旅の宿 らくちん クチコミ・感想・情報

旅の宿 らくちんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月01日 00:18:31

私は県内在住なのですが、那覇でじっくり遊ぼうと、1泊お世話になりました。(代行で帰ることを思うと、こちらに泊った方が安くついたのです。)
シングルの部屋の予約だったのですが、ツインにランクアップしてくださったんですよね!?ありがとうございます。
ほかの方からの評価でもわかりますが、すべての面において、とても気持ちよく利用することができました。特に!特に!いわせていただくとフロントのおばさんをはじめとするスタッフのみなさんがの対応が初々しく、気持ちよかったです。今まで那覇でいろいろなところに泊りましたが、こんな「ほっ」とする感じなかなかなかったです。これからもその初々しさを大切にしてくださいね。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

旅の宿 らくちん 2005年08月05日 22:22:35

この度は、ご宿泊有難うございます。
県内の方にもご利用いただけるなんて嬉しいです。大・大歓迎ですよ。(^^)
離島を始め本部方面から いらっしゃるお客様もいて、ご利用になる県内のお客様も少なくありません。私達スタッフにとっても大変嬉しい事です。
今回は、気持ちよくご宿泊いただけたようで 本当に良かったです。OPENして 早3ヶ月ですが、不慣れな私達を「初々しく気持ちよかった。」との評価、大変嬉しいです。
また、「那覇でじっくり遊ぼ!」との計画がありましたら 是非ご利用くださいね。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
心より有難うございました。

投稿者さん 2005年07月30日 20:33:33

7月27日より2泊しました。
スタッフの方々は全員(警備員の方も含めて)親切で気持ちが良かったです。
さすがにオープンして間もないこともあり部屋,ロビー,大浴場全てにおいて清潔でした。
禁煙室を申し込むのを忘れてしまい喫煙室のようでしたがタバコの臭いは全く気になりませんでした。
また、ロビーに置かれてあるPCが非常に便利でした。立地も玄関を出て左に進めば全く問題は無いと思います(最初は右側から来てしまいましたが…)。
コストパフォーマンスは最高で、浮いたお金で
牧志公設市場で新鮮なシーフードを満腹食べることが出来ました。
また機会がありましたら利用したいと思います。

旅の宿 らくちん 2005年08月04日 19:19:52

この度は、ご宿泊ならびに嬉しいご感想をいただき有難うございます。
当宿は、全室で22ルームございますが、ルームタイプも色々あるため、お客様のご希望どおり(禁煙室・喫煙室)のご案内ができない場合も少なくありません。
誠に申し訳なく思っております。
ただ、全てのお部屋に空気清浄機を設置しておりますので 特にタバコの匂いをカットする効果は高いようですよ。
お客様から「全く気にならなかった」とのお声を聞く事ができ、ホッと安心致しました。
牧志公設市場にもお出かけになり美味しいものをたくさん 召し上がったようで良かったですね。「満腹」の声に思わず私までおいしい気分になりました。
今回は、当宿についてのご感想を有難うございます。
今後ご利用される方への 情報として参考になることと感謝いたします。
またの機会にも是非ご利用下さいね。
心よりありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月30日 17:10:34

4月にオープンしたばかりなので、大変キレイで気持ち良かった。この料金で大浴場があるのがうれしい。
ただ、家族づれには場所的にちょっと注意が必要。

旅の宿 らくちん 2005年08月04日 17:18:34

この度は、当宿をご利用いただき 有難うございました。
また、気持ちよくお過ごしいただけたとのご感想が、私達スタッフにとっての最高の励みとなります。心より有難うございます。
ただ、お客様のご指摘どおり、当宿を出て右側に進みますと 特殊な浴場街がありますので 特にお子様づれのご家族の方には
注意を致しております。
左側道路をご利用になれば 特に問題はございませんので ご安心下さいね。
ご投稿心よりありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月26日 14:32:34

7/22から2泊しました。初めての沖縄でしたが、皆様の投稿通り素晴らしいひと時を過ごす事ができました。特に木の床のぬくもりと香りが素晴らしく、大浴場も清潔で気持ちよかったです。
また、利用したいと思います。ありがとうございました。

