旅の宿 らくちん クチコミ・感想・情報

旅の宿 らくちんのクチコミ・お客さまの声

みっちぇる2304さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

みっちぇる2304さん [30代/男性] 2010年06月30日 16:12:49

今回2度目の宿泊でした。前回感じがよかったのでリピートしました。部屋もあいているからと、洋室から和洋室へと変更していただきましたし、親切な対応で嬉しかったです。部屋もきれいですし、何といっても那覇市内で駐車場無料、大浴場有というのは大変うれしいですね。また、ぜひ利用したいです。

2010年06月
旅の宿 らくちん 2010年07月12日 16:34:19

この度は、又の沖縄旅行に「旅の宿らくちん」をご利用いただき 本当に有難うございました。

数年前、初のご利用の際にも 確か「和洋室」をご利用いただいておりました。
今回も和洋室のご要望がおうかがいできてたので こうやって当日ご案内することができ ホント良かったです。(^^)

他、らくちんリピーターの皆様にも ご利用の理由をお尋ねしたところ やはり駐車場無料&浴場・・・とのお声が圧倒的に多かったです。
皆様にお喜びいただき 私達も嬉しい限りです。
「またぜひ利用したい」とのありがたいお言葉も 忘れずに スタッフ一同、楽しみにお待ち致しておりますね。

ご投稿に心より感謝いたします。
            予約担当  浦崎

【早割り28】28日前 de お得に!今ならマンゴーorゴーヤー携帯クリーナープレゼント♪
【ツインルーム☆無料駐車場&朝食付き(パン・コーヒー)】

投稿者さん 2010年04月03日 23:23:57

昨年春、子供の琉大進学をきっかけに、らくちんさんにはお世話になっています。
今回で3度目の宿泊は6才の甥っ子を連れて3泊4日を利用しました。
沖縄に行くと雑用もいっぱいの私にとってレンタカーは必須なので
駐車場が無料なのは本当に助かります。
毎回数日間連泊するので、洗濯もできて干すスペースがあったり、
朝のトーストとコーヒーの無料サービスや、
大きなお風呂があるのも嬉しいです。
毎日部屋のお掃除もきちんとされていて
今回も気持ちよく利用させていただきました。
スタッフの皆さんもフレンドリーでお気に入りの宿です♪
今度は秋にまた利用したいと思っています。

2010年03月
旅の宿 らくちん 2010年04月05日 18:33:27

はい、今回もご利用いただき ありがとうございます。たくさんのご感想に心より感謝致しますね♪

今回で3度目のご利用となりますね。
なぜかお会いすると ずい分前から ご利用いただいている・・・そんな錯覚?になってしまいます(笑)
息子さんの合格から まだ1年なんて思えないぐらい・・・(^^)
いつお会いしてもお元気で こちらまで楽しい気分にさせていただき たくさんのパワーをいただいております。
今回は、甥っ子さんをお連れしての沖縄旅行!
小さいのに 親元を離れて ご一緒するなんて きっと仲良しこよしで大好きな存在なんでしょうね。
子供は正直ですから そういうところからも お人柄が よくよく伝わりますよ。(^^)

また、小さな同伴者のおかげで 前回とは違う楽しさがあったのではないでしょうか?
また、私達スタッフの為に お土産の「ういろー」 とっても美味しかったです。
「ごちそうさまでした」

毎回、琉大の息子さんのお話も お聞かせいただき 親戚のような気持ちでおりますよ。

次回は、秋のご利用ですね♪

またのお越しを スタッフ一同、楽しみにお待ち致しております。
ご投稿ありがとうございます!!

予約担当  浦﨑

【1日1室限定】3連泊以上 de トクトクプラン♪
【和洋室C(洋室+和室3畳)★朝食(パン・コーヒー)無料!!】

投稿者さん 2010年01月16日 16:34:45

今回も5泊しましたが、我が家にいる気分でゆったりさせていただきました。特にお風呂がきれいで1日の疲れをほぐすことができました。いつもながらスタッフのフレンドリーな応対も嬉しいです。
朝食会場で、保安の方がお手伝いされているのですが、食事中ずっと立たれていらっしゃるので、何だか監視されているような気分になるのは私だけでしょうか?

