岩内温泉 いわない高原ホテル クチコミ・感想・情報

岩内温泉 いわない高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

じじとあばさんの 岩内温泉 いわない高原ホテル のクチコミ

じじとあばさん [60代/男性] 2016年06月03日 00:49:49

立地は高台にあり、非常に眺望がよくおそらくシーズンになればイカ釣りの漁火が素晴らしいと思われる。(残念ながら今回はシーズンではなかったので見ることはできなかった)
また同敷地内に隣接して荒井美術館がありピカソの版画や西村計雄の絵が展示されており
宿泊者には割引があり充分楽しむことができる。浴場は大浴場が温泉であり癒されることができた。食事も山菜や海のものなど都会では味わう事ができない内容で感激した。

2016年05月
【朝食付】出来たて♪採れたて♪美味しい朝食と貸切風呂付♪
【山側☆トリプル】

投稿者さん 2015年08月12日 15:57:21

部屋からの眺めも良く、広い庭等、とても気持ち気持ちよい環境でした。
美術館も良かったです。

貸切温泉の内湯にお湯が入っていなかったこと以外は、満足しています。

2015年06月
日本最大級のピカソ美術館チケット付!貸切温泉と海鮮尽くし料理~♪
【海側☆和室10畳】

投稿者さん 2015年06月28日 13:46:24

天然あわびや季節の食材、すばらしいの一言です。心のこもったおもてなしありがとうございました。かけ流しの温泉も最高でした。また必ず長期で利用したいです。

2015年06月
岩内温泉 いわない高原ホテル 2015年07月30日 20:20:03

この度は、いわない高原ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の天然あわびの踊り焼き、お楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
100%掛け流し温泉もゆーっくりご利用頂けたようでありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりおまちしております♪

貸切風呂が無料♪♪鮑付き☆料理長おすすめ海鮮づくしの会席膳プラン
【海側☆和室10畳】

ChibiMariさんの 岩内温泉 いわない高原ホテル のクチコミ

ChibiMariさん [40代/女性] 2013年08月18日 20:19:24

スタッフの皆さん、とても感じ良く、心配りも良かったです。アメニティが大浴場にあったらなぁと思う点はありましたが、施設もキレイで、お料理も岩内(北海道)の味を堪能させて頂きました。少量づつ沢山のメニューが出され、満腹で大変でしたが、味も鮮度も良く、頑張って食べました。到着してすぐロビーで頂いた、お茶と羊羹も大変美味しく、今までにないサービスで嬉しい宿でした。また来訪したいです。

岩内温泉 いわない高原ホテル 2013年09月09日 09:19:48

この度は数あるホテルの中よりいわない高原ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応や館内、お食事などに関しまして、たくさんの温かいご感想をお寄せいただけました事を
大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
お出迎えのお茶と羊羹もお気に召していただけたご様子で、私共も安堵しております。
「また来訪したい」とのお言葉を胸に、いつお越しいただいても来てよかったと思って頂ける
ホテル作りを目指し、スタッフ一丸となり日々精進して参ります。
再度当館にてお会いできます日を、心より楽しみにお待ち申し上げます。

【☆グループ・ファミリー割】4名以上なら大部屋へ!ちょっと訳ありプラン
【1階◇和室20畳◇バス無し】

Mr.devilさんの 岩内温泉 いわない高原ホテル のクチコミ

Mr.devilさん [40代/男性] 2013年07月14日 23:51:33

ビジネスでの利用でした.
山側の部屋の予定でしたが,海側の見晴らしの良い部屋が空いたとの事で変更して頂けました.とても素敵な部屋でした.ネットが出来れば文句なしですが…
たまには素敵な宿に泊まりたい!と言う方にお勧めです.

