旅の宿 らくちん クチコミ・感想・情報

旅の宿 らくちんのクチコミ・お客さまの声

sarasa1127さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

sarasa1127さん [40代/女性] 2019年08月02日 17:43:15

7月26日に利用しました。コスパも良いし、コンビニ、スーパーも近い。この価格なら朝食のトーストも大満足です。

【早期得割】カード決済で!ミニタオルプレゼント♪
【【禁煙】和洋室C(洋室+和室3畳)★朝食付(パン・コーヒー)】

ちゃんす1117さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

ちゃんす1117さん [60代/男性] 2019年05月02日 13:15:32

アットホームな感じで良かったです。お部屋も広く、ビジネスとは違った余裕がありました。お部屋でPCを使って仕事したのですが、畳のスペースに机があり書類を広げるのに重宝しました。

【60歳以上限定】シニアプラン★長寿箸プレゼント★

投稿者さん 2019年02月18日 18:38:08

清潔で快適に過ごせました
問題無し

【さき楽★28日前】早めの予約はだんぜんお得!
【【禁煙】シングルorダブルルーム☆朝食(パン・コーヒー)無料】

Toshi0321さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

Toshi0321さん [40代/男性] 2018年05月21日 17:08:53

大浴場があり、疲れた体を癒す事ができました。

場所は少し不便ですが、コスパもよく従業員の方も親切でした。

また旅行で利用したいです。

【さき楽★28日前】早めの予約はだんぜんお得!

ルー07さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

ルー07さん [30代/男性] 2017年10月01日 14:19:46

大人2人、小学1年生1人、2歳児1人帰省の為利用しました。
フロント係の方の対応、部屋の清潔さ、とても満足でした。
ただし立地が風俗街の近くなので子連れでの利用は注意が必要かも…
料金が安いので帰省の際はまた利用したいです。

【【禁煙】和洋室A(洋室+和室6畳)★朝食付(パン・コーヒー)】

satoko1119さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

satoko1119さん [50代/女性] 2015年07月28日 16:32:49

7月25日から二泊しました。フロントの方が、とても親切で、丁寧でした。お部屋も期待以上に、綺麗でした。駐車場が、すぐ前にあるので、とても便利です。落ち着いて泊まれるお宿でした。リピ確定です。

【【禁煙】ツインルーム☆無料駐車場&朝食付き(パン・コーヒー)】

投稿者さん 2014年08月28日 15:03:02

フロントで対応して頂いたのが女性の方で親切にしていただき、夜でも安心でした。24時間で売店も対応して頂けます。
部屋が少しかび臭かったのが気になりました。(空気清浄機は置いてありますが・・・)

投稿者さん 2014年08月28日 14:59:01

風呂が清潔で使いやすかったです。フロントの方々も親切でした。部屋には空気清浄機・ドライヤーがありました。朝食はトースト・コーヒー・ジュースを頂きました。
周辺は夜の街で立地はいまいちですが、タクシーで移動するならばコストパフォーマンスが良い宿だと思います。

【早得★28日前】早めの予約はだんぜんお得!

かぢりさんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

かぢりさん [20代/女性] 2014年07月08日 22:14:33

前回利用させていただいた際、とても満足だったので今回も利用させていただきました。
部屋の清潔さ、フロントの方々の対応、売店の品ぞろえ、立地条件等、様々な点において満足させていただきました。
しかし、今回気になったのが、隣の部屋から生活音がかなり響いてきた点でした。
話し声や、携帯のバイブ音が壁越しにこちらの部屋まで響き、ゆっくり起床を予定していましたが途中で目が覚めてしまい、音が止まるまで寝付けない状況でした。
ただ、それはホテル側の問題ではないと思うので、全体を通して満足という評価をつけさせていただきます。
一つ、要望としてあげるとするなら、今回のような件をすぐフロントに相談できるよう、各部屋にフロントへ通じる電話機を設置すると良いのではないかと思いました。

