旅の宿 らくちん クチコミ・感想・情報

旅の宿 らくちんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月09日 11:41:46

寝るだけなので立地と金額重視で選択しました。綺麗な建物で、スタッフの方も良い感じでした。部屋も広く水回りも良かったのですが、
部屋が湿っていて布団などちょっと違和感でした、、、が、他がお値段以上だったので、特に文句もありません。

【早得★28日前】早めの予約はだんぜんお得!
【【禁煙】和洋室C(洋室+和室3畳)★朝食付(パン・コーヒー)】

投稿者さん 2015年08月26日 17:34:11

港から近く、タクシーで行っても安くて良かったです。
入り口やあちこちにシーサーが置いてあり、3歳の娘は楽しそうでした。
部屋は畳のある部屋で、ゆっくり座れたのでくつろげました。
しかし、クーラーのニオイが臭くてちょっと大変でした。特に娘が参ってました。
朝食は食パンと飲み物があり、持ち込みもオッケーだったのでありがたかったです。

【ファミリー&グループ】親子孫たび☆みんなでワイワイ♪沖縄 de 心に残る思い出づくり♪

minetさんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

minetさん [40代/男性] 2014年01月31日 01:32:39

無料駐車場が本当にありがたいが
逆に車がないと不便な立地である

部屋は場所柄少しはうるさいのかなと思っていたが
本当に静かで安眠出来ました

ただ部屋の臭いが気になりました
私の前に泊った方の体臭ですかね…

しかし居心地のよい宿だと思いました。

2014年01月
【当日限定】空いているから☆泊ってプラン☆
【【禁煙】シングルorダブルルーム☆朝食(パン・コーヒー)無料】

投稿者さん 2013年04月03日 09:29:20

フロントの皆さんの対応がとてもよく、気分良く滞在できました。
子連れだったので、すぐ先が風俗街である旨もチェックイン時に教えて下さったり、オススメの飲食店を丁寧に教えてくれたりと、気配りが行き届いている感じでした。(オススメ頂いたお店は2晩とも大満足でした)
無料の朝食はトーストと飲み物だけでしたが、持ち込みOKなので問題ありません。
あえて言うなら、大浴場に朝も入れるとありがたいな。。。と思いました。
沖縄は年に何度か行きますが、CP含め大満足でした。また利用したいと思います。

2013年03月
旅の宿 らくちん 2014年01月07日 01:00:05

この度は、親子旅行に当宿をご利用いただき、ありがとうございました。
大満足のご感想、大変ありがたく感じております。m(__)m
お子様連れのお客様も多くご利用いただいておりますので チェックイン時には必ず 近隣の情報をお伝えするよう心掛けております。

また、お出かけになった飲食店にもご満足いただけたようで 何より嬉しく思います♪

飲食店をご紹介後、お客様がお戻りの際 お口にあったかどうか 気になっておりますので こうやってご感想をお聞きできると 大変安心いたします。
本当にありがとうございます。

ただ、大浴場のご利用につきましては 17時半から24時までとなっておりますので
ご理解をよろしくお願いいたしますね。m(__)m

沖縄には何度もいらっしゃるとお聞きし、地元うちなーんちゅ(沖縄人)にとって 大変光栄に思います。
また、いつの日か お子様の成長ぶりをお見せいただければ嬉しいですね。
その日を楽しみに スタッフ一同、心よりお待ちしておりますよ。
ご投稿に 心より感謝いたします。

【3月・4月直前割】お日にち限定!タイムセール☆
【【禁煙】ツインルーム☆無料駐車場&朝食付き(パン・コーヒー)】

nmatsu01さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

nmatsu01さん [40代/男性] 2013年01月29日 23:25:39

初めての宿泊でした。平面駐車場が宿の前にあり便利。立地場所にやや難があるものの館内は想像以上に雰囲気のよい感じのいい施設でした。
深夜はガードマンがフロントを管理されており、安心感がありました。
朝食はパンとコーヒーだけですがあれで充分だと思います。持ち込みもいいみたいなので必要に応じてコンビニやスーパーであらかじめ用意しておけばいいと思います。室内のアメニティーは最低限のものしか用意されていないので歯ブラシ等はあらかじめ持参要ですが、普段からそのようにしているので問題ありませんでした。牧志三越前から深夜メーターのタクシーで800円、徒歩約3キロの距離ですが、これはそれぞれ価値観で判断されればよいと思います。
また利用したいと思います。

