岩内温泉 いわない高原ホテル クチコミ・感想・情報

岩内温泉 いわない高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

トップギア2016さんの 岩内温泉 いわない高原ホテル のクチコミ

トップギア2016さん [50代/男性] 2017年09月16日 20:48:51

ビジネスユースで何回か岩内に行っていますが、空きがあればまずここを予約します
大浴場、部屋、朝食、フロントの対応等、トータルで満足しています

投稿者さん 2017年08月23日 17:04:19

貸切風呂が最高でした!
部屋は、かなり古く、共同風呂の露天風呂がぬるすぎましたが、良い時間を過ごせました。

【朝食付】出来たて♪採れたて♪美味しい朝食と貸切風呂付♪【旅して応援!】

投稿者さん 2017年08月11日 16:29:21

ピカソ美術館まで歩いて2分。立派な美術館です。先に木田金次郎美術館に行ったので(あの重厚さがあったせいか)、ピカソの展示は少し物足りなかったが、西村計雄等、展示数は結構なものだった。そう意味では「スゴイ!」としか言いようがない。しかも、この田舎から(失礼!)、2人も東京芸大に入るか???って思いながら、絵を鑑賞していました。裏山のスキー場は、物凄くマイナーで物凄く通好みらしく、山頂まで送ってもらえて、誰も滑っていないパウダースノーを滑れるようです。まあ、ニセコの裏ですからねえ。穴場ですよ。
ホテルは作りは古いです。フリーのコーヒーとプリン、ポップコーンがあり、久しぶりにポップコーンなんか食べましたよ。食事はいいです。さすが、刺身は美味しかったです。天ぷらは揚げたて、アツアツ。
結局、近隣の美術館5か所巡りました。初めて訪れた岩内はディープなスポットでした。面白かったなあ。ホテルの若旦那、頑張ってください。また行きますよ。

投稿者さん 2017年07月03日 13:19:38

料理・サービス(従業員さんの対応)とも大満足です。
家内も満足していました。
また、利用したいと思います。
残念ながら生憎の天気で岩内の夜景は今一つでしたので、次回の楽しみにしています。

貸切風呂が無料♪♪鮑付き☆料理長おすすめ海鮮づくしの会席膳プラン【美味旬旅】
【海側☆トリプル】

トップギア2016さん [50代/男性] 2017年05月21日 08:43:09

気に入っていますので何回も利用しています
朝食もおいしいし、部屋も大浴場もよいです

【山側☆トリプル】

トップギア2016さん [50代/男性] 2017年05月13日 18:48:37

朝食は一人づつ用意されていてゆっくり食べられ、美味しかったです

【山側☆トリプル】

トップギア2016さん [50代/男性] 2017年05月13日 18:45:52

部屋は綺麗で広く、明るくて机もそこそこ広いので、パソコンをするのには
ありがたいです。ただ、WIFIの電波が弱いのが残念ですが、大変満足です

【山側☆トリプル】

まめたろんこさんの 岩内温泉 いわない高原ホテル のクチコミ

まめたろんこさん [40代/女性] 2017年05月13日 15:41:24

5月6日に宿泊しました。貸し切り風呂が無料で借りれたのでのんびりとお風呂で日ごろの疲れを癒すことができました。
また、ラウンジではコーヒーがセルフで好きな時に飲むことができ、ゲームをしながらくつろぐことができました。
夕食もアワビやカニの天ぷらなど海のものが多くておいしかったです。ただ、ひとつだけ夕食に関してはお品書きが前もって置かれていなかったので、あとどのくらいお料理が運ばれてくるのかこちらとしては分からず、お酒を追加で注文するタイミングを逃してしまい残念でした。
他はフロントの方も配膳の方もみなさん親切でありがたかったです。
チェックアウトの際もその日はたまたま黄砂で車が汚れてしまっていたのですが、フロントの方がわざわざ車のガラスを拭きに出てくださって気分よく帰路につくことができました。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2017年05月07日 20:46:33

建物は正直古い。高台から海を見下ろすロケーションがよく、窓からの景色は申し分ない。温泉も小さいけれどかけ流し。ゆっくりあったまりました。料理は女子チームは食べきれないくらいでした。何より従業員の皆さんが本当に親切に対応してくださる良い宿でした。
コーヒーラウンジでセルフのコーヒー無料、ウェルカムスィートなどなど細かな心配りがいっぱいあって、よかったですよ。

