旅の宿 らくちん クチコミ・感想・情報

旅の宿 らくちんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月06日 18:12:30

部屋は清潔で空調も気持ちよく、心地よく過ごせました。大浴場があるのが嬉しいです。これに朝風呂があれば、パーフェクトですが、リーズナブルな価格では贅沢はいえません。

2011年11月
旅の宿 らくちん 2011年11月30日 12:59:57

またのご利用に 心より感謝いたします。

チェックイン時間が遅く 滞在時間が少ないにもかかわらず こうやって ご感想をいただき、心より嬉しく思っております。

浴場の利用時間は、17:30~24:00
ご要望にお応えできず 申し訳ない気持ちでおります。m(__)m

ご利用時間については、ご理解いただきますよう よろしくお願いいたしますね。

また、沖縄にお越しの機会がございましたら 是非ご利用くださいね。

ご感想ありがとうございます。

予約担当 浦崎

【出張・ひとり旅】ふらっときままにお一人さまステイ☆大浴場で癒されて
【【禁煙】シングルorダブルルーム☆朝食(パン・コーヒー)無料】

投稿者さん 2011年10月23日 23:21:25

温かみがあり、落ち着く宿でした。

何というか、、宿の規模や温かみのある照明、低く流れるBGM(沖縄の音楽)、サービス、いろいろな点が何だか丁度良い(?)という感じがして寛げました。従業員の対応も親切でした。

特に、お風呂が清潔でとても気持ちがよかったです。

朝のトーストとコーヒーもありがたかったです。歩いて5分くらいのところに深夜まで営業しているスーパーがあるので、前夜にサラダやヨーグルトなどを買っておいて、朝一緒に食べました。食材を温めることもできると思います。

またいつか那覇に行く時には、ぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

旅の宿 らくちん 2011年11月30日 12:13:15

嬉しいご感想ありがとうございます。

「丁度良い」の表現が らくちんに☆ピッタリ
読んでいて とても嬉しくなりました。(^^)

至れり尽くせりのサービスは、ご提供できませんが 「ホッ」とできる空間を提供できれば・・・と 常に考えております。
照明やBGMのご感想までいただき 嬉しい限りです。
本当に ありがとうございます。

ご両親とご一緒の家族旅行♪
とても理想的だな~と 心が温まる思いで見ておりましたよ。
そして「いつか私も♪」と親孝行を決意!
それが いつになる事やら・・・(笑)

でも そんな思いを浮かばせていただき 感謝しております。

また、滞在中は 近隣スーパーをうまくご活用いただき良かったです。

また いつの日かお会いできることを楽しみにしております。

予約担当  浦崎

【【禁煙】和洋室C(洋室+和室3畳)★朝食付(パン・コーヒー)】

ガキ8603さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

ガキ8603さん [50代/男性] 2011年10月16日 08:07:36

決して高級ではありませんが、温かみというかぬくもりを感じさせる宿です。館内は大変清潔ですし、大浴場も満足です。立地もまったく問題ありません。

旅の宿 らくちん 2011年10月19日 16:48:14

早速のご投稿ありがとうございます。
滞在中は、アンケートのご協力もいただき 感謝の気持ちいっぱいです。

『旅の宿らくちん』は、全室22ルームの小さな宿です。
木の温かみと ぬくもり感も大事にしておりますので 「ガキ8603様」から こうやってご感想をいただけて 素直に喜んでおりますよ~
本当にありがとうございます。

高級感は、ご提供できませんが(笑) 自宅にいるような寛ぎ感を 今後も提供させていただきたいと思っております。
お2人のまたのご利用を スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿に感謝です。ありがとうございます。

予約担当  浦崎

【当館人気】【早割り★28日前】サマーセール☆早めの予約はだんぜんお得!

