ペンション・喫茶 南の楽園 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年03月30日 21:58:44

今那覇市内の所謂City Hotelで昨夜、宿の人情深いお母さんと楽しくお話した事を一人思い出しています。一緒にいらした方も又愉快な方でした。たった一泊でしたが何か勝手ながら沖縄に「帰る場所」を見付けた思いです。又帰って良いてすか?今度は(彼女同伴で(笑))沖縄の歴史の話とかしてみたいです
有難うございました

お帰りなさいの宿 南の楽園から、朝・夕2食付プラン
ハーブの泡風呂♪仲良し1~2名タイプ

ペンション・喫茶 南の楽園 2008年04月13日 13:44:01

お宿泊いただきありがとうございました。

ここは『お帰りなさい』の宿ですのでいつでも暖

かくお出迎えいたしますよ(笑)山の話し・歴史

の話しなどなど沢山お聞かせ下さい。

お逢いする楽しみが増えました。

お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月09日 14:09:59

喜屋武岬・ひめゆりの塔・平和祈念公園などの南部観光をするには最適な場所。
部屋は禁煙だが一階のテラスで喫煙出来て部屋で喫煙するより10倍おいしい。
糸満バスターミナルより約15分小波蔵下車徒歩5分。

ハーブの泡風呂♪仲良し1~2名タイプ

ペンション・喫茶 南の楽園 2008年04月13日 13:31:33

お宿泊いただきありがとうございました。
また建物内はすべて禁煙となっていますので喫煙者にはご不便をおかけいたしますがご協力いただき感謝いたします。
テラスが喫煙場所になっておりますがその側に現在野鳥のメジロがたまごをあたためています。
相変わらずのどかな南の楽園へお越しいただきありがとうございました。(御返事遅くなりすみません)

投稿者さん 2007年12月07日 23:28:45

ペンションですので、タオル類はお忘れなく!
今回は素泊まりでしたが、ここは食事つきでとまった方が
お得だと思います。
オーナーさんとのコミュニケーションによりとても楽しめる宿だと
思いました。
次回は是非食事つきにして、オーナーさんとのコミュニケーションを
図りたいと思った今日この頃でした。
場所はちょっとわかりにくいのでもう少しわかりやすくする工夫がほしいところです。

ハーブの泡風呂♪仲良し1~2名タイプ

ペンション・喫茶 南の楽園 2007年12月16日 17:44:46

ファミリーでのお宿泊ありがとうございました。息子さんとお話できなかった事がちょっと残念・お帰りになられるときバイバイってちっちゃな手を振ってくださった事覚えてますよ。又何時か遊びにお越し下さいね。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月30日 00:07:54

美味しい夕ご飯でした。

久しぶりにご飯のお代わりをしました。

お帰りなさいの宿 南の楽園から、朝・夕2食付プラン
ハーブの泡風呂♪仲良し1~2名タイプ

ペンション・喫茶 南の楽園 2007年11月04日 19:56:51

先日はお宿泊いただきありがとうございました。11月に入り朝夕だいぶ涼しくなりました。お目当ての鉢植えは購入できましたでしょうか?沖縄では今トックリキワタの花が咲き鮮やかなピンク色で人目をひきます。遠くから見ると桜のようですが花はとても大きいです。県庁近くの街路樹で毎年咲いています。又遊びにお越しくださいね。お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月07日 22:14:06

2泊お世話になりました。何もかもが快適でとてもゆったりと過ごすことができました!特にご飯が美味しかったのには大満足でした。宿でお風呂に入った後ゆっくり美味しいご飯が食べられるなんて、なんて贅沢なんだろうと感動してました。朝食に付けていただいた珈琲の味もすごく美味しくてはまってしまいました。またぜひ遊びに行かせてください!