【グループプラン】4名様以上の旅行に!鮑付き☆料理長おすすめ海鮮づくしの会席膳【1泊2食付】
【【1室限定】グループ向け★15畳以上和室】

トップギア2016さん [50代/男性] 2016年10月29日 15:10:52

部屋は綺麗で、大浴場、露天風呂は気持ちよかったです
朝食は最近ビュッフェスタイルの所が多いですが、一人ずつ席と料理が用意されており、気持ちよく食事が出来ました。

【山側☆トリプル】

トップギア2016さん [50代/男性] 2016年10月05日 23:29:56

最近朝食はビュッフェスタイルが多いですが、そんなにいっぱい食べるわけではないので、一人分用意されているのは、落ち着いている感じで良かったし、美味しかったです

投稿者さん 2016年06月30日 20:18:15

ナビが古く、該当住所が入らないため、いわない道の駅に寄り、地図を見ながら向かいましたが、ホテルの看板がもう少し手前からあると助かります。食事は付いてくれた従業員の方が細かく説明をしてくれ、また、熱々のものは熱々で食べることが出来、満足です。おいしい味でしたが、ただ、私にはどれも味が濃く、寝るまでにかなり喉が渇きました。
大浴場も少し熱めでしたが、良かったです。サウナの照明が少し暗く、設置してある砂時計が、近くまで行かないと見えませんでした。何度も砂時計まで行かねばならないので、面倒でした。露天の足元が蟻が沢山で歩けず、貸し切り風呂の露天は上を見ると、大きな蜘蛛が居て、驚きました。チェックアウト時にも、話しましたが、部屋のトイレの具合が悪く、使う度にタンクのフタを開け、止めなければなりません。早々の対応を願います。
たくさん書きましたが、全体的に満足しましたよ。お世話になりました。

2016年06月
【海側☆和室10畳】

投稿者さん 2015年07月06日 17:51:30

お風呂が最高です。源泉が素晴らしい!
貸切風呂は同じ時間帯に隣の貸切風呂を家族で利用されていたため、非常に騒がしく…子供が泣き出し超うるさくゆっくり浸かることが出来ませんでした。鳥の鳴き声の方が癒されますね…。

2015年06月
岩内温泉 いわない高原ホテル 2015年07月30日 20:24:48

この度は、いわない高原ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
温泉は源泉掛け流し100%で毎日、気温と相談しながら温度調整をして、お客様をお迎えしております。
貸切風呂ではゆっくりお過ごし出来ずに申し訳ございません。意外と朝の貸切風呂は静かで、空気も澄み最高に気持ちが良いので、次回は是非ご利用下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

【山側☆トリプル】

tama2447さんの 岩内温泉 いわない高原ホテル のクチコミ

tama2447さん [40代/女性] 2014年08月18日 17:57:43

館内全体的に綺麗に清掃も行き届いていて、無料コーヒーや絶景が見られるデッキ、一階団らんスペースのゲーム等色々気配りがされているのがわかる。
お風呂があまり大きくなかったけれども、食事は最高でした。

岩内温泉 いわない高原ホテル 2014年09月01日 14:47:22

清掃状態や当館からの眺望など、嬉しいご感想をお寄せいただき大変光栄でございます。
さらには「食事は最高」とのお言葉に、料理長も感激しております。
季節を変えて、ぜひまた当館にご滞在いただけますことをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年06月13日 06:05:55

生憎の雨のため、観光を早めに切り上げてのチェックインでしたが、丁寧に対応頂きました。

2014年06月
岩内温泉 いわない高原ホテル 2014年06月17日 09:08:03

この度は数あるホテルの中よりいわない高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
生憎の雨となってしまい残念ではございましたが、フロントスタッフの対応に
ご満足いただけましたご様子で、何より嬉しく存じます。
次回は是非、晴れた岩内町や周辺観光をお楽しみいただけますことを願っております。
その際には再度、当館をご利用いただけますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

くぅ~0120さんの 岩内温泉 いわない高原ホテル のクチコミ

くぅ~0120さん [40代/女性] 2013年11月10日 17:37:01

平日宿泊と秋から冬前の中途半端な時期だった為か、ほぼ貸し切り状態でゆっくりくつろげました。決して新しく綺麗なホテルでは有りませんが、ゆっくりくつろぐには十分な静けさ、そして何より料理が本当に美味しかった!チェックイン時に出された手作り羊羹が美味しかったので、お土産にホテルの饅頭を買って帰りましたが、甘さの丁度いい上品な味で、もぅ何個か購入してきたらよかった~と悔みました。 始めてまた行きたいと思えるホテルでした。

2013年11月
岩内温泉 いわない高原ホテル 2013年12月04日 11:02:56

この度は数あるホテルの中よりいわない高原ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お食事や手作り羊羹にご満足頂くことが出来、心より感謝申し上げます。
さらに「また行きたいと思えるホテル」との嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、何より嬉しく存じます。
次回お越しいただく際にも、今回のご滞在以上にご満足いただけます様日々精進して参ります。
今度は別の季節のいわないへも是非お越しください。
短い間ではございますが、約12月~1月迄の冬季間のみ、新鮮なスケトウダラの白子からしか
作ることが出来ない、岩内町でも幻とまで言われている郷土料理<たちかま>をお楽しみ頂けます。
是非一度、ご賞味いただきたい一品でございます。
再度、当館にてお会いできます日を心より楽しみにお待ち申し上げます。

