cafe&TABLE D’HOTES Un Peu (アン・プ) クチコミ・感想・情報

cafe&TABLE D’HOTES Un Peu (アン・プ)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの cafe&TABLE D’HOTES Un Peu (アン・プ) のクチコミ

投稿者さん 2010年02月16日 19:01:20

是非、また泊まりたい宿です。

2010年02月
cafe&TABLE D’HOTES Un Peu (アン・プ) 2010年05月12日 08:41:17

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。

冬のウインタースポーツも最高ですが、夏のアウトドアスポーツも醍醐味があり大変おもしろいと好評です。

5月下旬頃より順次アウトドアスポーツのプランを出して参りますのでご覧頂きたいと存じます。

【☆お部屋でゆっくり檜のお風呂付☆禁煙ツイン】

12しのさんの cafe&TABLE D’HOTES Un Peu (アン・プ) のクチコミ

12しのさん [20代/女性] 2010年02月13日 20:57:06

部屋つきのヒノキ風呂が気持ちよかったです。
好きな時間に入れるので、個人的にちょっとハプニングがありましたが
ゆったり楽しむことができました。
お料理も手間のかかった、素敵なコースでした。

2010年02月
cafe&TABLE D’HOTES Un Peu (アン・プ) 2010年05月12日 08:36:35

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。

部屋付きの桧のお風呂はなぜか身体が暖まりチクチクと刺さるような感じがなくとても気持ちがいいようです。 お風呂のお湯は山中にあります小野川湖の水を村の方で浄化し、かく家庭に供給したものを沸かして出しております。
飲んでも大変美味しい水です。 次回お越しの節には試飲してみて下さい。

お食事はもちろん村が供給する水で作っております。 美味しい水と新鮮な食材を使いますと手をかけずとも自然と身体が受け入れてくれるようです。

機会がありましたら是非またご利用頂きたいと存じます。

2010”リフト券付ネコマ・アルツスキー&スノボー宿泊プラン

投稿者さん 2010年02月02日 18:36:02

娘の受験が昨年終わり、今年はゆっくりとした時間を過ごせました。久しぶりのスキーで体がかちかちになりましたが、お部屋も広く和室での時間がゆったりとすごせました。
お食事も大変おいしくボリュームもありすごくよかったです。また違う季節にも伺えればと思います。ありがとうございました。

2010年01月
cafe&TABLE D’HOTES Un Peu (アン・プ) 2010年05月12日 08:25:33

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。 お子様の受験も終わられたとのこと一安心ですね。

この裏磐梯は冬のウィンタースポーツ、春の新緑とちょっと遅い桜、夏はアウトドアースポーツ、秋の紅葉と四季を通して楽しめるエリアです。

是非また季節を変えてお越し頂きたいと存じます。

2010”グランデコスキー&スノボー宿泊プラン
【ファミリー&グループ向け眺望ひのき風呂付宿泊プラン禁煙和室】

投稿者さん 2009年11月25日 16:18:02

結婚式直後に泊まらせていただきました。
このお値段でこの食事・このサービス、大満足です。
食事は家庭的で奇をてらったものではないのですが、食材選びと味付けバランスの良さがにじみ出ていて、おいしくいただくことができました。
館内の雰囲気もセンス良かったです。特に窓から望む朝日は前日までに薄く雪化粧した景色の中で映えており、朝風呂も心ゆくまで堪能できました。
また、五色沼やダリの美術館も近くにあり、周辺観光も楽しかったです。
連れと共々、良い思い出になりました。
このようなきちんとした宿があったこと、そしてそこに泊まれたことに感謝です。
機会があればまた伺いたいと思います。

2009年11月
cafe&TABLE D’HOTES Un Peu (アン・プ) 2010年04月29日 21:39:57

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
そして、ご結婚誠におめでとうございました。

お二人は『ほのぼの』として楽しそうにお話をしながらお食事を召し上がっておられました。
これからも仲むつまじくお過ごし頂きたいと存じます。
そして、二世が誕生されましたら是非またお越し頂きお子様と朝風呂を楽しんで頂きたいと思います。

