料理宿 御母衣 クチコミ・感想・情報

料理宿 御母衣のクチコミ・お客さまの声

tamogiさんの 料理宿 御母衣 のクチコミ

tamogiさん [30代/女性] 2012年01月03日 19:29:48

母を巻き込んでの年越しは、評価とわんこ目当てでこのお宿に決めました。
それにしても皆さん、ネットで知ってこちらにいらっしゃるんでしょうか?「るるぶ」等には全然載っていませんよね?
散々感想で拝見していたとはいえ、想像以上のサービス!!料理膨大&絶品!!あんなに食べたのは生まれて初めてです。母は二食とも食べ残してましたが、彼女なりの精一杯らしいのでなにとぞご容赦ください。次は昼抜きでいきます。
大晦日・元旦という日取り、車ではなくバス利用という状況で、丸一日のんびりするには雪の白川郷はちと手狭でした。ノープランでやってきた私達に最後まで細々と心を砕いてくださり、恐縮しきりです。お宿はパーフェクトなのでそれ以外のプランを検討し直します。
お風呂は利用しなかったので評価しておりません。ごめんなさい。
送迎していただいた「しらみずの湯」はとても素晴らしかったです。普通の銭湯施設のようなたたずまいながら源泉かけ流し!近所だったら1000円はしそう。
大きなこたつのある八畳間+寝室六畳間という親子二人で利用するには勿体ないお部屋で、ごろごろしながら紅白見て年越しという、贅沢な一夜を過ごさせていただきました。本当に有難うございました。
わんこのおせちは泊まる日程と実物を見て決めたのですが、喜んでいただいて予想外の嬉しさでした(サービスまで恐縮です…)。有名なリックとアトムに会えて幸せです。二人ともかしこくてかわいい。ちなみに母はアトムに会ってから「黒柴がほしい」と具体的な希望を申しております。私は犬なら何でもかわいいのですが、このままだとそのうち黒柴が来るかもしれません。
是非とも季節を変えて再訪したく見てみたら、既にGW全滅…。とりあえずずらして予約しました。叶うといいなあ。

P.S.息子さんが今年(?)郡上からバスの新しい路線が開通すると仰ってましたが、それは郡上とどこを繋ぐバスでいつ頃のことでしょうか?次に行く時のためにも重要なことなのに、詳しいお話を聞きそびれてしまいました。

2011年12月
料理宿 御母衣 2012年01月06日 00:22:21

この度は御母衣旅館をご利用頂きましてありがとうございました。何より小番頭(リック、アトム)にそれぞれお節のお重を頂きまして本当にありがとうございました。小番頭たちもさることながら、私共も初めてワンコのお節料理を見させて頂きましてびっくりでした♪リックの食いっぷりをご覧いただいた様に二匹とも大変喜んでおりました。後にアトムのお重で一悶着あったのですが(笑)
 また、お食事、しらみずの湯での温泉などお楽しみ頂きましたら何より嬉しく思います。ありがとうございます。この厳しい冬が過ぎて四月後半からこの辺りでは新鮮な山菜が採れ個人的には一番好きな季節でお勧めです。是非またのお越しを一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。
                   番頭

追伸 お話し致しました郡上~白川郷間の路線バスの運行の件ですが、まだ具体的な情報が分かっておらず大変申し訳ありません。情報が分かり次第、お客様にご連絡させて頂きますのでよろしくお願致します。

投稿者さん 2011年08月06日 11:07:53

7月28日に宿泊させていただきました。お料理がとても美味しく、大食漢の私たちでさえお腹いっぱいになるほどのボリュームで大変満足しました。またお休み処でのコーヒー等を
自由にいただけたことが良かったです。おかみさん、若夫婦さんには親切にしていただきありがとうございました。そして『リック』のお出迎え、お見送りにはとても癒されました。ただ『アトム』とは触れ合えなく残念…。もし、もう一度そちらの方へ行くことがあれば、ぜひ、またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

料理宿 御母衣 2011年08月11日 01:01:30

この度は、御母衣旅館をご利用頂きましてありがとうございました。小番頭のリックも今年で9年目となり、おじさんの仲間入りになりました(笑)メタボな体で今年の夏も頑張って番頭業に精を出してくれております。皆様に可愛がって頂きまして本当に幸せ者です。小番頭見習いのアトムは、宿に来て1年ちょっとの新参者で時折リックに怒られながらマイペースでやっております。みんな大事な宿のスタッフです(笑)また機会がございましたら是非ご利用頂きたく一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