2009年12月
旅の宿 らくちん 2010年02月01日 12:46:41

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
毎回、ご丁寧にご感想をいただける事に 心より感謝致しておりますよ。
本当にありがとうございます。
スタッフのフレンドリーな対応に対して『嬉しい』のご感想をいただき「ホッ」と安心しております。(^^)
ホテルさんのように きちっとした応対は出来ませんが、「いちゃりばちょーでー」の精神で頑張っておりますよ。(笑)
(沖縄方言で 一度会えば皆兄弟という意味です!)
ただ、警備の者が不快な気持ちにさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
普通の方以上に気配りをされる方なので 無意識にそういう態度に見えるのかもしれませんね。
朝食は トースターの調整によってこがしたり とまどうお客様も多いので 初めての方にとっては親切に感じられる方も多いのですが・・・・
今回のご指摘をありがたく受け止め 警備の者(本人)にも伝えておりますので また何かございましたら お知らせいただきますよう よろしくお願い致します。
ご投稿に感謝いたします。
ありがとうございます!!
          予約担当 浦﨑

【【訳有り】シングルルーム・喫煙☆朝食(パン・コーヒー)無料!】

kazk2791さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

kazk2791さん [30代/男性] 2010年01月11日 22:01:07

初めて利用させてもらいました。
ビジネスホテルのツイン程度の広さのお部屋ですが、畳があるだけでかなり
くつろげました。お部屋も大浴場もとても清潔で気持ちよく利用させてもらう
ことが出来ました。子供たちもとても喜んでいました!
ロビーで朝食をいただくのもとても合理的ですし、これで十分と思わせるものです。
(パンがとても美味しかったです!)
今回沖縄には3泊し、その最初の宿泊でしたが、とても気持ちよく旅を始めることが
出来ました。フロントの方もとても気さくで、是非また利用させてもらいたいと
思います。ありがとうございました。

2010年01月
旅の宿 らくちん 2010年01月12日 16:06:25

この度は、ご家族旅行に「旅の宿らくちん」を ご利用いただき、有り難うございました。
また、楽天ブログを読んでいただけて 大変嬉しく思います。
重ねてお礼を申し上げますね。有り難うございます。
小さなお子様を連れての ご家族旅行♪
お子様の喜んでいただいた様子が おうかがいでき 私達スタッフもなにより嬉しいです。
きっと 各観光地でも元気いっぱい走りまわっていたのでは・・・・(*^_^*)
親にとって 子供がずっ~と笑顔である事が一番ですよね。
きっと ご家族の皆様にとって 素晴らしい沖縄旅行になった事でしょうね。

これからも お子様が健やかに成長される事を心よりお祈りいたします。

お父様、お仕事頑張って また いつの日か ご家族旅行にいらして下さいね。(笑)
その日を楽しみに スタッフ一同、心よりお待ち致しておりますよ。

ご投稿、ありがとうございます!!

予約担当 浦崎

【★和洋室C(洋室+和室3畳)★朝食(パン・コーヒー)無料!!】

投稿者さん 2009年09月23日 09:26:06

家族旅行の1泊目に泊まりました。広い部屋で5人でも楽々、大浴場も良かったです。話題になっている匂いは確かにしていましたが、不快というほどではなく言われれば気になるぐらいでした。チェックインの時に朝食は持ち込みも可能と教えていただいたのでコンビニでハムやヨーグルトを買ってみました。パンが美味しくて楽しく食事できました。地図で見ると歓楽街の近くだったので子連れではどうかなと思ったのですが、視界にはまったく入らず安心でした。駐車場が目の前なので荷物の移動も楽でした。次回も那覇市内で泊まる際は是非利用したいです。

2009年08月
旅の宿 らくちん 2009年09月30日 18:20:50

この度は、ご家族でのご利用、ありがとうございました。
ご利用の[和様室Aタイプ]は 1番広いお部屋タイプです。 (2名~5名様定員)

広く感じていただけたようで 私達にとっても 嬉しい限りです。(^^)
ご家族で 一番いいのは やっぱりお風呂かな?

