岩内温泉 いわない高原ホテル クチコミ・感想・情報

岩内温泉 いわない高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

じじとあばさんの 岩内温泉 いわない高原ホテル のクチコミ

じじとあばさん [60代/男性] 2016年06月03日 00:49:49

立地は高台にあり、非常に眺望がよくおそらくシーズンになればイカ釣りの漁火が素晴らしいと思われる。(残念ながら今回はシーズンではなかったので見ることはできなかった)
また同敷地内に隣接して荒井美術館がありピカソの版画や西村計雄の絵が展示されており
宿泊者には割引があり充分楽しむことができる。浴場は大浴場が温泉であり癒されることができた。食事も山菜や海のものなど都会では味わう事ができない内容で感激した。

2016年05月
【朝食付】出来たて♪採れたて♪美味しい朝食と貸切風呂付♪
【山側☆トリプル】

投稿者さん 2015年07月06日 17:51:30

お風呂が最高です。源泉が素晴らしい!
貸切風呂は同じ時間帯に隣の貸切風呂を家族で利用されていたため、非常に騒がしく…子供が泣き出し超うるさくゆっくり浸かることが出来ませんでした。鳥の鳴き声の方が癒されますね…。

2015年06月
岩内温泉 いわない高原ホテル 2015年07月30日 20:24:48

この度は、いわない高原ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
温泉は源泉掛け流し100%で毎日、気温と相談しながら温度調整をして、お客様をお迎えしております。
貸切風呂ではゆっくりお過ごし出来ずに申し訳ございません。意外と朝の貸切風呂は静かで、空気も澄み最高に気持ちが良いので、次回は是非ご利用下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

【朝食付】出来たて♪採れたて♪美味しい朝食と貸切風呂付♪
【山側☆トリプル】

投稿者さん 2015年06月28日 13:46:24

天然あわびや季節の食材、すばらしいの一言です。心のこもったおもてなしありがとうございました。かけ流しの温泉も最高でした。また必ず長期で利用したいです。

2015年06月
岩内温泉 いわない高原ホテル 2015年07月30日 20:20:03

当館自慢の天然あわびの踊り焼き、お楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
100%掛け流し温泉もゆーっくりご利用頂けたようでありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりおまちしております♪

貸切風呂が無料♪♪鮑付き☆料理長おすすめ海鮮づくしの会席膳プラン
【海側☆和室10畳】

corosukeponさんの 岩内温泉 いわない高原ホテル のクチコミ

corosukeponさん [50代/女性] 2015年05月07日 17:03:34

5月4日に家族で宿泊させてもらいました。料理は美味しいし、なんといってもスタッフの皆さんのにこやかな対応が良かったです。帰りには車の窓までも拭いてくださりビックリしました!温泉の泉質も良いのだと思います。帰路の車中、肌をさわってはツルツルスベスベに知らず笑顔になっていました。大変満足な一泊で、感謝です^^

岩内温泉 いわない高原ホテル 2015年05月15日 17:43:15

います。
お料理、スタッフともにお褒めのお言葉をいただき感激です!
当館自慢の温泉もお楽しみいただけたようで何よりです。
ぜひまたお越しいただき、温泉に浸かってさらにツルツルスベスベを実感していただければと思います^^
またご利用いただけることをスタッフ一同、心待ちにしております。

投稿者さん 2015年01月04日 15:38:11

年末帰省時に予約を取りました。

眺めの良さ、温泉、食事の量と質、スタッフのおもてなし、コスパ…全て文句なしです!

特に感激したのが、出発時に車の雪を払ってお見送りして下さった事です。
札幌市内の某有名温泉もあちこち泊まりましたが、どこも雪下ろしは自力でした…

残念だったのは、隣接の美術館が休館だった事と、部屋の目覚まし時計が壊れていたこと…かな

またぜひおじゃましたいです

2015年01月
岩内温泉 いわない高原ホテル 2015年05月15日 17:43:47

この度は、いわない高原ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
全て文句なし、と何よりのお言葉に感激しております。
当日はお寒い中お越しいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の目覚まし時計の件ではご不便をおかけしてしまい、大変失礼いたしました。
今後このような不備が無いよう、しっかりと点検してまいります。
ぜひまたお越しいただけますことを、スタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2014年10月06日 04:42:35

家族4人でお世話になりました。当日は、あいにくの雨のため、積丹半島を周遊してホテルに入る予定でしたが、余市からショートカットで岩内に入りました。(積丹の景色を楽しみにしていましたが残念)スタッフの皆様の親切なご対応に始まり、料理は、夜も朝もとてもおいしく(息子も料理がおいしいと言っていました)温泉の質も夜景も(部屋からも大浴場からも)すばらしい一日をすごさせていただきました。ありがとうございました。また利用させていただきたいと思います。

