旅の宿 らくちん クチコミ・感想・情報

旅の宿 らくちんのクチコミ・お客さまの声

いまのココロネさんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

いまのココロネさん [40代/男性] 2016年11月28日 17:58:17

11/24から3泊しましたが、我が家に帰るように心地よく利用させていただきました。
長期滞在もできるくつろげる宿だと思います。
あまり活用しませんでしたが、宿泊者はお土産20%オフ(現金払いの場合)は結構魅力だと思います。
今回宿泊したお部屋が独特なニオイで、それだけが微妙でした。
また旅行で行く時は、有力な宿泊先候補です。

【1日1室限定】長期滞在者♪3連泊以上で割引宿泊プラン♪
【【禁煙】デラックスツイン(バリアフリー対応可)☆朝食サービス】

かぢりさんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

かぢりさん [20代/女性] 2014年07月08日 22:14:33

前回利用させていただいた際、とても満足だったので今回も利用させていただきました。
部屋の清潔さ、フロントの方々の対応、売店の品ぞろえ、立地条件等、様々な点において満足させていただきました。
しかし、今回気になったのが、隣の部屋から生活音がかなり響いてきた点でした。
話し声や、携帯のバイブ音が壁越しにこちらの部屋まで響き、ゆっくり起床を予定していましたが途中で目が覚めてしまい、音が止まるまで寝付けない状況でした。
ただ、それはホテル側の問題ではないと思うので、全体を通して満足という評価をつけさせていただきます。
一つ、要望としてあげるとするなら、今回のような件をすぐフロントに相談できるよう、各部屋にフロントへ通じる電話機を設置すると良いのではないかと思いました。

今回も丁寧な対応ありがとうございました。
また利用させていただきたいです。

2014年07月
【早得★28日前】早めの予約はだんぜんお得!
【【禁煙】シングルorダブルルーム☆朝食(パン・コーヒー)無料】

♪☆もも吉☆♪さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

♪☆もも吉☆♪さん [30代/女性] 2013年02月26日 11:26:37

大人2名と幼児2名で和洋室に宿泊しました。
沖縄旅行最終日、空港までのアクセスを考え、那覇で一泊探していたところ、口コミの評価が高く、駐車場が無料、和室があるということで、こちらのお宿に決めました。
子どもは二人ともまだ添い寝で十分で、小さい方の子とは和室で寝ようと思っていたのですが、和室にお布団が無かったので、お願いいたところ、お布団一組につき別途500円と言うことでした。ベットはこどもでも動かせるくらい軽い物で、子どもが和室(ベットの高さと同じ高さの小上がりです)から落ちた時にベットも動いてとても危険でした。
またフロントで封筒がないか尋ねたところ、一枚10円で販売されていましたので、助かりましたが、普通の茶封筒で、糊の付いていないものでした。普通旅先で封筒が欲しい人は糊やテープは持っていないんじゃないかと思うので、販売されるのであれば、是非糊付きのものにして下さい。
お風呂は大浴場があり、のびのびお風呂に入れますが、「節電の為」ということでお風呂に電気が点いてなく、入りたい時はフロントまで足を運ばなくてはいけません。
と、色々なところにマイルールの多く、オプション部分についてはいちいちお金がかかるホテルだなという印象でした。
フロントの方は感じ良く、朝食は簡単ですが、サービスとしては十分、お土産品が他より安く買えるので、その辺は評価できるかなと思います。多くを期待しなければ、アクセスの良さを考えて、リピもありかも知れませんが、口コミほどではないなというのが正直な印象でした。子連れなので他の方とは、視線が違うとは思いますが。

それから、頂いたマップにあった「高良食堂」に行きましたが、マップに書いてあった営業時間は19時半まででしたが、正しくは21時までの営業でした。とても安く(500円くらいでボリュームたっぷりの定食)、サービスも満点で美味しく、子連れも歓迎で、すごく満足して帰ってきました。ここはすごくオススメです。タクシーの運転手さんもたくさんいましたよ。

