旅の宿 らくちん クチコミ・感想・情報

旅の宿 らくちんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月18日 20:14:11

●和洋室
四名で利用。六畳の畳の間のついた和洋室を選択しました。四人では十分すぎるほど広く、快適でした。

施設自体が比較的新しいこともありますが、清掃もすみずみまで行き届いていて、とてもきれいでした。

●訳ありルーム
階段下で音が響くというシングルルームですが、他にお客さんがほとんどいなかったためか、泊まった人によると、全く気にならなかったとのことです。

●全体について
料金の安さは、近くに風俗街があるという立地条件によるものなのかもしれませんが、道に迷わず行けば、全く通らずに済むので関係無いと思います。

その名の通り「らくちん」でしたが、お年寄りや体の不自由な方が行かれるときは、
・二階建てだがエレベーターが無い事
・部屋付きのトイレがユニットバスで段差が高い事
・和洋室のフローリングと畳の間には低い段差があり、バリアフリーではない事
が大丈夫ならば、いいかと思います。

フロントの方も親切で、この安さなので、家族連れや若者同士の旅行に最適だと思います。また利用したいです。

2012年01月
旅の宿 らくちん 2012年03月14日 01:15:22

この度は、ご家族でのご利用 ありがとうございました。
何より ご丁寧にご感想を述べていただき(しかも分かりやすく!)
感謝の気持ちいっぱいです。

ご利用されたお客様ならではのご感想は、きっと多くの方々の参考になっていただけると思います。
重ねてお礼を申し上げますね。
本当にありがとうございます。

●和洋室は、自宅にいるような寛ぎ感です。
●訳ありルームは、普通に上り下りする程度ですと全く気になりません。たまに ドタバタ走る方がいらっしゃると響くかもしれません。(__)
●風俗店については、らくちん周辺MAPを参考にしていただければ 目にする事なくすみますよ。
●また、1階には「デラックスツインルーム」がございます。完全なバリアフリーになっており 他ルームと違って お部屋のバストイレも 広めにつくっております。
(もちろん車椅子も入るスペースです。)

ただ、3名様までが定員のお部屋となっておりますので まずは ご覧になって見て下さいね。

最後の「また利用したいです」のご感想が 何より嬉しいお言葉となります。

またのご家族旅行にも 是非お越し下さいね。
スタッフ一同、楽しみにしております。

予約担当  浦崎

【冬得 Part2】ココロもカラダもぽっかぽか★今話題の「黒糖しょうがぱうだー」お年玉つき★
【【禁煙】和洋室A(洋室+和室6畳)★朝食付(パン・コーヒー)】

ちゃたろう3286さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

ちゃたろう3286さん [40代/女性] 2012年01月12日 09:51:02

初めての沖縄旅行、タバコの嫌いな夫なので「全館禁煙」であること、個人的には大浴場のあることが、決め手となりました。駐車場無料であることもありがたかったです。国際通りからはちょっと歩きますが、天気さえ悪くなければ特に気になりませんでした。朝食のパンとコーヒーも美味しかったです。宿の方も感じが良くて、沖縄に行く際にはぜひまた利用したいと思います。

2011年12月
旅の宿 らくちん 2012年03月14日 00:37:26

初めての沖縄旅行♪
その記念すべきご夫婦での旅行に「旅の宿らくちん」をご利用いただき、大変光栄に思っております。本当にありがとうございます。

全てのお客様に クリーンな空間を提供したいと強く考え「全館・全室 禁煙の宿」として ご案内しております。
タバコ嫌いのご主人様のおかげで らくちんをご利用いただく事となり 嬉しく思っております。
ただ、リピーターの皆様の中には「喫煙者」の方も多く 心苦しい場合もございます。
それでも玄関先で喫煙されたりと皆様の暖かいご協力をいただき 感謝の気持ちいっぱいです。

また浴場や駐車場無料にもお喜びいただいたようで 良かったです。(^-^)
国際通りまでは、約20分程のお時間がかかりますので 歩く事が苦手な方や お時間のない方には タクシーをお勧めしておりますよ。お時間にして5分前後 料金は600円前後となります。
次回の参考にされて下さいね。

