旅の宿 らくちん クチコミ・感想・情報

旅の宿 らくちんのクチコミ・お客さまの声

satoko1119さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

satoko1119さん [50代/女性] 2015年07月28日 16:32:49

7月25日から二泊しました。フロントの方が、とても親切で、丁寧でした。お部屋も期待以上に、綺麗でした。駐車場が、すぐ前にあるので、とても便利です。落ち着いて泊まれるお宿でした。リピ確定です。

【【禁煙】ツインルーム☆無料駐車場&朝食付き(パン・コーヒー)】

モグモグ1822さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

モグモグ1822さん [30代/男性] 2015年06月17日 01:11:55

フロントの対応はよかったです。10時ごろにチェックインして食事するところを教えてくださいと申し出ると、パンフレットを頂きこの辺りがいいですよと進めてくれました。

部屋も大きくのんびりと泊まれることができました。初日、お茶飲み用のコップが二個とも赤だったのですが、2日目は男女で来ていたのが判ったらしく、青と赤にしていただいてました。

大浴場があり、そこも一日の疲れを取ることができました。床もきちんと磨いてありヌルヌルすることもありませんでした。

朝食は、パンとジュースかコーヒーかお茶です。野菜サラダなどが欲しい方は、徒歩で5分くらいのところにスーパー(深夜1時までやってます)があるので、そこで買っておくといいです。

しいて言えば、アニメティは環境のことを考えて欲しい方はフロントへになっていましたが、ハブラシは置いて欲しかった、ツインルームなのに歯磨き用のコップが1個のみでした。

座敷とフローリングの段差が高く降りたり上ったりするのが大変でした。構造上腰を下ろしてから靴を履き移動するという形でなっていると思います。若い方は問題ないと思います。お年を召された方はつらいかと、踏み台なんかあればいいかなと思いました。

2015年06月

投稿者さん 2015年05月02日 23:14:03

4/30に一泊しました。
沖縄に夕方近く到着の為、レンタカーを借りてから空港近く、国際通り近辺の渋滞回避、なおかつ浴場有りという条件でこちらの宿を見つけました。口コミ通り、スタッフの方はとても愛想良く親切。部屋もコンパクトですがキレイに掃除されています。三畳の畳があるのはゴロンとしたい主人は喜んでいました。
そして、何より大浴場があるのは有りがたいです!疲れの取れ方が違います。わが家の那覇での常宿になりそうです。ありがとうございました。

2015年04月
【早得★28日前】早めの予約はだんぜんお得!
【【禁煙】和洋室C(洋室+和室3畳)★朝食付(パン・コーヒー)】

深記録さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

深記録さん [50代/男性] 2014年11月24日 16:01:23

10年振り位宿泊

1階7号室
部屋 素晴らしく広い部屋でしたが、2階のトイレの
   流れる音らしきものが聞こえて・・・
   深夜するのでやや不快
風呂 那覇市内では珍しく大浴場がありゆったり
サービス 大変親切
設備 ホテル内にミニ売店があり便利
   テレビBSの映りが悪い(BS258ch)チェックお願いします

2014年11月
【訳ありプラン】1日1室限定 シングル&ダブルルーム(1階)♪
【【訳あり】禁煙シングルルーム☆朝食(パン・コーヒー)無料!】

投稿者さん 2014年10月28日 22:23:40

10月24日からダイビング旅行で二泊しました。
ダイバーには、洗い場と干し場と大浴場がありがたいです。
立地は旭橋駅から徒歩15分と遠く、車なしの観光にはやや不便を感じました。
その点を除けば清掃が行き届いており、フロントの対応も良く、気持ちよく滞在することができました。

2014年10月
【早得★28日前】早めの予約はだんぜんお得!
【【禁煙】シングルorダブルルーム☆朝食(パン・コーヒー)無料】

投稿者さん 2014年08月28日 15:03:02

フロントで対応して頂いたのが女性の方で親切にしていただき、夜でも安心でした。24時間で売店も対応して頂けます。
部屋が少しかび臭かったのが気になりました。(空気清浄機は置いてありますが・・・)

投稿者さん 2014年08月28日 14:59:01

風呂が清潔で使いやすかったです。フロントの方々も親切でした。部屋には空気清浄機・ドライヤーがありました。朝食はトースト・コーヒー・ジュースを頂きました。
周辺は夜の街で立地はいまいちですが、タクシーで移動するならばコストパフォーマンスが良い宿だと思います。

