旅の宿 らくちん クチコミ・感想・情報

旅の宿 らくちんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月20日 18:55:00

友人と二人で泊まりました。
評判通りの素晴らしいホテルでした。

部屋や浴場の綺麗さ、フロントの方の柔軟な対応など、プロ意識の高さを感じました。

コロナのため、人との繋がりが希薄になりつつある時代ですが、ホテル側の優しさに触れて、気持ちの面でもリフレッシュできました。感謝しています。

【【禁煙】シングルorダブルルーム☆駐車場無料】

たもも128730さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

たもも128730さん [20代/女性] 2022年05月03日 15:26:15

お恥ずかしながら飛行機復路に乗り遅れたため急遽予約させて頂きました。
急だったためフロントで5分ほど待ちましたがフリードリンク、TVがあったので快適でした!
またお部屋がバリアフリー対応のお部屋で広く綺麗で大変満足致しました!
ただ公共交通機関で行くには少し駅から遠いと思います、、、
それ以外はサービス、施設共に大満足です◎

★朝食なしプラン★全日程をお得に!!駐車場無料
【【禁煙】デラックスツイン(バリアフリー対応可)☆駐車場無料】

ゴールドリストさんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

ゴールドリストさん [40代/男性] 2022年04月04日 09:22:49

最高です。

【【禁煙】シングルorダブルルーム☆駐車場無料】

投稿者さん 2019年02月20日 00:03:30

特別な日に宿泊した事もあり、暖かいお言葉とサービスをして頂きました。
お風呂も深めのバスタブで、肩までつかれてリラックス出来ました♪
お土産やさんが24h営業で、宿泊者割引があったのも魅力的でした。

【さき楽★28日前】早めの予約はだんぜんお得!
【【禁煙】ツインルーム☆無料駐車場&朝食付き(パン・コーヒー)】

XL12000さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

XL12000さん [50代/男性] 2019年02月14日 16:10:46

妻と2人で2泊3日の旅で連泊しました。何と言っても手足が伸ばせるお風呂が良かったです。レンタカーを借りて島内各地を訪ね、1日に2万歩も歩く強行軍でしたが、ゆっくり浸かれる大きな湯船のお陰で疲れが取れ、楽しい旅ができました。部屋にはユニットバスもありましたが、シャワーさえ使う気になりませんでした。部屋やベッドも清潔でとても快適でした。
立地こそ、ゆいレールの県庁前駅、旭橋駅から少し離れていますが、歩いても大したことはないと思います。近くにスーパーや有名なステーキ店もあり、不便は感じませんでした。
私は那覇市内の交通規制を避けるために早朝に宿を出発していたので、パンとコーヒーの無料の朝食サービスをいただきませんでしたが、6時には1階のロビーで湯沸かしポットのお湯や電子レンジを利用できるので、前夜に買っておいた弁当などを温かく食べられました。
スタッフも親切で、初めての沖縄旅行にとても満足できました。

【平日限定】日~木をお得に!!2連泊プラン♪

boston-maさんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

boston-maさん [40代/男性] 2018年05月20日 18:53:53

いつもお世話になる那覇の定宿です。クルマ移動であれば、何の不自由もなく大浴場もあり快適です。

投稿者さん 2017年12月14日 18:18:47

総合的にとても良かったです。駐車場も広く、大きい車だったのですが駐車しやすかったです。
館内も落ち着いた空間で、部屋も広くとても快適に寛げました。また利用させていただきます。

【出張・ひとり旅】ふらっときままにお一人さまステイ☆大浴場で癒されて
【【禁煙】シングルorダブルルーム☆朝食(パン・コーヒー)無料】

投稿者さん 2017年08月05日 08:55:24

コストパフォーマンス、最高でした。

1日1室限定【訳あり】シングル&ダブルルーム(1階)
【【訳あり】禁煙シングルルーム☆朝食(パン・コーヒー)無料!】

こなん90さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

こなん90さん [40代/男性] 2017年06月12日 01:43:33

何度か宿泊していますが、空港からタクシーで向かえば近いので大変便利です。
ホテル目の前には、居酒屋「かばす亭」が遅くまでやっているので、到着後に沖縄料理も味わうことができます。
部屋も清潔で、快適に過ごすことができました。
次回も必ず利用します。

1日1室限定【訳あり】シングル&ダブルルーム(1階)

