旅の宿 らくちん クチコミ・感想・情報

旅の宿 らくちんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月08日 06:38:40

ちょっと分かりにくい所にある宿でしたが、「和」をイメージした外観と館内は手入れが行き届いていて綺麗で、フロントをはじめスタッフの人達の暖かい接待に心身共に癒される宿でした。
評判の良い宿だったので期待して行きましたが、期待以上の宿に宿泊出来て良かったです。
リーズナブルな価格なのにサービスも良く、こんなに満足出来る宿はなかなか無いと思います。お気に入りの宿になりました。
ただ、宿の周りに風俗店やラブホテルが多いのがちょっと気になりました。

旅の宿 らくちん 2007年01月24日 14:35:33

この度は、数ある宿の中からのご利用 有難うございました。
お気に入りの宿とのお褒めの言葉に大変喜んでおります♪
小さな宿ですので 期待をされてしまいますと 正直ドキドキしてしまいますが 「満足」とのご感想に大変安心致しました。(^^)
たくさんのお褒めの言葉、心より有難うございます。
ただ、近隣には風俗街がありますので 驚かれる方、少なくありません。
宿を出て、右側方面に行かなければ [呼び込みにあう]という問題はございませんので 今後も注意として ご案内をさせていただきますね。
お二人のまたのご利用を心よりお待ち致しております。
ご投稿、有難うございました。

投稿者さん 2006年07月05日 22:13:10

施設は綺麗で非常に満足です。特に大浴場が気持ち良くって5泊しましたが毎日入ってしまいました。コインランドリ-もあるし値段は安いし長期滞在にはもってこいです。駐車場がタダなので車があれば問題なしですが、徒歩だとちょっとキツイかな。風俗街が近いものの近付かなければ問題ありません。次回は家族で利用したいです。

旅の宿 らくちん 2007年01月24日 13:52:20

この度は、長いご宿泊をいただき 有難うございました。
浴場も気持ちよくご利用いただいたようで何よりでした。!(^^)!
長いご宿泊で なかなかお話する機会はございませんでしたが たくさんの嬉しいご感想に大変喜んでおりますよ。
心より有難うございました。
当宿では、ご家族でも ゆっくり寛げる和洋室タイプのお部屋もございますので 次回の機会には、是非ご家族でご利用下さいね。
またの お越しを心よりお待ち致しております。
ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月05日 01:04:56

7/1-3の2泊させていただきました。昨年もこの時期に利用させていただき、妻と二人の娘が大変気に入りましたので再度宿泊させていただきました。和洋室の部屋とお風呂の奇麗さ、店の方の対応の良さでこの価格が気に入った点です。レンタカーを借りて、らくちんを基点に観光をするのがおすすめです。美ら海水族館なら日帰りできます。また近くに有名なジャッキーステーキハウスがあります。今回残念だったのは昨年娘たちのお話し相手をしていただいた、専務の奥様にお会いできなかったことです。でも、フロントや守衛の方には良くしていただきました。ありがとうございました。

旅の宿 らくちん 2007年01月24日 13:33:32

この度は、ご家族旅行に2年連続して“らくちん”をご利用いただき、有難うございました。
OPEN当初は、スタッフ全員が不慣れな状態でしたので ご利用のお客様には、何かご不便があったのでは・・・と今でも考えてしまいます。
ですので、こうやって「去年も利用しました。」とお声をかけていただきますと とても感激致します。
また、懐かしい気持ちが呼び戻される・・・そんな気持ちにもなりますね。(^^)
心より有難うございます。
今回も おすすめのお言葉をちょうだいし、恐縮致します。
またの機会にもご利用いただければ とても 嬉しいですね。
その際には、是非お嬢様ともゆっくりお話を楽しみたいです!
(私の事まで覚えていただき、嬉しいです。)
奥様と可愛いお子様にも どうぞ宜しくお伝え下さいね。
ご投稿、本当に有難うございました。
*私は、返信が遅くなり大変失礼いたしました。m(__)m

投稿者さん 2006年07月01日 22:16:20

この金額でこの内容なら問題なしでしょう。去年も行きましたが お勧めのホテルです。国際通りも近いですよ!

