旅の宿 らくちん クチコミ・感想・情報

旅の宿 らくちんのクチコミ・お客さまの声

cooperS06さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

cooperS06さん [40代/女性] 2010年07月23日 00:04:12

大人3名、子供(5才児)1名だったので、洋室+和室6畳に変更して頂きました。
おかげさまで快適に過ごせました。
お風呂も大きく、清潔でよかったです。
サービスのトースト&コーヒーも無料にしては充分でした。
コストパフォーマンスが高く、特に観光にはよい宿泊施設だと思います。
ただ、周囲の環境としては風俗店やなどが多くてあまり良い地域とはいえません。子供連れだとちょっと考えます。
今回は、食事も観光もすべてタクシー移動にしました。

旅の宿 らくちん 2010年09月01日 13:23:31

この度は、たくさんのご感想をいただき ありがとうございます。
和洋室は 全部で3タイプ(A.B.C)
2~3名様(C)から 2~5名様(A)まで利用いただけるお部屋タイプがございます。
和洋室Cタイプでのご予約でしたが 《備考欄》に 広めのAタイプが希望と書いてましたので 今回希望のルームへ変更、ご案内ができました。
「快適に過ごせました」とのご感想をお聞きでき さらに安心いたしております。(^^)
本当に有難うございます。

ただ、近くに風俗街があるため お子様を連れてと考えると どうも・・・と悩む方 結構いらっしゃるようですね。
宿泊の際、らくちん玄関を出て 右側方面にさえ行かなければ 風俗街を目にする事もございませんので 大きな心配はいりません。
実際、利用されてみて「気にするほどでも なかった」との声が大変多く 毎年、ご利用に来られるご家族の方 多くいらっしゃいます。

また、ご検討いただき お越しいただきたい気持ちで おりますよ。

コストパフォーマンスを高くご評価いただき ありがとうございます。
ご投稿に心より感謝いたしております。
ありがとうございます。m(__)m
            予約担当  浦崎

【ファミリー&グループ】大歓迎♪みんなでワイワイ♪沖縄 de 心に残る思い出づくり♪
【和洋室C(洋室+和室3畳)★朝食(パン・コーヒー)無料!!】

投稿者さん 2010年03月15日 12:56:16

3月6と8日に家族5人で2日間お世話になりました。

たくさんホテルはありますが、5人一室に泊まれる所はあまり無く、しかも値段が安い!場所も良い!朝食無料!とお得感満載のホテルでした。

フロントのかたも親切で、お風呂も思った以上に立派でゆったりとお湯につかり、疲れをとることができました。

またぜひ利用したいです

2010年03月
旅の宿 らくちん 2010年03月23日 15:58:13

嬉しいご感想をいただき ありがとうございます。
値段が安い!場所も良い!朝食無料!
こういう風に テンポ良くお褒めの言葉をいただきますと 天にも上がるような気持ちになります(^^)
本当にありがとうございます。
いただきましたお褒めの言葉におごる事なく さらにお客様へ喜んでいただく宿作りを スタッフ一同頑張ってまいります。(誓)

いつまでも仲の良い 素敵なご家族でいらして下さいね。
皆様の又のご利用を スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ご投稿、ありがとうございます!!

予約担当  浦﨑

【ファミリー&グループプラン】にぎやかに楽しむ♪
【和洋室A(洋室+和室6畳)★朝食(パン・コーヒー)無料!!】

投稿者さん 2010年03月10日 07:59:10

夜遅くに到着しましたが、警備員の方がきちんと対応してくださいました。
支払いは楽天カード決済してありましたが、現地払いの場合、夜遅く着いたときは、警備員対応のため、現金のみの取り扱いのようでした。
よい点は、部屋が綺麗。ただ、部屋の冷蔵庫の電気がつかなかったのと、ホテル内に自販機が見当たらなかったのが残念でした。

シングルorダブルルーム☆無料駐車場&朝食付き!

2010年03月
旅の宿 らくちん 2010年03月23日 12:52:34

この度は、ご利用いただき ありがとうございました。
夜遅くのチェツクインとなり 滞在時間は少なかったにもかかわらず ご丁寧にご感想をいただき、心より感謝致します。
らくちんスタッフは、23:00までの勤務時間となっており その後は警備員の者に任せておりますが 最近では遅くのチェツクインも少なくなく 随分 慣れたきた様子です。(^^)
ただ、カード操作ができないため クレジットカードを利用される場合には 翌朝の清算をお願いしておりますよ。
また、細かい説明が足りず ご不便をおかけし 大変申し訳ございませんでした。

