cafe&TABLE D’HOTES Un Peu (アン・プ) クチコミ・感想・情報

cafe&TABLE D’HOTES Un Peu (アン・プ)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの cafe&TABLE D’HOTES Un Peu (アン・プ) のクチコミ

投稿者さん 2012年07月22日 07:31:54

連休明けを絡めたので、他のお客様がなく貸切状態でした。利用案内など
細かい注意も特になく、気楽に過ごせました。素朴な感じのご主人は、五色
沼の案内図をくれたり、お勧めワインの説明をしてくれました。
 料理はとても美味しく、出てくるタイミング・分量ともちょうど良かった
です。部屋のお風呂は桧風呂で最高でしたが、脱衣スペースが限られてます
ので、親しい人同士での利用が良いと思います。部屋には冷蔵庫がないので
食品の持ち込みは事前にご相談されたら良いと思います(一番暑い日に泊っ
たのでそう感じました)。あと、帰りの道からの裏磐梯の景色は圧巻でした。

2012年07月
cafe&TABLE D’HOTES Un Peu (アン・プ) 2012年07月26日 07:24:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今年のアン・プは昨年に続きお客様が少なく少々頭を痛めております。
風評被害の影響でしょうか?
しかし、こんな事で負けてはいられませ。精一杯のサービスとゆったり、のんびりくつろいで頂ける宿として元気に営業してまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

私どものお食事は和洋折衷の家庭料理で奇をてらった料理をお出しすることはできませんが一品一品心を込めて作っております。
食材はとにかく鮮度を最優先にしております。

磐梯山は冬になりますと各部屋からも望めますが今の時期は木々の葉が生い茂るために隠れてしまいます。

冬の裏磐梯もスッゴクきれいですので是非一度お越し下さい。

これからまだまだ暑い日が続きそうです。どうぞお身体ご自愛下さい。

国産牛フィレステーキプラン スパークリングワイン付き

投稿者さん 2012年03月10日 17:32:16

とにかく料理が美味しかったです!
もう食べきれない~って思いつつ 美味しくて完食(*^▽^*)
お米も美味しかったなぁ。

ロビーに入った瞬間から、アロマの良い匂いと きれいな食事スペース、暖かな暖炉。。とても雰囲気が良かったです。

2Fのソファーでの読書はのんびりした最高の時間でした☆

機会があれば、またお邪魔したいです♪

cafe&TABLE D’HOTES Un Peu (アン・プ) 2012年03月19日 07:47:37

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。

料理は和洋折衷の家庭料理でレストランのようなきれいな盛りつけはできませんが、一品一品心を込めてお出ししています。

アロマは疲れた時などにリラックスしてくれる効果があります。 また、日本ではお客様をお迎えするときなどにお香を炊くところがありますが私どもではお香代わりにアロマを炊いてお迎えしています。

吹き抜け二階のフロアーは冬場一番暖かいところです。薪ストーブの柔らかい熱が集中する場所でついウトウトしてしまう処でもあります。

ターブルドットは洋風民宿ですので家庭的にお迎えできるよう心がけております。

これから、春の新緑の季節がやってきます。
裏磐梯の新緑は ほっんとう にきれいですので是非またいらして下さい。

お待ち致して下ります。

お財布に優しい美味しいプラン “そしてスキー&ボードも楽しもう”
【☆お部屋でゆっくり檜のお風呂付☆禁煙ツイン】

mikan1440さんの cafe&TABLE D’HOTES Un Peu (アン・プ) のクチコミ

mikan1440さん [30代/男性] 2012年01月30日 10:07:18

久しぶりのペンションでしたが、とてもお部屋がひろのんびりくつろげました。
だた、少し部屋が暖まりにくくて布団がひんやりしていました。
食事は大変おいしかったです。
お魚のメンイもお肉のメンイもどちらもおいしかったです。
お肉に掛けたソースが薬味たっぷりで癖になる感じでした。
子供用にお肉をカットして頂いたり、帰りにおやつまで頂きありがとうございました。
原発の影響でお客さんが減っているようですが、この辺りは問題ないと思います。
雪もパウダースノーで子供も転んでも痛くないので良かったです。