投稿者さん 2009年10月25日 23:26:48

10月21日両親との3人でお世話になりました。口コミ通り素敵なお宿でした。
静かな環境、優しく流れる音楽、さりげなく飾られたインテリア、本物の暖炉の温もりと、全てが心地よく、心身ともに癒されました。
お食事はおいしいのは勿論の事、お箸でいただく和洋折衷料理でしたので、フォークとナイフの洋食は苦手な両親にも大好評で、皆お腹いっぱい大満足でした。また父は、中々手に入らない銘酒も飲めて大感激でした。
お部屋付きの檜風呂は、思っていた以上に広く、足を延ばしてゆったり入れて本当に気持ち良かったです。
本当に静かで優しい時間が流れていて、ずーっとここで寛いでいたくなる程、居心地の良い素敵なお宿でした。きっとオーナーご夫妻の温かいお人柄が、そのままお宿の雰囲気に出ているのだと思います。両親も、こんなに寛げた宿は初めてと喜んでおります。幸せなひと時を過ごさせて頂き本当にありがとうございました。

2009年10月
cafe&TABLE D’HOTES Un Peu (アン・プ) 2010年04月29日 21:23:59

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

お父様は日本酒がお好きなようで本当に美味しそうに召し上がっておられました。

お仕事の都合等でご家族でお出かけになる事が難しくなってきております昨今のようですが、是非また機会をつくってご両親様とお越し頂きたいと存じます。

お財布に優しい美味しいプラン

akirin3110さんの cafe&TABLE D’HOTES Un Peu (アン・プ) のクチコミ

akirin3110さん [50代/男性] 2009年10月18日 18:42:14

家族四人でで宿泊しました。夕食は大変おいしく,お部屋も広々として,檜のお風呂もとっても素敵で,大変満足しています。

cafe&TABLE D’HOTES Un Peu (アン・プ) 2010年04月29日 21:05:59

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

今回お宿泊頂きましたお部屋は磐梯山を眺めながらくつろぐ事のできる椅子テーブル付き和室の部屋でご満足頂けましたようで何よりでございました。

冬になりますと周りの木々の葉も落ち磐梯山を眺めながらお風呂につかる事も出来ますので是非冬になりましたら皆さんでお越し頂きたいと存じます。

蔵の街 喜多方 散策プラン

pigronaさんの cafe&TABLE D’HOTES Un Peu (アン・プ) のクチコミ

pigronaさん [50代/女性] 2009年10月16日 18:35:26

二度めの宿泊です。前回も娘と2人での宿泊でしたが、娘がすっかり気に入ってしまい、今回『福島県にちょっとした用事があるんだけど』と娘に話したところ、”アン・プ”に泊まるなら一緒に行く!ということになり、また2人でお世話になりました。
前回、『洗面スペースにスツールがあったらいいのですが』と書き込みましたら、今回はちゃんとスツールがありました。どうもありがとうございます。
また、ここの魅力は、さりげないインテリアもそうですが、何と言っても奇をてらわずセンスの良いお料理です。今回もとてもおいしくいただきました。
また、翌日は目的地までの地図、ありがとうございました。おかげで目的を達し、無事帰路につく事が出来ました。また、機会がありましたら、伺いたいと思っております。

2009年10月
cafe&TABLE D’HOTES Un Peu (アン・プ) 2010年04月29日 20:43:40

この度もご利用頂きまして誠に有難うございました。
今回は車を変えられてお越し頂きましたが、燃費、乗り心地等々とても良い車のようですね。

裏磐梯も環境には大変気を遣っております。

私どもでも環境に優しい暖房と言うことで薪ストーブで館内を暖めております。

今後も『環境に優しく』を考えながら営業して参りたいと考えております。

お食事も出来うる限り取り立ての状態の食材をシンプルに調理をしてお出しするよう心がけております。

新メニューもいろいろ出ておりますので是非お越し頂いて召し上がって頂きたいと存じまする

またのお越しをお待ち致して降ります。

投稿者さん 2009年08月31日 07:44:35

私と妻、そして2才の娘の3人で利用しました。
オーナー御夫妻の心温まるおもてなしから、お部屋の雰囲気、お料理等々に至るまで大満足でした。1泊2日の短い滞在ではありましたが、もっとゆっくりしたくなる宿でした。また、是非利用したいと思います。

