昼神温泉 ユルイの宿 恵山 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 ユルイの宿 恵山のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2011件

sora9227さんの 昼神温泉 ユルイの宿 恵山 のクチコミ

sora9227さん [50代/女性] 2023年12月31日 22:10:24

一年間のご褒美に大晦日に宿泊しました 夕飯の懐石料理はとても美味しくお腹いっぱいになりました でも最後のパイ包みが来るのに時間がかかり時間を持て余しました
温泉は最高!露天風呂が気持ち良かったです 3回はいりました エレベーターは暖房が無く寒く感じましたが火照った身体には丁度良いのかな
お部屋はリニューアルした和洋室 値段は高かったけど無垢の床の木の匂いや間接照明が素敵でした
夜は太鼓の演奏があったり朝は餅つきやお汁粉の振舞いのイベントがあります
とても良い年末年始でした

【年末年始限定プラン】お正月はユルイの宿 恵山で♪お食事はお正月メニューでご用意!
【恵山亭~悠 ”yuu” ~【和モダン:ツイン】】

投稿者さん 2023年11月30日 18:05:47

ご飯も個室で食べられるしお風呂もほぼ貸切状態で入ることができて感染リスク等考えると安心できました。
しかしご飯が美味しくないのが残念でした。

【さき楽30】×【囲炉裏料理】≪2食付≫基本プラン!事前決済限定!
【■恵山亭~ゆるいの間~■【和室12.5畳+次の間7畳】禁煙】

投稿者さん 2023年11月24日 12:17:15

食事が質素な印象を受けました

【天空の楽園星空ナイトツアー[チケット付]】×●信州郷土会席●1泊2食付プラン≪個室食事処≫
【恵山亭~禅 ”zen” ~【和モダン:キングサイズベッド】】

投稿者さん 2023年11月15日 15:53:21

家族旅行で利用しました 温泉は広く、お湯もとてもよかったです
あまり温泉に入らない父も三回ほど入っていました
担当してくださったスタッフの方が男性だったためか、コミュニケーションが苦手なのか、挨拶もなく、説明などが下手だと感じました 入浴時間の説明やご飯の説明など全てが下手だと感じました 家族全員がそうおもいました

【●恵山亭~ゆるいの間~●【和室12.5畳+次の間7畳】禁煙】

投稿者さん 2023年11月01日 10:33:49

立地分かりやすくスタッフさんの応対はとても良く外観館内もきれいでした。食事は郷土懐石を頂きました。星空ツアー前なのでもう少し量が控えめでも。幼児の朝プレートが配膳済みの冷たいものばかりで余りすすまず、個室宴会場は広く寒かった。白米艶なく普通。お風呂は泉質柔らかで熱すぎず子どもも気持ち良く入れました。ただ備え付けシャンプー等ポンプが出ないものもあり。また食事中部屋にお布団を用意して頂いたのですが、戻った際座椅子座布団が乱雑に置かれていた事、館内履きスリッパが年季が入ったものばかりだった事、部屋のお茶染み等…気になる点もあり評価が高いお宿でしたので、ちょっと残念に思いました。

とよこっち6332さんの 昼神温泉 ユルイの宿 恵山 のクチコミ

とよこっち6332さん [60代/女性] 2023年10月31日 11:33:51

11月29日に宿泊。チェックイン後お部屋に案内してくれるスタッフと夕食、朝食の時間を決めます。食事の時間はチェックインの時でいいし部屋までの案内は不要だと感じました。食事は個室でいいですね!メニューの説明があります。紙に書いてくれたらいいので説明も不要。郷土料理です。夕飯の鉄板で焼く肉、朝食の豆乳なべは美味しかった。お風呂はとろみのある泉質で気持ち良かった。部屋で気になったのが窓ガラスと引き戸が汚れていた。高級旅館という感じですかそうでも無く残念。

【信州郷土会席】×【スタンダード】≪2食付≫南信州の食材など郷土の味を会席で愉しむ/個室食事処

投稿者さん 2023年10月15日 09:26:34

スタッフさんの対応がとても心地よかったです。
温泉もとても気持ちが良かった。

お部屋の整え方があまり良くなかった。
いろいろホテルに期待して多分少し気になる点があったのでこの評価で…
お料理が冷めてたり…
説明が全て口頭だったので、ホテルの案内みたいなのがあると助かりました…

【●香蘭亭~望みの間~●【和室12.5畳+広縁】(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月06日 14:26:02

お風呂は大きく良かったが、トイレがちょっと汚かった。

投稿者さん 2023年08月16日 07:10:00

お盆の時期にお値打ちに泊まれてよかったです。
サービスのユニチャさんがとても明るくてよかったです。

お盆終わりはお得に旅行♪ ≪2食付≫【会席スタンダード】×【10%OFF】個室食事処

投稿者さん 2023年08月16日 06:57:01

8月13日一泊で宿泊しました。初めての囲炉裏料理を楽しみにしていましたが、配膳担当の方が新人の方で慣れていないのか、火をつけ忘れたり、説明も不十分、ご飯を茶碗ごと落としたりと食事のたびにバタバタでした。忙しい時期でアルバイトなのかもしれませんが、接客業なので、もう少し研修やら、手順を学ばせてから接客させた方が良いのでは?と思いました。担当の方が可哀想に思えました。囲炉裏料理は炭火で焼いた魚や五平餅が美味しかったです。お風呂も気持ちよく入る事ができました。部屋から花火も見られて満足で楽しい旅ができましたが、最後にフロントに鍵を渡して帰る時、受付にいた方が挨拶もそこそこにスタッフと話をしていたのが、凄く残念で最後に嫌な気分になりました。お見送りまでとは言いませんがお客さまが帰る時にありがとうと言う気持ちが感じられない接客はどうかな。全体的には皆さん感じの良いスタッフさんでした。

【囲炉裏料理】×【スタンダード】≪2食付≫個室食事処で炭火の懐かしい香りと郷土の味を愉しむ
【■香蘭亭~望みの間~■【和室12.5畳+広縁】(禁煙)】

ともっち1971さんの 昼神温泉 ユルイの宿 恵山 のクチコミ

ともっち1971さん [50代/男性] 2023年08月02日 01:16:47

2023.8.1に宿泊
部屋で寛いでいると、
突然花火が!