旅の宿 らくちん 2007年01月19日 12:40:45

この度は、またのご利用有難うございました。
今回もにぎやかに お過ごしいただき 何よりでした。国際通り入り口付近までですと 徒歩20分はかかりますが タクシーですと5~6分ですので 遠くはない位置にございます。
お勧め!のお声、大変ありがたく思っておりますよ。
皆様のまたのご利用を 楽しみにお待ちしております。
(お顔は、ばっちり覚えておりますよ~)(^^♪
ご投稿、本当に有難うございました。
*並びに 返信が遅くなり申し訳ございませんでした。m(__)m

投稿者さん 2006年07月01日 12:59:01

6/22 旅の最終日の宿に利用させていただきました。もっと駅から近いと思っていましたが、ひたすらまっすいぐ歩くことの遠く感じることったらなかったです。すっごい暑かったし・・・
でもフロントのお姉さんがとてもいい感じの人で会話ができて良かったです。一人旅ってやっぱり会話が欲しくなります。
部屋はツインで広かったし、新しいので綺麗でとっても快適でした!
部屋には余分なアメニティが置いてなかったりして言えば貸してもらえるみたいで私は賛成できました。
朝食無料サービスでおいしいトーストとコーヒーいただきました。
持ち込みOKなので一緒に食べたいものがあったら食べられるのでいいです。
コンビニも近所に通り道にファミマが3件ぐらいありました。
おみやげが20%オフというので最後に利用させていただきました。
とっても安くなってありがたいです!
また機会があったら泊まりたいです!

旅の宿 らくちん 2007年01月19日 12:26:24

この度は、一人旅でのご利用ありがとうございました。
“旅の宿らくちん”では、男性はもちろんですが 女性の一人旅の方、数多くいらっしゃっております。色々な情報をいただいたり お話も楽しく♪ 私達スタッフにとっても大・大歓迎ですよ!
ただ、最寄の駅からの徒歩ですと 約15分~20分位・・・歩くには少しきついかもしれませんね?
(荷物が多く、暑いとなるとなおさらです。)
私達にとっても 立地については、ご不便をおかけし、心苦しく感じております。本当に申し訳ございませんでした。
それでも 「快適でした!」のご感想をいただき、心より嬉しく思います。
アメニティーについても ご理解いただき、感謝致しております。
小さな物でも 積み重なると 大量のごみとなりますので 極力、ご持参いただければ 環境の為にもありがたいと思っております。
もちろん、必要な方やお忘れの場合はご遠慮なく・・・(^^)
ほか、数多くのご感想有難うございました。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。
ご投稿に感謝いたします。
ありがとうございました!
*返信が遅くなり 大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年06月30日 20:28:36

以前から気になっていたのですが、レンタカーを使って旅する機会があったので、泊ってみました。
部屋や施設は奇麗で良かったです。
朝食にジュースがあればベストなんですけどね。
今回時間が無くて、おみやげ20%引きを利用出来なかったので、
今度泊った時は是非利用したいです。

旅の宿 らくちん 2007年01月19日 11:05:25

この度は、ご利用いただき有難うございました。
並びに 返信が遅くなりましたこと、深くお詫び致します。本当に申し訳ございませんでした。
以前から気になって宿泊されたとの事、大変嬉しく思います。(^^)
ただ、朝食については コーヒー&テイーがサービスの範囲内となっております。ご理解いただければ 嬉しいのですが・・・

それでも 次回も利用したいとのお声、大変嬉しく思います。
またの宿泊の際には、お土産20%引き 是非ご利用くださいね。
お二人のまたのお越しを楽しみにお待ちいたしております。
ありがとうございました!