cafe&TABLE D’HOTES Un Peu (アン・プ) 2009年10月08日 21:05:46

この度のご宿泊誠に有難うございました。

一昨年の暮れごろより楽天さまにファミリー&グループ様向けプランをお出ししておりました。

今年に入りましてからファミリーのお客様からのご予約がいただける様になってまいりました。

夫婦二人だけでやっておりますので到らない事も多々あったかもしれませんが、是非またご利用頂きたいと存じます。

またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年07月21日 19:56:39

とても雰囲気の良いペンションでした。宿泊組数を少なくしているのと、周囲も山の為、静かで本当に寛げました。
事前に会津近辺の観光パンフレットを送付いただいたそうで、細やかなサービスには頭が下がります。
部屋に檜木風呂があるのも◎です。
また、食事もシンプルだけれど、非常に美味しくいただきました。夕食に小さいスプマンテが付いたのが嬉しいサービスでした。酒飲みの私にとっては、こだわりの日本酒が揃っていたのが嬉しかったです。
連れにも大変好評でした。
また泊まりに行きたい宿です!

2009年07月
cafe&TABLE D’HOTES Un Peu (アン・プ) 2009年07月23日 21:29:37

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

『蔵の街 喜多方 散策プラン』でのお申し込みを頂きましたので事前に散策観光ガイドマップをお送りいたしました。
旅行前にいろいろプランを練るのも楽しみの一つで多少なりともお役に立てればと思いお送りしております。

お食事は和洋折衷の家庭料理ですが出来うる限り地の食材を使いりシンプルに調理をして食材そのものの味や香りを楽しんで頂ける様にしております。

『蔵の街 喜多方 散策プラン』でお申し込み頂いたお客様に、夕食時にサービスでお付けしておりますスプマンテ(スパークリングワイン)ですが、あるお客様から『神の雫』と言うワインを題材にした漫画に掲載されていたとうかがいました。
このスプマンテはブドウ品種 / ピノ・ビアンコ50%/シャルドネ50% のとても飲みやすいスパークリングワインです。

日本酒も地元の純米吟醸を中心に隣県山形の地酒を準備しております。

これからもお食事は勿論、お酒などを含め更に充実するよう努めてまいりますので今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年06月14日 19:52:17

泊まって大満足でした。部屋に檜風呂があるので選びましたが、料理は美味しい、風呂は温泉でなくてもなめらか、部屋、ペンション全体の雰囲気、小物類全てがセンスよいです。和室だったからゴロゴロできたし。オーナー夫妻の人柄も良くて、さりげなく必要事項の確認してくれるとこも好印象です。今度は是非、冬に伺います。そして薪ストーブの雰囲気を味わいたいです。普段、誉めない連れも「いい宿だ」「また来よう」と言ってました。また宜しくお願いします。

ファミリー&グループ向け眺望ひのき風呂付宿泊プラン禁煙和室

2009年06月
cafe&TABLE D’HOTES Un Peu (アン・プ) 2009年07月01日 07:10:58

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

裏磐梯は梅雨に入り雨の多い日が続いており朝晩の気温は18℃前後ととても涼しいと言いましょうか寒いと言った感じでございます。
ニュースでは30℃以上の日が続いているなどと聞きますと裏磐梯は別世界のようです。
これからはますます暑い日になろうかと思われますが、夏場の裏磐梯は涼しく大変過ごしやすい所でございますので一度お越し下さい。

また、秋から冬にかけましては、おっしゃるとおり薪ストーブがパチパチと音を出して部屋中を暖めてくれますしこのパチパチと言う音がなぜか気持ちをリラックスさせてくれます。
是非冬の裏磐梯にもお越し下さい。

