくて近くのスーパーで
しっかり夕食を買い込んで過ごしましたが自宅にいる気分で
快適でした(笑)
受付の女の子も、笑顔が素敵で感じがよく可愛らしかったです。
また利用する機会があると思いますが、それまでにアレ!何個
売れたか、また教えてくださいね(笑)
オバサンは、じつは、、、すでに他で買って持ってました(爆)
朝食は利用しませんでしたが、この料金で駐車場無料で浴場が
あっていい宿だと思います。
しいていえば、部屋に入った際、消臭剤の臭いがきつくて
最初は浴室に移動してみましたが、耐えられず廊下に出して
しまいました。
だいぶ前は喫煙室もあったようですから気にして置いてるかな?
とも思いましたが、たばこ撲滅運動会長(自称)の私(笑)
人並み以上に敏感な鼻も持ってる(笑)ですが、タバコ臭は
なかったですよ(笑)
なので消臭剤の臭いの方がきつく感じました。

2014年03月
【記念日&誕生日プラン】幸福のなかよシーサーストラップをおそろいでどうぞ♪
【【禁煙】和洋室B(洋室+和室4畳)★朝食付(パン・コーヒー)】

投稿者さん 2014年03月04日 00:04:48

なによりもお土産が20%OFFで売っているため、お得です♪
もう少し品数が増えると嬉しく思います。

今回急だったのでツインの部屋しか空いてなかったのですが
ツインをこの料金で泊まれるのはお得でした。
あと、宿は、清潔で、スタッフの対応も親切で好感が持てます。

また、沖縄に行く機会があれば利用しようと思います。

2014年03月
らくちんで使える!【お買いものチケット1000円分付き】プラン♪
【【禁煙】ツインルーム☆無料駐車場&朝食付き(パン・コーヒー)】

fifi-luluさんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

fifi-luluさん [50代/男性] 2014年02月20日 17:07:41

一人でツインの部屋を利用できてこの料金は他になかなかないと思うので、この点が一番のよさだと思います。 全室禁煙というのだけが喫煙者には辛いところです。

2014年02月

投稿者さん 2014年02月16日 23:47:04

二回目の利用です。急な人数変更も適切に対応してもらいました。感謝します。さて、大家族利用で部屋も広く、大浴場もあり、全館禁煙であり満足です。館内売店は割引きありお得です。また来年も宿泊します。予約を考えている方は、部屋数少なく人気施設のため、早めの予約を。

2014年02月
【楽天大感謝祭】【早得★28日前】早めの予約はだんぜんお得!
【【禁煙】和洋室A(洋室+和室6畳)★朝食付(パン・コーヒー)】

minetさんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

minetさん [40代/男性] 2014年01月31日 01:32:39

無料駐車場が本当にありがたいが
逆に車がないと不便な立地である

部屋は場所柄少しはうるさいのかなと思っていたが
本当に静かで安眠出来ました

ただ部屋の臭いが気になりました
私の前に泊った方の体臭ですかね…

しかし居心地のよい宿だと思いました。

2014年01月
【当日限定】空いているから☆泊ってプラン☆
【【禁煙】シングルorダブルルーム☆朝食(パン・コーヒー)無料】

投稿者さん 2014年01月09日 22:02:07

12/30に家族で宿泊しました。
年末年始なのに1人4500円朝食付きに
正直あまり期待していませんでしたが
とても過ごしやすかったです。
他のお部屋の音も夜はほとんど気にならず
大浴場も貸切で女4人一緒に入れて疲れがとれました。

お土産はここの売店が一番安い(ほとんどの商品が2割引)
ので買っておけばよかった~。

また沖縄に行ったら是非泊りたいです。

2013年12月
【60歳以上限定】シニアプラン~長寿箸プレゼント付~

投稿者さん 2013年11月04日 19:37:10

空港から近かったので、時間を気にせずゆっくり過ごせました。
また、大浴場があったので、疲れた体を癒すのに最高でした。
有名どころのお土産も20%OFFで売っているため、お得だと思います。
ただ、エレベーターがないため重い荷物を持って2Fに上がることと、ツインの部屋を3人で使用したため狭かったことが残念でした(荷物の置き場所がないので)。

2013年10月
【秋得】秋といえば?食欲の秋!選べる♪まぁるいちんすこうお土産付き!