投稿者さん 2014年08月08日 14:41:28

シンプルな中にも、必要なものが揃っている、そんな感じの宿でした。
スタッフの皆さんの丁寧な対応も、必要な対応を適切に、でも、それ以上でも以下でもなく、ちょうど良い感じ。
唯一、立地が...少々、微妙な場所ですが、あらかじめ把握して、滞在中に不要なブロックに紛れ込まない様に留意すれば問題ないですね。
楽しく、リラックスして過ごさせてもらいました。

★楽天限定★【ポイント10倍】進呈プラン
【【禁煙】和洋室A(洋室+和室6畳)★朝食付(パン・コーヒー)】

かぢりさんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

かぢりさん [20代/女性] 2014年07月08日 22:14:33

前回利用させていただいた際、とても満足だったので今回も利用させていただきました。
部屋の清潔さ、フロントの方々の対応、売店の品ぞろえ、立地条件等、様々な点において満足させていただきました。
しかし、今回気になったのが、隣の部屋から生活音がかなり響いてきた点でした。
話し声や、携帯のバイブ音が壁越しにこちらの部屋まで響き、ゆっくり起床を予定していましたが途中で目が覚めてしまい、音が止まるまで寝付けない状況でした。
ただ、それはホテル側の問題ではないと思うので、全体を通して満足という評価をつけさせていただきます。
一つ、要望としてあげるとするなら、今回のような件をすぐフロントに相談できるよう、各部屋にフロントへ通じる電話機を設置すると良いのではないかと思いました。

今回も丁寧な対応ありがとうございました。
また利用させていただきたいです。

2014年07月

投稿者さん 2014年04月07日 11:34:01

4月2日に宿泊しました。大浴場があり、朝食サービスがつき、サービスが良いので
昨年に続き2度めの利用です。

2014年04月
【早期得割】カード決済で!ミニタオルプレゼント♪

投稿者さん 2013年11月04日 19:37:10

空港から近かったので、時間を気にせずゆっくり過ごせました。
また、大浴場があったので、疲れた体を癒すのに最高でした。
有名どころのお土産も20%OFFで売っているため、お得だと思います。
ただ、エレベーターがないため重い荷物を持って2Fに上がることと、ツインの部屋を3人で使用したため狭かったことが残念でした(荷物の置き場所がないので)。

2013年10月
【秋得】秋といえば?食欲の秋!選べる♪まぁるいちんすこうお土産付き!

投稿者さん 2013年08月09日 10:41:33

立地が良くありませんが(近くに風俗店が多い)、国際通りで夜遅くまで食事をして後は泊まるだけだったので、タクシーを利用する分には問題ありませんでした。
市内観光を目的とするなら経費節約になると思います。お部屋も広く清潔にしておられるようで、素泊まりには十分な宿と思います。
受付の方も親切でとても感じが良かったです。

2013年07月

投稿者さん 2013年04月03日 09:29:20

フロントの皆さんの対応がとてもよく、気分良く滞在できました。
子連れだったので、すぐ先が風俗街である旨もチェックイン時に教えて下さったり、オススメの飲食店を丁寧に教えてくれたりと、気配りが行き届いている感じでした。(オススメ頂いたお店は2晩とも大満足でした)
無料の朝食はトーストと飲み物だけでしたが、持ち込みOKなので問題ありません。
あえて言うなら、大浴場に朝も入れるとありがたいな。。。と思いました。
沖縄は年に何度か行きますが、CP含め大満足でした。また利用したいと思います。

2013年03月
旅の宿 らくちん 2014年01月07日 01:00:05

この度は、親子旅行に当宿をご利用いただき、ありがとうございました。
大満足のご感想、大変ありがたく感じております。m(__)m
お子様連れのお客様も多くご利用いただいておりますので チェックイン時には必ず 近隣の情報をお伝えするよう心掛けております。

また、お出かけになった飲食店にもご満足いただけたようで 何より嬉しく思います♪

飲食店をご紹介後、お客様がお戻りの際 お口にあったかどうか 気になっておりますので こうやってご感想をお聞きできると 大変安心いたします。
本当にありがとうございます。

