旅の宿 らくちん クチコミ・感想・情報

旅の宿 らくちんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月31日 20:50:53

あまりにも居心地がいいので、1泊の予定の所を2泊させて頂きました。部屋も一人だと十分な広さです。場所があまりよくないと感じる人がいるかもしれませんが、それ以上に居心地が良い宿だと思います。次回、沖縄に訪れた際もまた利用したいです。

旅の宿 らくちん 2010年09月03日 17:52:16

早速の投稿、ありがとうございます。
また、嬉しいご感想 大変心にしみました。(^^)
近くの風俗街を気にされる方 少なくございませんが そのかわり「旅の宿らくちん」へ足を1歩 踏み入れていただいた際には 快適な空間を提供したいと 常に考えております。

ご感想を読んでいて その気持ちが、届いたのかな~と なんだか嬉しくなりました♪

次回、沖縄にお越しの際にも 是非是非 らくちんを ご利用下さいね。
追加は、何泊でも お受けいたしますよ~(^^)
ご遠慮なく・・・

嬉しいご感想 ありがとうございます。

予約担当  浦崎

【出張・一人旅】ふらっときままにお一人さまステイ☆大浴場で癒されて☆久米島の水1本プレゼント

投稿者さん 2010年08月22日 16:02:26

8月18日に宿泊しました。遅くのチェックインになりましたが、温かく迎えて下さいました。近くのお勧めの食事場所をいくつか教えて下さいました。部屋はきれいで、お風呂も十分な広さでした。コストパフォーマンス抜群の宿だと思います。

旅の宿 らくちん 2010年09月03日 17:12:31

この度は、ご家族でのご利用ありがとうございます。
お子様を含め にぎやかにお過ごしいただき 大変嬉しく思います。
お食事処は、らくちん周辺に色々ございますよ。召し上がりたい食事内容をお聞きし 数ヶ所ご案内するよう心がけております。
食堂をはじめ、ステーキハウス、そば屋、ラーメン、寿司、居酒屋等など・・・
また近くのパシフィックホテル内には バイキングレストランもあり 好評です。

ご家族が複数となりますと 1番 喜んでいただけるのは やっぱり広めの浴場ですね。
家族そろってのお風呂タイムは 何よりスキンシップが高まります♪

コストパフォーマンスの抜群との評価に大変喜んでおります。
ご家族での又のご利用を 心よりお待ち致しております。

予約担当  浦崎

【和洋室A(洋室+和室6畳)★朝食(パン・コーヒー)無料!!】

投稿者さん 2010年08月16日 20:39:40

こんばんは。昨年は荷物だけ1泊させていただきましたが、今年は台風にも負けず、自分が宿泊できてとても充実した旅行でした。
旅の最終日で、那覇までとうとう帰ってきてしまい、ちょっとさびしい気持ちでしたが、元気のいいおかみさんのご挨拶に迎えられ、なんだかほっとしました。
今年は、旅の最終日に宿泊させていただきましたが、お部屋も接客もとても気持ちよく、来年もこうしようと思いました。(貯金しないと!)
女子一人旅のみなさん、この宿は本当にお勧めです。でもみんなここに集まってきて私が宿泊できないと困りますが・・・。一番のハイシーズンに行っても、周りに気兼ねなくくつろげます。そしてお部屋がきれいで快適だから。
2階のお部屋まで重いダイビングバッグを一緒に持ってくださって感謝です。
お部屋はきれいなフローリングで、ベッドも大きめ、椅子が合計3客もあり、いろいろなポジションでくつろげました。水まわりも、もしかして新しくされたのでしょうか?すごくきれいで、洗面の排水パイプまで真っ白、カビひとつありませんでしたよ。下の大浴場もお湯がたっぷりで脱衣所も髪の毛はまったくなく足マットも乾いていてナイスタイミングに入浴できました。快適でした。やっぱり旅の最後に大きいお風呂はいいです。
朝食のパンも、あたためておいしくいただきました。あったかいコーヒーがたっぷり飲めるのもよかったです。
タクシーで600円以内で国際通りから帰ってこられます。高校総体で空手の選手が宿泊されていたのかな、あったかいメッセージがありました。
一個質問です。ごみ箱が2つありました。燃えるごみとビニールと分別ですか?不燃物とかな?指示を出してくだされば、可能な限り協力しますので、ご遠慮なく表示してください。リゾートだって(だからこそ?)、エコの時代ですから。
来年もお世話になりたいです、そのためにまた一年がんばって働きます。よろしくお願いします。