ペンション・喫茶 南の楽園 2007年08月22日 20:35:36

この度は二食付のプランをご利用いただきありがとうございました。また沢山のおほめのお言葉を頂きありがとうございます。珈琲も焙煎したての豆をエスプレッソのマシーンでおいれしておりますので自信を持って召し上がって頂いております。是非又遊びにお越し下さい。お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月13日 01:03:22

朝食・夕食付きにしたのですが、大正解!量もほどよく、沖縄そばももちろん、ご飯も美味しかったです。デザートがわりに庭でとれた島バナナやパッションフルーツをいただけて、本当にまるで親戚の家に泊まりに来ているかのような居心地の良さでした。
チェックアウト後にご主人に庭を案内していただいたのですが、本当にすごい!!今まで見たことのない色んな植物がひしめきあってて面白かったです。
他のお客さまは皆常連さんのようでしたが、常連さんになる理由がわかる気がしました。私達も次回は子どもを連れて遊びに行きたいです。

ペンション・喫茶 南の楽園 2007年07月26日 22:39:07

お宿泊頂きありがとうございました。今年のパッションフルーツは沢山実がついて食後のデザートにお出ししております。島バナナも色付きはじめました。ドラゴンフルーツも実をつけました。現在沢山の蕾がついています。夜に花が咲くので受粉がむずかしいかな?月下美人のお花に似ています。又是非遊びにお越し下さいね。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月09日 21:51:10

本当に宿の方が親切で優しかったです。宿泊者ノートに夕食や朝食がおいしく、沖縄そばもおいしいと書いてあったのですが宿では何も食べておらず後悔しきり。お風呂にアップルミントの手作り入浴剤があって感動しました。シャンプーやボディーソープはひとつでなくいろいろありましたし、シャワーが3つあって友人と二人でゆっくりお風呂に入れてうれしかったです。私は使わなかったのですが、洗濯機も使わせてもらえたようで洗剤は50円で分けてもらえると書いてありました。トイレの数も4つ以上はありました。かゆいところに手が届くお宿です。まるで親戚のおうちに泊まった時のような居心地の良さでした。部屋は天井が高く、窓からの眺めもよく、クーラーの効きも問題なく、本当に快適でした。また、名城ビーチまで本当に近くて驚きました。車で3~5分くらいでついた気がします。あいにく今は名城ビーチが工事中ですがビーチはたくさんありますから問題はないですね。滞在時間が短かったので今度はゆっくり宿を味わいたいです。このたびは本当にありがとうございました。

ペンション・喫茶 南の楽園 2007年07月26日 22:18:06

お宿泊頂きありがとうございました。又沢山のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。お泊り頂いたお客様に喜んで頂けます事が何よりも嬉しくまた頑張ることができます。梅雨が明けてから毎日暑い日が続いております。T・T様もどうぞ夏バテしませんようにお元気でお過ごしくださいね。またお会い出来ますことを念じております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月08日 00:17:48

皆さんが書かれているとおり、楽しく過ごせました。
食事がおいしいので、素泊まりではもったいないかな。
部屋は広く、天井が高いので開放感があります。
良い風が吹いていたので窓を開けたまま寝ましたが、
快適でした。
南部で宿泊する際には、またお世話になりたいと思い
ます。

ペンション・喫茶 南の楽園 2007年06月12日 11:53:00

御宿泊頂きありがとうございました。ログハウスでの生活は私共も大変気に入っており、お客様に喜んで頂けます事が何より嬉しいです。梅雨の中休みの時は季節が秋に戻ったようなさわやかな日もございます。自然の風と野鳥のさえずりで目を覚まされるお客様も多いんですよ。また南部へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月15日 17:32:27

この度はお世話になりました。2泊させていただきましたがご主人と仕事の関係でお別れは出来ませんでしたが、来月また行きますね。三線のレパートリーが増えることを期待しています。

ペンション・喫茶 南の楽園 2007年04月19日 13:50:49

御宿泊いただきありがとうございました。また主人の仕事の都合でゆっくりお話できず残念でした。天候の方も毎日日替わりで大雨が降ったり良い天気になったりとめまぐるしく変化しております。沖縄では今清明祭のシーズンで週末になると墓地の周辺は家族連れで賑わっております。五月には又お会いできますね。楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月01日 13:17:38

