旅の宿 らくちん クチコミ・感想・情報

旅の宿 らくちんのクチコミ・お客さまの声

じゃい1965さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

じゃい1965さん [50代/男性] 2017年06月11日 05:33:04

フローリングの部屋は清潔で心地良かった。

【出張・ひとり旅】ふらっときままにお一人さまステイ☆大浴場で癒されて
【【禁煙】シングルorダブルルーム☆朝食(パン・コーヒー)無料】

をっさん2482さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

をっさん2482さん [40代/男性] 2017年05月18日 17:24:46

那覇の辻の端っこで、おっさん1名であるいていると、いろんなお兄さんから声をかけられる、めずらしいエリアではありますが、そこさえ理解していればオッケーです。ファミリーだとすこしつらいかもしれません。 宿泊施設自体は、キレイで、沖縄にしては掃除が行き届き、大浴場もあり、「上等」です。お部屋も、腰壁までダークな木(板)の仕上げで、床も板で非常に落ち着きました。朝ごはんも必要最低限ですがオッケーです。 ありがとうございました。

【60歳以上限定】シニアプラン★長寿箸プレゼント★

投稿者さん 2016年10月18日 16:48:01

国際通りまでタクシーで600円弱と立地も良く、フロントの女性スタッフさんの接客もとても気持ちの良いものでした。
また沖縄に旅行する機会があれば、利用させていただきたいと思います★

【早期得割】カード決済で!ミニタオルプレゼント♪
【【禁煙】ツインルーム☆無料駐車場&朝食付き(パン・コーヒー)】

投稿者さん 2016年09月28日 20:30:35

部屋にアメニティはないもののフロントにお願いすれば、浴衣、歯ブラシ、髭剃りも無料で用意してもらえました。
モノレールの駅から少し離れているのが難点ですが、部屋もきれいで大浴場もあってよかったです。
朝に大浴場に入れたらなおよかったです。

【【訳あり】禁煙シングルルーム☆朝食(パン・コーヒー)無料!】

楽沈楽沈さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

楽沈楽沈さん [50代/男性] 2015年10月09日 19:34:17

男女別の1階の風呂が思ったより大きかった。蛇口は5個。風呂は4畳くらいで、4人が同時にゆったりできる。5人は狭くて嫌だな。意外と久茂地から近いし、隣はソープ街でそっちの好きな人は良い。ガイドブックに載っている有名飲食店も近くに多数あり、長期滞在しても飽きないと思う。階段で2階に荷物上げるのは大変。寝間着もアメニティもまったくなかったが最初に言えば受付であったのに気がつかなかった。

【1日1室限定】長期滞在者♪3連泊以上で割引宿泊プラン♪

投稿者さん 2015年08月26日 17:34:11

港から近く、タクシーで行っても安くて良かったです。
入り口やあちこちにシーサーが置いてあり、3歳の娘は楽しそうでした。
部屋は畳のある部屋で、ゆっくり座れたのでくつろげました。
しかし、クーラーのニオイが臭くてちょっと大変でした。特に娘が参ってました。
朝食は食パンと飲み物があり、持ち込みもオッケーだったのでありがたかったです。

【ファミリー&グループ】親子孫たび☆みんなでワイワイ♪沖縄 de 心に残る思い出づくり♪
【【禁煙】和洋室C(洋室+和室3畳)★朝食付(パン・コーヒー)】

投稿者さん 2014年07月24日 22:16:48

この宿を選んだのは
①安い!②評価が高い③浴場がある
この3点でした

感想→夏場は少し湿気&臭いがこもる状況(ユニットバスの換気スイッチが不明)だけれど
プラズマクラスター式のものもあり、心遣いを感じました。
清潔で快適にすごせるお部屋でした。

この低価格で朝食トーストサービスもあるのが嬉しかったです。
フロントの方はどなたも早口で数回聞き返してしまう事になりましたが
親切に対応していただきました。
沖縄の方は本当に早口なんですね。

要望→製氷機は、ホテルにあるようなタイプのものではなく業務用を一般客が飲用にセルフ使用しているものなので、せめてスコップは機械の外に出し常時洗える用にしてほしいです。誰がどんな手で触ったかわからないようなスコップを器内にいれっぱなしなのには抵抗がありました。誰でも触れるような場所にあるだけに、ちょっと怖い氷でした。