飛騨牛しゃぶしゃぶお楽しみプラン

投稿者さん 2011年07月27日 13:51:23

家内と二人で白川郷見学の後に利用しました。とても温かくお迎えを頂き、またご丁寧にお見送りまでして頂きました。環境はとても静かで敷地も広いので朝夕にゆっくりと散歩しました。食事は和食のフルコースで家内と二人でとてもおいしかったです。今まで旅行ではホテルを利用することが多かったのですが、純和風の旅館もいいなあと今回思いました。温かいおもてなしを頂きましてありがとうございました。命の洗濯が出来て、とても楽しい旅となりました。

料理宿 御母衣 2011年08月02日 09:23:02

この度は、御母衣旅館をご利用頂きありがとうございました。お返事が遅くなりまして失礼を致しました。古い旅館ですが、楽しい旅のお手伝いをすることができましたら大変嬉しく思います。裏庭をお散歩頂いたりと身近な自然をお楽しみ頂き、樹木や草花から自然のパワーみたいな物を貰われたのではないかと思います(笑)。また機会がございましたら是非ご利用頂きたく、一同心よりお待ち致しております。ありがとうございます。

投稿者さん 2011年05月26日 16:01:23

以前に何度か利用させてもらっています。今回も山菜の味が忘れられず、我が家の車も寿命が近いのと休日の高速料金の値段が戻ると言うので、しばらく来られなくなるのを覚悟で来ました。私達は実はお酒も普段は殆ど飲まないのですが、いつもお料理がおいしいので、また日本酒を一本頼みました。本当においしかったです。子供にも大人と同じお料理を出していただいてすみません。ありがとうございました。とても嬉しそうに、殆どをたいらげ、特にキクラゲを大事に味わっていました。食後のデザートもさっぱりとしておいしかったです。本当にいつ来ても清潔で居心地よく、今回はトイレもリフォームされていたので、和式、洋式どちらも選べてよかったです。帰りも渋滞していたので、頼んでいたお弁当があって、とても助かりました。子供も最初は退屈な車の長旅にご機嫌斜めだったのですが、旅館を見るなり機嫌も直り、すごく満喫してました。とても楽しかったようで、また行きたいとのこと。今回も素敵な思い出になりました。またいつか必ず泊まりに行きたいと思いますので、その時はよろしくお願いします。本当に、本当にありがとうございました。

和室

料理宿 御母衣 2011年05月28日 00:26:30

いつも遠い所より、御母衣旅館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。お嬢様が大きくなられていたのが大変印象に残っております(笑)お父様は変わらずハツラツと爽やかで、いつもエネルギーを分けて頂いてるような気が致しておりました♪ありがとうございます。おかげさまで昨年、洋式トイレの設置、客室の壁の塗り替え等、お客様に快適にご宿泊頂けますよう少しづつですが改善致しました。またお食事などお楽しみ頂けましたら大変嬉しく思います。お帰りの際はあいにくの雨降りでしたが、その雨の後、周りの野山は新緑から濃い緑に変わりました。季節も夏に変わっております。またお越し頂けます日を一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

しず2484さんの 料理宿 御母衣 のクチコミ

しず2484さん [30代/男性] 2011年05月03日 11:14:47

ひるがの高原など観光スポットを経由したにもかかわらず途中で子供が寝てしまって、親二人は何も食べられず、満を持して?旅館に着いたのと、出てきた食事がとてもおいしくて!思わず食べ過ぎてしまい、部屋でしばらく横になってひっくり返ってしまいましたw
子供も旅館の建物や、庭、川沿いの景色、つくしやふきのとうがたくさん芽生えているのを見て大喜びして走り回っていました。
GWの初日で慌ただしい中だったとは思いますが、一つ一つお気づかいが嬉しく、とても気持ちよく一日を過ごすことができました。
どうもありがとうございました。