投稿者さん 2011年10月12日 23:09:51

10月1日から2泊を友達と、10月4日からは一人で3泊しました。
今回で6回目ぐらいでしょうか、らくちんさんにお世話になったのは。
スタッフの皆さんともすっかり顔見知りになり、気軽にお話もできて
一人で宿泊していても全く寂しくもなく、快適に過ごさせていただきました。
一緒に2泊した友達もとても気に入ってくれました。
かぼす亭さんのオリオンビールの無料券も喜んでいました。美味しかったですよ。

今回も毎日忙しくしていた私でしたが、
夜、宿に帰って来るとホッとしました。
ちょうど良い広さの1階のお風呂、コンパクトだけど落ち着く部屋、
パンとコーヒーの朝食にサンエーやりうぼうで果物やヨーグルト等を購入してプラスα。
私なりに自由気ままに過ごしました。

今度は来春、以前もお世話になった甥っ子とその弟を連れて
3人で宿泊する予定でいます。

旅の宿 らくちん 2011年10月19日 15:53:00

いつもご利用いただき ありがとうございます。
また、今回はお友達までご紹介いただき 心より感謝申し上げます。m(__)m
お友達も気に入ってくれました…とお聞きし、とても嬉しい気持ちでおります♪
本当にありがとうございます。

また、ビール券もお喜びいただき よかったです。
らくちん周辺には 沖縄料理が食べられる居酒屋さんがいっぱい。。。
特に目の前の「かばす亭」さんは 徒歩1分もかからないので らくちんのお客様が多く利用されておりますよ!
サービスのビール券は大好評♪
お喜びいただき 嬉しい限りです。
また、徒歩2~3分の場所「朱雀」さんからも ビール券を お預かりしていますよ。
1度 お出かけになってみては・・・・(*^。^*)

今年OPENのスーパー「りうぼう」さんも
ご利用なさってるんですね。
たくさんのお総菜につられて 私もよく出かけています。(笑)

また、来春のご予定なんですね~
元気な甥っ子さん達と にぎやかにお過ごし下さいね。
次回のご利用を楽しみにお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございます。

【1日1室限定】長期滞在者♪3連泊以上で割引宿泊プラン♪

hatto0923さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

hatto0923さん [40代/女性] 2011年10月03日 23:11:16

昨年に続き2回目の利用でした。
どこが良い、というより悪いところが何もない、といった感想です。
そして、変わらずの“適度なほっとかれ感”が心地よかったです。
また、今回は、自宅への荷物郵送に関して、
私の雑な梱包を、丁寧にやり直して頂き(業者さんがやってくださったかも知れませんが
箱を閉めずに確認をして頂きました。)ありがとうございました。
ジャム6瓶、無事に着きました。
また来年もよろしくお願いします。

旅の宿 らくちん 2011年10月04日 19:00:09

またのご利用、ありがとうございます。
初のひとり旅から ちょうど1年となりますね。
貴重なお時間を「旅の宿らくちん」にて お過ごしいただけた事に 心より感謝いたします。
本当にありがとうございます。
「適度なほっとかれ感」というご感想 らくちんスタッフにぴったりかもしれませんね。(^^)

極上のサービスなんて 提供できませんし・・・(笑)
実は人見知り・・・なーんていうスタッフもおりますよ。
ただ、お客様のご要望には 極力 お応えするつもりでおりますので 何かございましたら お気軽にお声かけてくださいね。

荷物の発送は、プロの業者さんにお任せするのが一番です。
特に割れ物の場合には、丁寧に梱包してくれますし、割れた場合の補償もございます。
特に 今現在は 郵便物の規制が厳しくなっておりますので 確認していただくと安心です。
無事に着いたと確認でき 良かったです。
また来年のお約束も ありがたいかぎりです♪
またお会いする日を 楽しみにお待ちしております。
            予約担当  浦崎

【早割り★28日前】早めの予約はだんぜんお得!