投稿者さん 2006年06月29日 19:35:09

お部屋は和室3帖+シングルベット2つで3人では狭かったです。お布団も斜めに敷きましたし、父の足が弱っているのでベットの高さと同じ高さの畳の上に上がるのは大変でした。1週間泊まりましたが前日利用した和洋室が空いていたらよかったです。この部屋に5泊はちょっと残念でした。ただスタッフの方は優しくお風呂ものびのび入れました。駐車場が無料なのも嬉しかったです。次回利用するときは広い和洋室Aを押さえたいです。2日ほど話し声や子供の騒ぐ声でうるさかったですが、これは宿泊客のマナーの問題ですね。

旅の宿 らくちん 2006年12月01日 16:08:41

この度は、ご宿泊並びに貴重なご意見をいただき 有難うございました。
ご利用の和洋室Cタイプは、畳スペースが小上がりになっておりますので 年配のお客様には、少々ご不便に感じるようです。
プラス足が不自由となりますと 更にご利用しづらいお部屋となります。
(やはり 広いAタイプがお勧めですね。)
お客様ご利用時には 和洋室Aタイプに空室がありましたので お声をかけるべきでした。
せっかくの長いご宿泊に 配慮が足りませんで 本当に申し訳ございませんでした。

また、お子様の騒ぐ声でうるさかったとの点も気づく事ができず 重ねてお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。m(__)m
今後は、今まで以上に お客様のお声を大切に 改善できる部分を 話し合ってまいりたいと思います。
これからも “旅の宿らくちん”を ご愛顧いただきますよう 心よりお願いいたしますね。
たくさんのご感想、心より有難うございました。
*こちらは、返信が遅くなり 大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年06月29日 19:24:39

父と姉夫婦、私達夫婦の5人でお世話になりました。お部屋は清潔で落ち着いた感じです。お風呂ものびのびと入れて結局お部屋のお風呂は1度も使いませんでした。初日は飛行機の関係で早めに着きましたがすぐにお部屋を使わせて下さり助かりました。またメールで会話したUさんも他のスタッフの方もフレンドリーで優しく気持ちよく過ごせました。

旅の宿 らくちん 2006年12月01日 12:18:15

この度は、ご家族でのご利用ありがとうございました。
浴場ご利用の際にも のびのびとお過ごしいただき 大変嬉しく思います。
心より ありがとうございます。
スタッフについては “フレンドリー”との表現をいただき大変喜んでおります。(^^)
なんといっても『らくちん』ですから スタッフ全員、気取る事なくお客様へは接しております。(笑)
ご家族揃っての皆様の又のご利用を心よりお待ち致しております。
ご投稿に感謝いたします。有難うございました。
*私は、返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年06月26日 20:41:32

急に1泊から2泊に変更したにも関わらず、気持ちよく変更して頂きました。朝食のパンもおいしかったですし、泊港へ行くタクシーも呼んで頂きました。本当にありがとうございました。

旅の宿 らくちん 2006年11月28日 15:28:53

この度は、数ある宿の中から ご利用いただき 有難うございました。
また、1泊の予定から更に追加していただき 大変喜んでおりましたよ。(^^♪
本当に有難うございます。
朝食のパンも美味しく召し上がっていただき 何よりでした。
タクシーについては 近く(徒歩2分)にタクシー会社があるので お待たせせずにお呼びできますよ。
次回ご利用の際にも お気軽にお申しつけ下さいね。
又の機会も 是非「旅の宿らくちん」をご利用いただきますよう お願い致しますね。
嬉しいご感想、有難うございました。
*返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年06月26日 13:31:09

評判通りの良い宿でした。 コストパフォーマンスは那覇随一だと思います。 清潔感があり、気持ち良く泊まれました。 浴場も思ったより広くゆったりと疲れを取れました。
 館内で不満な点とすれば、ほかの方が書かれていますが、廊下からの防音性でしょうか。 階段はジュータンになっていましたが、廊下全部をジュータンにするとかなり変わるのではないかと思います。
 私はダイビングで行ったのですが、意外と干し場が混雑していて、干すところの確保が大変でした。 あと、洗い桶(たぶん)がありましたが、奥に押し込んであり使えませんでした。 ダイバーの洗い方として出来れば水道で流すだけではなく、30分でも漬け置きしたいので、洗い桶を水道のところか脇に置いてもらえると助かります。