お部屋のバスで交代で入るとなると時間も取られて 大変ですよね。
その点、大浴場のご利用で 親子一緒に入ることが出来、スキンシップになるので 親子の絆が一層強まるかも(*^^)v

気になる歓楽街は、その場に行かなければ 特に目にすることはないので 安心です。
息子さんの目に入らず ホント良かったです。
社会勉強には 早すぎますよね(^^)

お部屋の匂いについては、様々で タバコ・エアコン・香水等など 前日ご利用のお客様によって 異なってまいります。
客室スタッフによって 消臭には気を使っておりますが、かすかに残る場合もございますので ご了承いただきますよう 宜しくお願い致します。

他、お部屋に空きがある場合には、極力 変更させていただきますので お気軽にお話くださいね。

それでは、ご家族での又のご利用を 楽しみにしております。

ご投稿、ありがとうございます!!

予約担当  浦﨑

【★和洋室A(洋室+和室6畳)★朝食(パン・コーヒー)無料!!】

投稿者さん 2009年09月07日 19:34:44

2度目の利用です。よいと思うところは、部屋がきれい、大浴場がある、すぐ前に無料の広い駐車場がある、朝食の食パンがおいしい点です。那覇でゆっくり過ごすのではなくレンタカーで日中でかける予定で泊まる場所として考えれば、料金が安くとてもよいと思います。

2009年08月
旅の宿 らくちん 2009年09月30日 17:53:12

嬉しいご感想、ありがとうございました。
当宿でいただくアンケートでも お客様からの嬉しいお声が 全て上げられております。

①清潔感 ②浴場 ③駐車場

ご利用のお客様に 喜んでいただき何よりです!(^^)!

今後も らくちんをご利用いただけますよう 喜んでいただけるプラン作りを どんどんご紹介してまいります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ご投稿  ありがとうございます!

平日限定!2連泊 de トクトクプラン♪*限定1日2室のみ

投稿者さん 2009年07月09日 19:06:20

4度目の利用になるでしょうか?いろいろお世話になりました。久しぶりに利用しましたが、ここに泊まると、他の宿にない安心感があります。フロントもフレンドリーで、部屋でも自分の家のように寛げます。駐車場無料、お風呂あり、朝食付き、洗浄器つきトイレと、言うことなしですが、あえて注文を言わせていただくなら、冷蔵庫の容量不足、TVで衛星放送が見れない、朝食がもう少し早くできれば、といったところでしょうか。
那覇での常宿として、ぜひまた利用させていただきます。

2009年07月
旅の宿 らくちん 2009年09月30日 16:05:51

この度は、又のご利用を有難うございます。
確か?5度目のご利用になることと思いますよ!

いつも らくちんをご愛顧いただき、心より感謝いたしております。

いただいた ご感想の中には嬉しい言葉がいっぱい。。。

「他にない安心感」「家のように寛げる」

そうなんです。そう感じていただける 宿作りを目指してるんです。 だから 素直に嬉しくて 喜んでおりますよ。(^^♪

ただ、冷蔵庫の容量不足や衛星放送については すぐ!の改善ができませんので ご理解いただきますよう 宜しくお願い致します。

那覇での常宿を目指し スタッフ一同、頑張ってまいります。また、是非お越しくださいね(^^)

ありがとうございます!!

◆一人旅プラン◆気軽にご利用!ビジネス/一人旅プラン
【☆シングルルーム☆朝食(パン・コーヒー)無料!!】

投稿者さん 2009年04月02日 00:19:11

何度か利用させて頂いております。今回はシングルルームを2人で使用したので、狭いかなあと心配でしたが、十分な広さでした。1人で使用したら広すぎる位です。
大とは言えませんが、浴場も疲れを癒す事ができますし、朝食も無料で揃っているのも満足です。持ち込みオッケーなのでいつも果物等を追加しております。
一番満足なのは、やはりスタッフの気持ちのよい応対です。
また泊まらせて頂きますね。