旅の宿 らくちん 2010年09月01日 19:22:14

この度は、嬉しいご感想をたくさんいただき 心よりありがとうございます。
沖縄旅行を満喫された様子が 手に取るように伝わり こちらまで 充実した気持ちになりました。(^^)
大変嬉しく思います。

去年のご予約 覚えておりますよ~
荷物だけ先に届き、宿泊予定の日は 台風の為 欠航
らくちんはご利用できなかったんですよね。
翌々日?に 無事 沖縄入りし、らくちんで泊った荷物を(笑)お引取りいただいたこと 覚えております。
今年は きっと その去年の分まで 楽しんでいただけたのではないでしょうか?

また、らくちんをご利用になったご感想を 女性ならではの 細やかな目線で述べていただき ホント感心させていただきました。
感受性豊かで 人一倍優しく素直なタイプの女性なんだろうな~と思いました。
私もそんな女性に近づきたい(*^_^*)

ゴミ箱は、大まかでもよろしいので 燃えるゴミと燃えないゴミに分別していただければ・・・と思い 2つ置いております。

客室スタッフの手で 分別もしておりますが 時前にご協力いただいてる方がほとんどなので 大助かりです。(ご理解がありがたいです。)

ただ、エコ時代の今 チェックイン時間がそれぞれの為 エアコンのスイッチだけは ご自身でお願いしております。
お部屋に入ったときに ムッ~と されたのではないかと 少し心が痛みましたが どうぞご理解とご協力いただきますよう よろしくお願い致します。

また来年、お越しいただける事を 大変楽しみにしておりますね。
バリバリ働ける今を大事に 旅行を励みに頑張っていただきたいと思います。

ご感想 ありがとうございます!!

投稿者さん 2010年08月02日 16:40:45

楽天の口コミの評判が良くて、宿泊を決めました。
口コミ通り、とってもいいホテルでした。
お部屋は清潔感があって綺麗でした。
お風呂も綺麗に掃除されていて、ゆっくり出来ました。
朝の食事はサービスでパン&コーヒーが無料で食べられます。
宿泊料もとってもお手頃で、朝食もサービス!
沖縄へ旅行へ行く際はまたこちらのホテルを利用しようと思います。
おかげで、楽しい沖縄旅行が出来ました(*^^)v

旅の宿 らくちん 2010年09月01日 17:42:23

この度は、ふたり旅での ご利用ありがとうございました。
口コミを参考に「らくちん」を ご利用いただいたんですね。(^^)
そして またこうやって ご投稿いただけて 今現在、宿泊を検討されている方の 大きな参考になることと思います。
重ねてお礼を申し上げますね。
本当にありがとうございます。

お客様への 1番のサービスは、☆清潔感と考えておりますので「綺麗」とご感想をいただける事は 私達スタッフにとって 何より嬉しいお言葉です。

お二人の楽しい沖縄旅行♪
又のお越しを スタッフ一同、楽しみにお待ちいたしております。

予約担当  浦崎

【ふたり旅】プル&ご夫婦、お友達同士で・・・大切な人とゆったり過ごす沖縄旅♪

投稿者さん 2010年07月28日 15:16:54

今回も長逗留させていただきました。オリオンビールもおいしかったです。
ここのところ、あまり天気に恵まれません。次回の10月こそ上天気を期待したいものです。
海の写真をとのリクエストでしたが、残念ながらあまり海は撮りません。空と花ばかりです。
ところで、次次回予定の12月4・5日はすでに満室のようですが、何か大きなイベントでもあるのでしょうかね?

