昼神温泉 ユルイの宿 恵山 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 ユルイの宿 恵山のクチコミ・お客さまの声

• [ 1 | 全 1 ページ ]

モダンなラッコさんの 昼神温泉 ユルイの宿 恵山 のクチコミ

モダンなラッコさん [30代/男性] 2025年08月09日 07:18:52

夕食が多すぎて食べきれない。

2025年08月
【信州郷土会席】×【スタンダード】≪2食付≫南信州の食材など郷土の味を会席で愉しむ/個室食事処
【●恵山亭~ゆるいの間~【和室12.5畳+次の間7畳程度】禁煙】

投稿者さん 2025年03月26日 05:30:54

ホテルに着いてから、部屋に案内されるまでの待ち時間が長かったです。待っているお客さんの数が少ないのに、疑問でした。他の方のコメントにもあるように、料理の個室担当の方が海外の方でした。注文したものがオーダーに入っていない、子連れで水をこぼしても拭くものを持ってきてくれない、料理の説明が聞き取りにくい等、指導不足を感じました。日本人の指導係の担当者と2人一組で担当すべきです。家族のお祝いで宿泊していたので、残念でした。また帰りの荷物を運ぶ時にカートを借りました。他の同じ位の価格帯の宿では、従業員方が部屋まで来て、荷物を車まで運んでくれました。しかしこちらのユルイの宿は自分でカートを取りに行き、自分で運ぶスタイルでした。人手不足分なのでしょうか?評価だけで今回のホテルを選んでしまったので、今後は口コミまで目を通して宿を選ぼうと思います。同じ価格帯の宿が周辺に多いので、今度行く時は他の宿にします。

2025年03月
【囲炉裏料理】×【スタンダード】≪2食付≫個室食事処で炭火の懐かしい香りと郷土の味を愉しむ
【■恵山亭~ゆるいの間~【和室12.5畳+次の間7畳程度】禁煙】

投稿者さん 2025年02月28日 23:32:56

料理の評価が高く期待していましたが残念でなりません。料理の説明がなく、お品書きを見ながら推測。土瓶蒸しに関しては何が入ってるかさっぱりでした。天ぷらなんてお皿が熱くて肝心の天ぷら自体はぬるく、お惣菜をレンジで温めたみたいにべたべたでした。本当に悲しいです。クレーム入れたい気持ちになりましたが子どもも居ましたし、限界が近かったので諦めました
チェックイン時にロビーでいただいたお茶と漬物はとてもおいしかったです。
部屋に哺乳瓶用の洗剤やスポンジがあるのは大変ありがたいのですが、ハンドソープらと一緒に並んでいました。スポンジも新品だとは思いますが使う気にはなれず持ち込みのスポンジと洗剤で洗いました。哺乳瓶立ても赤ちゃん用のアメニティBOXに一緒に入っていて、使いかけのおしりふきと同じところに入っているものは使う気になりません。
家族風呂はとても広く綺麗でしたがシャワーが1つなのは少し残念でした。子どもが使えるようにベビーバスやチェア等もありましたがカビが生えていて使いませんでした。
期待していましたが残念な気持ちな勝る旅行になりました。

2025年02月
【ウェルカムベビー】×【3大特典付】≪2食付≫ミキハウス子育て総研認定宿!赤ちゃん温泉デビュー応援
【◆郷土会席料理◆香蘭亭【ウェルカムベビー認定客室】(禁煙)】

投稿者さん 2025年01月11日 22:23:58

すみません。感じた事を正直に書きます。
フロントから部屋まで荷物は自分で運ぶ。スタッフの方からの声がけもなかったのが残念。
食事は囲炉裏料理を選択。
すべて自己責任で焼くため焼き加減が分からずイワナと五平餅が焼きすぎで大失敗。時々焼き加減を見に来てくれて食べごろを教えて頂くといいかと思う。
冷酒頼むと熱燗の徳利とお猪口が出てくる。居酒屋じゃないので冷酒グラスか升の中にグラス入れてついで欲しかった。
料理の『お品書き』があった方がいいと思う。何が出てくるのかわからない。
食事の部屋に入った時点で刺身が囲炉裏の前に置いてあり、あったまって生臭かった。
海外の研修生が担当されたがまだ日本に来て数カ月。彼に任せっきりで全く日本人スタッフが何もフォローしないのはどうかと。
隣りの部屋から日本人スタッフが料理の説明する声が聞こえて来たが私達が聞いてない事も丁寧に説明されてました。異国に来て頑張っている彼には不満はないが何もフォローしない体制はどうかと思います。

2025年01月
【■香蘭亭~望みの間~■【和室12.5畳+広縁】(禁煙)】