旅の宿 らくちん クチコミ・感想・情報

旅の宿 らくちんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月05日 17:13:49

何度目かのリピーター、沖縄旅行の際、最終日には必ず宿泊しています。
今回は初めて2階の部屋で、大量の荷物を持っての移動は大変でしたが、部屋では大変快適に過ごすことができました。
お風呂のお湯が熱めで、1日中泳いで日焼けした肌にはキツかったですが、他のお客さんがいなかったので独り占め出来て気持ちよかったです。
1階に洗い場&干し場があり、水着やシュノーケルセット、マリンシューズなどを洗うことが出来るのも便利でした。
無料朝食のパン・コーヒーは、それだけでは物足りないですが、ゆで卵、ハムを持参していたのでボリュームアップ出来て良かったです。でも売店の牛乳が売り切れていたのが残念。
次回沖縄に行くことがあれば、また是非宿泊したいです。

2014年07月
【早割45】45日前までの予約がおトク!
【【禁煙】和洋室C(洋室+和室3畳)★朝食付(パン・コーヒー)】

投稿者さん 2014年09月04日 00:51:38

1年ぶり?くらいに宿泊しました。
価格は安くて、部屋は広くて、清潔で、大浴場があって、朝食無料で、受付の方は感じがよくて、私にとってはパーフェクトの宿であることを再確認できました。ありがとうございます。

2014年09月
【【訳あり】禁煙シングルルーム☆朝食(パン・コーヒー)無料!】

投稿者さん 2014年07月30日 14:46:16

翌朝から離島だったため、とりあえず寝る部屋としてステイしたのですが、クチコミ以上に素晴らしい宿でした。
全体の清潔感、大浴場、広く落ち着いたWoodyなお部屋。朝食のパン&ドリンクサービスは、我が家の朝食スタイルにぴったりで、過不足なく満足でした。
その後座間味に3泊するはずが、台風の影響で1泊で那覇に戻ることになり、慌ててホテル手配をしたのですが、迅速にご対応いただき、大変助かりました。
子供は、座間味かららくちんに戻れて大喜びでした。

オーシャンビューではないしプールもありませんが、徒歩圏内に美味しいステーキ屋が沢山あるし、ビーチは車であちこちいけるので、大満足です。またよろしくお願いします。

2014年07月
【夏得・Part2】お部屋で盛り上がること間違いなし?!選べる沖縄トランププレゼント♪

TTLKさんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

TTLKさん [40代/男性] 2014年04月05日 10:05:02

3回めの宿泊でした。今回も大満足です。クーポンの居酒屋さんにも行ってみました。大勢で行ったためちょっと時間はかかりましたが、料理はどれも大変美味しかったです。また利用したいです。

【1日2室限定】お得に夕食!ワンドリンク&選べるお食事クーポン付き♪
【【禁煙】和洋室A(洋室+和室6畳)★朝食付(パン・コーヒー)】

投稿者さん 2014年02月07日 16:09:31

年に一回ぐらい泊まっていますが、いつもながら安心して泊まれます。
風呂も掃除がすごくしっかりされているので、リラックスできます。
今後もよろしくお願いします。

2014年01月
【1日1室限定】長期滞在者♪3連泊以上で割引宿泊プラン♪
【【禁煙】シングルorダブルルーム☆朝食(パン・コーヒー)無料】

投稿者さん 2013年09月08日 15:34:18

立地のみ4点とさせてもらいました。

風俗街の近くにあるため、女性にはお勧めできません。
(タクシーや車でホテルに行き、かつ回り道をすれば特に影響はないです。)

でもファミリーもかなり宿泊されていました。

2013年09月
【早得★28日前】早めの予約はだんぜんお得!

