昼神温泉 ユルイの宿 恵山 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 ユルイの宿 恵山のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2091件

投稿者さん 2023年07月24日 08:53:07

母と2人で、2023/7/23から一泊お世話になりました。お部屋を好意でグレードアップしていただきとても嬉しかったです。食事も美味しくお腹一杯になりました。お風呂もとてもよかったです。露天風呂が広くて開放的でした。従業員の方々の笑顔や温かい言葉にも癒されゆっくりさせてもらいました。ありがとうございました。

【信州郷土会席】×【スタンダード】≪2食付≫南信州の食材など郷土の味を会席で愉しむ/個室食事処

投稿者さん 2023年06月29日 20:54:03

宿泊前の連絡を受けた感じだととても良い感じがしていたのですが、実際に宿泊してみると、スタッフのおもてなし等が残念でした。
チェックイン後のお部屋の案内も、せめて高齢の母に荷物を持ちましょうかの声かけくらいほしかったです。館内の案内も業務的に感じ、さっさと歩かれました。
コロナが影響しているのかも分かりませんが、遠方からようやくたどり着いたところなのに…もう少し心のこもった接客がほしかったです。

食事もほぼ事前に食卓に並べられています。
後から出てきた料理もありますが、後から出してきたから温かいのかと思いきや、冷めてました。

食事、接客を通して、リピはありません。

【春夏旅セール】×【期間限定】≪2食付≫南信州の郷土会席と昼神温泉の美肌の湯を愉しむ♪

投稿者さん 2023年06月29日 09:58:17

若いスタッフが多くて元気よく接客してくれたのがよかったです。
夕飯の品数が多く、とても美味しかったし、露天風呂が広くて大変気持ちよかった。やはり昼神温泉のお湯は最高です。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!≪2食付≫【信州郷土会席】と昼神の美肌の湯で温泉を愉しむ
【●香蘭亭~望みの間~●【和室12.5畳+広縁】(禁煙)】

tapy.さんの 昼神温泉 ユルイの宿 恵山 のクチコミ

tapy.さん [20代/男性] 2023年06月27日 07:37:33

キッズスペース完備されていたり、オムツなど色々用意して下さっていてとてもありがたかったです。

【ウェルカムベビー】×【3大特典付】≪2食付≫ミキハウス子育て総研認定宿!赤ちゃん温泉デビュー応援
【◆囲炉裏料理◆香蘭亭【ウェルカムベビー認定客室】(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月27日 06:18:07

2日間の宿泊利用でした。中日に路線バスで飯田駅まで移動するためバス停をフロントで訪ねたら場所は教えていただきましたが、午前中1本しかないバスがすでに出発した後でそのことは教えてもらえず往復して、フロントでタクシーを呼んでもらうことになりました。事前に調べていた平日のバスダイヤはその後のバスもあったのですが土曜はその前の1本のみということを把握していなかった当方の落ち度もありますが、本数の少ない公共交通機関を現地のホテルが把握していないのはいかがかと思いました。

また、飯田駅からホテルまで送迎の予約を電話にてしましたが、応対と後日の確認をした年配の男性スタッフの電話の言葉遣いが横柄でとても印象悪いものでした。しかも高速バスの下車場所を飯田駅ではなくホテルに近い場所で下車するように指示されましたが、その場所は昼食をとる場所もなくホテルサイドの都合のみを考えた指示でした。幸いにもこの指示には従わなかったので飯田駅周辺でランチをとることができたので良かったのですが、もし指示に従って昼神温泉周辺でランチをとることにしていたら、食事をする場所が1軒あるのみの場所だったので選ぶこともできなかったと思われます。

また、食事の給仕担当の男性スタッフ2名が香水をつけていて、その香りが不快でした。無香料の制汗剤を使う等、気をつけてもらいたいものです。
食事は味はいいもののあまりにも量が多く、女性や年配者には食べきれない量でした。2日目の夕食は初日とメニューがかぶらないようにと配慮してありましたが、提供する順番がメチャクチャなのと無理矢理ボリュームを感じさせるようにしてあるメニューもありましたので、配慮してもらえたらと思います。このメニューだと連泊はお薦めできません。

他は若いスタッフが懸命に従事していることは好印象でした。

【連泊】×【阿智村】≪2食付≫”美肌の湯”に囲炉裏料理と郷土会席を南信州昼神温泉で愉しむ

投稿者さん 2023年06月25日 08:51:45

5歳と3歳の子どもを連れて家族4人で利用しました。
何より良かったのはご飯が個室で食べられたこと。個室でない場合、子どもが走り回ったり、うるさくしたりで、大人はゆっくり食事ができず、何度も苦い思いをしてきました…今回はゆっくり食事ができて満足です。
入ってはいないのですが、お部屋のお風呂の大きな窓から周囲の景観を一望できるのがとても気持ちが良かったです。
全体的に館内がきれいで快適に過ごすことができました。

【●恵山亭~ゆるいの間~●【和室12.5畳+次の間7畳】禁煙】

poi39さんの 昼神温泉 ユルイの宿 恵山 のクチコミ

poi39さん [60代/男性] 2023年06月24日 09:16:38

温泉がつるつるしてよかったです。とても眺望の良いお部屋で食事はお腹いっぱいになりました。ただヤマメの塩焼きが冷めていて残念でした。朝市で地元の方とお話しできながらの買い物はとてもよかったです。

【●香蘭亭~望みの間~●【和室12.5畳+広縁】(禁煙)】

foregelさんの 昼神温泉 ユルイの宿 恵山 のクチコミ

foregelさん [50代/男性] 2023年06月14日 22:40:10

とにかくお風呂が気持ちいい! ヌルヌルのいわゆる美人の湯というやつですね。これぞ温泉という気分になれます。
食事の囲炉裏料理は量も充分で美味しく、個室なのでゆっくりできます。あれで鍋が吊ってあったら、本格的で風情があると思いました。
部屋は広くて落ち着くし、空調も部屋毎でできるのが良かった。
是非ともまた来たくなる宿です。

【楽天スーパーSALE】17%OFF!×【囲炉裏料理】≪2食付≫夕食は炭火で♪美肌の湯の温泉を堪能
【■香蘭亭~望みの間~■【和室12.5畳+広縁】(禁煙)】

kei8584さんの 昼神温泉 ユルイの宿 恵山 のクチコミ

kei8584さん [70代/女性] 2023年05月27日 06:58:07

風呂の湯質がツルツルとして大変気持ちが良い。会席料理でお刺身が出たが、山奥の宿だが意外と新鮮で美味しかった。