岩内温泉 いわない高原ホテル クチコミ・感想・情報

岩内温泉 いわない高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月11日 16:29:21

ピカソ美術館まで歩いて2分。立派な美術館です。先に木田金次郎美術館に行ったので(あの重厚さがあったせいか)、ピカソの展示は少し物足りなかったが、西村計雄等、展示数は結構なものだった。そう意味では「スゴイ!」としか言いようがない。しかも、この田舎から(失礼!)、2人も東京芸大に入るか???って思いながら、絵を鑑賞していました。裏山のスキー場は、物凄くマイナーで物凄く通好みらしく、山頂まで送ってもらえて、誰も滑っていないパウダースノーを滑れるようです。まあ、ニセコの裏ですからねえ。穴場ですよ。
ホテルは作りは古いです。フリーのコーヒーとプリン、ポップコーンがあり、久しぶりにポップコーンなんか食べましたよ。食事はいいです。さすが、刺身は美味しかったです。天ぷらは揚げたて、アツアツ。
結局、近隣の美術館5か所巡りました。初めて訪れた岩内はディープなスポットでした。面白かったなあ。ホテルの若旦那、頑張ってください。また行きますよ。

慎之介0707さんの 岩内温泉 いわない高原ホテル のクチコミ

慎之介0707さん [50代/男性] 2017年07月30日 14:10:48

職員お一人お一人の仕事に対する姿勢、チームワークが伝わって来ました。

「またぜひ訪れてみたい!」が私の素直な気持ちです・・。

貸切風呂が無料♪♪鮑付き☆料理長おすすめ海鮮づくしの会席膳プラン【美味旬旅】
【海側☆和室10畳】

単なる旅行好きさんの 岩内温泉 いわない高原ホテル のクチコミ

単なる旅行好きさん [40代/男性] 2017年07月27日 18:13:45

宿泊した日は、生憎の天候で期待していた景色も夜景も見えなくて残念でした。
建物自体は、かなり古くなってきているようですが、よく手入れされているようで、特に問題はありませんでした。
今回は、貸切露天風呂付でしたので、高齢の両親も心配なく温泉に入る事が出来、大満足でした。
夕食の鮑の踊り焼きは、網の上で直に焼くスタイルでしたが、半生に仕上がり、自分的には独特の臭みが気になりました。陶板焼きスタイルで、バターや日本酒などで匂い消しした方が個人的には好きでした。
自由に頂けるコーヒーコーナーが良かったです。
料金的にもリーズナブルなので、また機会が有れば利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2017年07月22日 12:40:23

前回同様
遅い 到着でしたが 深夜まで入れる温泉が有り難かったです。。
お布団もふかふかで ぐっすりと休め 朝は裏山の鳥の囀りで
気持ちよく 目覚めました。。朝もやの中入る露天も最高です。。
早朝 部屋の窓から見えたのですが従業員の方が
宿泊客の車のフロントガラスを拭いて綺麗にしていました。。
ゆったり良い気持ちになれるホテルです。

【素泊まり】源泉掛け流し温泉と北海道4大夜景を満喫♪
【山側☆和室8畳】

投稿者さん 2017年06月22日 19:05:46

岩内湾を一望できる貸切露天風呂は最高です。朝晩フロントで予約可能です。

【朝食付】出来たて♪採れたて♪美味しい朝食と貸切風呂付♪【旅して応援!】
【山側☆トリプル】

投稿者さん 2017年05月26日 09:18:55

5月19日家族5人、洋室二部屋利用。リピです。義母のお気に入りのホテルで何度も利用しています。私は二度目です。今回感激したのは、夕・朝食の部屋…前回は大広間でしたが、今回は個室で家族でゆっくり過ごせたことです。少し残念だったのが夕食の”お品書き”が無かったこと。”お品書き”はなんかリッチな感じでよかったなぁ。お風呂が4点なのは熱過ぎたため。これは好みもありますが、お子さんにはちょっと無理かも。子宝の湯の由来はわかりませんが、湯船が2つあるなら1つを少しぬるめにできませんか?露天は若干ぬるい気もしましたが、小さい子を連れて降りるのはちょっと大変かな?ホテルのコンセプトが大人向けだったらごめんなさい。北海道、また、行きたいです。

