旅の宿 らくちん クチコミ・感想・情報

旅の宿 らくちんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月06日 15:15:35

WindsurfingとDivingで利用させて頂きました。干場が有り助かりました。部屋も広く、風呂も良く(少し熱かったか)、フロントも笑顔でとても良かったです。駅からは少し遠く(15分)、逆に地元の良い食堂には近くて便利でした。大型スーパーもいいですね。

2015年02月
【1日1室限定】長期滞在者♪3連泊以上で割引宿泊プラン♪
【【禁煙】シングルorダブルルーム☆朝食(パン・コーヒー)無料】

投稿者さん 2015年02月22日 11:43:52

隣の部屋のイビキが聞こえたくらいで、後は良かったです。
お風呂、貸し切り状態でのんびり入れました!
お世話になりました

2015年02月
【早期得割】カード決済で!ミニタオルプレゼント♪
【【禁煙】ツインルーム☆無料駐車場&朝食付き(パン・コーヒー)】

深記録さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

深記録さん [50代/男性] 2014年11月24日 16:01:23

10年振り位宿泊

1階7号室
部屋 素晴らしく広い部屋でしたが、2階のトイレの
   流れる音らしきものが聞こえて・・・
   深夜するのでやや不快
風呂 那覇市内では珍しく大浴場がありゆったり
サービス 大変親切
設備 ホテル内にミニ売店があり便利
   テレビBSの映りが悪い(BS258ch)チェックお願いします

2014年11月
【訳ありプラン】1日1室限定 シングル&ダブルルーム(1階)♪
【【訳あり】禁煙シングルルーム☆朝食(パン・コーヒー)無料!】

あなんだ1971さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

あなんだ1971さん [30代/男性] 2014年10月30日 15:00:12

施設は綺麗で、フロントも親切でした。シングルの部屋は若干広い感じでした。値段も高くなかったので、満足です。

2014年10月

投稿者さん 2014年08月08日 14:41:28

シンプルな中にも、必要なものが揃っている、そんな感じの宿でした。
スタッフの皆さんの丁寧な対応も、必要な対応を適切に、でも、それ以上でも以下でもなく、ちょうど良い感じ。
唯一、立地が...少々、微妙な場所ですが、あらかじめ把握して、滞在中に不要なブロックに紛れ込まない様に留意すれば問題ないですね。
楽しく、リラックスして過ごさせてもらいました。

★楽天限定★【ポイント10倍】進呈プラン
【【禁煙】和洋室A(洋室+和室6畳)★朝食付(パン・コーヒー)】

投稿者さん 2014年07月24日 22:16:48

この宿を選んだのは
①安い!②評価が高い③浴場がある
この3点でした

感想→夏場は少し湿気&臭いがこもる状況(ユニットバスの換気スイッチが不明)だけれど
プラズマクラスター式のものもあり、心遣いを感じました。
清潔で快適にすごせるお部屋でした。

この低価格で朝食トーストサービスもあるのが嬉しかったです。
フロントの方はどなたも早口で数回聞き返してしまう事になりましたが
親切に対応していただきました。
沖縄の方は本当に早口なんですね。

要望→製氷機は、ホテルにあるようなタイプのものではなく業務用を一般客が飲用にセルフ使用しているものなので、せめてスコップは機械の外に出し常時洗える用にしてほしいです。誰がどんな手で触ったかわからないようなスコップを器内にいれっぱなしなのには抵抗がありました。誰でも触れるような場所にあるだけに、ちょっと怖い氷でした。

スーパーに近くいろいろ便利な場所にある格安なプチホテルです。
機会があれば、また訪れたいです。

2014年07月
【1日2室限定】お得に夕食!ワンドリンク&選べるお食事クーポン付き♪
【【禁煙】和洋室C(洋室+和室3畳)★朝食付(パン・コーヒー)】

たぁさん512さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

たぁさん512さん [50代/男性] 2014年07月14日 10:57:45

立地条件は那覇市の風俗街の近くでちょっと気になりましたが、それ以外は満足できるレベルだと思います。特に部屋は清潔感が感じられ、良かったと思います。
部屋にはユニットバスもありますが、沖縄では珍しい浴場もあり、大変良かったと思いました。
スタッフの皆さんの対応も非常に暖かい対応でした。

