旅の宿 らくちん クチコミ・感想・情報

旅の宿 らくちんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月16日 15:13:57

9月14日にお世話になりました。お部屋も綺麗ですし、お風呂も綺麗で大満足でした。国際通りのおいしいお店も教えていただき助かりました。また機会がありましたら是非宿泊したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月15日 13:35:27

長旅の最終日に念願のらくちんさんに宿泊できました。お客様の声で期待が大きかったせいか、辛口評価させていただきます。防音の点では皆さん書いておられるようにびっくりするほど隣、廊下の音が聞こえます。隣の方が鍵を開ける時、間違えてこっちの部屋開けてる?ってほど。一人だとなおさらですね。到着時の受付の方はとても感じよかったのですが、朝ロビーにいた方こちらから挨拶したのに地元の方と話に夢中なのか知らん振り。(見てると他のお客さんにも結構口調きつかったような)部屋、お風呂は申し分ないです。とてもゆったりできました。評価5つ星は泊まる方全員が大変満足と感じる宿と思うので辛口ですが普通とさせてもらいました。

投稿者さん 2006年09月15日 11:52:17

去年の7月に初めて利用し今回で2回目、更に月末もお世話になります。毎度離島へ行く前日に利用させてもらってますが、大変気に入ってます。立地的には不便かもしれませんがタクシーを使えば問題ないですし。最終便の飛行機で来ても大風呂にも入れますしね。スタッフのサービスも満足のいくものでした。

投稿者さん 2006年09月10日 15:13:35

過日は、たいへんお世話になり、ありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年09月09日 02:38:19

昨年と一日ズレで、また2泊させて戴きました。
昨年と同じ部屋をお願いしたら、ばっちり希望通り。
昨年が新築年で、1年経過したわけですが、全く経年も感じさせず、
手入れのよさを感じました。
ネット端末は2台に増え、更に使いやすくなり、お土産品のサービスや
フロントの気分の良い応対はそのままに、とても気分良く宿泊させて
戴きました。

投稿者さん 2006年09月07日 23:48:21

フロントの方もとても感じよく、お部屋もツインの部屋でしたが畳もありくつろげたのはよかったですが、隣の部屋の方は騒いでいる様子ではないにもかかわらず声などが聞こえてきてびっくりしました。これさえなければ満点でした。

投稿者さん 2006年09月06日 22:36:02

今年は連泊でお願いしました。
やはり大浴場は気持ちいいですね。
部屋も一年前と変わらず綺麗だったし。
朝食サービスもうれしいですよね。
次回も是非利用させて頂きます。

旅の宿 らくちん 2007年02月01日 16:19:38

この度は、ご夫婦でのご利用 有難うございました。
貴重な旅行に 長くご連泊いただき、心より感謝申し上げます。有難うございます。
OPENの年にご利用され、また変わらずに綺麗と感じていただけたのなら 本当に嬉しいですね。(^^)
当宿では、「清潔感」を1番のサービスと考えており その思いを客室スタッフの一人一人が頑張ってお掃除しております。
お二人の3年目のお越しを楽しみ♪にお待ち致しております。
ご投稿に感謝いたします。
*こちらは、返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年09月06日 09:14:58

大変満足できる宿でした。機会があれば又利用したいと思います

旅の宿 らくちん 2007年02月01日 15:54:53

この度は、“旅の宿らくちん”をご利用いただき、有難うございました。
「又利用したい」との ご感想、何より嬉しく思います。
心より有難うございました。
次回も満足してご利用いただきますよう 頑張ってまいりますね。
ご感想、有難うございました。
*返信が遅れ、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年09月06日 09:13:42

友人と3人で宿泊させてもらいましたが、部屋もぜんぜん狭い感じがなく快適に過ごせました。サービスも料金も非常によく又機会があれば利用したいと思います。

旅の宿 らくちん 2007年02月01日 15:49:19

この度は、お友達とのご利用、有難うございました。
和洋室Cタイプは シングルベットが2つ 小上がりの畳間が3畳設けているお部屋です。
お休みの際に、お一人の方はお布団となりますが それまでの時間は 団らんとお話するのによろしいですね。
ただ、Aタイプですと さらにゆったりとしておりますので 次回は是非 [和洋室Aタイプ]もご利用してみて下さいね。
またのお越しを楽しみにしております。
有難うございました。
*返信が、遅くなり申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年09月03日 11:05:12

