旅の宿 らくちん クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

旅の宿 らくちんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

投稿者さん Tue Nov 14 19:46:21 JST 2017

当日予約で宿泊しました。
洋室+和室3畳のお部屋です。
口コミで【今回宿泊した部屋がカビ臭かった】ということだけが気になっておりました。

館内やフロントは綺麗です。
フロントの方も美味しいお店を教えていただき親切です。

そして、見事そのお部屋らしき部屋に当たってしまい、1時間くらい過ごしたあと、空気洗浄機をマックスで稼働させ、部屋の窓を開けて外出。
カビアレルギーを持っているので、少し咳が出始めました。

宿に戻り、カビ臭さのことで、お部屋の交換を依頼しましたところ、「あっ」という反応をされたので把握はされている模様でしたが、お部屋交換に快く応じてくださりました。
助かりました。

同じ一階のお部屋です。
ちょっとカビ臭いです^^;
が、先ほどのお部屋より断然マシでしたし、とても広いお部屋でした。

やはり、沖縄で一階のお部屋はカビが生えてしまうものなのかもしれませんね、、、

お風呂も綺麗でしたし、お部屋自体は清潔でしたので、カビ臭さ、カビ対策だけを実施されれば良いと思いました。

朝ごはんは食パンとコーヒー、さんぴん茶、紅茶だけです。

周りには風俗店が沢山ありますので、夜遊びをされる方は便利かもしれません。

ちなみに徒歩圏内にスーパーがあります。

国際通りまで歩いて行きましたが、結構かかりました。15分くらい?
帰りは牧志駅から旭橋駅までユイレールに乗りました。
宿の駐車料が無料なのは嬉しいですね。

総じて価格を抑えたい方にはいいかもしれません。

お部屋が二階のお部屋を指定できればもう一度利用してもいいかもなぁと感想です。

Mon Nov 13 00:00:00 JST 2017
【【禁煙】和洋室C(洋室+和室3畳)★朝食付(パン・コーヒー)】

投稿者さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

投稿者さん Sat Jul 29 23:24:49 JST 2017

温泉があるのは嬉しい。

Thu Jun 15 00:00:00 JST 2017
1日1室限定【訳あり】シングル&ダブルルーム(1階)
【【訳あり】禁煙シングルルーム☆朝食(パン・コーヒー)無料!】

投稿者さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

投稿者さん Thu Oct 20 22:31:49 JST 2016

夜遅くに到着、朝早くに出発というスケジュールでしたので、寝るだけの目的です。
値段が安くて、よかったです。

Tue Oct 18 00:00:00 JST 2016
【当日限定】空いているから☆泊ってプラン☆
【【禁煙】ツインルーム☆無料駐車場&朝食付き(パン・コーヒー)】

投稿者さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

投稿者さん Fri Nov 13 06:38:34 JST 2015

部屋の広さは2人で大満足ですが、窓が隙間程度しか開かず、また大きく開いたとして景色はみられません...なので何か閉塞感を感じる部屋でした...
フロントの方は親切です。
お土産が宿泊者割引があるので、物によっては私の知っている限りですが一番安く買える物もありました。
大きめのお風呂がありましたが、お湯を入れたままなのでちょっとだけ何か浮いている感がありました...
寝るだけの宿と考えれば十分なのではないでしょうか?そう考えるともう少しだけ安さが欲しいかな?と感じました。

Fri Nov 06 00:00:00 JST 2015
【60歳以上限定】シニアプラン★長寿箸プレゼント★
【【禁煙】和洋室A(洋室+和室6畳)★朝食付(パン・コーヒー)】

ひろゆき8453さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

ひろゆき8453さん [40代/男性] Fri Jun 27 08:39:01 JST 2014

安く宿泊出来ました。アットホームなかんじが良い対応でした。温泉も有ります、温泉好きの方にもオススメです。朝食サービスで食パン焼きたてが良かったです。部屋は普通でした。