2013年06月
岩内温泉 いわない高原ホテル 2013年07月25日 09:18:27

この度は数あるホテルの中よりいわない高原ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋変更をお喜び頂けましたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
インターネットに関しましては、現在客室ではご利用頂けず、お客様にはご不便をおかけしてしまっておりますが
当館ラウンジにてご利用可能となっておりますので、宜しければ次回ご利用くださいませ。
「素敵な宿」との大変温かいお言葉を胸に、今後もスタッフ一丸となりお客様にご満足いただけます様
日々精進して参りますので、岩内町へお越しの際には是非また当館をご利用くださいませ。
再度当館にてお会いできます日を、心よりお待ち申し上げます。

【1泊食事なし】夜景&かけ流し温泉を満喫♪~観光・ビジネスに~【夏得】
【【山側】★洋室ツイン】

投稿者さん 2012年05月08日 09:19:18

主人の還暦祝いも兼ね子供達3家族で宿泊しました。
ホテルに到着するとまずロビーでお茶と手作り羊羹の接待があり、さらに部屋も家族同士隣になるよう広い部屋に替えていただいており、細やかなサービスに感服しました。
もっと古い建物を想像していましたが、館内は綺麗で清掃も行き届き廊下にはピカソ等の絵が掛けられていました。  孫たちの浴衣も貸していただいたり、部屋のアメニティも最近のホテルでは少なくなったクリーム等が置いてあり快適に過ごせました。
特にサプライズだったのは、還暦祝いと言う事で金の屏風に文字を貼り立派な赤いちゃんちゃんこセットを用意して下さり、大変素敵な思い出に残るお祝いの席になりました。
夕食、朝食とも豪華で美味しく、又、湾を挟んで積丹半島が見え夜景も素晴らしく、とてもいいホテルに泊まったねと家族一同喜んでいます。有難うございました。

2012年05月
岩内温泉 いわない高原ホテル 2012年05月17日 23:54:59

この度はいわない高原ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
旦那様の還暦のお祝いに、当館をお選び頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
ご家族の皆様にもお喜び頂くことができ、私共も大変うれしく安堵しております。
還暦のお祝いという事でご用意させていただきました赤いちゃんちゃんこ等にも、
ご満足して頂けたご様子で、何よりでございます。
いただきましたたくさんの暖かいお言葉を胸に、これからも従業員一同
お客様にご満足して頂けるサービスを提供できます様、努めて参ります。
機会がございましたら、またご家族の皆様でお越しくださいませ。
再度当館にてお会いできます日を、心よりお待ちしております。

地元ならでは!【あわびの踊り焼付】料理長おすすめ☆会席膳プラン/春得

投稿者さん 2012年03月17日 13:27:10

露天風呂が少し冷えている以外は、快適でした。
料理も素晴らしいので、ぜひまた泊まりたいと思います。

岩内温泉 いわない高原ホテル 2012年04月04日 17:55:08

この度はいわない高原ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼を申し上げます。
さらにご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいります。
次回またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

~大人のぶらり一人旅~料理長おすすめ会席膳プラン/春得
【【1名利用】山側和室】

投稿者さん 2011年09月11日 17:12:33

今内近隣へ行く際に宿泊するなら、お薦めです。
部屋は十分なスペースがありますし、温泉も露天風呂がありますので、設備面で不満はありません。
繁華街からも離れていますので、ゆっくりと過ごすことができます。
家族旅行なら満足できますよ。

岩内温泉 いわない高原ホテル 2011年10月17日 15:46:24

また当館の魅力をお伝えいただき、重ねてお礼申し上げます。
訪れる皆様に気持ち良くお過ごしいただけるよう日々精進し、お越しいただける日をお待ちしております。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

地元ならでは!【あわびの踊り焼付】☆料理長おすすめ☆会席膳プラン
【山側和室8畳】

rumihimeさんの 岩内温泉 いわない高原ホテル のクチコミ

rumihimeさん [50代/女性] 2011年08月19日 09:10:15

生憎の天気ですっきりと積丹半島を臨むことはできなかったのですが、うっすらと見え、岩内の街を見下ろす夜景は絶品でした。料理も大変おいしくいただきました。お風呂の泉質もよく最高でした。