2011年04月
料理宿 御母衣 2011年05月06日 22:23:37

この度は、御母衣旅館をご利用頂きましてありがとうございました。お食事や、当宿周辺の自然とふれあってお楽しみ頂けましたら大変嬉しく思います。裏庭ですが、少しづつですが、時間を見つけては整備致しております。運がいいと野生の日本カモシカも姿を現わしたりします。清流庄川がすぐ裏にあり、夏は川遊びなどもお楽しみ頂けます。また機会がございましたら是非お越し頂きたく、一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

れっぴー7562さんの 料理宿 御母衣 のクチコミ

れっぴー7562さん [40代/女性] 2011年03月22日 10:43:02

今回、息子の就職先の多治見に荷物を届ける目的で初めて岐阜県を訪れました。
白川郷は、以前からとても行きたい所だったので念願がかない、今回とてもいい旅の思い出が出来ました。白川郷の展望台から見た、合掌造りとても素晴らしかったですが、今回お世話になった御母衣旅館さんも、本当に素晴らしい宿でした!!
数々の心のこもった美味しいお料理〔大食いの我々でも十分の量〕、まるで昭和にタイムスリップしたような囲炉裏部屋、コタツ、ゆたんぽ、すべてが優しいおもてなしでした。そして、人懐っこいリック君、愛くるしいアトム君、ネーム入りのかわいいお土産、宿を切り盛りされている素敵の家族の皆様、本当にいい思い出になりました。息子も大絶賛です!!
又、訪れる時は、宜しくお願い致します。

2011年03月
料理宿 御母衣 2011年03月25日 07:39:19

この度は御母衣旅館をご利用頂きましてありがとうございました。ご子息様のご就職、本当におめでとうございました。多治見市へのご就職という事で、同じ岐阜県民としまして何だか嬉しく思っておりました♪今回初めて白川郷へお越し頂きまして、当宿もその旅の思い出として残して頂けましたら本当に嬉しく思います。お父様と息子さんが、素足で廊下を歩かれていたのが印象に残っております。武道をされてる方なのかなぁと思っておりました(笑)小番頭のリックと見習い小番頭のアトムも、沢山可愛がって頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2011年03月03日 06:17:03

しゃぶしゃぶ、山菜、、、、、、超絶品!!大満足の大満腹

最後にかわいいわんちゃんのお見送りつき!?

一言だけ、、、、、、必ずまた行きます !!

2011年02月
料理宿 御母衣 2011年03月05日 09:16:45

この度は、御母衣旅館をご利用頂きましてありがとうございました。お食事などご満喫頂けましたら大変嬉しく思います。ここ数日、白川村も冬に逆戻りしてしまい寒い日となっております。でも春は着実に来ておりますので、新緑の景色や山菜摘みなど私共も楽しみにしております。また次回のお越しを一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

飛騨牛しゃぶしゃぶお楽しみプラン

zen3209さんの 料理宿 御母衣 のクチコミ

zen3209さん [30代/女性] 2011年01月31日 08:58:21

ひとり旅の急な予約でしたが、心からのもてなしを感じる素敵なお宿でした。

景色が雪で埋もれていたのでたどりつけるのかも不安な中
旅館の看板が大きく、とてもわかりやすく助かりました。
趣のある建物、お部屋、お風呂もとても清潔感があり落ち着きます。
白川の四季折々の暮らしが見えるお料理をいただき
その美味しさも格別でしたが、工夫と知恵にも感動でした。
そして、何よりスタッフの皆様の心遣いと笑顔はとても心に残るものでした。
ストラップのお土産も感激です。
雪の白川郷の景色とともに素晴らしい旅になりました。

2011年01月
料理宿 御母衣 2011年02月04日 22:23:54

この度は、御母衣旅館をご利用頂きましてありがとうございました。また、お葉書やお声を頂きまして大変嬉しく思います。私共には何よりのビタミン栄養剤です(笑)ありがとうございます。
 白銀の白川郷やお食事など、お楽しみ頂けましたら嬉しく思います。冬真っ只中ですが、暦の上では節分も過ぎ春です。また今回とは違った季節の白川郷へのお越しを一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月14日 01:38:14

大晦日から元日を御母衣旅館で過ごせたことに感謝しております。
雪の中、大女将、若女将、リックのお出迎えありがとうございました。
手入れの行き届いた館内…床や階段のきしみも、これまた風情です。
お風呂も温泉でなくても、清潔で貸し切りにできる ので気兼ねなく使う事ができました。
料理…ビックリ!です。品数もそうですが、薄味で素材の味を堪能でき、妻と二人で感動しました。
帰りに大女将がバス停まで忘れものを届けてもらいありがとうございました。四季折々に訪れたい我が家の様な心落ち着く旅館です…小番頭の『リック』にもよろしくお伝えください。

