香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル クチコミ・感想・情報

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年11月01日 18:31:37

老親2名を含む5名で宿泊 女性2名はツインの洋室を予約 部屋も広く ベッドも大きく
快適に過ごせました
温泉は 朝夕入れ替えですが 女性の夜は大きい方で 露天風呂もあり 陶器製でできた一人用の五右衛門風呂のような お風呂は 景色を眺めながら心地よい気持ちになれます
食事も 個室を用意してくださり ゆっくりといただく事ができました
紅葉には少し早かったですが その代りぶどう狩りもすぐ近くで楽しむことができて
とても良い場所にあると思いました

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2016年11月08日 15:44:59

ご家族でのご旅行、ゆっくりとお楽しみいただけたようで、なによりでございます。当館の温泉は、信楽焼陶器でできた一人用の露天風呂や、皆様でお入りいただける露天風呂もあり、そこから眺める大自然は素晴らしく、また夜は星も眺めることができます。
紅葉は色づき始めた頃ですので見頃はもう少し先になりそうですが、春には玄関前の桜並木、そして新緑の青蓮寺湖も大変美しいです。また年明けからはイチゴ狩りのシーズンになりますので、ご機会ございましたら是非お越しくださいませ。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月26日 20:20:19

ご飯がとても美味しくて、大満足です!温泉の質も良かったです!
赤目四十八滝や青蓮寺湖の近くで身も心もリフレッシュできました!

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2016年11月01日 13:16:30

白米は、伊賀米コシヒカリと申しまして、水が綺麗な伊賀名張地域で作られたお米でございます。皆様からも大変ご好評いただいております、ここならではの味覚でございます。
他にも、県外にあまり出回らない希少な食材とされております伊賀牛は、大変ジューシーで甘みも強く、是非一度お召し上がりいただきたいこの地域ならではの食材でございます。
当館の周りには、豊かな自然溢れる観光スポットがたくさんございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき、ありがとうございました。

【自然を満喫できる和室】

Roy16さんの 香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル のクチコミ

Roy16さん [40代/女性] 2016年10月25日 11:50:29

40代の夫婦と70代の母とで宿泊させていただきました。
建物自体は古いのでしょうか、外観を見たときは一瞬不安になりましたが、実際に一歩中へ入るととても素敵に改装されていて、古さをまったく感じませんでした。
お部屋もお風呂もとてもきれいに清掃されており、清潔感があってとても快適に過ごすことができました。
そして、なんと言っても、お食事が最高です!季節を先取りするかのように、装飾されたお食事は、見ているだけでも楽しく、食べて美味しく、こんなお料理を温泉付でこのお値段でいただけるのであれば、この先、和食が食べたくなったらここへ来よう!と思うくらい幸せでした。お泊りなので、心置きなくお酒を楽しめるのもあり、美味しい地酒をたくさんいただきました♪
また、朝食もとても美味しく、量も申し分なしです。朝食はバイキング形式にしているところが多い中で、ちゃんと朝のお食事を配膳してくださり、品数も多く、夕食にたがわず、とても幸せなお食事でした。地元のコシヒカリを使用しているそうですが、とにかく白ご飯がとても美味しかったです!ぜひともまた訪れたいお宿です。
親子でのとてもいい思い出ができました。ありがとうございました。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2016年11月01日 13:15:35

ご満足いただけたご様子がすごく伝わってきて、本当にありがたく思います。身に余るほどのお褒めのお言葉をたくさんいただき、我々従業員にとってこの上なく嬉しいことでございます。
仰るとおり、外観からは少し古さが感じられるかとは思いますが、内装は数年前に全面改装しております。素敵な親子旅行の思い出づくりのお手伝いができましたこと、大変嬉しく思います。
お食事は、毎月旬の食材を使って、目にも舌にも美味しいお料理をご用意しております。毎月献立が変わりますので、当館自慢の眺望だけではなく、お料理からも季節を感じていただけるかと思います。
ここ伊賀名張地域は、水が綺麗でかつ盆地の気候を生かした、地酒づくりが盛んでございます。また、ご夕食・ご朝食でもお召し上がりいただきました伊賀米コシヒカリは、数年連続で最高級の特Aを受賞している美味しいお米でございます。この地域ならではの味覚をご堪能いただけたようで、よかったです。
また是非とも、お食事と温泉でリフレッシュしにお越しくださいませ。この度は大変嬉しいご投稿をいただき、ありがとうございました。

