旅の宿 らくちん クチコミ・感想・情報

旅の宿 らくちん

旅の宿 らくちんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月26日 17:27:39

今回は、3回目の利用です。
    スタッフの皆さんの対応と大浴場で疲れを癒やせるのとしっかりしたコロナ対策がされているので、沖縄での宿に決めてます。今回は、石垣島まで足を伸ばしたのですが、事前に支配人さんが色々と現地の情報を教えていただき満喫できました。
    コロナ禍で経営は大変だとおっしゃってましたが、応援したいと思います。

【平日限定】日~木をお得に!!2連泊プラン♪
    【【禁煙】シングルorダブルルーム☆駐車場無料】

投稿者さん 2021年04月24日 13:11:58

4/11-13で宿泊しました。
    最近はコロナ影響で本当に久しぶりの出張でしたが、変わらず気持ちよく過ごさせて頂きました。
    コロナが収まって出張できるようになったら、また利用させて頂きます。

【今だけ!!お一人さま・ビジネス感謝プラン】オリオンビール付き♪
    【【禁煙】和洋室C(洋室+和室3畳)★駐車場無料】

投稿者さん 2021年02月13日 19:25:15

2回目の利用ですが、コロナ禍の中 色々と対策をしておられて安心して宿泊させていただきました。
    大浴場もあり密にならない様 一人でゆっくり入れました。
    またスタッフ徳山さん 色々ありがとうございました。
    次回も利用させて頂きます。

【【禁煙】シングルorダブルルーム☆駐車場無料】

投稿者さん 2020年11月28日 18:11:54

何度か利用させていただいていますが、スタッフの方々の対応が素晴らしいです。
    コロナの影響で朝食はランチボックス形式になりましたが、それもまた美味しかったです。
    そして大浴場があるのが一番の魅力!
    また利用させて頂きます!
    宜しくお願いします。

【さき楽★早割45】45日前までの予約がおトク!
    【【禁煙】和洋室C(洋室+和室3畳)★朝食付(パン・コーヒー)】

投稿者さん 2020年10月29日 17:48:33

那覇に来るといつも宿泊させていただいています。
    駅からは遠いですが、運動がてら歩いています。
    落ち着けるのが良いです。
    スタッフ皆さんも良い方ばかり
    です。いつもありがとうございます。また、機会ありましたら宜しくお願い致します。

【1日1室限定】長期滞在者♪3連泊以上で割引宿泊プラン♪
    【【禁煙】シングルorダブルルーム☆朝食(パン・コーヒー)無料】

投稿者さん 2020年02月21日 11:14:07

国際通りまで歩いては少し遠いけど歩けなくはない。帰りに道が分からなくなって怪しい店のお兄さんに聞きました。

部屋を無償でグレードアップしてもらい、何よりお土産が20%割引なのでお得でした。

ガムテープも貸して貰えたし満足出来ました。

【キャンセル不可プラン】★事前カード決済でお得に宿泊♪~駐車場無料~大浴場でゆったりと~
    【【禁煙】ツインルーム☆無料駐車場&朝食付き(パン・コーヒー)】

おいさん1008さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

おいさん1008さん [50代/男性] 2020年02月12日 13:16:12

当日広い部屋に変更するなどの配慮が嬉しかったです。相変わらず旅情に溢れる感じが良かったです。市街地付近で駐車場無料はありがたい。

【さき楽★早割45】45日前までの予約がおトク!
    【【禁煙】和洋室B(洋室+和室4畳)★朝食付(パン・コーヒー)】

ohtemae.ritsumeiさんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

ohtemae.ritsumeiさん [40代/女性] 2019年12月25日 08:44:44

2回目の宿泊です。
    最近は恩納村や北部でも駐車場代をとるホテルが増えてきましたが、那覇で駐車場無料はとても助かります。
    また疲れた体に大浴場はとても気持ちがいいです。
    友達を那覇の定宿にしたいねと話をしました。
    また泊まらせていただきます。

投稿者さん 2019年11月26日 22:11:30

チェックインが遅くなりましたが、丁寧に対応してくださいました。ありがとうございます。

【出張・ひとり旅】ふらっときままにお一人さまステイ☆大浴場で癒されて

ebinchuさんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

ebinchuさん [40代/女性] 2019年09月09日 23:23:51

コメントに、お部屋のカビ臭や臭いの話があったので心配していましたが、全く問題ありませんでした。お部屋もお風呂も本当に清掃が行き届いていました。3連泊しましたが、毎日の清掃も完璧!!コインランドリーも、洗剤が無料で用意されていているうえに干す場所も広く清潔で便利でした。夜も静かでした。
     朝食会場のロビーには、新聞があり、コーヒーだけで無くジュースもあって子供とのんびりと過ごせました。
     近くにスーパーとお弁当屋さんがあり、沖縄料理のお惣菜を買って食べることができました。お店では、落ち着いて親が好きなものを食べられない子連れにとっては、ありがたい宿でした。
     宿の方の感じが、どなたもやさしい雰囲気と気持ちの良いあいさつで三泊四日気持ちよく過ごせました。