和室

2010年12月
料理宿 御母衣 2011年01月14日 20:55:43

この度は、御母衣旅館をご利用頂きましてありがとうございました。こちらこそ新年を当宿で迎えて頂きましてありがとうございます。我が家のようにお寛ぎ頂けましたら大変嬉しく思います♪また機会がございましたら是非違った季節にお越し頂きたく小番頭をはじめ一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。                  番頭

投稿者さん 2011年01月11日 21:04:44

素敵なお宿でした。ありがとうございました。

2011年01月
料理宿 御母衣 2011年01月13日 20:38:23

この度は、御母衣旅館をご利用頂きましてありがとうございました。また機会がございましたら是非お越し頂きたく心よりお待ち致しております。ありがとうございました。    番頭

投稿者さん 2010年11月26日 01:42:10

4歳の子連れで伺いました。
外観も中もレトロな雰囲気でしたが、トイレなどは新しく、気持ちよく過ごさせていただきました。
お料理が大変おいしく、また、宿の皆様のお心配りに感激しました。
お風呂は狭く感じましたが、夜9時以降は貸切で使えるということでしたので、問題ないかと思います。
ぜひまたお世話になりたいと思いました。

2010年11月
料理宿 御母衣 2010年11月27日 23:53:38

この度は御母衣旅館をご利用頂きましてありがとうございました。この時期、紅葉も終わり周辺の景色も閑散となっております。暫らくしますと雪が降り始め、辺り一面銀世界になり駐車場には大きな「かまくら」が出現し、そり遊びなどでお子様もお楽しみ頂けるかなぁと思います♪。春は裏庭でワラビを摘んだり、夏は散策道から川へ降りて川遊びをしたりと田舎の自然で色々お楽しみ頂きたく思います。また機会がございましたら是非お越し頂きたく心よりお待ち致しております。ありがとうございました。    番頭

投稿者さん 2010年10月15日 22:33:11

とても落ち着いた環境の中でゆっくり過ごさせていただきました。白川郷からは若干離れていますが、かえってそれがよく、田舎の親戚の家に遊びに来たという感じです。また、食事は土地のものを活かした大変おいしいものでした! 機会がありましたら、ぜひまたお世話になりたいと思います。

料理宿 御母衣 2010年10月18日 02:24:24

この度は、御母衣旅館をご利用頂きましてありがとうございました。当宿、白川郷合掌集落からは15km程(車で約20分)と村内では一番遠い距離となっております。宿の南側にはロックフィル式ダム(粘土と岩石で堰き止める)の御母衣ダムが遠望でき、宿の裏には檜林の散策小道と、その奥には清流庄川が流れる自然に恵まれた地にあります。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたら大変嬉しく思います。また機会がございましたら是非お越し頂きたく心よりお待ち致しております。ありがとうございました。         番頭

投稿者さん 2010年08月22日 13:17:22

料理には大変満足。今春嫁いだという若女将の対応の良さに感心。コーヒーが自由に飲めるのにも満足。到着した夜は近くにある日帰り温泉(しらみずの湯)を利用、朝風呂は宿で楽しみました。宿の湯は温泉ではありませんが、山水が清く大変気持ちがよいものでした。

料理宿 御母衣 2010年08月23日 23:16:52

この度は御母衣旅館をご利用頂きましてありがとうございました。早速お声をお寄せ頂きまして、若女将も顔がほころんでおります。お客さまからのお声は私共にとりまして、何よりの活力源になります。ありがとうございます。又機会がございましたら是非ご利用頂きたく心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月30日 16:42:36

夫と息子と3人で泊まらせていただきました。

若女将さんとリック(犬)のお出迎え、とってもうれしかったです。
お庭もお部屋もとってもきれいに手入れがされていて気持ちよく過ごすことができました。
お食事は夕食も朝食もとても美味しく、いままでに食べたことのない食材をいろいろといただくことができてよかったです。
帰るときも、忙しいなか若旦那さんと若女将さんがふたりで外まで出て私たちを見送ってくださったのもうれしかったです^^
若旦那さんのお父様?がつくってくださった、小さなおみやげとっても気に入りました。
大切にしたいとおもいます。