3月7日の1泊お世話になっただけで「南の楽園」の大ファンになってしまいました!! 夕食には泡盛を飲んで酔っ払って気分よくなっている私の相手を夜11時過ぎまでオーナーの”お母さん”が親身になって話し相手をしてくださり、とても感謝しております。有難うございました。
 その後、自分の病気の療養を兼ねて3月20日から3連泊させて頂きました。
すっかりペンション「南の楽園」の心安らぐ雰囲気の中で生活でき、病気のことはすっかり忘れて南国気分の情緒を十分に魅了でき療養には最適でした。また自転車をお借りし観光地やビーチを1日中駆け周り、顔と腕が真赤に日焼けしたのは南国の”おみやげ”になり、良い思い出をいっぱい作ることが出来ました。
オーナー夫妻と息子さんには、大変お世話になり深く感謝いたします。
11月下旬からの「電照菊イルミネーション」には是非妻と見物に伺います。
また、帰りに超特大のパパイヤを頂戴し有難うございました。とてもおいしく頂きました!

ペンション・喫茶 南の楽園 2007年04月02日 20:10:33

ひと月に二度の御宿泊をいただきありがとうございました。お仕事では大変ご苦労されたようですね。北陸のお話など私にはとても新鮮でした。人はひとりでは生きられないと言うことが良くわかる体験談でした。地域の方々のご苦労があるからこそライフラインが保たれている事など感謝々の毎日です。日焼けの方は良くなりましたでしょうか?庭のマンゴーやパッションフルーツの花が咲き始めライチ(レイシ)も小さな蕾が見えてきました。人も植物も元気になり生命力が溢れる季節になりました。又元気になられて再会いたしましょうね。奥様と是非お越し下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月28日 23:57:29

部屋は広くて良かったが少し暑かった。晩御飯は量もちょうど良くおいしかった。朝ごはんは洋食だけだったが、和食も選べると良かった。
楽天の絞込み検索ではインターネットは使えないことになっていたが、実は無線LANが使えた。
色々予想外な事もあったが割り切れば安くて楽しく過ごせる宿と思う。

ペンション・喫茶 南の楽園 2007年04月02日 19:32:48

御宿泊いただきありがとうございました。お部屋の中が暑かったとのこと。大変申し訳ございませんでした。4月からはクーラーの使用ができますので又よろしくお願い致します。無線LANの方は各お部屋まで電波が届きますので御使用になれます。又のご来店をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月27日 19:04:15

2月24日に宿泊しました。場所はまだ明るい内だった為迷うことも無くすぐに分かりました。周りの雑音が無くとても静かな所でした。夕日がとても綺麗でしたし、近くにヤギもいて日頃見慣れない物だった為娘は大喜びでした。小さい公園も有り小さい娘と散策するには絶好の場所でした。夕食はとても美味しく全部食べきれるか心配でした。おそばがとても美味しく娘もモリモリ食べてました。夕食時に電照菊のビデオを見せてもらいました。疲れてたので実物見る前に寝てしまったので見せて頂いて良かったです。朝近くの海岸にアーサ取りに連れて行ってもらいとても良い思い出になりました。色々娘にも話しかけて頂いて有難う御座いました。とても楽しかったです。今度又南部のドライブの時はおそばを食べに行きたいと思います。お世話になりました。

ペンション・喫茶 南の楽園 2007年03月05日 11:04:02

御宿泊頂きありがとうございました。また小さなお子様にも喜んでいただけて嬉しく思います。干潮時間をみながら夜の海へ出かけたり、アーサ採りに出かけたりと楽しい季節になりました。今月ご出産のご予定でしたね。安産を願っております。今度は4人でお出かけください。楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月08日 11:53:12