後からネットで調べてみたけれど8.10~の花火情報しか出ず^^;

結局、今日の花火ってたまたま見れたラッキーだったのか謎でした。

【楽天トラベルサマーSALE】≪2食付≫【信州郷土会席】と昼神の美肌の湯で温泉を愉しむ

投稿者さん 2023年06月29日 20:54:03

宿泊前の連絡を受けた感じだととても良い感じがしていたのですが、実際に宿泊してみると、スタッフのおもてなし等が残念でした。
チェックイン後のお部屋の案内も、せめて高齢の母に荷物を持ちましょうかの声かけくらいほしかったです。館内の案内も業務的に感じ、さっさと歩かれました。
コロナが影響しているのかも分かりませんが、遠方からようやくたどり着いたところなのに…もう少し心のこもった接客がほしかったです。

食事もほぼ事前に食卓に並べられています。
後から出てきた料理もありますが、後から出してきたから温かいのかと思いきや、冷めてました。

食事、接客を通して、リピはありません。

【春夏旅セール】×【期間限定】≪2食付≫南信州の郷土会席と昼神温泉の美肌の湯を愉しむ♪

投稿者さん 2023年05月21日 16:41:46

雨降りで、早く到着してしまい、早めのチェックインありがとうございました。

昼神温泉は、初めてでした。
とても良い温泉で、気持ち良かったです。

お部屋も、広くて快適に過ごすことができました。

お食事は、ボリュームいっぱいでしたが、何を食べても、「美味しい」とは思えませんでした。

牛肉も猪肉も…あまり美味しくないのは何故なのかしら…?

沢山の口コミに、お品書きがあったら…という声があるのに…やっぱりお品書きはありませんでした。

主人は、口コミなどを見てないのですが、「お品書きがあるといいのに。」と言っていました。

お魚の焼いたものは、唯一美味しいと思いました。

お食事処も、個室で落ち着いた雰囲気でしたが、何故か急かされた感じがしてしまいました。

月1旅行している私達ですが、こんなに早く食事が終わったのは初めてです。

お食事以外は、とても良かったです。

お食事は、感じ方は人それぞれなので、個人的な意見ですので…

ハル914さんの 昼神温泉 ユルイの宿 恵山 のクチコミ

ハル914さん [60代/男性] 2023年04月25日 06:44:10

4月24日に妻と二人で宿泊しました。落ち着いた雰囲気のホテルです。個室で食事ができてのんびりできました。
囲炉裏料理は好みが別れると思います。

【春夏旅セール】×【期間限定】≪2食付≫夕食は炭火でじっくり囲炉裏料理と昼神温泉の美肌の湯を堪能☆
【■恵山亭~恵みの間~■【和室10畳+踏込2畳】(禁煙)】

投稿者さん 2023年04月24日 15:57:14

4月21日に宿泊させていただきました。花桃と星空ツアーを楽しみに旅行計画をしました。今年の典子公は暖かくなってしまい旅館付近の花桃は既に峠を過ぎてしまいましたが、花桃の里できれいな花桃を堪能させていただきました。星空ツアーの手配を旅館の方に手配いただき気大変助かりました。当夜は雲がかかってしまいましたが。星空のすばらしさを垣間見ることができました。食事も山菜等をおいしくいただきました。また。お部屋をグレードアップしていただきありがとうございました。

【冬春旅セール】×【期間限定】≪2食付≫夕食は炭火でじっくり囲炉裏料理と昼神温泉の美肌の湯を堪能☆
【■恵山亭~恵みの間~■【和室10畳+踏込2畳】(禁煙)】

投稿者さん 2023年04月24日 07:55:40

部屋…かなり満足。しかしながらベランダがもったいない。ちょっと部屋を狭くして露天風呂にするとか、椅子とテーブル置くとか。

食事…いたってよくある特徴の無い懐石料理。出てくる献立、印刷してテーブルに置いておいた方が良いと思います。あと何が来るかわからない。

お風呂…贅沢な願いですが洗い場の仕切りが欲しいですね。

自分の宿泊経験上であまり無かったのが→滞在中にお客様の声を投稿された方には粗品差し上げます、的なメモが部屋にありました。フロントで案内もされたかな?
滞在中にコメントして粗品もらうのならマイナスな事書かない人の方が多いでしょう。
それが評価を若干上げているのではないかと。

いいお宿ですよ。ただ、次回があるなら食事無しプランでしょうね。

【恵山亭~悠 ”yuu” ~【和モダン:ツイン】】

すずか10230419さんの 昼神温泉 ユルイの宿 恵山 のクチコミ

すずか10230419さん [80代/男性] 2023年04月18日 22:17:59

ホテルすぐ見つかり利用しやすかった。