旅の宿 らくちん クチコミ・感想・情報

旅の宿 らくちんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月09日 20:05:27

交通の便は(タクシー利用以外)悪いです。周りは風俗店だらけで夜歩いて行ったら何度も店先の兄ちゃんに声かけられた(そういう場所です)。アメニティは部屋に配備がなくフロントで必要なものを告げて貰う方式。小さな浴場もあるが鍵を預けるロッカーなどなく盗難が心配。部屋は木を多用した小洒落た感じですが防音性が悪く廊下を歩く音や階段を上り下りする足音などが聞こえ何度か目が覚めました(あちこちに注意書きがあるのもそのせいか・・・)。朝食は食パンとコーヒーなどの飲み物のみで、これで朝食付きというのは無理ないか? しかもこれでは不足ということを言いたいのか、宿泊者の食材持ち込みを前提として(聞いてもいないのに)近くのスーパーを紹介するなど、この対応どうなのかなぁと思いました。これら総合的に判断するのは宿泊者の感覚ですが、私はここは次はないです。

【さき楽★早割45】45日前までの予約がおトク!
【【禁煙】シングルorダブルルーム☆朝食(パン・コーヒー)無料】

閃1985さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

閃1985さん [20代/男性] 2012年01月29日 22:28:03

今回初めての宿泊でがっかりしました。楽天のランキングも当てにならないなと感じました。1点だけ悪い点をあげるとすれば、朝ご飯です。軽食とは聞いていましたが、まさかトーストのみ。コーヒーメーカーは空でした。いままで、何度もホテルに宿泊していますが、ここまでひどい軽食を見たことがありません。海運シーサーを配る前に、もう少し朝ご飯にお金をかけて欲しいと思います。

2012年01月
旅の宿 らくちん 2012年03月14日 01:44:39

まずは、今回のご利用にあたり 大きく期待を裏切る事となり 大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫びいたします。m(__)m

もともと「旅の宿らくちん」は素泊まり設計の為 キッチンスペースはございません。
その中で 軽食サービスを提供したいと考え
トースト&コーヒーのサービスを始めました。

パン&コーヒーのシンプルなものなので 全てのお客様には お持ち込みOKとご案内してます。
ご理解されているお客様は 事前に近くのスーパーで フルーツやチーズなどをご用意してるようです。

ただ、コーヒーメーカーが空になっていたとの事・・大変申し訳ございませんでした。
常に予備分も作っておりますので そのタイミングでなかったのか? もしくはレバーがロックされていたのでは?と問題点を話し合いました。

今後、このような事がないよう より気を付けてまいりたいと スタッフ一同、心より反省しております。
本当に 申し訳ございませんでした。

朝食の代わりとはなりませんが、清潔感・浴場・無料駐車場と 他サービスをご提供できればと考えております。
ご理解いただきますよう よろしくお願い致します。
貴重なご意見に 心より感謝いたします。
本当に ありがとうございます。

予約担当  浦崎

【年末年始直前!】まだまだ泊まれるお部屋はココ!開運シーサーで2012年の運気UP↑
【【禁煙】ツインルーム☆無料駐車場&朝食付き(パン・コーヒー)】

投稿者さん 2010年08月19日 14:12:50

2度目の利用です。
立地と、宿泊料金、無料駐車場完備には満足しています。

部屋は狭くないのは良いのですが、たばこ臭がかなり強く残っていました。
喫煙可能部屋だったからかもしれないけど、前回の宿泊時には感じなかったです。
喫煙者ですが、結構きつい臭いだった。
朝食は利用しなかったけど、欲を言えばフルーツぐらい有れば尚良いと思います。

前回利用時にもらい忘れた水を、今回もらう予定でしたが、
またもらえなかったのが残念でした。

旅の宿 らくちん 2010年09月02日 19:04:08

この度は、2度目のご利用ありがとうございました。
せっかく お越しいただきましたが 不快な気持でお過ごしになったようで 大変申し訳ない気持ちでおります。
本当に申し訳ございませんでした。m(__)m

「喫煙室」の場合、前日ご利用になるお客様によって 残臭が変わってくるようです。
チェックアウト後の清掃タイム
消臭には、心がけており 換気や空気洗浄機などを強く設定したりと 努力はしているのですが 臭いが強く残っていたのですね。
本当に大変申し訳ございませんでした。m(__)m

他、お部屋に空室がある場合には ルーム変更の対応も可能でしたが ちょうど その日は満室だったため 対応できませんでした。

次回、もしご利用の機会があるようでしたら ご遠慮なく フロントまでご相談にお越しくださいますよう よろしくお願い致します。

朝食についても パンとコーヒーのシンプルメニューとなりますが ご理解いただきますよう よろしくお願い致します。

また、一人旅プランでのご利用の場合、「久米島の水プレゼント」となっております。

初回ご利用の際と今回ご利用の際 どちらも チェックイン時間が23時以降だったので 警備の者が対応させていただきました。

スタッフからの引継ぎが上手く伝えられておらず 大変 ご迷惑をおかけいたしました。

同じミスを繰り返さないよう きっちりと連絡事項は引継ぐよう話し合いました。

この度は、本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘のお言葉に心から感謝致します。

予約担当  浦崎

【平日限定】平日(日~木)をお得に!2連泊プラン♪
【ツインルーム☆無料駐車場&朝食付き(パン・コーヒー)】

投稿者さん 2010年05月09日 11:37:16

朝食付きとなってますが、トーストとコーヒーのみでした。
大浴場があるのは良いですが、浴槽内のお湯がきれいじゃなかったです。
価格が安い以外は魅力は残念ながらありませんでした…。

旅の宿 らくちん 2010年05月11日 16:08:59

この度は、数ある宿の中からのご利用、ありがとうございました。
せっかくのご利用に 滞在中は 快適なお時間を提供できず 本当に申し訳ございませんでした。

朝食については、シンプルなトースト&コーヒーのサービスで 不足に感じるお客様にはお持込自由とご案内しております。
もともと 素泊まりの料金にサービスの一つとして 朝食サービスを行なっておりますので ご理解いただきますよう よろしくお願い致します。

また 本当でしたら 旅の疲れを癒す空間であるべき 浴場のお湯が きれいじゃなかったとの事
いやな思いをさせてしまい 本当に申し訳ございませんでした。

GW中は、ほぼ満室の状況で ご利用の方もかなりの人数でした。
毎朝の清掃についても いつもどおり時間をかけ、欠かさず丁寧に行なっておりました。

また、普段から 浴場利用時間の合間にも 定期的に簡単な清掃をしておりますが、その回数が いつものようには できていなかったように思います。
満足なサービスができなかった事を 心より深くお詫びいたします。
お客様からの ご指摘の言葉をありがたく受けとめ 今後 このような事がないよう スタッフ一同、より一層努力してまいります。

この度は、本当に申し訳ございませんでした。

ご投稿に感謝致します。ありがとうございます。

m(__)m

フロント ナカザト
             予約担当 浦崎

【ふたり旅】カップル&ご夫婦、お友達同士で・・・大切な人とゆったり過ごす沖縄旅♪
【シングルorダブルルーム☆無料駐車場&朝食付き!】