2007年1月31日~2月7日迄、御世話になりました。
ペンションオーナー夫妻の暖かい対応にとても心安らぎました。
移動手段が徒歩かバスである私に自転車を貸してくれたり。
知念岬迄、ドライブに連れて行って頂いたりして、本当に感謝しています。
当初は、夕食を各それぞれのお店で食べようと思っていましたが、
お母さんの手料理の美味しさに惚れ込んでしまい。毎日夕食をペンションで
食べてしまったほどです。
自家製チーズケーキもとても美味しく。コーヒーも苦味を抑えた程よい加減
がとても美味しいかったです。
一緒にテレビを見ながら会話したこと。
庭で取れたパパイア、マンゴー、グゥアバ、スターフルーツを食べたこと。
一緒に夕日を見に行ったこと。
全てが本当に良い思いでとなり、次への活力となりました。
次は家族でお伺いしますのでその折は、よろしくお願いします。

ペンション・喫茶 南の楽園 2007年02月20日 21:06:30

T様 こんばんは。お返事大変遅くなりまして申し訳ございません。いろいろとお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。静かに過ごされるご予定でしたのにお邪魔をしてしまいましたね。晴れの日が少なかったのも心残りです。六月にはT様の二世誕生予定とか・・・無事に御誕生されますことをお祈り致しております。本土からは、やっと長男が戻って来ました。これから親子三人で頑張っていきますのでよろしくお願い致します。又ご家族でのご来店を楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月08日 22:46:08

12月に入ってから、3泊4日のマイカーによる沖縄世界遺産を巡る観光旅行で最後の宿でした。「ペンション・喫茶 南の楽園」は沖縄の南端部分に位置し、世界遺産・名所旧跡等の観光地へアクセスが良く、効率よく観光することが出来ました。
ペンションの近くは広範にわたり「電照菊栽培ハウス」があり、夜間になるとハウスに電灯が点灯されて、ペンションからの眺めは見事でした。
この電照菊栽培ハウスについては、宿泊中にNHK沖縄のローカル番組で紹介されたし、また沖縄旅行から我が家に帰ってからもNHK全国版で「新しい沖縄の風物詩」として紹介されたのが印象的でした。
次の沖縄旅行の機会の折りにも、またお世話になりたいと思います。

ペンション・喫茶 南の楽園 2007年01月12日 20:21:30

この度は御宿泊頂き誠に有難う御座います。
冬の沖縄は花の季節で、特に菊の栽培が盛んです。冬場の小菊全国生産量の90%、大菊の50%が沖縄産だそうです。
その中でもこの周辺で県全体の30%を生産してますので、部屋からの眺めも格別です。
3月の彼岸向けがほとんどで、これから照明がどんどん少なくなって行きますが、そのかわりに夜の潮干狩りや、昼間の潮干狩りでモズク採りが楽しめる季節になります。その時々に違う楽しみが待ってますので是非またお越し下さい。有難うございました。

投稿者さん 2006年12月26日 11:50:08

初めての沖縄旅行で、最も印象に残るお話をたくさん、ありがとうございました。帰ってから、親戚の人が近くの平和祈念資料館の石碑に刻まれているのを知り、偶然に驚きました。良い供養になりました。
 沖縄の良さはホストの親切に現れていて、とても満足できる旅行になりました。ありがとうございました。特にいただいたバナナがおいしく、今でも思い出しています。

ペンション・喫茶 南の楽園 2007年01月11日 17:36:22

この度は当施設へお泊り頂きましてありがとうございました。平和公園内にあります平和の石礎に刻名されていますのを見つけられたのですね。国内はもちろん海外のかたの名前もありますので平和運動のひとつとしてお薦めしたい場所です。庭で採れる果物のひとつにスターフルーツが色づいてきました。パパイヤもそろそろ食べごろの物があります。バナナは少しだけお休みして、暖かくなると次々に花が出てきます。植物を見ていると一年というサイクルはあっという間ですね。機会が御座いましたらまた南部の方へお越し下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月05日 20:41:41

