楽天トラベル
宿・航空券・ツアー予約
料理宿 御母衣のクチコミ・お客さまの声
総合5
1人中1人の方が参考になったと投票しています。
GWに1泊利用させていただきました。総合的に満点の採点をさせていただきます!立地やお風呂などは普通と思いましたが、それらの「普通」をすべて、親身なサービスと最高のお料理が満点に押し上げました。お部屋も日本家屋独特の間取りに、見事プライバシーに配慮した造り、他のお客様にはお風呂以外では会いませんでした。共有廊下から自室に入ると個室内にまた廊下があり、お部屋も広く、大変リラックスできました。サービス面でも、とても心のこもったおもてなしに感激しました。これまでも色々なお宿にお世話になりましたが、こちらは、これまでのTOPクラスに入ります。出発のときに、香木で作ったストラップをいただきました。とても細やかなお心遣いに感謝いたします。お料理を作ってくださったシェフに一言、「大変美味しかった、絶品料理をありがとうございました」と申し上げたかったのですが、他のお客様のチェックアウトでお忙しそうでしたので遠慮させていただきました。この場をお借りして、お礼申し上げさせていただきます。今後、そちら方面に用事は無くとも、あのお料理を食しに、また御母衣旅館さまにお世話になりたい、そう思います。あんな山深い場所にこれほど素晴らしい腕を振るうシェフが居られるとは!白川郷方面でお泊りをお考えのユーザーさん、こちら、間違いありません!太鼓判です!
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する
この度は御母衣旅館を御利用頂きましてありがとう御座いました。また早速、沢山のご丁寧なご感想をお寄せ頂きましてありがとう御座います。お客様からのお声が私達にとりましては、何よりの励みです。当宿の調理は主人であります板長(父親)と私、番頭(長男)でさせて頂いております。板長は中学を卒業した後直ぐに板場の世界に入り、12年間修行を積んで当宿を継ぎました。私、番頭は高校卒業後、板場に進み約10年修行させて頂き、宿の後を継ぐ為に7年前に帰郷し現在板長のもとで調理させて頂いております。当宿は設備等なかなかお客様の望まれているものではなく、温泉でもございませんのでせめてお食事などお楽しみいただきたくさせて頂いております。またストラップですが厨房の仕事が終わった後、板長が屋根裏の工房でコツコツ作っております。ご丁寧なお礼まで頂きまして本当にありがとう御座いました。また機会が御座いましたら是非お越し頂きたく心よりお待ち致しております。ありがとう御座いました。
料理宿 御母衣 クチコミ一覧へ
城崎温泉 喜楽(兵庫県)
5.0
投稿日:2010-08-23 17:00:14
料理宿 御母衣(岐阜県)
投稿日:2010-05-04 18:29:25
ホテル・旅行のクチコミTOPへ
総合5
1人中1人の方が参考になったと投票しています。
青カナさんの 料理宿 御母衣 のクチコミ
GWに1泊利用させていただきました。
総合的に満点の採点をさせていただきます!
立地やお風呂などは普通と思いましたが、それらの「普通」を
すべて、親身なサービスと最高のお料理が満点に押し上げました。
お部屋も日本家屋独特の間取りに、見事プライバシーに配慮した
造り、他のお客様にはお風呂以外では会いませんでした。
共有廊下から自室に入ると個室内にまた廊下があり、
お部屋も広く、大変リラックスできました。
サービス面でも、とても心のこもったおもてなしに感激しました。
これまでも色々なお宿にお世話になりましたが、
こちらは、これまでのTOPクラスに入ります。
出発のときに、香木で作ったストラップをいただきました。
とても細やかなお心遣いに感謝いたします。
お料理を作ってくださったシェフに一言、
「大変美味しかった、絶品料理をありがとうございました」と
申し上げたかったのですが、他のお客様のチェックアウトで
お忙しそうでしたので遠慮させていただきました。
この場をお借りして、お礼申し上げさせていただきます。
今後、そちら方面に用事は無くとも、あのお料理を食しに、
また御母衣旅館さまにお世話になりたい、そう思います。
あんな山深い場所にこれほど素晴らしい腕を振るうシェフが居られるとは!
白川郷方面でお泊りをお考えのユーザーさん、こちら、
間違いありません!太鼓判です!
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する
この度は御母衣旅館を御利用頂きましてありがとう御座いました。また早速、沢山のご丁寧なご感想をお寄せ頂きましてありがとう御座います。お客様からのお声が私達にとりましては、何よりの励みです。当宿の調理は主人であります板長(父親)と私、番頭(長男)でさせて頂いております。板長は中学を卒業した後直ぐに板場の世界に入り、12年間修行を積んで当宿を継ぎました。私、番頭は高校卒業後、板場に進み約10年修行させて頂き、宿の後を継ぐ為に7年前に帰郷し現在板長のもとで調理させて頂いております。当宿は設備等なかなかお客様の望まれているものではなく、温泉でもございませんのでせめてお食事などお楽しみいただきたくさせて頂いております。またストラップですが厨房の仕事が終わった後、板長が屋根裏の工房でコツコツ作っております。ご丁寧なお礼まで頂きまして本当にありがとう御座いました。また機会が御座いましたら是非お越し頂きたく心よりお待ち致しております。ありがとう御座いました。