お二人の「また利用したいと思います。」のご感想に大変喜んでおります。
らくちんスタッフ一同 またのお越しを心よりお待ち致しておりますね。

ご投稿に感謝いたします。ありがとうございます。
              予約担当  浦崎

【ふたり旅】カップル&ご夫婦、お友達同士で・・・大切な人とゆったり過ごす沖縄旅♪
【【禁煙】シングルorダブルルーム☆朝食(パン・コーヒー)無料】

投稿者さん 2011年11月07日 12:21:11

沖縄自転車1週旅行後に宿泊しました。

部屋もお風呂もきれいで快適です。
夕食は地元のご飯屋さんを紹介して頂きました。

翌日沖縄観光する際、自転車を置かせて頂き

とても楽しい旅行になりました。

2011年10月
旅の宿 らくちん 2011年11月30日 15:20:05

この度は、初のご利用 ありがとうございます。
自転車1周旅行だったのですね~
お疲れ様でした。(^^)

達成感いっぱいの最後に らくちんをご利用いただいたなんて 嬉しい限りです♪

自転車での沖縄◎巡り
普通の観光とは違い、目に飛び込んでくるもの 体験できる事が きっと新鮮なんだろうな~と想像できます。
が、、、誰もが挑戦できるものではないですよね。
ホント尊敬いたします。
改めまして お疲れ様でした。m(__)m

「楽しい旅行になりました」のご感想に 私達も嬉しい気持ちいっぱいです。

また、那覇にお越しの際には 是非 「旅の宿らくちん」をご利用いただきますよう よろしくお願いいたします。

予約担当  浦崎

【秋得】秋といえば?食欲の秋 選べる♪まぁるいちんすこうお土産付き!

teru0020さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

teru0020さん [20代/男性] 2011年10月22日 16:46:49

有意義に過ごせました

旅の宿 らくちん 2011年11月16日 18:15:55

この度は、お一人様でのご利用ありがとうございました。
「有意義に過ごせました」との ご感想をいただき 大変嬉しく思っております。(^^♪
本当にありがとうございます。

また沖縄にお越しの機会がございましたら 是非「旅の宿らくちん」を ご利用いただきたい気持ちでおります。

★楽天限定★【ポイント10倍】進呈プラン
【【禁煙】ツインルーム☆無料駐車場&朝食付き(パン・コーヒー)】

いさお1999さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

いさお1999さん [40代/男性] 2011年05月25日 22:14:35

レンタバイクで観光をしたので、渋滞等少ないという点で立地はよいと思います。

旅の宿 らくちん 2011年07月03日 19:28:25

この度は、ご投稿いただき ありがとうございます。
沖縄は、完全な車社会
どの地域にもいえる事ですが、渋滞に巻き込まれると 時間が読めなくなりますよね。

その点、バイクなら スイスイ!(^^)!
ストレス感じることなく観光が楽しめそう~
グッドアイディアですね。
ただし、中には 交通マナーのできてない方も いらっしゃいますので 十分に気をつけて 運転されて下さいね。

貴重なご感想、ありがとございます

【ツインルーム☆無料駐車場&朝食付き(パン・コーヒー)】

いさお1999さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

いさお1999さん [40代/男性] 2011年05月25日 22:11:37

大風呂がよいです。ゆったりとして疲れが取れます。

旅の宿 らくちん 2011年06月30日 14:17:00

この度は、初のご利用 ありがとうございます。
浴場のご利用に 疲れが取れたとのご感想をいただき、大変嬉しく思っております。
本当に ありがとうございます。

1日中 動き回ったあとは、ぐったり・・・
お風呂に入る事で 翌日の元気が変わってまいります。
まさに お風呂パワーですよね(^^)

また、機会がございましたら 是非 お越し下さいね。
その日を 楽しみに お待ち致しております。
ご投稿に感謝です。ありがとうございます。

【ツインルーム☆無料駐車場&朝食付き(パン・コーヒー)】

投稿者さん 2011年05月22日 17:31:44

辻なので駅から離れていますが、レンタカーだったし駐車場が目の前なので重い荷物運ぶには便利でした。
物干し場もあり、お風呂も別にあったのでゆっくりできました。夜は警備の方もいますし、
館内も落ち着いた感じで居心地よかったです。ちんすこうお土産プランはいいですね、ぜひ続けてください。

旅の宿 らくちん 2011年06月30日 13:58:54

嬉しいご感想をいただき、ありがとうございます。
最寄駅(旭橋駅)から「らくちん」ですと 約徒歩20分
荷物を持っての移動となりますと なにかとご不便をおかけしております。
m(__)m