普通一さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

普通一さん [60代/男性] 2017年05月19日 20:21:05

沖縄の定宿になりました。いつもお世話になっております。従業員の皆様に良くして頂けます。

【平日限定】日~木をお得に!!2連泊プラン♪

おやすぽんさんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

おやすぽんさん [40代/女性] 2016年12月01日 22:42:20

立地はレンタカーを利用していれば全く気になりません。駐車場も無料+停めやすい♪とても助かります。
朝食は食パンと飲み物だけですが、電子レンジが使えるので、自分で購入した食品も温めて食べられるので問題ないです。部屋も綺麗なので大満足です。
今回は一人でしたが、友人や家族との旅行でも是非利用させていただきたいです。
欲を言えば、スリッパは使い捨てタイプの方が個人的にはいいですね。

【1日1室限定】長期滞在者♪3連泊以上で割引宿泊プラン♪

kazusaouさんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

kazusaouさん [50代/男性] 2016年08月22日 20:08:11

観光で、もう何度も利用させて頂きますます。
自分の中では非常にリラックス出来るお気に入りの宿です。
ここに宿泊しないと沖縄に来た気分にならないくらいです。

初めて利用する人には若干不便な立地かも知れませんが、
慣れれば行動がしやすい場所かと思います。
朝食をガッツリ食べたい人には不向き。
自分は朝食を食べないのでコーヒーだけで十分です。

次回もまたお願い致します。

【ふたり旅】カップル&ご夫婦、お友達同士で・・・大切な人とゆったり過ごす沖縄旅♪

内安打さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

内安打さん [40代/男性] 2016年05月07日 07:05:44

オープン以来久々の訪問でしたが、ホントに素晴らしいお宿です。あまり知られるとまた予約が取れにくくなるのですが(笑)お部屋も綺麗で広くスタッフも親切で楽しい旅行をアシストしてくれます。沖縄訪問の際はまた是非お伺いしたいです。ありがとうございました!!

2016年05月
【60歳以上限定】シニアプラン★長寿箸プレゼント★
【【禁煙】和洋室A(洋室+和室6畳)★朝食付(パン・コーヒー)】

投稿者さん 2016年01月07日 17:47:03

部屋にはユニットバスもありましたが、大浴場があったため、ゆっくりと足を伸ばして入浴できました。朝食やスタッフのサービスも良く、大変満足できました。

kana1729さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

kana1729さん [40代/女性] 2015年10月24日 01:31:54

正直、予約したときはこんなにいい宿とは思いませんでした。
元民宿か古い旅館を改装したホテルと勝手に思っていました。(だって名前と外観がそんな感じ…)でも、みんなの評価はいやに高いし、不思議だなぁと思っていたら……
すごくちゃんとした、感じのいいホテルだった!シングルのお部屋も広くてきれい。フローリングもつるつる。空気清浄機も置いてる。連休前だというのに、大浴場も独り占め状態で気持ちいい~~!これで1泊5,000円切るとかアリですか?!
いろんなこまごましたサービスも嬉しかった。お向かいの琉球居酒屋「かばす亭」の場所を訊ねたら、生ビール1杯無料券をくれたり(!)、売店で1個100円の袋菓子(おみやげにもなる県産の)を何個か買ったら、宿泊者は20%OFFですと値引いてくれたり。大手ホテルのようなマーケティング的でない、家庭的な(おかん的な?(笑))サービスが随所に散りばめられていて庶民のツボを突いて来ます。これは…ウケるはずです。ほんの数時間の滞在でしたが「次もここかな」と思わせられました。
立地的には那覇空港からタクシーで片道1,100~1,200円と微妙に離れているのですが、もしダイビング器材手持ちでなければ、ゆいレール旭橋駅から15分歩いたと思う。
朝食は7:00~なので、早朝離島便には間に合わずでした。6:00にタクシー頼んだとき、「間に合わないので~」と袋入りパンでも持たせてくれるのかなと一瞬期待したけど、それはなかった。
けど、いいですよ、ここの宿。おすすめです。

【早得り★28日前】早めの予約はだんぜんお得!