お部屋の冷蔵庫につきましては、当初 電源は入っておりましたが 利用されないお客様の割合が多く、モーターが少しうるさいとのお声をいただいた為、 それなら・・・とご利用いただくお客様自身にスイッチを入れていただいております。
省エネにもつながる事から 実践しておりますのでご理解いただきますよう よろしくお願い致します。

また、売店内にドリンクの販売はしております。
(ビール・発泡酒・チューハイ・ワンカップ・梅酒・ジュース類・コーヒー・炭酸飲料・牛乳他)

ただ、好みのドリンクがない場合には らくちん目の前に自販機がございますので またの機会にご案内いたしますね。

ちなみに コンビニは 徒歩5分となります。

この度は、貴重なご感想をありがとうございました。
またの機会がございましたら 是非ゆっくりとお過ごしいただきたいと思っております。
ご投稿に感謝です。ありがとうございます!!

投稿者さん 2010年02月20日 22:16:47

広々とした清潔な部屋で、とても気持ちよく過ごすことができました。場所はちょっと分かりづらいので事前に調べておいた方がいいかもしれません。那覇にあって駐車場が無料だということと、大浴場が使えるのはとてもありがたいです。朝食はほんの気持ち程度なので、前もって準備しておくといいようです。
とにかく、コストパフォーマンスを考えるととても満足です。

2010年02月
旅の宿 らくちん 2010年03月01日 17:56:05

この度は、嬉しいご感想をいただき ありがとうございました。気持ちよくお使いいただけたとのご感想、駐車場無料や浴場にも お喜びいただき、こちらまで 大変嬉しいい気持ちになりました。(^^)
本当にありがとうございます。
ただ、立地については ご不便をおかけしたようで、大変申し訳ございませんでした。
他、お客様より らくちんHP上のMAPが分かりやすいとのご感想もいただいておりますので 次回は そちらを参考にしていただければ・・・と思っております。
お手数ですがよろしくお願い致しますね。

また、朝食については シンプルメニューです。(^^)
トースト(マーガリン&ジャム)とコーヒーとなっておりますが、ご利用のお客様の中には、ハムとスライスチーズを持参して 美味しく召し上がってる方も見かけますよ。
ほんの少し加えるだけで ちょっぴり豪華な感じが楽しめます。こちらも次回の参考にされて下さいね。

それでは、またの沖縄旅行の際にも 是非ご利用下さいね。
ご投稿に感謝致します。
ありがとうございます!!
             予約担当  浦﨑

【一人旅プラン】ビジネスに!お気軽一人旅に!!大浴場で癒されて☆久米島のお水1本プレゼント
【シングルorダブルルーム☆無料駐車場&朝食付き!】

ウシコ3757さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

ウシコ3757さん [30代/男性] 2010年02月01日 19:25:09

これから利用される方のことを考え、立地条件だけ辛口に採点させていただきました。確かにわかりづらいので、楽天のHP上でもう少し詳しい地図が必要かと思います。
部屋はとても清潔で広く、お値段以上の価値は十二分に感じられます。 また、寝巻きや歯ブラシ等を希望者にのみ無料で配るというスタイルでしたが、環境・経済ともによいことだと思いました。フロントの方の応対も暖かく親切で、楽しい旅行になりました。

2010年01月
旅の宿 らくちん 2010年02月02日 19:13:13

早速のご投稿、ありがとうございました。
「楽しい旅行になった」とのご感想をお聞きでき こちらも大変嬉しく思っておりますよ。(^^)
心よりありがとうございます。
アメニティーにつきましても ご理解いただき感謝です。
ご自身で用意される方が ほとんどなので 環境に配慮するという意味でも 大変ありがたく思っております。
ただ、必要な場合やお忘れの場合もあるかと思いますので その際には ご遠慮なく おっしゃって下さいね。
またの機会がございましたら 是非またお越しいただきたい気持ちでおります。

楽天のHP上(MAP)の変更は 少しお時間がかかるかと思いますが 「旅の宿らくちん」のHPのアクセスのボタンから 周辺地図を確認できます。
次回の参考によろしくお願い致しますね。
ご投稿に感謝致します。
ありがとうございます!!