【通常プラン】★鮑の踊り焼き付!地元の旬を織り込んで…☆料理長おすすめ会席膳☆
【海側☆和室10畳】

mantanchanさんの 岩内温泉 いわない高原ホテル のクチコミ

mantanchanさん [30代/女性] 2013年10月03日 21:46:26

部屋から見える景色がすばらしく、夜は夜景も奇麗でした。部屋は広く設備は整っていました。朝ご飯も豪華で、朝から海の幸をお腹いっぱい食べられてうれしかったです。

2013年09月
岩内温泉 いわない高原ホテル 2013年10月24日 14:37:33

お部屋からの景色や夜景をお楽しみ頂けたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。
また、ご朝食へも「お腹いっぱい食べられてうれしかったです」とのご感想を頂き、
料理長も大変喜んでおります。ありがとうございます。
頂きましたたくさんの温かいお言葉を胸に、「また行きたい」と思い出していただけるホテルを目指し
スタッフ一同日々精進して参りますので、これを機に今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
再度当館にてお会いできます日を、心よりお待ち申し上げます。

【ちょっぴり豪華な朝ごはん♪】出張にも・観光にも最適☆1泊朝食付プラン【夏得】
【【山側】★和室8畳】

ChibiMariさんの 岩内温泉 いわない高原ホテル のクチコミ

ChibiMariさん [40代/女性] 2013年08月18日 20:19:24

スタッフの皆さん、とても感じ良く、心配りも良かったです。アメニティが大浴場にあったらなぁと思う点はありましたが、施設もキレイで、お料理も岩内(北海道)の味を堪能させて頂きました。少量づつ沢山のメニューが出され、満腹で大変でしたが、味も鮮度も良く、頑張って食べました。到着してすぐロビーで頂いた、お茶と羊羹も大変美味しく、今までにないサービスで嬉しい宿でした。また来訪したいです。

岩内温泉 いわない高原ホテル 2013年09月09日 09:19:48

スタッフの対応や館内、お食事などに関しまして、たくさんの温かいご感想をお寄せいただけました事を
大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
お出迎えのお茶と羊羹もお気に召していただけたご様子で、私共も安堵しております。
「また来訪したい」とのお言葉を胸に、いつお越しいただいても来てよかったと思って頂ける
ホテル作りを目指し、スタッフ一丸となり日々精進して参ります。
再度当館にてお会いできます日を、心より楽しみにお待ち申し上げます。

【☆グループ・ファミリー割】4名以上なら大部屋へ!ちょっと訳ありプラン
【1階◇和室20畳◇バス無し】

ファゴさんの 岩内温泉 いわない高原ホテル のクチコミ

ファゴさん [40代/女性] 2013年05月06日 16:24:30

5月4日に利用させていただきました。
あいにくの天気でしたが、部屋や食堂から岩内の夜景を見ることができました。
食事は夕食、朝食ともに美味しかったです。
夕食のアワビの踊り焼きも、思っていた以上に柔らかくて美味しかったです。
朝食のイカ刺しや卵焼きも、美味しかったです。
いつも他のホテルではバイキングのプランを利用することが多いのですが、やっぱり今回のようなプランはゆっくり食べることができて、いいですね。
部屋は壁が薄いのか、廊下の声や隣室の声が聞こえてきました。
アメニティグッズは充実していたと思いますが、シャワーキャップがあると助かります。

2013年05月
岩内温泉 いわない高原ホテル 2013年05月10日 17:06:23

この度はいわない高原ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今年のGWは生憎のお天気となってしまい、私共も残念に思っておりましたが
当館からの夜景をご覧いただくことが出来たご様子で、安堵しております。
また、ご夕食・ご朝食共に「美味しかった」、「ゆっくり召し上がれた」との
お言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
アメニティへいただきましたご意見は、今後の参考とさせていただきます。
また客室へ貴重なご意見をおよせいただき、感謝申し上げます。
岩内町へ再度お越しの機会がございましたら、是非また当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

<★4/26開館!>荒井美術館☆入館券付~ピカソの世界に触れる~芸術&温泉満喫♪
【海側☆洋室ツイン】

投稿者さん 2012年01月03日 23:05:41

正月早々にお世話になりました。
まずは案内していただいた、女性が明るく丁寧で非常に好感を持ちました。
温泉は露天、サウナも有りかなり良かったです。
食事は2、3品減らしてその分質をアップした方が良いのでは・・・。他のお客さんの層を見てもそんな感じがしました。
朝食も豪華でしたがやっぱり多すぎかな~。
久しぶりに『温泉卓球』をやらせていただき楽しい時間を過ごすことができました。ただ、ラケットがボロボロだったのが残念でした・・・・・。
お正月ということで全体的には良かったです。また機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

2012年01月
岩内温泉 いわない高原ホテル 2012年01月15日 21:15:03

接客や温泉にご満足いただけました事、私共も大変嬉しく感謝申し上げます。
いただきました食事へのご意見は、今後改善への参考にさせていただきます。
卓球のラケットの件ですが、新しい物に交換させて頂きました。ご指摘ありがとうございました。是非またお越しください。従業員一同、心よりお待ちしております。