Wed Jun 25 00:00:00 JST 2014
【当日限定】空いているから☆泊ってプラン☆

投稿者さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

投稿者さん Sat Feb 02 12:48:52 JST 2013

出張で利用しました。
普段は一般的なビジネスホテル利用が多いですが、
楽天トラベルでの評価の高さと駐車場無料が気になり、勇気を出して初利用でした。

立地は、予想通り、でした。

予約時の稼働率が低かったのか、周りの音が響くというのは気になりませんでした。

駐車場は、目立つ看板の付近が別の契約駐車場らしく、分かりにくいてす。

部屋は照明が抑え目で、室内の仕事には向かないです。

部屋の中のアンケート用紙が、前の方のだと思いますが、クリップボードにそのままになっていました。

いろんな意味で、沖縄らしい宿だと思います。
大らかと受け取るか、大雑把と受け取るかは、宿泊者さん次第だと思います。
私は神経質なほうではないので、そんなに気にはなりませんが。

ただ、個人的にこの「口コミ」は予約前にチェックする方なので、感じたことを記録しておきます。

あと、エレベーターが無く、階段で2階に上がる仕組みでしたが、
チェックインの日に着替えの一部をホテル着で送っていた荷物を部屋まで運んでおいてもらえたのは、助かりました。ありがとうございます。
那覇市内でも、他府県でも、チェックイン時にカウンターで(かばんも複数持っているのに)荷物を渡されることもあったりするので、
その点は、ホスピタリティーと言っていいと思います。

Sun Jan 27 00:00:00 JST 2013
旅の宿 らくちん Fri Feb 08 19:25:40 JST 2013

この度は、ビジネスでのご利用にらくちんをご利用いただき、ありがとうございました。
お仕事となれば、一般的なビジネスホテルが安心かと思います。
そこを勇気を出してのご利用!
大変ありがたく思います。
那覇市内ですと駐車料金のかかるホテルさんも多いため「駐車場無料」は皆様に喜んでいただいております。
らくちんをお選びいただいた理由の一つと知り、改めて よかったな~と喜んでおります。(^^♪

ただ、駐車場のご案内ですが 看板にらくちんの駐車番号を示しております。(32~49番)
ただ、夜間ですと分かりずらいかもしれませんね。今回は、お車の移動にご不便をおかけし本当に申し訳ございませんでした。m(__)m

また、お部屋の照明が抑えめの為 お仕事に影響があったのでしょうか?
今後は、電気スタンドの貸出で対応させていただきたいと思いますので よろしくお願い致します。
ご指摘のお言葉に感謝いたします。
また、アンケート用紙につきましては チェックアウト後に必ず差し替えるようにしておりますが 取り忘れがあった事と思います。
一つ一つのチェックを怠らないよう 客室スタッフも含めて話し合いました。
本当に申し訳ございませんでした。

お荷物につきましては、事前に送られる方が多くいらっしゃいます。
極力、お部屋に入れてご案内するよう心掛けておりますのでお喜びいただき 良かったです。

口コミを参考にお越しいただき、また参考にしていただける口コミをご投稿いただきました事
本当にありがたく受け止めております。

お客様のお声を大事に 更なるサービスの向上にスタッフ一同、頑張ってまいります。
たくさんのご感想に感謝いたします。
ありがとうございます。m(__)m

予約担当  浦崎

【当館人気】【1日1室限定】長期滞在者♪3連泊以上で割引宿泊プラン♪
【【禁煙】シングルorダブルルーム☆朝食(パン・コーヒー)無料】

投稿者さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

投稿者さん Sat May 19 15:40:29 JST 2012

連泊利用でした。まず立地ですが駅から遠い(徒歩20分)のでレンタカー利用でないとつらいかも、あと通り1本程度でソープ街があり結構びっくりしました。部屋はきれいです。広さも十分です。遮音はあまりよくなく、部屋にも夜間はうるさくしないでと注意書きがありました。たしかに夜は音が響きます。お風呂は大浴場もありゆっくりできます。夕飯は設定がなく近くに飲食店がすくないので出先で済ますのが無難です。スーパーが近所にあり、つまみ程度は調達可能です。一応部屋でインターネット接続可能ですが速度が遅く使い物になりません。メールチェツク・HP閲覧程度と割り切りが必要です。金額も安く、きれいですお勧めですが事前に立地等を考えた準備をしたほうがより楽しめますよ。また沖縄にいく際は利用したいと思います