スーパーに近くいろいろ便利な場所にある格安なプチホテルです。
機会があれば、また訪れたいです。

2014年07月
【1日2室限定】お得に夕食!ワンドリンク&選べるお食事クーポン付き♪

minetさんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

minetさん [40代/男性] 2014年01月31日 01:32:39

無料駐車場が本当にありがたいが
逆に車がないと不便な立地である

部屋は場所柄少しはうるさいのかなと思っていたが
本当に静かで安眠出来ました

ただ部屋の臭いが気になりました
私の前に泊った方の体臭ですかね…

しかし居心地のよい宿だと思いました。

2014年01月
【当日限定】空いているから☆泊ってプラン☆

nmatsu01さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

nmatsu01さん [40代/男性] 2013年01月29日 23:25:39

初めての宿泊でした。平面駐車場が宿の前にあり便利。立地場所にやや難があるものの館内は想像以上に雰囲気のよい感じのいい施設でした。
深夜はガードマンがフロントを管理されており、安心感がありました。
朝食はパンとコーヒーだけですがあれで充分だと思います。持ち込みもいいみたいなので必要に応じてコンビニやスーパーであらかじめ用意しておけばいいと思います。室内のアメニティーは最低限のものしか用意されていないので歯ブラシ等はあらかじめ持参要ですが、普段からそのようにしているので問題ありませんでした。牧志三越前から深夜メーターのタクシーで800円、徒歩約3キロの距離ですが、これはそれぞれ価値観で判断されればよいと思います。
また利用したいと思います。

2013年01月
旅の宿 らくちん 2013年02月08日 18:41:43

この度は、数ある宿の中からのご利用に心より感謝しております。
本当にありがとうございます。
駐車場は、宿の目の前!
移動に時間がとられないので 皆様にも大変便利に感じていただいておりますよ。
立地につきましては、風俗街が近くにあることが「難」でしょうか・・・
ただ、らくちんの館内は、癒しの空間をご提供できるよう清潔感を大事にしております。
「想像以上に いい施設でした。」のご感想、 大変嬉しく思っております。
また、夜23:00~朝7:00までは 警備員がおりますので 夜間の出入りにもご安心ですね。(^^)
朝食もシンプルなメニューですが「充分」とご理解いただき、感謝、感謝です。
事前にお持込OKのご案内をしておりますので 徒歩範囲内にあるスーパー・コンビニなどで ご用意される方も少なくありません。
アメニティーにつきましては、お部屋にご用意しておりませんが 必要な方には無料にて提供させていただいております。
ただ、無駄は極力なくし、ごみを最小限に・・・との思いで取り組んでおりますので 皆様のご協力に心より感謝しております。
また、沖縄でのタクシー料金は、初乗り500円!
国際通り中心の三越前からの情報は、大変ありがたく思います。
飲食店も多くございますので 沖縄料理もお酒も楽しんでいただければ 何よりですね♪
初のご利用に 一つ一つご丁寧にご感想をいただき 感謝の気持ちで一杯です。
貴重なお時間をありがとうございました。
nmatsu01様の又のご利用を 楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2012年03月21日 12:44:45

お部屋は清潔で、畳の上でくつろげました。
部屋着も持っていなかったのですが、快く貸していただけました。
朝食と大浴場は残念ながら利用できなかったので評価なしにしています。

1点、朝食時のロビー周辺だと思うのですが、朝から部屋に響き渡る椅子を引きずる音がうるさすぎます。
絨毯を敷くとか、なんとかならないものでしょうか?

旅の宿 らくちん 2012年03月30日 18:24:20

この度は、ご夫婦でのご利用ありがとうございます。
客室スタッフが、丁寧なお掃除を心掛けておりますので「清潔」とのご感想は なにより嬉しく 今後の励みとなります。
重ねてお礼を申しあげますね。ありがとうございます。

ただ、朝食と浴場をご利用いただけなかった事は、大変残念に思いました。
入浴時間が決まってるため お時間の問題でしたら 申し訳ございませんでした。m(__)m

また、朝 椅子を引きずる様な音が響いたとの事
大変申し訳ございませんでした。
今現在、絨毯を敷く予定はございませんが 音が響かないよう 対策はないかと話し合ってまいります。
貴重なご意見に感謝いたします。

予約担当  浦崎

【ふたり旅】カップル&ご夫婦、お友達同士で・・・大切な人とゆったり過ごす沖縄旅♪

teru0020さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

teru0020さん [20代/男性] 2011年10月22日 16:46:19

部屋が広かった!

