岩内温泉 いわない高原ホテル クチコミ・感想・情報

岩内温泉 いわない高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

tk0179さんの 岩内温泉 いわない高原ホテル のクチコミ

tk0179さん [30代/男性] 2011年10月10日 10:33:50

料理は漁師町の人間でも、新鮮で大変満足できます。従業員の方も、笑顔で対応してくれます。夜景も綺麗でした。平日宿泊だったので、のんびり、ゆっくりできました。温泉が狭いので、混雑したらのんびりできないとおもいます。小樽や、ニセコに飽きたら、施設は古いけど岩内のこちらのホテルをオススメします。

改善するとすれば、浴衣が古く薄いです。温泉の脱衣所や丸太の壁のホコリやクモの巣が目立ちました。

補足としては、敷地内に美術館があり、少し期待して見に行きました。作品は、すばらしいものばかり、(ピカソの版画、西村計雄他)でも美術館としての受け入れは、最悪な環境です。作品が可愛そうです。興味がある方は、ついでに行ってみてください。

2011年10月
岩内温泉 いわない高原ホテル 2012年01月15日 21:06:38

この度はいわない高原ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご返信が遅くなり、大変失礼致しました。
食事や従業員の対応へお褒めの言葉をいただけたこと、大変嬉しく感謝申し上げます。
しかしながら浴衣や清掃の件につきましては、残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後も皆様にご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上、清掃の徹底に努めて参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

地元ならでは!【あわびの踊り焼付】☆料理長おすすめ☆会席膳プラン/秋得

シネマ人さんの 岩内温泉 いわない高原ホテル のクチコミ

シネマ人さん [60代/男性] 2011年07月10日 02:48:54

大阪から10日間の予定で、北海道をゴルフや観光をしてまわり、最後のホテルにここを選びました。
あわびの踊り焼きを期待して行き大満足しました。その他の食事も全て大満足でした。
また、到着時に頂いた冷たいお茶と手作り羊羹は、とても美味しかったです。
温泉もいいお湯でよかったです。3回くらい入りました。
予約時に禁煙室を頼んだつもりだったんですが、し忘れてしまい部屋は少しタバコの匂いが気になリました。アロマポットを貸し出してくださると書いてあったので、お願いすると部屋まで届けていただき嬉しかったです。今度からは、禁煙室を希望しようと反省しました。
施設は少し古い感じがしましたが、掃除は行き届いていて気持ちよかったです。
7月9日に岩内のお祭りがあり、ホテルからバスが出るということだったので、宿泊がその日であればと少し残念でした。

出発時にはフロントガラスを拭いていただきありがとうございました。他のホテルでは受けたことのないサービスでした。お世話になりました。

岩内温泉 いわない高原ホテル 2011年09月02日 06:22:51

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
せっかくのご感想へのお返事が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
当館は、あいにく禁煙室のご用意がございませんが、事前にお申し出いただきますと消臭対応でご準備いたします。
お楽しみ情報のご提供も遠出のお客様へのサービスの一つと心得え、ご案内を工夫してまいりたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございます。
今後ともご愛顧いただけますよう、いわない高原ホテルをどうぞ宜しくお願いいたします。
またお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【山側洋室ツイン】

投稿者さん 2010年09月21日 16:19:10

あまり旅行などする事がないので参考になるかどうか…部屋は海側で絶好のロケーション。夕食は食べきれないほどテーブルに並びました。かにのてんぷらが美味しかった!朝食はおかゆが嬉しかった。板さんがその場でさばいてくれる、いか刺しが最高でした。従業員の方のサービスも気持ちよく、また、行きたいと思います。

岩内温泉 いわない高原ホテル 2010年10月19日 21:06:06

この度はいわない高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからも更に気持ち良くお過ごし頂けますよう精進して参ります。

投稿者さん 2010年08月15日 13:58:12

従業員の対応は親切で気配りがよく、料理は品数が多い割にあっさりしていてよかった。隣接して素敵な美術館があり、ゆったりと過ごせました。ただ隣の部屋の開閉音がやや大きく、最初楽天から予約したプランと違い、ビールを頼んだらジョッキに氷が入っていたことは素人っぽい対応かと思われた。

岩内温泉 いわない高原ホテル 2010年08月22日 20:03:27

この度は御利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中に不手際があり、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。そんな中、お褒めのお言葉も頂戴致しまして、大変恐縮しております。又御利用頂ければ幸いです。どうぞよろしくお願い致します。

楽天ポイント10倍【荒井記念美術館】入館券付きプラン

投稿者さん 2010年07月06日 11:11:21

岩内の町と海を一望できる山の上の昭和のリゾート温泉ホテルです。施設は古いですがサービスは行き届いていて気持ちよく滞在できました。何より眼下に広がる岩内の海と美唄市出身でイタリアで活躍する彫刻家安田侃氏の作品が目を引く手入れの行き届いた広大な庭の良く考えられた風景が部屋から一望できたのが印象的でした。お食事は地元の新鮮な海の幸を中心に美味しくいただきました。中でも夕食の鮑の踊り焼きと朝食のイカ刺しは美味でした。隣にはピカソのリトグラフなどを所蔵する美術館(宿泊客は半額です)もありこれだけの施設を維持するのは大変かと思いますが、女将を始め従業員の方々が頑張っていらっしゃるのは良く分かりました。これだけの良質な条件のホテルですから昭和の香りを残しつつリノベーションできたらどんなに素晴らしいホテルになるだろうと想いながらお宿を後にしました。

岩内温泉 いわない高原ホテル 2010年07月20日 14:51:05

数多くのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変恐縮しております。今後も更なるサービスの向上を目指し、スタッフ一同、精一杯努力して参ります。又機会がございましたら御利用頂ければ幸いです。どうぞよろしくお願い致します。