2013年02月
旅の宿 らくちん 2014年01月06日 02:14:48

この度は、たくさんのご感想をいただき、感謝を申し上げますね。貴重なお時間を ありがとうございます。
当宿では、「和洋室」タイプは2タイプございます。ご利用の「Cタイプ」は畳スペースが小上がりになっており 小さなお子様ですと 多少危険な場合もございます。
やはり段差のない「Aタイプ」が安全で お勧めですので 次回の参考にされてみてくださいね。
また、幼児料金は 1,300円となっております。添い寝料金となり、もし お布団が必要の場合でしたら 500円いただいております。
情報はわかりやすくと心がけているつもりですが、行き届かない所も多くあるようなので 予約時には 全ての情報が伝わりますよう 工夫してまいります。本当に申し訳ございませんでした。
また、封筒については 販売用ではなく 社内で使用してる封筒でした。
対応したスタッフに確認した所 コピー代金も有料でいただいてる事から お代を頂戴したとの事でした。こちらもご理解いただきますよう よろしくお願いいたします。m(__)m

浴場の節電につきましては、大震災をきっかけに スタッフ間で話し合い 決定致しました。
自宅でも お風呂を利用しない際には、電気を消し 節電しております。
お客様には、大きな手間とご迷惑をおかけしてる事は分かっておりますが 引き続き ご協力をお願いしたいと考えております。m(__)m

ただ、小さなお子様をお連れしてると 一つ一つが大きな手間となってしまったのは 手に取るようにわかります。
今回は、快適さをご提供できず 本当に申し訳ございませんでした。
今後は、お客様それぞれの立場を考えて サービスの向上に頑張ってまいりたいと思っております。
最後に 飲食マップのプリントミスをご指摘いただき ありがとうございました。
早速、修正致しました。重ねてお礼を申しあげますね。
お味は、ご満足いただき 安心いたしました。オススメいただきましたので きっと多くのお客様が 「高良食堂」さんへ足を運んでいただける事と思いますよ。(^^)
貴重なご感想に心より感謝いたします。
同時に ご投稿に心より感謝しております。
本当に ありがとうございました。
             予約担当  浦崎

【早得★28日前】早めの予約はだんぜんお得!
【【禁煙】和洋室C(洋室+和室3畳)★朝食付(パン・コーヒー)】

投稿者さん 2010年11月18日 11:07:36

沖縄旅行一泊目にとまりました。
値段を考えると部屋お風呂よかったです。
チェックインしたときフロントの二人の方が適当な感じでした…
朝のフロントの方はすごくよかったです。
泊まるには充分です。

【訳ありプラン】1日1室限定 シングル&ダブルルーム(1階・喫煙室)♪

2010年11月
旅の宿 らくちん 2010年11月18日 15:02:30

早速のご投稿ありがとうございます。
沖縄旅行の☆初宿にらくちんをご利用いただき 心より感謝いたしております。
本当にありがとうございます。
ただ、チェックインの際のスタッフの対応が適当な感じ?だったとの事
大変申し訳ございませんでした。m(__)m
初利用のお客様に対しては 特にご不便がないよう丁寧に館内説明をするよう 心がけておりますが 説明が足りなかったのでしょうか?
今後、スタッフ一人一人が 同じサービスを提供できますよう気を引き締めて頑張ってまいります。
ご指摘のお言葉、ご投稿に感謝いたします。
           予約担当   浦崎

【【訳あり】シングルルーム・喫煙☆朝食(パン・コーヒー)無料!】

とし5579さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

とし5579さん [50代/男性] 2022年11月11日 11:16:18

朝食付き 駐車場無料がありがたかったです。浴場もあり疲れを癒せました。
沖縄彩発見でお安くなっている上にクーポンまでいただき最高でした。

1日1室限定【訳あり】ツインルーム ※ボイラー音少しします
【【訳あり】禁煙ツインルーム☆朝食(パン・コーヒー)無料!】

ほっこりタヌキさんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

ほっこりタヌキさん [60代/男性] 2022年02月19日 16:09:34

ちょっと不便な立地ですが、車があれば駐車場が無料だし文句なし。
朝食もロビーで食べるも良し、部屋に持ち帰るも良し、そのパックごと車で移動しながら食べるも良しと、
客の判断に任せてくれるのはとても嬉しいです。
アメニティも含め、無駄なサービスを極力省いた上での最上のサービスって感じです。
大浴場でリラックス出来るし、コストパフォーマンスもサイコー!
宿の名前「らくちん」そのもの。
まだこのコロナ禍で大変でしょうが、ずっと頑張って欲しいし、また必ず行きたいと思いました。
そーいえば、今回予約内容よりアップグレードしていただいてたのに、ちゃんとお礼言ってなかってです。
本当にありがとうございました。