2014年10月
岩内温泉 いわない高原ホテル 2014年10月31日 16:36:18

この度は数あるホテルの中よりいわない高原ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
あいにくの雨により積丹観光をお楽しみいただけず私どもも残念に思っておりますが
当館でのご滞在につきまして『すばらしい一日をすごさせていただきました』とのお言葉をいただき
大変うれしく、心より感謝申し上げます。
お子様にもお料理を美味しく召し上がっていただけましたご様子で、何よりでございます。
いただきましたたくさんの温かいお言葉に甘んじることなく、今後も
より良いホテルづくりのためにスタッフ一丸となり精進してまいりますので、
次回、積丹半島周遊の際にも当館をご利用いただけますと幸いでございます。
また、次回はお天気に恵まれ素敵な積丹ブルーをお楽しみいただけますことを願っております。
ご投稿者様、ご家族の皆様に再度お会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

北海銀次さんの 岩内温泉 いわない高原ホテル のクチコミ

北海銀次さん [50代/男性] 2013年11月24日 23:52:04

山側部屋の予約であったが、料金変わら海側に変更してくれていた。
従業員の方々は、皆さん挨拶がゆき届いていて、とても感じが良かった。
朝食は、とても美味しかった。特に味噌汁の味は忘れられない。
次回も是非、泊まりたいホテルだ。

2013年11月
岩内温泉 いわない高原ホテル 2013年12月04日 11:03:23

この度はいわない高原ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
従業員への温かいお言葉や、ご朝食へのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
また、ご朝食のお味噌汁をお気に召していただけました事を、料理長も大変喜んでおります。
「次回も是非、泊まりたいホテル」とのお言葉は私共スタッフにとりまして大きな励みとなります。
頂きましたお言葉に甘んじず、これからもお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂ける
宿であり続けるために、スタッフ一同取り組んで参りたいと存じます。
またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

【【山側】★洋室ツイン】

くぅ~0120さんの 岩内温泉 いわない高原ホテル のクチコミ

くぅ~0120さん [40代/女性] 2013年11月10日 17:37:01

平日宿泊と秋から冬前の中途半端な時期だった為か、ほぼ貸し切り状態でゆっくりくつろげました。決して新しく綺麗なホテルでは有りませんが、ゆっくりくつろぐには十分な静けさ、そして何より料理が本当に美味しかった!チェックイン時に出された手作り羊羹が美味しかったので、お土産にホテルの饅頭を買って帰りましたが、甘さの丁度いい上品な味で、もぅ何個か購入してきたらよかった~と悔みました。 始めてまた行きたいと思えるホテルでした。

2013年11月
岩内温泉 いわない高原ホテル 2013年12月04日 11:02:56

この度は数あるホテルの中よりいわない高原ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お食事や手作り羊羹にご満足頂くことが出来、心より感謝申し上げます。
さらに「また行きたいと思えるホテル」との嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、何より嬉しく存じます。
次回お越しいただく際にも、今回のご滞在以上にご満足いただけます様日々精進して参ります。
今度は別の季節のいわないへも是非お越しください。
短い間ではございますが、約12月~1月迄の冬季間のみ、新鮮なスケトウダラの白子からしか
作ることが出来ない、岩内町でも幻とまで言われている郷土料理<たちかま>をお楽しみ頂けます。
是非一度、ご賞味いただきたい一品でございます。
再度、当館にてお会いできます日を心より楽しみにお待ち申し上げます。

【通常プラン】★鮑の踊り焼き付!地元の旬を織り込んで…☆料理長おすすめ会席膳☆
【海側☆和室10畳】

Mr.devilさんの 岩内温泉 いわない高原ホテル のクチコミ

Mr.devilさん [40代/男性] 2013年07月14日 23:51:33

ビジネスでの利用でした.
山側の部屋の予定でしたが,海側の見晴らしの良い部屋が空いたとの事で変更して頂けました.とても素敵な部屋でした.ネットが出来れば文句なしですが…
たまには素敵な宿に泊まりたい!と言う方にお勧めです.