それが、車(レンタカー)ですと らっくらくです♪
宿の前が駐車場なので キャリーバックを引いて歩いても わずか1分
便利に感じていただき、私たちも嬉しいかぎりです。
他、浴場~干し場などの ご感想もありがたく読ませていただきました。

今回のご利用プラン「まんまるちんすこう付」は、皆様にも大変 好評でしたので 機会があれば また ご紹介させていただきますね。

この度は、ご投稿ありがとうございます。
またのご利用を スタッフ一同 心よりお待ちいたしております。(^^)/

予約担当   浦崎

【春得】自分自身へ癒しの沖縄旅♪選べる♪まぁるいちんすこうお土産付き!

8823pochikoさんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

8823pochikoさん [30代/女性] 2011年05月08日 21:49:08

5/4、5で2泊しました。
就寝前のどこからか聞こえてきた音や朝食開始時のお客さんの声で目が覚めてしまったので、壁が薄いかな?と思いました。
が、これだけ清潔で過ごしやすいホテルにこの価格で宿泊できて満足しています。

20%OFFの売店があったり、電子レンジやPCがロビーに常備してあったり、フロントの方のハキハキした丁寧な応対・挨拶もとても心地良かったです。

旅の宿 らくちん 2011年05月16日 13:05:24

この度は、初のご利用ありがとうございます。
ただ、滞在中はご利用の皆様のお声が 目覚まし代わりになったのですね。
大変申し訳ございませんでした。m(__)m

壁が薄いといいますか
全室フローリングともあり 絨毯のお部屋に比べると 音や声は、響きやすくなっております。
特にGW中は、全室満室。
ご家族連れも多く 大変にぎやかでした。

「らくちん」では、清潔感を1番のサービスと考えておりますので きれい~との お声をいただくと 大変嬉しく思います。
「満足」のご感想に 心より感謝いたします。

また、館内サービスにも お喜びいただき何よりです。
次回ご利用の際には より心地良い空間を提供させていただきたい気持ちでおります。

またの ご利用を楽しみに お待ちしておりますね。(^^)
ご投稿、ありがとうございます!

【シングルorダブルルーム☆無料駐車場&朝食付き!】

hare0807さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

hare0807さん [30代/女性] 2010年11月28日 00:20:23

1階の部屋だったのですが、毎晩夜中に上がうるさくて目が覚めましたが、部屋の畳が良かったです。周辺は居酒屋やそば屋があって、目的の島らっきょう、軟骨そば、馬汁そば、めずらしい海蛇汁や山羊刺しなんかも食しました。朝食のパンとコーヒーはとてもおいしかった。マッサージは早めに来て時間のサービスしてくれましたが、夜のマッサージのおばあちゃんはあまり期待しないほうが・・・早い時間の人は上手でした。ダイビングで疲れた体を大浴場で温め、マッサージでスッキリ!極楽でした。チェックアウト後に帰り便まで時間があったので、うるわしの湯で温泉入り、亀かめそばたべました。また行きたいです。

2010年11月
旅の宿 らくちん 2011年01月14日 13:11:35

この度は、ひとり旅でのご利用ありがとうございました。
また、たくさんのご感想に 満喫された様子がうかがえて 大変嬉しく思います♪

沖縄料理にも いろいろ挑戦されたんですね~
私自身、山羊刺しは食べたことがないので hare0807様のご感想に「食べてみよう」という気持ちになりました。(笑)
何事も経験なんですよね。(^.^)

ただ、滞在中は 他、お部屋がうるさくて目が覚められたとの事
大変申し訳ございませんでした。m(__)m
建物の構造上、全室フローリングともあり 音が響きやすくなっております。
ご利用のすべてのお客様へは、22:00以降はお静かに・・と ご協力をお願いしております。

騒がしい場合には こちらから注意に出向きますので その際には お手数ですがフロントまでお申し付下さいね。
(また、場合によっては お部屋の移動も可能です。)

マッサージについては、たくさんの方がおりまして 力加減も人それぞれ。。。
よっぽど無理なリクエストでないかぎりは お答えできるかと思います。
予約の際にでも 是非リクエストしてみてくださいね。