この旅館に泊まって、もてなす心、思いやりの心などを勉強させていただきました。
とても気持ちよく泊まることができました。有難うございました。
いつまでも笑顔で頑張ってくださいね!
今度は冬の御母衣旅館にも泊まりにいきたいとおもっています。

料理宿 御母衣 2010年08月01日 23:37:22

この度は御母衣旅館をご利用頂きまして有難うございました。また大変嬉しくなるお声をお寄せ頂きまして有難うございました。若女将はもちろんみんなで喜びました。お客様からいただくお声は私達にとりまして何よりの活力源になります。有難うございます。
 ご利用頂いた日は暑い日だったと思います。白川村の夏も近年では暑くなって来ておりますが、ヒグラシの声が聞こえ始める夕暮れ時には、涼しい風が吹き始め、今夜の気温は21度まで下っております。窓を開けたまま寝てしまうと朝は少し小寒いくらいです。
 小番頭のリックは、昨日足の爪を怪我しまして、今日は元気なく裏の倉庫でこもっていました(笑)
 冬の白川郷は、今回緑だった野山は一面銀世界に変わります。リックも雪がふると喜んで庭を駆け回ります。駐車場には大きなかまくらも出現し、雪をたっぷりお楽しみ頂けると思います。
 また機会がございましたら、是非冬の白川郷にもお越しいただきたく、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月16日 12:00:21

2010年5月8日に一泊させていただきました。
女将さんや他の従業員さんは凄く優しくて、料理も大変美味しかったです。
観光スポットから場所は多少離れているかもしれませんが、落ち着いて疲れを癒すには最適な宿です。機会がありましたら、もう一度訪ねたいと思っています。チェックアウトの際に頂いたストラップも旅の思い出ですので、大事にします。有り難うございました。

料理宿 御母衣 2010年05月20日 00:33:50

この度は御母衣旅館を御利用頂きましてありがとう御座いました。当宿、合掌集落より約15㌔程離れておりまして、お車で約20分の距離となっております。当日はお客様にはご説明が不十分で、ご心配をお掛しまして申し訳なく思っておりまた。「大白川温泉しらみずの湯」やお食事などお楽しみ頂き、良い旅の思い出にして頂けましたら大変嬉しく思います。ありがとう御座いました。四季折々姿を変える白川の景色などお楽しみ頂きたく、またのお越しを心よりお待ち致しております。ありがとう御座いました。

many610さんの 料理宿 御母衣 のクチコミ

many610さん [40代/女性] 2010年01月19日 05:10:05

1月10日に 大人五人で宿泊させていただきました
白川郷から20分程の道中でも雪景色が堪能できて良かったです
また 追加料金も無く男女別々の寝室も用意してくださって
私達の為に三部屋も使わせていただいて
本当にありがとうございました
お布団の中の「湯たんぽ」には感激でした

そして・・・「かまくら」は 最高でした
参加者全員 童心に返ったようにはしゃいで
帰っても 未だに・・・話題になってます

お料理も大変おいしくいただけました
一皿をもう少し 減らしていただいても十分です
残すのがもったいないですので

それと 皆さんが 書いてらっしゃるトイレの件ですが
私は 足が悪いので 洋式じゃなきゃ困るな・・・
って思ってたのですが
簡易洋式のお手洗いがあったので 大満足です

半世紀くらい生きてますが(笑)
今まで泊まった中で一番素晴らしい旅館だったと言っても
過言じゃないくらい 素晴らしい旅館です

また岐阜へ行く事があれば絶対お邪魔しますので
その時はよろしくお願いします
ありがとうございました

2010年01月
料理宿 御母衣 2010年01月21日 10:13:30

この度は御母衣旅館を御利用頂きましてありがとう御座いました。冬の白川郷の旅、お楽しみ頂けましたでしょうか。当宿も旅のお役に立てましたら大変嬉しく思います。ありがとう御座いました。今シーズンは白川村も大雪となり白川郷らしい冬景色となっております。お楽しみ頂きました「かまくら」はお越しになった前日に完成したばかりでした。写真を撮って頂いたり、寒い夜にローソクを燈して中で談笑して頂いたり、急いで造らせて頂いたかいがあり嬉しく思っておりました。自己満足みたいですがありがとう御座いました(笑)。お部屋についてですが、その日の御予約の状況に応じてなるべくお客様にゆったりとお寛ぎ頂けます様、臨機応変に御用意させて頂いております。またお手洗いにつきましては、より快適に御利用頂けます様になるべく早くの改修を目指しております。また機会が御座いましたら是非お越し頂きたく一同心よりお待ち致しております。ありがとう御座いました。