旅の宿 らくちん 2005年08月04日 15:04:01

この度は、ご宿泊並びに 嬉しいご感想をいただき、有難うございました。
特に木目調のお部屋は、ご宿泊頂きました皆様から高い評価を頂いております。
お客様にも 気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
今後も清潔感をキープし、サービスの向上にスタッフ一同 頑張ってまいります。
今後も「旅の宿らくちん」へのご愛顧宜しくお願いいたしますね。
有難うございました。

投稿者さん 2005年07月26日 01:07:47

家族5人で1泊しました。
南部からのアクセスでしたが,ちょうど市内が渋滞時でした。
幸いなことに,中心部へ行く手前で左折したため,渋滞に巻き込まれることなくスムーズに到着できました。
本島での2泊目でしたが,初日の某リゾートホテルの部屋と変わらない設備に感激しました。
しかも,半額以下の料金で!!(^_^)
コインランドリーもありがたかったです。
次回行くときには,ぜひ連泊したいと思います。
サービスの朝食もおいしかったです。
家族全員大満足でした。

旅の宿 らくちん 2005年08月04日 14:53:32

この度は、ご家族でのご宿泊有難うございました。
沖縄は、車社会ですので 私達地元の人間でさえ渋滞時には悩まされ、イライラとの戦いです。(笑)幸い、当宿までスムーズに到着できて良かったですね。
迷わずスムーズにお越しいただく事が私達スタッフの願いでもあります。
また、リゾートホテルと比較しての評価がもったいなく、感激しております。
心より有難うございました。
またのご利用を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2005年07月25日 11:03:05

立地は仕方ない。売店のかりゆしウェアは20%OFFになっており、かなりお得。部屋はウッド調の落ち着いた配色。
館内は清潔で、今回は仕事で利用したがこの次は家族で利
用したいと思いました。
但し、宿の正面玄関を出て右には行かないほうが・・・。
立地は仕方ないです。(朝ジョギングに出かけても呼び込みの人が声をかけてきます)

旅の宿 らくちん 2005年07月25日 21:59:14

この度は、ご宿泊並びにご感想をいただき、有難うございます。
お客様のおっしゃるとおり、自慢できる立地ではございませんが、玄関を出て右側に進んでいただかなければ 全く問題はございませんよ。(少し距離も離れておりますので・・・・・)
空港から車で15分 国際通りまでは車で5分ですので「便利!」とのお客様からのご感想も数多く頂いております。
お子様連れのご家族の方には、波の上ビーチをご利用なさる方も多くいらして大変喜ばれております。
是非、次回ご利用の際にはご家族でお越し下さいね。

投稿者さん 2005年07月15日 02:15:04

旅の宿 らくちん 2005年07月25日 21:49:28

ご利用有難うございました。
又のご宿泊をお待ち致しております。

投稿者さん 2005年07月14日 11:06:14

3泊お世話になりました。沖縄にはダイビングでよく行ってます。いつも決めている宿があったんですが、たまたま会社で申し込もうとしたらパスワードがわからなくて、申し込めなくて、何気なく探して見つけたのが「らくちん」さんでした。
一番気に入ったのは、大浴場のあるところ。もう大正解でしたね。海から帰ってきたらすぐにお風呂に入りたいのに大勢で行っていると順番待ちになるでしょ。それがないのが何よりいいです。洗濯もできて、きっと迷惑だったかもしれませんが、ウエットやBCも乾かすことができていつものスーツケースよりとても軽くなりました。
次もまた、よろしくお願いしますね。

旅の宿 らくちん 2005年07月17日 23:09:46

この度は、グループでのご宿泊、並びに嬉しいご感想をいただき 有難うございました。
お褒め頂きました浴場は、たくさんのお客様から「気持ちが良かった~」「疲れが取れました。」と喜ばれております。お客様にもくつろいでいただけて何よりです。
当宿には、毎日のようにダイビングのお客様がご宿泊されております。洗い場や干し場は、ご不便を感じないように作っておりますので けして迷惑という事はございませんよ。お客様に便利!と感じていただければ とても嬉しいです。
ダイビングの情報も有難うございました。
お客様から刺激を受け、私の方がわくわくしております。
次回ご来沖の際にも、是非「旅の宿 らくちん」でのご宿泊をお願い致しますね。
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月11日 22:05:39