ダイビングの後は 浴場利用♪
マッサージをうけて 沖縄料理(*^_^*)
そして温泉入って 亀かめそば♪

女性のひとり旅も 十分に満喫できそうですね♪
私も 同じ日程で 過ごしてみたい気持ちです。

たくさんの情報をありがとうございました。
又のお越しを 楽しみにお待ち致しております。

予約担当  浦崎

【ボディマッサージ(40分)】お風呂のあとは♪お部屋 DE 至福のひととき・・・
【和洋室C(洋室+和室3畳)★朝食(パン・コーヒー)無料!!】

投稿者さん 2010年11月06日 06:31:09

・朝食のパンがおいしかった。
 ・お風呂も部屋もきれいでした。
 ・売店でお土産が20%OFFで買えます!!

この値段では、驚くくらいよい宿でした。

旅の宿 らくちん 2010年11月18日 14:26:02

嬉しいご感想ありがとうございます。
分かりやすく、感想を述べていただき 最後は「よい宿」と締めていただきました。(^^♪
心より感謝いたしております。

アンケートのご協力もありがとうございました。
今回、急な延泊となったようですが 「らくちん」をお選びいただいた事に 心から喜んでおります♪
またの機会がございましたら 是非また ご家族でお越しいただきたい気持ちでおりますよ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしておりますね。
ご投稿にも感謝です。ありがとうございます。

予約担当  浦崎

親子3世代で南の島へ行こう!今なら【ポイント5倍】♪

投稿者さん 2010年10月19日 23:31:13

お値段が安いのであまり期待せずに予約をしたのですが(すみません)、お値段以上のお宿でした。スタッフの方の笑顔や対応がとても良く、こちらまで笑顔になってしまいました。ありがとうございました。
ただ、相方がたばこを吸うので喫煙室にしましたが、お部屋に匂いがしみついていたのが気になりました。それ以外は、大浴場もきれいでしたし、満足なお宿でした。

旅の宿 らくちん 2010年10月22日 18:06:38

嬉しいご感想をいただき、ありがとうございます。
お値段以上の立派な宿を 期待していただくと こちらとしては困りますが(笑) ご満足いただけたようで よかったです。(^^)
中には、ドミトリー(ゲストハウス)と誤解される方もいて「そこ個室ですか?」とわざわざお電話で確認された方も・・・・

ただ、「喫煙室」のご要望でしたので ご案内となりましたが 消臭が弱く 申し訳ございませんでした。m(__)m
特に 清掃や臭いについては、大変気をつけてるつもりですが どうしても前日にご利用される喫煙量にもより 煙草臭が強くしみついていたんですね。
不快な気持ちにさせてしまい 大変申し訳ございませんでした。
またの機会に 同じような事がございましたら 別ルームに空室がありましたら 変更も可能です。
是非、ご遠慮なくお申しつけ下さいね。
お二人の「満足」といただいたご感想に大変喜んでおります。
ご投稿に感謝です。ありがとうございます!

予約担当   浦崎

【早割り★28日前】早めの予約はだんぜんお得!

shinjikumaさんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

shinjikumaさん [40代/男性] 2010年08月18日 15:45:46

以前にも宿泊したことがあり、よかったのでリピートしました。とてもきれいにクリーニングされていて、気持ちよく過ごせました。また朝食のパン、ふわふわでおいしかったです。那覇市内で宿泊すると部屋が狭くて、なんだか・・・。と思うのですが、畳の部分があり、また大浴場で疲れがとれるかんじでした。スタッフの方もみなさんとても優しく、気配りしてくださる方なので家に帰ったような気持ちになれます。駐車場も目の前に備わっているので、とても便利です。

旅の宿 らくちん 2010年09月02日 18:28:28

この度は、またのご利用ありがとうございます。
気持ちよくお過ごしいただき 大変嬉しく思います♪
朝食は、シンプルメニューですが 新鮮な美味しいパンを毎日、配達してもらっていますよ。
あまりの美味しさに スタッフ個人で注文する事もあるくらいです。(*^。^*)

また、ご利用のお部屋は「和洋室Cタイプ」でしたね。小さいながらも畳のスペース
(3畳)は、皆さんに大変喜んでいただいております。
お風呂も旅の疲れを取っていただけて 何よりです。
常に 自宅のような寛ぎ感を提供したいと考えておりますので 「家に帰ったような気持ち」と言っていただけることが 素直に嬉しく思います。
お二人の又のお越しを 心よりお待ちいたしております。
ご投稿に感謝致します。
ありがとうございます!
             予約担当  浦崎