今回も丁寧な対応ありがとうございました。
また利用させていただきたいです。

2014年07月

投稿者さん 2013年11月04日 19:37:10

空港から近かったので、時間を気にせずゆっくり過ごせました。
また、大浴場があったので、疲れた体を癒すのに最高でした。
有名どころのお土産も20%OFFで売っているため、お得だと思います。
ただ、エレベーターがないため重い荷物を持って2Fに上がることと、ツインの部屋を3人で使用したため狭かったことが残念でした(荷物の置き場所がないので)。

2013年10月
【秋得】秋といえば?食欲の秋!選べる♪まぁるいちんすこうお土産付き!

投稿者さん 2013年10月02日 23:53:31

この値段で宿泊して良いのかと思うくらいツインの部屋は広々しており、また、清掃も隅々まで行き届いていて心地よく過ごせました。地元だからなのか、他の人の書き込みにあるような治安の悪さは感じませんでした。地元スーパーが徒歩圏内にあるので安くでお土産を購入するのにいいと思います(ホテルでも宿泊者価格でお土産買えますが、断然スーパーの方が安いです)。朝食がかなりシンプルですが、この値段なら充分です。

2013年09月
【当日限定プラン】空いているから☆泊ってプラン(^^)/

投稿者さん 2013年04月03日 09:29:20

フロントの皆さんの対応がとてもよく、気分良く滞在できました。
子連れだったので、すぐ先が風俗街である旨もチェックイン時に教えて下さったり、オススメの飲食店を丁寧に教えてくれたりと、気配りが行き届いている感じでした。(オススメ頂いたお店は2晩とも大満足でした)
無料の朝食はトーストと飲み物だけでしたが、持ち込みOKなので問題ありません。
あえて言うなら、大浴場に朝も入れるとありがたいな。。。と思いました。
沖縄は年に何度か行きますが、CP含め大満足でした。また利用したいと思います。

2013年03月
旅の宿 らくちん 2014年01月07日 01:00:05

この度は、親子旅行に当宿をご利用いただき、ありがとうございました。
大満足のご感想、大変ありがたく感じております。m(__)m
お子様連れのお客様も多くご利用いただいておりますので チェックイン時には必ず 近隣の情報をお伝えするよう心掛けております。

また、お出かけになった飲食店にもご満足いただけたようで 何より嬉しく思います♪

飲食店をご紹介後、お客様がお戻りの際 お口にあったかどうか 気になっておりますので こうやってご感想をお聞きできると 大変安心いたします。
本当にありがとうございます。

ただ、大浴場のご利用につきましては 17時半から24時までとなっておりますので
ご理解をよろしくお願いいたしますね。m(__)m

沖縄には何度もいらっしゃるとお聞きし、地元うちなーんちゅ(沖縄人)にとって 大変光栄に思います。
また、いつの日か お子様の成長ぶりをお見せいただければ嬉しいですね。
その日を楽しみに スタッフ一同、心よりお待ちしておりますよ。
ご投稿に 心より感謝いたします。

【3月・4月直前割】お日にち限定!タイムセール☆

投稿者さん 2013年02月27日 11:10:24

両親と私の家族で旅行しました。子供二人が小さく、母も足が少し悪いので、畳があり、広い風呂があるところが決めてで選びました。
皆さんのクチコミを参考に、風俗店が近くにある事や朝がパンと飲み物だということを事前に両親に説明していたので、良かったです。
宿に清潔感があり、家庭的な雰囲気でくつろげました。
母が足が少し悪く、色々配慮いただきありがとうございました。

2013年02月
旅の宿 らくちん 2014年01月06日 02:36:58

この度は、3世代の旅行に「旅の宿らくちん」をご利用いただき ありがとうございます。

「浴場」が決め手となったとの嬉しいご感想に スタッフ一同、大変喜んでおります♪
せっかくの家族旅行ですから 楽しい観光に加え お風呂でも しっかりスキンシップが取れればご両親にとっても お子様にとっても よりいい思い出に繋がる事と思います。(#^.^#)