2013年01月
旅の宿 らくちん 2013年02月08日 18:41:43

この度は、数ある宿の中からのご利用に心より感謝しております。
本当にありがとうございます。
駐車場は、宿の目の前!
移動に時間がとられないので 皆様にも大変便利に感じていただいておりますよ。
立地につきましては、風俗街が近くにあることが「難」でしょうか・・・
ただ、らくちんの館内は、癒しの空間をご提供できるよう清潔感を大事にしております。
「想像以上に いい施設でした。」のご感想、 大変嬉しく思っております。
また、夜23:00~朝7:00までは 警備員がおりますので 夜間の出入りにもご安心ですね。(^^)
朝食もシンプルなメニューですが「充分」とご理解いただき、感謝、感謝です。
事前にお持込OKのご案内をしておりますので 徒歩範囲内にあるスーパー・コンビニなどで ご用意される方も少なくありません。
アメニティーにつきましては、お部屋にご用意しておりませんが 必要な方には無料にて提供させていただいております。
ただ、無駄は極力なくし、ごみを最小限に・・・との思いで取り組んでおりますので 皆様のご協力に心より感謝しております。
また、沖縄でのタクシー料金は、初乗り500円!
国際通り中心の三越前からの情報は、大変ありがたく思います。
飲食店も多くございますので 沖縄料理もお酒も楽しんでいただければ 何よりですね♪
初のご利用に 一つ一つご丁寧にご感想をいただき 感謝の気持ちで一杯です。
貴重なお時間をありがとうございました。
nmatsu01様の又のご利用を 楽しみにお待ち致しております。

予約担当  浦崎

【出張・ひとり旅】ふらっときままにお一人さまステイ☆大浴場で癒されて

投稿者さん 2009年06月05日 22:13:24

フロントの女性のいろんな説明が元気があってよかった。部屋や設備は豪華ではないが新しく綺麗で丸。朝食も内容はシンプルだけどうれしいサービスでした。

2009年06月
旅の宿 らくちん 2009年09月30日 14:23:08

ご家族でのご利用、ありがとうございました。
また、嬉しいご感想をいただき 心より感謝いたします。ありがとうございます。

お客様のおっしゃるとおり フロントスタッフの元気者 確かにおりますよ(笑)
私達でさえも「どこから その元気が・・・?」と本人に尋ねる位 ほんと元気いっぱい!!

その理由は・・・・・?

「仕事が楽しい♪」その一言でした。

お客様から「元気があってよかった」と言っていただけて 本当によかった (^^)

元気を武器に 今後ともスタッフ一同、一丸となり頑張ってまいります!

予約担当  浦﨑

【☆シングルルーム☆朝食(パン・コーヒー)無料!!】

投稿者さん 2009年05月10日 20:37:24

国際通りからは少し離れていますが、歩いてもタクシーでも直ぐですし問題ありません。お値段(朝食パンとコヒー付き)も他と比べて安いですし、大浴場もついています。インターネットも2台置いてあり、無料で使用できます。
ちゅら海の入場件も1割引きで買えます。

駐車上も玄関出て目の前10秒で着きますし、荷物の出し入れがらくちんです。一泊の予算抑えたい方にはお勧めです。ホテルの場所が飲み屋街の外れというのが問題点ですが、特に音がうるさくて寝れないとかではないので問題ありません。今回で3回目の滞在でした。

☆ツインルーム☆朝食(パン、コーヒー)無料!!

2009年04月
旅の宿 らくちん 2009年05月25日 18:35:09

この度は、3度目のご利用 ありがとうございます♪♪♪

ご利用いただいている回数分なのか 上手に分かりやすく らくちんをご紹介いただいてるな~と
スタッフ一同、大変感心しておりますよ。
本当に有難うございます。
宿泊を検討されているお客様にとっても きっとありがたい情報となる事でしょうね(^^)
重ねてお礼申し上げます。m(__)m

ご感想のとおり 駐車場は大変オススメですね。宿のすぐ目の前ともあり 平面駐車場は 止めやすく大変便利です。
那覇市内のホテルでは 無料というのも少ないようなので レンタカーご利用のお客様には 特にオススメです。

お二人の又のご利用を 心よりお待ち致しております。
たくさんのご感想、ありがとうございます!

【☆ツインルーム☆朝食(パン、コーヒー)無料!!】

令和のヤマッコさんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

令和のヤマッコさん [50代/男性] 2023年02月26日 13:01:01

部屋が広くて良かったです。
普通のビジホのような息苦しさがなく快適に過ごせました。
フリードリンクコーナーもあり、コーヒー以外もいろいろ選べてよかった。
(個人的には、これはポイントが高い)
ただ残念なのは(事前に分かっていましたが)大浴場が使えなかったところですね。
大浴場が使えるなら次回も予約したいと思います。

【【禁煙】シングルルーム☆駐車場無料】

投稿者さん 2013年07月19日 08:36:14

何度か利用させていただいています。
場所がほどよく外れているので車利用時に渋滞を回避できて良いです。
部屋も広く周囲も静かで快適で過ごしやすいです。

不満な点が2点だけ。
インターネット回線(wifi)が重く仕事で使うには厳しいです。
いつもならさっと済ませる仕事に旅先での貴重な時間を取られてしまいます。
もうひとつは、
部屋のお風呂の湯温が安定しないこと。
急に冷たくなったり熱くなったりするので、場合によっては危険かも。