ただ、大浴場のご利用につきましては 17時半から24時までとなっておりますので
ご理解をよろしくお願いいたしますね。m(__)m

沖縄には何度もいらっしゃるとお聞きし、地元うちなーんちゅ(沖縄人)にとって 大変光栄に思います。
また、いつの日か お子様の成長ぶりをお見せいただければ嬉しいですね。
その日を楽しみに スタッフ一同、心よりお待ちしておりますよ。
ご投稿に 心より感謝いたします。

【3月・4月直前割】お日にち限定!タイムセール☆

投稿者さん 2013年02月27日 11:10:24

両親と私の家族で旅行しました。子供二人が小さく、母も足が少し悪いので、畳があり、広い風呂があるところが決めてで選びました。
皆さんのクチコミを参考に、風俗店が近くにある事や朝がパンと飲み物だということを事前に両親に説明していたので、良かったです。
宿に清潔感があり、家庭的な雰囲気でくつろげました。
母が足が少し悪く、色々配慮いただきありがとうございました。

2013年02月
旅の宿 らくちん 2014年01月06日 02:36:58

この度は、3世代の旅行に「旅の宿らくちん」をご利用いただき ありがとうございます。

「浴場」が決め手となったとの嬉しいご感想に スタッフ一同、大変喜んでおります♪
せっかくの家族旅行ですから 楽しい観光に加え お風呂でも しっかりスキンシップが取れればご両親にとっても お子様にとっても よりいい思い出に繋がる事と思います。(#^.^#)

家庭的な雰囲気で 寛げたとお聞きでき 大変嬉しく思います。

ただ、当宿は2階建のため 2階ルームですと階段利用となります。
予約時に一言 お伝えいただければ 極力1階のお部屋で負担のないようにと思っておりますので お手数ですがご連絡をお願いいたしますね。

また、お子様が成長した際に ご宿泊いただければ スタッフ一同、嬉しく思います。

ご投稿に心から感謝いたしますね。

【早得★28日前】早めの予約はだんぜんお得!

tyaa9962さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

tyaa9962さん [50代/男性] 2012年10月27日 17:54:10

立地:最寄り駅から徒歩10分程度と離れているも閑静。
風呂:大浴槽は疲れが取れいいっす。
サービス:売店の品揃えが豊富で宿泊者20%引きは重宝。
スタッフ対応:家庭的な対応でくつろげました。
部屋:和室で布団敷きを期待してたのですが、ベッド就寝で残念でした。座布団を使って寝ようとしましたが、寝付かれず諦めました。

2012年10月
旅の宿 らくちん 2012年12月20日 17:14:03

この度は、初のご利用ありがとうございます。
大きなリュクックのお姿から かなり旅慣れていて頼もし~い印象をお受けいたしました。(^^)

ただ「tyaa9962さん」様のご要望を知らず、又お答えもできず 申し訳ございませんでした。

お布団でお休みされる事を期待してのご予約だったんですね。。。
通常「和洋室」でのご予約では 3名様以上のご予約に限り ベット×2(2名様)プラスお布団のご用意をさせていただいております。

ただ、お一人で「和洋室」をご予約の場合には お布団の希望がないかぎり ベット利用となります。
和室スペースは寛ぎの場としてご利用いただいています。
ただ、お布団をご希望の場合には ご用意する事は可能ですので是非、スタッフまでお伝えくださいね。

座布団で寝ようと頑張ったとは知らず 心苦しく思います。
寝冷え、寝違いの原因にもなりかねませんね。

次回ご利用いただける機会がございましたら 是非 お布団でぬくぬくっと お休みいただきたい気持ちでおります。

ご投稿によって ご要望を知る事ができ、本当に良かったです。
ご感想に感謝いたします。ありがとうございます。

予約担当   浦崎  育代

【直前割】タイムセール!トクトクプラン

ちゃたろう3286さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

ちゃたろう3286さん [40代/女性] 2012年01月12日 09:51:02

初めての沖縄旅行、タバコの嫌いな夫なので「全館禁煙」であること、個人的には大浴場のあることが、決め手となりました。駐車場無料であることもありがたかったです。国際通りからはちょっと歩きますが、天気さえ悪くなければ特に気になりませんでした。朝食のパンとコーヒーも美味しかったです。宿の方も感じが良くて、沖縄に行く際にはぜひまた利用したいと思います。