【ファミリー&グループ】大歓迎♪和洋室でワイワイ♪沖縄 de 心に残る思い出づくり

投稿者さん 2010年04月28日 14:25:15

家族4人で出かけたので、立地以外ではとても気に入りました。下の子がもう少し大きくなったらまた来ようと思います。しいて言えば、近所に風俗店が多かったのが若干問題でしたが、それ以外では大満足です。目の前のかばす亭も気に入って、2夜連続で夕食を食べに行きました。沖縄料理がおいしかった。昼の12時45分のフライトで帰る予定でしたが、ギリギリの11時まで泳いでました、あまりにも海がキレイだったので。

2010年04月
旅の宿 らくちん 2010年04月30日 12:40:03

早速のご投稿ありがとうございます。
また、ご一緒に お子様の写真をお見せいただき 大変嬉しく思います♪
青い海と空をバックに 撮ったこのお写真。。。
きっと ご家族旅行での楽しい思い出が よみがえる貴重な1枚となりますね(^^♪
滞在ぎりぎりまで 沖縄を満喫されたとの事
お子様にとっても 最高に優しいパパ・ママさんですね。

また、目の前にある「かばす亭」さんへは 2夜連続でお出かけになったのですね~
気に入っていただけて 良かったです。

さんざん観光したから・・・と遠出を嫌がる方が立ち寄り「想像以上に美味しかったよ」とファンになるお客様も 実際多いですよ。
毎年「らくちん」に泊まって「かばす亭」で食事・・・というお決まりのリピーターさんも かなり いらっしゃいます。

また、下のお子様が大きくなられた時にでも ご利用いただければ 大変嬉しく思います。
またの沖縄旅行が実現されますように・・・・・

この度は、ご投稿に感謝致します。

予約担当  浦崎

【和洋室A(洋室+和室6畳)★朝食(パン・コーヒー)無料!!】

夏聖さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

夏聖さん [30代/女性] 2010年04月06日 10:10:45

広いお部屋で過ごしやすかったです。ありがとうございました♪

旅の宿 らくちん 2010年04月07日 17:38:16

この度は、ご家族でのご利用ありがとうございます。
ご利用いただきました「デラックスツインルーム」は31㎡の広さで畳約19畳分の広さがございます。バスルームも他お部屋よりも ゆったりとご利用いただけますね。
「過ごしやすかった」とのご感想をお聞きでき、大変嬉しく思っております。
本当にありがとうございます。
小さなお子様をお連れのご家族は多いのですが、 夏聖様のご主人様のように子煩悩なお姿には こちらも癒されてしまいました。
ご夫婦おふたりの優しさが 感じられますね。

また いつの日か お子様の成長ぶりを見せていただければ大変嬉しく思います。(^^)
健やかな成長を スタッフ一同、心よりお祈り致しますね。
              予約担当 浦崎

【ファミリー&グループプラン】にぎやかに楽しむ♪
【デラックスツイン(バリアフリー対応可)☆朝食サービス!】

投稿者さん 2010年03月15日 12:56:16

3月6と8日に家族5人で2日間お世話になりました。

たくさんホテルはありますが、5人一室に泊まれる所はあまり無く、しかも値段が安い!場所も良い!朝食無料!とお得感満載のホテルでした。

フロントのかたも親切で、お風呂も思った以上に立派でゆったりとお湯につかり、疲れをとることができました。

またぜひ利用したいです

旅の宿 らくちん 2010年03月23日 15:58:13

嬉しいご感想をいただき ありがとうございます。
値段が安い!場所も良い!朝食無料!
こういう風に テンポ良くお褒めの言葉をいただきますと 天にも上がるような気持ちになります(^^)
本当にありがとうございます。
いただきましたお褒めの言葉におごる事なく さらにお客様へ喜んでいただく宿作りを スタッフ一同頑張ってまいります。(誓)

いつまでも仲の良い 素敵なご家族でいらして下さいね。
皆様の又のご利用を スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

予約担当  浦﨑

【ファミリー&グループプラン】にぎやかに楽しむ♪

投稿者さん 2010年03月10日 07:59:10

夜遅くに到着しましたが、警備員の方がきちんと対応してくださいました。
支払いは楽天カード決済してありましたが、現地払いの場合、夜遅く着いたときは、警備員対応のため、現金のみの取り扱いのようでした。
よい点は、部屋が綺麗。ただ、部屋の冷蔵庫の電気がつかなかったのと、ホテル内に自販機が見当たらなかったのが残念でした。

シングルorダブルルーム☆無料駐車場&朝食付き!

