岩内温泉 いわない高原ホテル クチコミ・感想・情報

岩内温泉 いわない高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

myfirstloveさんの 岩内温泉 いわない高原ホテル のクチコミ

myfirstloveさん [50代/男性] 2020年08月19日 15:42:22

温泉があってるみたいで、肌がすべすべになりました。あと塩分を含んでおりほんと温まります。朝食は焼き立て卵焼きやイカ刺しもあり、充実しておなかいっぱいに美味しくいただきました。さらに無料コーヒーサービスもあり、テラスでのんびりできるので、機会があればまた利用したいと思います。

【朝食付】出来たて♪採れたて♪美味しい朝食と源泉かけ流し温泉♪■Wi-Fi完備■

投稿者さん 2020年07月06日 19:54:54

以前宿泊した時は、中庭が整備されていましたが、今回は草が生い茂っていて、散歩出来る状況ではなかったので、是非是非して欲しいと思いました。
朝食は、非常に満足しました。

投稿者さん 2020年07月06日 19:49:50

コロナの影響だと思いますが、サウナの入れる時間が短かったのと、朝は露天風呂も使えず、少し残念でした。

【山側☆洋室16.5m2[禁煙]Wi-Fi完備】

h.m0727さんの 岩内温泉 いわない高原ホテル のクチコミ

h.m0727さん [50代/男性] 2019年09月16日 21:56:14

風呂は内風呂が熱く、露天風呂は丁度良く入れました。朝食は、ブッフェではなかったですが、とても美味しく戴きました。いか刺、卵焼きが良かったです。出来れば、お代わりが出来ればなを良かったです。部屋は、残念ですが、我慢できる程度でした。24時間コーヒー、お茶が飲めるコーナーは、良いアイデアで部屋のマイナスをカバーした感想です。

オンライン決済限定《連休の予約はこちら!》1泊朝食付■出来たて&採れたての美味しい朝食♪
【山側☆洋室16.5m2[禁煙]】

投稿者さん 2018年08月30日 19:51:48

早朝の出発に対応してくださりありがとうございました。おかげさまで西海岸を通り函館まで、予定時間より早く着くことができました。

【素泊まり】源泉掛け流し温泉と北海道4大夜景を満喫♪■Wi-Fi完備■
【山側☆和室8畳】

投稿者さん 2017年10月31日 20:05:52

台風でしたが景色がきれいに見えてお部屋も広くて快適でした。

shu2604さんの 岩内温泉 いわない高原ホテル のクチコミ

shu2604さん [60代/男性] 2017年09月11日 17:42:47

9月6日に宿泊しました。今回2度目の利用で海側の部屋を期待していましたが残念な結果でした。高原ホテルと言う事で何よりも落ち着いた環境はベストで今後もビジネスで訪れる事が有りますので再利用したいと思います。

投稿者さん 2016年11月19日 20:34:18

岩内バスターミナルまで送迎があったので大変助かりました。お部屋はきれいでビジネスホテルよりは広いのでゆったりできました。24時間利用可能なロビーでのコーヒーサービスはコーヒー以外にもスイーツも用意されておりよかったです。お風呂は日帰り入浴の方で込んでいましたが、階段で下りたところにある露天風呂では一人でゆっくりつかることができました。朝食は一人でゆっくりおいしくいただくことができました。

全般的に非常によかったのですが、隣の部屋の方が午後11時まで騒いでいたことが残念でした(騒ぎたいお気持ちは分かりますし、当方も酔っていたためさほど気にしませんでした。11時を過ぎたら静かになり、その後は快適に過ごすことができました)。

機会があれば、教えていただいた“たちかま”を食べにまた泊まりたいですね。

【朝食付】出来たて♪採れたて♪美味しい朝食と貸切風呂付♪
【山側☆トリプル】

みねきくんさんの 岩内温泉 いわない高原ホテル のクチコミ

みねきくんさん [50代/男性] 2014年10月22日 00:59:55

露天は普通ですが、内風呂はいいです。事情があって素泊まりになりましたが、食事は次回のお楽しみです。スタッフの対応もよく、出がけには車のウインドウを拭いてくれました。

2014年09月
岩内温泉 いわない高原ホテル 2014年10月31日 16:39:03

この度は数あるホテルの中よりいわない高原ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。
次回はお食事をお楽しみにお越しいただけるとの言葉を胸に、いつお越しいただいても
ご満足いただけるサービスをご提供できます様、日々スタッフ一丸となり努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【1泊食事なし】夜景&かけ流し温泉を満喫♪~観光・ビジネスに~
【【山側】★洋室ツイン】