8/28に一泊で宿泊させていただきました。安いのに大浴場も入れて朝食付き。フロントの方々の対応もとても良くて、かなりお得って感じです。
那覇滞在の際はまた利用したいです。

旅の宿 らくちん 2007年02月01日 15:35:46

この度は、ご宿泊並びにご感想をいただき、有難うございました。

当宿では、もともと素泊まり料金での設定でしたが 軽食(パン&コーヒー)のサービスで喜んでいただけるのなら・・・と無料サービスを始めたのです。
お客様にも お得!に感じていただけて 大変良かったです。

次回、那覇にお越しの際にも是非“らくちん”をご利用下さいね。
ありがとうございました!
*返信が、遅くなり失礼いたしました。

投稿者さん 2006年09月01日 10:19:03

部屋もきれいで、値段の割りに大変よかったです。

旅の宿 らくちん 2007年02月01日 15:22:47

値段に対して評価していただき、とても嬉しく思います。
清潔感を大事にしてますので「きれい」とのご感想がなにより嬉しいです。
お二人のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
*返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年08月28日 23:48:25

家族4人でお世話になりましたが、みんなのお気に入りの宿でした。
畳の小上がりが、まるで家にいるようなくつろぎ感。ベッドの多い旅だったので、ふとんでゴロゴロしてぐっすり眠れました。
大きなお風呂も気持ちよかったです。コインランドリーは干し場もあって使いやすかったです。
朝のパンもおいしくて、トーストのうまさ再発見!売店で買った野菜ジュースや牛乳と一緒に食べ、サービスのコーヒー・紅茶も飲み大満足でした。
無駄なものはなく、快適さはバッチリというすばらしい宿でした。

旅の宿 らくちん 2007年02月01日 14:57:00

この度は、ご家族でのご利用有難うございました。
「お気に入りの宿」とのご感想、大変嬉しく思います。心より有難うございました。
普段、ベットでお休みの方でも 畳の空間は、落ち着けるとのご感想を多くいただいております。
畳=日本人の証ですね。(^^)
他、朝食やお風呂についても 喜んでいただき 何よりでした♪
またの ご家族旅行の際にも快適にお過ごしいただきたいという気持ちでおります。
またの皆様のお越しを心よりお待ち致しておりますね。
ご投稿、ありがとうございました!
*私は、返信が遅くなり 大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年08月21日 11:42:32

いつもながら落ち着ける宿ですね。真夜中の戻りが多いので朝食は体調不良(笑)で食べた事はないのですが、またお世話になりたい宿です。

旅の宿 らくちん 2007年01月30日 17:55:31

当宿では、門限はなく24時間自由に出入りOKですので 朝帰りの方も少なくありません。皆様(特に若い方)は、大いにエンジョイされているようですよ。(^^♪
深夜~朝にかけては、警備の方がおりますので 女性の方にも安心です。
ただ、お帰りが遅いと 朝食時間=スヤスヤタイムでしょうね。
次回ご利用時には、トースト&コーヒータイムを 是非お楽しみ下さいね。
またのお越しを心より お待ち致しております。
*こちらは、返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年08月18日 21:09:36

今回で2回目の宿泊となります。前回は旭橋駅から徒歩だったのですが、今回はレンタカーを借りたので駐車場も広々としており大変便利でした。いつも和洋室を借りておりますが子供にとってはやはり畳はいいですね。朝食は食パンですがバターロールパンとかあっても良いのではと希望します。近くにスーパーがあるのでサラダや果物等購入して朝食をとりました。松山、泊といえば風俗街ですが宿から出て左手の方は大型観光ホテル通りなので大丈夫です。設備は申し分ないです。