【注目◎クチコミ投稿でポイント10倍!】楽天限定★季節を楽しむ料理長イチオシ「旬の和会席」
【自然を満喫できる和室】

バナナ9554さんの 香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル のクチコミ

バナナ9554さん [40代/男性] 2016年10月24日 09:22:02

食事、温泉がとてもよかったです。接客も気持ちいい対応でした。また利用したいと思います。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2016年11月01日 13:13:17

お食事や接客にもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。小さな宿ですので、お客様に近いアットホームな接客サービスを心がけております。
またお会いできますことを、従業員一同楽しみにお待ちしております。ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【自然を満喫できる和室】

鬼瓦ごんぞう0428さんの 香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル のクチコミ

鬼瓦ごんぞう0428さん [40代/男性] 2016年08月29日 23:14:41

初めて利用させていただきました。
率直に申しまして、すごくよかったです。
料理もお部屋もとても満足です。
料理は、質量ともに大変よかったです。中年男女にはちょうどよい味付けと量かと。
お部屋は二階お洋室でしたが、天井が高く、窓からの景色も最高で、大変開放感があり、大満足でした。
また、利用させていただきたいと思います。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2016年08月31日 10:25:19

また、大変嬉しいお言葉をいただき、本当に嬉しい限りでございます。
ご夕食でお召し上がりいただいた「伊賀牛石焼会席」は、旬の食材を使った和会席をベースに、県外にあまり出回らないとされております希少な伊賀牛の石焼きがついたお料理でございます。
他にも、伊賀牛が7種類ものお料理でお楽しみいただける「伊賀牛堪能会席」や、月替わりの「旬の和会席」、ヘルシーな「彩菜会席」など、豊富にご用意しております。
またお会いできますことを、楽しみにお待ちしております。ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月29日 07:19:47

家族旅行で4人で利用させていただきました。
小学1年生、3歳の幼児がいましたが、部屋の広さは十分です。
部屋からの景色も抜群で、眼下に広がる湖と森林は非日常的で心が癒されました。
フロントの対応も親切で、気持ちよく過ごさせていただきました。
夕食は和懐石でしたが、大変おいしく、感動しました。
露天風呂の景色も最高で、何度も入ってしまいました。
また、利用させていただきたいです。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2016年08月31日 10:19:05

お部屋やお食事にもご満足いただけたようで、とてもほっとしております。夕食の和会席は、季節の食材を使って毎月献立を変えてご用意しております。また、露天風呂やお部屋から見える雄大な山々も、四季折々表情を変えていろいろな景色がご覧いただけます。特にこれから秋の紅葉シーズンや、春先の桜、そして新緑の時期も大変美しいので、また是非ご機会ございましたらお越しくださいませ。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月27日 10:51:03

家族旅行で利用しました。湖が見える2階の洋室のお部屋で、お部屋はとても綺麗で大きく快適でした。また3歳男児の子連れでしたが、子供用アメニティや館内用のスリッパ、かわいい甚平もご用意してくださり、子供にも配慮されているホテルだと思いました。
お料理も大変美味しく、家族全員お腹いっぱいになるまで頂きました。
お風呂も露天風呂がとても気持ちよく、子供も喜んでいました。
久々にゆっくりとした時間を過ごせ、とても大満足な滞在となりました。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2016年08月31日 10:17:49

数ある宿のなかから、夏のご家族旅行に当館をお選びいただきましたこと、ありがとうございます。そしてお料理やお風呂もご満喫いただけたようで、大変嬉しく思います。
お子様用のアメニティや甚平もお役立ていただけたようでよかったです。
当館は、雄大な自然に囲まれた静かな立地で、本当に日常のせわしなさを忘れさせてくれる宿だと思っております。またゆっくりしに、是非お越しくださいませ。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