投稿者さん 2009年05月09日 08:19:24

こちらにして正解でした。
食事がとてもおいしくて、また、オーナーも建物も優しい雰囲気で居心地が良かったです。
裏磐梯というと言葉の響きが良くありませんが、磐梯山はもちろん、五色沼や湖にも近くて、休日を過ごすには良いロケーションと思います。
連休を利用しての東北への旅の初日で朝は慌しく出発しましたが、結局ゆっくりできたのはこの日だけでした。
機会があればまたお世話になりたいと思います。

2009年05月
cafe&TABLE D’HOTES Un Peu (アン・プ) 2009年06月11日 05:18:37

この度のご宿泊誠に有難うございました。
連休の初日各地込み合って、お疲れの事
だったのではなかったでしょうか。

この裏磐梯高原は四季を通じてとても楽しめる
地域でございます。
冬のスキー・ボード・スノーシュー、春の新緑
夏は避暑地として、そして秋の紅葉は全国でも
トップクラスではないかと思います。

機会がありましたなら是非またお越し頂きたい
と存じます。

またののご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2009年03月15日 22:11:52

前から気になっていたのですが、今回やっと念願かなって宿泊する事ができました!
冬はスノボで思いっきり身体を動かしたあとは、やっぱり温泉がいいなあ~と思っていたのですが、アン・プさんの檜風呂は温泉じゃなくても、そんな考えが吹っ飛んじゃいました♪檜の香りとお湯の柔らかさに癒されました。
こんなに口コミ通り、い~え以上のお宿は初めてです!

お部屋は清潔&ステキなインテリアで以居心地がよく、好きな時間にお風呂に入れるのでのんびり過ごせました。
平日というのもあって、私達夫婦の貸切り状態でとっても贅沢な時間を過ごさせて頂きました。
食事は、もう「言うことなし!美味しい!」の一言です。
普段は宿泊先での食事を大体残してしまう私ですが、完食してしまったので主人も驚いていました。
アン・プさんの食事を食べて、何だか身体の中がキレイになったような気がしています。
また、お世話になりたいお宿№1です♪
主人も「また泊まりたいなあ」と言っていますので、実現させようと思っています。
またヨロシクお願いします。

09”ゲレンデが選べる平日限定一日リフト券付スキー&スノーボード プラン
09”ウィンターシーズン 檜のお風呂付禁煙ツイン

cafe&TABLE D’HOTES Un Peu (アン・プ) 2009年03月17日 00:24:48

この度のご宿泊誠に有難うございました。
今年の裏磐梯は雪が少なく少々心配しておりましたが各ゲレンデは滑るのに支障のない積雪で安心しております。

私どもは今年こちらに転居して5年目の春を迎えます。無我夢中で過ごして参りましたが皆様からの暖かいご支援を頂きなんとかやって参りました。
これからも皆様に『食事美味しい』『居心地いいね』を頂けるよう心掛けて参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

これから春を迎える裏磐梯、新緑がとてもきれいな時期になりますので是非お越し頂きたいと存じます。

またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2009年03月04日 18:27:49

口コミの評判通りでした。
全体の雰囲気もお部屋の雰囲気もすごく素敵で落ち着いて過ごせました。ゲレンデに行く前の着替えや乾燥室等も問合せたら気持ちよく対応して頂き本当によかったです。ありがとうございました。
お部屋のアメニティも気遣いが感じられてすごくよかったです。
特に食事がすーごく美味しかった!普段少食な私ですが、全部残さず食べてしまいました。
また是非利用したいです。

09”グランデコ スキー&スノーボード プラン
09”ウィンターシーズン 檜のお風呂付禁煙ツイン

cafe&TABLE D’HOTES Un Peu (アン・プ) 2009年03月16日 23:50:39

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
今年の裏磐梯は暖冬で降雪量が少なく少々心配しておりましたがゲレンデは例年に近い積雪で皆様にも満足頂けたのではと思っております。