2013年06月
岩内温泉 いわない高原ホテル 2013年07月25日 09:18:27

お部屋変更をお喜び頂けましたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
インターネットに関しましては、現在客室ではご利用頂けず、お客様にはご不便をおかけしてしまっておりますが
当館ラウンジにてご利用可能となっておりますので、宜しければ次回ご利用くださいませ。
「素敵な宿」との大変温かいお言葉を胸に、今後もスタッフ一丸となりお客様にご満足いただけます様
日々精進して参りますので、岩内町へお越しの際には是非また当館をご利用くださいませ。
再度当館にてお会いできます日を、心よりお待ち申し上げます。

【1泊食事なし】夜景&かけ流し温泉を満喫♪~観光・ビジネスに~【夏得】
【【山側】★洋室ツイン】

2228keikoさんの 岩内温泉 いわない高原ホテル のクチコミ

2228keikoさん [60代/女性] 2013年04月30日 19:04:20

夫婦、友達と4人で美味しい海鮮を求めて、参りました。二、三日前にホテルより確認のお電話があり、山のホテルなので、虫が出る事が有りますが、大丈夫でしょうか。とのことでした。負の部分の確認には、とても驚きと感動でした。ぜひこのお電話下さった方にお目にかかりたいと思いながら、まいりました。ホテル到着後、夕食の時に多分この方と、思いその後お声をかけてみました。当たりでした。女将さんでした。嬉しかったです。食事は期待どうり美味しく、完食。食べ過ぎしました。大浴場、貸切風呂も岩内の夜景を眺めながら楽しみました。次は家族みんなで、行きたいと思っています。
帰りの時は、皆さんで荷物を運んで下さったり、車の窓を拭いて下さって見送っていただきました。お世話になりました。ありがとうございました。

2013年04月
岩内温泉 いわない高原ホテル 2013年05月10日 17:04:15

女将よりさせて頂きましたお電話に「感動でした」とのお言葉をいただき、女将も大変喜んでおります。
また、お食事もご期待に添うことが出来ましたご様子で、嬉しい限りでございます。
旦那様やご友人にも、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
たくさんの温かいお言葉を頂きました上に、次回はご家族の皆様とお越しいただけるとの
お言葉まで頂けました事は、私共スタッフの大きな励みとなります。ありがとうございます。

投稿者さん 2012年05月08日 09:19:18

主人の還暦祝いも兼ね子供達3家族で宿泊しました。
ホテルに到着するとまずロビーでお茶と手作り羊羹の接待があり、さらに部屋も家族同士隣になるよう広い部屋に替えていただいており、細やかなサービスに感服しました。
もっと古い建物を想像していましたが、館内は綺麗で清掃も行き届き廊下にはピカソ等の絵が掛けられていました。  孫たちの浴衣も貸していただいたり、部屋のアメニティも最近のホテルでは少なくなったクリーム等が置いてあり快適に過ごせました。
特にサプライズだったのは、還暦祝いと言う事で金の屏風に文字を貼り立派な赤いちゃんちゃんこセットを用意して下さり、大変素敵な思い出に残るお祝いの席になりました。
夕食、朝食とも豪華で美味しく、又、湾を挟んで積丹半島が見え夜景も素晴らしく、とてもいいホテルに泊まったねと家族一同喜んでいます。有難うございました。

2012年05月
岩内温泉 いわない高原ホテル 2012年05月17日 23:54:59

この度はいわない高原ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
旦那様の還暦のお祝いに、当館をお選び頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
ご家族の皆様にもお喜び頂くことができ、私共も大変うれしく安堵しております。
還暦のお祝いという事でご用意させていただきました赤いちゃんちゃんこ等にも、
ご満足して頂けたご様子で、何よりでございます。
いただきましたたくさんの暖かいお言葉を胸に、これからも従業員一同
お客様にご満足して頂けるサービスを提供できます様、努めて参ります。
機会がございましたら、またご家族の皆様でお越しくださいませ。
再度当館にてお会いできます日を、心よりお待ちしております。

地元ならでは!【あわびの踊り焼付】料理長おすすめ☆会席膳プラン/春得

投稿者さん 2011年08月22日 20:07:06

8月20日に宿泊しました。部屋は普通ですが、ホテルの立地、温泉(露天風呂)、食事は最高でした。ホテルのスタッフもていねいな対応で家族全員満足して帰りました。敷地内に美術館もあり、宿泊者は入場料が半額になったのも良かったです。次は別のシーズンに泊まりに行きたいと思います。

岩内温泉 いわない高原ホテル 2011年09月13日 23:09:19

温泉や食事、スタッフの対応へお褒めのお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。
お陰様で隣接しております荒井記念美術館もお客様に高評価をいただいております。
冬の逸品・たちかまの美味しい頃もお薦めです。ぜひ一度お召し上がりください。心よりお待ちしております。

