旅の宿 らくちん クチコミ・感想・情報

旅の宿 らくちん

旅の宿 らくちんのクチコミ・お客さまの声

みこ4724さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

みこ4724さん [40代/女性] 2019年02月12日 15:49:12

部屋も綺麗だしスタッフの方も親切でしたが、大浴場が朝は使えないのは不便。大浴場のある宿は程どこも朝も入浴できるようにしてますよ。光熱費がかかるなら、朝のお風呂だけ有料にするかシャワーだけでもいいから朝・大浴場を使いたい。

今後・検討して欲しい。

【【禁煙】和洋室C(洋室+和室3畳)★朝食付(パン・コーヒー)】

タムラシュウイチさんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

タムラシュウイチさん [30代/男性] 2017年06月28日 15:32:43

対応は丁寧で、館内や部屋も綺麗で、辻エリアで食事したり遊ぶには抜群の立地です。  宿泊したのが平日ではありましたが、安いのにいい宿でコストパフォーマンスが高いと思います。機会があればぜひまた泊まりたいホテルです。

【さき楽★28日前】早めの予約はだんぜんお得!
    【【禁煙】シングルorダブルルーム☆朝食(パン・コーヒー)無料】

こなん90さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

こなん90さん [40代/男性] 2017年03月27日 21:24:19

食事に行くのも近くて便利で、フロントの方の対応が費用によいです。
    要望としては、朝食にサラダなど、パン以外に1~2品あると最高です。

【出張・ひとり旅】ふらっときままにお一人さまステイ☆大浴場で癒されて

楽沈楽沈さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

楽沈楽沈さん [50代/男性] 2015年10月09日 19:34:17

男女別の1階の風呂が思ったより大きかった。蛇口は5個。風呂は4畳くらいで、4人が同時にゆったりできる。5人は狭くて嫌だな。意外と久茂地から近いし、隣はソープ街でそっちの好きな人は良い。ガイドブックに載っている有名飲食店も近くに多数あり、長期滞在しても飽きないと思う。階段で2階に荷物上げるのは大変。寝間着もアメニティもまったくなかったが最初に言えば受付であったのに気がつかなかった。

2015年09月
    【1日1室限定】長期滞在者♪3連泊以上で割引宿泊プラン♪
    【【禁煙】ツインルーム☆無料駐車場&朝食付き(パン・コーヒー)】

投稿者さん 2015年05月02日 23:14:03

4/30に一泊しました。
    沖縄に夕方近く到着の為、レンタカーを借りてから空港近く、国際通り近辺の渋滞回避、なおかつ浴場有りという条件でこちらの宿を見つけました。口コミ通り、スタッフの方はとても愛想良く親切。部屋もコンパクトですがキレイに掃除されています。三畳の畳があるのはゴロンとしたい主人は喜んでいました。
    そして、何より大浴場があるのは有りがたいです!疲れの取れ方が違います。わが家の那覇での常宿になりそうです。ありがとうございました。

2015年04月
    【早得★28日前】早めの予約はだんぜんお得!

かぢりさんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

かぢりさん [20代/女性] 2014年07月08日 22:14:33

前回利用させていただいた際、とても満足だったので今回も利用させていただきました。
    部屋の清潔さ、フロントの方々の対応、売店の品ぞろえ、立地条件等、様々な点において満足させていただきました。
    しかし、今回気になったのが、隣の部屋から生活音がかなり響いてきた点でした。
    話し声や、携帯のバイブ音が壁越しにこちらの部屋まで響き、ゆっくり起床を予定していましたが途中で目が覚めてしまい、音が止まるまで寝付けない状況でした。
    ただ、それはホテル側の問題ではないと思うので、全体を通して満足という評価をつけさせていただきます。
    一つ、要望としてあげるとするなら、今回のような件をすぐフロントに相談できるよう、各部屋にフロントへ通じる電話機を設置すると良いのではないかと思いました。

今回も丁寧な対応ありがとうございました。
    また利用させていただきたいです。

2014年07月

投稿者さん 2013年11月04日 19:37:10

空港から近かったので、時間を気にせずゆっくり過ごせました。
    また、大浴場があったので、疲れた体を癒すのに最高でした。
    有名どころのお土産も20%OFFで売っているため、お得だと思います。
    ただ、エレベーターがないため重い荷物を持って2Fに上がることと、ツインの部屋を3人で使用したため狭かったことが残念でした(荷物の置き場所がないので)。

2013年10月
    【秋得】秋といえば?食欲の秋!選べる♪まぁるいちんすこうお土産付き!