投稿者さん 2013年10月02日 23:53:31

この値段で宿泊して良いのかと思うくらいツインの部屋は広々しており、また、清掃も隅々まで行き届いていて心地よく過ごせました。地元だからなのか、他の人の書き込みにあるような治安の悪さは感じませんでした。地元スーパーが徒歩圏内にあるので安くでお土産を購入するのにいいと思います(ホテルでも宿泊者価格でお土産買えますが、断然スーパーの方が安いです)。朝食がかなりシンプルですが、この値段なら充分です。

2013年09月
【当日限定プラン】空いているから☆泊ってプラン(^^)/

投稿者さん 2013年08月09日 10:41:33

立地が良くありませんが(近くに風俗店が多い)、国際通りで夜遅くまで食事をして後は泊まるだけだったので、タクシーを利用する分には問題ありませんでした。
市内観光を目的とするなら経費節約になると思います。お部屋も広く清潔にしておられるようで、素泊まりには十分な宿と思います。
受付の方も親切でとても感じが良かったです。

2013年07月

投稿者さん 2013年07月24日 15:49:37

満足でした!

2013年07月

投稿者さん 2013年07月19日 08:36:14

何度か利用させていただいています。
場所がほどよく外れているので車利用時に渋滞を回避できて良いです。
部屋も広く周囲も静かで快適で過ごしやすいです。

不満な点が2点だけ。
インターネット回線(wifi)が重く仕事で使うには厳しいです。
いつもならさっと済ませる仕事に旅先での貴重な時間を取られてしまいます。
もうひとつは、
部屋のお風呂の湯温が安定しないこと。
急に冷たくなったり熱くなったりするので、場合によっては危険かも。

上記2点が改善されれば自分としては完璧な宿だけにとても残念です。

2013年06月
旅の宿 らくちん 2014年01月07日 19:12:47

いつもご利用いただき、ありがとうございます。

沖縄は、車社会の為 お時間によっては渋滞がはげしくなります。
中心部ですと より混み合うのでお急ぎの場合には お時間の余裕が必要となりますよね。

「旅の宿らくちん」は、中心から 少し離れる感じなので 渋滞で動けなくなる事もなく 安心です。(^^)

ただ、不満な点のご意見をいただき 重く受けとめております。

インターネットについて・・
簡単なネット検索は 問題なくお使いいただけてますので 回線が重く お仕事に支障をきたしてるとは正直 知りませんでした。心よりお詫びいたしますね。m(__)m

ネット専門の方に相談し、最新のwifiルーターを導入いたしました。
12月の時点で 改善できてると説明がありましたので 次回ご利用時にご感想をいただければ 嬉しく思います。
せっかくご利用いただいたのに ご迷惑をおかけした事となり 本当にすみませんでした。
m(__)m

また、お部屋の湯温については 専門の業者さんへ相談させていただきます。

全てのお客様が 不満なく快適にお過ごしいただけますよう 努力してまいります。

ご指摘のお言葉に 感謝いたしますね。

【早得★28日前】早めの予約はだんぜんお得!

アサオーさんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

アサオーさん [40代/男性] 2013年05月17日 16:50:23

立地は色々な面で良くありませんが、安く泊まらせていただきました。

2013年03月
旅の宿 らくちん 2014年01月07日 13:39:32

この度は、2度目のご利用 ありがとうございます。

立地につきましては、色々なご感想を皆様からいただいております。

まず、近くに風俗街がある事から 情報を知らずにお越しになった方は、驚かれる方もいらっしゃいますね。
ただ、その方面へ行かなければ 風俗街を目にする事はございませんので 情報だけはお知らせするようにしております。

今回は、らくちんのご利用に お安く感じていただき 良かったです。

またのご利用を スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ご投稿、ありがとうございます。

【3月・4月直前割】お日にち限定!タイムセール☆

32yokoさんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

32yokoさん [30代/女性] 2013年04月19日 22:51:34

4/12に宿泊。
以前住んでいた所の近くだったのと、価格、駐車場が無料で朝食のパンとコーヒーがサービスに惹かれました。
立地は、私が住んでいた頃に比べると、風俗の紹介所などが増えていて、若い男の人が路上でうろうろしている事が多くなっていました(以前は年配の女性が多かった)。
私は女性ですが、外見のせいか滞在中二度程遠くから声を掛けられました。
住んでいた頃は、なかった事なので驚きましたが、しつこくされる事はなく危ないとは思いませんが気になる方は避けた方が良いでしょう。
宿は、清潔で、スタッフの対応も親切で好感が持てます。
大浴場は、シャワーの湯温が安定せず、調整が難しいですが、広い湯船につかれるので気持ちが良いです。
朝食のパンも美味しかったです。
時間に遅れて来た方にも、まだ良いですよと親切に対応されていました。
連泊中も毎日清掃をしてくれるのですが、その度全て初期化されるので、資源も労力も無駄だなと思いました。

2013年04月
旅の宿 らくちん 2014年01月07日 01:46:26

この度は、初のご利用 ありがとうございます。
オープン当初と比べますと 女性のお一人旅がだいぶ増えてまいりました。
同じ女性として 大変嬉しく思っております。(^^)

以前、近くに住まわれた事もあるんですね。

他、常連のお客様の中にも 向かいのマンションに住まわれてた方、斜め前の琉食マンションに住まわれていた方々が 数名いらっしゃいます。

第二の里帰りのように らくちんをご利用いただいており、嬉しいかぎりです。

風俗街が近くにあるものの 以前と比べ 規制も厳しくなっており 声掛けも減ったかと思ってましたが・・
突然声をかけられると 驚いてしまいますよね。皆様が不快な思いをされないよう 近隣情報はしっかりお伝えするよう心掛けてまいります。

ただ、環境の変化で嬉しい事 スーパーの「りうぼう」さんが出来た事です。
25時まであいてますので 私たちスタッフもありがたく感じております。

また、お部屋の清掃につきましては ご迷惑をおかけしたようで 大変申し訳ございませんでした。
客室スタッフの約束事で
滞在中のお客様が使用されている物に対しては 「触らず動かさず・・・」との決まりがございます。
それが守られず、移動されていたのでは ストレスを感じてしまいますよね。
今後は、そのようなことがないよう スタッフ間で徹底してまいります。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。m(__)m

他たくさんのご感想に 心より感謝いたします。
これから宿泊を検討されている方にとって 大きく参考にしていただける事と思っております。

本当に ありがとうございます。

投稿者さん 2013年04月03日 09:29:20

フロントの皆さんの対応がとてもよく、気分良く滞在できました。
子連れだったので、すぐ先が風俗街である旨もチェックイン時に教えて下さったり、オススメの飲食店を丁寧に教えてくれたりと、気配りが行き届いている感じでした。(オススメ頂いたお店は2晩とも大満足でした)
無料の朝食はトーストと飲み物だけでしたが、持ち込みOKなので問題ありません。
あえて言うなら、大浴場に朝も入れるとありがたいな。。。と思いました。
沖縄は年に何度か行きますが、CP含め大満足でした。また利用したいと思います。

2013年03月
旅の宿 らくちん 2014年01月07日 01:00:05

この度は、親子旅行に当宿をご利用いただき、ありがとうございました。
大満足のご感想、大変ありがたく感じております。m(__)m
お子様連れのお客様も多くご利用いただいておりますので チェックイン時には必ず 近隣の情報をお伝えするよう心掛けております。