旅の宿 らくちん 2010年03月23日 12:52:34

この度は、ご利用いただき ありがとうございました。
夜遅くのチェツクインとなり 滞在時間は少なかったにもかかわらず ご丁寧にご感想をいただき、心より感謝致します。
らくちんスタッフは、23:00までの勤務時間となっており その後は警備員の者に任せておりますが 最近では遅くのチェツクインも少なくなく 随分 慣れたきた様子です。(^^)
ただ、カード操作ができないため クレジットカードを利用される場合には 翌朝の清算をお願いしておりますよ。
また、細かい説明が足りず ご不便をおかけし 大変申し訳ございませんでした。

お部屋の冷蔵庫につきましては、当初 電源は入っておりましたが 利用されないお客様の割合が多く、モーターが少しうるさいとのお声をいただいた為、 それなら・・・とご利用いただくお客様自身にスイッチを入れていただいております。
省エネにもつながる事から 実践しておりますのでご理解いただきますよう よろしくお願い致します。

また、売店内にドリンクの販売はしております。
(ビール・発泡酒・チューハイ・ワンカップ・梅酒・ジュース類・コーヒー・炭酸飲料・牛乳他)

ただ、好みのドリンクがない場合には らくちん目の前に自販機がございますので またの機会にご案内いたしますね。

ちなみに コンビニは 徒歩5分となります。

この度は、貴重なご感想をありがとうございました。
またの機会がございましたら 是非ゆっくりとお過ごしいただきたいと思っております。
ご投稿に感謝です。ありがとうございます!!

投稿者さん 2010年02月20日 22:16:47

広々とした清潔な部屋で、とても気持ちよく過ごすことができました。場所はちょっと分かりづらいので事前に調べておいた方がいいかもしれません。那覇にあって駐車場が無料だということと、大浴場が使えるのはとてもありがたいです。朝食はほんの気持ち程度なので、前もって準備しておくといいようです。
とにかく、コストパフォーマンスを考えるととても満足です。

2010年02月
旅の宿 らくちん 2010年03月01日 17:56:05

この度は、嬉しいご感想をいただき ありがとうございました。気持ちよくお使いいただけたとのご感想、駐車場無料や浴場にも お喜びいただき、こちらまで 大変嬉しいい気持ちになりました。(^^)
本当にありがとうございます。
ただ、立地については ご不便をおかけしたようで、大変申し訳ございませんでした。
他、お客様より らくちんHP上のMAPが分かりやすいとのご感想もいただいておりますので 次回は そちらを参考にしていただければ・・・と思っております。
お手数ですがよろしくお願い致しますね。

また、朝食については シンプルメニューです。(^^)
トースト(マーガリン&ジャム)とコーヒーとなっておりますが、ご利用のお客様の中には、ハムとスライスチーズを持参して 美味しく召し上がってる方も見かけますよ。
ほんの少し加えるだけで ちょっぴり豪華な感じが楽しめます。こちらも次回の参考にされて下さいね。

それでは、またの沖縄旅行の際にも 是非ご利用下さいね。
             予約担当  浦﨑

【一人旅プラン】ビジネスに!お気軽一人旅に!!大浴場で癒されて☆久米島のお水1本プレゼント
【シングルorダブルルーム☆無料駐車場&朝食付き!】

ウシコ3757さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

ウシコ3757さん [30代/男性] 2010年02月01日 19:25:09

これから利用される方のことを考え、立地条件だけ辛口に採点させていただきました。確かにわかりづらいので、楽天のHP上でもう少し詳しい地図が必要かと思います。
部屋はとても清潔で広く、お値段以上の価値は十二分に感じられます。 また、寝巻きや歯ブラシ等を希望者にのみ無料で配るというスタイルでしたが、環境・経済ともによいことだと思いました。フロントの方の応対も暖かく親切で、楽しい旅行になりました。

