旅の宿 らくちん クチコミ・感想・情報

旅の宿 らくちんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月22日 12:59:15

モノレール駅からしばらく歩きます。
歩くのが苦手な方は気軽に拾えるタクシーですぐの距離です。
ホテルの受付の女性の対応は気さくでいかにも沖縄が感じられます。客室は十分に広く、床も板張りで居心地が良かったです。
普通のビジネスホテルとは異なった体験も面白いかも知れません。

2015年04月
【60歳以上限定】シニアプラン~長寿箸プレゼント付~
【【禁煙】シングルorダブルルーム☆朝食(パン・コーヒー)無料】

ta460さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

ta460さん [40代/男性] 2013年10月07日 18:26:19

とってもお得な価格で泊まることができました。

定員さんも愛想がよくてよかったです。

コストパフォーマンスは最高でした。

2013年10月
【当日限定プラン】空いているから☆泊ってプラン(^^)/

投稿者さん 2011年09月27日 22:38:57

部屋に入った時にちょっと畳の匂いが充満して慣れるまで大変かな.
スタッフさんの対応がとても親切で良かったです。

旅の宿 らくちん 2011年10月03日 18:35:22

この度は、「和洋室Cタイプ」をご利用いただきありがとうございます。
また、スタッフの対応についても 嬉しいご感想をいただき 大変喜んでおります♪
本当にありがとうございます。
ただ、畳の匂いがきつかったのでしょうか?

実は、9月より全館「禁煙」と生まれ変わり 一部のお部屋をリニューアル☆
もともとの「喫煙室」のお部屋は消毒、クーラー洗浄、そして壁紙の張り替えも合わせて、畳も張替えました。
張り替えたばかりのイ草の臭いは強く、匂いが和らぐのに 少々のお時間が必要でしたね。
「慣れるまでに大変だった」とお聞きし 大変申し訳ない気持ちでおります。
重ねてお詫び申しあげますね。m(__)m

また、滞在中はアンケートのご協力もいただき ありがとうございました。
スタッフ一同、大変喜んで読ませていただきましたよ~(^^♪

お二人の又のお越しを 心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございます。
             予約担当  浦崎

【早期得割】カード決済で!ミニタオルプレゼント♪
【【禁煙】和洋室C(洋室+和室3畳)★朝食付(パン・コーヒー)】

投稿者さん 2010年09月26日 00:27:40

コストパフォーマンスは最高に良いです。部屋も綺麗で十分な設備が整っています。

旅の宿 らくちん 2010年10月20日 15:36:19

この度は、大切な記念日に らくちんをご利用いただき ありがとうございました。
今回 【記念日プラン】からのご利用でした。(^^)

通常、プレゼントは チェックイン時にお渡ししてるのですが、あわただしいお時間となり 後になってしまいまして ご心配をおかけいたしました。m(__)m
大変申し訳ございませんでした。

それなのに 嬉しいご感想をいただき スタッフ一同、心から喜んでおりますよ。
本当にありがとうございます。

お二人の又のお越しを 心よりお待ち致しております。
貝のフォトスタンドには、素敵な思い出の1枚を飾ってくださいね♪

ありがとうございます!!

予約担当  浦﨑

【記念日&誕生日プラン】大切な日をお祝い♪柑橘入りの泡盛リキュール&貝のフォトスタンドプレゼント♪
【シングルorダブルルーム☆無料駐車場&朝食付き!】

ハッティR4Tさんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

ハッティR4Tさん [40代/女性] 2010年03月07日 18:06:25

母と2泊させていただきました。
立地が悪いことをサービスでカバーされていました。
また機会がありましたら御世話になりたいと思います。

2010年02月
旅の宿 らくちん 2010年03月23日 12:00:52

この度は、母と娘のふたり旅♪に「旅の宿らくちん」をご利用いただき 本当にありがとうございました。
立地については 最寄の駅からですと どうしても徒歩15分のお時間がかかります。
ご不便をおかけしいたしました事 心よりお詫びいたしますね。
本当に申し訳ございませんでした。
「サービスでカバーされていました」のご感想に 私達は 救われた気持ちになりましたよ。(^^♪
ありがとうございます!

沖縄には、ずいぶん慣れた印象をお受けいたしました。
チェックイン後に 早速「沖縄そばを食べに・・・・」のお声に なぜか嬉しく思いました♪
確か? 前回、首里そばに出かけた・・とのお話をお聞きし、まだ 行った事のない私は「負けた~」と思った一瞬でした。(笑)
今後も 沖縄そして「らくちん」 どちらも ごひいきにしていただければ それ以上に嬉しいことはございません。
お二人の又のお越しを スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
お母様にもよろしくお伝え下さいね。
ご投稿ありがとうございます!!
             予約担当  浦﨑

【60歳以上限定!!】お得に泊まろう~長寿箸プレゼント付♪
【ツインルーム☆無料駐車場&朝食付き(パン・コーヒー)】

ftaka73さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

ftaka73さん [40代/男性] 2014年12月24日 19:00:46

部屋は広くとても清潔で、大変快適に過ごすことができました。コスパが非常に高いと思います。

2014年12月
【早得★28日前】早めの予約はだんぜんお得!
【【禁煙】和洋室A(洋室+和室6畳)★朝食付(パン・コーヒー)】

投稿者さん 2022年01月03日 20:39:05

レンタカーを借りて宿泊したので、駐車場が無料であること、平置きであることはすごくよかったです。
朝食も、サンドイッチだったので、移動しながら食事がとれて、時間を有効に使えました。