2012年01月
cafe&TABLE D’HOTES Un Peu (アン・プ) 2012年02月09日 23:29:55

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。

牛フィレの焼き具合は大人の方はミディアムレアにお子様はウエルダムでお出ししております。
和風ソースは玉葱やカイワレ等々数種類の野菜をみじん切りにし半日ほどアン・プオリジナルのソースにつけ込みます。

これからもいろいろオリジナルメニューを考えお出しして参りますので、またご利用下さい。

お待ちしております。

【ファミリー&グループ向け眺望ひのき風呂付宿泊プラン禁煙和室】

みるく514さんの cafe&TABLE D’HOTES Un Peu (アン・プ) のクチコミ

みるく514さん [30代/女性] 2011年10月12日 13:56:13

オーナーさん達が笑顔で迎えて下さり、心地良く過ごすことができました。お部屋も清潔感があり、食事もとても美味しかったです。
ありがとうございました☆

2011年10月
cafe&TABLE D’HOTES Un Peu (アン・プ) 2011年11月28日 14:52:31

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

何かと話題が絶えないこの福島県、皆様からご利用頂くことが何よりの励みとなります。

お越し頂いたお客様には今まで以上のサービスでお答えするしかありません。

またのご利用をお待ち致しております。

【楽天トラベルアワード2010受賞記念プラン】ポイント10%還元+スパークリングワイン付

投稿者さん 2011年01月11日 21:20:01

お料理が大変美味しかったです。檜風呂も大変気持ち良くご主人と奥様のお気づかいがとても温かかったです。ぜひまた伺いたいです。

ファミリー&グループ向け眺望ひのき風呂付宿泊プラン禁煙和室

2011年01月
cafe&TABLE D’HOTES Un Peu (アン・プ) 2011年05月09日 16:15:48

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お料理は地の食材と魚は当日届く魚を和洋折衷の家庭料理でお出ししております。
食材そのものの味と香りを楽しんで頂きたくできうる限りシンプルに味付けをしてお出ししております。
新しいメニューもできておりますので是非またご利用頂きたいと存じます。

またのお越しをお待ち致しております。

かつとまんさんの cafe&TABLE D’HOTES Un Peu (アン・プ) のクチコミ

かつとまんさん [50代/男性] 2010年09月24日 02:32:07

平日ということもあってか、宿泊客は私たち夫婦のみ。のんびり過ごさせていただきました。
また、チェックアウトの後、部屋に忘れ物があったことの連絡をしてくださったこと、大変感謝しています。
また機会があったらお世話になりたいと思います。

cafe&TABLE D’HOTES Un Peu (アン・プ) 2010年09月25日 11:12:08

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

私どもでは静かにユッタリそしてのんびりお過ごし頂けますよう四組のご予約で営業いたしております。
静寂の中、風の音に混じって聞こえてくる小鳥のさえずり本当にホッといたします。

これから裏磐梯は紅葉を迎えます。とてもきれいで気持ちが和らぎます。

是非、またお越し頂き紅葉をお楽しみ頂きたいと存じます。

投稿者さん 2010年09月15日 11:58:50

また利用したいと思った宿でした。オーナーの方も親切で、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。
お部屋も清潔に掃除がされており、細やかな気配りを感じることができました。
是非、また利用いたします。