【海側和室10畳】

rumihimeさんの 岩内温泉 いわない高原ホテル のクチコミ

rumihimeさん [50代/女性] 2011年08月19日 09:10:15

生憎の天気ですっきりと積丹半島を臨むことはできなかったのですが、うっすらと見え、岩内の街を見下ろす夜景は絶品でした。料理も大変おいしくいただきました。お風呂の泉質もよく最高でした。

岩内温泉 いわない高原ホテル 2011年09月13日 23:08:49

rumihime様 この度はいわない高原ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お寛ぎいただいたご様子のご感想もいただき、大変嬉しく感謝申し上げます。
今後もお客様に精一杯のおもてなしが出来る様努めてまいります。
是非また当館へお越しください。次回お越しになる際は晴天に恵まれますよう願っております。

【旅情満喫◇レストラン食】☆ご夫婦・カップルプラン☆ワイン&漁火に酔う♪
【2階海側和室】

ak_gintoki_octさんの 岩内温泉 いわない高原ホテル のクチコミ

ak_gintoki_octさん [40代/女性] 2011年04月12日 00:38:56

4月9日に夫婦で利用させていただきました。主人が派手な温泉地の大勢の宿泊者がいる大きなホテルが苦手なので、以前通りがかった岩内町に宿泊しようということで選んで大正解でした。
ホテルに向かう途中、積丹半島に落ちる素晴らしい夕日をみて感動し、18時過ぎにチェックインしてすぐ岩内町の綺麗な夜景をみながら夕食を頂きましたが、お料理がタイミングよく運ばれてきて、どれもとても美味しく中高年の私達にはちょうど良い量でした。
朝食もとても美味しかったです。
スタッフの皆様は心配りやおもてなしということが自然と身についていらっしゃるようで、帰りに団体さんとほぼ同時位の出発にもかかわらず、丁寧なお見送りと、車の窓を綺麗なタオルで拭いてくれたと車を大事にしている主人が感動しておりました。
今度は漁火が綺麗な頃をみはからって是非また利用させていただきたいとおもいます。

2011年04月
岩内温泉 いわない高原ホテル 2011年05月10日 23:41:29

この度は御利用頂き誠にありがとうございます。お客様に頂きましたお褒めのお言葉は、我々スタッフにとって大変励みになっております。季節によっては今回とはまた違う『岩内町』をお楽しみ頂けると思いますので、また機会がございましたら御利用下さいませ。

延長決定!!★冬季特別企画~【ゆまつり】プラン★~ご好評にお応えして~
【お部屋指定なし(和室又は洋室)】

アンデス6746さんの 岩内温泉 いわない高原ホテル のクチコミ

アンデス6746さん [40代/女性] 2010年08月28日 10:36:26

食事が格段においしく、大きなアワビがついていて、とても良かったです。景色もよくゆったりのんびりできました。また行きたいです。

岩内温泉 いわない高原ホテル 2010年09月04日 15:41:49

お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。またお越し頂いた際にもご満足頂けます様、従業員一同、努力して参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

【山側和室8畳】

めぐ9642さんの 岩内温泉 いわない高原ホテル のクチコミ

めぐ9642さん [50代/女性] 2010年08月12日 19:58:29

評価がよいので宿泊を決めたのですが、本当にスタッフの方の接客が気持ちのよいホテルです。食事は量も質もお値段としては文句なしです。なんといっても食器をさげてくれたり、次の料理を持ってきてくれるタイミングが非常によく、中断することもせかされることもなくゆったりと食べることができました。小さな子供さんにはちょっと楽しみがないかも知れませんが、大人には落ち着いて滞在できます。ちょっとお天気は雨まじりだったのですが、窓からは花火も見えて満足です。隣接している荒井記念美術館も見ごたえありました。また利用したいと思います。

岩内温泉 いわない高原ホテル 2010年08月22日 19:21:06

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。ありがとうございます。御利用日はあいにくのお天気でしたが、岩内町の『怒涛まつり』開催日で、花火大会も行われましたね。荒井記念美術館は、定期的に展示替えを行っておりますので、次にご来館された際は、今回とまた違ったピカソにお会い頂けると思います。御利用ありがとうございました。