【さき楽★早割45】45日前までの予約がおトク!
【【禁煙】シングルorダブルルーム☆駐車場無料】

&あき&さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

&あき&さん [40代/男性] 2018年04月27日 18:28:05

初めて利用させて頂きました。
歓楽街のそば、且つコンビニまで少し歩く、という立地面で▲1点ですが、スタッフの方々は皆さん親切で非常に快適に過ごせました。
大浴場の利用時間が24時間または深夜2時頃までだとなお良いです。

【出張・ひとり旅】ふらっときままにお一人さまステイ☆大浴場で癒されて

バザール3号さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

バザール3号さん [40代/女性] 2012年08月19日 17:49:54

今年もお世話になりました。
もう何年もお世話になっていますが、今年は初めて、お隣の「大学生君たち?」の夜中の音や声、廊下での大声が気になりましたが、それはお宿のみなさんのせいではありません。きっと初沖縄なんでしょうね~。
あちこちに「騒音注意」の表示を工夫してされていて、ご苦労がしのばれます。
今回初めてお風呂の横の洗濯場をお借りし、ダイビング機材を干させてもらいましたが、大きな桶が2個あり、ハンガーやピンチもたくさんで、とても使い勝手がよかったです。脚立があるのにも感激!ありがたく活用しました。
私は使いませんでしたが、洗濯機のそばには洗剤があり、必要な分だけもらって使えるみたいでした。これは「お母さん」の皆さんにはうれしいかもです。
翌朝にはちゃんと乾いていたので、荷物を減らしてお洗濯したい人はぜひご活用ください、です。
朝もおいしいパンをありがとうございました。またお願いします!

旅の宿 らくちん 2012年12月20日 15:18:53

いつもご利用いただき、ありがとうございます。

ただ、今回ばかりは 他お客様の大きな話声が耳に響いたようですね。
本当に申し訳ございませんでした。
m(__)m
おっしゃるとおり、旅行の楽しさが気持を高めすぎてしまい お子様や学生さんは騒ぐケースがあります。
その場合には、私たちスタッフが 注意に出向いてまいりますので お手数ですがフロントまでお知らせいただきますよう よろしくお願いいたしますね。m(__)m
宿泊のお客様全員が 快適にお過ごしいただきたい思いでございます。

また、毎回 気づきのご感想を多くいただき 心より感謝しております。
宿泊される方の大きな情報となりますし、安心にもつながってる事と思います。
私たちも 「バザール3号さん」様を見習うようにいたしますね。(*^_^*)
またのお越しを 楽しみにお待ちしております。

たくさんのご感想、本当にありがとうございます!

予約担当   浦崎  育代

投稿者さん 2012年03月13日 13:52:18

今回初めての沖縄旅行でこちらの宿を利用させていただきました。
館内や部屋はとても綺麗でした。
部屋も広くてとても快適に過ごせました。
また、フロントでの対応もとてもよかったし大満足です。
何といっても宿泊料が安かったのがよかったです。
お風呂は時間がなくて利用できなかったのが残念でした。
また沖縄に行くことがあれば是非またお世話になりたいです。

旅の宿 らくちん 2012年03月29日 00:54:43

この度は、初の沖縄旅行に「旅の宿らくちん」をご利用いただき 大変光栄に思います。

3連泊と長~いご滞在に
快適にお過ごしいただいたとお聞きし なにより嬉しく思います♪

ただ、浴場をご利用いただけなかったのは 大変残念でした。。。
でもきっと それ以上に 楽しい時間を お過ごしになった事と思います。
らくちんのお風呂は、またの機会に是非 ご利用くださいね。
いつの日か又 お2人そろって お越しいただける日を 楽しみにお待ち致しております。
(^-^)

ご投稿に感謝いたします。
ありがとうございます!
              予約担当  浦崎

【当館人気】【1日1室限定】長期滞在者♪3連泊以上で割引宿泊プラン♪
【【禁煙】ツインルーム☆無料駐車場&朝食付き(パン・コーヒー)】

投稿者さん 2010年08月31日 20:50:53

あまりにも居心地がいいので、1泊の予定の所を2泊させて頂きました。部屋も一人だと十分な広さです。場所があまりよくないと感じる人がいるかもしれませんが、それ以上に居心地が良い宿だと思います。次回、沖縄に訪れた際もまた利用したいです。

旅の宿 らくちん 2010年09月03日 17:52:16

早速の投稿、ありがとうございます。
また、嬉しいご感想 大変心にしみました。(^^)
近くの風俗街を気にされる方 少なくございませんが そのかわり「旅の宿らくちん」へ足を1歩 踏み入れていただいた際には 快適な空間を提供したいと 常に考えております。

ご感想を読んでいて その気持ちが、届いたのかな~と なんだか嬉しくなりました♪

次回、沖縄にお越しの際にも 是非是非 らくちんを ご利用下さいね。
追加は、何泊でも お受けいたしますよ~(^^)
ご遠慮なく・・・

嬉しいご感想 ありがとうございます。

予約担当  浦崎

【出張・一人旅】ふらっときままにお一人さまステイ☆大浴場で癒されて☆久米島の水1本プレゼント
【シングルorダブルルーム☆無料駐車場&朝食付き!】