4泊のつもりでしたが1週間に延泊、赤ちゃん連れだったのでご迷惑をおかけしたと思いますがお世話になり有難うございました。
お風呂もお部屋もとても綺麗で丁寧にお掃除をされているのが伝わりました。空気清浄機もうれしいサービスでした。
ネットも使わせて頂けるのでお店の検索で助かりました。
困った点は
・エアコンの位置(ダクトと窓の関係上あの位置にしか設置場所が無かったのだと思いますが・・)
羽をどう調整してもベットのどちらかに風が直接当ってしまうので、一人は和室で休みました
・浴場の脱衣場が暑く部屋に戻るまでにもう一汗でした。扇風機を一台設置すれば解決すると思いますがコンセントが無かったようなので無理かな?・・
・バスタオルですが乾燥機だと仕方がないと思いますが匂いが結構しました。 以上です。
決して苦情では無いですよ~、とてもいいお宿だったので改良点でお役に立てればと思ったものですから・・
スタッフの中には子供の名前まで覚えて可愛がってくださった方もいらっしゃって、本当に快適に過ごさせていただきました。またお願いしたいと思います。

旅の宿 らくちん 2005年07月17日 22:51:58

この度は、長いご連泊に当宿をご利用いただき有難うございました。
はいっ!今でもしっかりとお子様のお顔覚えておりますよ。
(可愛いかった~)ルームキーの受け渡しの際、惜しんで泣いていたことが とても印象深かったです。

ご宿泊中には、色々とご面倒をお掛けしたようで申し訳ございませんでした。
エアコンの風向き調整には ご苦労があったようで心よりお詫び申し上げます。
浴場の脱衣場の件は、お客様のご指摘どおり コンセントの設備がない為、扇風機の設置は難しくなります。ただ、エアコンの温度調整(温度を下げる事)は可能ですので 今後は、気をつけて温度設定いたしますね。
バスタオルにつきましては、毎日ランドリーさんから清潔な物を入れておりますが、匂いというのは 湿気のせいでしょうか?
次回、ご利用いただく場合に 又そのような事がございましたら お取替えいたしますのでご遠慮なくおっしゃって下さいね。
今回は、不快な事があったにもかかわらず、「快適」とのご感想をいただき ありがたく感謝いたしております。
「お客様のお声」によって身を引き締め更なるサービスの向上に努めてまいりたいと思います。
次回ご利用の際には、より良い宿に成長してお迎えしたいと思っております。
また是非ご家族でご利用下さいね。

投稿者さん 2005年07月05日 22:29:07

2名で3泊和洋室に宿泊しました。実は直前まで近隣のほぼ同条件のホテルと悩んでいましたがこちらにお世話になって本当によかったです。
良かった点:
・新しくてきれい。和洋室はやっぱりくつろげる。
・お風呂がある。
・スタッフの方、ほぼ皆さん対応がよく好感が持てた。
・国際通り、波の上ビーチがほぼ徒歩圏内(普段歩くのに慣れているのと道がわかりやすいので)。
・國際通りから離れている分、静かで落ちついた環境。
・ビーチから戻った時、足の洗い場がある。
・有料のコインランドリーがある。
・廊下でサンシンが流れているなどくつろぎの雰囲気がある。
・前の居酒屋さんが午前2時まで営業で便利。

リクエスト:
・空港からタクシーで行く場合運転手に伝える[行き方の文言]を用意していただけるとうれしいです。地図は高齢の方にはわかりづらいらしいので。
・お風呂の利用時間がもう少し長いとうれしい。
・朝食は厚切りの食パンとコーヒー、麦茶のみでしたが、持参したヨーグルト、サラダを加えたら十分でした。朝食はあくまでもサービスとして低料金を維持して欲しいです。

旅の宿 らくちん 2005年07月07日 01:15:11

この度は、数多くあるホテルの中から 当宿らくちんをご利用いただき、有難うございます。
並びに「良かった点」を分かりやすく多く述べていただき、感謝感激です。
リクエストとして「行き方の文言」とのアドバイスをいただき、有難うございます。早速、スタッフ一同話し合い、より分かりやすくご案内ができるように致しますね。