旅の宿 らくちん 2010年09月01日 13:47:00

またのご利用ありがとうございます。
せっかくお越しいただいたのに あいまいな天気で申し訳ございませんでした。
また、早速のご投稿に対して お返事が遅くな
り 大変失礼いたしました。m(__)m

12月6日のご予約 確かに受け付けております。
「らくちん」を いつも ごひいきにしていただき、心から感謝、感謝です。
本当にありがとうございます。

12月4~5日ですが、イベントもイベント 大イベントの☆ナハマラソン☆がございますよ~
出発地点の奥武山が近い事もあり 毎年参加されるリピーターの皆様が かなり早い段階からご予約されているんです。
ただ、今年から 人数に制限があるようで 参加したくても〆切に間に合わず断念された県外のお客様も多いようです。
m(__)m

今回も素敵なお花の写真を 送付していただき ありがとうございます。
とても きれいですね。(^^)
写真は、誰が見ても 楽しめて 感動を与えてもらい ホント魅力ありますよね。
ご投稿ページも パァッと明るくなりました。
沖縄のイメージが海と考えられる方が多いので「海」をリクエストさせていただいたのですが 空でも花でも ホントありがたく思っております。
また、素敵な画像をよろしくお願い致します。
ご投稿に感謝いたします。
ありがとうございます!

予約担当  浦崎

【訳ありプラン】1日1室限定 シングル&ダブルルーム(1階・喫煙室)オリオンビール1本つけちゃう♪
【【訳あり】シングルルーム・喫煙☆朝食(パン・コーヒー)無料!】

まっく9172さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

まっく9172さん [30代/男性] 2010年07月19日 11:56:29

2泊させていただきました。
立地は決して観光地の繁華街やモノレールの駅から(風俗街は近いようです)は遠いですが、コンビニや飲食店等も近くにあり非常に便利でした。
朝飯は、パンとコーヒーですが、無料なのでありがたく頂きました。
今回1歳児の子供連れだったため、和洋室のお部屋を探していたのですが、清潔で広いお部屋を利用できて非常に満足です。観光で連れ回したチビが動き回るのに十分すぎる広さでした。
お風呂も大浴場があり旅の疲れを癒すのに大変ありがたかったです。
宿の方も気さくな方たちで非常によかったです。
また、沖縄に行くことがあれば利用したい宿です。
子供連れにはお勧めできると思います。

2010年06月
【早割り28】28日前 de お得に!今ならマンゴーorゴーヤー携帯クリーナープレゼント♪

まっく9172さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

まっく9172さん [30代/男性] 2010年07月19日 11:55:47

2泊させていただきました。
宿の方も気さくな方たちで非常によかったです。
また、沖縄に行くことがあれば利用したい宿です。
子供連れにはお勧めできると思います。

旅の宿 らくちん 2010年09月01日 12:47:27

この度は、数ある宿の中から 「らくちん」をご利用いただき、ありがとうございます。
小さい宿ながらも お部屋タイプは バラエティーに・・・
数多くのお客様にご利用いただけるよう 6タイプのお部屋をご用意しておりますよ。
特に「和洋室タイプ」は、ご年配の方やお子様に人気が高く 夏休みともなれば 早い段階でご予約されるご家族の方がほとんどです。

まっく9172様の可愛いお子様にも 喜んでいただけたかと思うと 私達まで嬉しい気持ちになります。(^^)

立地については、飲食店やコンビニ、スーパーなど 近くに何ヶ所もあり 便利に感じていただけて 良かったです。
徒歩5分の位置にある“ファミリーマート”さんは、お世話になりっぱなし
ホントありがたい存在です。
私も2日に1回は利用しているかも(笑)

また、利用されたいとのご感想、
子供連れにはお勧めできる・・・との推薦のお言葉に 心より感謝いたします。
又いつの日か、お越しいただくことを スタッフ一同、楽しみにお待ちいたしておりますね。

Mちゃんの健やかな成長を心よりお祈りいたします。
ありがとうございます!!