投稿者さん 2011年08月19日 10:57:24

今回で2回目。清潔なのが良い!スタッフの方も、とても親切。
また、宿泊したい宿です。

旅の宿 らくちん 2011年08月25日 17:30:58

またのご利用ありがとうございます。
“旅の宿らくちん”からの1番のサービスは「清潔感」と考えております。
「清潔なのが良い!」とのご感想をいただきますと 客室スタッフにとっての大きな励みとなります。
本当にありがとうございます。m(__)m

また、何より嬉しいのは 「また宿泊したい・・・」と言っていただけることです。
同じサービス、いえそれ以上のサービスが提供できますよう らくちんスタッフ一同、頑張ってまいります。
ご投稿ありがとうございます!
               予約担当  浦崎

【和洋室A(洋室+和室6畳)★朝食(パン・コーヒー)無料!!】

投稿者さん 2011年08月13日 20:59:04

コストパフォーマンスは那覇一です。

旅の宿 らくちん 2011年08月18日 18:10:30

嬉しいご感想ありがとうございます。
ただ、コストパフォースが那覇一だなんて とてもとても・・・
でも言われると素直に嬉しく思います。(^^♪
那覇一に近づけますよう 頑張ってまいります。

投稿者さん 2011年08月13日 20:58:07

フロント方の笑顔に癒されました。リピートいたします。

旅の宿 らくちん 2011年08月18日 18:00:17

この度は、初のご利用ありがとうございます。
笑顔に癒されましたのご感想、大変嬉しく思います。(^^)
笑顔のサービスでしたら いつでも提供させていただきますよ~
リピートのお約束に 喜んでおります♪
ご投稿ありがとうございます。

【ツインルーム☆無料駐車場&朝食付き(パン・コーヒー)】

投稿者さん 2011年08月11日 21:35:15

台風のため急遽宿泊させていただきました。口コミ通り とても快適でリゾートホテルとはまた違った心地良さ、そしてスタッフの方の気遣いの良さに 延泊の疲れが癒されました。
結局3日間 飛行機が取れなかったため ここに3泊させていただきました。運良くキャンセルが出て空室ができたのをすぐに知らせていただけたのは有り難かったです。那覇に宿泊する時はまた泊まりたい宿です。
いただいたシーサーのフォトフレームは何よりも思い出深い品物になりました。ありがとうございました。

【夏得】おきなわ旅の思い出に!シーサーフォトフレームプレゼント♪
和洋室C(洋室+和室3畳)★朝食(パン・コーヒー)無料!!

旅の宿 らくちん 2011年08月18日 17:42:23

この度は、ご家族でのご利用ありがとうございました。
台風中ともあり、本当に大変な滞在期間となりましたね。
地元の人間にとって 台風には慣れてはいるものの 今回のノロノロぶりには 大変困らさせてしまいました。
多くの皆さんにご迷惑をおかけし、申し訳ない気持ちでしたが、こうやって嬉しいご感想をいただき 気持ちが救われます。

お客様との出会いは、本当に大切だな~と身にしみて『今後更に頑張らねば・・・』と 強いやる気につながります。

シーサーのフォトフレームが、ご家族旅行の思い出になれば 私達スタッフにとっても ありがたく思います。
ただ、その思い出には、きっと「台風」もついてくるんでしょうね(笑)

また、那覇にお越しの際には ぜひ「らくちん」にご利用いただきたい気持ちでおります。

お子様の成長も 心よりお祈りいたします。(^^)

予約担当   浦崎

【和洋室C(洋室+和室3畳)★朝食(パン・コーヒー)無料!!】

バス弾きアクアさんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

バス弾きアクアさん [40代/女性] 2011年07月30日 13:16:59

東京からの避難目的で子どもと7/21~7/29まで宿泊してました。ピンク街の外れの立地ということで敬遠する人もいるかと思いますが、徒歩数分のところには午前1時まで営業しているスーパーあり、飲食店にも困ることもなく、ビーチまでも徒歩数分と不満はまるでありませんでした。ホテルのフロントでは従業員の方がいつもニコニコと笑顔で対応してくれ、困ったことは相談すると何でも対応してくれました。同じく避難目的で沖縄滞在中の友人と「入浴をさせてもらいたい」とお願いすると、1人500円で対応してくれました。近所のビーチのシャワーは水のみの3分100円。キレイで大きなお風呂に入れ、その後は目の前にある「かばす亭」という沖縄家庭料理の店で乾杯。フロントに申し出すると、生ビール小ジョッキのサービス券ももらえました。
唯一減点したのは「お風呂」大浴場は清潔でとても気持ち良かったけれど、利用時間が17:30~24:00まで。もうちょっと早い時間から使えたら文句ないです。
コインランドリーに洗剤まで用意されてたのはビックリ。洗濯は1回200円、乾燥は30分100円。子ども4人連れだったので、毎日お世話になりました。
タクシーで帰る時には「らくちんまで」と伝えるとほぼ全員の運転手さんが知ってました。人気が高いようですね。その意味がよく解りました。また沖縄に行く時にはこちらにお世話になりたいと思います。本当にありがとうございました。

