cafe&TABLE D’HOTES Un Peu (アン・プ) クチコミ・感想・情報

cafe&TABLE D’HOTES Un Peu (アン・プ)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの cafe&TABLE D’HOTES Un Peu (アン・プ) のクチコミ

投稿者さん 2007年05月11日 16:29:08

ゴールデンウィーク後半の初日の宿泊でしたが、私たち夫婦のほかは、もう一組のみでした。何にもすることがなく、のんびりしました。お風呂も食事もよかったです。部屋から磐梯山が見えなくて残念でした。

cafe&TABLE D’HOTES Un Peu (アン・プ) 2007年05月24日 06:17:34

この度のご宿泊誠に有難うございました。
アン・プはゆったり、のんびりをコンセプトに夫婦二人だけで営業いたしております為、多くのお客様をお迎えすることが出来ません。繁忙期でも閑散期でも一組から多くて三組程のお客様にご利用頂いております。
これからもこのパターンをできるだけ守りながらやって参りますので宜しくお願い致します。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年02月05日 15:02:32

とてもとてもすてきなところでした。
館内は広々としていて、たっぷりと木が使われた、暖かな空間。
写真で拝見してもステキだと思ってはいたのですが、ちょっとしたところに遊び心や手作り品がこっそり馴染んでいて、実物のほうが何倍もステキ。
館内備品やアメニティーにも、細やかな心配りを感じました。
バスローブやタオルもふかふかでした。
2泊しましたが、『基本的にお客様のお部屋には立ち入りませんので、交換するもの(タオルやティーポット、カップなど)を(準備されている)カゴの中に入れて部屋の外にお出しください。』というところも安心感がありました。
外出先から戻った頃には、あたらしいふかふかタオルやバスローブ、あったかいお茶の入ったポットなどが、きちんと部屋の前に届けられていて、気持ちよく使用することができました。
吹き抜け、暖炉、囲炉裏、階段、廊下、部屋など、ちょうど良くセンスよく配置されていて、あまりの居心地のよさに、帰りたくないというか…住まわせてほしいほどでした。
全室に檜風呂が付いていて、癒しの香り。たっぷりとお湯に浸かり、浴室の窓から外を見ると、雪の裏磐梯がくっきり見えました。
朝・夕の食事も本当にとても美味しく、胃袋の替えが欲しかったです。
オーナーも奥様も、穏やかで柔らかな雰囲気の方でした。
今回グループで宿泊致しましたが、たくさんのわがままに丁寧に対応いただき、細々としたところにも気を配って下さり、感動しました。
できることなら独り占めしたい空間なので、あまり他人に教えたくないような気すらしてしまいます。
機会を[つくって]、また是非お邪魔したいところです。

cafe&TABLE D’HOTES Un Peu (アン・プ) 2007年02月14日 09:18:19

この度のご宿泊誠に有難うございました。
アン・プは外観、内装をヨーロッパの田舎にあるB&B(ベッド&ブレックファースト)の建物をイメージし改築しました。その中に日本の良さも取り入れ、ホテル機能を備えた『洋風民宿』と位置づけスタート致しました。お食事も老若男女のお客様が召し上がれるよう「地元で取れる新鮮素材」を出来る限りシンプルに調理しお出ししております。
今後も、地元の旬の食材を取り入れた料理をお出し致しますのでまたお出かけ下さい。
最後になりましたが、グループ宿泊での幹事役として本当にご苦労様でした。グループでのご宿泊の場合、気兼ねなくお過ごし頂ける様貸切にしております。今後またグループでのご宿泊がありましたならお気軽にご相談下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2007年01月04日 00:38:52

建物、部屋の雰囲気が大変良く、創作の料理がとてもおいしかったです。
日本酒とワインの品揃え良く、ゆっくりと気持ち良い時間を過ごすこと
が出来て、妻も私も共に満足し、また行きたいと思いました。

cafe&TABLE D’HOTES Un Peu (アン・プ) 2007年01月11日 21:58:15

この度のご宿泊本当に有難うございました。
料理は、日本のばあちゃんとイタリアのマンマの味の和洋折衷料理ですが、出来うる限り新鮮な素材をシンプルにお出ししております。
お酒は、私も大好きでいろいろな料理を少しずつ食べながらチビチビと飲んでいます。
今年は、地元福島と隣県宮城、新潟の日本酒を探してみたいと思っております。
これからも、楽しくお食事が出来ますよう 料理やお酒のバリエーションを増やして参りますのでまた是非お越しください。