平日限定!【ポイント10倍】進呈プラン♪
駐車場無料シングル(ダブル利用可)朝食無料(パンコーヒー)

2009年03月
旅の宿 らくちん 2009年05月13日 18:21:43

嬉しいご感想、ありがとうございました。
又のご利用にスタッフ一同、心より感謝致しております。
今回、初のダブルルーム使用・・・以前ご利用になったルームよりは 狭くなりますので「どうかな~?」とこちらも心配でしたが 「十分な広さ♪」とのご感想にホッと安心いたしました~(笑)
全室22室の小さな宿ではございますが お部屋タイプは、なんと6タイプ
またの機会には 違うタイプのお部屋にて 気分を変えるのも楽しいかもしれませんね(^^)
ちなみに 各お部屋タイプををご案内しますと・・・

◆シングルorダブル15㎡(9畳)
◇ツインルーム 21㎡(12畳)
◆和洋室C 21㎡(12畳)
◇和洋室B 28㎡(17畳)
◆和洋室A 31㎡(19畳)
◇デラックスツイン31㎡(19畳)

以上、各お部屋の広さとなります!

お二人の又のご利用を 楽しみにお待ち致しておりますね♪
たくさんの嬉しいご感想、本当にありがとうございましたm(__)m
          予約担当  浦﨑

平日限定!【ポイント10倍】進呈プラン♪
【☆シングルルーム☆朝食(パン・コーヒー)無料!!】

投稿者さん 2020年02月10日 16:36:18

那覇に泊まるときはいつも利用させていただいています。
値段がリーズナブルで、大浴場がついているのがお気に入りです。

【さき楽★早割45】45日前までの予約がおトク!
【【禁煙】和洋室C(洋室+和室3畳)★朝食付(パン・コーヒー)】

投稿者さん 2019年02月20日 00:03:30

特別な日に宿泊した事もあり、暖かいお言葉とサービスをして頂きました。
お風呂も深めのバスタブで、肩までつかれてリラックス出来ました♪
お土産やさんが24h営業で、宿泊者割引があったのも魅力的でした。

【さき楽★28日前】早めの予約はだんぜんお得!
【【禁煙】ツインルーム☆無料駐車場&朝食付き(パン・コーヒー)】

22m624さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

22m624さん [20代/女性] 2017年06月16日 14:39:18

国際通りからも、空港からも、海からも近く、お部屋も綺麗で素晴らしかったです。
レンタカーを借りて旅行してたので、駐車場が無料というのもgoodポイントでした。

【ファミリー&グループ】【親子孫たび】みんなでワイワイ♪沖縄 de 心に残る思い出づくり【学生たび】

ちゃん8542さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

ちゃん8542さん [60代/男性] 2017年03月03日 08:34:46

次回もお世話になります。

2017年02月
【60歳以上限定】シニアプラン★長寿箸プレゼント★

kazusaouさんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

kazusaouさん [50代/男性] 2016年08月22日 20:08:11

観光で、もう何度も利用させて頂きますます。
自分の中では非常にリラックス出来るお気に入りの宿です。
ここに宿泊しないと沖縄に来た気分にならないくらいです。

初めて利用する人には若干不便な立地かも知れませんが、
慣れれば行動がしやすい場所かと思います。
朝食をガッツリ食べたい人には不向き。
自分は朝食を食べないのでコーヒーだけで十分です。