cafe&TABLE D’HOTES Un Peu (アン・プ) 2010年09月25日 11:11:24

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

私どもは出来るだけプライバシーを重視しつつアットホームな雰囲気でお宿泊頂けるように心がけております。

日常忙しい中でお仕事をされているお客様にもここでは静かな雰囲気でユッタリお過ごし頂きたいと思っております。

これから、裏磐梯も秋の紅葉の時期を迎えます。
機会がありましたなら是非お越し頂きと存じます。

お待ち致しております。

お財布に優しい美味しいプラン

投稿者さん 2010年09月01日 21:49:02

8月9日に家族4人で宿泊させて頂きました。
盆休みには少し早く、月曜日だった為か、貸切でした。
事前に、会津・喜多方等のパンフレットも送って頂き参考にさせて頂きました。
ご夫婦で、丹念な仕事をされていて、ゆったりとした時間を過ごさせて頂きました。
特に、食事は、地域の時期の物、を丁寧に料理して頂き
一流レストランで食事をした気分になりました。
朝食もすべて手作りで食べ過ぎたかも。娘達も堪能していました。
早朝、五色沼迄行って探索も出来たし、その後も喜多方に行って
蔵や、ラーメン、古代の漢字等楽しませて頂きました。
出来たら、5月か、秋にまた行けたらと思います。
ありがとう御座いました。

cafe&TABLE D’HOTES Un Peu (アン・プ) 2010年09月05日 07:32:11

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

会津地方のパンフレットはお届けする日にちに余裕がありますと郵送でお届けしておりますが日にちに余裕がない場合チェックイン時にお渡ししております。
各パンフレットは行政及び各組合事務局で作成されたものですので旅行雑誌以上に細やかに紹介されております。

お食事は地の季節の食材を出来る限りシンプルにお出ししております。

こちら裏磐梯は四季折々楽しめるところです。
これからの時期は秋の紅葉が楽しめます。
是非、秋の紅葉ご覧頂きたいと存じます。

またのご利用お待ち致しております。

蔵の街 喜多方 散策プラン

投稿者さん 2009年05月09日 08:19:24

こちらにして正解でした。
食事がとてもおいしくて、また、オーナーも建物も優しい雰囲気で居心地が良かったです。
裏磐梯というと言葉の響きが良くありませんが、磐梯山はもちろん、五色沼や湖にも近くて、休日を過ごすには良いロケーションと思います。
連休を利用しての東北への旅の初日で朝は慌しく出発しましたが、結局ゆっくりできたのはこの日だけでした。
機会があればまたお世話になりたいと思います。

2009年05月
cafe&TABLE D’HOTES Un Peu (アン・プ) 2009年06月11日 05:18:37

この度のご宿泊誠に有難うございました。
連休の初日各地込み合って、お疲れの事
だったのではなかったでしょうか。

この裏磐梯高原は四季を通じてとても楽しめる
地域でございます。
冬のスキー・ボード・スノーシュー、春の新緑
夏は避暑地として、そして秋の紅葉は全国でも
トップクラスではないかと思います。

機会がありましたなら是非またお越し頂きたい
と存じます。

またののご利用お待ち致しております。

【☆お部屋でゆっくり檜のお風呂付☆禁煙ツイン】

ninja9089さんの cafe&TABLE D’HOTES Un Peu (アン・プ) のクチコミ

ninja9089さん [30代/男性] 2013年06月15日 11:05:33

食事が最高でした。日本酒もおいしく、妻も喜んでしました。
また機会があれば利用したいです。

2013年04月
cafe&TABLE D’HOTES Un Peu (アン・プ) 2013年07月06日 22:25:51

この度のご宿泊誠に有難うございました。

当地会津地方は磐梯山や吾妻連峰からの雪解け水が流れて来ますのでお米をはじめ酒米・野菜・果物などなど美味しい食材が収穫されます。
今のシーズンは梅の収穫真っ最中です。
会津の『高田梅』は粒が大きくとにかくパリッとした食感がいいですね。
また、お越しの折にはデザートで美味しい果物をお出ししたいと思いますので是非またお越し下さい。
お待ち致して下ります。