投稿者さん 2015年05月22日 12:59:15

モノレール駅からしばらく歩きます。
歩くのが苦手な方は気軽に拾えるタクシーですぐの距離です。
ホテルの受付の女性の対応は気さくでいかにも沖縄が感じられます。客室は十分に広く、床も板張りで居心地が良かったです。
普通のビジネスホテルとは異なった体験も面白いかも知れません。

2015年04月
【60歳以上限定】シニアプラン~長寿箸プレゼント付~

投稿者さん 2013年09月08日 15:34:18

立地のみ4点とさせてもらいました。

風俗街の近くにあるため、女性にはお勧めできません。
(タクシーや車でホテルに行き、かつ回り道をすれば特に影響はないです。)

でもファミリーもかなり宿泊されていました。

2013年09月
【早得★28日前】早めの予約はだんぜんお得!

kazusaouさんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

kazusaouさん [40代/男性] 2012年09月03日 19:02:13

コメント載せようか考えましたが、やっぱり載せます。
何故かと言うと余り人には知られたくないほど素晴らしい宿と思いました。
コスパ←有りえないほど優れている。おまけに朝の軽食まで付いている。
部屋も館内も非常にキレイです。
大浴場もとても寛げて良かったです。
駐車場だって平面駐車で無料。
宿の人も素敵。
言う事無いです。
またお邪魔します。最高!

旅の宿 らくちん 2012年12月20日 16:02:01

この度は、ご夫婦でのご利用ありがとうございます。
口コミが届き、ドキドキしながら読ませていただきました。
「コメント載せようか考えましたが・・・」の書き出しに 「ドキッ!」
きっとクレームのお声では・・・と思いましたが 心配とは逆に 嬉しいご感想でした。(^。^)
「ホッ」としたのと 同時に 感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございます。

お二人が 快適にお過ごしいただいた様子がうかがえましたし 何より「最高!」のご感想に 私自身最高の喜びとなっておりますよ。

また、いつの日かお越しいただける時を 楽しみにお待ちしております。
ご投稿に心より感謝しております。

予約担当  浦崎

【夏得】おきなわ旅の思い出に!シーサーフォトフレームプレゼント♪

投稿者さん 2011年11月20日 23:44:51

2度に渡り、延べ20日ほどお世話になりました。
フロントの対応もよく、施設もきれいです。
ある日、隣の部屋がうるさかったので相談しましたら、
すぐに空き部屋を用意していただきました。

仕事の都合で早めに帰ることがあり、
早い時間から大浴場に入れたらなお良かったのですが、
そこまで我儘は言えません。

また、利用したいです。

2011年11月
旅の宿 らくちん 2011年11月30日 16:39:21

長期でのご利用 ありがとうございます。

滞在中は、隣部屋ご利用のお客様の物音など 不快な気持ちにさせてしまい 大変申し訳ございませんでした。m(__)m

お部屋に空室があったため 急きょ、移動をお願いしましたが お荷物の移動など お手数をおかけし 大変申し訳ございませんでした。
その後、問題なくお過ごしいただいたようで 良かったです。

ただ、浴場の利用時間が決まっており 早いお時間にご案内できなかったことは 大変申し訳ございませんでした。
夕方 いい湯加減にてご案内できるよう 自動設定されております。
ご理解いただきますよう よろしくお願いいたします。

また、利用したいとのお言葉に 大変喜んでおります。(^^♪
沖縄にお越しの機会がございましたら ぜひ又「旅の宿らくちん」をご利用いただきたい気持ちでおります。
ご投稿に心より感謝いたします。

予約担当   浦崎

【1日1室限定】長期滞在者♪3連泊以上で割引宿泊プラン♪

sptlayznerさんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

sptlayznerさん [40代/男性] 2011年09月27日 23:15:48

予約がぎりぎりで、希望の禁煙の部屋を選ぶことができませんでしたが、予約していた部屋から禁煙部屋(実質アップグレード)を案内してくれました。残念ながら、そこは洋室で、どうしても和洋室でなければなかったので、お断りしましたが、お気持ちは嬉しかったです。空港からも近く本当にタクシーで1200円ほどで、朝早い便だったのでとても便利でした。次回利用させてもらうときは早めに予約を入れようと思います。

旅の宿 らくちん 2011年10月04日 16:30:29

この度は、ご家族でのご利用 ありがとうございました。予約の際に「禁煙室」「喫煙室」のご要望どおりご案内するよう努めておりますが 満室など場合によっては 希望に添えない場合もございました。
sptlayzner様からご予約いただいた時には あいにくの満室。。。
煙草臭が残ってるお部屋への案内に 申し訳ない気持ちでおりましたが ご理解いただき 心より感謝しております。
今現在は、「全室禁煙」となっております。
次回利用の際には、ご心配いりませんので よろしくお願いいたしますね。(^^)
また、空港からのアクセスは さらに便利になりましたよ。
沈埋トンネルの利用で わずか7~8分
タクシー料金も1000円前後となっております。
次回の参考にされてくださいね。
ご家族皆様のまたのお越しを 楽しみにお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございます。
            予約担当  浦崎

【【禁煙】和洋室C(洋室+和室3畳)★朝食付(パン・コーヒー)】