予約担当  浦崎

【早期得割】新年おめでとう~お得に泊まろうプラン

投稿者さん 2009年11月28日 13:45:05

せっかくの沖縄旅行だから風情のある所に泊まってみようと、
某大手チェーンホテルから変更しました。
まずたどり着けるかが心配だったのですが、途中で看板が見つかってすんなり到着。
フロントの女性は何とも人情味あふれる接客で、詳しすぎるほどいろいろと説明してくださいました。お水と詳しいグルメマップをもらえたのもいいですね。
部屋(和洋室C)ですが、1人旅にはあまりにも贅沢仕様すぎました。
広すぎてどうしようと思ったのですが、久しぶりに畳と座椅子に座ったら一気に居心地よく落ち着いてしまいました。
他の方も書いているニオイも部屋を入った瞬間に正直少々感じましたが、気になるほどではなかったです。
大浴場もそこそこの広さでゆったりできました。
宿はこの値段とは思えないほど充分に満足できましたが、やっぱり駅から遠いですね。
行きたかった宿の斜め前の居酒屋が貸し切りで、仕方なく駅の近くまで行って帰ってきましたが、この時期でも少々汗ばんだので夏は大変かも。
帰りはタクシーが正解だと思います。
あと、いかがわしいお店街が近くにあるせいか、歩いてたら「兄ちゃん、遊びに行くの?」とタクシーの客引きにあったのが結構びっくり。
でも総合では大手チェーンから変更してよかったと思います。

2009年11月
旅の宿 らくちん 2009年12月08日 14:51:00

嬉しいご感想ありがとうございます。
そうでしたか?わざわざ 大手のホテルさんからご変更いただいてたんですね・・・・
感謝感激です。本当にありがとうございました。

ご利用の「和洋室タイプ」は 通常2~3名様まで ご利用いただけるお部屋となります。
ゆったりと過ごせるとの理由で シングルユースでご利用になる方も少なくありませんよ。
居心地よくお過ごしいただいた様子がうかがえて心より嬉しく思います。(^^♪

ただ、立地については 駅から少々遠いため ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
また、沖縄はタクシー社会?
どこを歩いていても タクシーが多く 呼んでもいないのに 合図をするドライバーが本当に多いので困り者です。
不快な気持ちにさせてしまい 本当に申し訳ございませんでした。
その気持ちの中で 総合ではよかったとのご感想に 素直に喜んでおります。

またの沖縄旅行の際には 是非 『旅の宿らくちん』を ご利用いただきますよう 心よりお待ち致しております。
たくさんのご感想に感謝いたします。
ご投稿、ありがとうございます!!

予約担当  浦崎

【★和洋室C(洋室+和室3畳)★朝食(パン・コーヒー)無料!!】

投稿者さん 2009年07月28日 17:45:48

沖縄に行く度に数度宿泊していますが、非常に落ち着けて、ホッと出来ます。
サービスの朝食のパンもいつも通り非常においしく頂けました。(種類が増えてました)

また、沖縄旅行の際は、利用させて頂きます。

2009年07月
旅の宿 らくちん 2009年09月30日 16:20:57

又のご利用、ありがとうございます。

旅の宿らくちんが 全てのお客様にとっての寛ぎ空間になってもらえたら・・・と願っておりますので「ホッと出来ます」のご感想は、非常~に ありがたいです。(^^)

朝食についても シンプルではございますが、美味しいパン屋さんを より選び 提供させていただいております。
美味しさをご理解いただき、ありがとうございます。
白いトーストに加え、ライ麦パンが仲間に入りました。これが美味しく かなりの人気で こればかり・・・のお客様も少なくありません(笑)
身体にいい物なんで めいいっぱいお召し上がり下さいね。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

ご投稿ありがとうございます!

◆一人旅プラン◆気軽にご利用!ビジネス/一人旅プラン
【☆シングルルーム☆朝食(パン・コーヒー)無料!!】

投稿者さん 2023年12月13日 18:08:02

今回で3回目の利用です。
沖縄では貴重な大浴場のある宿です。
周辺には居酒屋やスーパー(りうぼう)、コンビニもあり便利です。駐車場も無料なのもありがたいです。
立地的に家族連れにはあまりおすすめしませんが、一人旅やビジネスにはおすすめです。また利用します。

【さき楽★早割45】45日前までの予約がおトク!
【【禁煙】シングルルーム☆駐車場無料】

投稿者さん 2023年01月13日 06:22:01

久しぶりに宿泊しました。大浴場もありいつも快適に過ごせるので良いです。。。

【平日限定】日~木をお得に!!2連泊プラン♪
【【禁煙】ツインルーム☆無料駐車場】

結婚23年目さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

結婚23年目さん [60代/男性] 2022年11月14日 16:30:13

スタッフの方にとても丁寧に対応いただきました。繁華街まで少し距離がありましたが、駐車場無料は大変ありがたい!点です。お風呂も清潔でしたし、ランドリーも完備されていました。コンパクトですが、旅人に必要な機能は基本的にそろっています。コストパフォーマンスに優れた宿です。館内禁煙なのも大変よろしいと思います。

