岩内温泉 いわない高原ホテル クチコミ・感想・情報

岩内温泉 いわない高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月08日 23:59:54

予想以上に良いホテルでした。料理も良くゆったりと出来ました。また宿泊したいと思っています。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月05日 16:34:43

初めて利用させていただきました。
併設の「荒井美術館」もとても感動的でした。
おかみさんを始め、スタッフの皆さんの心配りに
感激しました。
難を言えば、お風呂(露天風呂)は、雪解け作業中だとは
思いますが、目隠し(囲い)の柵にホームセンターのシールなどが
貼ってあり、少し興醒めでした。
でも、心に残る“宿”であることには変わりありません。
                       以上。

投稿者さん 2006年01月02日 12:37:52

食事、サービス共に最高でした。露天風呂が夜間、朝と凍結の為入れないのが残念でした。また宿泊したいです。

投稿者さん 2006年01月02日 12:35:41

大晦日に泊まりました。着いてすぐの和菓子のサービスで運転の疲れが癒されました。従業員の方々のサービスの良さと食事の豪華さにも大変満足しました。年越しそばサービス、カウントダウン、餅つき等楽しませてもらいました。母の還暦祝いも兼ねて宿泊しましたが、大変満足していたようです。また泊まりに行きます。

投稿者さん 2005年10月21日 21:53:36

18時少し過ぎにホテルに着きました。すでに辺りは暗く部屋から見た夜景が素晴らしかったです。風呂も
気持ちよく、露天風呂は二度ともひとりじめ。最高でした。朝、窓から見た風景もよかったです。近ければ何度も行ってみたいと思ったホテルです。また、ホテルの方の対応も申し分ありませんでした。ただ、売店
がいまいち。買おうという気になりませんでした。

投稿者さん 2005年10月12日 21:46:39

立地条件・従業員の対応・部屋の広さ等大変良いのですが、食事の内容が災厄です、旅の楽しさの一つが食事です、見栄えは良いのかも知れませんが何だか食べる物なのかわからないような小さな飾りのような物、お正月じゃ無いんですから必要ありません、あわびの踊り焼きは良いのですが、殻ダケ熱くなって生焼け、その上切ってもくれない、大きくて殻が熱く噛み切れない、ご飯を頼んでもさっぱり出て来ないし、最初のビールも来ない 価格相当とは到底思え無いホテルでした

投稿者さん 2005年10月12日 08:08:42

朝の10時に出発し色々な所を回り高原ホテルに予定を少し過ぎて着きました。長旅の疲れもあり到着後直ぐにソファーを勧められ、特製の和菓子を頂きながら宿泊手続きをさせて頂いたことは大変嬉しかったです、疲れが取れて行くのが解りました。
施設に付いては、特に夜景が奇麗で朝起きた時の見晴らしの素晴らしさに驚きました。
食事は大変美味しく量も適量でした。
不満があるとすれば私だけかも知れませんが、売店のお土産などの量がもう少し有っても良く、駄菓子やつまみが有っても良かったのかなと感じました。
最後に、ホテルのスタッフや従業員のマナーや接待等は素晴らしく大変好感をもてました、ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月08日 09:02:29

男性用風呂しか見てませんが、散策道から風呂の中が見えるのが気になりました。
また脱衣所のブラインドは閉めておいたほうがよいかとおもいます。
部屋から見えた夜景は綺麗でした。
食事は質、量共に十分でした。

投稿者さん 2005年09月30日 17:58:05

到着してすぐにロビーのソファーでお茶と自家製の和菓子を出して頂きました。ずっと車の運転で少々疲れていたのでとても嬉しかったです。また次の日の車の移動ルートの相談にも親切に応対して頂きました。
さらに驚いたのは窓の外に広がる夜景のきれいなこと。聞くところによると道内4大夜景の一つであるとのこと。行ってみるまで知らなかったのですごく得した気分になりました。お食事もおいしくヘルシーでした。ひとつ気になったことは露天風呂が広いのはいいのですが夜あまりにも暗すぎたこと。たまたま電気がついてなかったのでしょうか?静かなので夜はぐっすり寝てまた楽しい旅を続けることができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月16日 18:33:48

私たち家族と故郷から来札した両親と5人で宿泊しました。広くて清潔、眺めの良い部屋で大変満足しました。また、料理が最高です! 盛り付けもきれいで味も格別。すばらしいときをすごせました。ありがとうございました。ただ、残念な点も2つありました。1つは部屋の外にある散策路の位置。一番端の部屋だったこともあり、散策路から部屋の中が丸見えでした。もうひとつは、お風呂(男湯)。露天風呂の湯温度がやや低いことと外からの視線が気になることです。後者は大切なことですので、一度、きちんとご確認のうえ、対応をご検討ください。