Tue May 15 00:00:00 JST 2012
旅の宿 らくちん Tue Oct 16 16:19:38 JST 2012

この度は、初のご利用ありがとうございます。
また、たくさんのご感想に 重ねてお礼申し上げますね。
本当にありがとうございます。

立地については、最寄りの「旭橋駅」から徒歩20分。。。
身軽でウォーキングなら良いのですが、お荷物を持っての移動を考えますと 距離感もさらに遠く感じるようです。旭橋からタクシーご利用の場合は約500円となりますので 次回の参考にされてくださいね。
また、らくちんから徒歩2~3分歩くと 風俗街がございます。
チェックイン時に驚きのないよう ご案内しておりますが すでに通ってきましたと言われる方も・・・
ただ、方向を間違わなければ 目にする事はございませんので 皆様へ情報が行き届きますよう 努力してまいりますね。
また、らくちんでは 各ルームがフローリングです。清潔感が保てるのが魅力ですが 絨毯に比べますと 若干 音の響きが感じられるようです。

恐縮ではございますが 宿泊者一人一人の皆様へのご協力をお願いしております。m(__)m

浴場のご利用では、ゆっくりご利用いただいたようで よかったです。(^^)
また、夕食につきましては徒歩範囲で行けるお食事処を近隣MAPにて ご案内しておりますよ。気になるお店がございましたらフロントにて詳しくご説明させていただいております。
ご近所の「かばす亭」さん「朱雀」さんでしたら ビール1杯無料券を差し上げておりますので 次回は是非どうぞ♪
また、徒歩3~4分の場所に 地元スーパーもございますので お惣菜も楽しめます。

インターネットについては、速度が遅かったようで 大変申し訳ございませんでした。
無線LAN(freespot)を使用しておりますが 何が原因だったのか専門の方に確認してみます。
ご不便をおかけし、重ねてお詫びいたします。

他、たくさんのご感想をありがとうございます。
また、沖縄にいく際は「利用したい」のお言葉に感謝です。
次回ご利用の際には 快適にお過ごしいただきますよう スタッフ一同、頑張ってまいります。
ご投稿に感謝いたします。
              予約担当  浦崎

【早割り★28日前】早めの予約はだんぜんお得!

ぱたぱた0053さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

ぱたぱた0053さん [40代/女性] Sun Apr 03 15:36:22 JST 2011

広いお部屋にグレードアップしてもらいました。
お風呂も、清潔で他にお客さんがいなかったので、広くて良かったです。

ですが、消臭対応ということで、リネン類が全部臭くて、不快でした。
フロントの係りの人が「大丈夫、大丈夫、臭くないです!」とおっしゃったので、
それ以上何も言えず、我慢しました。

タバコの臭いが気にならない方なら、とてもいい宿だと思いますが、私としては評価の星の数が多目だと思います。

評価が高いと、期待してしまうので、
宿としては、それ以上を目指して欲しいと思います。

Sun Mar 27 00:00:00 JST 2011
旅の宿 らくちん Mon Apr 04 17:46:59 JST 2011

この度は、ご家族でのご利用ありがとうございます。
遅い時間のチェックインとなり、滞在時間が短かったにもかかわらず 不快なお気持ちで過ごされとお聞きし 大変申し訳ない気持ちでおります。
スタッフ一同、心から お詫び申し上げますね。
本当に申し訳ございませんでした。
m(__)m