家庭的な雰囲気で 寛げたとお聞きでき 大変嬉しく思います。

ただ、当宿は2階建のため 2階ルームですと階段利用となります。
予約時に一言 お伝えいただければ 極力1階のお部屋で負担のないようにと思っておりますので お手数ですがご連絡をお願いいたしますね。

また、お子様が成長した際に ご宿泊いただければ スタッフ一同、嬉しく思います。

ご投稿に心から感謝いたしますね。

【早得★28日前】早めの予約はだんぜんお得!

わじま777さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

わじま777さん [50代/男性] 2011年12月06日 14:37:06

部屋にたたみがあり、快適でした。テレビはBSが見れないのが残念でしたが、大浴場が大きくのんびりできるので最高でした。お土産20%引きはお得でした。泊まった日は那覇マラソンがあり、交通規制があるため、レンタカーを使うのをやめましたが、空港から海底トンネルでくればすごく便利な場所であることがわかりました。次回も炉用したいと思います。来年の那覇マラソンに参加しようと思います。

2011年12月
旅の宿 らくちん 2012年03月14日 00:05:47

この度は、ご夫婦でのご利用 ありがとうございました。
畳スペースを 快適に感じていただき、嬉しいかぎりです♪本当にありがとうございます。
ただ、BSがないため テレビをお楽しみいただけなかった事は、大変申し訳ない気持ちでおります。(__)
ご理解を よろしくお願いいたします。

ご宿泊中は、ちょうど『ナハマラソン』
沖縄全体が盛り上がっておりました。

宿泊者の中にも 毎年出場のジョガーの皆様が数多くいらっしゃっておりましたよ。

私達スタッフも 直接の応援に出向けないものの☆ドキドキ感いっぱい。

喜びの笑顔で帰ってきて 完走メダルを見せていただいたり、タイムが縮んだと報告していただいたり また時間切れになったと悔しがる方もいて それぞれのドラマを聞かせていただきました。
何より 参加される事が素晴らしい事と思います。
スタート地点からも近く 空港からも車で10分と大変便利です。

ぜひぜひ、2012年のご参加をご検討下さいね。
ご投稿に感謝いたします。
           予約担当 浦崎

【ふたり旅】カップル&ご夫婦、お友達同士で・・・大切な人とゆったり過ごす沖縄旅♪

投稿者さん 2010年08月09日 14:22:54

モノレール利用だったため、駅からは結構歩きました。
レンタカーなど利用の方は、駐車場もあるため問題ないかと思います。

ベッドサイドにコンセントがあれば使いやすいかな、と思いました。

旅の宿 らくちん 2010年09月01日 18:00:50

この度は、数ある宿から「旅の宿らくちん」をご利用いただき ありがとうございます。

最寄の旭橋駅からですと 徒歩15~20分程の距離がございますので お荷物を持っての移動は、かなり大変だったと思います。
本当に申し訳ございませんでした。

駅から らくちんまでですと タクシー料金は500円前後
複数ですと 割り勘も出来るのですが お一人ですと 歩いてくる方がほとんどのようです。

レンタカーの場合には、宿のすぐ目の前が駐車場
徒歩1分と便利なので 次回の参考にされてくださいね。
また、ベットサイドにコンセントがあれば 携帯電話の充電などに便利なんですよね。
あいにく 少し離れており ご不便だった事と思いますが ご理解いただきますよう よろしくお願い致します。
ご利用にあたってのご感想に心より感謝致しております。
ご投稿、ありがとうございます!