投稿者さん 2013年08月19日 17:08:56

自宅の近くで帰省での宿泊に利用させて頂きました。浴場でゆっくりできましたし、洗濯もできましたので大変助かりました。ありがとうございました。

【平日限定】平日(日~木)をお得に!2連泊プラン♪

投稿者さん 2013年02月25日 13:35:03

お部屋も大浴場も大変清潔で快適に過ごせました。
近くにスーパーなどもあり便利も良いので、次回も那覇で泊まる際には是非とも利用させていただきます。

2013年02月
旅の宿 らくちん 2013年09月03日 15:24:10

この度は、ご夫婦でのご利用 ありがとうございます。快適にお過ごしいただき、大変嬉しく思っております。
近くのスーパー「りうぼう」さんは、お惣菜もあるので 色々と楽しめます。
夜中の1時まで開いているので 私達スタッフも かなり助かっておりますよ。

またの機会、お二人にお越しいただける事を 楽しみにお待ちしておりますね。(^^)

ご投稿に 心より感謝いたします。
           予約担当  浦崎

【楽天トラベルアワード2012受賞記念】感謝をこめて・・・ポイント10倍♪
【【禁煙】ツインルーム☆無料駐車場&朝食付き(パン・コーヒー)】

投稿者さん 2013年01月20日 17:05:14

大家族で旅行で2部屋に分かれましたが、色んなタイプの和洋室がありとても良い宿です。
予約担当されたスタッフさんが気をきかせてくれてもう1部屋に分かれた家族と向かい合わせの部屋で用意して頂き、子供達も行き来しながらリラックス出来ました。
家族旅行で欠かせない宿です

旅の宿 らくちん 2013年01月23日 17:52:53

この度は、ご家族皆様でご利用いただき ありがとうございます。
3世代の旅行は、にぎやかで 見ていてこちらまで 楽しい気持ちになります。(^^♪

同じグループのご利用ですと 極力近くのお部屋へご案内するよう心掛けておりますが お部屋タイプや予約の先着状況によっては ご案内できない場合もございます。

今回は、向いあってのご案内が出来てよかったです。(^^)

ご家族でのまたのご利用を 心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございます!

予約担当  浦崎

【冬得】家計を応援!今なら和洋室タイプの幼児料金が無料~♪

投稿者さん 2013年01月20日 17:00:42

子連れでの旅行では必ずこちらで宿泊してます。那覇でキレイな和洋室大浴場ありスタッフさんも明るく元気、リラックスできます。
予約いっぱいで取れなくなったら嫌なので オススメ♪したくないくらいです。
とても良い宿です。

旅の宿 らくちん 2013年01月23日 17:41:21

嬉しいご感想をいただき、ありがとうございます。
初めてご利用いただいてから 早6年の月日が経っております。
私達スタッフも お子様の成長の様子もうかがえますので 大変嬉しく思っておりますよ。
本当にありがとうございます。(^^)

ご家族の皆様に リラックスしてご利用いただき 何よりです♪
今のところ 予約いっぱいでお断りするという嬉しい事態はございませんよ。(笑)
今後も「旅の宿らくちん」を ご愛顧いただきますよう よろしくお願い致します。

【直前割】1月限定!タイムセール☆トクトクプラン

投稿者さん 2013年01月16日 00:48:50

いつもありがとうございます。

旅の宿 らくちん 2013年01月23日 16:48:32

こちらこぞ いつもご利用いただき 心より感謝しております。
本当に ありがとうございます。m(__)m

那覇市内では、かなりのホテル数がございます。

個人的には、色々なホテルに宿泊したい・・・という気持ちになりますが お客様には年に2~3度と何度もご利用いただき 感謝の気持ちいっぱいです。
本当にありがとうございます。

次回は、来月(2月)ですね♪
またのごお越しを スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

予約担当 浦崎

【出張・ひとり旅】ふらっときままにお一人さまステイ☆大浴場で癒されて

投稿者さん 2012年12月30日 21:10:05

訳有りプラン(?)の部屋でも、寝てしまえば全く音も気になりませんでした。
部屋はとても清潔感があり、値段を考えれば十分満足です。
クリーニングに預けたシャツ、首元や袖…真っ白になっていて
とても良い気分になりました。