旅の宿 らくちん 2011年11月16日 18:12:10

この度は、数ある宿の中からのご利用に 心より感謝しております。m(__)m

今回は、お一人様『ツインルーム』での ご利用でしたね。
ひとりで 21㎡(12畳)の広さになりますと ゆったりと お過ごしいただけます。

また、同じ広さで『和洋室タイプ』もございますので また次回にでも ご利用いただきたい気持ちでおります。
ご投稿に感謝しております。

★楽天限定★【ポイント10倍】進呈プラン

teru0020さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

teru0020さん [20代/男性] 2011年10月22日 16:45:45

部屋が広くて良かったです

旅の宿 らくちん 2011年11月16日 17:58:38

この度は、「旅の宿らくちん」をご利用いただき、ありがとうございます。
また、知人の皆様へのご紹介♪
心より感謝申し上げます。
本当にありがとうございます。
teru0020様のまたのご利用を 心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございます。

★楽天限定★【ポイント10倍】進呈プラン

AKI5314さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

AKI5314さん [30代/女性] 2011年02月15日 02:22:20

ダイビングで彼女と利用しました、値段の割にはいいホテルだと思いますが部屋の壁が薄いので隣の部屋を利用する客しだいで満足度が大きく変わるかと感じました、私たちが泊まったときもそんなにお客さんはいなかったのですが隣の部屋にお客さんがいたので、空いているシーズンはひとつ飛ばしにしていただければ安眠できた気がします・・またお風呂はなかなか広くダイビングされる方にはお勧めできます、ただ2月という季節を考えると海はかなり寒いのでお風呂の温度はもう少し高いほうが好まれるかもしれません(個人差があると思うけど)街から少し遠いですが有名なステーキハウスは近かったです。総合的に清潔感あふれるホテルでしたのでお勧めできます!!また使います^^

2011年01月
旅の宿 らくちん 2011年03月25日 17:57:18

この度は、彼女とのご利用 ありがとうございました。
嬉しいご感想に 心より感謝いたしますね。

ただ、ご指摘いただいてるとおり 他ホテルさんに比べると 防音の面では劣ってしまいます。
m(__)m
じゅうたんのお部屋はなく 全てのルームがフローリングの為 音が響きやすくなっております。

空室がある場合には、間を空けての調整もできますが 満室の場合には、そのようなご案内もできません。

全てのお客様に 22:00以降は、お静かにお過ごしいただきますよう ご協力をお願いしておりますので ご理解いただきますよう よろしくお願いいたします。

また、湯温につきましては 41~42度の設定となっております。
ただ、早い時間帯は 十分に温まっていないため温度が低く感じられたかもしれませんね。
細かいご案内ができますよう フロントスタッフとも十分に話し合っておきますね。

また、らくちんのある辻町はもともと ステーキ街となっておりました。
いくつかの店舗さんは、移転もされましたが 人気店は何店舗もございます。
ステーキハウス88さん、ステーキハウス マイクさん、車で3~4分の場所には ジャッキーステーキハウスさんや ステーツサイズさんもございます。

安くて美味しいお肉を召し上がりたい場合には、色々ご案内させていただいております。

「また使います」との嬉しいお約束、楽しみにしております。
ご投稿、ありがとうございます!!

予約担当  浦崎

【平日限定】平日(日~木)をお得に!2連泊プラン♪
【シングルorダブルルーム☆無料駐車場&朝食付き!】

投稿者さん 2010年08月24日 14:49:24

部屋の床が、木で、つい、裸足で過ごしてしまいました。
裸足だとリラックスできますね。
大浴場もあり、のんびりできます。
2階建ての建物で、エレベーターはありませんでしたが、受付のおねーさんが、
荷物をいっしょに、2階まで運んでくれてうれしかった。
ここには、沖縄時間が流れていて、いい感じです。
ホテルの右側に少し行くと、風俗店街でしたが、ここの、にーちゃんたちも、
「ああ沖縄の人」で、親身になって店を探してくれ、ここでも沖縄を感じました。
朝食も、これくらいがちょうどいい!!。
ほんとに、いい感じのホテルで「また帰ってきたい」、と思いました

旅の宿 らくちん 2010年09月03日 17:38:24

嬉しいご感想をいただき、ありがとうございます。
お部屋の床は、じゅうたんと比べますと 音が響きやすいというデメリットもございますが、やはり清潔感を保てるのが 1番嬉しいですね。(^^♪

客室スタッフが 清掃を開始
ベットメイキング、掃除機 そして最後は、雑巾がけで床を磨いて 終わります。
実際の目で ピカピカ☆を確認できるのは じゅうたんでは出来ないことなので 床にして良かったな~とスタッフ一同、思っておりますよ。