み8615さんの 香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル のクチコミ

み8615さん [30代/女性] 2016年08月26日 18:33:33

子供と二日間たっぷりプールで遊べました。夜はバーベキューが新鮮で楽しく、満天の星空の下で花火もできていい思い出になりました。また来年もきたいです。お部屋もとてもきれいで景色はガラス一面から見れて素敵でした。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2016年08月31日 10:15:22

プールや花火、バーベキューなど、夏の風物詩をお子様とご一緒にめいっぱいご満喫いただけたようで、よかったです。
来年も、バーベキューやプールなど夏をご満喫いただける宿泊プランをご用意させていただきたいと思っておりますので、また来年もお会いできますことを、楽しみにしております。

投稿者さん 2016年08月23日 16:01:37

8/11~12で1泊しました
大阪から渋滞も加味して早めに出たのでホテルの位置だけ確認して赤目48滝まで行き往復三時間はきついので半分の百畳岩で折り返してきました、山の日でもありましたが早めの行動だったのでよい景色と空気を堪能しました
そこからぶどう狩りへ、ちょうどホテルに入っていく道のブドウ園でした食べ放題ですが一房しか無理でした
持ち帰りは無理なので少し高めのぶどうになってしまいましたが、おいしかったし子供(小5女)も喜んでたので◎です、チェックインまで時間がありましたが、先にプールはいいですよって言っていただいたのでありがたかったです、部屋は洋室で素敵な景色です、夕食はBBQプランで、ガーデンで頂きました、とても美味しいお肉でした
子供に手持ち花火のサービスがあり、バケツと着火マンも貸してもらって大喜びの娘でした
朝食もほかほかのお豆腐付、お風呂も絶景で次の日は朝一からまたプール笑
とても充実した2日間でした
また機会があれば行きたいです

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2016年08月31日 10:14:38

赤目四十八滝にぶどう狩り、バーベキュー、プールに花火と、本当に2日間ご満喫いただけましたようで、素敵なご旅行の思い出をお聞かせいただき、私どもも大変嬉しく思います。
今年は暑い日が続いたので、青蓮寺湖のぶどうがとても甘く育っていると聞いております。お子様にも喜んでいただけてなによりです。1月から5月にかけてはいちご狩りが楽しめまして、いちごでしたら何十個とお召し上がりいただけると思いますので、また宜しければ是非お越しくださいませ!
お部屋やバーベキューについても、お褒めのお言葉をありがとうございます。お部屋からも温泉からも望める山々と湖畔のパノラマは、当館自慢の絶景でございます。大自然の中での夏休みのよき思い出になったようで、本当に嬉しいご投稿をいただきありがとうございました。
まだまだ残暑が続きますが、お身体ご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【7・8月限定★肉or海鮮選べるBBQ】手ぶらで!湖が一望できる展望バーベキュー♪
【湖を眼下に見る洋室】

え-たろ-さんの 香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル のクチコミ

え-たろ-さん [40代/男性] 2016年08月22日 09:33:59

部屋がとてもきれいにされていて、食事もボリュームがあり美味しく、とくに伊賀米のご飯がおいしかったです。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2016年08月25日 12:04:41

ここ伊賀地域では盆地特有の気温差が大きく、かつては古琵琶湖(現在の琵琶湖)の湖底にあったとされており、栄養分が豊富な土壌と綺麗な水に恵まれて、大変美味しいお米が育ちます。伊賀米の美味しさを味わっていただけて、嬉しく思います。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【サマーSALE】最大10%OFF!選べるBBQ♪湖が一望できる展望バーベキュー

投稿者さん 2016年08月19日 17:15:01

大人5人の家族旅行て、お世話になりました。どの部屋も合理的に改装され、小綺麗で気持ち良く過ごさせていただきました。今度は、紅葉の季節に窓から見える景色を楽しみにリピートしたいと思います。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2016年08月25日 12:02:33

快適にお過ごしいただけたようで、ほっといたしました。嬉しいお言葉ありがとうございます。
秋は、お部屋から見える景色はもちろん、近隣にも香落渓、赤目四十八滝、曽爾高原など、紅葉やすすきが美しい名所がたくさんございます。本当におすすめですので、またお会いできますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月17日 13:48:51