投稿者さん 2013年06月10日 23:30:17

書き込みに違わぬ、落ち着いた大人の宿でした。食事も期待通り、愛情のこもったものでした。文句ではなく、より一層良くなるためにあえて記載します。
日本酒プランですが、すべての日本酒の香がとんでいて、とても残念でした。口開けからかなり時間が経っていたと思われます。経営的なものもあると思いますが、やはり最大2日くらいで入れ替えないと折角の日本酒の風味がなくなります。美味しい福島の日本酒がこの程度と思われるのも疑問です。何とか工夫頂きたくお願い致します。もう一つは玄関にスリッパを用意しておいた方がよいと思います

2013年06月
cafe&TABLE D’HOTES Un Peu (アン・プ) 2013年07月06日 22:06:49

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

また、貴重なアドバイスとご指摘を頂きました。
まだまだ未熟さを感じているところでございます。 これからの大きな課題として対応させて頂きたいと存じます。

最後になりましたがこれから猛暑本番でございます。
どうぞお身体ご自愛下さい。

またのお越しをお待ち致して下ります。

福島・会津地方の日本酒利き酒プラン

投稿者さん 2009年03月15日 22:11:52

前から気になっていたのですが、今回やっと念願かなって宿泊する事ができました!
冬はスノボで思いっきり身体を動かしたあとは、やっぱり温泉がいいなあ~と思っていたのですが、アン・プさんの檜風呂は温泉じゃなくても、そんな考えが吹っ飛んじゃいました♪檜の香りとお湯の柔らかさに癒されました。
こんなに口コミ通り、い~え以上のお宿は初めてです!

お部屋は清潔&ステキなインテリアで以居心地がよく、好きな時間にお風呂に入れるのでのんびり過ごせました。
平日というのもあって、私達夫婦の貸切り状態でとっても贅沢な時間を過ごさせて頂きました。
食事は、もう「言うことなし!美味しい!」の一言です。
普段は宿泊先での食事を大体残してしまう私ですが、完食してしまったので主人も驚いていました。
アン・プさんの食事を食べて、何だか身体の中がキレイになったような気がしています。
また、お世話になりたいお宿№1です♪
主人も「また泊まりたいなあ」と言っていますので、実現させようと思っています。
またヨロシクお願いします。

09”ゲレンデが選べる平日限定一日リフト券付スキー&スノーボード プラン
09”ウィンターシーズン 檜のお風呂付禁煙ツイン

cafe&TABLE D’HOTES Un Peu (アン・プ) 2009年03月17日 00:24:48

この度のご宿泊誠に有難うございました。
今年の裏磐梯は雪が少なく少々心配しておりましたが各ゲレンデは滑るのに支障のない積雪で安心しております。

私どもは今年こちらに転居して5年目の春を迎えます。無我夢中で過ごして参りましたが皆様からの暖かいご支援を頂きなんとかやって参りました。
これからも皆様に『食事美味しい』『居心地いいね』を頂けるよう心掛けて参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

これから春を迎える裏磐梯、新緑がとてもきれいな時期になりますので是非お越し頂きたいと存じます。

またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2009年03月04日 18:27:49

口コミの評判通りでした。
全体の雰囲気もお部屋の雰囲気もすごく素敵で落ち着いて過ごせました。ゲレンデに行く前の着替えや乾燥室等も問合せたら気持ちよく対応して頂き本当によかったです。ありがとうございました。
お部屋のアメニティも気遣いが感じられてすごくよかったです。
特に食事がすーごく美味しかった!普段少食な私ですが、全部残さず食べてしまいました。
また是非利用したいです。

09”グランデコ スキー&スノーボード プラン
09”ウィンターシーズン 檜のお風呂付禁煙ツイン

cafe&TABLE D’HOTES Un Peu (アン・プ) 2009年03月16日 23:50:39

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
今年の裏磐梯は暖冬で降雪量が少なく少々心配しておりましたがゲレンデは例年に近い積雪で皆様にも満足頂けたのではと思っております。

私どもはお蔭様で今年5年目を迎えることが出来ました。
これからも皆様に『ユックリできたまた来るよ』と言って頂けるよう頑張ってまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