旅の宿 らくちん 2007年01月30日 17:38:01

この度は、2度目のご利用有難うございました。
またのご利用に大変喜んでおります。(^^)
レンタカーのご利用の場合、目の前が駐車場となり 平面で止めやすい!と皆様に大変喜んでいただいております。
ルーム数分は、確保されておりますので ご予約なしでもご利用になれますよ。
お客様にも 便利に感じていただけ、私達も嬉しいです♪
朝食については 果物やサラダをうまくプラスされて お召し上がりになったのですね。お持込OKとのご案内をさせていただいてますので ご理解いただき、感謝いたします。
今後ご利用のお客様への参考になる事と思います。
また、パンの種類については、今後の課題とさせていただきたいと思います。m(__)m

設備については、申し分ないとの嬉しいお言葉有難うございます。
お客様の3回目のご利用を スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月06日 12:45:27

立地は大通りから遠く、歓楽街の中で良くない。が、施設が新しく、維持管理をキチンとしているようで、ハード面は価格対比文句無し。非常に清潔にしているし、建物のデザインも南国らしい仕上がりでGOOD。ツインルームに宿泊しましたが床はフローリングでした。スタッフの方々の応対も良好。朝食はパンと飲み物だけですが、価格は極めてリーズナブルな設定だと思いました。また利用したいです。

旅の宿 らくちん 2007年01月30日 17:12:50

この度は、嬉しいご感想をいただき、有難うございました。
おっしゃるとおり、立地については自慢できませんが 宿泊料金に対して きちんと評価をいただき、大変感謝いたします。心より有難うございます。
国道(大通り)からは 少し距離がある為、少々ご不便に感じる事と思います。その分、宿に1歩入ってからは 寛いでいただきたい・・・そんな気持ちでおります。
まずは、清潔感を大事に 木の温もり感を感じていただければ 大変嬉しいですね。
今後も お客様に喜んでいただける 宿づくりに頑張ってまいります。
またのご家族旅行を心よりお待ち致しております。
ご投稿に感謝いたします。有難うございました。
*私は、返信が遅くなり、大変失礼いたしました。

投稿者さん 2006年08月03日 09:55:54

歓楽街に近いが、そんなに気にならない立地。畳敷きの小上がりつきの部屋で使い勝手よかったです。しかし、ウォシュレットが故障か使い方が悪いのか、とにかく使えなかった点が気になりました。

旅の宿 らくちん 2007年01月30日 16:56:25

この度は、ご家族でのご利用 有難うございました。
畳間のある和洋室タイプを使い勝手よく ご利用いただき、大変嬉しく思います。
有難うございました。
ただ、ウォッシュレットの使用ができなかった事を 心からお詫び申し上げたいと思います。
本当に申し訳ございませんでした。
早速、メーカーさんに連絡し確認したところ、水質(石灰)が原因のようでした。
現在は、改善しておりますが お客様の滞在中に気がつかず、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。m(__)m
次回は、快適にお過ごしいただきたい気持ちでおります。
またのご家族でのご利用を スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月31日 22:31:49

交通の便はよくないことと宿のある周辺はいいとはいえないがそれ以上の良さがこの宿にはある。
まずフロントの女性が普段着(文字どおりの)そのままの心温かい対応をして、疲れたからだを一気に和ませてくれた。建築後1年ちょっと言うことで外観も新しいがなにより部屋に入ったとたんあっと驚く。この値段では誰も想像していない部屋の光景が目に入るからだ。フローリングの床に過不足ない調度。しかもその雰囲気がいい。
ベッドの硬さもいいし、清潔感が何よりだ。惜しむらくは防音が少し不足かな、といった程度。
夏休みのためだろうが、子供たちがばたばたと廊下を走り回ったり声高に話したりするのがもろに耳についたのが残念だ。
しかし、このクラスではめったに出会わない気持ちよい宿だった。夏休みでないときにまた訪れたい。