2012年12月
旅の宿 らくちん 2013年01月23日 15:52:39

嬉しいご感想をいただき、ありがとうございます。満足のご感想に 私達スタッフも安心致しました。(^^)

「訳ありプラン」と言いましても 他シングルのお部屋と全く変わりはございません。
ただ、階段下のお部屋という事で 多少上り下りする際の靴音が響きやすいという難点がございます。
ご理解いただき、感謝いたします。m(__)m

また、クリーニングサービスにも お喜びいただき 良かったです。

朝9:00までにお預かりいただければ 当日の夕方(18:00頃)の仕上がりも可能です。
ただし、日曜日、祝祭日の場合は 翌日仕上げとなりますので ご了承くださいね。

また、沖縄にお越しの機会がございましたら 是非 ご利用いただきたい気持ちでおります。

予約担当  浦崎

【訳ありプラン】1日1室限定 シングル&ダブルルーム(1階)♪

バザール3号さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

バザール3号さん [40代/女性] 2012年08月19日 17:49:54

今年もお世話になりました。
もう何年もお世話になっていますが、今年は初めて、お隣の「大学生君たち?」の夜中の音や声、廊下での大声が気になりましたが、それはお宿のみなさんのせいではありません。きっと初沖縄なんでしょうね~。
あちこちに「騒音注意」の表示を工夫してされていて、ご苦労がしのばれます。
今回初めてお風呂の横の洗濯場をお借りし、ダイビング機材を干させてもらいましたが、大きな桶が2個あり、ハンガーやピンチもたくさんで、とても使い勝手がよかったです。脚立があるのにも感激!ありがたく活用しました。
私は使いませんでしたが、洗濯機のそばには洗剤があり、必要な分だけもらって使えるみたいでした。これは「お母さん」の皆さんにはうれしいかもです。
翌朝にはちゃんと乾いていたので、荷物を減らしてお洗濯したい人はぜひご活用ください、です。
朝もおいしいパンをありがとうございました。またお願いします!

旅の宿 らくちん 2012年12月20日 15:18:53

いつもご利用いただき、ありがとうございます。

ただ、今回ばかりは 他お客様の大きな話声が耳に響いたようですね。
本当に申し訳ございませんでした。
m(__)m
おっしゃるとおり、旅行の楽しさが気持を高めすぎてしまい お子様や学生さんは騒ぐケースがあります。
その場合には、私たちスタッフが 注意に出向いてまいりますので お手数ですがフロントまでお知らせいただきますよう よろしくお願いいたしますね。m(__)m
宿泊のお客様全員が 快適にお過ごしいただきたい思いでございます。

また、毎回 気づきのご感想を多くいただき 心より感謝しております。
宿泊される方の大きな情報となりますし、安心にもつながってる事と思います。
私たちも 「バザール3号さん」様を見習うようにいたしますね。(*^_^*)
またのお越しを 楽しみにお待ちしております。

たくさんのご感想、本当にありがとうございます!

予約担当   浦崎  育代

投稿者さん 2012年07月29日 07:34:55

今回もお世話になりました。
毎回沖縄では新しい発見があるので、明るい間は目いっぱい楽しみ、夜は心地よい宿でゆったりするのが、最近の沖縄の過ごし方の定番となっています。
今回の旅行、前半は上天気でしたが、被写体に恵まれず、後半は天気が悪く、雨の中の写真撮影となりました。
初日に那覇新港で13万トンの客船「ボイジャー・オブ・ザ・シー」が見れたのも良かったです(写真は取り損ねました)。
外国の団体様同宿は何も問題ありませんでしたよ。
次回は10月です。