お風呂の利用時間につきましては、17:00~23:00までとなっております。近隣に住宅街がある為、どうしても利用時間が制限されております。(ボイラーの温風や音の関係です。)何卒ご了承くださいませ。
朝食につきましては、多大なご理解のお言葉に大変有りがたく思います。
当宿OPENの際、料金は素泊まり料金にて設定しておりましたが、あくまでもお客様へのサービスを考え、パン&コーヒーを無料にて提供させていただいております。朝食内容の充実性を考えますと どうしても現状の料金でのご案内が大変難しくなります。
値ごろ感にてご利用いただいているお客さまが ほとんどなので現状の低料金を維持していきたいと考えております。
ただ、当宿スタッフが 考えているお客様へのサービスは、低料金はもちろんですが、「清潔感」が最大のサービスと考えております。ですから、新築の清潔感、綺麗さを維持するために清掃には気を配っております。
客室担当のスタッフ6人がお客さまが快適に過ごしていただくように心を込めて 清掃しておりますよ。
長くなりましたが、今後も旅の宿らくちんをご愛顧いただきますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年07月05日 21:06:55

那覇繁華街に近い格安ペンション風プチ・ホテル。沖縄観光の帰りに1泊しました。宿泊した和洋室はツインベッド+和室で2人で泊まるには広々としていて、新築で清潔でした。シャワー付きのユニットバスですが、館内には浴場もあります。
建物は2階建てで、しっかりした作りですが、たまたま小さな子供がはしゃいで走り回っていて響いてうるさかったです。部屋に灰皿が置いてないので、フロントに言うと、「吸わない人が多いので要求されたとき
だけ渡します。空気清浄機を回して吸ってください。」と言って、かわいい灰皿を渡してくれました。
タバコを吸わない人への配慮でしょうが、いっそ、喫煙室と禁煙室を区分してしまった方が良いかと思いました。
部屋に電話はありませんが、家庭的な小さなホテル
なのでフロントまではすぐです。チェックイン時に受け取ったハブラシ・ヒゲソリはホテル用の包装してあるもので、浴衣も清潔でおしゃれなものでした。
部屋の電気はドア付近のキーホルダーに差し込んで点く方式でした。はす向かい(徒歩15秒)に契約駐車場(舗装の平地)があり、無料なのでありがたかったです。

旅の宿 らくちん 2005年07月06日 23:29:26

この度は、ご宿泊並びにたくさんのご感想をいただき、大変有難うございます。
また、他お客様のお子さんが はしゃいで にぎわっていたのは私共スタッフも記憶しております。当宿の設計上、(フローリングの為)他ホテル様と違い、幾分 音や声が響いてしまいます。お客さまにとって落ち着けない時間をとらしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
灰皿の件でもご迷惑おかけしたようで重ねてお詫び申し上げます。
当宿では、禁煙室、喫煙室と区分はしておりますが、全室で22ルームの中、客室タイプも5タイプ有り、ご予約状況によっては、お客様のご要望に添えない場合も少なくありません。喫煙室が少ない中、お客さまにご不便をお掛けし、申し訳ない気持ちでおります。
せめて今後はチェックインの際にお尋ねするよう気をつけますね。
当施設の情報も細かく述べていただき、有難うございます。これからご宿泊予定のお客さまにとっての参考になります。
ご投稿、心よりありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月05日 19:12:37

宿泊中はお世話になりました。スタッフの方々のきめ細かい心遣いが大変嬉しく、心地よい旅行をすることができました。
立地条件ですが、Web で地図があったので、問題なく駅から歩いて行きました。しかし荷物の多い人や、道に迷いやすい方はタクシーを使った方が無難です。コンビニは歩いて5分のところにありますが、宿に売店があるので、飲み物などは全く不自由しませんでした。
部屋は新しくて清潔でした。空気清浄機が置かれていたのはとても嬉しかったです。食事は、朝御飯としてパンとコーヒーを無料で頂けます。お風呂は複数のグループが一緒になると狭く感じるかもしれません。設備ですが、公衆電話が中か、あるいは付近にあればとても良かったです。でも最近は携帯を持つ人が多いので、利用者は少ないかもしれませんね。