旅の宿 らくちん 2011年08月18日 17:09:37

この度は、ご家族でのご利用ありがとうございました。
長いご滞在の中、たくさんのご感想をいただき 心から喜んでおります♪
本当にありがとうございます。

読ませていただきながら お子様たちのお顔が頭に浮かんで まいりました~(^^)

お子様たち一人一人が 本当に おりこうさんで 私達スタッフも かなり癒されましたよ。
特に1番年上のお兄ちゃんは、しっかりしていましたね。
今後の成長が より楽しみのことと思います♪

夏休みともあれば ご家族にとって一番うれしいのはスーパーの存在です。
もともと 徒歩7分の位置には「スーパーかねひで」さんがございましたが、今年は 徒歩5分以内の場所に「りうぼう」さんがOPEN
大変、便利になりました。
しかも25:00まで開いてますので とても助かります。
退社後にお買い物してると らくちんに宿泊中のお客様とバッタリ・・・という事も 3回ほどありました(笑)なんとなく照れくさい感じでしたが。。。

また、夏といえば海
お子様連れにとって 洗濯は欠かせませんね。
夏はコインランドリーがフル回転◎大活躍です。
お役にたてて嬉しく思います。

ちょっとした沖縄料理を食べたいお客様には、「かばす亭」さん「朱雀」さん 「ゆいまーる」さんの3店舗から ビール1杯無料券をいただいております。
ご希望の方は、いつでも差し上げますので フロントまでお声をかけてくださいね。(^^)

今回は「避難目的」とお聞きし、胸が痛みます。
滞在中、少しでも沖縄を楽しんでいただけたのなら 嬉しく思います。
まだまだ心配は残りますが、共に前に進んでいけたらの気持ちでおります。
遠く離れた沖縄ではございますが、心から応援しております。

またの沖縄旅行が実現できますように・・
そして お子様が健康に大きく成長してまいりますように・・・

投稿者さん 2011年07月15日 11:32:06

勝手に常連?と思って利用させていただいております(笑)
毎回毎回、気持ち良く過ごすことができて大満足です。
那覇に泊まるときは、何処のホテルにしようか検討することがなくて、楽です。
次回はまだ未定ですが、また、明るい笑顔を楽しみにしております。

旅の宿 らくちん 2011年08月18日 16:04:49

常連も常連 大・大・大常連さまですよ~
\(^o^)/
2005年のOPENの年から 毎年ご利用いただいております。
年に1度ならず 2~3度と足をお運びいただいておりますもの♪ 大常連さんです。
感謝、感謝の気持ちでいっぱいですよ。

6年前と比べれば 那覇市内もかなりのホテル数がOPEN☆急増しております。
それなのに 迷わず「らくちん」をご利用いただき ホント嬉しいかぎりです♪

お二人の いつも ニコニコした笑顔での ご利用を 楽しみにお待ちしておりますね。
ご投稿に感謝です。ありがとうございます!

予約担当  浦崎

【早割り★28日前】早めの予約はだんぜんお得!

