旅の宿 らくちん クチコミ・感想・情報

旅の宿 らくちんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月26日 23:27:17

1歳成り立ての子供を連れての宿泊のため、畳部屋のあるところをポイントに選び、今回らくちんに止まりました。

床も綺麗に清掃されていたので、床の上を歩かせることができ、子供も畳だけでなく床上も歩いていました。

幼児連れとしてのメリット
 ・ベットと畳の高さがほぼ同じの為、子供を寝かすのも問題なし
 ・近くにスーパーがあるので、食材等の購入に不便なし。
 ・電子レンジがロビーにあるので、離乳食等を暖めたりできる。

幼児連れとしてのデメリット
 ・国際通りから20分位かかるので、ベビーカーがないと少し遠く感じる。

大人としては、朝食にパンだけでなく、卵やヨーグルトなどもう1~2品あれば満足。

色々と書きましたが、総じて満足です。
子供連れの方におすすめできます。

旅の宿 らくちん 2011年09月28日 16:58:18

早速のご投稿ありがとうございます。

ここまで ご丁寧にご感想をいただけるなんて 大変ありがたく 感謝の気持ちいっぱいです♪
本当にありがとうございます。

お子様連れのお客様にとって 大変貴重な情報になることと思いますよ~
重ねてお礼申し上げますね。(^^)

もともと 近くには「かねひで」という地元スーパー」がございましたが 今年4月には「りうぼう西町店」がOPEN!
徒歩3~4分の位置と さらに便利になりました。
25:00までの営業ですので 遅い時間に利用できるのが ありがたい・・・♪

夏休みにも、数多くのご家族が 両手いっぱいの袋を持ち お買い物を楽しんでおりました。

また、国際通りまでですと 徒歩20~25分
小さいお子様を連れると かなり長い距離に感じてしまうかも・・・
タクシーですと500~600円
歩きに自信がない方には タクシーをおすすめしています。
ご理解をお願いいたしますね。

他、たくさんのご感想ありがとうございます。

「総じて満足」のお言葉をいただき 私どもも大変満足の気持ちでおります。(*^_^*)

ご家族のまたのお越しを 心よりお待ちいたしております。
ご投稿に心より 感謝いたしております。

予約担当   浦崎

【ファミリー&グループ】大歓迎♪みんなでワイワイ♪沖縄 de 心に残る思い出づくり♪
【【禁煙】和洋室B(洋室+和室4畳)★朝食付(パン・コーヒー)】

AKI5314さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

AKI5314さん [30代/女性] 2011年02月15日 02:22:20

ダイビングで彼女と利用しました、値段の割にはいいホテルだと思いますが部屋の壁が薄いので隣の部屋を利用する客しだいで満足度が大きく変わるかと感じました、私たちが泊まったときもそんなにお客さんはいなかったのですが隣の部屋にお客さんがいたので、空いているシーズンはひとつ飛ばしにしていただければ安眠できた気がします・・またお風呂はなかなか広くダイビングされる方にはお勧めできます、ただ2月という季節を考えると海はかなり寒いのでお風呂の温度はもう少し高いほうが好まれるかもしれません(個人差があると思うけど)街から少し遠いですが有名なステーキハウスは近かったです。総合的に清潔感あふれるホテルでしたのでお勧めできます!!また使います^^

2011年01月
旅の宿 らくちん 2011年03月25日 17:57:18

この度は、彼女とのご利用 ありがとうございました。
嬉しいご感想に 心より感謝いたしますね。

ただ、ご指摘いただいてるとおり 他ホテルさんに比べると 防音の面では劣ってしまいます。
m(__)m
じゅうたんのお部屋はなく 全てのルームがフローリングの為 音が響きやすくなっております。

空室がある場合には、間を空けての調整もできますが 満室の場合には、そのようなご案内もできません。

全てのお客様に 22:00以降は、お静かにお過ごしいただきますよう ご協力をお願いしておりますので ご理解いただきますよう よろしくお願いいたします。

また、湯温につきましては 41~42度の設定となっております。
ただ、早い時間帯は 十分に温まっていないため温度が低く感じられたかもしれませんね。
細かいご案内ができますよう フロントスタッフとも十分に話し合っておきますね。

また、らくちんのある辻町はもともと ステーキ街となっておりました。
いくつかの店舗さんは、移転もされましたが 人気店は何店舗もございます。
ステーキハウス88さん、ステーキハウス マイクさん、車で3~4分の場所には ジャッキーステーキハウスさんや ステーツサイズさんもございます。

安くて美味しいお肉を召し上がりたい場合には、色々ご案内させていただいております。

「また使います」との嬉しいお約束、楽しみにしております。
ご投稿、ありがとうございます!!