これからの裏磐梯、山々の新緑と共にさらに美味しい野菜や果物がそろいます。是非ご賞味いただければと思います。

投稿者さん 2009年01月26日 14:25:29

先日は大変お世話になりました。お部屋はとても広くて清潔でアメニティもきちんと揃っていました。檜のお風呂もいい香りを楽しみながらゆっくり入らせて頂きました。
食事も、夕食&朝食共にとても美味しくて大満足でした。オーナー夫妻との優しい会話にも心が和みました。
是非また裏磐梯へスキーに行く時には伺わせて頂きますね♪
この度は本当にお世話になりまして、ありがとうございましたm(__)m

09”ウィンターシーズン 檜のお風呂付禁煙ツイン

cafe&TABLE D’HOTES Un Peu (アン・プ) 2009年02月01日 13:41:42

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
部屋、お風呂そしてアメニティ等お気に召したようでなによりでございました。
お食事は家庭料理でお出ししておりますが出来うる限り地元の旬の食材を調理して召し上がって頂いております。

これから数ヶ月は雪に閉ざされる裏磐梯。しかしここにはスキー場の他、ウィンタースポーツを楽しむ事のできるいろんな施設がございます。
是非ご利用頂きたいと存じます。

投稿者さん 2009年01月19日 20:13:28

お世話になりました。お部屋サービス食事全てにおいて満足です。
お部屋のお風呂も疲れた体にはとっても気持ちよかったですし、なんといっても本格的なお料理がとっても美味しかったです。

あんなに素晴らしいお料理を出されているなんてビックリしました。

ぜひぜひまたお伺いしたいです。

09”アルツ⇔ネコマ⇔グランデコ 二日リフト券付スキー&スノーボード プラン
09”ウィンターシーズン 檜のお風呂付禁煙ツイン

cafe&TABLE D’HOTES Un Peu (アン・プ) 2009年02月01日 13:33:36

この度のご宿泊誠に有難うございました。
部屋にあります桧のお風呂は何故かしら温まり、チクチク感もなくやんわりとしていると言われます。
多分桧から出る成分がそうさせているのかも知れませんね。

お食事は和洋折衷の家庭料理ですがお口に合いましたようでなによりでございました。

裏磐梯は、これから4月の中旬頃までは滑れますので是非またご利用頂きたいと存じます。

投稿者さん 2008年11月26日 18:59:34

皆さんの評判どおりとても素敵な宿で、雰囲気や檜風呂も良かったでした。
食事も申し分なく、一皿一皿丁寧に料理されていることが感じられ、どの料理もおいしく頂き、お野菜、お魚、ソース等どれもとても新鮮さが感じられました。

何よりもオーナー夫妻のさり気無いサービスというか、押し付けがましくなく、さらりと親切で申し分無く、気さくな人柄がいちばん良かったと思います。機会を作り囲炉裏の間で食事したいと考えております。その際はよろしくお願いいたします。

(一言だけ、一点だけ付け加えるとすれば、ドリンクのメニューに価格が無かったように見えました。価格を書くようにした方がベターでは?となれば100点満点の120点かな)

☆お部屋でゆっくり檜のお風呂付☆禁煙ツイン

cafe&TABLE D’HOTES Un Peu (アン・プ) 2008年12月01日 07:55:36

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お食事も『肉類』が苦手と伺っておりましたのでアクアパッツアをお召上がり頂きました。

ドリンクメニューですが、スペースの関係でスプマンテ、シャンパン等の銘柄と価格を入れる事ができません。そんな訳で、スプマンテやシャンパン等をお召上がり頂く時は、何種類かをお出ししまして、その時、価格を提示させて頂いております。
囲炉裏で日本酒もいいのですがスプマンテやシャンパンを飲みながら『鍋』もいいものです。
是非、次回は囲炉裏、シャンパン、鍋のスタイルをお試し下さい。