投稿者さん 2011年07月08日 16:18:42

いつもながら良いです。安心できます。
机が2つあって、仕事用・食事用と分けられるので、これもナカナカ良いポイントです。

旅の宿 らくちん 2011年07月12日 13:41:21

またのご利用に 心より感謝いたします。
本当に ありがとうございます。
シングルルームですと ライティングデスクと小さなテーブルがございますが、
仕事用、食事用と きちっと分けてお使いなんですね~
改めてお聞きしたご感想に、「なるほど・・・」と感心させていただきました。
良いポイント♪をご紹介いただき ありがたく思っております。
またのご利用を 楽しみにお待ち致しておりますね。
             予約担当  浦崎

【平日限定】平日(日~木)をお得に!2連泊プラン♪

投稿者さん 2011年05月08日 22:01:12

先月4月7日から4泊させていただきました。
今回で5回目となる【らくちん】さん。
空港からタクシーで向かい、中に入ると元気なフロントさんの挨拶。
すっかり顔なじみになったスタッフの方々にお会いすると、
あ~また沖縄にやってきたんだな…と思います。

今回は4日間一人きりの宿泊でした。
朝はパジャマ姿(?)でセルフのトースト&コーヒー&朝刊が日課でした。
レンタカーで朝から出かけ、地元の知人と出かけて夜遅くに帰り、
部屋でゴロンと横になっていると、自分の家にいるみたいに落ち着きます。
お掃除やベットメイキングも毎日キレイにされていて
とても満足できる大好きな宿です。
本当にお世話になりました、ありがとうございます。

今度は秋、琉大祭の頃に友達とお邪魔します…

2011年04月
旅の宿 らくちん 2011年05月16日 13:51:05

いつも ご利用いただき ありがとうございます。
こちらこそ 初めてのご利用の際から 明るくお話していただきました。
今ではすっかり スタッフのみんなが 親戚の気持ちでおりますよ。(^^)
ごひいきに ご利用いただき 心より感謝しております。
本当にありがとうございます。

地元の方にも 知人や友人が多くいらっしゃるようで、アクティブなそのお姿には こちらまで元気をいただいております。
その明るいお人柄ですから ここ沖縄で また1人~2人と知人の数が 増え続けていくんでしょうね~(^^♪
大変ありがたい事です。

豪華なサービスは、ご提供できませんが 清潔感と寛ぎ感は 変わらずに提供してまいりたいと思っております。
また、秋のご予定なんですね♪
らくちんスタッフ一同、楽しみにお待ち致しております。
いつも ありがとうございます。

投稿者さん 2011年05月04日 17:05:46

5月3日に夫婦と小学生の娘の3人で1泊しました。さりげなくB和洋室(洋室+和室4畳)にアップグレードしていただきまして、ありがとうございます。
 立地が街中から離れていることを除けば、部屋はピカピカで、大浴場もあり、和洋室は最高です。みなさんが高得点をつけているのが納得できました。
また、沖縄旅行の際には利用させていただきます。

旅の宿 らくちん 2011年05月16日 12:15:43

早速のご投稿、ありがとうございます。
お子様をはじめ ご家族皆さんが 和洋室で寛ぐ様子がうかがえて 何より嬉しく思いました。(^^)

お部屋はもちろん、浴場の清掃にも 力を入れております。
ご利用の皆様が 快適なお風呂タイムを楽しんでいただければ スタッフにとっても嬉しいかぎりです。

ただ、せっかくのGW☆
まさかまさかの梅雨入りとなってしまい なんだか申し訳ない気持ちでした。
又の機会には 是非 青い海と青い空の沖縄を
楽しんでいただければ・・・の気持ちでおります。
ご家族皆様の またのご利用を スタッフ一同、心よりお待ち致しております。(^^)

投稿者さん 2011年04月19日 22:18:01

家族4人で利用させていただきました。チェックインからフロントの方の対応、部屋の案内等非常に感じが良かったです。
 夕食は近くの食堂を教えていただき家族全員満足に食べることができました。
 お風呂もほぼ貸し切り状態でゆっくり入ることができました。
部屋は畳がありゆっくりくつろげました。朝食の厚切り食パンもGOODでした。
子供たちの評価も100点です。また行く機会があれば利用させていただきます。