投稿者さん 2006年11月20日 09:13:31

11月中旬にお世話になりました。
入口にはいったときから素敵な創りに妻はかわいいと連発でした。
部屋も素敵なインテリア、桧のお風呂もよかったです。
タオルや歯ブラシなどもついているだけでほっとしたのですが、その品質も
よく、2度びっくりでした。
食事もおいしく大食でない私達にはちょうどの量でした。
対応もあまりおしつけがましくなく、とっても自然なオーナーでした。
暖炉もよかったですし、すべてにおいて素敵で、HPの写真でみるより
現実のほうがとってもよかったです。
注文があるとすればトイレがウォシュレットならと妻がいってました。
実はでかける前に機嫌をそこねていた妻でしたが、それもなんとか
しずまりました。そんなペンションでした。

cafe&TABLE D’HOTES Un Peu (アン・プ) 2006年11月25日 05:58:45

この度のご宿泊、誠に有難うございました。
また、お褒めを頂きまして重ねて御礼申し上げます。今後もお客様がご満足いただけけますよう様、女房と二人で頑張ってまいります。

ご要望がありましたウォシュレットの件 前向きに検討致します。

P.S.
奥様のご機嫌が収まったとの事、本当に良かったですね。
これからもお二人仲良くお過し下さい。
そして、又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2006年10月22日 11:06:25

内装もとても素敵で,インテリア,食器すべてに、オーナーのこだわりが感じられて,楽しいときを過ごすことが出来ました。お食事も、お魚もお肉もお野菜もと、欲張り宿泊者にとっては、うれしいかぎり。その盛り付けから、順番から、ご夫婦の息ぴったりで、その上、おいしい選ばれたお酒がたくさんあり、ついつい、ペースがあがってしまいました.ありがとうございました。

cafe&TABLE D’HOTES Un Peu (アン・プ) 2006年10月26日 16:00:00

この度のご宿泊、誠に有難うございました。
また、お褒めのお言葉まで頂戴いたしまして本当に有難うございます。
私どもが仕入れに行っております魚屋さんには、元日本料理の板前さんや洋食のコックさんだった方などがおりまして、魚や肉はもちろん野菜などの料理手法を教えてくれますので大変勉強になります。
昨今、現場の方と話しをしながら食材を仕入る事が少なくなってきておりますので大切にお付き合いさせて頂こうと思っております。
私どももお陰様で、11月で3年目を迎えます。
これからも、ゆっくりではありますが、進んで参りますので宜しくお願い申し上げます。

最後になりましたが、寒さが厳しくなって参ります。お身体ご自愛下さい。

投稿者さん 2006年08月31日 16:38:01

冬のスキーに続いて2度目の宿泊でした。
やっぱり居心地のいい宿でした。
夕食のお肉もご主人セレクトのお酒も朝食のヨーグルトに入れる桃もとっても美味♪多くの旅行者はやっぱりその土地のその時期食べられる物を美味しくいただくのを目的にしていると思いますが、ここは裏切りません。あーやっぱり来て良かったなぁと実感できました。
今まで沢山旅行をしてきましたが、リピしたのは初めてです。
真夏の裏磐梯が満喫できました。

追伸:桧原湖での釣果は2人で5匹でした♪

cafe&TABLE D’HOTES Un Peu (アン・プ) 2006年09月03日 06:52:20

この度も、ご利用頂きまして誠に有難うございました。

お食事時の食材は「地産地消」を心がけておりまして、肉類では福島産牛肉・鶏は会津地鶏・豚は福島産絹豚を使っております。
また、この福島県は野菜や果物も豊富にあり、今の時期は、やはり‘桃’が美味しいですね。
これからも地元食材に こだわり をもってお出ししてまいります。

最後になりましたが、まだまだ暑い日が続いているようです(裏磐梯はもう秋の風です)
お身体ご自愛下さい。

P.S.
今の時期、桧原湖でのゲットは誠にお見事です。しかも☆5匹☆とは素晴しい。

投稿者さん 2006年08月22日 22:34:20

私たちがアン・プさんに決めたのは、「全館禁煙」と表示されていたからです。たばこ大っ嫌い人間の私たちにとっては何よりなこと。いまどきは「禁煙ルームあり」は見かけますが、「全館」とまではまだまだ。オーナーのこだわりに期待して出掛けました。

2泊しましたが、居心地良さはもちろんのこと、お料理のおいしさは期待以上でした。特に冷たいコーンスープは絶品。シンプルなのに美味しい。素材と腕がいいんでしょうね。
 それから、各部屋に用意されている檜風呂。檜の香りと窓からのそよ風に包まれての半身浴は最高でした!