2011年12月
旅の宿 らくちん 2012年03月14日 00:37:26

初めての沖縄旅行♪
その記念すべきご夫婦での旅行に「旅の宿らくちん」をご利用いただき、大変光栄に思っております。本当にありがとうございます。

全てのお客様に クリーンな空間を提供したいと強く考え「全館・全室 禁煙の宿」として ご案内しております。
タバコ嫌いのご主人様のおかげで らくちんをご利用いただく事となり 嬉しく思っております。
ただ、リピーターの皆様の中には「喫煙者」の方も多く 心苦しい場合もございます。
それでも玄関先で喫煙されたりと皆様の暖かいご協力をいただき 感謝の気持ちいっぱいです。

また浴場や駐車場無料にもお喜びいただいたようで 良かったです。(^-^)
国際通りまでは、約20分程のお時間がかかりますので 歩く事が苦手な方や お時間のない方には タクシーをお勧めしておりますよ。お時間にして5分前後 料金は600円前後となります。
次回の参考にされて下さいね。

お二人の「また利用したいと思います。」のご感想に大変喜んでおります。
らくちんスタッフ一同 またのお越しを心よりお待ち致しておりますね。

ご投稿に感謝いたします。ありがとうございます。
              予約担当  浦崎

【ふたり旅】カップル&ご夫婦、お友達同士で・・・大切な人とゆったり過ごす沖縄旅♪

わじま777さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

わじま777さん [50代/男性] 2011年12月06日 14:37:06

部屋にたたみがあり、快適でした。テレビはBSが見れないのが残念でしたが、大浴場が大きくのんびりできるので最高でした。お土産20%引きはお得でした。泊まった日は那覇マラソンがあり、交通規制があるため、レンタカーを使うのをやめましたが、空港から海底トンネルでくればすごく便利な場所であることがわかりました。次回も炉用したいと思います。来年の那覇マラソンに参加しようと思います。

2011年12月
旅の宿 らくちん 2012年03月14日 00:05:47

この度は、ご夫婦でのご利用 ありがとうございました。
畳スペースを 快適に感じていただき、嬉しいかぎりです♪本当にありがとうございます。
ただ、BSがないため テレビをお楽しみいただけなかった事は、大変申し訳ない気持ちでおります。(__)
ご理解を よろしくお願いいたします。

ご宿泊中は、ちょうど『ナハマラソン』
沖縄全体が盛り上がっておりました。

宿泊者の中にも 毎年出場のジョガーの皆様が数多くいらっしゃっておりましたよ。

私達スタッフも 直接の応援に出向けないものの☆ドキドキ感いっぱい。

喜びの笑顔で帰ってきて 完走メダルを見せていただいたり、タイムが縮んだと報告していただいたり また時間切れになったと悔しがる方もいて それぞれのドラマを聞かせていただきました。
何より 参加される事が素晴らしい事と思います。
スタート地点からも近く 空港からも車で10分と大変便利です。

ぜひぜひ、2012年のご参加をご検討下さいね。
ご投稿に感謝いたします。
           予約担当 浦崎

投稿者さん 2011年11月07日 12:21:11

沖縄自転車1週旅行後に宿泊しました。

部屋もお風呂もきれいで快適です。
夕食は地元のご飯屋さんを紹介して頂きました。

翌日沖縄観光する際、自転車を置かせて頂き

とても楽しい旅行になりました。

2011年10月
旅の宿 らくちん 2011年11月30日 15:20:05

この度は、初のご利用 ありがとうございます。
自転車1周旅行だったのですね~
お疲れ様でした。(^^)

達成感いっぱいの最後に らくちんをご利用いただいたなんて 嬉しい限りです♪
本当にありがとうございます。

自転車での沖縄◎巡り
普通の観光とは違い、目に飛び込んでくるもの 体験できる事が きっと新鮮なんだろうな~と想像できます。
が、、、誰もが挑戦できるものではないですよね。
ホント尊敬いたします。
改めまして お疲れ様でした。m(__)m

「楽しい旅行になりました」のご感想に 私達も嬉しい気持ちいっぱいです。

また、那覇にお越しの際には 是非 「旅の宿らくちん」をご利用いただきますよう よろしくお願いいたします。

ご投稿、ありがとうございます。

予約担当  浦崎

【秋得】秋といえば?食欲の秋 選べる♪まぁるいちんすこうお土産付き!