旅の宿 らくちん 2011年04月27日 12:45:04

この度は、数ある宿の中からのご利用に心より感謝いたしております。

また、嬉しいご感想をいただき、スタッフ一同、大変喜んでおりますよ♪
何より お子様達の評価が100点 \(◎o◎)/

厳しい採点を されなかったお子様に感謝です。
嬉しい評価を 素直に受けとりつつ 今後のサービスの向上を目指して 頑張ってまいりますね。

他、お部屋で寛いでいただいた様子や浴場の貸切
近くの食堂でのお味も 皆様のお口に合ってたようで とても安心しました。(^^)

ご家族皆様の またの「らくちん」ご利用を スタッフ一同 心よりお待ち致しております。
ご投稿に 心より感謝いたします。

予約担当  浦崎

【2010年当館人気】【早割り★28日前】早めの予約はだんぜんお得!

投稿者さん 2011年03月24日 13:31:19

評価が高いのも納得できる、快適な時間を過ごさせていただきました。那覇の定宿にしたいと思います。

旅の宿 らくちん 2011年03月30日 19:16:13

この度は、初のご利用 ありがとうございます。
また、嬉しいご感想をいただき 心より感謝いたしております。
本当にありがとうございます。

ご利用日には、満室のため ルーム移動とのご面倒をおかけしてしまいました。m(__)m

それでも「定宿にしたい」との ありがたいご感想をいただき 大変恐縮いたしております。

次回はより快適なお時間を提供できますよう 頑張ってまいります。
またの ご利用を心よりお待ち致しております。

本当にありがとうございます!

予約担当  浦崎

【楽天トラベルアワード2010受賞記念】感謝をこめて・・・ポイント10倍♪
【シングルorダブルルーム☆無料駐車場&朝食付き!】

郭嘉孔明さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

郭嘉孔明さん [50代/女性] 2011年03月15日 11:41:38

お部屋が広くて木の感じが温かく細やかな気配りでくつろげました。
朝食はパン工房の厚切り、充分満たされました。
見回りというか保安がしっかりしており、慣れると安心出来ました。
シャワーの扱いに慣れるまで苦闘しましたが、お風呂がとても良かったです。
旭橋駅から初乗りのタクシー代で行けるし、お土産コーナーも便利でした。
また利用したいと思います。

2011年02月
旅の宿 らくちん 2011年03月30日 18:55:55

この度は、数ある宿の中からのご利用に心より感謝しております。
本当に ありがとうございます。

最近は、らくちんご利用のお客様で 女性のひとり旅も だいぶ増えてまいりました。

アクティブなその姿は 羨ましくもあり、また頼もしさを感じます。
私もいつの日か 一人旅をしてみたいものです。(^^♪

郭嘉孔明さまも満喫された様子がうかがえて 大変嬉しく思います。

女性ならではの 細やかなご感想をいただき 本当にありがとうございます。

ただ、23:00以降から朝までは、警備の者が おりますが、
きちっと身に着けた制服姿に 少々ビックリされたのでしょうか?
慣れて安心できたと お聞きでき、よかったです。
特に レンタカーご利用のお客様にとっては、夜間 巡回してもらえるという安心感があるようですよ。

どうぞ らくちんスタッフの一員と思って ご安心なさってくださいね。

他、嬉しいご感想ありがとうございます。
また、売店やロビー お部屋でのお写真もありがとうございました。m(__)m

郭嘉孔明さまの又のお越しを スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

予約担当   浦崎

【楽天トラベルアワード2010受賞記念】お祝いのおすそ分け♪シーサークリスタルプレゼント♪
【シングルorダブルルーム☆無料駐車場&朝食付き!】

くま軍団さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

くま軍団さん [30代/男性] 2011年03月13日 17:12:18

当日予約でしたが大浴場もありゆっくりする事ができました。朝食付なのもGOODです。沖縄に行く機会がありましたらまた泊まりたいと思います。

旅の宿 らくちん 2011年03月29日 21:48:59

この度は、初のご利用 ありがとうございました。
大浴場でゆっくりとお過ごしいただいたようで 大変嬉しく思います。

慣れない土地となりますと たとえレジャーであってもビジネスであっても 疲れが ドドッと押し寄せてまいります。
その疲れを取るには やっぱりお風呂パワー☆
翌日のエレルギーの充電と言っても 過言ではないですよね。