また、お出かけになった飲食店にもご満足いただけたようで 何より嬉しく思います♪

飲食店をご紹介後、お客様がお戻りの際 お口にあったかどうか 気になっておりますので こうやってご感想をお聞きできると 大変安心いたします。
本当にありがとうございます。

ただ、大浴場のご利用につきましては 17時半から24時までとなっておりますので
ご理解をよろしくお願いいたしますね。m(__)m

沖縄には何度もいらっしゃるとお聞きし、地元うちなーんちゅ(沖縄人)にとって 大変光栄に思います。
また、いつの日か お子様の成長ぶりをお見せいただければ嬉しいですね。
その日を楽しみに スタッフ一同、心よりお待ちしておりますよ。
ご投稿に 心より感謝いたします。

投稿者さん 2013年02月27日 11:13:20

アットホームでよかったです。
お風呂のシャワーの温度調節が難しく子供がいたので、苦労しました。。
お風呂も少し熱かったです。。

旅の宿 らくちん 2014年01月06日 02:46:25

この度は、ご家族でのご利用 ありがとうございます。
アットホームとのお言葉、うれしい限りです。

ただ、湯温調整が難しく苦労されたとの事
大変申し訳ございませんでした。m(__)m

小さなお子様ですと より大変だったかと思います。担当スタッフに伝え、一つ一つ 温度を点検してまいります。

お風呂については、夏場と冬場で温度調整しておりますが 皆様のご意見を参考に 再度検討してまいりますので よろしくお願いいたします。

貴重なご意見に感謝いたします。

投稿者さん 2013年02月27日 11:10:24

両親と私の家族で旅行しました。子供二人が小さく、母も足が少し悪いので、畳があり、広い風呂があるところが決めてで選びました。
皆さんのクチコミを参考に、風俗店が近くにある事や朝がパンと飲み物だということを事前に両親に説明していたので、良かったです。
宿に清潔感があり、家庭的な雰囲気でくつろげました。
母が足が少し悪く、色々配慮いただきありがとうございました。

旅の宿 らくちん 2014年01月06日 02:36:58

この度は、3世代の旅行に「旅の宿らくちん」をご利用いただき ありがとうございます。

「浴場」が決め手となったとの嬉しいご感想に スタッフ一同、大変喜んでおります♪
せっかくの家族旅行ですから 楽しい観光に加え お風呂でも しっかりスキンシップが取れればご両親にとっても お子様にとっても よりいい思い出に繋がる事と思います。(#^.^#)

家庭的な雰囲気で 寛げたとお聞きでき 大変嬉しく思います。

ただ、当宿は2階建のため 2階ルームですと階段利用となります。
予約時に一言 お伝えいただければ 極力1階のお部屋で負担のないようにと思っておりますので お手数ですがご連絡をお願いいたしますね。

また、お子様が成長した際に ご宿泊いただければ スタッフ一同、嬉しく思います。

ご投稿に心から感謝いたしますね。

【早得★28日前】早めの予約はだんぜんお得!