私どもはお蔭様で今年5年目を迎えることが出来ました。
これからも皆様に『ユックリできたまた来るよ』と言って頂けるよう頑張ってまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

これからの裏磐梯、山々の新緑と共にさらに美味しい野菜や果物がそろいます。是非ご賞味いただければと思います。

投稿者さん 2009年01月26日 14:25:29

先日は大変お世話になりました。お部屋はとても広くて清潔でアメニティもきちんと揃っていました。檜のお風呂もいい香りを楽しみながらゆっくり入らせて頂きました。
食事も、夕食&朝食共にとても美味しくて大満足でした。オーナー夫妻との優しい会話にも心が和みました。
是非また裏磐梯へスキーに行く時には伺わせて頂きますね♪
この度は本当にお世話になりまして、ありがとうございましたm(__)m

09”ウィンターシーズン 檜のお風呂付禁煙ツイン

cafe&TABLE D’HOTES Un Peu (アン・プ) 2009年02月01日 13:41:42

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
部屋、お風呂そしてアメニティ等お気に召したようでなによりでございました。
お食事は家庭料理でお出ししておりますが出来うる限り地元の旬の食材を調理して召し上がって頂いております。

これから数ヶ月は雪に閉ざされる裏磐梯。しかしここにはスキー場の他、ウィンタースポーツを楽しむ事のできるいろんな施設がございます。
是非ご利用頂きたいと存じます。

投稿者さん 2009年01月19日 20:13:28

お世話になりました。お部屋サービス食事全てにおいて満足です。
お部屋のお風呂も疲れた体にはとっても気持ちよかったですし、なんといっても本格的なお料理がとっても美味しかったです。

あんなに素晴らしいお料理を出されているなんてビックリしました。

ぜひぜひまたお伺いしたいです。

09”アルツ⇔ネコマ⇔グランデコ 二日リフト券付スキー&スノーボード プラン
09”ウィンターシーズン 檜のお風呂付禁煙ツイン

cafe&TABLE D’HOTES Un Peu (アン・プ) 2009年02月01日 13:33:36

この度のご宿泊誠に有難うございました。
部屋にあります桧のお風呂は何故かしら温まり、チクチク感もなくやんわりとしていると言われます。
多分桧から出る成分がそうさせているのかも知れませんね。

お食事は和洋折衷の家庭料理ですがお口に合いましたようでなによりでございました。

裏磐梯は、これから4月の中旬頃までは滑れますので是非またご利用頂きたいと存じます。

投稿者さん 2008年11月26日 18:59:34

皆さんの評判どおりとても素敵な宿で、雰囲気や檜風呂も良かったでした。
食事も申し分なく、一皿一皿丁寧に料理されていることが感じられ、どの料理もおいしく頂き、お野菜、お魚、ソース等どれもとても新鮮さが感じられました。

何よりもオーナー夫妻のさり気無いサービスというか、押し付けがましくなく、さらりと親切で申し分無く、気さくな人柄がいちばん良かったと思います。機会を作り囲炉裏の間で食事したいと考えております。その際はよろしくお願いいたします。

(一言だけ、一点だけ付け加えるとすれば、ドリンクのメニューに価格が無かったように見えました。価格を書くようにした方がベターでは?となれば100点満点の120点かな)

☆お部屋でゆっくり檜のお風呂付☆禁煙ツイン

cafe&TABLE D’HOTES Un Peu (アン・プ) 2008年12月01日 07:55:36

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お食事も『肉類』が苦手と伺っておりましたのでアクアパッツアをお召上がり頂きました。

ドリンクメニューですが、スペースの関係でスプマンテ、シャンパン等の銘柄と価格を入れる事ができません。そんな訳で、スプマンテやシャンパン等をお召上がり頂く時は、何種類かをお出ししまして、その時、価格を提示させて頂いております。
囲炉裏で日本酒もいいのですがスプマンテやシャンパンを飲みながら『鍋』もいいものです。
是非、次回は囲炉裏、シャンパン、鍋のスタイルをお試し下さい。