またの沖縄旅行の際にも 是非 らくちんをご利用くださいね。
くま軍団さんの又のお越しを 楽しみにお待ち致しております。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2011年03月10日 00:28:37

大人2人&4歳の娘と3泊させていただきました。
今まで利用していた宿が閉館してしまったので、口コミが大変良かった「らくちん」さんにしました。
確かに立地場所は良くはないですが、そこまで気になりませんでした。
スタッフの方々の接客も気持ちよく、お部屋も清潔で、とても気に入りました。
連泊中のお部屋のお掃除はしてもらえないものと思っていました(今まで泊まっていた所がそうだったので)が、毎日キレイにしていただけ、本当に気持ちよく過ごせました。
お風呂も大きくて、他の宿泊者の方ともほとんど一緒になることもなく、貸し切り状態で娘とゆったりと入ることができました。ただ、男湯の入り口から女湯の脱衣所がなんとなく見えそうで。もう一つ中に長めの暖簾などがあると、安心かなと思います。
無料の朝食も、パンが2種類もあり(それも厚切り!)、とてもおいしく頂きました。コーヒーもおいしかった。娘は売店でコーヒー牛乳を買いました。一気に飲んでました。
娘は今でも「らくちんやさん♪」と、呼んでいます。
今回はあいにくの天気で少し寒かったので、今度はぜひ夏に利用させていたただきたいです。

旅の宿 らくちん 2011年03月29日 21:35:34

この度は、ご家族でのご利用ありがとうございました。
嬉しいご感想に スタッフ一同 大変喜んでおりますよ。本当にありがとうございます。

可愛い娘さんに「らくちんやさん♪」と呼んでいただいてるなんて・・・
その光景が 目に浮かんできて とても嬉しくなりました。(^^♪

ご家族の皆様に 気持ちよくご利用いただき 本当にありがとうございます。
ただ、せっかく気持ちよく ご利用いただいた浴場
のれんの長さが 気になった様子で申し訳ございませんでした。
OPENから6年目になりますが、これまで問題なく ご利用いただいておりますので 安心していただいて大丈夫ですよ。
ただ、今後の課題の一つとして スタッフ間で 話をさせていただきますね。
貴重なご意見を ありがとうございます。

朝食では シンプルメニューではございますが 美味しいパン屋さんなので 皆さんにも 好評です。
2.5cmの厚切りカット フワフワで ホント美味しいです。
特に私は 麦パンが大好きなのですが 場合によっては 早めになくなることもございますので 早目の朝食で 楽しんでいただきたいですね(^^)

もちろん瓶入り牛乳もコーヒー牛乳も 飲む価値ありの美味しさ 130円と有料ですが おすすめです。
*本数は、限られておりますので 品切れの場合には ご了承お願いしますね。

今回は、肌寒い沖縄となったようですが 次回は是非 暖かい(暑い?)沖縄にも 足を運ばれてくださいね。

またのご家族でのお越しを 楽しみにお待ち致しております。

お嬢様も 健やかに健やかに 育ちますよう 心よりお祈りいたしますね。

ご投稿に感謝です。

予約担当   浦崎

旅好きよねきよさんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

旅好きよねきよさん [30代/男性] 2011年03月06日 14:54:10

大変、お世話になりました。また、沖縄に行く機会がありましたら、泊まりたいと思っております。

【1日1室限定】長期滞在者♪3連泊以上で割引宿泊プラン♪
シングルorダブルルーム☆無料駐車場&朝食付き!

旅の宿 らくちん 2011年03月29日 20:16:09

嬉しいお言葉 ありがとうございます。(^^♪
初のご利用に 3連泊。。。
長~くご滞在いただき、スタッフ一同 心より感謝しております。
本当にありがとうございます。

またの沖縄旅行の際にも是非 ご利用いただきますよう どうぞ よろしくお願いいたしますね。