2014年07月
【出張・ひとり旅】ふらっときままにお一人さまステイ☆大浴場で癒されて

投稿者さん 2014年04月13日 15:42:13

アクセスにレンタカーは必修。浴場もあるので家族利用にはありがたい。近くにスーパーがある。無線LANが使えた。

【平日限定】平日(日~木)をお得に!2連泊プラン♪

投稿者さん 2014年04月12日 21:53:04

13か月ぶりの沖縄訪問・らくちんさん宿泊でした。
今回も天気に恵まれませんでしたが、タイミングよく座喜味城跡のライトアップを見ることができ、話題のサクラジンベイジェットも撮れました。
1年前と比べ、部屋のTVはBSが映るようになり◎。湯沸しポットが保温のできない小容量のものになり×(わがまま言って以前のポットをご用意いただき、ありがとうございました)。土産物が2割引と謳っていながら一部適用外の物があるのは△。
ともあれ、いつもながらの快適な沖縄ステイ、ありがとうございました。

2014年02月

投稿者さん 2014年04月07日 11:34:01

4月2日に宿泊しました。大浴場があり、朝食サービスがつき、サービスが良いので
昨年に続き2度めの利用です。

2014年04月

投稿者さん 2014年03月27日 14:14:55

最終日だったので部屋でゆっくりしたくて近くのスーパーで
しっかり夕食を買い込んで過ごしましたが自宅にいる気分で
快適でした(笑)
受付の女の子も、笑顔が素敵で感じがよく可愛らしかったです。
また利用する機会があると思いますが、それまでにアレ!何個
売れたか、また教えてくださいね(笑)
オバサンは、じつは、、、すでに他で買って持ってました(爆)
朝食は利用しませんでしたが、この料金で駐車場無料で浴場が
あっていい宿だと思います。
しいていえば、部屋に入った際、消臭剤の臭いがきつくて
最初は浴室に移動してみましたが、耐えられず廊下に出して
しまいました。
だいぶ前は喫煙室もあったようですから気にして置いてるかな?
とも思いましたが、たばこ撲滅運動会長(自称)の私(笑)
人並み以上に敏感な鼻も持ってる(笑)ですが、タバコ臭は
なかったですよ(笑)
なので消臭剤の臭いの方がきつく感じました。

【記念日&誕生日プラン】幸福のなかよシーサーストラップをおそろいでどうぞ♪
【【禁煙】和洋室B(洋室+和室4畳)★朝食付(パン・コーヒー)】

投稿者さん 2014年03月04日 00:04:48

なによりもお土産が20%OFFで売っているため、お得です♪
もう少し品数が増えると嬉しく思います。

今回急だったのでツインの部屋しか空いてなかったのですが
ツインをこの料金で泊まれるのはお得でした。
あと、宿は、清潔で、スタッフの対応も親切で好感が持てます。

また、沖縄に行く機会があれば利用しようと思います。

らくちんで使える!【お買いものチケット1000円分付き】プラン♪

投稿者さん 2014年02月16日 23:47:04

二回目の利用です。急な人数変更も適切に対応してもらいました。感謝します。さて、大家族利用で部屋も広く、大浴場もあり、全館禁煙であり満足です。館内売店は割引きありお得です。また来年も宿泊します。予約を考えている方は、部屋数少なく人気施設のため、早めの予約を。

2014年02月
【楽天大感謝祭】【早得★28日前】早めの予約はだんぜんお得!

投稿者さん 2013年07月24日 15:49:37

満足でした!

2013年07月
【早得★28日前】早めの予約はだんぜんお得!

32yokoさんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

32yokoさん [30代/女性] 2013年04月19日 22:51:34

4/12に宿泊。
以前住んでいた所の近くだったのと、価格、駐車場が無料で朝食のパンとコーヒーがサービスに惹かれました。
立地は、私が住んでいた頃に比べると、風俗の紹介所などが増えていて、若い男の人が路上でうろうろしている事が多くなっていました(以前は年配の女性が多かった)。
私は女性ですが、外見のせいか滞在中二度程遠くから声を掛けられました。
住んでいた頃は、なかった事なので驚きましたが、しつこくされる事はなく危ないとは思いませんが気になる方は避けた方が良いでしょう。
宿は、清潔で、スタッフの対応も親切で好感が持てます。
大浴場は、シャワーの湯温が安定せず、調整が難しいですが、広い湯船につかれるので気持ちが良いです。
朝食のパンも美味しかったです。
時間に遅れて来た方にも、まだ良いですよと親切に対応されていました。
連泊中も毎日清掃をしてくれるのですが、その度全て初期化されるので、資源も労力も無駄だなと思いました。

2013年04月
旅の宿 らくちん 2014年01月07日 01:46:26

この度は、初のご利用 ありがとうございます。
オープン当初と比べますと 女性のお一人旅がだいぶ増えてまいりました。
同じ女性として 大変嬉しく思っております。(^^)

以前、近くに住まわれた事もあるんですね。

他、常連のお客様の中にも 向かいのマンションに住まわれてた方、斜め前の琉食マンションに住まわれていた方々が 数名いらっしゃいます。

第二の里帰りのように らくちんをご利用いただいており、嬉しいかぎりです。

風俗街が近くにあるものの 以前と比べ 規制も厳しくなっており 声掛けも減ったかと思ってましたが・・
突然声をかけられると 驚いてしまいますよね。皆様が不快な思いをされないよう 近隣情報はしっかりお伝えするよう心掛けてまいります。

ただ、環境の変化で嬉しい事 スーパーの「りうぼう」さんが出来た事です。
25時まであいてますので 私たちスタッフもありがたく感じております。

また、お部屋の清掃につきましては ご迷惑をおかけしたようで 大変申し訳ございませんでした。
客室スタッフの約束事で
滞在中のお客様が使用されている物に対しては 「触らず動かさず・・・」との決まりがございます。
それが守られず、移動されていたのでは ストレスを感じてしまいますよね。
今後は、そのようなことがないよう スタッフ間で徹底してまいります。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。m(__)m

他たくさんのご感想に 心より感謝いたします。
これから宿泊を検討されている方にとって 大きく参考にしていただける事と思っております。

本当に ありがとうございます。

【3月・4月直前割】お日にち限定!タイムセール☆

投稿者さん 2013年02月27日 11:13:20

アットホームでよかったです。
お風呂のシャワーの温度調節が難しく子供がいたので、苦労しました。。
お風呂も少し熱かったです。。

2013年02月
旅の宿 らくちん 2014年01月06日 02:46:25

この度は、ご家族でのご利用 ありがとうございます。
アットホームとのお言葉、うれしい限りです。

ただ、湯温調整が難しく苦労されたとの事
大変申し訳ございませんでした。m(__)m

小さなお子様ですと より大変だったかと思います。担当スタッフに伝え、一つ一つ 温度を点検してまいります。

お風呂については、夏場と冬場で温度調整しておりますが 皆様のご意見を参考に 再度検討してまいりますので よろしくお願いいたします。

貴重なご意見に感謝いたします。

【早得★28日前】早めの予約はだんぜんお得!

tyaa9962さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

tyaa9962さん [50代/男性] 2012年10月27日 17:54:10

立地:最寄り駅から徒歩10分程度と離れているも閑静。
風呂:大浴槽は疲れが取れいいっす。
サービス:売店の品揃えが豊富で宿泊者20%引きは重宝。
スタッフ対応:家庭的な対応でくつろげました。
部屋:和室で布団敷きを期待してたのですが、ベッド就寝で残念でした。座布団を使って寝ようとしましたが、寝付かれず諦めました。

2012年10月
旅の宿 らくちん 2012年12月20日 17:14:03

この度は、初のご利用ありがとうございます。
大きなリュクックのお姿から かなり旅慣れていて頼もし~い印象をお受けいたしました。(^^)

ただ「tyaa9962さん」様のご要望を知らず、又お答えもできず 申し訳ございませんでした。

お布団でお休みされる事を期待してのご予約だったんですね。。。
通常「和洋室」でのご予約では 3名様以上のご予約に限り ベット×2(2名様)プラスお布団のご用意をさせていただいております。

ただ、お一人で「和洋室」をご予約の場合には お布団の希望がないかぎり ベット利用となります。
和室スペースは寛ぎの場としてご利用いただいています。
ただ、お布団をご希望の場合には ご用意する事は可能ですので是非、スタッフまでお伝えくださいね。