♪☆もも吉☆♪さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

♪☆もも吉☆♪さん [30代/女性] 2013年02月26日 11:26:37

大人2名と幼児2名で和洋室に宿泊しました。
沖縄旅行最終日、空港までのアクセスを考え、那覇で一泊探していたところ、口コミの評価が高く、駐車場が無料、和室があるということで、こちらのお宿に決めました。
子どもは二人ともまだ添い寝で十分で、小さい方の子とは和室で寝ようと思っていたのですが、和室にお布団が無かったので、お願いいたところ、お布団一組につき別途500円と言うことでした。ベットはこどもでも動かせるくらい軽い物で、子どもが和室(ベットの高さと同じ高さの小上がりです)から落ちた時にベットも動いてとても危険でした。
またフロントで封筒がないか尋ねたところ、一枚10円で販売されていましたので、助かりましたが、普通の茶封筒で、糊の付いていないものでした。普通旅先で封筒が欲しい人は糊やテープは持っていないんじゃないかと思うので、販売されるのであれば、是非糊付きのものにして下さい。
お風呂は大浴場があり、のびのびお風呂に入れますが、「節電の為」ということでお風呂に電気が点いてなく、入りたい時はフロントまで足を運ばなくてはいけません。
と、色々なところにマイルールの多く、オプション部分についてはいちいちお金がかかるホテルだなという印象でした。
フロントの方は感じ良く、朝食は簡単ですが、サービスとしては十分、お土産品が他より安く買えるので、その辺は評価できるかなと思います。多くを期待しなければ、アクセスの良さを考えて、リピもありかも知れませんが、口コミほどではないなというのが正直な印象でした。子連れなので他の方とは、視線が違うとは思いますが。

それから、頂いたマップにあった「高良食堂」に行きましたが、マップに書いてあった営業時間は19時半まででしたが、正しくは21時までの営業でした。とても安く(500円くらいでボリュームたっぷりの定食)、サービスも満点で美味しく、子連れも歓迎で、すごく満足して帰ってきました。ここはすごくオススメです。タクシーの運転手さんもたくさんいましたよ。

旅の宿 らくちん 2014年01月06日 02:14:48

この度は、たくさんのご感想をいただき、感謝を申し上げますね。貴重なお時間を ありがとうございます。
当宿では、「和洋室」タイプは2タイプございます。ご利用の「Cタイプ」は畳スペースが小上がりになっており 小さなお子様ですと 多少危険な場合もございます。
やはり段差のない「Aタイプ」が安全で お勧めですので 次回の参考にされてみてくださいね。
また、幼児料金は 1,300円となっております。添い寝料金となり、もし お布団が必要の場合でしたら 500円いただいております。
情報はわかりやすくと心がけているつもりですが、行き届かない所も多くあるようなので 予約時には 全ての情報が伝わりますよう 工夫してまいります。本当に申し訳ございませんでした。
また、封筒については 販売用ではなく 社内で使用してる封筒でした。
対応したスタッフに確認した所 コピー代金も有料でいただいてる事から お代を頂戴したとの事でした。こちらもご理解いただきますよう よろしくお願いいたします。m(__)m

浴場の節電につきましては、大震災をきっかけに スタッフ間で話し合い 決定致しました。
自宅でも お風呂を利用しない際には、電気を消し 節電しております。
お客様には、大きな手間とご迷惑をおかけしてる事は分かっておりますが 引き続き ご協力をお願いしたいと考えております。m(__)m

ただ、小さなお子様をお連れしてると 一つ一つが大きな手間となってしまったのは 手に取るようにわかります。
今回は、快適さをご提供できず 本当に申し訳ございませんでした。
今後は、お客様それぞれの立場を考えて サービスの向上に頑張ってまいりたいと思っております。
最後に 飲食マップのプリントミスをご指摘いただき ありがとうございました。
早速、修正致しました。重ねてお礼を申しあげますね。
お味は、ご満足いただき 安心いたしました。オススメいただきましたので きっと多くのお客様が 「高良食堂」さんへ足を運んでいただける事と思いますよ。(^^)
貴重なご感想に心より感謝いたします。
同時に ご投稿に心より感謝しております。
本当に ありがとうございました。

【早得★28日前】早めの予約はだんぜんお得!

nmatsu01さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

nmatsu01さん [40代/男性] 2013年01月29日 23:25:39

初めての宿泊でした。平面駐車場が宿の前にあり便利。立地場所にやや難があるものの館内は想像以上に雰囲気のよい感じのいい施設でした。
深夜はガードマンがフロントを管理されており、安心感がありました。
朝食はパンとコーヒーだけですがあれで充分だと思います。持ち込みもいいみたいなので必要に応じてコンビニやスーパーであらかじめ用意しておけばいいと思います。室内のアメニティーは最低限のものしか用意されていないので歯ブラシ等はあらかじめ持参要ですが、普段からそのようにしているので問題ありませんでした。牧志三越前から深夜メーターのタクシーで800円、徒歩約3キロの距離ですが、これはそれぞれ価値観で判断されればよいと思います。
また利用したいと思います。