2010年01月
旅の宿 らくちん 2010年02月02日 19:13:13

早速のご投稿、ありがとうございました。
「楽しい旅行になった」とのご感想をお聞きでき こちらも大変嬉しく思っておりますよ。(^^)
心よりありがとうございます。
アメニティーにつきましても ご理解いただき感謝です。
ご自身で用意される方が ほとんどなので 環境に配慮するという意味でも 大変ありがたく思っております。
ただ、必要な場合やお忘れの場合もあるかと思いますので その際には ご遠慮なく おっしゃって下さいね。
またの機会がございましたら 是非またお越しいただきたい気持ちでおります。

楽天のHP上(MAP)の変更は 少しお時間がかかるかと思いますが 「旅の宿らくちん」のHPのアクセスのボタンから 周辺地図を確認できます。
次回の参考によろしくお願い致しますね。

予約担当  浦崎

【早期得割】新年おめでとう~お得に泊まろうプラン

投稿者さん 2009年11月28日 13:45:05

せっかくの沖縄旅行だから風情のある所に泊まってみようと、
某大手チェーンホテルから変更しました。
まずたどり着けるかが心配だったのですが、途中で看板が見つかってすんなり到着。
フロントの女性は何とも人情味あふれる接客で、詳しすぎるほどいろいろと説明してくださいました。お水と詳しいグルメマップをもらえたのもいいですね。
部屋(和洋室C)ですが、1人旅にはあまりにも贅沢仕様すぎました。
広すぎてどうしようと思ったのですが、久しぶりに畳と座椅子に座ったら一気に居心地よく落ち着いてしまいました。
他の方も書いているニオイも部屋を入った瞬間に正直少々感じましたが、気になるほどではなかったです。
大浴場もそこそこの広さでゆったりできました。
宿はこの値段とは思えないほど充分に満足できましたが、やっぱり駅から遠いですね。
行きたかった宿の斜め前の居酒屋が貸し切りで、仕方なく駅の近くまで行って帰ってきましたが、この時期でも少々汗ばんだので夏は大変かも。
帰りはタクシーが正解だと思います。
あと、いかがわしいお店街が近くにあるせいか、歩いてたら「兄ちゃん、遊びに行くの?」とタクシーの客引きにあったのが結構びっくり。
でも総合では大手チェーンから変更してよかったと思います。

2009年11月
旅の宿 らくちん 2009年12月08日 14:51:00

嬉しいご感想ありがとうございます。
そうでしたか?わざわざ 大手のホテルさんからご変更いただいてたんですね・・・・
感謝感激です。本当にありがとうございました。

ご利用の「和洋室タイプ」は 通常2~3名様まで ご利用いただけるお部屋となります。
ゆったりと過ごせるとの理由で シングルユースでご利用になる方も少なくありませんよ。
居心地よくお過ごしいただいた様子がうかがえて心より嬉しく思います。(^^♪

ただ、立地については 駅から少々遠いため ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
また、沖縄はタクシー社会?
どこを歩いていても タクシーが多く 呼んでもいないのに 合図をするドライバーが本当に多いので困り者です。
不快な気持ちにさせてしまい 本当に申し訳ございませんでした。
その気持ちの中で 総合ではよかったとのご感想に 素直に喜んでおります。

またの沖縄旅行の際には 是非 『旅の宿らくちん』を ご利用いただきますよう 心よりお待ち致しております。
たくさんのご感想に感謝いたします。

予約担当  浦崎

【★和洋室C(洋室+和室3畳)★朝食(パン・コーヒー)無料!!】

投稿者さん 2009年10月23日 12:46:52

清潔感があって、気持ちよく泊れました。ただ、繁華街まで少し遠いのが難点ですね。

2009年10月
旅の宿 らくちん 2009年10月26日 17:14:44

またのご利用、ありがとうございます。
気持ちよくお過ごしいただき、心より嬉しく思います。
本当にありがとうございます。
ただ、国際通りまで歩くとなると かなりのお時間が必要ですよね。(徒歩20~25分)

お客様によっては 歩いて出かけ 帰りはタクシーで帰宅される方も多いです。
(タクシー料金600円前後)
次回の参考にされてくださいね。

お二人の又のご利用を スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

♪南国でゆったり過ごす♪カップル/二人旅プラン
【☆デラックスツイン(バリアフリー対応)☆朝食サービス!】