【海側☆トリプル】

投稿者さん 2017年05月12日 12:30:33

GWにお世話になりました。
今は内地に住む父の故郷である岩内で法事があり、
高齢の父がどうしてもまた岩内の町の景色がみたいとのことで、
色々と御配慮頂きまして本当に感謝しております。
運よく天気に恵まれて、夜景も朝の景色も美しく気持ちよく過ごさせて頂きました。
こちらの宿にて思い出深い旅をすることができました。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月07日 20:46:33

建物は正直古い。高台から海を見下ろすロケーションがよく、窓からの景色は申し分ない。温泉も小さいけれどかけ流し。ゆっくりあったまりました。料理は女子チームは食べきれないくらいでした。何より従業員の皆さんが本当に親切に対応してくださる良い宿でした。
コーヒーラウンジでセルフのコーヒー無料、ウェルカムスィートなどなど細かな心配りがいっぱいあって、よかったですよ。

【グループプラン】4名様以上の旅行に!鮑付き☆料理長おすすめ海鮮づくしの会席膳【1泊2食付】
【【1室限定】グループ向け★15畳以上和室】

投稿者さん 2016年10月18日 21:34:54

海一望で素晴らしいロケーション。
食事も新鮮な海の幸、飲みすぎました。
温泉もとてもよく、非常に満足しました。

【海側☆和室10畳】

konkon509さんの 岩内温泉 いわない高原ホテル のクチコミ

konkon509さん [40代/男性] 2016年09月05日 21:04:56

奇麗な景色、そして朝食付プランでしたが、質・量とても満足しました。また大浴場や露天風呂も気持ち良く楽しむことができました。また訪問したいと思います。

【朝食付】出来たて♪採れたて♪美味しい朝食と貸切風呂付♪
【山側☆トリプル】

000mimizukin000さんの 岩内温泉 いわない高原ホテル のクチコミ

000mimizukin000さん [20代/女性] 2016年08月03日 21:19:14

口コミの良さに惹かれて予約しました。
従業員の方の接客はとても良く、チェックインからチェックアウトまで嫌な思いをすることは一度もありませんでした。
27日に宿泊し、とてもよかったので4日後に急遽もう一泊させていただいたほど・・笑
立地と季節的に(仕方ないことですが)虫が多かったのですが、部屋は掃除もきちんとされていて清潔感がありました。(部屋に羽虫や小虫が結構いたので、殺虫剤があれば◎)
小学生の女の子と男の子を連れて行ったのですが、浴場の温度調節がある程度できる点についてはすごく良かったです。脱衣所もとても綺麗でした。
食事内容も質、ボリューム共に◎で、料理の説明も丁寧にして頂き大変満足出来ました。
2泊目は内容を少し変更して欲しい旨などを伝えた際も快く対応してくださり、にぎやかな子供たちに対しても気遣いをして頂きとても嬉しく感じました。
かなり忙しいスケジュールで移動していたので2泊目はチェックインが遅れてしまったのですが、暖かく迎えて下さりほっとしました。
もう一日、予備日さえあれば連泊したかったと母も言っていました。
ラウンジ?に置かれている宿泊客のノートを見ても高評価の方が多いようで、そのノートに書かれている一言や提案などをきちんとスタッフの方も目を通しているんでしょうね・
ほとんどの気になる点などが改善されていて、居心地のいい空間を作ろうとしているのが良くわかりました。無料のコーヒーと綺麗なデッキも大人には嬉しいポイントでした。
施設やタオルなどの古い感じは否めませんが、総合的に見てコスパは本当に最高です。
宿泊したときはアジアの団体客もいなかったので、
ゆっくりお湯に浸かり、ぐっすり眠ることができました。
家族で温泉好きなので、道内かなり泊まり歩いてますが
ここは本当にお気に入りのホテルの一つになりました。
ビジネス、観光どちらで訪れても満足できる宿だとおもいます。
帰りには車の窓まで拭いて下さり、ありがとうございます。
次は祖母も連れて行きたいです。