リーズナブルな価格だったので、それなりと思っていましたが、期待以上の食事とお風呂に大満足です。静かな湖畔の宿なので、露天風呂も最高でした。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2016年08月25日 12:00:14

期待以上との最高のお言葉をいただきまして、大変光栄でございます。ご満足いただけましたようで何より嬉しく思います。
駅から車で10分という立地にありながら、本当に静かな時が流れる非日常的なロケーション、そしてパノラマに広がる湖畔の絶景が私ども一番のおすすめポイントです。
またご機会ございましたら、是非ともお越しくださいませ。ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月13日 18:36:23

景色が良いです。
部屋からも食事時も良い景色を眺め、ゆっくりできました。
晩ごはんのお子様セット、スゴく良かったです。子供もスゴく喜んでました。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2016年08月17日 09:50:15

お子様も含めて皆様にお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。お部屋や露天風呂、レストランからも眺められる雄大な絶景は、いつ見ても大変素晴らしく、穏やかな気持ちにさせてくれます。
展望バーベキューもご満喫いただけましたでしょうか♪
またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【サマーSALE】最大10%OFF!絶景広がる選べるBBQ♪夏休みは屋外プール無料&お子様花火付!
【自然を満喫できる和室角部屋】

投稿者さん 2016年08月10日 17:30:38

昨年に引き続き2度目の宿泊です。
スタッフの方々は親切で料理も大変美味しいです。
露天風呂には子供でも入られる低温のお風呂がありとても助かります。
部屋食ではないのですが、食事処はガラス張りで、そこからダムを眺める景色はとても素晴らしく心癒されます。
子供はプールやぶどう狩り、プレゼントして頂いた花火を楽しみ、大人は近くにある素敵なカフェでティータイムを楽しんだりと、ゆっくり過ごすには最適なホテルだと思います。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2016年08月17日 09:49:25

いつも当館をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族での夏休みの素敵な思い出になりましたでしょうか♪この夏休み期間中、お子様には手持ち花火をプレゼントしていますが、花火をするのが初めてというお子様も多く、大変ご好評いただいております。夏休みは特にご家族連れのお客様で賑わい、伸び伸びと遊ぶお子様方の素敵な笑顔がとても印象的で、いつも微笑ましく思っております。
自然豊かな立地ですので、秋は香落渓の紅葉や赤目四十八滝のハイキング、冬はあったかい温泉と鍋料理、いちご狩りなど、おすすめの楽しみ方がたくさんございます。

【自然を満喫できる和室角部屋】

アナログ1102さんの 香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル のクチコミ

アナログ1102さん [60代/女性] 2016年07月03日 12:33:15

平日なので、他のお客様が1組で、とってもゆったりと過ごすことができました。
 露天風呂が素敵でした。少しお湯が熱いところもあったのですが、他の湯船を選べば、入ることができるし不都合はなかったです。貸切状態で贅沢な気分が味わえました。翌日は男女が交代で、二つの景色も楽しめました。
 残念ながら雨が少し降っていたので、ダムの周りの散策ができなかったですが、景色は十分楽しめました。聞きたいのですが、蛍の鑑賞は可能でしょうか?見るなら6月上旬だと思いますが、見たいと思いました。近くのホテルでそれを売りにしているところに宿泊したことがありますが、こちらの方がより自然環境に優れている気がしました。
 食事も大変おいしかったです。
 送迎バスの運転手さんも親切でした。ありがとうございました。

2016年06月
香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2016年08月17日 09:48:57

自慢の露天風呂やお食事など、ごゆっくりお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
このあたりは空気も水も綺麗ですので、6月上旬から中旬にかけて蛍をご鑑賞いただけます。ただ当館から少し離れた川辺で飛んでおりますので、もしお車などでお越しの際には鑑賞スポットをご案内させていただきます。
湖周辺の山々は、秋には色とりどりの紅葉、冬には雪景色など、様々な表情を見せてくれます。また是非ともお越しくださいませ。ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【季節を楽しむ♪】料理長こだわりの「旬の和会席」