岩内温泉 いわない高原ホテル 2011年09月13日 23:08:49

rumihime様 この度はいわない高原ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お寛ぎいただいたご様子のご感想もいただき、大変嬉しく感謝申し上げます。
今後もお客様に精一杯のおもてなしが出来る様努めてまいります。
是非また当館へお越しください。次回お越しになる際は晴天に恵まれますよう願っております。

【旅情満喫◇レストラン食】☆ご夫婦・カップルプラン☆ワイン&漁火に酔う♪
【2階海側和室】

ak_gintoki_octさんの 岩内温泉 いわない高原ホテル のクチコミ

ak_gintoki_octさん [40代/女性] 2011年04月12日 00:38:56

4月9日に夫婦で利用させていただきました。主人が派手な温泉地の大勢の宿泊者がいる大きなホテルが苦手なので、以前通りがかった岩内町に宿泊しようということで選んで大正解でした。
ホテルに向かう途中、積丹半島に落ちる素晴らしい夕日をみて感動し、18時過ぎにチェックインしてすぐ岩内町の綺麗な夜景をみながら夕食を頂きましたが、お料理がタイミングよく運ばれてきて、どれもとても美味しく中高年の私達にはちょうど良い量でした。
朝食もとても美味しかったです。
スタッフの皆様は心配りやおもてなしということが自然と身についていらっしゃるようで、帰りに団体さんとほぼ同時位の出発にもかかわらず、丁寧なお見送りと、車の窓を綺麗なタオルで拭いてくれたと車を大事にしている主人が感動しておりました。
今度は漁火が綺麗な頃をみはからって是非また利用させていただきたいとおもいます。

2011年04月
岩内温泉 いわない高原ホテル 2011年05月10日 23:41:29

この度は御利用頂き誠にありがとうございます。お客様に頂きましたお褒めのお言葉は、我々スタッフにとって大変励みになっております。季節によっては今回とはまた違う『岩内町』をお楽しみ頂けると思いますので、また機会がございましたら御利用下さいませ。

延長決定!!★冬季特別企画~【ゆまつり】プラン★~ご好評にお応えして~
【お部屋指定なし(和室又は洋室)】

投稿者さん 2011年02月13日 14:33:25

家族4人で札幌から行きましたが到着後すぐ手作りようかんとお茶で歓迎して頂き運転の
疲れを癒してくれました。お部屋も和洋タイプの掃除の行き届いたゆったりとしたスペースのくつろげる部屋でした。大浴場も露天風呂も景色が最高でした。お食事もどれも美味しくて海老の天ぷらを食べない小学生の娘が美味しいと言って食べていました。スタッフの方の心遣いも今まで利用したホテルの中で一番でした。朝の食事も温めてその場で飲める味噌汁など最高でした。今度は連泊で夏に利用したいと思います。常にお客のニーズを考え日頃の疲れを取ってくれる最高のホテルでした。

2011年02月
岩内温泉 いわない高原ホテル 2011年02月20日 00:00:37

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。雪のない季節には、また違う岩内町をお楽しみ頂けると思います。当館スタッフ一同、お客様のご期待にお応え出来ます様、日々努力して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

~恒例★冬季特別企画~【ゆまつり】プラン★整いました!!
【ゆまつり(和室又は洋室)】

アンデス6746さんの 岩内温泉 いわない高原ホテル のクチコミ

アンデス6746さん [40代/女性] 2010年08月28日 10:36:26

食事が格段においしく、大きなアワビがついていて、とても良かったです。景色もよくゆったりのんびりできました。また行きたいです。

岩内温泉 いわない高原ホテル 2010年09月04日 15:41:49

お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。またお越し頂いた際にもご満足頂けます様、従業員一同、努力して参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