投稿者さん 2010年07月11日 10:22:55

接客も部屋もすべてが◎です。

ただ立地が問題ですけど、それを気にしなかったら、沖縄ではこれほどいい宿泊施設はないと思います。

旅の宿 らくちん 2010年08月20日 19:08:40

嬉しいご感想 ありがとうございます。
「これほどいい宿泊施設・・・」だなんて もったいないくらいのお言葉に ただただ喜んでおります。(^^♪
本当にありがとうございます。

ただ、やはり立地だけは 風俗街が近くにあるのを気にする方 いらっしゃいますね。
気にしないという方も もちろんいらっしゃって見学に出かけるほどなんですが・・・(笑)

極力、目にふれないよう チェックイン時に必ず 場所をご案内しております。
どうぞ ご安心なさって ご利用いただきたい気持ちでおります。
今後も ◎の評価が下がらないよう スタッフ一丸となり 頑張ってまいります。
ご投稿、ありがとうございます!
                予約担当  浦崎

try-heartさんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

try-heartさん [40代/男性] 2010年07月08日 12:23:42

沖縄に行くと利用させていただいています。部屋も広く、個別空調なので快適です。また、駐車場が無料で出し入れ自由なのが嬉しいです。ダイビング器材が洗って、干せるのでダイバーには、おすすめです。

旅の宿 らくちん 2010年08月20日 18:25:30

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
らくちんOPENから5年、ダイバーの方のご利用が かなり増えてまいりました~♪
これもリピートいただいてる皆様のおかげだと 心より感謝致しております。
本当にありがとうございます。

小さいながらも洗って干せる洗い場が お役に立ってるようで 大変嬉しく思っております。
今となれば、もう少し広めにつくっておくべきだったと考えておりますが・・・

でも快適にお過ごしいただいているようで よかったです。

いつも 2階ルームへの案内にご不便もあるでしょうが 優しくご理解いただき ありがとうございます。
またのご利用を スタッフ一同 心よりお待ち致しております。
ご投稿、ありがとうございます!

投稿者さん 2010年07月06日 19:25:59

6月25日から2泊お世話になりました。口コミをみて決めたんですが、本当に文句のつけようがない宿です!
フロントの方はとっ~ても感じがよく先に送っておいた荷物は部屋にいれといてくださったり、大浴場もあり、近くにコンビニみあり、警備員さんも感じが良かったです。

洗濯機は洗剤無料だったし、氷もいただけたし!

朝のトーストも大変おいしかったです!
私達は前日にコロッケ・野菜を買って朝はコロッケサンドをつくってたべました。

こんなに良くしてもらって格安なのが信じられません。

ただ一つ言わせて頂くならば、お部屋の中にタオルをかけるだけの干し場ではなくて、
もうちょっと部屋に洗濯が干せる、又は掛けられるものがあるといいなと思いました。

皆さんが書かれている立地の問題ですけど、
行かれる前に、そのような場所だと思えば問題ないですね。

本当にありがとうございました!!!!!
次回、那覇の立ち寄るときは また寄らせていただきます♪

旅の宿 らくちん 2010年07月12日 18:10:53

この度は、ご姉妹で仲良くご利用いただき、ありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉に 大変恐縮いたしております。
特に「文句のつけようがない宿。。。」とのお言葉♪ 心は天に昇り、頭は下へと下がる思いでおります。(笑)
ご満足いただけたお気持ちが伝わり、私達も大変喜んでおります。
本当にありがとうございます。