追記
素敵な思い出と鍬形虫、ありがとうございました。
次回泊まるときは、全室WiFiになっていたら嬉しいです★

投稿者さん 2016年06月30日 20:18:15

ナビが古く、該当住所が入らないため、いわない道の駅に寄り、地図を見ながら向かいましたが、ホテルの看板がもう少し手前からあると助かります。食事は付いてくれた従業員の方が細かく説明をしてくれ、また、熱々のものは熱々で食べることが出来、満足です。おいしい味でしたが、ただ、私にはどれも味が濃く、寝るまでにかなり喉が渇きました。
大浴場も少し熱めでしたが、良かったです。サウナの照明が少し暗く、設置してある砂時計が、近くまで行かないと見えませんでした。何度も砂時計まで行かねばならないので、面倒でした。露天の足元が蟻が沢山で歩けず、貸し切り風呂の露天は上を見ると、大きな蜘蛛が居て、驚きました。チェックアウト時にも、話しましたが、部屋のトイレの具合が悪く、使う度にタンクのフタを開け、止めなければなりません。早々の対応を願います。
たくさん書きましたが、全体的に満足しましたよ。お世話になりました。

2016年06月

投稿者さん 2015年08月12日 15:57:21

部屋からの眺めも良く、広い庭等、とても気持ち気持ちよい環境でした。
美術館も良かったです。

貸切温泉の内湯にお湯が入っていなかったこと以外は、満足しています。

2015年06月
日本最大級のピカソ美術館チケット付!貸切温泉と海鮮尽くし料理~♪

投稿者さん 2015年06月28日 13:46:24

天然あわびや季節の食材、すばらしいの一言です。心のこもったおもてなしありがとうございました。かけ流しの温泉も最高でした。また必ず長期で利用したいです。

2015年06月
岩内温泉 いわない高原ホテル 2015年07月30日 20:20:03

この度は、いわない高原ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の天然あわびの踊り焼き、お楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
100%掛け流し温泉もゆーっくりご利用頂けたようでありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりおまちしております♪

【海側☆和室10畳】

corosukeponさんの 岩内温泉 いわない高原ホテル のクチコミ

corosukeponさん [50代/女性] 2015年05月07日 17:03:34

5月4日に家族で宿泊させてもらいました。料理は美味しいし、なんといってもスタッフの皆さんのにこやかな対応が良かったです。帰りには車の窓までも拭いてくださりビックリしました!温泉の泉質も良いのだと思います。帰路の車中、肌をさわってはツルツルスベスベに知らず笑顔になっていました。大変満足な一泊で、感謝です^^

岩内温泉 いわない高原ホテル 2015年05月15日 17:43:15

います。
お料理、スタッフともにお褒めのお言葉をいただき感激です!
当館自慢の温泉もお楽しみいただけたようで何よりです。
ぜひまたお越しいただき、温泉に浸かってさらにツルツルスベスベを実感していただければと思います^^
またご利用いただけることをスタッフ一同、心待ちにしております。

【海側☆和室10畳】

fanishi3さんの 岩内温泉 いわない高原ホテル のクチコミ

fanishi3さん [50代/男性] 2015年05月06日 20:48:29

宿泊費がリーズナブルで食事、従業員の対応が良く大変満足でした。庭園の桜が過ぎていたのが残念でした。

岩内温泉 いわない高原ホテル 2015年05月15日 17:43:31

この度は、いわない高原ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
従業員についてのお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館桜の咲き始めは、GWもしくはGW後の土日頃となっておりまして、ご覧いただけなかったこと、残念に思います。
毎年ピンク色に彩られた綺麗な庭園が見られるので、来年以降ぜひお越しいただければと思います。
またご利用いただけることを、従業員一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2015年01月04日 15:38:11

年末帰省時に予約を取りました。

眺めの良さ、温泉、食事の量と質、スタッフのおもてなし、コスパ…全て文句なしです!

特に感激したのが、出発時に車の雪を払ってお見送りして下さった事です。
札幌市内の某有名温泉もあちこち泊まりましたが、どこも雪下ろしは自力でした…

残念だったのは、隣接の美術館が休館だった事と、部屋の目覚まし時計が壊れていたこと…かな

またぜひおじゃましたいです

2015年01月
岩内温泉 いわない高原ホテル 2015年05月15日 17:43:47

全て文句なし、と何よりのお言葉に感激しております。
当日はお寒い中お越しいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の目覚まし時計の件ではご不便をおかけしてしまい、大変失礼いたしました。
今後このような不備が無いよう、しっかりと点検してまいります。
ぜひまたお越しいただけますことを、スタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2014年10月06日 04:42:35

家族4人でお世話になりました。当日は、あいにくの雨のため、積丹半島を周遊してホテルに入る予定でしたが、余市からショートカットで岩内に入りました。(積丹の景色を楽しみにしていましたが残念)スタッフの皆様の親切なご対応に始まり、料理は、夜も朝もとてもおいしく(息子も料理がおいしいと言っていました)温泉の質も夜景も(部屋からも大浴場からも)すばらしい一日をすごさせていただきました。ありがとうございました。また利用させていただきたいと思います。