8823pochikoさんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

8823pochikoさん [30代/女性] 2011年05月08日 21:49:08

5/4、5で2泊しました。
就寝前のどこからか聞こえてきた音や朝食開始時のお客さんの声で目が覚めてしまったので、壁が薄いかな?と思いました。
が、これだけ清潔で過ごしやすいホテルにこの価格で宿泊できて満足しています。

20%OFFの売店があったり、電子レンジやPCがロビーに常備してあったり、フロントの方のハキハキした丁寧な応対・挨拶もとても心地良かったです。

旅の宿 らくちん 2011年05月16日 13:05:24

この度は、初のご利用ありがとうございます。
ただ、滞在中はご利用の皆様のお声が 目覚まし代わりになったのですね。
大変申し訳ございませんでした。m(__)m

壁が薄いといいますか
全室フローリングともあり 絨毯のお部屋に比べると 音や声は、響きやすくなっております。
特にGW中は、全室満室。
ご家族連れも多く 大変にぎやかでした。

「らくちん」では、清潔感を1番のサービスと考えておりますので きれい~との お声をいただくと 大変嬉しく思います。
「満足」のご感想に 心より感謝いたします。

また、館内サービスにも お喜びいただき何よりです。
次回ご利用の際には より心地良い空間を提供させていただきたい気持ちでおります。

またの ご利用を楽しみに お待ちしておりますね。(^^)
ご投稿、ありがとうございます!

予約担当   浦崎

【シングルorダブルルーム☆無料駐車場&朝食付き!】

hare0807さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

hare0807さん [30代/女性] 2010年11月28日 00:20:23

1階の部屋だったのですが、毎晩夜中に上がうるさくて目が覚めましたが、部屋の畳が良かったです。周辺は居酒屋やそば屋があって、目的の島らっきょう、軟骨そば、馬汁そば、めずらしい海蛇汁や山羊刺しなんかも食しました。朝食のパンとコーヒーはとてもおいしかった。マッサージは早めに来て時間のサービスしてくれましたが、夜のマッサージのおばあちゃんはあまり期待しないほうが・・・早い時間の人は上手でした。ダイビングで疲れた体を大浴場で温め、マッサージでスッキリ!極楽でした。チェックアウト後に帰り便まで時間があったので、うるわしの湯で温泉入り、亀かめそばたべました。また行きたいです。

2010年11月
旅の宿 らくちん 2011年01月14日 13:11:35

この度は、ひとり旅でのご利用ありがとうございました。
また、たくさんのご感想に 満喫された様子がうかがえて 大変嬉しく思います♪

沖縄料理にも いろいろ挑戦されたんですね~
私自身、山羊刺しは食べたことがないので hare0807様のご感想に「食べてみよう」という気持ちになりました。(笑)
何事も経験なんですよね。(^.^)

ただ、滞在中は 他、お部屋がうるさくて目が覚められたとの事
大変申し訳ございませんでした。m(__)m
建物の構造上、全室フローリングともあり 音が響きやすくなっております。
ご利用のすべてのお客様へは、22:00以降はお静かに・・と ご協力をお願いしております。

騒がしい場合には こちらから注意に出向きますので その際には お手数ですがフロントまでお申し付下さいね。
(また、場合によっては お部屋の移動も可能です。)

マッサージについては、たくさんの方がおりまして 力加減も人それぞれ。。。
よっぽど無理なリクエストでないかぎりは お答えできるかと思います。
予約の際にでも 是非リクエストしてみてくださいね。

ダイビングの後は 浴場利用♪
マッサージをうけて 沖縄料理(*^_^*)
そして温泉入って 亀かめそば♪

女性のひとり旅も 十分に満喫できそうですね♪
私も 同じ日程で 過ごしてみたい気持ちです。

たくさんの情報をありがとうございました。
又のお越しを 楽しみにお待ち致しております。

予約担当  浦崎

【ボディマッサージ(40分)】お風呂のあとは♪お部屋 DE 至福のひととき・・・
【和洋室C(洋室+和室3畳)★朝食(パン・コーヒー)無料!!】