2012年07月
旅の宿 らくちん 2012年11月20日 18:53:56

毎回 素敵なお写真をご投稿いただき、ありがとうございます。
雨の中の撮影とは思えないくらいに 色鮮やかでホント素晴らしいです。

沖縄の写真集として販売したいくらいです。(^^)
本当にいつも ありがとうございます。

また豪華客船「ボイジャー・オブ・ザ・シー」見ることができ 良かったですね。

実は、私も偶然に見ることができたので とてもラッキーでしたよ♪
乗客3200名という巨大な大きさに ただただビックリ そして感動しました。
またのチャンスがあれば ぜひお写真を・・・

また ベルギーからお越しの剛柔流空手家の皆様
武道を学んでるという事もあり 礼儀正しくご利用いただきました。
ただ、団体様なので 気になっておりましたが 「何も問題ありませんでしたよ。」と直接ご感想を頂けて安心致しました。
心より感謝です。

今後とも「旅の宿らくちん」をご愛顧いただきますよう どうぞよろしくお願い致します。

またのお越しを スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

予約担当   浦崎

【訳ありプラン】団体様同宿OK!トクトクプラン★

投稿者さん 2012年07月06日 21:26:11

台風4・5号のおかげで、青い空・青い海どころか
太陽さえも見ない5日間でした。が、いつも通り
のんびり、ゆっくりやちむん買いができました。
今年で3回目の沖縄一人旅でしたが
今回初めて、2階のお子供さんの足音が気になりました。
目くじら立てるつもりはありませんが、
これは、保護者の責任ですよね。
自分も気を付けようと考えさせられました。
とにかく、1年に1回の自分ご褒美の旅を
楽しませて頂きました。ありがとうございました。

2012年06月
旅の宿 らくちん 2012年11月20日 18:25:40

いつもご利用いただき ありがとうございます。

また、毎回ご投稿いただき 感謝の気持ちいっぱいです。重ねてお礼申し上げますね。
ありがとうございます♪
(こちらは返信が遅く申し訳ございませんでした。)

ただ、今回は台風4号の影響もあり お天気には恵まれなかったようですね。

その上 滞在中には他お部屋の足音が気になったとお聞きし、大変心苦しく思っております。
本当に申し訳ございませんでした。m(__)m

フロントでは、各お部屋でのお客様の様子を把握できないため なにか問題があった場合は 直接フロントにておうかがいしております。

また、次回同じような問題がございましたら どうぞフロントまでお知らせいただきますよう よろしくお願い致します。
快適にお過ごしいただけますよう スタッフも努力させていただきます!

年に1回 貴重なご褒美旅行なんて 素敵ですね~(^^♪
こういうご褒美があれば 1年の仕事も頑張れる気がします。(笑)
私達スタッフも参考にさせていただきます。

またのご利用を スタッフ一同 楽しみにしてお待ちしておりますね。
ご感想 ありがとうございます。

予約担当  浦崎

【平日限定】平日(日~木)をお得に!2連泊プラン♪

SBH2007さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

SBH2007さん [30代/男性] 2012年05月01日 22:12:20

このお値段で、那覇市内でこんなに寛げたのは初めてです。
評判通りでした!

お部屋のお座敷の上で近所のスーパーで買った。
島豆腐のはんぺん揚げ。パパイヤチャンプルー弁当。沖縄のお魚弁当。と
ローカル弁当や惣菜で、ゆっくりと家族団らんが出来ました。
外食より楽しめました(笑)

お風呂のマットも予備を置かれていて、大変清潔に快適に楽しめました。
一番風呂は最高すぎました。

朝食は、文句を書かれてる人もいますが、この値段で追加料金なし!で
サービスとしては十分です。2千円近く出して
残り物の朝食ビッフェとか経験した事もあるので、
暖かいトーストが頂けるのは嬉しかったです。

また是非利用したいです。宅配便も安く届けて頂けて感謝です。

旅の宿 らくちん 2012年10月11日 17:25:05

この度は、ご家族旅行に「旅の宿らくちん」をご利用いただき ありがとうございます。

寛いでいただいた様子が 手に取るようにわかり
大変嬉しく読ませていただきました。(*^_^*)