【海側洋室ツイン】

ダイ0106さんの 岩内温泉 いわない高原ホテル のクチコミ

ダイ0106さん [60代/男性] 2010年06月19日 07:33:25

いわない高原ホテルは、2006年ごろから、釣り旅行をかねて今回で5回ほど利用させていただいてます。料理が良くホテルのスタッフの方の接客が良くて非常に感じがよいホテルで気に入っております。努力されていることが利用するたびに判り、嬉しく思っております。
当初洗浄機つきトイレはお部屋に完備されていなかったのが、全室かは判りませんが、今回から改善されており、また、食後のコ-ヒ-はロビ-で有料だったのが、朝食後ロビ-で無料サ-ビスとなり、本当に嬉しかったです。あとは、禁煙ル-ムを作って欲しいのです。洋室は、特に和室と違い、タバコの臭いが、カ-テン、ベッドスプレッドに染み付いており、慣れるまで辛かったです。フロントでアロマテラピ-の貸し出しをしますと説明書きがありましたが求めませんでした。また利用させていただきますので、ぜひご検討願います。

2010年06月
岩内温泉 いわない高原ホテル 2010年07月02日 14:57:25

いつもいわない高原ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋の臭いに関しまして大変ご迷惑おかけいたしました。
誠に申し訳ございません。禁煙ルーム、検討いたします。
洗浄機つきトイレは全室に設置いたしました。
食後のコーヒーに関しましても、セルフではございますが無料でご用意させて
いただいております。
これからもお客様のお声を参考に施設改善に努めて参ります。
またのお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年06月16日 15:11:15

友達夫婦と退職記念で宿泊しました。近くにパークゴルフ場があり楽しく過ごせました。
とても良い思い出となりました。

2010年06月
岩内温泉 いわない高原ホテル 2010年07月02日 14:57:48

この度はいわない高原ホテルをお選びいただき、誠に有難うございます。
大切なご旅行のお手伝いを少しでも出来ましたことに感謝いたします。
今後もお一人お一人に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2009年11月21日 08:28:40

雨天でしたが峠の紅葉がとてもきれいで虹もかかって
紅葉と夜景がすばらしく隣接の美術館もよかった

2009年10月
岩内温泉 いわない高原ホテル 2009年11月21日 13:49:31

この度は御利用頂きまして誠にありがとうございます。あいにくのお天気でしたが、おっしゃるとおりあの日の虹は見事でした。又機会がございましたらどうぞ御利用下さいませ。その時は良いお天気でありますように…。

【 2階 海側客室 】ご夫婦・カップルプラン~お食事はレストラン~
【2階海側和室】

投稿者さん 2009年08月27日 15:43:27

施設自体は新しくはありませんが、お部屋は綺麗に整えられてありました。お料理も海の幸がたくさんあり、期待通りでした。特に鮑の焼き物が柔らかくて美味しかったです。
夜景が綺麗な町として有名な岩内ですが、部屋からは隣の美術館が邪魔をして残念ながら見られませんでした。前回、宿泊時は見られたので予約時に確認したほうが良いと思います。
お風呂は脱衣場が酷かったです。
狭いのは仕方がないとして、ベビーベッドがないのです。自分1人で入れていたらとても大変でした。
このあたりは宿に対応して頂きたいですね。
働いている方たちは皆さん笑顔で、全体的には気持ち良く過ごすことができました。

海側和室10畳

岩内温泉 いわない高原ホテル 2009年09月04日 16:17:28

この度は御利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋は5名様という事で1階の広めの客室を御用意させて頂いたのですが、ご迷惑をお掛けしたようで申し訳ございませんでした。頂いたご意見は今後の検討材料とさせて頂きますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年08月25日 18:58:31

口コミを読み、お料理に期待していたのですが、期待以上の満足でした。量と質ともに満足、特にあわびの踊り焼きの柔らかさ、お刺身のコリコリとした食感に大満足。
スタッフの皆さんも、程よい距離感で穏やかな応対で気持ちよく過ごすことができました。
またぜひ、宿泊して今度はあわびの天ぷらを食べてみたいと思っています(笑)

海側洋室ツイン

岩内温泉 いわない高原ホテル 2009年09月04日 16:04:32

お料理にご満足頂けたとの事で大変嬉しく思っております。又機会がございましたらどうぞ宜しくお願い致します。御利用ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月21日 12:04:41

6月9日宿泊しました。チェックインの手続きがフロントでなくロビーであり、その時お茶と手作りの羊羹でもてなしていただいて、とてもくつろいだ気持ちになりました。お風呂も、食事も、スタッフの方たちも◎で感じのよい宿でした。

2009年06月
岩内温泉 いわない高原ホテル 2009年06月26日 22:12:32

この度は御利用頂きまして誠にありがとうございます。ご満足頂けました事を従業員一同、大変嬉しく思っております。又機会がございましたらどうぞ御利用下さいませ。

定額給付金特別プラン~大人1万円!子供2千円!!~
【期間限定(和室又は洋室)】

投稿者さん 2011年11月07日 13:08:40

食事については気配りが行き届いていて満足しました。
(刺身は新鮮、天婦羅は熱々、メニューも工夫が見られる)
大浴場については廊下、脱衣場の暖房が効いてないため寒かった。

2011年11月
岩内温泉 いわない高原ホテル 2012年01月15日 21:09:37

お食事へ満足したとのご感想をいただき、料理長も大変喜んでおります。大浴場の暖房の件、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。これからも皆様にお楽しみいただけるお料理を提供出来ますよう、日々精進してまいります。