名城ビーチに近いことをキーポイントにネット検索しました。家内と二人で泊めて頂いて、オーナーご夫妻のお人柄、ビジネスを超えた心温まるご接待に感動と感謝しています。本当に有難う御座いました。これからも沖縄を訪れる時には、またお世話になりたいと思います。

ペンション・喫茶 南の楽園 2006年12月06日 23:25:06

いろんな思いを秘めた名城の海・・静かにお話になられた諸々のこと・主人も思わず胸が熱くなったようでございます。又お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
御宿泊とご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月01日 22:42:35

11月25日に乳児含めて3名で宿泊しました。大変お世話になりました。
率直な感想、皆さんの評判通り、「いい宿」でした。
夕食といい、島バナナといい、周辺ののどかさといい、満足しております。
おかげで泡盛がすいすい、後は酔いが回って夜はぐったり(でも朝は通常通りの日課をこなせました)。
在住の「S島」では、この宿泊料でこのサービスは聞いたことがないです。
欲を言えば、もうちょっと地魚メニューがあれば(島在住で酒と魚好きとして)
今後も「ペンション南の楽園」が皆さんの期待通りに愛される宿であることを願っております。
PS、S島の知り合いの宿経営者にも、負けるなとハッパをかけたいです。S島も景色と魚はいいところですよ。

ペンション・喫茶 南の楽園 2006年12月06日 23:00:24

先日はご家族で御宿泊頂きましてありがとうございました。またいろいろとご投稿頂き感謝申し上げます。少しでも皆様に喜んでいただけますようにがんばって参りますので、今後ともよろしくお願い致します。ナハマラソンは沢山の完走者で無事終了いたしました。息子もなんとか完走することが出来ました。沿道での応援も前日お泊り頂いたお客様方と一緒に参加し良い思い出になりました。花と緑の祭典走るあなたが主役です・・・とてもすてきなナハマラソンのキャッチフレーズです。今月も残り少なくなりました。風邪などひきませんようにお過ごし下さい。有難う御座いました。

投稿者さん 2006年11月19日 22:31:08

宿の料理は毎晩沖縄そばが食べられて大変おいしく戴きました。
おかみさんはとっても気さくな方でとても話しやすかったです。
時間があれば宿の感想ノートに書かれている様にいろいろお話したかったです。また宿泊したいです。

ペンション・喫茶 南の楽園 2006年11月20日 09:26:59

御宿泊・ご投稿頂きありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。庭に植えてありますスターフルーツの木に数個実がなって日々成長しており楽しみにしているところです。南部方面へお越しの際は、是非またお立ち寄り下さいませ。楽しみにお待ちしております。有難う御座いました。

投稿者さん 2006年10月25日 13:40:08

先日は二日お世話になりましてありがとうございました。
お陰様でいい旅になりました
食事も何食べても美味しくて旅明けのスーツがきつくならないならもっと食べたかったです。
自分んちとまでいきませんでしたが、あと数日泊まってたら住人になってしまうくらいゆったりしちゃいました。
また沖縄に、また南の楽園に行きたいと思いました。
がんばってパパイヤ育てますね
追伸、ホムセン帰りに寄ったら品切れで、入荷待ちになってました(泣)こっちにはないみたいです(泣)

ペンション・喫茶 南の楽園 2006年10月26日 09:08:42

御宿泊頂きありがとうございました。こちらこそ同じ趣味の話題で楽しいひと時でした。苗木が品切れとは残念でしたね。次の機会にということにして、まずはパパイヤから育ててみてくださいね。経過報告楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月19日 19:45:10

経営者の方(女将さん)がとても優しい方でいい感じでした。食べ物も美味しくいただきました。島バナナ美味しかったです。アットホームな雰囲気がお好きな方にはオススメです♪

ペンション・喫茶 南の楽園 2006年10月21日 15:29:27

この度は御宿泊頂きありがとうございました。また沢山のお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。南部方面へお越しの際は、またお立ち寄りくださいませ。
おいしいハーブティーを煎れてお待ちしております。ありがとうございました。