旅の宿 らくちん 2006年11月28日 15:10:55

この度は、ご宿泊並びに 貴重なご意見をいただき 有難うございました。
ゆったりと気持ち良くお過ごしいただけたようで 大変嬉しく思います。(^^)
心より有難うございました。
ただ、防音の面では ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
廊下全部をじゅうたんに・・・のご提案、今後の課題の一つとして検討してまいりますね。貴重なご意見、重ねてお礼申し上げますね。
また、干し場の混雑により ご不便があったようで 申し訳ございませんでした。
普段なら 水道脇に洗い桶をおいておりますが ご利用のお客様が移動されたのかもしれませんね。
今後はこのような事がないよう、浴場の点検時に干し場も確認するよう徹底させていただきます。

お客様の又のご利用を 心よりお待ち致しております。
ご投稿に感謝いたします。有難うございました。
*こちらは、返信が遅くなり 大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年06月17日 22:46:20

値段の割りに部屋がきれいで広くエアコンだけでなく空気清浄機も完備されていて大満足です。フロントの女性の方も親切丁寧に対応してくれて気持ちよく過ごすことができました。次回沖縄に行くことがあればまた利用しようと思いました。

旅の宿 らくちん 2006年11月25日 01:15:12

嬉しいご感想有難うございました。
お部屋についても 詳しく述べていただき
心より感謝致します。
空気清浄機や液晶テレビ 小さいですが空の冷蔵庫と皆様には大変喜んでご利用いただいておりますよ。
お客様にも大満足のご感想をいただけて 嬉しいかぎりでおります。
又の沖縄旅行にも 是非「旅の宿らくちん」をご利用いただきますよう お願いいたしますね。
ご投稿、有難うございました。
*返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。((_ _))

投稿者さん 2006年06月17日 17:00:45

この値段で宿泊できることを考えると、大浴場もついており、不満はなにもなしです。国際通りまで出てもタクシーで500円台ですので、個人的には利便性も申し分なしと思います。
那覇市で宿泊するときは定宿にしたいと思いました。

旅の宿 らくちん 2006年11月25日 01:07:07

この度は、ご家族でのご利用有難うございました。
また、「不満はなし」との嬉しいご感想にスタッフ一同、大変喜んでおります。
重ねてお礼申し上げますね。
「定宿にしたい」とのお声、すでに又のご予約をいただいた・・・そんな気持ちでおります♪
お客様の又のご利用を心よりお待ちいたしております。
ご投稿に感謝致します。
*私は、返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年06月14日 23:04:44

非常にきれいな部屋でした。この値段でかなり満足です。ホテルから国際通りや空港まで¥800や¥1000でタクシーが利用できるので便利です。

旅の宿 らくちん 2006年11月25日 00:57:11

この度は、にぎやかに ご宿泊いただき 有難うございました。
お一人様4,000円の宿泊料金に対し、満足とのお声 大変嬉しく思います。
心より有難うございます。
いただいた料金以上の満足感を持っていただく為、「清潔感」には特に気をつけ 寛いだ空間でお迎えできるよう努めております。
また、沖縄では タクシーの初乗り運賃が安いので どこへ出かけるにも便利です。
(空港までですと1,000円~1200円です。)
タクシー台数も かなり多いので近場でも大歓迎!喜ばれておりますよ。(笑)
皆様のまたのお越しを スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご投稿有難うございました。
*返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年06月12日 01:00:35

大変キレイなお宿でした。
部屋にユニットバスもあるし、一階に湯船のある大浴場があるのもとても良かったです!
私は旅の最終日に利用させていただいたのですが、旅の疲れを癒して帰ることが出来ました!
私は利用できませんでしたが朝の朝食もついてて、またセルフとゆーのがかえって良いのかも~とも思いました。
ビーチにも近いし街へ出るのにも便利だし立地も良いと思いました。
今回は一泊でしたが長期の滞在でも気持ちよく過ごせれるなぁと思いました。
スタッフの方の対応も大変良かったです!また沖縄へ行く際には利用させてもらいたいと思いました!