朝食についてはシンプルですが コロッケと野菜をサンドされたなんて グッドアイディアですね。(美味しそう~♪)
今後のお客様にとっても 参考にしていただけるのでは・・・と思います。

ただ、お部屋の中の干し場スペースは 限られておりますね。
1階の浴場そばには 洗い場&干し場スペースがございます。そちらをうまくご利用いただくか、干し場に置いてあるミニハンガーをお部屋に貸出して お使いいただくことも可能です。
次回は、是非フロントまでご相談下さいね。

また、皆様の気になる立地についてのご感想までいただき 本当にありがとうございます。
そうなんです!!多少、看板などの明るさはありますが 静かに利用される場所なので 大変静かなんですよ。
そのような場所なんだと 想像して来ていただければ安心かもしれませんね。

たくさんのご感想をいただき 心よりありがとうございます。

また、是非お立ち寄りいただきたい気持ちいっぱいでおります。
ご投稿に感謝いたします。
             予約担当  浦﨑

【早割り28】夏休みの宿泊は早割deお得に!今ならマンゴーorゴーヤー携帯クリーナープレゼント♪
【和洋室C(洋室+和室3畳)★朝食(パン・コーヒー)無料!!】

みっちぇる2304さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

みっちぇる2304さん [30代/男性] 2010年06月30日 16:12:49

今回2度目の宿泊でした。前回感じがよかったのでリピートしました。部屋もあいているからと、洋室から和洋室へと変更していただきましたし、親切な対応で嬉しかったです。部屋もきれいですし、何といっても那覇市内で駐車場無料、大浴場有というのは大変うれしいですね。また、ぜひ利用したいです。

旅の宿 らくちん 2010年07月12日 16:34:19

この度は、又の沖縄旅行に「旅の宿らくちん」をご利用いただき 本当に有難うございました。

数年前、初のご利用の際にも 確か「和洋室」をご利用いただいておりました。
今回も和洋室のご要望がおうかがいできてたので こうやって当日ご案内することができ ホント良かったです。(^^)

他、らくちんリピーターの皆様にも ご利用の理由をお尋ねしたところ やはり駐車場無料&浴場・・・とのお声が圧倒的に多かったです。
皆様にお喜びいただき 私達も嬉しい限りです。
「またぜひ利用したい」とのありがたいお言葉も 忘れずに スタッフ一同、楽しみにお待ち致しておりますね。

ご投稿に心より感謝いたします。

【ツインルーム☆無料駐車場&朝食付き(パン・コーヒー)】

ダイセーーさんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

ダイセーーさん [30代/男性] 2010年06月27日 12:19:58

立地が凄いところにありますね^^;
フロントに置いてある地図が楽天にも載ってればいいのになぁ~思ってたら・・
グルメ&レジャー近郊マップのところにあったんですね・・気づかなかった(苦笑)
あの地図ならわかりやすいので道のりのページにもあったほうがよいと思いました。

とはいえ迷子になったときに電話で一生懸命説明していただきありがとうございます♪
誠実な対応していただきとでもうれしかったです
次に沖縄行ったときもまた利用したいと思ってます

旅の宿 らくちん 2010年06月29日 17:57:55

この度は、数ある宿の中からのご利用に 心より感謝致しております。
本当にありがとうございます。
ただ、チェックイン前には 道に迷われたとの事。。。。大変申し訳ございませんでした。
楽天サイト提供のMAPを見ると 大まかな感じの地図なので 分かりづらいかも知れませんね。
「宿泊施設提供MAP」をご選択いただければ 分かりやすく載せてありますので 「らくちん」までの道のりもスムーズになる事と思います♪

ご案内が分かりづらく大変申し訳ございませんでした。

また、立地が凄いところ・・・というのは 風俗街のことですよね?
らくちんを通り過ぎた所には ゆげマークで印してありますので 是非ご確認になっていただきたいと思います。

ただ、らくちんを通り過ぎた場所にございますので 方向を間違わなければ目にすることもございません。
中には、わざわざ見学に出かける方もいらっしゃいますがね(^^)

「また利用したい」との嬉しいご感想をありがとうございます。
またのお越しを スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ご投稿、ありがとうございます!!