座布団で寝ようと頑張ったとは知らず 心苦しく思います。
寝冷え、寝違いの原因にもなりかねませんね。

次回ご利用いただける機会がございましたら 是非 お布団でぬくぬくっと お休みいただきたい気持ちでおります。

ご投稿によって ご要望を知る事ができ、本当に良かったです。
ご感想に感謝いたします。ありがとうございます。

予約担当   浦崎  育代

【直前割】タイムセール!トクトクプラン

投稿者さん 2012年03月21日 12:44:45

お部屋は清潔で、畳の上でくつろげました。
部屋着も持っていなかったのですが、快く貸していただけました。
朝食と大浴場は残念ながら利用できなかったので評価なしにしています。

1点、朝食時のロビー周辺だと思うのですが、朝から部屋に響き渡る椅子を引きずる音がうるさすぎます。
絨毯を敷くとか、なんとかならないものでしょうか?

旅の宿 らくちん 2012年03月30日 18:24:20

この度は、ご夫婦でのご利用ありがとうございます。
客室スタッフが、丁寧なお掃除を心掛けておりますので「清潔」とのご感想は なにより嬉しく 今後の励みとなります。
重ねてお礼を申しあげますね。ありがとうございます。

ただ、朝食と浴場をご利用いただけなかった事は、大変残念に思いました。
入浴時間が決まってるため お時間の問題でしたら 申し訳ございませんでした。m(__)m

また、朝 椅子を引きずる様な音が響いたとの事
大変申し訳ございませんでした。
今現在、絨毯を敷く予定はございませんが 音が響かないよう 対策はないかと話し合ってまいります。
貴重なご意見に感謝いたします。

予約担当  浦崎

【ふたり旅】カップル&ご夫婦、お友達同士で・・・大切な人とゆったり過ごす沖縄旅♪

superironshopさんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

superironshopさん [40代/男性] 2012年03月19日 14:33:04

朝食はパンとコーヒーのみですが5~6名が入れそうな浴場もあり部屋の大きさも十分なものでした。
少し遮音が悪いかもしれないのと立地が少々風俗街に近いのを除けば、費用対効果も高く大変満足できる内容です。
本プランのプレゼントはまた有り難いものでした。

旅の宿 らくちん 2012年03月30日 18:03:31

この度は、ご家族でのご利用 ありがとうございました。
2ルームでのご利用 大変にぎやかでしたね。
(^^♪

朝食については「パン&コーヒー」とシンプルなメニューとなりますが、持ち込みOKとご案内しております。

自宅にいるように サラダやヨーグルト、フルーツを購入して 召し上がる方も少なくありません。次回の参考にされてくださいね。

また、プランについてる「ミニタオル」は どれも人気商品です。
ハンカチ代わりにご活用いただけると 嬉しく思います。
ご投稿ありがとうございます!!

予約担当  浦崎

【60歳以上限定】シニアプラン~長寿箸プレゼント付~

superironshopさん [40代/男性] 2012年03月19日 14:31:49

本プランのプレゼントはまた有り難いものでした。

旅の宿 らくちん 2012年03月30日 17:52:39

この度は、ご家族でのご利用ありがとうございました。
早速のご感想
「費用対効果も高く大変満足」のお言葉に スタッフ一同、心より感謝いたしております。m(__)m

ユニットバスのご利用ですと 広さがない分、一人一人の利用になってしまいますよね。
広めの浴場があれば ご家族とのコミュニケーションも作れるので 皆様に 大変喜ばれておりますよ。 (^^)

ただ、普通のホテルさんと違い、全室フローリングの為 音は響きやすくなっております。
ご理解をよろしくお願い致しますね。

また、らくちんの所在地「辻町」は、歴史的にも有名な遊郭街として栄えた街だったんです。
今現在も 風俗店が近くにございますが
その方向に行かなければ 目にするご心配もございませんので ご安心下さいね。(^^)

早期特割として プレゼントの「ミニタオル」にもお喜びいただき、何よりです♪

ご家族での又のご利用を 心よりお待ち致しております。
ご投稿、ありがとうございます。