旅の宿 らくちん 2005年07月06日 00:29:28

この度は、ご宿泊いただき有難うございます。
また、立地についての詳しい情報や当宿についての嬉しいご感想を数多くいただき、有りがたく感謝いたしております。
交通手段ですが、お客様のアドバイスどおり、お荷物の多いお客さまにとっては 歩くのに距離(15分位)がありますので私共からしても、タクシーでのご利用がお薦めです。沖縄でのタクシー料金は、450円からが初乗り料金ですのでグループでの乗り合わせならお安いと思いますよ。
(確か駅から510円・・・空港からだと1200円位だと思います。)
公衆電話につきましては、やはり携帯電話の普及が著しく、公衆電話での需要が少ないため、設置場所によっては撤去の方向ですすめてるようなので 新たに設置する事は難しいようです。
何卒、ご理解をいただきますようお願い致しますね。
今回は、心地よい旅行となったようで良かったですね。少しですが、当宿もご協力できたのなら大変嬉しく思います。
心よりありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月02日 23:02:27

出張の折に利用させていただいています。
那覇市内のビジネスホテルには多数泊まっていますが、低価格ながらしっかりとした部屋で、ゆっくりくつろぐことが出来ます。無料駐車場も出入りしやすく便利です。
ビジネスユースの人間としては、ズボンプレッサーの貸し出しサービスを提供いただけると、連泊できる宿として利用することができありがたいです。

旅の宿 らくちん 2005年07月04日 16:56:38

この度は、ご出張の際ご利用いただき有難うございました。また、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様からご要望のズボンプレッサーですが、早速ご用意ができましたので次回ご利用の際にはお申し付けくださいね。(1台ですが・・・・)
当宿駐車場のご利用に「便利」との評価をいただき、有難うございます。当宿向かいの駐車場は、平面になっておりますので運転に自信のない方にも「止めやすい」との評判をいただいております。
次回ご利用の際には、更に快適にお過ごしいただきたいと思います。

投稿者さん 2005年07月02日 01:44:35

6月8日に友達夫婦と4人で和洋室に宿泊させていただきました。お部屋の雰囲気もすごくよく、まだ新築の木の香りがプンとしてなんだか落ち着けました。スタッフの方達も皆さん温か味があって居心地よかったです。フロントの方に国際通りまでの道順を尋ねて20分位とのことで「沖縄の人
は歩きませんよ~。」のアドバイス(!?)を参考にそれ以来すっかりタクシーのお世話になりっぱなし。沖縄はタクシーも親切でいいですね。夜の警備のおじさんには売店が閉まった後だったのに開けてもらってありがとうございました!また沖縄に行く時には是非利用させてもらいます。あっ、フロントで美ら海水族館のチケットが割引で買えたのがよかったですよ。皆さんも利用しましょう!

旅の宿 らくちん 2005年07月04日 00:46:43

この度は、グループでのご利用ありがとうございました。
和洋室のお部屋は、ご家族や同性グループでのご利用が多く、お友達夫婦揃ってのご宿泊は、初めてでした。私から見ていても とても新鮮で楽しそうに見えて思わず仲間に入りたくなったほど・・でした。(笑)
国際通りまでのお出かけの際には、タクシーをおすすめしましたが その後も何度かご利用いただいたんですね。
(予定外のお金を使わせてしまい すみません)確かに沖縄では、歩くという習慣があまりなく 少し距離があると すぐに「タクシー」なんです。なので「モノレール駅から歩いてきた。」とのお客さまが多いのに私共が逆にビックリしております。
でも運動のため その方がいいですよね。
売店の方もご利用いただいたようで有難うございます。お客さまのお礼の気持ちを警備の方にもしっかり伝えておきますね。
お客さまのまた利用しますのお声を大変嬉しく思います。
次回のご利用を心よりお待ち致しております。有難うございました。

投稿者さん 2005年07月01日 23:51:01

家族5人で6月27日から1泊しました。施設はとにかく綺麗で、また充実していました。液晶テレビや空気清浄機、空の冷蔵庫もあり、またロビーではインターネットを自由に使えたりして、とても快適に過ごせました。風呂もすごく広いとは言えませんが、十分満足できるものでした。朝食で用意されていたパン、コーヒーの他に子供達にはジュースを出してくれたり、出掛ける時の情報なども親切に教えていただき、本当に気持ち良く過ごすことができました。価格から考えてもとても満足度が高いホテルです。3人のこどもも大変喜んでいました。いろいろお世話になりありがとうございました。