旅の宿 らくちん 2007年01月30日 14:50:02

この度は、ご宿泊並びに たくさんのご感想を頂き有難うございました。
お部屋についても あっと驚くほど(笑)気に入っていただけて 何より嬉しく思います。心より有難うございます。(^^)
清潔感を1番に考えておりますので きれいとのご感想は とても嬉しいですね。
ただ、立地については ご不便をおかけし、申し訳ない気持ちでおります。
最寄駅からは 徒歩15分・・と近いとは言えませんので お荷物を持った場合は さらに遠く感じることでしょう。
防音の面でも ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。全室フローリングとなっており、清潔面や雰囲気といった点はよろしいのですが やはり防音の点では 音が響くとの難点がございます。
それにもかかわらず、「気持ちよい宿」とのご感想、大変嬉しく思います。
本当に有難うございました。
またのご利用を 心よりお待ち致しております。
ご投稿、有難うございました。
*嬉しいご感想に こちらは返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年07月19日 09:25:45

立地場所的にはタクシーの運転手さんがわかりずらいねとおっしゃっていましたが、ホテルの雰囲気や施設については大満足でした。石鹸が顔用と体用に分かれていた点、製氷機があったこと、洗濯設備が整っていたこと、それから和洋折衷の部屋は私が畳で寝るのが好きなのでとてもよく寝られてよかったです。また沖縄に行った際には利用したいと思います。

旅の宿 らくちん 2007年01月28日 16:29:29

この度は、ご家族でのご利用 有難うございました。
ホテル内の設備についても 詳しく述べていただき 心より感謝いたします。
また、今回は和洋室のご利用でしたね。
2名様以上の場合は、どちらかが お布団となりますが ご利用のお客様によっては じゃんけんで決めたり、年上の方が優先的に選んだりと 楽しくお決めいただいてるようです。(^^)
お客様も お布団のご利用で ゆっくりとお休みいただいたと お聞きし安心致しました。(お布団派だったのですね♪)
またの沖縄旅行の際には 是非ご利用いただきますよう 宜しくお願い致しますね。
ご投稿、有難うございました。
*返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年07月15日 19:12:26

部屋はせまかったけど新しいのでキレイでした!なによりスタッフの方がすごい親切だったので気持ちよかったです!朝食が食パンだけなのはさみしいけどまた泊まりたいと思いました☆

旅の宿 らくちん 2007年01月28日 16:18:26

ただ、ご利用いただいた「和洋室Cタイプ」では 狭く感じられたようですね。
大変申し訳ございませんでした。
通常のツインのお部屋の広さと同等で 畳スペースを3畳設けてる事により トリプルルームとして ご利用になれます。
ただし、宿では眠るだけ・・・と利用される方にはよろしいのですが ゆったりとお過ごしになりたい方へは 「和洋室Aタイプ」をお勧め致します。
ベットサイズも広くなり、畳間6畳の空間が 寛げると大変評判です。
是非、次回はAタイプをご利用くださいね。(お一人様900円upとなります。)
朝食については 無料サービスの範囲内とご理解いただければ 嬉しいです。((_ _))
また泊まりたいとのお声、大変嬉しく思います。
皆様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。
ご感想、有難うございました。
*こちらは、返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年07月14日 20:44:38

12日に二人で泊まりました。
その時、シングル禁煙の部屋を予約していたのですが、シングルがいっぱいだったとのことで、ツインに代えて下さいました。
その他、クーポンのことなども詳しく説明して頂けたし、本当によくして頂きました。
また那覇に行く機会があれば、是非とも利用したいと思います。

旅の宿 らくちん 2007年01月24日 17:00:10

この度は、ご宿泊並びにご感想をいただき有難うございました。
お部屋については、急なルーム変更をお伝えいたしましたが 快くお受けいただき、心より感謝申し上げます。
極力、お客様のご要望をと「禁煙室」「喫煙室」の希望をお聞きしてますが 空室がない場合も少なくありません。
その場合は、皆様へのご理解をお願いしてますが こちらも できる限り喜んでいただけるようご案内して参りますね。
また、那覇にお越しの際には 是非「旅の宿らくちん」をご利用いただきますよう 宜しくお願い致します。