お願いをするとしたら・・・、お部屋に小さい冷蔵庫か、共同で使える冷蔵庫が廊下にあればいいかなというところでしょうか。

そても贅沢な時間と空間をありがとございました。

cafe&TABLE D’HOTES Un Peu (アン・プ) 2006年08月25日 23:12:58

ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
禁煙のお願いですが、「全館禁煙」ではなく「全室禁煙」でお願い致しております。

お料理は、「新鮮な旬の素材をシンプルに」調理し、旬の素材の味とかおりも楽しんでいただいております。
今回お出しいたしました 冷たいトウモロコシのスープ は夏メニューのひとつで、収穫できた日にだけお出ししております。

これから、アン・プには秋の山の幸・海の幸が沢山届きます。
アン・プはますます美味しくなってまいりますので、また是非お出かけ下さい。

投稿者さん 2006年08月21日 23:50:40

空間が、ゆったり贅沢に使われていて、インテリアもセンスを感じさせ、とても落ち着けました。 食事もおいしく、普段苦手なコミュニケーションもオーナーご夫婦の人柄か、自然にでき、大変満足しました。 ただ、朝食が和食で、(それはそれでおいしかったのですが、)ネットで紹介されていた手作りパンとジャムの朝食を味わえなかったのがちょっと残念でした。

cafe&TABLE D’HOTES Un Peu (アン・プ) 2006年08月25日 22:40:55

ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご朝食、和食でお出しいたしましたが、洋食を楽しみにされておられたようで、申し訳ありませんでした。
昨今、朝食は「洋食」希望のお客さまが多くなっております。今後、和食のときは和・洋のご希望をお伺いし、ご期待に答えられるようにして参ります。

これから裏磐梯は季節的にもますます過ごしやすくなって参りますので是非又お越し下さい。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年06月23日 12:07:42

梅雨真っ只中にしかお休みを取れなかったため、どこへ行こう… と相談した結果、どんな天候でもハズレがないアン・プさんにさせていただき、やっぱり正解でした。
雨音を聞きながら主人は読書を、私は趣味の縫い物を、と思っていたのですが、直前の天気予報で晴れだったので、張り切って前日夜に出発した結果、美味しいお料理を堪能して寝るだけって感じで終わったのが残念です。
ホント、いつも大当たり!って美味しい夕食と朝食ありがとうございます。

晴れているといろんな鳥の声が聞けていいですね。(何の鳥かは分からないんですけど)
次回は本当にのんびりさせていただきたいと思います。
末永く宜しくお願いいたします。

以前、浴衣があったような気がしたのですが、気のせいでしたか・・・

cafe&TABLE D’HOTES Un Peu (アン・プ) 2006年06月24日 22:43:02

この度もご利用頂きまして本当に有難うございました。
一昨年の11月からスタートいたしまして無我夢中でやってまいりました。ふと 気が付くと一年半を過ぎていました。その間に再びお越し頂きまして、本当に有難うございました。益々はりきって参りますので今後ともご利用頂きますようお願い申し上げます。

さて、鳥くんたちのさえずりですが、今の時期ですとウグイスやカッコーなどが代表選手でその他ではシジュウカラやエナガなどの声を聞くことができます。
なによも最高なのが「朝風呂」につかりながらひんやりとした高原の冷たい風を感じながら小鳥くん達のさえずりを聞く事ですね。
これから暑い暑い夏がやって来ますが、この裏磐梯高原は夏でも朝晩は寒いくらいの時もあります。
是非、夏場の暑い時のご静養に裏磐梯にお越しください。
お待ちいたしております。

浴衣の件ですが、基本的にはバスローブを準備致しております。

投稿者さん 2006年03月27日 11:42:10

昨年に引続き2泊させていただきました。
昨年、1泊させていただいた時と変わらない厚遇に感激しました。
今年はハウスワインをいただきましたが素晴らしい味でした。
しかも、私がマフラーを忘れたにもかかわらず宅配便にて送付していただけたなど紳士的な対応をしていただきありがとうございました。
是非今後もお世話になりたく思っております。ありがとうございました。

cafe&TABLE D’HOTES Un Peu (アン・プ) 2006年03月30日 10:44:33

この度も、ご利用頂きまして本当に有難うございました。
お蔭様で、開店いたしまして1年目を迎える事が出来ました。
まだまだやらなくてはならない事が沢山あるのですが、焦らず 少しずつ 進んでまいりますので今後とも宜しくお願い致します。
またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2006年02月27日 11:22:57