旅の宿 らくちん 2005年07月04日 00:09:40

この度は、ご家族でのご宿泊有難うございました。また、たくさんのお褒めの言葉に大変喜んでおります。重ねて御礼申し上げますね。
ご利用いただいた和洋室タイプは、大人の方はもちろん 小さなお子様にまで人気が高く「帰りたくない!」というお言葉を何度も頂戴してるぐらいなんですよ。その位、快適にお過ごしいただけて私達スタッフも嬉しいかぎりです。(子供は正直・・)
お風呂も確かに大浴場というには小さいようですが、皆様にはご満足頂いておりますよ。
ご家族一人一人(お子様含めて)が、ご満足頂いたことに感謝です。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2005年06月28日 06:11:57

海で遊んだ後チェックインを致しました。18時頃でしたので大浴場の1番風呂?に入らせていただきました。ゆったりとくつろがせていただきました。シングルで予約を致しましたがツインの広い部屋にして頂き有難うございます。レジャーに利用するには最高です。アメニティがもう少し用意していただければ助かります。

旅の宿 らくちん 2005年07月03日 23:52:34

この度は、ご宿泊いただき有難うございました。
浴場のご利用の際には、ゆったりとくつろいでいただいたようで良かったです。当宿浴場の入浴時間は、17:00~23:00までとなっておりますが、やはり早いお時間でのご利用が少ないようなので ゆったりと利用したいという方なら 早目の時間帯がおすすめですね。
お客さまにご宿泊いただいた日は、シングルルームでのご予約が多くあり、急遽、ツインルームにご案内させていただきました。お喜びいただいたようで私達スタッフも安心致しました。
アメニティの方は、環境に配慮しており「ごみを最小限に!」の理由でご用意しておりません。但し、必要な方には、フロントにてお渡ししておりますので 次回ご利用の際には、お申し付け下さいね。
他ホテル様と比べ、色々ご不便をかけたことと思いますが、新築でこの宿泊料金を実現するにあたってのサービスとなりますので何卒ご了承いただきたいと思います。

投稿者さん 2005年06月26日 23:47:59

初めての沖縄。家族4人で、6月22日から3泊させていただきました。
 立地は、特に到着が夜11時だったためか、うわさどおりわかりにくかったのですが、明るい時間であれば南からパシフィックホテルを越えたところの看板が目印になりました。
 大浴場がさすがにきれいでした。ただ2泊目はなぜかちょっとぬるかったです。(^^)。アメニティは、コインランドリーは部屋に近かったので、便利でしたが、混雑していたので前の方がとりにこられるまでちょっと苦労しました。
 部屋は和洋混合タイプでゆっくりくつろげ、妻は非常に気に入っておりました。
 サービスは大満足でした。主要な施設の入場券は割引で購入できますし、チェックイン時に対応していただいた専務は誠実そうな方でしたし、特に女将さん(?。のような方)の気配りが最高でした。荷物送付の時には2つの荷物を1つの箱にまとめて安くしていただいたり、娘たちの話し相手になっていただいたり。。。
 トータルでは家族全員大満足でした。次回機会がありましたら、また是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

旅の宿 らくちん 2005年07月01日 00:08:03

この度は、ご家族でのご宿泊 誠にありがとうございました。
今でも可愛いお嬢様お二人のお顔が思い出されます。絵葉書に書いた絵がとても上手でびっくりしましたよ。(かわいかった!)
ご家族そろって初めての沖縄との事で とても活動的なお父さんお母さんの頑張りぶりに思わず感動してしまいました。お子様達にとっても大きな思い出になった事と思います。
立地の件やコインランドリーにつきましては、ご不便を感じさせてしまい申し訳ございませんでした。特にコインランドリーはご利用なさるお客さまのタイミングが 分からないので スタッフにお声をかけていただければ 済んでいる衣類を脱衣かごに取りくまさせていただいております。(先のお客さまにはこちらからお詫びしております。)
お部屋の方は くつろいでいただけたようで良かったです。ご利用いただいた和洋室Aタイプは たくさんのお客さまから高い評価をいただいております当宿おすすめNO1のお部屋なんですよ。
またの機会がございましたら 是非ご家族そろってご利用いただければ 大変嬉しいです。
ご投稿に心より感謝いたします。有難うございました。