2013年01月
旅の宿 らくちん 2013年02月08日 18:41:43

この度は、数ある宿の中からのご利用に心より感謝しております。
本当にありがとうございます。
駐車場は、宿の目の前!
移動に時間がとられないので 皆様にも大変便利に感じていただいておりますよ。
立地につきましては、風俗街が近くにあることが「難」でしょうか・・・
ただ、らくちんの館内は、癒しの空間をご提供できるよう清潔感を大事にしております。
「想像以上に いい施設でした。」のご感想、 大変嬉しく思っております。
また、夜23:00~朝7:00までは 警備員がおりますので 夜間の出入りにもご安心ですね。(^^)
朝食もシンプルなメニューですが「充分」とご理解いただき、感謝、感謝です。
事前にお持込OKのご案内をしておりますので 徒歩範囲内にあるスーパー・コンビニなどで ご用意される方も少なくありません。
アメニティーにつきましては、お部屋にご用意しておりませんが 必要な方には無料にて提供させていただいております。
ただ、無駄は極力なくし、ごみを最小限に・・・との思いで取り組んでおりますので 皆様のご協力に心より感謝しております。
また、沖縄でのタクシー料金は、初乗り500円!
国際通り中心の三越前からの情報は、大変ありがたく思います。
飲食店も多くございますので 沖縄料理もお酒も楽しんでいただければ 何よりですね♪
初のご利用に 一つ一つご丁寧にご感想をいただき 感謝の気持ちで一杯です。
貴重なお時間をありがとうございました。
nmatsu01様の又のご利用を 楽しみにお待ち致しております。

予約担当  浦崎

【出張・ひとり旅】ふらっときままにお一人さまステイ☆大浴場で癒されて

tyaa9962さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

tyaa9962さん [50代/男性] 2012年10月27日 17:54:10

立地:最寄り駅から徒歩10分程度と離れているも閑静。
風呂:大浴槽は疲れが取れいいっす。
サービス:売店の品揃えが豊富で宿泊者20%引きは重宝。
スタッフ対応:家庭的な対応でくつろげました。
部屋:和室で布団敷きを期待してたのですが、ベッド就寝で残念でした。座布団を使って寝ようとしましたが、寝付かれず諦めました。

2012年10月
旅の宿 らくちん 2012年12月20日 17:14:03

この度は、初のご利用ありがとうございます。
大きなリュクックのお姿から かなり旅慣れていて頼もし~い印象をお受けいたしました。(^^)

ただ「tyaa9962さん」様のご要望を知らず、又お答えもできず 申し訳ございませんでした。

お布団でお休みされる事を期待してのご予約だったんですね。。。
通常「和洋室」でのご予約では 3名様以上のご予約に限り ベット×2(2名様)プラスお布団のご用意をさせていただいております。

ただ、お一人で「和洋室」をご予約の場合には お布団の希望がないかぎり ベット利用となります。
和室スペースは寛ぎの場としてご利用いただいています。
ただ、お布団をご希望の場合には ご用意する事は可能ですので是非、スタッフまでお伝えくださいね。

座布団で寝ようと頑張ったとは知らず 心苦しく思います。
寝冷え、寝違いの原因にもなりかねませんね。

次回ご利用いただける機会がございましたら 是非 お布団でぬくぬくっと お休みいただきたい気持ちでおります。

ご投稿によって ご要望を知る事ができ、本当に良かったです。
ご感想に感謝いたします。ありがとうございます。

予約担当   浦崎  育代

【直前割】タイムセール!トクトクプラン