美味しい店での食事も楽しみの一つですが 地元スーパーでのお惣菜も意外な発見があって楽しいかもしれませんね。
きっとご家族旅行の思い出の1ページになっていただけた事でしょうね♪

朝食については、ご理解いただきありがとうございます。
パン&コーヒーとシンプルなメニューとなりますが、シンプルだからこそ 本当に美味しいパンをサービスしております。

あまりの美味しさに3~5枚という方も・・・(^^)
不足に感じる方は、ハム&チーズを持ち込んだりとアイディア色々です。
皆様のご理解に 心より感謝いたします。

また利用したいとのお声を大変嬉しく思います。

ご家族での又のお越しを楽しみにお待ち致しております。

★楽天限定★【ポイント10倍】進呈プラン

くみりん559353さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

くみりん559353さん [50代/女性] 2012年04月29日 18:41:32

何度も利用させていただいておりますが、その理由は、
①部屋がきれい
②室内にバス、トイレがある以外、館内に大浴場がある
③宿の前に駐車場があり無料で使用できる
④パンとコーヒーという質素ながらありがたい朝食サービスがある
⑤館内売店が宿泊者割引で利用できる
⑥スタッフの方皆さん気さくで親切
などなど。
ずっとこの高水準を保っていられるのは素晴らしいと思います。

欲を言えば、レンタカーを利用しない方用に、
自転車や原付バイクなど貸し出しサービスがあればいいな、と思いました。

旅の宿 らくちん 2012年10月11日 16:40:34

いつもご利用いただき、ありがとうございます。

初めてご利用いただいてから、約6年の月日が流れております。毎年のようにお越しいただき 感謝の気持ちいっぱいです。
本当にありがとうございます。

また、らくちんのご感想を 分かりやすくまとめていただき 大変嬉しく思います。
きっと 今後らくちんの宿泊を検討されている方への大きな情報になる事と思います。
重ねてお礼を申し上げますね。

ただ、自転車や原付バイクのサービスにつきましては 今後もご提供できませんので 心よりお詫びいたします。m(__)m

らくちんスタッフは、ほとんどが女性スタッフ
万が一(事故・盗難・故障等)の事がありましても 知識不十分な私達では 対応ができかねます。(苦笑)
専門のお店は何店舗かございますので 情報だけはお知らせできますようにいたしますので ご理解をお願いいたします。

くみりん様のまたのお越しを 楽しみにお待ち致しております。

tokyo_diverさんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

tokyo_diverさん [40代/男性] 2012年04月15日 23:27:00

度々利用しています。
一昨年からうるま市民となり地元利用となりました。
以前は内地からダイビング利用でしたが、
ここ最近は那覇開催の懇親会後の宿泊先として利用しています。
以前は無かったスーパーが歩いて5分程の直ぐ近くに出来ており、
かなり利便性が高まりました。
少し希望がありますのでご検討下さい。
1.朝の朝食ですが、
 ミニフォークを置いて貰えないでしょうか?
 持込可なのでサラダとか食べる際に便利です。
 スプーンでは少し不便でした。
2.Wi-Fiですが、
 速度が遅くPCがサクサク動きません。
 速度upはかのうでしょうか?
宜しくお願いします。

旅の宿 らくちん 2012年09月25日 15:57:57

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
沖縄在住にも かかわらずご利用いただき 大変嬉しく思います♪ 本当にありがとうございます。
沖縄での生活は、いかがでしょうか?
夏の期間が長い分 暑さ厳しいと思いますが 少しでも快適にお過ごしいただけていれば 嬉しく思います。(^^)