投稿者さん 2013年04月03日 09:29:20

フロントの皆さんの対応がとてもよく、気分良く滞在できました。
    子連れだったので、すぐ先が風俗街である旨もチェックイン時に教えて下さったり、オススメの飲食店を丁寧に教えてくれたりと、気配りが行き届いている感じでした。(オススメ頂いたお店は2晩とも大満足でした)
    無料の朝食はトーストと飲み物だけでしたが、持ち込みOKなので問題ありません。
    あえて言うなら、大浴場に朝も入れるとありがたいな。。。と思いました。
    沖縄は年に何度か行きますが、CP含め大満足でした。また利用したいと思います。

2013年03月
    旅の宿 らくちん 2014年01月07日 01:00:05

この度は、親子旅行に当宿をご利用いただき、ありがとうございました。
    大満足のご感想、大変ありがたく感じております。m(__)m
    お子様連れのお客様も多くご利用いただいておりますので チェックイン時には必ず 近隣の情報をお伝えするよう心掛けております。

また、お出かけになった飲食店にもご満足いただけたようで 何より嬉しく思います♪

飲食店をご紹介後、お客様がお戻りの際 お口にあったかどうか 気になっておりますので こうやってご感想をお聞きできると 大変安心いたします。
    本当にありがとうございます。

ただ、大浴場のご利用につきましては 17時半から24時までとなっておりますので
    ご理解をよろしくお願いいたしますね。m(__)m

沖縄には何度もいらっしゃるとお聞きし、地元うちなーんちゅ(沖縄人)にとって 大変光栄に思います。
    また、いつの日か お子様の成長ぶりをお見せいただければ嬉しいですね。
    その日を楽しみに スタッフ一同、心よりお待ちしておりますよ。
    ご投稿に 心より感謝いたします。

【3月・4月直前割】お日にち限定!タイムセール☆

♪☆もも吉☆♪さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

♪☆もも吉☆♪さん [30代/女性] 2013年02月26日 11:26:37

大人2名と幼児2名で和洋室に宿泊しました。
    沖縄旅行最終日、空港までのアクセスを考え、那覇で一泊探していたところ、口コミの評価が高く、駐車場が無料、和室があるということで、こちらのお宿に決めました。
    子どもは二人ともまだ添い寝で十分で、小さい方の子とは和室で寝ようと思っていたのですが、和室にお布団が無かったので、お願いいたところ、お布団一組につき別途500円と言うことでした。ベットはこどもでも動かせるくらい軽い物で、子どもが和室(ベットの高さと同じ高さの小上がりです)から落ちた時にベットも動いてとても危険でした。
    またフロントで封筒がないか尋ねたところ、一枚10円で販売されていましたので、助かりましたが、普通の茶封筒で、糊の付いていないものでした。普通旅先で封筒が欲しい人は糊やテープは持っていないんじゃないかと思うので、販売されるのであれば、是非糊付きのものにして下さい。
    お風呂は大浴場があり、のびのびお風呂に入れますが、「節電の為」ということでお風呂に電気が点いてなく、入りたい時はフロントまで足を運ばなくてはいけません。
    と、色々なところにマイルールの多く、オプション部分についてはいちいちお金がかかるホテルだなという印象でした。
    フロントの方は感じ良く、朝食は簡単ですが、サービスとしては十分、お土産品が他より安く買えるので、その辺は評価できるかなと思います。多くを期待しなければ、アクセスの良さを考えて、リピもありかも知れませんが、口コミほどではないなというのが正直な印象でした。子連れなので他の方とは、視線が違うとは思いますが。