投稿者さん 2005年06月08日 15:54:28

先日は小さな子連れで2泊お世話になりました。
子供が早起きなのですが朝食が7時からいただけてとてもよかったです。
ホテル内のお土産も充実していて、2割引な上にクレジットカードが使用できたのがとても助かりました。(外の土産屋は○千円以上しか使えなかったりしたので)
初めての沖縄旅行でとても癒されて楽しい気持ちで帰宅することができました。
これからもますます暑くなりますが、がんばってください。また沖縄に行ける機会があればぜったい利用します。

旅の宿 らくちん 2005年06月08日 23:10:06

この度は、ご宿泊並びに早速のご投稿をいただき有難うございます。
こちらも思いがけずお土産までいただいてとても嬉しかったです。スタッフ一同 大変美味しくいただきましたよ。代表してお礼申し上げますね。「ごちそう様でした!」
また可愛いお子様の笑顔に私の方が とても癒されました。(ずっとニコニコ笑顔でしたね。)
お客様の「頑張ってください」のお言葉が最大の励みとなります。
ご家族での又のお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年06月05日 22:47:22

5/30から3連泊しました。地図が分かりにくくて迷い、結局電話して誘導してもらいました。
それ以外は満足できました。今回の私の宿の選択基準はできるだけ安くてできるだけきれいな部屋というものでしたので、毎日お掃除が入り、新しいタオルが使えるのはとても気持良かったです。

旅の宿 らくちん 2005年06月06日 19:07:25

この度は、ご連泊並びに嬉しいご感想をいただき有難うございます。数ある宿泊施設の中から お客様の選択基準にお選びいただいた事 嬉しい限りです。
皆様の望まれております「安くて綺麗な部屋」を目指し、日々クリーニングには力を入れております。
一般のホテルのようにじゅうたんではなく
フローリングなので 掃除を怠ると埃が目立つようです。なので その分 連泊のお客様のお部屋にも気を配っております。
ただ、お客様の要望でお掃除を希望しない場合は お気軽にお申しつけいただいております。(お部屋に入られたくない場合も有るようです。)
今回は、お客様にご満足いただけたようで嬉しいです。今後も清潔感を大事に頑張っていきたいと思っております。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2005年06月01日 18:45:21

初めての沖縄なので、薬店トラベルの地図持参でゆいレール最寄りの旭橋駅から歩いてみました。しかし駅に掲示の地図と照合すると、まるで理解不能。道筋は同じでも出ている目標物がまったく違った。結局、道に迷った末、宿に電話して誘導してもらいました。宿の人も「これではわかりませんね」という地図は、早急に改善してください。
ですが、宿の人の対応はとても丁寧で、安心できました。部屋も広くて、自分の部屋のようにくつろげました。1泊でなく連泊に適した宿ですね。ただ、夜遊びが過ぎて大浴場を使えなかったのは残念。安くていい宿でした。

旅の宿 らくちん 2005年06月06日 18:43:57

この度は、ご宿泊並びにご投稿をいただき有難うございます。並びに 当宿にいらっしゃる際にかなりのご苦労があった事、大変申し訳なく思っております。
お客様から見せていただきました楽天提供の地図を拝見すると 周りの情報が細かく記載されすぎており、当宿を目的にした場合は確かに理解しにくいようです。
楽天トラベル提供ルートマップを確認すると 青いラインで道順が記されておりますのでだいぶ分かりやすくなっていますよ。
初めてのご利用のお客様には当宿提供のマップ、もしくは 楽天ルートマップを参考にいらした方がよいようです。その情報をお知らせできなかったお客様には重ね重ねお詫び申し上げます。
その後、楽天トラベルのサポートの方に相談はしましたが、マップの修正は難しいようで いまだそのままの状態です。残念です。早めに修正できるよう再度 お話してみます。
お部屋のほうでは、くつろいでいただけたようで 私どもも安心致しました。ただ、浴場のご利用ができなかったことは、残念ですね。
又のご宿泊の際にご利用いただければ 大変ありがたいと思っております。
「安くていい宿」のご感想、心より感謝しております。ありがとうございました。