予約担当  浦崎

らくちんで使える♪お買いものチケット1,000円分付きプラン♪
【デラックスツイン(バリアフリー対応可)☆朝食サービス!】

cooperS06さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

cooperS06さん [40代/女性] 2010年07月23日 00:04:12

大人3名、子供(5才児)1名だったので、洋室+和室6畳に変更して頂きました。
おかげさまで快適に過ごせました。
お風呂も大きく、清潔でよかったです。
サービスのトースト&コーヒーも無料にしては充分でした。
コストパフォーマンスが高く、特に観光にはよい宿泊施設だと思います。
ただ、周囲の環境としては風俗店やなどが多くてあまり良い地域とはいえません。子供連れだとちょっと考えます。
今回は、食事も観光もすべてタクシー移動にしました。

旅の宿 らくちん 2010年09月01日 13:23:31

この度は、たくさんのご感想をいただき ありがとうございます。
和洋室は 全部で3タイプ(A.B.C)
2~3名様(C)から 2~5名様(A)まで利用いただけるお部屋タイプがございます。
和洋室Cタイプでのご予約でしたが 《備考欄》に 広めのAタイプが希望と書いてましたので 今回希望のルームへ変更、ご案内ができました。
「快適に過ごせました」とのご感想をお聞きでき さらに安心いたしております。(^^)
本当に有難うございます。

ただ、近くに風俗街があるため お子様を連れてと考えると どうも・・・と悩む方 結構いらっしゃるようですね。
宿泊の際、らくちん玄関を出て 右側方面にさえ行かなければ 風俗街を目にする事もございませんので 大きな心配はいりません。
実際、利用されてみて「気にするほどでも なかった」との声が大変多く 毎年、ご利用に来られるご家族の方 多くいらっしゃいます。

また、ご検討いただき お越しいただきたい気持ちで おりますよ。

コストパフォーマンスを高くご評価いただき ありがとうございます。
ご投稿に心より感謝いたしております。
ありがとうございます。m(__)m
            予約担当  浦崎

【ファミリー&グループ】大歓迎♪みんなでワイワイ♪沖縄 de 心に残る思い出づくり♪
【和洋室C(洋室+和室3畳)★朝食(パン・コーヒー)無料!!】

投稿者さん 2023年12月13日 18:08:02

今回で3回目の利用です。
沖縄では貴重な大浴場のある宿です。
周辺には居酒屋やスーパー(りうぼう)、コンビニもあり便利です。駐車場も無料なのもありがたいです。
立地的に家族連れにはあまりおすすめしませんが、一人旅やビジネスにはおすすめです。また利用します。

【さき楽★早割45】45日前までの予約がおトク!
【【禁煙】シングルルーム☆駐車場無料】

令和のヤマッコさんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

令和のヤマッコさん [50代/男性] 2023年02月26日 13:01:01

部屋が広くて良かったです。
普通のビジホのような息苦しさがなく快適に過ごせました。
フリードリンクコーナーもあり、コーヒー以外もいろいろ選べてよかった。
(個人的には、これはポイントが高い)
ただ残念なのは(事前に分かっていましたが)大浴場が使えなかったところですね。
大浴場が使えるなら次回も予約したいと思います。

【出張・ひとり旅】ふらっときままにお一人さまステイ☆大浴場で癒されて

投稿者さん 2023年01月13日 06:22:01

久しぶりに宿泊しました。大浴場もありいつも快適に過ごせるので良いです。。。

【平日限定】日~木をお得に!!2連泊プラン♪
【【禁煙】ツインルーム☆無料駐車場】

結婚23年目さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

結婚23年目さん [60代/男性] 2022年11月14日 16:30:13

スタッフの方にとても丁寧に対応いただきました。繁華街まで少し距離がありましたが、駐車場無料は大変ありがたい!点です。お風呂も清潔でしたし、ランドリーも完備されていました。コンパクトですが、旅人に必要な機能は基本的にそろっています。コストパフォーマンスに優れた宿です。館内禁煙なのも大変よろしいと思います。

【1日1室限定】長期滞在者♪3連泊以上で割引宿泊プラン♪