投稿者さん 2019年06月22日 18:00:24

ご飯も美味しく頂きながら快適に過ごしました。また利用します。

投稿者さん 2019年06月22日 17:59:22

部屋替えする事なく楽しく過ごせました。

【早割45】45日前までの予約がおトク!
    【【訳あり】禁煙シングルルーム☆朝食(パン・コーヒー)無料!】

es558-たかさんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

es558-たかさん [30代/男性] 2019年06月22日 17:58:36

部屋替えをしないで済むように調整してくれました。
    アメニティも2人分用意してくださり、満足しています。

es558-たかさんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

es558-たかさん [30代/男性] 2019年06月22日 17:57:49

着いてからすぐに案内され、快適に過ごせました。
    感謝いたします

【早割45】45日前までの予約がおトク!

あやぐ食堂さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

あやぐ食堂さん [60代/男性] 2019年05月17日 17:09:06

早すぎるくらい早めに行ってしまったにもかかわらず、親切に対応していただきました。部屋は広めで圧迫感もなく、仕事で使うには都合が良かったです。規則に縛られた感のあるホテルが多いですが、お客の状況に合わせて出来る対応を考えてくれたので、また使いたい宿です。清潔感もアリ、お得感のある宿でした。

のりらいだぁ!さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

のりらいだぁ!さん [50代/女性] 2019年04月05日 09:53:21

大きな風呂があるのが良いですね。
    朝食もパンと飲み物だけですが、ありがたいです。
    飲み物も増えていました。
    次回もよろしくお願いします。

XL12000さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

XL12000さん [50代/男性] 2019年02月14日 16:10:46

妻と2人で2泊3日の旅で連泊しました。何と言っても手足が伸ばせるお風呂が良かったです。レンタカーを借りて島内各地を訪ね、1日に2万歩も歩く強行軍でしたが、ゆっくり浸かれる大きな湯船のお陰で疲れが取れ、楽しい旅ができました。部屋にはユニットバスもありましたが、シャワーさえ使う気になりませんでした。部屋やベッドも清潔でとても快適でした。
    立地こそ、ゆいレールの県庁前駅、旭橋駅から少し離れていますが、歩いても大したことはないと思います。近くにスーパーや有名なステーキ店もあり、不便は感じませんでした。
    私は那覇市内の交通規制を避けるために早朝に宿を出発していたので、パンとコーヒーの無料の朝食サービスをいただきませんでしたが、6時には1階のロビーで湯沸かしポットのお湯や電子レンジを利用できるので、前夜に買っておいた弁当などを温かく食べられました。
    スタッフも親切で、初めての沖縄旅行にとても満足できました。

【平日限定】日~木をお得に!!2連泊プラン♪

投稿者さん 2019年02月08日 17:34:14

いつもながら快適に過ごせました。ただ2日目の朝、6時半過ぎには朝食の準備はできていたのですが、「朝食は7時から!」ときつく言われて部屋にもどりました。ところが7時に行ってみると、すでに食べ終わっている人がいました。人によって対応がダブルスタンダードなのはおかしいですね。もっと柔軟な対応を望みます。

1日1室限定【訳あり】シングル&ダブルルーム(1階)

さな2015さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

さな2015さん [30代/女性] 2019年01月15日 16:02:47

お部屋も綺麗で、お風呂も広くとても良かったです。
    アメニティも、フロントで申請すれば部屋着、歯ブラシ、カミソリ、くし全て頂けました。
    車移動だったので駐車場もありがたい!
    連泊だったため、清掃時間を早めてくださるなど融通をきかせてくれ、フロントの方にはとても親切にして頂きました。
    お土産も売っていて良いです。
    沖縄に来る時はまた絶対利用します!

【さき楽★28日前】早めの予約はだんぜんお得!

投稿者さん 2018年11月25日 18:42:30

ダイビング目的で利用しました。
    満足した点は
    ・従業員の方が親切
    ・和室があって広くて快適
    ・大浴場がある
    ・器材を干せる場所がある
    ・近くに2件も地場スーパーがある
    ・有名な波布食堂や88にも歩いて行ける

風俗の多いエリアのようでしたが、さほど気になりませんでした。
    リピート確実です。

【1日1室限定】長期滞在者♪3連泊以上で割引宿泊プラン♪
    【【禁煙】和洋室A(洋室+和室6畳)★朝食付(パン・コーヒー)】