それから、頂いたマップにあった「高良食堂」に行きましたが、マップに書いてあった営業時間は19時半まででしたが、正しくは21時までの営業でした。とても安く(500円くらいでボリュームたっぷりの定食)、サービスも満点で美味しく、子連れも歓迎で、すごく満足して帰ってきました。ここはすごくオススメです。タクシーの運転手さんもたくさんいましたよ。

2013年02月
    旅の宿 らくちん 2014年01月06日 02:14:48

この度は、たくさんのご感想をいただき、感謝を申し上げますね。貴重なお時間を ありがとうございます。
    当宿では、「和洋室」タイプは2タイプございます。ご利用の「Cタイプ」は畳スペースが小上がりになっており 小さなお子様ですと 多少危険な場合もございます。
    やはり段差のない「Aタイプ」が安全で お勧めですので 次回の参考にされてみてくださいね。
    また、幼児料金は 1,300円となっております。添い寝料金となり、もし お布団が必要の場合でしたら 500円いただいております。
    情報はわかりやすくと心がけているつもりですが、行き届かない所も多くあるようなので 予約時には 全ての情報が伝わりますよう 工夫してまいります。本当に申し訳ございませんでした。
    また、封筒については 販売用ではなく 社内で使用してる封筒でした。
    対応したスタッフに確認した所 コピー代金も有料でいただいてる事から お代を頂戴したとの事でした。こちらもご理解いただきますよう よろしくお願いいたします。m(__)m

浴場の節電につきましては、大震災をきっかけに スタッフ間で話し合い 決定致しました。
    自宅でも お風呂を利用しない際には、電気を消し 節電しております。
    お客様には、大きな手間とご迷惑をおかけしてる事は分かっておりますが 引き続き ご協力をお願いしたいと考えております。m(__)m

ただ、小さなお子様をお連れしてると 一つ一つが大きな手間となってしまったのは 手に取るようにわかります。
    今回は、快適さをご提供できず 本当に申し訳ございませんでした。
    今後は、お客様それぞれの立場を考えて サービスの向上に頑張ってまいりたいと思っております。
    最後に 飲食マップのプリントミスをご指摘いただき ありがとうございました。
    早速、修正致しました。重ねてお礼を申しあげますね。
    お味は、ご満足いただき 安心いたしました。オススメいただきましたので きっと多くのお客様が 「高良食堂」さんへ足を運んでいただける事と思いますよ。(^^)
    貴重なご感想に心より感謝いたします。
    同時に ご投稿に心より感謝しております。
    本当に ありがとうございました。

いさお1999さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

いさお1999さん [40代/男性] 2011年05月25日 22:14:35

レンタバイクで観光をしたので、渋滞等少ないという点で立地はよいと思います。

2011年05月
    旅の宿 らくちん 2011年07月03日 19:28:25

この度は、ご投稿いただき ありがとうございます。
    沖縄は、完全な車社会
    どの地域にもいえる事ですが、渋滞に巻き込まれると 時間が読めなくなりますよね。

その点、バイクなら スイスイ!(^^)!
    ストレス感じることなく観光が楽しめそう~
    グッドアイディアですね。
    ただし、中には 交通マナーのできてない方も いらっしゃいますので 十分に気をつけて 運転されて下さいね。

貴重なご感想、ありがとございます

いさお1999さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

いさお1999さん [40代/男性] 2011年05月25日 22:11:37

大風呂がよいです。ゆったりとして疲れが取れます。

2011年05月
    旅の宿 らくちん 2011年06月30日 14:17:00

この度は、初のご利用 ありがとうございます。
    浴場のご利用に 疲れが取れたとのご感想をいただき、大変嬉しく思っております。
    本当に ありがとうございます。

1日中 動き回ったあとは、ぐったり・・・
    お風呂に入る事で 翌日の元気が変わってまいります。
    まさに お風呂パワーですよね(^^)