crown7772093さんの 料理宿 御母衣 のクチコミ

crown7772093さん [30代/男性] 2009年12月04日 14:52:49

偶然ですが地元の方たちと触れ合える機会をもらえました。
旅館の方たちも親切で、料理も非常においしかったです。

2009年11月
料理宿 御母衣 2009年12月05日 17:31:11

この度は御母衣旅館を御利用頂きましてありがとう御座いました。突然でしたが村の人達とのふれあいなど、旅の思い出にして頂けましたら嬉しく思います。あくる日のステージは上手くいったようです。また機会が御座いましたら是非御利用頂きたく、心よりお待ち致しております。ありがとう御座いました。

投稿者さん 2009年10月18日 15:32:14

夫婦で宿泊させていただきました。
とても懐かしい気分になれる、趣のあるたたずまいのお宿でした。
お料理、サービスともに申し分なく、大満足です。
また、到着直後に気分が悪くなった私のために、細かい心配りをしていただき、本当に感謝しています。
また、ご主人お手製のお土産も大切にさせていただきます。
機会があれば、是非是非再び訪れたいと思っています。

2009年10月
料理宿 御母衣 2009年10月19日 20:23:11

この度は御母衣旅館を御利用頂きましてありがとう御座いました。早速、お客様のお声まで頂きましてありがとう御座います。少しでも楽しい旅のお役に立てましたら嬉しく思います。また御土産を作らせて頂いております板長にも、励みになりますお声をお寄せ頂きましてありがとう御座いました。本日で白川郷のどぶろく祭りも終わり、村は少し静かになるように思います。紅葉も徐々に里へと降りてきております。暫くしますと一面銀世界の厳しい冬が訪れます。また機会が御座いましたら是非お越し頂きたく心よりお待ち致しております。ありがとう御座いました。

★Good Friend プラン★

nobi1022さんの 料理宿 御母衣 のクチコミ

nobi1022さん [50代/男性] 2009年10月15日 17:19:59

アラカンの年齢にぴったり、夕食は、飛騨牛刺身、山菜料理など盛りだくさんの品数、料理の味は料理人のセンスの良さをうかがい知ることが出来おいしくいただけました、朝食はまた品数多く、特に出し巻きは、舌を巻くほどうまかったです、女将さんの暖かいおもてなしを思い出に御母衣ダム荘川桜を後にしました、ありがとーーー
男二人色気の無い旅人より 2009/10/12 泊

2009年10月
料理宿 御母衣 2009年10月17日 08:34:21

この度は御母衣旅館を御利用頂きましてありがとう御座いました。アラカン!?初耳でしたが分かりました。(笑)お食事などご満喫して頂けましたら大変嬉しく思います。またリックも可愛がって頂きましてありがとう御座いました。いつまでも、お互い色々話し合える親友がみえるというのはいいなぁと羨ましくも思いました。また機会が御座いましたら是非御利用頂きたく、心よりお待ち致しております。ありがとう御座いました。

★Good Friend プラン★

投稿者さん 2009年09月25日 16:08:53

心づくしのおもてなし、とても嬉しかったです。有難うございました。
合掌集落より少し離れますが、その分とても落ち着いた雰囲気があり満足しました。

再訪したい、素敵な御宿のひとつです。

料理宿 御母衣 2009年09月26日 08:19:14

この度は御母衣旅館を御利用頂きましてありがとう御座いました。当宿は合掌集落より15~16㌔程離れており村内の宿では一番くらい遠い宿となっております。奥宿まで足を延ばして頂きましてありがとう御座いました。送迎の道中に色んなお話をして頂きまして、何だかグローバルな気分になった事を思い出しました。また機会が御座いましたら旦那様やお父様とお越し頂けましたら大変嬉しく思います。一同心よりお待ち致しております。ありがとう御座いました。