岩内温泉 いわない高原ホテル クチコミ・感想・情報

岩内温泉 いわない高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

こりょこりょさんの 岩内温泉 いわない高原ホテル のクチコミ

こりょこりょさん [30代/男性] 2011年08月18日 22:06:20

ホテルに早く着きすぎて、駐車場に止め、案内看板を眺めているとすぐに出てきてチェックインを進めてもらったり、またカウンターでなく、ラウンジで冷たいお茶、手造り羊かんをいただきながらチェックインさせていただきました。
立地について、駅からは結構離れているようですが、私たちは自家用車ですので関係なし。大変眺めがよかったです。となりにピカソの版画が展示してある美術館、展望台などあり、散歩が楽しめました。部屋についてですが、残念ながら山側の部屋しかなく、町と海を部屋から眺めることはできませんでしたが、ラウンジからは素晴らしい眺めが堪能できました。少々古い設備ではありますが、清掃が行き届いていました。ネットが使えたらよかったのですが。部屋に冷たい水のポットがあり、なくなればすぐに部屋まで持ってきていただけました。食事は大変豪華なもので、メインのアワビの踊り焼き以外も充実!給仕の方がしっかり食事のペースも見ていていいタイミングで食事も出してもらいました。
温泉については、日帰り入浴があるので昼間は込み合っていましたが、夜10時くらいにはもう貸し切り状態でした。露天風呂にもう少し明りがあればと思います。あと、飲み物の自動販売機、少し高いのが玉にきずです。宿から出るときにはフロントガラスをふいていただくなど味わったことのないサービスもありました。本当に細かく気を配っていただき、しっかり休暇を満喫できました。ありがとうございました。

岩内温泉 いわない高原ホテル 2011年09月13日 23:08:26

こりょこりょ様 この度はいわない高原ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事やスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
インターネットや自動販売機につきましては、お客様にいただきました意見を参考に今後検討してまいります。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう施設整備の充実を心がけ、気配りを忘れずお出迎えしてまいります。

地元ならでは!【あわびの踊り焼付】☆料理長おすすめ☆会席膳プラン
【山側洋室ツイン】

Afamiaさんの 岩内温泉 いわない高原ホテル のクチコミ

Afamiaさん [40代/男性] 2010年08月06日 14:29:40

館内に入ったときは若い頃行ったスキー宿を思い出しましたが、古い建物ながら良く清掃・手入れされていて好印象を持ちました。まだ真新しいエレベータなど少しずつ改善されているのでしょう。禁煙室の設定が無く、アロマポットをお借りしました。わずかなタバコ臭は確かに気にならなくなりましたが、今後部屋を改装されたら禁煙室の設定を希望します。
 食事は値段の割に豪華すぎる位の内容で質・量ともに十分、特に刺身が美味しくて、海産物が好きな人にとってここは天国です。食事会場で周囲を見渡すとリピーターのお客さんが多いようで、納得です。子供の食事もあの内容と量(「イクラ+鮭ご飯定食刺身付」という感じで大人並みの量)にはびっくりしました。朝食は完全に大人と同じでしたし。欲を言えば、夕食の鮑は踊り焼きと刺身のどちらか選べるともっと嬉しいです。
 貸切湯の「星の湯」も利用しました。利用者は少ないようですが、露天(寝湯といっても背中だけのでなく全身浸かるタイプ)+内風呂で熱ければ加水もでき、しかも夜景が望めるという理想型で大変素晴らしかったです。通常の50分だけでなく1時間50分設定があるのが理解できました。泉質も含食塩重曹泉だと思いますが、なめらかな良いお湯のように感じました。
 また積丹半島やニセコ方面に行くことがあれば、是非もう一度宿泊したいです。

岩内温泉 いわない高原ホテル 2010年08月12日 12:16:32

この度はいわない高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのご感想を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
頂きました貴重なご意見を参考に、皆様により一層ご満足いただけるホテルを目指して参ります。
また是非ご来館頂けることを社員一同心よりお待ちしております。

【鮑の踊り焼き付き!】料理長おすすめ会席膳プラン
【海側洋室ツイン】

投稿者さん 2009年10月29日 14:41:13

展望、風呂、食事、接客などすべての点で宿泊料金を大巾に上回る満足度でした。
また訪れたのがピカソの生誕日というので隣接の美術館を無料で利用できたのもハッピーでした。朝近くの公園を散策しましたが風が強くて早々に引き返したのが残念でした。

2009年10月
岩内温泉 いわない高原ホテル 2009年10月31日 21:30:29

お褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮しております。美術館は年に数回、展示替えを行っておりますので、また岩内にお越しの際には当館共々どうぞ宜しくお願い致します。御利用ありがとうございました。

【 2階 海側客室 】ご夫婦・カップルプラン~お食事はレストラン~
【2階海側和室】

投稿者さん 2009年04月06日 11:05:22

とにかく、お料理が素晴らしかったです。子供達も普段食べれないごちそうに大喜びでした。御刺身やアワビ、ウニにフカヒレスープもあり、ちょっと奮発してこのプランにする価値は十分あります。前菜やちょっとしたお料理にもこだわりが感じられました。朝ごはんもとてもおいしかったです。また、夜の夜景が素晴らしくきれいで、海側のお部屋がお勧めです。新しいホテルではないのでお部屋など設備はそれほどではありませんが、温かみがあり、心のこもった接客を感じることができ満足です。また行きたいと思います。

料理長おすすめ会席膳プラン
海側和室10畳

2009年04月
岩内温泉 いわない高原ホテル 2009年04月06日 13:41:03

この度は御利用頂きまして誠にありがとうございます。数多く頂いたお褒めのお言葉を励みに、従業員一同これからもより一層努力して参りますので、また機会がございましたらどうぞお立ち寄り下さいませ。

料理長おすすめ会席膳プラン
【海側和室10畳】

投稿者さん 2022年01月20日 18:48:26

以前より知人に勧められていて
今回初めて宿泊しました。
築年数がかなり経ったホテルの様で部屋は隣のテレビの音が普通に聞こえてくる壁の薄いホテルでしたが
お料理は最高!これでもか!と言うほど出てくる品々1品1品が丁寧なお料理で、更に従業員の方々も皆さん 温かくて最高でした。
温泉は 大浴場の露天風呂が冬季は閉鎖されているのが残念でなりませんでした。何とか改善して冬季も入れる様にして頂きたいですが、貸切風呂を借りたので そちらでゆっくり雪見風呂を味わいました。
また是非 泊まりに行きたいと思います。

【限定8室!おすすめ】当館人気No.1★アワビ踊り焼き付き♪海鮮和食会席膳■2食付〈貸切風呂無料〉
【〈海側10畳〉和ベッドor和室[禁煙]Wi-Fi完備】