また、機会がございましたら 是非 お越し下さいね。
    その日を 楽しみに お待ち致しております。
    ご投稿に感謝です。ありがとうございます。

予約担当   浦崎

投稿者さん 2010年04月06日 22:23:27

良かった

【一人旅プラン】ビジネスに!お気軽一人旅に!!大浴場で癒されて☆久米島のお水1本プレゼント
    ツインルーム☆無料駐車場&朝食付き(パン・コーヒー)

2010年04月
    旅の宿 らくちん 2010年04月07日 18:46:55

この度は、初のご利用に「良かった」との嬉しいご感想をいただき ありがとうございました♪
    チェックイン時間が遅かったため スタッフではなく 警備の者が対応させていただきました。
    案内が足りなかったのでは・・・と気になっておりましたが こうしてご投稿いただけて 本当に嬉しく思います。
    心よりありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同、楽しみにお待ち致しておりますね。
    ありがとうございます!!

予約担当   浦崎

投稿者さん 2009年09月24日 19:06:01

好感の持てる宿でした。売店が安く、大変利用させていただきました。ベットがいくぶん硬く感じたが、好みの問題かもしれません。部屋はきれいに掃除されていました。朝食は、子供もいたので、オレンジジュースが欲しかったです。(でも、売店で買って飲んだのでなんとかなりました。)

2009年09月
    旅の宿 らくちん 2009年10月19日 17:24:20

この度は、ご家族でのご利用ありがとうございました。
    『らくちん』初のご利用に「好感。。。」とのご感想をお持ちいただき 大変嬉しく思っておりますよ。(^^♪
    心よりありがとうございます。

ただ、ベットの硬さについては 人それぞれ ご感想も違ってまいりますね。
    何と言っても 自宅のベットが1番かとは思いますが 「らくちん」ご利用の際だけは、ご理解いただきますようお願い致します。

朝食につきましても 限られたメニューになっておりますので 足りない分は それぞれご用意いただいております。
    お手数をおかけする事となりますが こちらも合わせて 宜しくお願い致します。

ご投稿に感謝です。

ありがとうございます!!

予約担当  浦﨑

●にぎやかに楽しむ♪●ファミリー/グループプラン
    【★和洋室A(洋室+和室6畳)★朝食(パン・コーヒー)無料!!】

back number72さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

back number72さん [50代/男性] 2020年02月23日 20:58:19

ボイラーがうるさい部屋でした。寝れなかった。薬飲んで寝ました

【キャンセル不可プラン】★事前カード決済でお得に宿泊♪~駐車場無料~大浴場でゆったりと~

sarasa1127さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

sarasa1127さん [40代/女性] 2019年08月02日 17:43:15

7月26日に利用しました。コスパも良いし、コンビニ、スーパーも近い。この価格なら朝食のトーストも大満足です。

【早期得割】カード決済で!ミニタオルプレゼント♪

投稿者さん 2018年09月19日 17:16:35

部屋が綺麗で快適に過ごせました。スタッフも感じが良かった。

投稿者さん 2018年07月09日 17:43:35

台風が迫ってきていたため、翌日のレジャーは無くして早々にチェックアウト後、空港から発ちました。繁華街西のpacific-hotel近傍地域でした。駐車場無料がありがたく、徒歩で近所の有名なステーキ屋に行けました。中浴場に入ってゆっくりできました。朝食は各自持ち込み可でした。

投稿者さん 2017年11月15日 14:59:08

広いので助かっています。

★楽天限定★【ポイント10倍】進呈プラン

マック0327さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

マック0327さん [40代/男性] 2017年11月15日 11:04:57

静かな場所にありゆっくり出来ます。次回も宿泊したいホテルです!

【お一人さま・ビジネス感謝プラン】オリオンビール付き♪

おいさん1008さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

おいさん1008さん [40代/男性] 2017年11月13日 11:40:03

場所も落ち着いて静かにゆっくり出来るので良いです。値段も含め本当に「らくちん」です。