予約担当  浦崎

【平日限定】平日(日~木)をお得に!2連泊プラン♪
【シングルorダブルルーム☆無料駐車場&朝食付き!】

投稿者さん 2010年11月18日 11:07:36

沖縄旅行一泊目にとまりました。
値段を考えると部屋お風呂よかったです。
チェックインしたときフロントの二人の方が適当な感じでした…
朝のフロントの方はすごくよかったです。
泊まるには充分です。

【訳ありプラン】1日1室限定 シングル&ダブルルーム(1階・喫煙室)♪

2010年11月
旅の宿 らくちん 2010年11月18日 15:02:30

早速のご投稿ありがとうございます。
沖縄旅行の☆初宿にらくちんをご利用いただき 心より感謝いたしております。
本当にありがとうございます。
ただ、チェックインの際のスタッフの対応が適当な感じ?だったとの事
大変申し訳ございませんでした。m(__)m
初利用のお客様に対しては 特にご不便がないよう丁寧に館内説明をするよう 心がけておりますが 説明が足りなかったのでしょうか?
今後、スタッフ一人一人が 同じサービスを提供できますよう気を引き締めて頑張ってまいります。
ご指摘のお言葉、ご投稿に感謝いたします。
           予約担当   浦崎

【【訳あり】シングルルーム・喫煙☆朝食(パン・コーヒー)無料!】

投稿者さん 2010年10月13日 19:34:49

とても感じのいい接客で、気持ちよく過ごさせていただきました。
お部屋に、琉球ガラスのグラスとお茶のティーパックがあったので、お湯を沸かし入れた所、、、割れてしまいました。琉球ガラスはお湯に弱い事を知らず、、、とても綺麗なグラスだったので、申し訳なかったです。

ツインルームは2階にしかなく、エレベーターがなかったためスーツケースを持ってあがる事が出来なかったので、1階のあいている部屋に変えて頂きました。とても気持ちよく変えて頂き満足の宿泊が出来ました。

旅の宿 らくちん 2010年10月22日 17:47:37

この度は、「旅の宿らくちん」をご利用いただきありがとうございました。
また、お部屋に置いてあるグラスが割れてしまい さぞかし驚かれた事と思います。
ご心配をおかけし、こちらこそ 大変申し訳ございませんでした。m(__)m

以前は、冷・温どちらも可能な紙コップのみ置いておりましたが、お客様の声により 琉球グラスをご用意いたしました。
グラス保管のケースに、温かい物は入れないよう 注意書きをしておりましたが
そのケースもカゴに替えたばかり・・・
案内が不足となりました。m(__)m
今現在は、湯飲み茶碗をお入れしておりますので
改善しております。
ご利用の日には 準備が間に合わず 本当に申し訳ございませんでした。

お部屋タイプは、急遽 変更となりましたが
お客様がご不便に感じることなく お過ごしいただき良かったです。

お二人の又のご利用を 心よりお待ち致しております。
ご投稿、ありがとうございます!

予約担当 浦崎

【早割り★28日前】早めの予約はだんぜんお得!

投稿者さん 2010年08月24日 14:49:24

部屋の床が、木で、つい、裸足で過ごしてしまいました。
裸足だとリラックスできますね。
大浴場もあり、のんびりできます。
2階建ての建物で、エレベーターはありませんでしたが、受付のおねーさんが、
荷物をいっしょに、2階まで運んでくれてうれしかった。
ここには、沖縄時間が流れていて、いい感じです。
ホテルの右側に少し行くと、風俗店街でしたが、ここの、にーちゃんたちも、
「ああ沖縄の人」で、親身になって店を探してくれ、ここでも沖縄を感じました。
朝食も、これくらいがちょうどいい!!。
ほんとに、いい感じのホテルで「また帰ってきたい」、と思いました

旅の宿 らくちん 2010年09月03日 17:38:24

嬉しいご感想をいただき、ありがとうございます。
お部屋の床は、じゅうたんと比べますと 音が響きやすいというデメリットもございますが、やはり清潔感を保てるのが 1番嬉しいですね。(^^♪

客室スタッフが 清掃を開始
ベットメイキング、掃除機 そして最後は、雑巾がけで床を磨いて 終わります。
実際の目で ピカピカ☆を確認できるのは じゅうたんでは出来ないことなので 床にして良かったな~とスタッフ一同、思っておりますよ。