【1日1室限定】長期滞在者♪3連泊以上で割引宿泊プラン♪
【【禁煙】シングルルーム☆駐車場無料】

とし5579さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

とし5579さん [50代/男性] 2022年11月11日 11:16:18

朝食付き 駐車場無料がありがたかったです。浴場もあり疲れを癒せました。
沖縄彩発見でお安くなっている上にクーポンまでいただき最高でした。

1日1室限定【訳あり】ツインルーム ※ボイラー音少しします
【【訳あり】禁煙ツインルーム☆朝食(パン・コーヒー)無料!】

ひろくん_さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

ひろくん_さん [40代/男性] 2022年06月12日 06:48:57

沖縄行った際に高頻度で利用させてもらっています。
長期宿泊の場合は畳併設の部屋を取ることが多いです。

宿の方は臨機応変に対応してくれ、機材洗い場もありダイバーに
とってありがたいです。
大浴場がありのびのびお風呂へ入れます。
洗濯機(有料)もありますので洗濯もこまりません。

少し難点はモノレールの駅から少し遠いので空港からはタクシーがおすすめ。
色町が近くカップルや子連れには不向きかもしれません。

スーパーは歩いていける距離に2ヶ所あります。
食事はタクシーで出かけるもよし、少し歩いた距離での
ロワジールホテルのレストランもなかなか良いです。

【【訳あり】禁煙シングルルーム☆朝食(パン・コーヒー)無料!】

西龍さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

西龍さん [50代/男性] 2022年05月08日 18:04:56

2度目の利用です。
空港に夜遅く着いたときには便利です。
小さな宿ですが、大浴場があり、疲れを癒やしてもらってます。
¥500で1時間のレイトチェックアウトもお願いできました。
なかなか居心地が良い宿です。

【さき楽★早割45】45日前までの予約がおトク!
【【禁煙】ツインルーム☆無料駐車場】

ほっこりタヌキさんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

ほっこりタヌキさん [60代/男性] 2022年02月19日 16:09:34

ちょっと不便な立地ですが、車があれば駐車場が無料だし文句なし。
朝食もロビーで食べるも良し、部屋に持ち帰るも良し、そのパックごと車で移動しながら食べるも良しと、
客の判断に任せてくれるのはとても嬉しいです。
アメニティも含め、無駄なサービスを極力省いた上での最上のサービスって感じです。
大浴場でリラックス出来るし、コストパフォーマンスもサイコー!
宿の名前「らくちん」そのもの。
まだこのコロナ禍で大変でしょうが、ずっと頑張って欲しいし、また必ず行きたいと思いました。
そーいえば、今回予約内容よりアップグレードしていただいてたのに、ちゃんとお礼言ってなかってです。
本当にありがとうございました。

2022年02月
【さき楽★28日前】早めの予約はだんぜんお得!
【【禁煙】シングルorダブルルーム☆駐車場無料】

テツロウ007さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

テツロウ007さん [40代/男性] 2020年09月26日 15:15:03

この価格帯の宿には無いホスピタリティあふれる対応で大変助けられました。

1日1室限定【訳あり】シングル&ダブルルーム(1階)

back number72さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

back number72さん [50代/男性] 2020年02月23日 20:58:19

ボイラーがうるさい部屋でした。寝れなかった。薬飲んで寝ました

【キャンセル不可プラン】★事前カード決済でお得に宿泊♪~駐車場無料~大浴場でゆったりと~
【【禁煙】ツインルーム☆無料駐車場&朝食付き(パン・コーヒー)】

投稿者さん 2020年02月10日 23:21:32

いつも快適に宿泊しています。
大浴場は朝も使えるようにしてほしい。。。

yuu4649さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

yuu4649さん [50代/男性] 2019年07月01日 20:58:06

コスパ最高です。

★楽天限定★【ポイント10倍】進呈プラン
【【禁煙】和洋室A(洋室+和室6畳)★朝食付(パン・コーヒー)】

投稿者さん 2019年06月30日 09:08:56

6/21から1泊しました。旭橋駅から少し歩きますが許容範囲。お部屋もきれいで良かったです。

1日1室限定【訳あり】シングル&ダブルルーム(1階)

投稿者さん 2019年06月18日 00:58:37

駅からは少し距離がありますが、運動がてらで問題ないです。フロントの方の対応がよく、色々と話もできました。快適に宿泊できましたが、欲を言うと、大浴場で朝風呂も入れるとよいです。朝食は食パンだけでなくもう少し種類があると良いですね。でも金額から考えると大満足です。ありがとうございました。

【1日1室限定】長期滞在者♪3連泊以上で割引宿泊プラン♪
【【禁煙】シングルorダブルルーム☆朝食(パン・コーヒー)無料】