旅の宿 らくちん 2006年11月25日 00:34:04

この度は、ご宿泊 並びにお褒めの言葉をいただき、有難うございます。
また、旅の最終日に疲れが癒せたとのご感想、本当に嬉しく思います。
(お風呂の力はスゴイです!)

立地については、便利と感じていただけたのなら 嬉しいですね。
場所が分かりづらいと言われると 申し訳ない気持ちになりますが 「便利」の声をいただくと思わず にっこりです。(^^)
次回ご利用の際には、是非ご連泊いただき ゆっくり~とお過ごしいただきたい気持ちです。
またのらくちん利用を心よりお待ち致しております。
ご投稿に感謝致します。有難うございました。
*こちらの返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年06月05日 20:35:56

場所が少しわかりにくかったですが、部屋はきれいだし従業員の方は親切だし。朝食もパンとコーヒー紅茶ですがトースターがあり温かいパンを食べることができました。また是非使いたいです。

旅の宿 らくちん 2006年11月22日 17:20:09

この度は、ご家族でのご利用 有り難うございました。
立地については、場所が分かりづらいとのお声は 少なくありません。
お客様も迷われたようでしたら 本当に申し訳ございませんでした。
極力、スムーズにご案内ができますよう スタッフ内で話し合っております。
朝食については、シンプルメニューですが
無料サービスとの範囲で皆様にご理解いただいております。パンとコーヒーでは 物足りない方には お持込もOKですよ!
「また是非使いたい」のご感想が何よりの褒め言葉と受けとめております。
ご家族でのまたのご利用を心よりお待ち致しております。
*こちらは、返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年06月02日 22:34:59

今回で2回目の宿泊でした!!やっぱりお風呂もあって、きれいだし、駐車場無料でオススメです。
梅雨の時期でしたが晴れの日が続き、海にも入った後に洗濯機も使えて便利した。沖縄は大好きなので又行くときは絶対に利用します!

旅の宿 らくちん 2006年11月22日 16:41:12

この度は、またのご利用有り難うございました。
「オススメ」のお声、大変嬉しく光栄に思います。
心より有り難うございました。
前回は、那覇マラソン出場とにぎやかにお過ごしいただいた・・・と記憶しております。(^^)
今回は、梅雨時期でしたが お天気に恵まれ、本当に良かったですね。
沖縄大好きが らくちん利用につながり、心より感謝致します。
又のまたのご利用をスタッフ一同、楽しみにお待ち致しております。
ご投稿に感謝致します。有り難うございました。
*私は、返信が遅くなり 本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年05月29日 19:38:24

評判どおりのよい宿でした。
飛行機が遅れ大浴場の入浴時刻に間に合わなかったのですが『どうぞ入ってください』といわれ、疲れが一気に吹っ飛びました。お湯もとてもきれいでした。
 ただ残念だったのは防音があまりよくなかったこと。
その辺も考えてか、廊下や、部屋にも『23時以降は静かに…」という表示があったのですが、私たちの部屋の隣のグループは1時過ぎまで酔っ払ってうるさく、なかなか寝られなかったです。あれだけ書いているのに、それを守れない客がいては、宿の皆さんはいかんともしがたいでしょうね。
 2泊目はそのグループがいなかったためとても静かでぐっすり眠れました。
 値段とサービスは満点。隣にうるさいきゃくがはいらなければ120%お勧めです。