【山側和室8畳】

tina0711kittyさんの 岩内温泉 いわない高原ホテル のクチコミ

tina0711kittyさん [30代/女性] 2010年08月16日 16:41:31

14日~16日の2泊させていただきました。到着してすぐにロビーで冷たい麦茶と羊羹をいただきとてもおいしかったです。建物的には新しくないけど館内や部屋の掃除は行き届いていて気持ちよく過ごせました。2泊ということもあり食事にはかぶらないよう気を使っていただきありがとうございました。お刺身や鮑の踊り焼き、フカヒレのパイ包み焼きなど大変満足しました。ただ、ホタテのバター焼きはなかなか焼けなかったのが残念です。お風呂ですが、露天もあり良かったのですがちょっと混み合うと洗い場と脱衣場は狭く感じました。帰る時、従業員の方が車の窓を拭いていただき最後まで心地よく旅ができました。また、機会がありましたらぜひ宿泊させていただきたいと思います。

海側洋室ツイン

岩内温泉 いわない高原ホテル 2010年08月22日 20:09:37

数々のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後も皆様にご満足頂けます様、努力して参りますので、又のお越しを心よりお待ち致しております。御利用ありがとうございました。

【海側洋室ツイン】

さっちゃん7731さんの 岩内温泉 いわない高原ホテル のクチコミ

さっちゃん7731さん [50代/女性] 2010年06月14日 12:53:02

ホテルのキャッチフレーズというか、「温かな笑顔」で駐車場からお迎えしてくださって、ご案内された玄関に入ると、真心こめて笑顔でソファのあるリビングへ。その場でお茶セット頂きながらチェックイン、その時まで障害を伝えなかったが、不便さを感じなく最後までその対応が行き届いていて嬉しかったです。お料理がとても美味しくて鮑の踊りが初めて見れてわくわく♪岩内温泉の泉質もよくて、女将様ホテルの皆様の素敵な笑顔で旅の疲れが癒されました。どうも有難うございました。

岩内温泉 いわない高原ホテル 2010年06月15日 22:05:53

数々のお褒めのお言葉を頂きまして誠に恐縮しております。ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。また機会がございましたら御利用頂ければ幸いです。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月05日 23:54:10

感じの良い接客で、初めての彼氏との旅行は、2人とも大満足できました☆夜ごはんの時は、個室を用意してくれて、ゆっくり気をつかうことなく食べれて良かったです♪また利用したいと思いました。

【 2階 海側客室 】ご夫婦・カップルプラン~お食事はレストラン~
2階海側和室

2010年04月
岩内温泉 いわない高原ホテル 2010年04月15日 15:16:17

大切なご旅行に、いわない高原ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で、私どもも嬉しく感謝申し上げます。
今後とも、皆様にご利用頂けますよう努めますので、よろしくお願い致します。

【2階海側和室】

投稿者さん 2009年10月13日 20:07:00

10月10日に宿泊しました。ホテルのどの人に話しかけても、とても感じが良い受け答えをしていただき、楽しく過ごせました。夕食も朝食もとてもおいしかったです。部屋から、夕方には虹、夜にはあいにくの雨でしたが、夜景が見えて、とてもきれいでした。露天風呂をもっと長く楽しみたかったのですが、外は雷が鳴り続けていたので、こわくてちょっとしか入れませんでした。雰囲気がとても良かったのに、残念です。また、ぜひぜひ、利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2009年10月
岩内温泉 いわない高原ホテル 2009年10月19日 21:07:07

この度はいわない高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
楽しくお過ごし頂きまして、心より感謝申し上げます。
次回のご来館が天候に恵まれ、楽しく快適にお過ごしできる宿として、
スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【海側洋室ツイン】

投稿者さん 2009年09月28日 14:39:39

今回で3度目の宿泊。
特記事項:宿泊毎にスタッフのホスピタリティマインドが確実に向上している事。
この度は、シルバーウィークだったのでお客様も多く、食事処が大きい宴会場でした。
感じたことは、食事のサービス係の他に「スタッフ総出で 会場での迎賓、案内、送賓を
されている姿」その一所懸命さがひしひしと伝わってきました。間違いなく顧客満足度アップになっています。
小樽方面に旅行したら、次を期待してまた泊まります。