上記2点が改善されれば自分としては完璧な宿だけにとても残念です。

2013年06月
旅の宿 らくちん 2014年01月07日 19:12:47

いつもご利用いただき、ありがとうございます。

沖縄は、車社会の為 お時間によっては渋滞がはげしくなります。
中心部ですと より混み合うのでお急ぎの場合には お時間の余裕が必要となりますよね。

「旅の宿らくちん」は、中心から 少し離れる感じなので 渋滞で動けなくなる事もなく 安心です。(^^)

ただ、不満な点のご意見をいただき 重く受けとめております。

インターネットについて・・
簡単なネット検索は 問題なくお使いいただけてますので 回線が重く お仕事に支障をきたしてるとは正直 知りませんでした。心よりお詫びいたしますね。m(__)m

ネット専門の方に相談し、最新のwifiルーターを導入いたしました。
12月の時点で 改善できてると説明がありましたので 次回ご利用時にご感想をいただければ 嬉しく思います。
せっかくご利用いただいたのに ご迷惑をおかけした事となり 本当にすみませんでした。
m(__)m

また、お部屋の湯温については 専門の業者さんへ相談させていただきます。

全てのお客様が 不満なく快適にお過ごしいただけますよう 努力してまいります。

ご指摘のお言葉に 感謝いたしますね。

【早得★28日前】早めの予約はだんぜんお得!

みこ4724さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

みこ4724さん [40代/女性] 2019年02月12日 15:49:12

部屋も綺麗だしスタッフの方も親切でしたが、大浴場が朝は使えないのは不便。大浴場のある宿は程どこも朝も入浴できるようにしてますよ。光熱費がかかるなら、朝のお風呂だけ有料にするかシャワーだけでもいいから朝・大浴場を使いたい。

今後・検討して欲しい。

投稿者さん 2017年11月15日 14:59:08

広いので助かっています。

★楽天限定★【ポイント10倍】進呈プラン

投稿者さん 2017年02月23日 20:09:31

壁薄いですね~。
長期でお世話になりました。
隣が常識ある人ならいいですが、今問題の国の方が、隣に泊まった時は夜中に帰って来て、明け方まで会話筒抜けでこっちが眠れませんでした。
あと、部屋の位置にもよると思いますが、ホテルの設備?!の大きい音が定期的に鳴って気になりました。
神経質な人にはお勧めしません。

2017年02月

投稿者さん 2013年08月09日 10:41:33

立地が良くありませんが(近くに風俗店が多い)、国際通りで夜遅くまで食事をして後は泊まるだけだったので、タクシーを利用する分には問題ありませんでした。
市内観光を目的とするなら経費節約になると思います。お部屋も広く清潔にしておられるようで、素泊まりには十分な宿と思います。
受付の方も親切でとても感じが良かったです。

2013年07月
【早得★28日前】早めの予約はだんぜんお得!
【【禁煙】和洋室A(洋室+和室6畳)★朝食付(パン・コーヒー)】

投稿者さん 2012年03月21日 12:44:45

お部屋は清潔で、畳の上でくつろげました。
部屋着も持っていなかったのですが、快く貸していただけました。
朝食と大浴場は残念ながら利用できなかったので評価なしにしています。

1点、朝食時のロビー周辺だと思うのですが、朝から部屋に響き渡る椅子を引きずる音がうるさすぎます。
絨毯を敷くとか、なんとかならないものでしょうか?

旅の宿 らくちん 2012年03月30日 18:24:20

この度は、ご夫婦でのご利用ありがとうございます。
客室スタッフが、丁寧なお掃除を心掛けておりますので「清潔」とのご感想は なにより嬉しく 今後の励みとなります。
重ねてお礼を申しあげますね。ありがとうございます。

ただ、朝食と浴場をご利用いただけなかった事は、大変残念に思いました。
入浴時間が決まってるため お時間の問題でしたら 申し訳ございませんでした。m(__)m

また、朝 椅子を引きずる様な音が響いたとの事
大変申し訳ございませんでした。
今現在、絨毯を敷く予定はございませんが 音が響かないよう 対策はないかと話し合ってまいります。
貴重なご意見に感謝いたします。

予約担当  浦崎

【ふたり旅】カップル&ご夫婦、お友達同士で・・・大切な人とゆったり過ごす沖縄旅♪

投稿者さん 2010年04月06日 22:23:27

良かった

【一人旅プラン】ビジネスに!お気軽一人旅に!!大浴場で癒されて☆久米島のお水1本プレゼント
ツインルーム☆無料駐車場&朝食付き(パン・コーヒー)

2010年04月
旅の宿 らくちん 2010年04月07日 18:46:55

この度は、初のご利用に「良かった」との嬉しいご感想をいただき ありがとうございました♪
チェックイン時間が遅かったため スタッフではなく 警備の者が対応させていただきました。
案内が足りなかったのでは・・・と気になっておりましたが こうしてご投稿いただけて 本当に嬉しく思います。
心よりありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同、楽しみにお待ち致しておりますね。
ありがとうございます!!

予約担当   浦崎

【ツインルーム☆無料駐車場&朝食付き(パン・コーヒー)】