投稿者さん 2016年04月04日 14:09:20

リピーターですがお料理など勉強されていて感心します。本当に丁寧で美味しいです。またお掃除も完璧で、お風呂のお湯がいつも綺麗で清潔です。これからも行きます。

2016年04月
香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2016年04月05日 17:40:44

大変有り難いお言葉を頂戴して、我々従業員にとって本当に励みになります。ありがとうございます。
末永く愛していただけるホテルを目指して日々尽力してまいりますので、行き届かぬ点などお気付きのことがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
今後とも宜しくお願いいたします。

【季節を楽しむ♪】料理長こだわりの「旬の和会席」
【湖を眼下に見る洋室】

巨船さんの 香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル のクチコミ

巨船さん [70代/男性] 2016年03月10日 08:01:32

和室に膝のワルイ人用の椅子が有ればもっとよかった

2016年03月
香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2016年04月05日 17:26:12

この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。客室ではご不便をおかけして申し訳ございません。貴重なご意見をありがとうございます。
ご予約時にお申し付けいただけましたら、エレベーターに近いお部屋でご準備する等の配慮もさせていただきますので、また是非お越しいただけたら嬉しく思います。

投稿者さん 2015年11月18日 20:49:09

古い建物ではありますが、行き届いたお掃除とスタッフの方の気持ちの良い対応に大満足でした。部屋からのロケーションも素晴らしく、何よりお食事の美味しさは一流でした。一緒に行った母が喜んで12月には、お友達と行きたいと言うので、さっそく予約をしました。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2015年11月24日 11:22:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただきましたこと、本当にうれしく存じます。
会席料理のメニューは毎月変わります。来月も、お
母様とお友達の方々にもご満足いただけるよう頑張ります。
スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

夕食は『旬の和会席』を展望食事処で。
【湖を眼下に見る洋室ツイン】

あにき9094さんの 香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル のクチコミ

あにき9094さん [40代/男性] 2015年08月23日 18:01:50

ホテルのスタッフはみんな親切で、温泉も最高!しいていえば、サウナと水風呂があれば、なお最高です。できれば、無線でもいいから、インターネットが部屋で使えた思います。部屋から青連寺湖や大自然が見れてほんと心地よい気分でした。口こみで評判の伊賀米のコシヒカリは、いままで食した米の1番うまいのと同じレベル、なんとおいしいのだろう!伊賀牛もやわらかくとてもおいしく、家族全員大満足でした。またすぐにでも泊まりたいと思います。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2015年09月08日 14:53:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 温泉やスタッフまでお褒めいただき光栄に存じます。
無線LANの設置につきましては、他のお客様のご要望も多く、10月の完成を目指して、現在作業中ですので、完成時にはホームページなどでお知らせしたいと思います。
また、伊賀米につきましても最高の評価をいただきましてありがとうございます。まもなく伊賀米の新米も入荷すると思いますので、合わせてホームページなどでお知らせいたします。
次回ご利用いただける日をお待ち申し上げております。
支配人

伊賀の名産!『伊賀牛石焼会席』を楽しむ!
【自然を満喫できる和室10畳】

あっちゃん7499さんの 香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル のクチコミ

あっちゃん7499さん [60代/男性] 2013年05月27日 14:45:17

青蓮寺湖を眼下に山並みが幾重にも重なった自然の姿の美しさに見入ってしまいました。また、素晴らしい景色を前に露天風呂に浸かっている幸せは格別でした。お料理は量、質ともに大変満足でした。願わくは朝食にサラダが欲しかったです。スタッフの皆さんの笑顔が印象的でしたし、お部屋なども清潔で気持ちよかったです。また宿泊したいと考えています。
素晴らしい癒しの時間をありがとうございました。

2013年05月
香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2013年06月14日 17:51:45

先日のご利用ありがとうございました。大変満足して頂いたみたいで良かったです。朝食にサラダの件につきましては早速、支配人に報告し前向きに検討したいと思います。またのご利用、従業員一同お待ちしております。

夕食は『旬の和会席』を展望食事処で。
【湖を眼下に見る洋室ツイン】