ルームのご要望は、予約の先着順にご案内しておりますが 場合によっては ご要望に そえない場合もございます。
ご利用当日には、「喫煙室」しか空きがなかったため 空きのあるAタイプとCタイプと比較
お部屋が広い分 臭いが強く残ってないと確認し、(Aタイプを)ご案内したつもりでおりました。

消臭には、気を配ったつもりでしたが、ぱたぱた様にとっては 大変きつかったのですね。
案内したスタッフから「大丈夫です」と断言されると 何も言えませんよね。

今後は、言葉ひとつひとつの案内にも 十分に気をつけなければいけないと スタッフ間で話し合いました。
あくまでも お客様の判断ですので・・・
ご指摘の言葉をいただき 本当にありがとうございます。

ご利用いただいた皆様からの評価に 驕ることなく サービスの向上に向け 頑張ってまいります。

この度は、本当に申し訳ございませんでした。

予約担当   浦崎

【2010年当館人気】【早割り★28日前】早めの予約はだんぜんお得!
【和洋室C(洋室+和室3畳)★朝食(パン・コーヒー)無料!!】

投稿者さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

投稿者さん Fri Mar 04 10:37:37 JST 2011

値段からするとこんなものだろうが,禁煙の部屋がなかったためか少したばこ臭く,窒息感があった。

Wed Feb 23 00:00:00 JST 2011
旅の宿 らくちん Fri Mar 25 17:19:01 JST 2011

この度は、数ある宿の中からのご利用、心よりありがとうございました。

ただ、ご要望ルームに ご案内ができず、大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。
m(__)m

備考欄に ご要望ルームのご記入がなく ご確認が取れなかったため「喫煙室」のご案内となってしまいました。
空室があれば「禁煙室」へ変更させていただきたかったのですが あいにくその日は 満室・・・
不快なままお過ごしいただいた事に 深く深くお詫び申し上げます。

大変申し訳ございませんでした。

またの機会がございましたら 是非 快適にお過ごしいただきたい気持ちでおります。

今回は、本当に申し訳ございませんでした。

予約担当   浦崎

【楽天トラベルアワード2010受賞記念】感謝をこめて・・・ポイント10倍♪
【シングルorダブルルーム☆無料駐車場&朝食付き!】

投稿者さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

投稿者さん Mon Aug 16 14:27:03 JST 2010

喫煙の部屋を頼んであったが禁煙の部屋しかなかった…

事前に電話いただいたので良かったですが…

今回は1泊でしたがまた機会があれば宿泊しようかと思う宿でした。

Sun Aug 08 00:00:00 JST 2010
旅の宿 らくちん Wed Sep 01 18:35:52 JST 2010

この度は、初のご利用 ありがとうございました。
せっかくの ご利用にご要望の「喫煙室」への ご案内が出来ず 大変申し訳ございませんでした。
m(__)m
通常、予約の先着順に希望ルームへと ご案内いたしております。
場合によっては、希望に添えない場合もあるのですが ルームタイプの変更を提案させていただいたり 宿泊日の近くまで 様子を見て調整したりと 努力させていただいております。

ただ、あいにくその日は、満室
調整が、どうしても無理だったため ご連絡させていただきました。
快く了解していただき 大変ありがたい気持ちでおりました。
本当にありがとうございます。

玄関先での喫煙のご協力
ご不便だったかと思いますが「1泊でしたがまた機会があれば宿泊しようかと思う宿でした。」とのご感想
ただただ 感謝感激です!

次回は、希望ルームにそいますよう ご案内させていただきますので またのご利用を 心よりお待ち致しております。
ご投稿、ありがとうございます!

予約担当  浦崎

【出張応援プラン♪パートⅠ】ビールで乾杯!おつかれ様プラン♪選べるドリンク付♪
【ツインルーム☆無料駐車場&朝食付き(パン・コーヒー)】