2022年02月
【さき楽★28日前】早めの予約はだんぜんお得!
【【禁煙】シングルorダブルルーム☆駐車場無料】

sarasa1127さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

sarasa1127さん [40代/女性] 2019年08月02日 17:43:15

7月26日に利用しました。コスパも良いし、コンビニ、スーパーも近い。この価格なら朝食のトーストも大満足です。

投稿者さん 2018年07月09日 17:43:35

台風が迫ってきていたため、翌日のレジャーは無くして早々にチェックアウト後、空港から発ちました。繁華街西のpacific-hotel近傍地域でした。駐車場無料がありがたく、徒歩で近所の有名なステーキ屋に行けました。中浴場に入ってゆっくりできました。朝食は各自持ち込み可でした。

2018年06月
【さき楽★28日前】早めの予約はだんぜんお得!
【【禁煙】ツインルーム☆無料駐車場&朝食付き(パン・コーヒー)】

投稿者さん 2018年02月08日 14:23:38

駐車場無料が良かった、立地以外は、満足しました。

【ふたり旅】大切な人とゆったり過ごす沖縄旅♪

しえ777さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

しえ777さん [30代/女性] 2017年09月19日 06:25:59

駐車場無料、大浴場・朝食・お土産つき、貸し出しパジャマもあり。部屋も施設もきれいで満足です。
しいて難点を挙げれば、立地とエレベーターなしということ。ジャッキーステーキや地元の飲み屋さんやスーパーは近くにあるし、2階建てなので気にならない方は気にならない程度。
なんといっても格安です!

【夏休み】見つけちゃったもん勝ち!もらって嬉しいお土産付♪
【【禁煙】和洋室A(洋室+和室6畳)★朝食付(パン・コーヒー)】

投稿者さん 2017年05月25日 18:12:31

知人が泊まりました。
よかったと言ってました!

【1日1室限定】長期滞在者♪3連泊以上で割引宿泊プラン♪

投稿者さん 2016年02月26日 18:24:24

少々入り組んだ場所に旅の宿らくちんはあった。シーサーが入り口を出迎えてくれており、良い感じだ。

中に入ると小さなエントランスとなっており、朝飯を食べる際のテーブルや椅子、お土産コーナーがある。

晩飯はすぐ近くにあるかばす亭という居酒屋に行くと、らくちんの人に言ったところ、ビール1杯無料券を貰った。連携しているのだろうか。どっちにしろありがたや。

朝飯だが、食パンが食べ放題で、イチゴジャムやブルーベリージャムやマーガリンを塗って食べる。またコーヒーや謎のジュース、さんぴん茶が飲める。ちなみに全部セルフサービス。

らくちんを出て右方向に歩いて行くと風俗街に出る。チェックインの際、そのことを教えてくれる。しかし、あまりにもその風俗街に近すぎるため、間違ってその風俗街に近寄ってしまうと怪しげな人に絡まれる。その点はちょっと危ないね。

あと、らくちんの部屋の壁はおそらく薄い。そのため少しでもガヤガヤしてしまうと外や隣に聞こえるようだ。

他は基本的に良かった。

2016年02月
【ファミリー&グループ】親子孫たび☆みんなでワイワイ♪沖縄 de 心に残る思い出づくり♪

闘将ボーイ2006さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

闘将ボーイ2006さん [60代/男性] 2015年11月09日 17:50:41

10月28日から2泊3日でお世話になりました。
街中に在る宿で、建物の前に位置する駐車場は便利ですが、駐車位置を要確認です。
近くにスーパーやコンビニも在り、朝食のプラスにサラダやヨーグルト購入は便利です。
オカズを買って来たものの、調味料が無くて困っていた時に急遽用意して戴き、大変有難く助かりました。その節は有り難う御座いました。
那覇街中での宿泊は、また利用させて戴きます。

【早得り★28日前】早めの予約はだんぜんお得!

モアナNZさんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

モアナNZさん [40代/女性] 2015年09月29日 19:39:50

家族四人(子供8歳と10歳)でお世話になりました。和洋折衷、シングルベッド二つ、床の間布団2つの清潔なお部屋で子供は喜んでいました。お風呂も広くてゆっくりつかることができました。朝食はベーシックでしたが十分でした。首里城まで観光で出かける間、荷物を預かってくださり本当に助かりました。次回沖縄に来る際はまたお世話になりたいです。
ありがとうございました~♪

投稿者さん 2015年07月13日 01:25:23

最近3年間続けて、このホテルのこの部屋に泊まっています。
高齢者連れなので、ここがベストなのです。
駐車場から部屋までの距離が短いので移動が楽です。

バリアフリーを謳うホテルは数多あれど、実際は駐車場からかなりの距離を歩き、広いロビーを経て、エレベーターに乗り、長い廊下を移動しなければならないところがほとんどです。
この部屋は奥にあるので、他の部屋よりやや距離がありますが、それでも駐車場から30mほどの移動で済みます。

大浴場を使わない場合でも、部屋のバスルームが広く介助がしやすいのでとても助かります。

食事も無料で、まあそれなりですが、私の場合、朝食を行きつけのうちなー食堂で食べたい時があるので、放棄してもあまり惜しくない。朝遅くまで寝たい場合も同様です。

ただ、洗面所の水道のセンサーが、備え付けのコップの場合はあまり問題ないのですが、手をかざしても反応が悪いため、ちょっと顔は洗いにくいかなとは思います。

以前も3~4人のときは、大浴場があるので時々利用してました。
普通の部屋でも満足できるはずです。

投稿者さん 2015年02月22日 11:43:52

隣の部屋のイビキが聞こえたくらいで、後は良かったです。
お風呂、貸し切り状態でのんびり入れました!
お世話になりました

2015年02月

投稿者さん 2014年04月12日 21:53:04

13か月ぶりの沖縄訪問・らくちんさん宿泊でした。
今回も天気に恵まれませんでしたが、タイミングよく座喜味城跡のライトアップを見ることができ、話題のサクラジンベイジェットも撮れました。
1年前と比べ、部屋のTVはBSが映るようになり◎。湯沸しポットが保温のできない小容量のものになり×(わがまま言って以前のポットをご用意いただき、ありがとうございました)。土産物が2割引と謳っていながら一部適用外の物があるのは△。
ともあれ、いつもながらの快適な沖縄ステイ、ありがとうございました。

2014年02月
【【訳あり】禁煙シングルルーム☆朝食(パン・コーヒー)無料!】

投稿者さん 2014年04月07日 11:34:01

4月2日に宿泊しました。大浴場があり、朝食サービスがつき、サービスが良いので
昨年に続き2度めの利用です。

2014年04月

投稿者さん 2014年03月04日 00:04:48

なによりもお土産が20%OFFで売っているため、お得です♪
もう少し品数が増えると嬉しく思います。

今回急だったのでツインの部屋しか空いてなかったのですが
ツインをこの料金で泊まれるのはお得でした。
あと、宿は、清潔で、スタッフの対応も親切で好感が持てます。

また、沖縄に行く機会があれば利用しようと思います。

らくちんで使える!【お買いものチケット1000円分付き】プラン♪

投稿者さん 2013年02月27日 11:13:20

アットホームでよかったです。
お風呂のシャワーの温度調節が難しく子供がいたので、苦労しました。。
お風呂も少し熱かったです。。

2013年02月
旅の宿 らくちん 2014年01月06日 02:46:25

この度は、ご家族でのご利用 ありがとうございます。
アットホームとのお言葉、うれしい限りです。

ただ、湯温調整が難しく苦労されたとの事
大変申し訳ございませんでした。m(__)m

小さなお子様ですと より大変だったかと思います。担当スタッフに伝え、一つ一つ 温度を点検してまいります。

お風呂については、夏場と冬場で温度調整しておりますが 皆様のご意見を参考に 再度検討してまいりますので よろしくお願いいたします。

貴重なご意見に感謝いたします。

予約担当  浦崎