旅の宿 らくちん 2006年11月22日 16:33:01

この度は、ご宿泊並びにお勧めのお言葉をいただき 有り難うございました。
ただ、防音対策がされておらず ご迷惑をおかけし、心よりお詫び申し上げたいと思います。((_ _))
旅先で眠れない程、つらいものはないですよね。本当に申し訳ございませんでした。
23:00までのチェックイン時には 必ず「館内は 音、声が響きますので 23:00以降はお静かに!」とフロントスタッフから説明をし、ご協力いただいております。
大半のお客様は、ご協力いただいてるのですが 中にはマナーを守れない方もいらっしゃるようです。
23:00以降は、警備の者が 代わって注意に出向いております。
次回は、お手数ですが フロントまでお知らせいただきますようお願い致しますね。
2泊目は ぐっすりのお声に安心致しました。
又のご利用の際には 是非、快適にお過ごしいただきたい気持ちでおります。
貴重なご感想、有り難うございました。
*また、返信が遅くなりました事 重ねてお詫びいたします。

投稿者さん 2006年05月29日 12:43:20

沖縄の宿をインターネットで探していたところ、旅の宿らくちんさんが見つかり、お客さまの声を読ませてもらい、宿泊費も手頃だった為、予約しました。お客さまの声どうり、部屋は広くて綺麗だし、ベットも広く、大浴場もあり、フロントレディのかたも親切で、予想以上に満足しました。有り難うございました。また、今度も宿泊したいです。

旅の宿 らくちん 2006年11月22日 14:35:06

この度は、ご宿泊並びに嬉しいご感想、有り難うございました。
「今度も宿泊したい」とのお声、大変嬉しく光栄に思います。本当に有り難うございます。
予想以上に満足とのご感想が 私達スタッフの ますますのやる気につながっております。
お客様のまたのご利用を楽しみにお待ち致しております。
ご投稿に感謝致します。

投稿者さん 2006年05月29日 11:28:43

部屋は清潔で広く、木の香のする建物で快適にすごせました。
受付の方も家庭的な雰囲気でとてもよかったです。

旅の宿 らくちん 2006年11月22日 14:13:06

この度は、“旅の宿らくちん”をご利用いただき、有り難うございました。
リピートいただきました事、大変光栄に思っております。重ねてお礼申し上げますね。
また、当宿では 木の温かみを大切に考えておりますので お客様にも気に入っていただけて何より嬉しく思います。
スタッフについても リゾートホテルではなく、“らくちん”ですから(笑)親近感=家庭的に感じていただけるのでしょうね。
良い方に受け止めていただき 喜んでおります。
今後もらくちんらしさを大切に 皆様に喜んでいただける宿作りを頑張ってまいります。
ご投稿に感謝致します。有り難うございました。
*こちらは、返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年05月27日 20:20:46

出張で初めて利用させてもらいました。部屋はゆったりした広いベッドに(寝返り2回転くらいはOKかな)木の温もりを基調にした内装。大浴場といい、たいへんくつろぐことができ、仕事の疲れを癒すことができました。
家族連れでしょうか子供が廊下を走りまわる音が部屋の中まで響いていたことをのぞいたら、感じのいいスタッフにリーズナブルな料金。一押しですよ! お世話になりました。

旅の宿 らくちん 2006年11月22日 13:54:29

この度は、初めてのご利用有り難うございました。
また、部屋についても 詳しく述べていただき ゆっくり寛いだ様子が窺えて 私達も大変喜んでおりますよ。
重ねてお礼申し上げますね。
ただ、お子様連れのご利用があり 廊下の音が響いたようですね。大変申し訳ございませんでした。
当宿では、全室フローリングとなり 扉も一戸一戸木で仕上げた手作り物となる為、多少音が響くようです。
チェツクイン時の説明で 宿泊のマナーとしてご協力いただきますよう説明してまいります。
不快な気持ちにさせてしまいました事 心よりお詫び申し上げますね。本当に申し訳ございませんでした。
お客様の又のご利用を心よりお待ち致しております。
貴重なご感想、有り難うございました。
*こちらは、返信が遅れ 申し訳ございませんでした。