投稿者さん 2008年11月21日 21:00:04

前回利用させていただいてとても良かったのでまた利用させていただきました。

あと何が必要だろう、と思う位満足でした。

お料理も料理屋で出るような素敵な感じなのですが、そこでは食べれない素敵な味で。
食後に譲っていただいたワインにもおつまみをつけていただいたり。
とにかく、いろいろ素敵でとても細やかでした。

旅に出たのにいつも以上に疲れが取れた休日になりました。

また、利用させていただきます。

☆お部屋でゆっくり檜のお風呂付☆禁煙ツイン

cafe&TABLE D’HOTES Un Peu (アン・プ) 2008年12月01日 07:37:00

この度もご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

お食事は和洋折衷の家庭料理で出来うる限り新鮮なものをシンプルな味付けで召し上がって頂いております。

お酒は、チョッとつまみながらお飲み頂いております。

裏磐梯もいよいよ冬に入りまして、先日は積雪40センチになり慌てて除雪車の整備を致しました。 冬の裏磐梯もとてもきれいで、お風呂に入りながら雪景色を見ますと疲れも吹き飛んでしまいます。

是非、また冬の裏磐梯にもお越し頂きたいと存じます。

投稿者さん 2008年10月30日 11:38:40

ものすごく料理が上手でセンスがよくて美人な奥さんを持つ気さくな友人の別荘へ遊びに行ったような雰囲気の宿。すべてに極上の心配りがなされていて、とてもくつろげました。

室内禁煙も非喫煙者の私には嬉しい。夫は全館禁煙と思い込み、最初は外へタバコを吸いに行っていましたが、マスターから喫煙所を案内されて喜んでいました。お世話になりました。

蔵の街 喜多方 散策プラン
☆お部屋でゆっくり檜のお風呂付☆禁煙ツイン

cafe&TABLE D’HOTES Un Peu (アン・プ) 2008年11月09日 19:00:06

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。

お食事は海・山の幸を和洋折衷の手作りの家庭料理でお出ししております。
何度お越し頂いても出来うる限り同じ料理にならないよう気を付けておりますので、是非またお越し頂きたいと存じます。

喫煙のことですが、最初の頃は全館禁煙にしておりましたが喫煙のお客様に大変ご不便をおかけしておりましたので、『喫煙処』を設けました。

これから裏磐梯は長い冬に入りますが冬の裏磐梯もとてもきれいですので是非お越し下さい。

投稿者さん 2008年09月04日 19:32:30

初めて利用させて頂きました。静かな空間でゆっくり出来て大満足でした。お部屋はとても綺麗で、檜のお風呂はとても気持ち良く、疲れがほぐれるようでした。お食事も本当に美味しかったです。一品ごとに丁寧に味付けされているのが伝わりました。オーナーのご夫婦の心配りがとても良かったです。是非またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

シングル

cafe&TABLE D’HOTES Un Peu (アン・プ) 2008年09月21日 07:30:17

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。

私どもではお仕事等で疲れた身体をリフレッシュして頂くために部屋も広めにリニュアルしましてお風呂も全室に設けました。(時間を気にせず何時でも入ることが出来ます)

洋風民宿をコンセプトに始めましたのでお食事も出来うる限り地元で収穫される食材を調理しお出しするようにしております。
これからはきのこ等の秋の味覚が入ってきますので是非またお越し頂き『秋の食事』をお楽しみ頂きたいと思います。

投稿者さん 2008年08月27日 15:52:48

食事がすごいおいしかったです。ヒノキ風呂も匂いが最高でした。
アットホームな雰囲気で落ち着きました。
また是非泊まりたいです。

08” 桧原湖 ガイド付きカヌーツーリングプラン
☆お部屋でゆっくり檜のお風呂付☆禁煙ツイン

cafe&TABLE D’HOTES Un Peu (アン・プ) 2008年09月21日 07:17:54

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
桧原湖でのカヌーツーリングとても感激されたようで何よりでした。
雄大な桧原湖にカヌーを浮かべ周りに『人』がいない自分だけの空間を作ることでリフレッシュ出来た事と思います。

是非またご利用頂きたいと思います。