また、昨年4月 地元スーパー「りうぼう」がオープンいたしました。
私達スタッフが、何より喜んでいるかも・・・(笑)
らくちんから 徒歩4~5分の距離は、なんともありがたいです。
ご宿泊のお客様も ちょこっとした買い物に ご利用いただいているようですよ。
皆さんが、便利に感じていただけてるようで 改めて「良かったな~」と感謝しています。

そして ご要望についてお答えいたします。

①ミニフォークについて
フロントにお声かけいただければ 貸出し可能です。ご遠慮なく おっしゃって下さいね。(^^)

②Wi-Fiについて
Wi-Fiについての速度UPは 分かりませんが、PCを新しく買い換えた事により 以前よりサクサク動いているようです。

次回の機会にでも お試しいただき、またのご意見をよろしくお願いいたします。m(__)m

ご投稿に感謝いたします。
ありがとうございます!!
             予約担当   浦崎

【春得・PartⅢ】沖縄大好きなアナタへ贈る!アイラブ沖縄キーホルダー★

投稿者さん 2012年03月13日 13:52:18

今回初めての沖縄旅行でこちらの宿を利用させていただきました。
館内や部屋はとても綺麗でした。
部屋も広くてとても快適に過ごせました。
また、フロントでの対応もとてもよかったし大満足です。
何といっても宿泊料が安かったのがよかったです。
お風呂は時間がなくて利用できなかったのが残念でした。
また沖縄に行くことがあれば是非またお世話になりたいです。

旅の宿 らくちん 2012年03月29日 00:54:43

この度は、初の沖縄旅行に「旅の宿らくちん」をご利用いただき 大変光栄に思います。

3連泊と長~いご滞在に
快適にお過ごしいただいたとお聞きし なにより嬉しく思います♪

ただ、浴場をご利用いただけなかったのは 大変残念でした。。。
でもきっと それ以上に 楽しい時間を お過ごしになった事と思います。
らくちんのお風呂は、またの機会に是非 ご利用くださいね。
いつの日か又 お2人そろって お越しいただける日を 楽しみにお待ち致しております。
(^-^)

ご投稿に感謝いたします。
ありがとうございます!
              予約担当  浦崎

【当館人気】【1日1室限定】長期滞在者♪3連泊以上で割引宿泊プラン♪

opuさんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

opuさん [30代/男性] 2012年03月12日 12:43:17

大変満足しました!

夫婦+子供3人(0歳、3歳、6歳)+祖母(75歳)だったので、和室つきはありがたかったです。
最初3畳の部屋を予約していましたが、人数が増えたのでメールにて相談したところ、6畳の広い部屋に変更していただきました(1人4500円)。
受付の女性の方の対応があたたかくてうれしかったです。

大浴場もあって、子供たちとのんびりできました。朝はパンのみですが、十分なサービスです。持ち込みもOKなのがありがたいです。

近くにスーパー「りうぼう」もあって買物にも困りません。

あまりに気に入ったので、最終日にもう1泊しました。
次回の沖縄旅行もぜひ利用します!

旅の宿 らくちん 2012年03月28日 19:21:12

嬉しいご感想ありがとうございます♪

ご家族にぎやかにお過ごしいただき きっとお一人お一人にとって 素敵な思い出になったことでしょうね。
「旅の宿らくちん」も 皆様の思い出の一つとしてお手伝いできたのなら 大変嬉しく思います。
(*^_^*)

元々のご予約から 1名様追加となったため、「和洋室Cタイプ」から「Aタイプ」へとご提案させていただきました。

旅行は楽しい分、エレルギーもいっぱい使います。
お部屋で 快適にお過ごしいただければ 疲れも多少は和らぐもののと考え おすすめいたしました。
浴場もお子様たちと の~んびりとお過ごしいただき 良かったです。

チェックアウトの際、再度ご予約をいただいたとお聞きし 大変喜んでおりました♪

皆様の又のご利用を らくちんスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿に感謝いたします。
ありがとうございます!

予約担当 浦崎

【春得】自分自身へ癒しの沖縄旅♪