とても落ち着いた室内と温かい暖炉。そして美味しいお食事。本当に大満足の宿です。
今回はスキーが目的のため、宿泊したのですが雰囲気がとても落ち着て、大人の休日が味わえる感じがしました。
お風呂も桧風呂が部屋についていて、いつでも気兼ねなく入れるのがとてもよかったです!!タオル類やドライヤーも完備してあって申し分ないです!
ご飯の量も多く、そして、一品一品が温かく何よりもとても美味しかったです!お腹がはちきれそうになりました!デザートの杏仁豆腐もとっても濃厚で美味しかった~~ぁ。また食べたいです。
部屋、食事、お風呂も気に入りましたが、オーナーと奥さんのものごしのやわらかな雰囲気がとても気に入りました!
ぜひ、また伺いたいです!!
一点、スキー板等の乾燥室はありましたか?聞けばよかったのですが・・

cafe&TABLE D’HOTES Un Peu (アン・プ) 2006年02月28日 07:39:04

この度は、ご宿泊頂きまして有難うございました。
ゆっくりとお過ごし頂けた様で良かったです。
また、いろいろお褒めのお言葉を頂き有難うございます。我々にとりまして何よりのエネルギーになります。
これから裏磐梯は春を迎えます。春、夏そして秋の裏磐梯もとても良いところですので、是非お出かけ下さい。
P.S
乾燥室、玄関脇にありましたが、案内を忘れてしまいました。
申し訳ありません。

投稿者さん 2006年01月31日 17:35:52

とても良かったの一言です。写真どおりのきれいでセンスの良い館内。確かに普通のペンションに比べると、若干高めではありますが、何といってもまず料理が美味しいのと、もちろん量も申し分ない。ダイニングの暖炉のやわらかい暖かさ。部屋は広くてバス、トイレ、洗面所付。バスもヒノキ風呂で、窓を開ければ露天気分。貸しきり風呂みたいに時間に拘束されることもありません。大人な宿の感じがとっても気に入りました。また、ここに泊まりたくて裏磐梯に来てしまうかもしれません。やさしそうなご主人ときれいな奥様で今のまま続けて欲しい数少ない宿です。

cafe&TABLE D’HOTES Un Peu (アン・プ) 2006年02月02日 21:08:12

この度のご宿泊厚く御礼申し上げます。
一昨年11月、この裏磐梯の地に転居致しまして一年を過ぎることができました。
これも、皆様方からのご愛顧があったればこそと、感謝致しております。
この裏磐梯においては、新参者でまだまだ多くを語る事などできませんが、とにかく四季を通して感動と感激を与えてくれる所です。
今度は、是非春、夏そして秋の裏磐梯を感じにお越し下さい。

投稿者さん 2005年08月21日 09:31:16

とても気持ちが良かった2日間でした・・外観は薪が高く積まれており、ひっそりとしたおもむきの建物で中に入るのが楽しみになるペンションでした。中はフワーとすがすがしいアロマの香り、木のぬくもりと香りが漂い私達を迎い入れてくれました。部屋、お風呂は一つ一つの所にオーナー夫妻のもてなしを感じとても落ち着く空間、食事にもおもてなしの心がいっぱい詰まっていて見ても感動、とてもおいしくて感動、の感動連続でした。そして何より私達にはオーナー夫妻の笑顔と「ちょっとづつ」という言葉が心に残り、本当に嬉しい気持ちになりました。春夏秋冬、今後もいろいろな季節に伺いたいと思います。ありがとうございました。

cafe&TABLE D’HOTES Un Peu (アン・プ) 2005年08月23日 17:27:02

ご利用頂きまして有難うございました。
昨年10月にリニュアルオープン時、後発でワカバマークのわれわれができる事
それは、精一杯の力で「おもてなし」をやってみようでした。
そして、お泊り頂いた皆様から、美味しかった、ゆっくりできた、また来るね!!
この言葉を頂くことが、我々の目標です。
初心忘れることなく、頑張っていきますので今後とも、宜しくお願い致します。
そして、またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2005年04月26日 19:07:15

4月24日(日)に宿泊させていただきました。格安な料金に加え、色々お部屋を汚したにもかかわらず紳士的な対応に感謝しております。オーナーご夫妻の対応も素晴らしい。客室も広く、インテリアもよかった。なかでも檜風呂が一番よかった。貸切風呂気分を満喫できました。
しかし、ひとつだけ注文を、ボディタオル等があるともっとお風呂ライフが楽しくなると思います。是非検討してみてください。
猪苗代に行った際はまた必ず宿泊させて頂きたいと思っています。ありがとうございました。

cafe&TABLE D’HOTES Un Peu (アン・プ) 2005年04月28日 13:03:51

ご利用頂き本当に有難うございました。
ボディ-タオルの件早速に準備致します。
また、当店までのロードマップも修正依頼を致しましたので、今度は大丈夫です。
またのお越しをお待ち致しております。