予約担当  浦﨑

【出張応援プラン♪パートⅠ】ビールで乾杯!おつかれ様プラン♪選べるドリンク付♪

ぷっくりまんさんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

ぷっくりまんさん [40代/女性] 2010年06月12日 22:00:33

初めて利用させて頂きました。
エントランスからきれいで期待通りでした。
この価格で大浴場があり、それほどお風呂は広くないものの、やっぱり気持ちいいです。
禁煙ルームを希望したところ、ツインの部屋を1人で使わせて頂き快適でした。
ネットも使えるし氷も使い放題!
朝食も無料ですのでシンプルですが、並べてあるところが、とにかくきれい!
パンもおいしく食べました。
大満足です!!
強いて言えば、玄関の近くに公衆電話が欲しいですね。
 次回は家族を連れて伺います。
また利用させて頂きます。

旅の宿 らくちん 2010年06月29日 17:16:09

初のご利用ありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉に加え たくさんの「らくちん」情報を述べていただき、心より感謝致します。
本当にありがとうございます。
浴場は、混みあうことなくご利用になれるので 皆様にも大変喜ばれておりますよ。
お風呂につかると 旅の疲れも一気になくなりますので 是非ご利用いただきたいです。

また、ご予約の「シングルルーム」に空室がなく ツインのお部屋に案内させていただきました。シングル「喫煙室」は、タバコの臭いがきつく残っておりましたので 「禁煙室」に空きがあって
本当によかったです。(^^♪

インターネットも24時間利用は可能です。
観光、グルメにお役立ていただいておりますよ。
製氷機もありますので 氷のほしい方にはアイスペールの貸出も行っています。
お部屋で一杯にはもってこいですよね。
朝食もシンプルですが パン屋さんは美味しいと評判のル・ジョンヌさんの食パンです。
私達スタッフも大好きですよ。

また、公衆電話については 1度検討したものの
携帯電話の普及の高さと 需要が低いという点からおすすめされませんでした。m(__)m
近所の薬局前に公衆電話が設置されておりますので また、お尋ね下さいね。

たくさんのご感想に心より感謝致します。
またの機会には 是非ご家族でお越しいただきたい気持ちでおりますよ。

予約担当  浦崎

【平日限定】平日(日~木)をお得に!2連泊プラン♪
【シングルorダブルルーム☆無料駐車場&朝食付き!】

あぶっさんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

あぶっさん [40代/女性] 2010年06月09日 13:46:23

一ヶ月ぶりに、沖縄へ帰ってきちゃいました。毎月沖縄へ行けたらなんて幸せなんだろーって思いながら帰路に着きました。 いつもいつもどうもありがとうございます。 床がピカピカで気持ちがよかったです。 梅雨の時期は天候が微妙ですが、観光客が少なくていいですね。。。。
さすがに次はまだ決まっていませんが、またまた・・・よろしくお願いします。

旅の宿 らくちん 2010年06月28日 19:05:55

いつもご利用いただき ありがとうございます。
4月5月6月とご利用いただき、まさに
「おかえりなさ~い」という感じですよね(^^)

お二人には いつも「らくちん」をご愛顧いただき、心から感謝しておりますよ。
本当にありがとうございます。

今年もスタッフの手により ワックスがけを頑張りました。
ベットの移動は、大変でしたが ピカピカの床を見ると やってよかったな~と心から思えますね。
こうやって ご感想までいただくと 更に喜びが倍増です(^^♪
また、時期を見ながら 愛情を持って磨くべし・・・ですよね。

今回は、梅雨真っ最中となりましたが またお天気がいい時期に お越しいただきたい気持ちでおります。
ご投稿にも感謝いたします。
             予約担当  浦﨑