2014年10月
岩内温泉 いわない高原ホテル 2014年10月31日 16:36:18

この度は数あるホテルの中よりいわない高原ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
あいにくの雨により積丹観光をお楽しみいただけず私どもも残念に思っておりますが
当館でのご滞在につきまして『すばらしい一日をすごさせていただきました』とのお言葉をいただき
大変うれしく、心より感謝申し上げます。
お子様にもお料理を美味しく召し上がっていただけましたご様子で、何よりでございます。
いただきましたたくさんの温かいお言葉に甘んじることなく、今後も
より良いホテルづくりのためにスタッフ一丸となり精進してまいりますので、
次回、積丹半島周遊の際にも当館をご利用いただけますと幸いでございます。
また、次回はお天気に恵まれ素敵な積丹ブルーをお楽しみいただけますことを願っております。
ご投稿者様、ご家族の皆様に再度お会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

youyu7406さんの 岩内温泉 いわない高原ホテル のクチコミ

youyu7406さん [50代/女性] 2014年06月09日 21:37:26

6月7日の土曜日に宿泊しました。海鮮料理が好きな母へのプレゼントとして予約したのですが、鮮度、味ともに抜群の料理に大満足です。そして、スタッフの丁寧な対応に気分良く過ごすことが出来ました。しかも、特別に海側の部屋にアップグレードして頂きました。ホテルが山の中腹にあるため、海側の夜景がとても綺麗でいた。ひとつ残念だったことは、女性客のグループと入浴時間が重なってしまい、落ち着いて入浴出来なかったことです。貸切風呂を利用すれば良かったと後悔しました。よって、次回もぜひ滞在し、入浴もたっぷり楽しみたいと思います。

2014年06月
岩内温泉 いわない高原ホテル 2014年06月17日 09:07:53

この度はお母様へのプレゼントという素敵な機会にいわない高原ホテルをご利用いただき
お母様にもごゆっくりご滞在をお楽しみいただけましたでしょうか。
料理やスタッフの対応に温かいお褒めのお言葉をいただくことが出来、料理長をはじめ
スタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございます。
大浴場ではのんびりとご利用いただくことが叶わず、私どもも心苦しく思っておりますが
次回もご滞在頂けるとのお言葉、嬉しい限りでございます。
当館の貸切風呂は露天風呂もございまして、露天風呂側は寝湯となっております。
次回は是非、ごゆっくりとお楽しみくださいませ。
再度当館にてお会いできます日を、心より楽しみにお待ち申し上げます。

ブリスベーン1647さんの 岩内温泉 いわない高原ホテル のクチコミ

ブリスベーン1647さん [60代/男性] 2013年09月16日 06:55:49

9月13日に老人二人と私たち夫婦、計4人で宿泊。スタッフのサービスは悪くなかったのですが次の点で不満でした。
1.備え付けの入浴用タオルが硬すぎ、水に濡らすと重すぎで男性の小生にも使い辛いと感じたのですが老人にもやはり大変だったとのこと。
2.夜の女性用の室内浴室の風呂の温度が高すぎてゆっくり入ることができなかった。その旨スタッフに伝えたが翌朝もやはり熱すぎた。水温は水道の水で調整してほしいとのことだがそのバルブも位置がわかりづらかった。
3.料理を期待していたのだが、期待するほどものではなかったのは残念。
4.部屋や風呂場のトイレがビジネスホテル以上に狭くつかいづらかった。
以上

2013年09月
岩内温泉 いわない高原ホテル 2013年09月25日 17:17:36

この度はいわない高原ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、折角お越しいただきましたにも関わらず温泉をご利用の際は
タオルや泉温につきましてこちらに至らぬ点があり、残念なお気持ちにさせてしまい
大変申し訳ございません。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、ご不便なくご利用頂けます様
備品や環境につきまして改めて見直し、改善を図って参ります。
ご不便をおかけしてしまいましたにも関わらず、スタッフの対応に嬉しい
ご感想をお寄せいただくことが出来、恐縮でございます。
今後もお客様よりいただく貴重なご意見を、より良いホテル作りへつなげて参りますので
機会がございましたら再度当館をご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。