【海側和室10畳】

Afamiaさんの 岩内温泉 いわない高原ホテル のクチコミ

Afamiaさん [40代/男性] 2010年08月06日 14:29:40

館内に入ったときは若い頃行ったスキー宿を思い出しましたが、古い建物ながら良く清掃・手入れされていて好印象を持ちました。まだ真新しいエレベータなど少しずつ改善されているのでしょう。禁煙室の設定が無く、アロマポットをお借りしました。わずかなタバコ臭は確かに気にならなくなりましたが、今後部屋を改装されたら禁煙室の設定を希望します。
 食事は値段の割に豪華すぎる位の内容で質・量ともに十分、特に刺身が美味しくて、海産物が好きな人にとってここは天国です。食事会場で周囲を見渡すとリピーターのお客さんが多いようで、納得です。子供の食事もあの内容と量(「イクラ+鮭ご飯定食刺身付」という感じで大人並みの量)にはびっくりしました。朝食は完全に大人と同じでしたし。欲を言えば、夕食の鮑は踊り焼きと刺身のどちらか選べるともっと嬉しいです。
 貸切湯の「星の湯」も利用しました。利用者は少ないようですが、露天(寝湯といっても背中だけのでなく全身浸かるタイプ)+内風呂で熱ければ加水もでき、しかも夜景が望めるという理想型で大変素晴らしかったです。通常の50分だけでなく1時間50分設定があるのが理解できました。泉質も含食塩重曹泉だと思いますが、なめらかな良いお湯のように感じました。
 また積丹半島やニセコ方面に行くことがあれば、是非もう一度宿泊したいです。

岩内温泉 いわない高原ホテル 2010年08月12日 12:16:32

この度はいわない高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのご感想を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
頂きました貴重なご意見を参考に、皆様により一層ご満足いただけるホテルを目指して参ります。
また是非ご来館頂けることを社員一同心よりお待ちしております。

【海側洋室ツイン】

投稿者さん 2010年06月19日 12:52:01

フロントでの接客が最高でした。冷たい麦茶と手作り羊羹おいしかったです。
食事はもちろん期待通り。朝のコーヒーがなかったのが残念だけど、牛乳はもちろん倉島牛乳なのか濃厚な味で美味しかったし、手作り卵焼きはやさしい味がしました。

2010年06月
岩内温泉 いわない高原ホテル 2010年06月23日 22:01:22

この度は御利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮しております。1階のラウンジにて無料のモーニングコーヒー(セルフサービスですが)をご用意させて頂いておりましたが、当方のご案内不足で大変申し訳ございませんでした。また機会がございましたら御利用頂ければ幸いです。よろしくお願い致します。

【海側洋室ツイン】

アトムニャンさんの 岩内温泉 いわない高原ホテル のクチコミ

アトムニャンさん [40代/女性] 2010年06月19日 11:40:17

6/11から一泊で宿泊しました。主人から私の誕生祝の予定で行ったのですが、岩内と言う事で急遽、釣を何年かぶりでしたくなったらしく釣も楽しませて頂きました。久々の釣で火がつき食事時間に間に合わずホテルの方達に大変ご迷惑かけました。また、時間が押してるにもかかわらず小さなカレイ2匹を調理して下さるとお声をかけて頂いたり、本当にお心使い有難う御座いました。私もお陰様で日頃の時間に追われた生活から離れ、ゆっくりお風呂に入り海の幸満載のお料理を頂き一時の幸せを感じる事が出来ました。今度は、2,3日滞在で行きたいと思っております。本当に有難うございました。心からお礼申し上げます。

2010年06月
岩内温泉 いわない高原ホテル 2010年07月02日 14:56:34

この度は数ある温泉施設の中、また大切なご旅行に当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
岩内での時間をお楽しみ頂いたご様子、私共も嬉しく感謝申し上げます。
これからもお客様にお喜びいただけるサービスを目指し、スタッフ一同努力をして参ります。
今後とも変わらぬご愛顧よろしくお願い申し上げます。

【夕食お部屋食】ご夫婦・カップルプラン
【1階 海側和室■夕食お部屋■】

さっちゃん7731さんの 岩内温泉 いわない高原ホテル のクチコミ

さっちゃん7731さん [50代/女性] 2010年06月14日 12:53:02

ホテルのキャッチフレーズというか、「温かな笑顔」で駐車場からお迎えしてくださって、ご案内された玄関に入ると、真心こめて笑顔でソファのあるリビングへ。その場でお茶セット頂きながらチェックイン、その時まで障害を伝えなかったが、不便さを感じなく最後までその対応が行き届いていて嬉しかったです。お料理がとても美味しくて鮑の踊りが初めて見れてわくわく♪岩内温泉の泉質もよくて、女将様ホテルの皆様の素敵な笑顔で旅の疲れが癒されました。どうも有難うございました。

岩内温泉 いわない高原ホテル 2010年06月15日 22:05:53

数々のお褒めのお言葉を頂きまして誠に恐縮しております。ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。また機会がございましたら御利用頂ければ幸いです。ありがとうございました。