沖縄に来て 沖縄を感じていただけたなら とても良かったです。
「また帰ってきていただきたい」
その気持ちで スタッフ一同、お待ち致しております。
ご投稿、ありがとうございます。

投稿者さん 2010年04月06日 22:23:27

良かった

【一人旅プラン】ビジネスに!お気軽一人旅に!!大浴場で癒されて☆久米島のお水1本プレゼント
ツインルーム☆無料駐車場&朝食付き(パン・コーヒー)

2010年04月
旅の宿 らくちん 2010年04月07日 18:46:55

この度は、初のご利用に「良かった」との嬉しいご感想をいただき ありがとうございました♪
チェックイン時間が遅かったため スタッフではなく 警備の者が対応させていただきました。
案内が足りなかったのでは・・・と気になっておりましたが こうしてご投稿いただけて 本当に嬉しく思います。
心よりありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同、楽しみにお待ち致しておりますね。
ありがとうございます!!

tochimatsuさんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

tochimatsuさん [30代/男性] 2009年11月08日 13:00:47

大変リーズナブルで部屋も広かったです。5日間滞在しましたがふべんは有りませんでした。あえていえばロビーの音が響きやすいところですか。

2009年10月
旅の宿 らくちん 2009年11月11日 14:33:50

先日は、数ある宿の中から 長いご宿泊(4泊も♪)をいただき ありがとうございました。
ご利用の「和洋室」は、畳スペースがあり 大変人気の高いお部屋ですよ。
お客様にも お部屋を広く感じていただけたようで とても嬉しく思います。!(^^)!
ただ、当宿では 全室がフローリングともあり 絨毯利用のホテルさんと比べますと 音が響きやすいという難点がございます。
不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

また、チェックイン時には 有名な“赤福”をいただき ありがとうございました。
スタッフ一同、大喜び (^^♪
大変 美味しくいただきました。重ねてお礼を申し上げますね。
また、沖縄にお越しの歳には 是非「旅の宿らくちん」にお越しいただきますよう 宜しくお願いいたします。
ご投稿に感謝致します。ありがとうございます!!      予約担当 浦崎

【★和洋室A(洋室+和室6畳)★朝食(パン・コーヒー)無料!!】

タラ1376さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

タラ1376さん [20代/女性] 2009年10月24日 09:40:57

大雨のせいでチェックインが遅くなったにも関わらず、大浴場を使用させていただき大変ありがとうございました。
大浴場はすごく清潔だったし、冷え切った体に染みて最高でした。
皆さん親切で、気持ちよく過ごさせていただきました。

2009年10月
旅の宿 らくちん 2009年10月26日 17:37:02

早速のご投稿、ありがとうございます。
当日は、あいにくのお天気だったようで 私達スタッフも 申し訳ない気持ちでおります。m(__)m

遅くのチェツクインとなり 滞在時間は、かなり短かったはず・・・・・
それなのに 嬉しいご感想をちょうだいし、心より 嬉しく思っておりますよ♪
重ねてお礼を申し上げますね。「ありがとうございます」
女性のお一人旅 大・大歓迎です!★★
皆様、目的は色々ですが フロントにて 楽しくお話させていただいております。
機会があれば 是非 お声をかけて下さいね。

それでは、又の『らくちん』ご利用を 心よりお待ち致しております。
ありがとうございます(^^)

【ポイント10倍】平日に限り!進呈プラン♪
【★和洋室C(洋室+和室3畳)★朝食(パン・コーヒー)無料!!】

投稿者さん 2009年09月24日 19:06:01

好感の持てる宿でした。売店が安く、大変利用させていただきました。ベットがいくぶん硬く感じたが、好みの問題かもしれません。部屋はきれいに掃除されていました。朝食は、子供もいたので、オレンジジュースが欲しかったです。(でも、売店で買って飲んだのでなんとかなりました。)

旅の宿 らくちん 2009年10月19日 17:24:20

この度は、ご家族でのご利用ありがとうございました。
『らくちん』初のご利用に「好感。。。」とのご感想をお持ちいただき 大変嬉しく思っておりますよ。(^^♪
心よりありがとうございます。

ただ、ベットの硬さについては 人それぞれ ご感想も違ってまいりますね。
何と言っても 自宅のベットが1番かとは思いますが 「らくちん」ご利用の際だけは、ご理解いただきますようお願い致します。

朝食につきましても 限られたメニューになっておりますので 足りない分は それぞれご用意いただいております。
お手数をおかけする事となりますが こちらも合わせて 宜しくお願い致します。

ご投稿に感謝です。

ありがとうございます!!