投稿者さん 2012年01月03日 23:05:41

正月早々にお世話になりました。
まずは案内していただいた、女性が明るく丁寧で非常に好感を持ちました。
温泉は露天、サウナも有りかなり良かったです。
食事は2、3品減らしてその分質をアップした方が良いのでは・・・。他のお客さんの層を見てもそんな感じがしました。
朝食も豪華でしたがやっぱり多すぎかな~。
久しぶりに『温泉卓球』をやらせていただき楽しい時間を過ごすことができました。ただ、ラケットがボロボロだったのが残念でした・・・・・。
お正月ということで全体的には良かったです。また機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

2012年01月
岩内温泉 いわない高原ホテル 2012年01月15日 21:15:03

接客や温泉にご満足いただけました事、私共も大変嬉しく感謝申し上げます。
いただきました食事へのご意見は、今後改善への参考にさせていただきます。
卓球のラケットの件ですが、新しい物に交換させて頂きました。ご指摘ありがとうございました。是非またお越しください。従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月12日 14:13:32

1:立地
岩内市街地からのホテルまでの道がわかりづらい。
ナビがあれば問題ないと思うが、無い場合はかなり奥まった場所にあるためわかりづらいかも知れません。

2:部屋
3人で和室に泊まりましたが、問題ない広さでした。
清掃も行き届いており清潔でした。
ただ、駆除してもらいましたが山の中のため「虫」がやや多かったです。(蚊、ハエ)

3:食事
大満足です。
これでもかと言う感じで出てきます。
特に海産物が好きな方には良いでしょう。

4:風呂
温泉施設そのものは大変清潔で気持ちよく入れました。
また、2種類の貸切風呂もあり低価格で入れます。
内風呂の温度は申し分なかったですが、露天風呂の湯温が低く残念でした。

5:サービス
みなさん親切で大変感じが良かったです。

6:設備・アメニティ
部屋に一通り揃えていただいており助かりました。
また、館内にエレベーターが新設(?)されており綺麗ですしお年寄りの方にも安心ではないでしょうか。

写真
1枚目:海側2F部屋からの岩内市街一望(遠くに泊まり原発の施設が見えます)
2枚目:朝の食事
3枚目:夜の食事(このあとさらにアワビの踊り焼きなどが出てきました)

2011年10月
岩内温泉 いわない高原ホテル 2012年01月15日 20:49:38

この度はいわない高原ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
虫や温泉の温度で残念な思いをさせてしまったにも関わらず、お料理や従業員の対応にお褒めの言葉をいただけたこと、深く感謝申し上げます。
虫対策につきましては当方も頭を悩ませておりますが、正直現状での対応が精一杯のところでございます。
温泉の温度は定期的に確認しておりますがさらに徹底してまいります。
エレベーターと貸切風呂の設備はお客様からのご要望も高く2010年よりご案内できるようになりました。
また別の季節のいわないへも是非お越しください。心よりお待ちしております。

地元ならでは!【あわびの踊り焼付】☆料理長おすすめ☆会席膳プラン
【海側和室10畳】

シネマ人さんの 岩内温泉 いわない高原ホテル のクチコミ

シネマ人さん [60代/男性] 2011年07月10日 02:48:54

大阪から10日間の予定で、北海道をゴルフや観光をしてまわり、最後のホテルにここを選びました。
あわびの踊り焼きを期待して行き大満足しました。その他の食事も全て大満足でした。
また、到着時に頂いた冷たいお茶と手作り羊羹は、とても美味しかったです。
温泉もいいお湯でよかったです。3回くらい入りました。
予約時に禁煙室を頼んだつもりだったんですが、し忘れてしまい部屋は少しタバコの匂いが気になリました。アロマポットを貸し出してくださると書いてあったので、お願いすると部屋まで届けていただき嬉しかったです。今度からは、禁煙室を希望しようと反省しました。
施設は少し古い感じがしましたが、掃除は行き届いていて気持ちよかったです。
7月9日に岩内のお祭りがあり、ホテルからバスが出るということだったので、宿泊がその日であればと少し残念でした。

出発時にはフロントガラスを拭いていただきありがとうございました。他のホテルでは受けたことのないサービスでした。お世話になりました。

岩内温泉 いわない高原ホテル 2011年09月02日 06:22:51

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
せっかくのご感想へのお返事が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
当館は、あいにく禁煙室のご用意がございませんが、事前にお申し出いただきますと消臭対応でご準備いたします。
お楽しみ情報のご提供も遠出のお客様へのサービスの一つと心得え、ご案内を工夫してまいりたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございます。
今後ともご愛顧いただけますよう、いわない高原ホテルをどうぞ宜しくお願いいたします。
またお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【山側洋室ツイン】