次回もまたお願い致します。

【ふたり旅】カップル&ご夫婦、お友達同士で・・・大切な人とゆったり過ごす沖縄旅♪
【【禁煙】シングルorダブルルーム☆朝食(パン・コーヒー)無料】

投稿者さん 2015年10月29日 10:17:39

階段下の訳あり部屋と言う事でしたが、全く問題無く快適でした。若干何かしらの臭いは有りましたが、禁煙ルームで部屋の大きさも十分でした。カミソリや歯ブラシは有りませんでした。大浴場は気持ちよかったです。宿の前にヤギ料理もある居酒屋が有り、夜中の2時までやっていました。今回Superflyのコンサートの際に利用しましたが、宿への戻りが22時でしたので、周りに遅くまでやっている飲食店が有りとても有り難かったです。朝食は、食パンとコーヒー紅茶のみと言う潔良さ。アオハタのブルーベリーとストロベリーのジャムとマーガリン。3枚頂きました。宿の売店が殆ど全ての商品が税込み価格から20%off酒類は10%offと言うプロモーションで空港に行く前にとても安く土産を買う事が出来ました。宿の前にヤギ料理もある居酒屋が有り、夜中の2時までやっています。駅からは15分ほど掛かります。途中にある三笠という食堂は24時間営業ということでしたが、朝は準備中になっていました。又沖縄に来る機会があれば利用したいと思います。

2015年10月
1日1室限定【訳あり】シングル&ダブルルーム(1階)
【【訳あり】禁煙シングルルーム☆朝食(パン・コーヒー)無料!】

ta460さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

ta460さん [40代/男性] 2013年10月07日 18:26:19

とってもお得な価格で泊まることができました。

定員さんも愛想がよくてよかったです。

コストパフォーマンスは最高でした。

2013年10月
【当日限定プラン】空いているから☆泊ってプラン(^^)/

kazusaouさんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

kazusaouさん [40代/男性] 2012年09月03日 19:02:13

コメント載せようか考えましたが、やっぱり載せます。
何故かと言うと余り人には知られたくないほど素晴らしい宿と思いました。
コスパ←有りえないほど優れている。おまけに朝の軽食まで付いている。
部屋も館内も非常にキレイです。
大浴場もとても寛げて良かったです。
駐車場だって平面駐車で無料。
宿の人も素敵。
言う事無いです。
またお邪魔します。最高!

2012年08月
旅の宿 らくちん 2012年12月20日 16:02:01

この度は、ご夫婦でのご利用ありがとうございます。
口コミが届き、ドキドキしながら読ませていただきました。
「コメント載せようか考えましたが・・・」の書き出しに 「ドキッ!」
きっとクレームのお声では・・・と思いましたが 心配とは逆に 嬉しいご感想でした。(^。^)
「ホッ」としたのと 同時に 感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございます。

お二人が 快適にお過ごしいただいた様子がうかがえましたし 何より「最高!」のご感想に 私自身最高の喜びとなっておりますよ。

また、いつの日かお越しいただける時を 楽しみにお待ちしております。
ご投稿に心より感謝しております。

予約担当  浦崎

【夏得】おきなわ旅の思い出に!シーサーフォトフレームプレゼント♪

ハッティR4Tさんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

ハッティR4Tさん [40代/女性] 2010年03月07日 18:06:25

母と2泊させていただきました。
立地が悪いことをサービスでカバーされていました。
また機会がありましたら御世話になりたいと思います。

2010年02月
旅の宿 らくちん 2010年03月23日 12:00:52

この度は、母と娘のふたり旅♪に「旅の宿らくちん」をご利用いただき 本当にありがとうございました。
立地については 最寄の駅からですと どうしても徒歩15分のお時間がかかります。
ご不便をおかけしいたしました事 心よりお詫びいたしますね。
本当に申し訳ございませんでした。
「サービスでカバーされていました」のご感想に 私達は 救われた気持ちになりましたよ。(^^♪
ありがとうございます!

沖縄には、ずいぶん慣れた印象をお受けいたしました。
チェックイン後に 早速「沖縄そばを食べに・・・・」のお声に なぜか嬉しく思いました♪
確か? 前回、首里そばに出かけた・・とのお話をお聞きし、まだ 行った事のない私は「負けた~」と思った一瞬でした。(笑)
今後も 沖縄そして「らくちん」 どちらも ごひいきにしていただければ それ以上に嬉しいことはございません。
お二人の又のお越しを スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
お母様にもよろしくお伝え下さいね。
ご投稿ありがとうございます!!
             予約担当  浦﨑

【60歳以上限定!!】お得に泊まろう~長寿箸プレゼント付♪
【ツインルーム☆無料駐車場&朝食付き(パン・コーヒー)】