予約担当  浦﨑

●にぎやかに楽しむ♪●ファミリー/グループプラン

投稿者さん 2009年06月05日 22:13:24

フロントの女性のいろんな説明が元気があってよかった。部屋や設備は豪華ではないが新しく綺麗で丸。朝食も内容はシンプルだけどうれしいサービスでした。

2009年06月
旅の宿 らくちん 2009年09月30日 14:23:08

ご家族でのご利用、ありがとうございました。
また、嬉しいご感想をいただき 心より感謝いたします。ありがとうございます。

お客様のおっしゃるとおり フロントスタッフの元気者 確かにおりますよ(笑)
私達でさえも「どこから その元気が・・・?」と本人に尋ねる位 ほんと元気いっぱい!!

その理由は・・・・・?

「仕事が楽しい♪」その一言でした。

お客様から「元気があってよかった」と言っていただけて 本当によかった (^^)

元気を武器に 今後ともスタッフ一同、一丸となり頑張ってまいります!

予約担当  浦﨑

【☆シングルルーム☆朝食(パン・コーヒー)無料!!】

投稿者さん 2018年09月19日 17:16:35

部屋が綺麗で快適に過ごせました。スタッフも感じが良かった。

【出張・ひとり旅】ふらっときままにお一人さまステイ☆大浴場で癒されて
【【禁煙】ツインルーム☆無料駐車場&朝食付き(パン・コーヒー)】

投稿者さん 2013年07月19日 08:36:14

何度か利用させていただいています。
場所がほどよく外れているので車利用時に渋滞を回避できて良いです。
部屋も広く周囲も静かで快適で過ごしやすいです。

不満な点が2点だけ。
インターネット回線(wifi)が重く仕事で使うには厳しいです。
いつもならさっと済ませる仕事に旅先での貴重な時間を取られてしまいます。
もうひとつは、
部屋のお風呂の湯温が安定しないこと。
急に冷たくなったり熱くなったりするので、場合によっては危険かも。

上記2点が改善されれば自分としては完璧な宿だけにとても残念です。

2013年06月
旅の宿 らくちん 2014年01月07日 19:12:47

いつもご利用いただき、ありがとうございます。

沖縄は、車社会の為 お時間によっては渋滞がはげしくなります。
中心部ですと より混み合うのでお急ぎの場合には お時間の余裕が必要となりますよね。

「旅の宿らくちん」は、中心から 少し離れる感じなので 渋滞で動けなくなる事もなく 安心です。(^^)

ただ、不満な点のご意見をいただき 重く受けとめております。

インターネットについて・・
簡単なネット検索は 問題なくお使いいただけてますので 回線が重く お仕事に支障をきたしてるとは正直 知りませんでした。心よりお詫びいたしますね。m(__)m

ネット専門の方に相談し、最新のwifiルーターを導入いたしました。
12月の時点で 改善できてると説明がありましたので 次回ご利用時にご感想をいただければ 嬉しく思います。
せっかくご利用いただいたのに ご迷惑をおかけした事となり 本当にすみませんでした。
m(__)m

また、お部屋の湯温については 専門の業者さんへ相談させていただきます。

全てのお客様が 不満なく快適にお過ごしいただけますよう 努力してまいります。

ご指摘のお言葉に 感謝いたしますね。

予約担当  浦崎

【早得★28日前】早めの予約はだんぜんお得!
【【禁煙】シングルorダブルルーム☆朝食(パン・コーヒー)無料】

teru0020さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

teru0020さん [20代/男性] 2011年10月22日 16:45:45

部屋が広くて良かったです

旅の宿 らくちん 2011年11月16日 17:58:38

この度は、「旅の宿らくちん」をご利用いただき、ありがとうございます。
また、知人の皆様へのご紹介♪
心より感謝申し上げます。
本当にありがとうございます。
teru0020様のまたのご利用を 心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございます。

マック0327さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

マック0327さん [40代/男性] 2019年01月04日 10:56:10

フロント対応が良かった。
是非とも沖縄へ来た際は宿泊したい!

マック0327さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

マック0327さん [40代/男性] 2019年01月04日 10:54:42

フロント対応が良かった。
是非とも沖縄へ来た際は宿泊したい!