沖縄に来て 沖縄を感じていただけたなら とても良かったです。
「また帰ってきていただきたい」
その気持ちで スタッフ一同、お待ち致しております。
ご投稿、ありがとうございます。

【ツインルーム☆無料駐車場&朝食付き(パン・コーヒー)】

♪☆もも吉☆♪さんの 旅の宿 らくちん のクチコミ

♪☆もも吉☆♪さん [30代/女性] 2013年02月26日 11:26:37

大人2名と幼児2名で和洋室に宿泊しました。
沖縄旅行最終日、空港までのアクセスを考え、那覇で一泊探していたところ、口コミの評価が高く、駐車場が無料、和室があるということで、こちらのお宿に決めました。
子どもは二人ともまだ添い寝で十分で、小さい方の子とは和室で寝ようと思っていたのですが、和室にお布団が無かったので、お願いいたところ、お布団一組につき別途500円と言うことでした。ベットはこどもでも動かせるくらい軽い物で、子どもが和室(ベットの高さと同じ高さの小上がりです)から落ちた時にベットも動いてとても危険でした。
またフロントで封筒がないか尋ねたところ、一枚10円で販売されていましたので、助かりましたが、普通の茶封筒で、糊の付いていないものでした。普通旅先で封筒が欲しい人は糊やテープは持っていないんじゃないかと思うので、販売されるのであれば、是非糊付きのものにして下さい。
お風呂は大浴場があり、のびのびお風呂に入れますが、「節電の為」ということでお風呂に電気が点いてなく、入りたい時はフロントまで足を運ばなくてはいけません。
と、色々なところにマイルールの多く、オプション部分についてはいちいちお金がかかるホテルだなという印象でした。
フロントの方は感じ良く、朝食は簡単ですが、サービスとしては十分、お土産品が他より安く買えるので、その辺は評価できるかなと思います。多くを期待しなければ、アクセスの良さを考えて、リピもありかも知れませんが、口コミほどではないなというのが正直な印象でした。子連れなので他の方とは、視線が違うとは思いますが。

それから、頂いたマップにあった「高良食堂」に行きましたが、マップに書いてあった営業時間は19時半まででしたが、正しくは21時までの営業でした。とても安く(500円くらいでボリュームたっぷりの定食)、サービスも満点で美味しく、子連れも歓迎で、すごく満足して帰ってきました。ここはすごくオススメです。タクシーの運転手さんもたくさんいましたよ。

2013年02月
旅の宿 らくちん 2014年01月06日 02:14:48

この度は、たくさんのご感想をいただき、感謝を申し上げますね。貴重なお時間を ありがとうございます。
当宿では、「和洋室」タイプは2タイプございます。ご利用の「Cタイプ」は畳スペースが小上がりになっており 小さなお子様ですと 多少危険な場合もございます。
やはり段差のない「Aタイプ」が安全で お勧めですので 次回の参考にされてみてくださいね。
また、幼児料金は 1,300円となっております。添い寝料金となり、もし お布団が必要の場合でしたら 500円いただいております。
情報はわかりやすくと心がけているつもりですが、行き届かない所も多くあるようなので 予約時には 全ての情報が伝わりますよう 工夫してまいります。本当に申し訳ございませんでした。
また、封筒については 販売用ではなく 社内で使用してる封筒でした。
対応したスタッフに確認した所 コピー代金も有料でいただいてる事から お代を頂戴したとの事でした。こちらもご理解いただきますよう よろしくお願いいたします。m(__)m

浴場の節電につきましては、大震災をきっかけに スタッフ間で話し合い 決定致しました。
自宅でも お風呂を利用しない際には、電気を消し 節電しております。
お客様には、大きな手間とご迷惑をおかけしてる事は分かっておりますが 引き続き ご協力をお願いしたいと考えております。m(__)m

ただ、小さなお子様をお連れしてると 一つ一つが大きな手間となってしまったのは 手に取るようにわかります。
今回は、快適さをご提供できず 本当に申し訳ございませんでした。
今後は、お客様それぞれの立場を考えて サービスの向上に頑張ってまいりたいと思っております。
最後に 飲食マップのプリントミスをご指摘いただき ありがとうございました。
早速、修正致しました。重ねてお礼を申しあげますね。
お味は、ご満足いただき 安心いたしました。オススメいただきましたので きっと多くのお客様が 「高良食堂」さんへ足を運んでいただける事と思いますよ。(^^)
貴重なご感想に心より感謝いたします。
同時に ご投稿に心より感謝しております。
本当に ありがとうございました。
             予約担当  浦崎

【早得★28日前】早めの予約はだんぜんお得!