【ふたり旅】カップル&ご夫婦、お友達同士で・・・大切な人とゆったり過ごす沖縄旅♪

ふじさん7293さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

ふじさん7293さん [40代/男性] 2010年05月18日 21:19:50

お風呂も広くていいです。

旅の宿 らくちん 2010年06月28日 18:31:39

この度は、数ある宿の中から「旅の宿らくちん」に初のご利用 ありがとうございます。
少しだけ広い浴場ではございますが お喜びいただき 何より嬉しく思います。(^^♪

ダイビングのご利用になると 海の中 どうしても体が冷えきってしまいます。
お風呂でゆっくり 身体を温めるのが 健康上にも1番よろしいかと思いますよ。
また、沖縄にお越しの際には 是非 ご利用いただきたい気持ちでおります。

ご投稿に感謝致します。
ありがとうございます!!

投稿者さん 2010年05月14日 11:54:46

いつもどうもありがとうございます。
毎回ですが、入口のシーサーに迎えられながらドアが開くと、なんだかホットしてしまします。
とってもくつろげる場所のひとつです。 これからもよろしくお願いします。

旅の宿 らくちん 2010年05月18日 17:38:08

いつもご利用いただき ありがとうございます。
また毎回、美味しいお土産までいただき 大変恐縮しております。
本当にありがとうございます。

甘いお菓子に加え 私の夕食の一品になった 「シューマイ」さんも すごく美味でしたよ!
重ねてお礼を申し上げますね。
ごちそうさまでした(*^_^*)

今回は、GWの前半と後半の2度にわたり ご利用いただきました。
お二人のお顔を拝見すると 私達も なんだかホッとする感じ。。。。
また こうやってご投稿で感想を述べていただく事も 大変嬉しく思います。
(きっと玄関のシーサーも喜んでいる事でしょ~♪)

今後も お二人に ホッと寛いでいただける宿作りを スタッフ全員の力で頑張ります!

又のお越しを 大変楽しみにしております。

ご利用、ありがとうございます!!

予約  浦崎

沖縄へ行こう♪GW特旅プラン(4/23~5/9)
【ツインルーム☆無料駐車場&朝食付き(パン・コーヒー)】

宮古のまやーさんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

宮古のまやーさん [40代/女性] 2010年04月29日 23:03:38

那覇で穴場をみつけた!!という気持ちです。
館内は清潔で、受付の方も気さくでリピートする気持ちがよくわかります。
お部屋に畳のスペースがあるのは実に良いですね。
あと、細かな連絡事項にも速やかに丁重にメール返信いただき、感謝しています。
また利用させていただきます!

旅の宿 らくちん 2010年05月11日 15:32:44

この度は、初のご利用 ありがとうございました。
また「穴場をみつけた!!」との嬉しいご感想にスタッフ一同、素直に喜んでおりますよ♪
本当にありがとうございます。
かしこまった事が苦手なフロントスタッフは、沖縄のいちゃりばちょーでー(出会えば皆兄弟の意味です)の精神で対応させていただいております(笑)
また、ご利用の和洋室のお部屋を気にいっていただけ、良かったです(^^)

また、私はお目にかかれませんでしたが 何度もメールでのやり取りで 親近感が持てました。
又のご利用にお会いできれば 大変嬉しく思います。
是非、是非お越し下さいね。

今回は、ご投稿、ありがとうございます!!