岩内温泉 いわない高原ホテル 2009年10月09日 08:44:59

いつも当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。頂戴致しました温かいお褒めのお言葉を励みにスタッフ一同、より一層サービスの向上に努めて参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

【山側洋室ツイン】

投稿者さん 2009年09月22日 07:44:04

フロントからレストランに至るまで、全ての従業員の接遇がよく、どんな小さな事も相談しやすく安心して過ごすことができました。
温泉も、体の芯まで温まり、露天風呂もゆったりとさせてもらいました。
食事は最高に満足させてもらい、旬のもの高級なものも美味しく頂きました。あまりの美味しさに、朝食も三杯以上おかわりするなど、家族でミラクルな食欲となりました。必ずまた行こうと思ってます。大満足です。

海側和室10畳

岩内温泉 いわない高原ホテル 2009年09月23日 18:01:15

この度は御利用頂きまして誠にありがとうございます。大満足とのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。お料理で皆様に『ミラクルな食欲』をわかせてしまいました事お詫びいたします(笑)。又機会がございましたらどうぞ御利用下さいませ。

投稿者さん 2009年09月17日 16:45:33

ホテルに入る前から、車まで荷物を取りに来て頂き、そのままチェックインかと思ったら
ロビー通されて一休み。
運転で疲れた私には、甘さ控えめの手作り羊羹とお茶がとてもうれしかったです。

部屋もきれいで、海側でしたので景色も最高です。

多くの口コミで絶賛だった料理も、期待以上においしく頂けまして、大満足です。
グラスに入った冷たいスープに浸った鮑(何と説明してよいのか分かりません)は、特に良かったです。
それと、道すがら海鮮ものを多く口にしてきていましたので、果物やフカヒレのパイ包み等、
海鮮以外があったのもよかったです。
部屋で食べる食事は、リラックスできて最高です。

あまりに静かでしたので、宿泊客が少ないのでは?と思いましたが、朝食の時には大勢いましたので
私の誤解だったことが分かりました。
ホテルの方には、失礼なことを聞いてしまいまして、申し訳ありません。
朝食も、大変おいしく頂くことができて、大満足でした。

温泉は、肌がスベスベになる、いい温泉です。
私は乾癬持ちなのですが、ここに通えば治るのでは?と思わせる程でした。

是非、またお世話になりたいと思えるホテルでした。

岩内温泉 いわない高原ホテル 2009年09月23日 16:48:43

たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。お気に召されたのは塩水につけた生の鮑『水貝』という一品です。又の御利用心よりお待ちしております。

【夕食お部屋食】ご夫婦・カップルプラン
【1階 海側和室■夕食お部屋■】

投稿者さん 2009年08月27日 15:43:27

施設自体は新しくはありませんが、お部屋は綺麗に整えられてありました。お料理も海の幸がたくさんあり、期待通りでした。特に鮑の焼き物が柔らかくて美味しかったです。
夜景が綺麗な町として有名な岩内ですが、部屋からは隣の美術館が邪魔をして残念ながら見られませんでした。前回、宿泊時は見られたので予約時に確認したほうが良いと思います。
お風呂は脱衣場が酷かったです。
狭いのは仕方がないとして、ベビーベッドがないのです。自分1人で入れていたらとても大変でした。
このあたりは宿に対応して頂きたいですね。
働いている方たちは皆さん笑顔で、全体的には気持ち良く過ごすことができました。

海側和室10畳

岩内温泉 いわない高原ホテル 2009年09月04日 16:17:28

この度は御利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋は5名様という事で1階の広めの客室を御用意させて頂いたのですが、ご迷惑をお掛けしたようで申し訳ございませんでした。頂いたご意見は今後の検討材料とさせて頂きますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。