投稿者さん 2008年11月21日 21:00:04

前回利用させていただいてとても良かったのでまた利用させていただきました。

あと何が必要だろう、と思う位満足でした。

お料理も料理屋で出るような素敵な感じなのですが、そこでは食べれない素敵な味で。
食後に譲っていただいたワインにもおつまみをつけていただいたり。
とにかく、いろいろ素敵でとても細やかでした。

旅に出たのにいつも以上に疲れが取れた休日になりました。

また、利用させていただきます。

☆お部屋でゆっくり檜のお風呂付☆禁煙ツイン

cafe&TABLE D’HOTES Un Peu (アン・プ) 2008年12月01日 07:37:00

この度もご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

お食事は和洋折衷の家庭料理で出来うる限り新鮮なものをシンプルな味付けで召し上がって頂いております。

お酒は、チョッとつまみながらお飲み頂いております。

裏磐梯もいよいよ冬に入りまして、先日は積雪40センチになり慌てて除雪車の整備を致しました。 冬の裏磐梯もとてもきれいで、お風呂に入りながら雪景色を見ますと疲れも吹き飛んでしまいます。

是非、また冬の裏磐梯にもお越し頂きたいと存じます。

投稿者さん 2008年10月30日 11:38:40

ものすごく料理が上手でセンスがよくて美人な奥さんを持つ気さくな友人の別荘へ遊びに行ったような雰囲気の宿。すべてに極上の心配りがなされていて、とてもくつろげました。

室内禁煙も非喫煙者の私には嬉しい。夫は全館禁煙と思い込み、最初は外へタバコを吸いに行っていましたが、マスターから喫煙所を案内されて喜んでいました。お世話になりました。

☆お部屋でゆっくり檜のお風呂付☆禁煙ツイン

cafe&TABLE D’HOTES Un Peu (アン・プ) 2008年11月09日 19:00:06

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。

お食事は海・山の幸を和洋折衷の手作りの家庭料理でお出ししております。
何度お越し頂いても出来うる限り同じ料理にならないよう気を付けておりますので、是非またお越し頂きたいと存じます。

喫煙のことですが、最初の頃は全館禁煙にしておりましたが喫煙のお客様に大変ご不便をおかけしておりましたので、『喫煙処』を設けました。

これから裏磐梯は長い冬に入りますが冬の裏磐梯もとてもきれいですので是非お越し下さい。

投稿者さん 2008年09月04日 19:32:30

初めて利用させて頂きました。静かな空間でゆっくり出来て大満足でした。お部屋はとても綺麗で、檜のお風呂はとても気持ち良く、疲れがほぐれるようでした。お食事も本当に美味しかったです。一品ごとに丁寧に味付けされているのが伝わりました。オーナーのご夫婦の心配りがとても良かったです。是非またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

シングル

cafe&TABLE D’HOTES Un Peu (アン・プ) 2008年09月21日 07:30:17

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。

私どもではお仕事等で疲れた身体をリフレッシュして頂くために部屋も広めにリニュアルしましてお風呂も全室に設けました。(時間を気にせず何時でも入ることが出来ます)

洋風民宿をコンセプトに始めましたのでお食事も出来うる限り地元で収穫される食材を調理しお出しするようにしております。
これからはきのこ等の秋の味覚が入ってきますので是非またお越し頂き『秋の食事』をお楽しみ頂きたいと思います。

投稿者さん 2008年08月27日 15:52:48

食事がすごいおいしかったです。ヒノキ風呂も匂いが最高でした。
アットホームな雰囲気で落ち着きました。
また是非泊まりたいです。

08” 桧原湖 ガイド付きカヌーツーリングプラン
☆お部屋でゆっくり檜のお風呂付☆禁煙ツイン

cafe&TABLE D’HOTES Un Peu (アン・プ) 2008年09月21日 07:17:54

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
桧原湖でのカヌーツーリングとても感激されたようで何よりでした。
雄大な桧原湖にカヌーを浮かべ周りに『人』がいない自分だけの空間を作ることでリフレッシュ出来た事と思います。

是非またご利用頂きたいと思います。