予約担当  浦崎

【ファミリー&グループ】大歓迎♪和洋室でワイワイ♪沖縄 de 心に残る思い出づくり

投稿者さん 2010年04月28日 19:13:18

今回も慌ただしくお邪魔してありがとうございました。
チェックインでもらったオリオンビール美味しくいただきました。
また重たい荷物を2階まで上げていただき感謝します。
翌日の首里城は大雨で仕事になりませんでした。
宿泊する皆さんへ
レンタカーでの移動は那覇の中心部の宿より外の方が便利ですよ。
ここは静かで駐車場も宿の前の平置きです。

旅の宿 らくちん 2010年05月11日 15:21:08

毎年、ご利用いただき ありがとうございます。
チェックイン時の元気なお声とお姿に こちらまで嬉しい気持ちになります。
オリオンビールを美味しい~といっていただけるのは 地元の人間として 大変嬉しい事です(^^♪

ただ、お仕事については天候が悪く、残念でしたね。でも 前日には 十分なお仕事をされていたご様子でしたので それだけでも良かったと思いますよ。
また、宿泊を検討される皆様へのご案内ありがとうございます。
一人でも多くの方に 参考にしていただけたら 嬉しく思います。

予約担当  浦崎

ビールで乾杯!おつかれ様プラン♪選べるドリンク付♪
【シングルorダブルルーム☆無料駐車場&朝食付き!】

Pat3663さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

Pat3663さん [30代/男性] 2010年04月17日 06:59:29

従業員の方の親切な対応が良かったです。
事前に口コミで調べての今回の利用でしたが
口コミ通りで 大きなホテルと違い部屋数が多くないため
館内は静かで ゆっくり休めました。
お風呂も2回利用しましたが、1人でゆったり利用できました。
有名なホテルも良いですが こういう隠れた優良ホテルも
お得だなと改めて実感しました。

旅の宿 らくちん 2010年04月30日 11:46:12

この度は、ご夫婦でのご利用ありがとうございます。
ゆっくりと寛いだご様子をお聞きでき 大変嬉しく思っておりますよ♪
特に お風呂のご利用が2回・・・(*^_^*)
貸切でのご利用になったようで 良かったですね。
(中には浴場利用なく帰られる方もおりますので・・・)

全室22室の小さな宿なので 混み合う事も ほとんどございませんよ。
他お客様からも「貸切でした~」と笑顔で
ご報告に来られる方 結構いらっしゃいます。(笑)
皆様に お喜びいただ 私達スタッフまで嬉しい気持ちになります。

また さりげなく「優良ホテル」とおっしゃっていただき 顔がほころんでまいりました~
お得と感じていただき 大変ありがたい気持でおります。
心よりありがとうございます。

お二人の又のご利用を スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ご投稿、ありがとうございます!!

予約担当 浦崎

春得プラン♪春休みは沖縄で!
【ツインルーム☆無料駐車場&朝食付き(パン・コーヒー)】

chiihimeさんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

chiihimeさん [20代/女性] 2010年04月14日 15:35:56

着いた途端にストラップをいただいて、びっくりしました!めんそーれの気持ちを強く感じました。また、なりよりも助かったのは、警備員さんによる24時間のチェックインが可能ということでした。飛行機の都合により深夜2時ごろのチェックインだったのですが、快く対応してくださいました。どうもありがとうございました。使い捨てのアメニティがないこともエコでいいと思いました。機会があれば、またぜひ利用させていただきます。

2010年03月
旅の宿 らくちん 2010年04月14日 18:07:40

早速のご投稿、ありがとうございます。
深夜2時のチェックイン
数ある宿の中から「旅の宿らくちん」をお選びいただき 心より感謝致します。
本当にありがとうございます。
らくちんまでの距離、空港から車で15分前後でしたが 迷わずお着きになったでしょうか?
また、ストラップのプレゼントに お喜びいただき、何よりです♪
本当でしたら らくちんスタッフより 直接お渡ししたかったのですが、23:00までの勤務となっており 警備の者が対応させていただきました。
最近では、深夜のチェックインも少なくないので 警備員さんも だいぶ慣れてきた様子です。(笑)
 アメニティについても ご理解いただき 感謝致しております。
お二人の又のお越しを 心よりお待ち致しております。
ご利用ありがとうございます!!

予約担当  浦崎

ふたり旅 【カップル&ご夫婦プラン】南国でゆったり過ごそう♪