まにわ温泉 真庭リバーサイドホテル クチコミ・感想・情報

まにわ温泉 真庭リバーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

nisyan2424さんの まにわ温泉 真庭リバーサイドホテル のクチコミ

nisyan2424さん [40代/男性] 2020年01月21日 14:10:45

プラン名にもある通り、日頃の疲れを癒す為に正月明けに宿泊するも、、、
先ず、そのプラン名にあるゆったり岩盤浴というのはアレのどこがゆったりなのか???問いたい内容。受付で声掛けし岩盤浴セットももらい男女それぞれ更衣室で更衣した後に二人でのんびり岩盤浴するつもりが男女別、しかも薄暗い狭い空間で時間もきっちり制限された上でのゆったりとは程遠い内容であった。食事は別で取る予定だった為、お風呂がメインで宿泊しているにも関わらず、この内容にかなりショックを受けた。
当宿泊施設は併設のスーパー銭湯として機能している温泉施設を利用している様子で一般のお客さんの入浴時間よりも宿泊者は長く取られている物の、館内は照明が落ち、暗い空間を通って浴室に行く形になるのにも驚いたが、入浴終了時間が23時設定だが23時の時点で入浴中に限り24時まで入浴できるシステムになっているが23時を過ぎた時点で下足場のスリッパの位置だけで男風呂女風呂ともに入浴者がいるか?まともに確認もしないで浴場と更衣室の照明を完全に落としてしまうらしい。うちの家族が女風呂最後の一人で入っていると突然照明が落ちてしまい暗闇の中何とか服を着て逃げる様に出てきた。もし、年配者が入っていてただでさえ滑りやすい浴室で転倒事故など遭った場合、どのように保障するつもりなのだろうか?危機管理のなっていない施設だと判断した。インターホンで対応した職員は男性で女性の浴室の確認は出来ないからと平謝りするだけ。翌日支配人らしい方が謝罪してもらったがこんな経験をしたのは生れて初めての事で驚きを隠せずにいる次第です。
朝も入浴時間は少なく消化不良の宿泊となりました。

まにわ温泉 真庭リバーサイドホテル 2020年02月06日 18:23:35

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。この度はお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。照明が落ちたことに付きまして、スタッフの教育不足でございました事お詫び申し上げます。頂きました御指導に学びお客様にお喜び頂けるよう日々精進致します。
この度はご利用、貴重な意見ありがとうございました。

【日頃の疲れを癒す★】ゆったり岩盤浴付きプラン
【★喫煙★本館ツインルーム】

投稿者さんの まにわ温泉 真庭リバーサイドホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年11月04日 06:51:01

朝食の「和定食」がいつの間にか、無料朝食「おむすび、ゆで卵、味噌汁、パン」などに変わっていました。「白梅の湯」も、宿泊者以外の受け入れもあり、ゆったりできませんでした。

まにわ温泉 真庭リバーサイドホテル 2019年11月20日 15:08:37

ご宿泊いただきありがとうございます。
朝食の変更に関して説明不足大変申し訳ございませんでした。10月より様式が変わり、ご予約頂きました方へ随時ご説明をさせて頂いたのですが当方の確認不足、説明不足によりお客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後一切このような事態が起きないようスタッフ一同徹底してまいります。
白梅の湯に関してですが、22時までは宿泊者以外のお客様もご利用頂いており、22時以降と午前の御入浴に関しましては宿泊者のみとなっております。こちらに関してもチェックインの際の説明不足です。申し訳ございません。
今後は館内案内などにも記載し徹底してまいります。またご利用される機会がございましたら、スタッフ一同ご来館お待ちしております。

【☆禁煙☆本館ツインルーム】

投稿者さん 2019年10月16日 17:02:31

二人で宿泊です。
【ゆったり満喫!】温泉食事と大満足!和会席プラン
47160円(サ税込)の露天風呂付きスイートに宿泊しました。
部屋は綺麗で室内風呂も快適、露天風呂は浴槽だけですが、概ね満足でした。
夕食は可もなく不可もなく。地元の食材を取り入れてもらえると良かったと思います。

これは当方の確認不足なので苦言を申し上げるのは気がひけるのですが、朝食は・・・
--------------------
☆セルフ朝食(無料サービス)
AM7:00~AM10:00
会場はレストラン『あさひ川』にて、おにぎり、みそ汁、パン等の軽食をご準備しております。
※9月末までは和定食のご提供となります。
--------------------
との記載通り、本当にパン、おにぎり、ゆで卵、味噌汁、漬物程度しかなくびっくりしました。
副菜持ち込み可と言われても前日に買っておくのか、当日の朝買いに行くのか・・・時間も土地鑑もなく難しいと思います。
ウィンナーや塩鮭程度なら手間もそれほどかからないし保存もきくのですから最低限この程度の物は提供された方が良いのでは?
現状では宿泊料に見合っていないと思います。

まにわ温泉 真庭リバーサイドホテル 2019年11月19日 20:01:00

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変感激しております。夕食朝食につきましてはお客様に満足頂けず後悔してございます。お客様の貴重な意見を今後の課題として改善して参ります。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【★天然温泉露天風呂付★ スイートルーム】